Катюня Now and Forever:
08.11.13 15:07
Привет, дамы! )))
Bad girl писал(а):Подсчитывай голоса ;)) Смотрю, внеконкурсные авторы уверенно лидируют )))
Ан-нет! не совсем ты угадала, сетаки ))) Взяла на себя смелость
и воспользовалась наглостью, посчитала, что мы имеем на сегодняшний день )))
Итак, пока у нас есть такие вот голоса:
фьора: Сказка для Андрейки, Старший брат, Башмачник
Ольга-А: Андрейка, Спокойной ночи, малыши,Кощеев совет
Rie: Башмачник и Самый лучший брат
Свет Андреевна: Башмачник, Самый лучший брат, Спокойной ночи, малыши.
Sania: Башмачник, Самый лучший брат, Спокойной ночи, малыши.
Катюня Now and Forever: Самый лучший брат, Спокойной ночи, малыши, Сказка для Андрейки.
Petrika: "Кощеев совет", "Башмачник"
whiterose: Кощеев совет, Сказка для Андрейки, Башмачник
Тина: "Сказка об Иване – младшем сыне и царевне-паучихе ", "Страшная тайна Марьи-искусницы", "Сказка про того самого серого козлика"
Legacy: Идет бычок, качается, Сказ о Золотом перышке, Сказка о Верных сердцах.
Саида: Кощеев совет, В поисках себя, Самый лучший брат.
Вроде ж никого не пропустила? Так вот, итого:
1. Башмачник - 6 и Самый лучший брат - 6
2. Сказка для Андрейки - 5
3. Спокойной ночи, малыши - 4 и Кощеев совет - 4
4. Сказка об Иване – младшем сыне и царевне-паучихе - 1
5. Страшная тайна Марьи-искусницы - 1
6. Сказка про того самого серого козлика - 1
7. В поисках себя - 1
whiterose писал(а):Так было и с "Балладой о снеге", так было и с "Единственной"
Рози-и-и... я аж взгрустнула (((( понимаю и уважаю твое решение, но как жеж я наслаждалась "Балладой о снеге" и "Единственной"
Bad girl писал(а):Мне кажется, лучше не делать совсем, чем делать через пень колоду, с нервами и в запарке, просто потому что опрометчиво дал обещание. И уж тем более встречать в такой беготне и мыле новый год...
ППКС. Я на прошлый НГ готова была просто памятник организаторам ставить... Нужны силы, время, терпение, желание... и если девочки стали, то я очень хорошо их понимаю ((
Ольга-А писал(а):Ну так эта, я любитель тусовки, если не брать в расчёт что собственная писанина для меня лекарство от хандры
Ггг,
Ольчик, зачет! )) Правильно, ты совмещаешь полезное с приятным, так держать )))
Bad girl писал(а):Я не уверена, что поняла, куда ты собралась идти, но совершенно не против
Ташик, я так понимаю, Оля имела в виду, что под конкурсными и внеконкурсными работами в журнале чиркнуть объявление для авторов и читателей, мол, приходите участвовать в голосовании на зрительские симпатии...
Оль, я права? ))) если нет, кидайся тапкой ;)
...
Legacy:
08.11.13 16:01
Всем привет!
Как это я сегодня зашла в сеть? Сама удивляюсь. Работы было немерено, в бумажках просто закопалась. Но вот вынырнула и сразу рекламу призывную увидела.
Мои симпатии:
1. Идет бычок, качается.
2. Сказ о Золотом перышке.
3. Сказка о Верных сердцах. ...
фьора:
08.11.13 16:24
Катюня Now and Forever писал(а): Взяла на себя смелость и воспользовалась наглостью, посчитала, что мы имеем на сегодняшний день )))
Катюня Now and Forever припиши еще голоса
Саиды, она мне телефонограмму выслала, сейчас не может отписаться в теме:
Цитата:1. Кощеев совет
2. В поисках себя
3. Самый лучший брат
Bad girl писал(а):двум поварам над одной кастрюлей делать нечего, поэтому с помощью возможны только два варианта: либо организатор львиную долю всего делает сам, а помощникам раздает отдельные поручения/пласты работы, либо организатор полностью передает всю работу помощнику. Первый вариант в Рождественском, кажется, отпадает из-за занятости в реале, а второй - ну, я прекрасно понимаю, как это, оторвать от сердца любимое детище и передать в чужие, пусть даже очень хорошие руки. Когда сам косячишь - а не бывает так, чтобы совсем без косяков )) - оно ещё как-то терпимо, но когда смотришь, как косячит кто-то, да ещё и по родному-любимому... Нет уж ))
понимаю... и грущу вместе со всеми...это значит на следующий год нам надо делать заранее альтернативный новогодний конкурс?...или Рождественские чтения возродятся к 2015 г. как Феникс из пепла?
Bad girl писал(а):Мне кажется, лучше не делать совсем, чем делать через пень колоду, с нервами и в запарке, просто потому что опрометчиво дал обещание. И уж тем более встречать в такой беготне и мыле новый год... бр-р. Мне казалось, мы организаторов как-то больше любим )))
но пусть и организаторы нас возлюбят и в следующий раз намного заранее предупредят нас способны ли они по силам потянуть конкурс или нам пора включать план "Б"
whiterose писал(а):На каждый рассказ уходило порядка 3 месяцев (включая изучение необходимых справочных материалов).
whiterose такой подход заслуживает уважения!! Оттого и рассказы такие запоминаются многими и надолго
...
