Maniaka:
24.06.11 17:05
Legacy писал(а):Маша, ну, как-то так быстро, будто в торопях. Не успела вникнуть, а тут раз и конец
Наташ. Мне казалось, что игра логически завершена. Выбор сделан. Тамара отказалось от соблазнов в пользу Руслана, Святослав выбрал монастырь.
Legacy писал(а):Ну, могла же ты как-то более подрастянуть "агонию" финала
Гм... чем растягивать я не знаю.
1. Увидев Тамару с Игорем Руслан психанул, схватил Вадому и укатил в город. По дороге они попали в аварию - потеряли память выборочно (постарался один из кукловодов)
2. Тамара на след день пошла к отцу Михаилу, решать проблему Макаренко. Березин поперся следом, чтобы узнать, что известно, что нет.
3. При выходе из монастыря в них стреляли. Святослав закрыл собой Мару и погиб. Березин был ранен. Стрелял обманутый муж одной из любовниц Березина. Мстил так сказать.
ну а дальше, что есть.
Тамара родила от Руслана, но так как он ее не помнит, ничего ему не говорила.
Березина судили за контрабанду ценностей - он выкрутился.
Руслан с Бойко, но он поехал в монастырь по работе.... и там либо встретил Мару со Святом и все вспомнил (если в карты выиграл светлый), либо не встретил (если темный).
Так что на улице с Тамарой мог быть он.
...
Фэнси:
24.06.11 17:12
Привет
Манякушка! Про второй эпилог, что сказать единственное счастье что Березин в "попу раненый", больше я ничего не поняла.
А вот обложка просто супер
...
Legacy:
24.06.11 17:18
Maniaka писал(а):теперь я расстраиваюсь. Сотру все нафиг((
Я вот тебе сотру!
Не расстраивайся.
Все нормально. Я тоже подумала, что стрелял не Руслан, а один из обманутых мужей. Ведь Березин тот еще бабник.
А вот по поводу сопровождающего мужчины, то для меня остается Руслан. Я за Светлого. Люблю, когда все заканчивается хорошо.
...
Виола:
24.06.11 18:00
Маняш, давай без психов, удалять ничего не надо
Все решается просто.
Тебе нужно добавить в последнюю главу две сцены:
1. Разозленный невменяемый Руслан, убегает, хватает Вадому и мчится домой - многоточие, что в дороге происходит знать не обязательно.
2. Томара идет выяснять, что с иконой, Березин увязывается и НЕЗНАКОМЫЙ ей мужик стреляет опять же многоточие
Замысел не пострадает, а намой взгляд даже выиграет, напряга, адреналина и непоняток больше, но сюжет станет более понятным и законченным
...
Фэнси:
24.06.11 18:10
Сорь Маняш, но я в спойлер глянула, и если честно не поняла почему то что там написано ты не расписала? Тогда бы конец не был скомканными вопросов у людей не было, даже если бы он и был открытым. А то ощущение что одной главы не хватает.
...
светлая:
24.06.11 20:47
Маняшенька, привет, дорогая!
Maniaka писал(а):Почему неожиданный? Игра закончена
я наверное , неправильно в прошлый раз выразилась от растерянности. Неожиданно - не в смысле того, что нелогично, не закончено или непонятно.
а в том, что никто из читателей не ожидал такого финала. Все-таки привыкли к ХЭ. Но: во-первых, это твое право, и от того, как ты закончила, роман не перестал быть интересным.
Кроме того, может ты и права: не все же нам "питаться" сказками.
Да и открытый финал написан в оптимистических тонах. Лично мне хочется думать, что мужчина рядом с Тамарой - это Руслан. Разумеется, потому что верится в силу Светлого и потому что хочется счастья для героев. Но даже если отбросить эмоции, то из контекста следует, что мужчина обожает Мару. На инстинктивном уровне Руслан может чувствовать ее. Да и неизвестно - смогла бы находиться сама Тамара после всего еще с кем-то. А в том, что он ничего не помнит, тоже можно найти положительный момент: Тамарину попытку измены , значит, тоже не помнит. Единственное, что грустно - про малыша он не знает, что это его.
Maniaka писал(а):Блин, теперь я расстраиваюсь. Сотру все нафиг((((
Я тебе сотру! Сама идея кукловодов, играющими судьбами людей, чего стоит! И все замечательно и интересно! Просто никто не ожидал такого завершения, вот все немного и ошалели.
Но если вчитаться, все понятно.
