Virgin:
18.08.11 00:20
Инет писал(а):этакая завлекалочка Laughing
И многие покупаются на нее, а потом жалеют.
Инет писал(а):а в каталоге вряд ли скоро появится этот роман, не так много читают этого автора
Возможно, что да, нескоро.
...
black-angel:
20.08.11 14:26
Инет писал(а): Я так поняла, что роман не серийный
серийный. В одной компании с Тайной свадьбой и Тайной леди, и все они дружно продолжают еще и Маллоренов.
Инет писал(а):Хочу заказать, но пока в My shop этого романа нет
а обязательно май шоп? В рид.ру вот есть уже.
Virgin писал(а):Даже не знала, что есть такая книга.
это новинка. Еще у Викули новинка.
...
Инет:
20.08.11 16:50
black_angel писал(а):В одной компании с Тайной свадьбой и Тайной леди, и все они дружно продолжают еще и Маллоренов.
О... Маллорены... это мне нравится. Я так понимаю, что это о третьем приятеле Сина или нет?
black_angel писал(а):В рид.ру вот есть уже.
действительно, какая разница... просто привычка. Надо ещё что-нибудь заказать , чтобы посылочка посолиднее получилась
, например, две предыдущие книги, мне они понравились - надо же с чего начинать собирать автора
...
dilse:
21.08.11 17:51
Однажды совершенно случайно купила и прочитала книгу "Сломанная роза", и так она меня потрясла, запала в душу и понравилась, что стала для меня одной из самых любимых. Часто перечитываю полностью или хотя бы отдельные понравившиеся места. Очень хочу найти и почитать какую-нибудь аналогичную глубокую нестандартную книгу, но я совершенно не разбираюсь в море ЛР и тону в них. Вы не могли бы что-нибудь аналогичное посоветовать?
Спасибо всем, кто перечисляет названия книг и циклов. Это очень важно. Я и не знала, что писательница Джо Беверли написала так много книг.
...
miroslava:
22.08.11 11:25
Да, "Сломанная роза" действительно нестандартная, глубокая и уникальная для любовного жанра книга. Она стала и моей любимой. Ничего похожего Джо Беверли больше не написала. Все остальные ее книги совсем не плохие, но целиком и полностью подпадают под определение вполне стандартных любовных романов.
Что касается совета почитать что-то похожее... Такие советы трудно давать, так как вкусы разные. Но я рискну и предложу несколько своих книг, при чтении которых у меня так же, как и при чтении "Сломанной розы" возникало впечатление глубины и нестандартности. Это романы Патриции Гэфни "Любить и беречь", "Достоин любви", "Одинокий волк"; Хьюздон Биверли "Серебряные фонтаны"; Лавейл Спенсер "Прощение"; Сандра Браун "Скандальная история"; Кэтрин Харви "Бабочка"; Линда Ховард "Нет больше слез". Бывали и другие глубокие по содержанию произведения, но они не так сильно отложились в душе, так как истории, рассказанные в них, были маловыразительными. А выше перечисленные романы очень насыщены и в эмоциональном смысле, их содержание в буквальном смысле переворачивает душу и запоминается навсегда.
...
dilse:
23.08.11 02:21
miroslava, большое спасибо за ответ и совет. Из перечисленных Вами книг я читала книгу Патриции Гэфни "Одинокий волк", прекрасно её помню!.. Согласна с Вами: нестандартная книга и в смысле эмоциональном, да и сюжет и персонажи мне запомнились и понравились. Согласна с Вами и в том, что трудно советовать другим людям, ведь у каждого человека разные вкусы и даже взгляды на одно и то же, но, тем не менее, большое спасибо за перечисленные Вами книги, я попробую что-то из этого почитать. А в творчестве писательницы Джо Беверли ничего аналогичного "Сломанной розе", значит, нет? Очень жаль.