Так что с окончанием тебя!
Жду продолжения "Воя" и новых, интересных, необычных (не сомневаюсь даже в этом) идей!
...
Maniaka:
25.06.11 11:09
» Эпилог
Они застыли друг напротив друга – Светлый и Темный, Всемогущий и Всеобъемлющий, одержавший победу и проигравший в пространстве поделенном соответственно сути мира на белое и черное, где каждый восседал на половине другого.
- Что, не выдержала душа поэта? Решил переписать финал?
- Ну почему сразу переписать? Всего лишь добавил четверостишие. Имею право.
- Считаешь, они будут счастливы?
- Почему нет?
- Люди не умеют прощать.
- Неужели?
- Тебе ли не знать, что он всегда будет припоминать ей Это. Сомневаться, пилить.
- Посмотрим, - но он однозначно не согласен. И улыбается доступному лишь ему.
- Вообще-то ты не должен был вмешиваться. – Антипод не слеп, он все понимает. – Партия уже разыграна.
- Партия - возможно…
- И?
- Награда нашла своих героев.
- Героев? И кто же по-твоему здесь герой? – насмехаясь.
- Все. Они смогли, выжили, не сломались.
- Выжили, потому что мы им это позволили!
- Пусть так… - философски.
- Тебе не кажется, что это нечестно – награждать одних, жертвуя другими?
- Я никем не жертвовал. Это был его выбор. И этот выбор правильный. Он там, куда стремился.
- Ой ли…
Его не убедишь. Твердо уверен, что за границей жизни одно лишь уныние.
- А что же моего не наградил? Ведь мог спаси… при желании.
- Вот именно… при желании.
Собеседник расхохотался.
- Двойные стандарты, братец. Двойные стандарты!
- Моя игра – мои правила, - имея в виду совсем другое.
И был понят.
- Как на счет реванша?
- А не боишься? – с лукавством.
- Бояться? Тебя? Не глупи! Фортуна – дама капризная.
- Что поставишь?
- Жизнь!
- Не интересно.
- С каких пор?
- Отныне.
- С чего вдруг?
- Скучно.
- Твои предложения…
Он хищно прищурился, точно зная на этот раз ставки будут высоки.
...
Виола:
25.06.11 11:27
Какие такие тапки?
Ты умничка
...
Legacy:
25.06.11 11:38
Машуль, забудь про тапки. Ты молодец!
Сразу все встало на свои места.
Спасибо, дорогая!
...
Maniaka:
25.06.11 12:10
Виола писал(а):Какие такие тапки?
Фух. Слава всем...
Хорошо, что не имеется))))
Ленусь, спасибо за помощь!
Наташ! Я рада.
Фэнси:
25.06.11 12:30
Манякушка привет!
Совершенно другое дело, появилась какая-тол целостность, законченность, несмотря на туманный эпилог. Эта глава было просто необходима, и получилась она у тебя просто потрясающая. Теперь - ДА, это полноценное и весьма интересное произведение. Молодец!
...
Maniaka:
25.06.11 12:39
Приветик,
Татусь!
Фэнси писал(а): Совершенно другое дело, появилась какая-тол целостность, законченность, несмотря на туманный эпилог.
Я очень рада. Видимо устала я основательно. Надо делать перерыв в клавастучательстве.
Фантазия дает сбои, муз хандрит.
Фэнси писал(а):Эта глава было просто необходима, и получилась она у тебя просто потрясающая.
Хорошо, что теперь все понятно.
Фэнси писал(а):Теперь - ДА, это полноценное и весьма интересное произведение. Молодец!
Спасибо, солнце!
...
Фэнси:
25.06.11 13:04
Maniaka писал(а):Я очень рада. Видимо устала я основательно. Надо делать перерыв в клавастучательстве. comp Фантазия дает сбои, муз хандрит.
Сонца в своем творчестве каждый из пишущих здесь, за редким исключением сталкивался с проблемой недопонимания событий. У меня самой не намечалось части главы в Ленке от Игореши, но это я знаю что произошло, а откуда читатель об этом догадается, поэтому часто приходится подробнее расписывать некоторые вещи в романе. Сама себя иной раз к этому пихаю. Ведь только в голове у автора есть целостная картина, это не усталость а просто иногда мы те кто пишет немного увлекаемся и забываем что очевидное для нас, не обязательно очевидно для читателя.
...
Виола:
25.06.11 15:07
Маняш, не за что
...