...
miroslava:
23.08.11 09:46
dilse писал(а):А в творчестве писательницы Джо Беверли ничего аналогичного "Сломанной розе", значит, нет? Очень жаль.
К роману "Сломанная роза" есть "парный" роман "Цветок запада"(или "Нежный защитник"). Он был написал то ли после, то ли перед "Сломанной розой" (я так и не разобралась что чему предшествует по времени написания) и имеет с ней весьма относительную связь - там действие происходит через несколько лет и главный герой - один из соратников короля Генриха по имени Фицроджер. Он мельком появляется на страницах романа "Сломанная роза" в 2-3 сценах - вот и вся связь. Роман неплохой и даже в чем-то интересный, но даже близко не подходит к уровню "Сломанной розы": "Роза" - это штучный продукт, а "Цветок запада" - штамповка, хотя и неплохого качества.
...
dilse:
23.08.11 10:37
miroslava, большое спасибо, надо будет почитать. Я так давно не видела в продаже книг этого автора, что я даже не знала, что писательница написала так много книг. Ну, или, может, просто мне не попадались. Сейчас, например, хожу по читальному залу и очень удивлена, сколько книг. Но в продаже их почему-то нет. Жаль. В электронном виде читаю редко, только если в крайне случае...
...
miroslava:
23.08.11 11:38
По-моему, большинство романов Джо Беверли были изданы в 90-е и первой половине 2000-х годов. А переиздают ее редко, так как автор не входит в число самых популярных. Так что ее романы, кроме самых новейших, по моим представлениям, в бумажном варианте найти нереально. Я вот "Сломанную розу" читала в электронном виде, и такое было у меня со многими авторами и книгами - порекомендуют прочитать что-то интересное, а в бумажном варианте днем с огнем не сыщешь.
Приходится залезать в Интернет... Так что я volens-nolens с течением времени перешла на электронное чтение
...
dilse:
23.08.11 15:17
miroslava писал(а):По-моему, большинство романов Джо Беверли были изданы в 90-е и первой половине 2000-х годов. А переиздают ее редко, так как автор не входит в число самых популярных. Так что ее романы, кроме самых новейших, по моим представлениям, в бумажном варианте найти нереально. Я вот "Сломанную розу" читала в электронном виде, и такое было у меня со многими авторами и книгами - порекомендуют прочитать что-то интересное, а в бумажном варианте днем с огнем не сыщешь.
Приходится залезать в Интернет... Так что я volens-nolens с течением времени перешла на электронное чтение
Вполне возможно. Не могу сказать, что я постоянно покупала книги, были другие дела. Но "Сломанная роза" у меня есть. В те годы я любила собирать книги издательства "Эксмо" из серий "Золотой Лев" и "Соблазны" (эта - из "Соблазнов"). Другое дело, что издательства выпускали гораздо больше, чем я могла себе позволить... У моей подруги, например, тоже очень много книг тех лет, но, то ли она не любит Беверли, то ли ей тоже не попадались, я говорила с ней на эту тему, у неё тоже нет книг Беверли (мы так часто делаем, даём друг другу почитать). Например, аналогично у меня было с книгами Роберты Джеллис, которая тоже мне очень нравится. Я в те годы смогла собрать всего 6 книг этой писательницы, а остальные я читала кое-что из библиотеки, кое-что у подруги оказалось. Искала по магазинам, но не нашла. Теперь приходиться мучиться чтением с компьютера. Хочу почитать что-нибудь ещё из книг Джо Беверли. Как вспомню про "Сломанную розу", так и тянет. А сейчас даже у букинистов не всё есть. Странно другое: почему не перепечатывают, ведь уже столько лет прошло? Ну и что, что не очень популярен автор, но ведь есть люди, которые интересуются. Вы посмотрите, сколько людей выссказывались в этой теме. Думаю, многим интересно творчество Джо Беверли.
...
Одуванчик:
05.09.11 14:33
miroslava писал(а):К роману "Сломанная роза" есть "парный" роман "Цветок запада"(или "Нежный защитник").
Эта серия состоит из 4 книг:
Серия Тайный защитник (Dark Champion)
1•Цветок запада (Нежный защитник)
2•Сломанная роза
3•Лорд полуночи
4•Властелин моего сердца
Но, действительно, герои лишь иногда мелькают на страницах других романов серии.
dilse писал(а):Хочу почитать что-нибудь ещё из книг Джо Беверли.
dilse! Подобного "Сломанной розе" у Беверли может быть и нет, но все же сюжет романов Беверли я бы не назвала стандартным. Очень даже нестандартные главные герои и отношения между ними. А написано как... Беверли просто умничка. Это мой самый любимый автор ЛР!!! Сколько не читала других авторов, так и не могу найти что-нибудь подобное. Если Вас все же тянет почитать Беверли, обязательно попробуйте. Наибольшей популярностью пользуется серия Маллорены:
1•Моя строптивая леди
2•Любовь игрока
3•Рискованное приключение
4•Тайны ночи
5•Черный маркиз
6•Зимнее пламя
7•Самый неподходящий мужчина
Многим особенно нравятся Моя строптивая леди и Рискованное приключение.
Это точно не Сломанная роза. Но все-равно попробуйте почитать. Желательно начинать с первого романа, чтобы не запутаться с этой многочисленной семейкой.
...
Инет:
05.09.11 14:40
Одуванчик писал(а):Эта серия состоит из 4 книг:
уже тянет
...
Одуванчик:
05.09.11 23:56
Давай, погружайся!
...
dilse:
06.09.11 03:20
Одуванчик писал(а):miroslava писал(а):К роману "Сломанная роза" есть "парный" роман "Цветок запада"(или "Нежный защитник").
Эта серия состоит из 4 книг:
1•Цветок запада (Нежный защитник)
2•Сломанная роза
3•Лорд полуночи
4•Властелин моего сердца
Но, действительно, герои лишь иногда мелькают на страницах других романов серии.
dilse писал(а):Хочу почитать что-нибудь ещё из книг Джо Беверли.
dilse! Подобного "Сломанной розе" у Беверли может быть и нет, но все же сюжет романов Беверли я бы не назвала стандартным. Очень даже нестандартные главные герои и отношения между ними. А написано как... Беверли просто умничка. Это мой самый любимый автор ЛР!!! Сколько не читала других авторов, так и не могу найти что-нибудь подобное. Если Вас все же тянет почитать Беверли, обязательно попробуйте. Наибольшей популярностью пользуется серия Маллорены:
1•Моя строптивая леди
2•Любовь игрока
3•Рискованное приключение
4•Тайны ночи
5•Черный маркиз
6•Зимнее пламя
7•Самый неподходящий мужчина
Многим особенно нравятся Моя строптивая леди и Рискованное приключение.
Это точно не Сломанная роза. Но все-равно попробуйте почитать. Желательно начинать с первого романа, чтобы не запутаться с этой многочисленной семейкой.
Одуванчик, большое спасибо за совет и список (это тоже важно). Девушки, сейчас в продаже везде вижу новинку этого автора "Таинственный герцог". Покупать, наверное, всё равно буду, просто руки ещё не дошли, но у меня всвязи с этой книгой вопрос: это продолжение какой-нибудь книги (цикла книг), или отдельная книга? Кто-нибудь уже читал? Каковы ваши впечатления? Хотя я всё равно хочу почитать что-то из романов Беверли, так что, наверное, куплю. Жаль, ранних её романов сейчас в продаже не встречаю. Надо будет поискать у букинистов.
...
Инет:
06.09.11 05:52
dilse писал(а):сейчас в продаже везде вижу новинку этого автора "Таинственный герцог"
я выписала себе, жду
Одуванчик писал(а):Давай, погружайся!
у меня скоро закончится современный период. Придёт "Таинственный герцог", тогда уж и эту серию освою
...