фьора:
08.11.13 16:51
Bad girl писал(а):То есть ты правда думаешь, что девочки, когда-то взявшиеся по собственному желанию сделать всем хорошо, теперь по гроб жизни всем обязаны, в том числе и отчитываться? Smile))
не, не, не - не правильно выразилась...просто понимать бы будет или нет, никто никому не обязан...хотя....почему то мне сейчас вспомнилась крылатая фраза из Маленького принца...ну да ладно
Bad girl писал(а):Как думаешь, начало ноября - это числа до 15го? А потом можно будет и адресно спросить, в личке, например, если что )
то есть малюсенький шанс все же есть и не все пропало в этом году?????!!!!!
...
Legacy:
09.11.13 11:16
Катюня Now and Forever писал(а):Наташа, добавила твои симпатии в общий пост
Кэт, пасибки.
...
Lorik:
09.11.13 13:17
Кэт, и от меня записывай по одному голосу лидерам
Башмачник и Самый лучший брат.
...
Araminta:
09.11.13 13:42
Yanita Vladovitch писал(а):Ольга-А писал(а):от помнится говорили что зловредное жюри не пустило в финал чьих-то любимцев.
Оля, ну тогда и выбирать нужно только из тех работ, которые жюри не пропустило. А так лично я не вижу смысла.
так вообще-то так и выбирают.
...
фьора:
09.11.13 14:17
Янита а ты случаем не автор
Башмачника, переживающий, что у тебя приз уведут внеконкурсные
Малыши или Старший брат?
вот правда, это уже такая придирчивость делить еще на касты и сословия вне конкурса и в конкурсе, но пролетевшие мимо финала. У нас есть те - за кого можно голосовать - там есть голосовалка и результаты мы скоро узнаем - у них есть своя минута славы, а все те, кто не с ними в равных условиях имеют право на наши симпатии или ты считаешь что внеконкурсные - они "из Гарлема" или другой литературной крови, чтоб не дать им шанс?
Вообще все задумывалось как лишний повод сказать теплые слова своим любимцам, если они вне игры, что и делается и спасибо, что леди поддержали эту идею.
Уважаемые организаторы, а значок "приз зрительских симпатий" будет?))
...
гамаюн:
09.11.13 14:29
Свет Андреевна писал(а):Оля
Вот-вот, у нас голосование подходит к концу, а на штучках начинается)))
...
Yanita Vladovitch:
09.11.13 14:40
фьора писал(а):Янита а ты случаем не автор Башмачника, переживающий, что у тебя приз уведут внеконкурсные Малыши или Старший брат?
фьора, и что я должна тебе на это ответить? Все-таки организаторы просили авторов работ, не прошедших во второй тур, не раскрывать свое авторство.
фьора писал(а):вот правда, это уже такая придирчивость делить еще на касты и сословия вне конкурса и в конкурсе, но пролетевшие мимо финала.
Значит, я придирчивая.
Ольга-А писал(а):я другое хотела спросить, Янит а почему ты оценки не ставишь даже тем кто понравился?
А смысл? Я в отзыве написала все, что хотела. Порой очень сложно определиться 4 или 5. А если не понравилось, то не хочется ставить плохую оценку. Так что решила руководствоваться лозунгом: "Так не доставайся же ты никому".
...
Катюня Now and Forever:
09.11.13 15:53
О,
Лорик, приве-е-ет! молодец, что заглянула к нам
Хм...
я посчитаю так, чтоб все было ясно и прозрачно. Мы делаем это голосование ради того, чтобы поддержать и порадовать полюбившихся авторов, которые не прошли во 2-й тур или по каким-то причинам подали свои работы во внеконкурс. И насколько я вижу по комментариям и отзывам... было много народу, который хвалил и "Водяного коня" и "Что ценнее?" - эти сказки не шли изначально вне конкурса. Так это... кто мешает поддержать этих авторов? Отдать свой внезапно появившийся голос пусть и чисто формально? )))
.....
...
Bad girl:
09.11.13 16:11
Фьора,
Янита, брейк! У меня от вас голова закружилась, с этим бесконечным я знаю, что ты знаешь, что я знаю ))))) Бр-р. Пожалейте ее, плиз, она и так больная ))
фьора писал(а):Уважаемые организаторы, а значок "приз зрительских симпатий" будет?))
Уважаемые голосователи, мы будем коварно держать вас в неведении до последнего. Волнуйтесь ;)
Должна же быть в женщине какая-то загадка? ;) ...
фьора:
09.11.13 18:53
Bad girl писал(а):Фьора, Янита, брейк! У меня от вас голова закружилась,
Таша так мы же и не думали ссориться или еще там чего - просто мило беседуем)) чесслово
да,
Янита?
П.С. Девочки, мне только что с мастер класса принесли книгу-бестселлер последних 30 лет от Алана Пиза - "язык телодвижений" с автографом гостящего у нас автора- на базе которой был снят знаменитый сериал про этого сумасшедшего, что читал по жестам все истинное...
В общем, я думаю пора нечто такое издавать о нашем форуме)) в переводе на нас "что означают наши посты" и что стоит за невинными и не очень смайлами
было бы интересно ...
...
Анна Романова:
09.11.13 21:17
Я, как истинная "опоздунья" и яростная "напотомоткладывательница", пришла дочитывать и голосовать под конец
Но, ведь пришла
Мои впечатления от сказок прошедших во второй тур:
Вот, как зашла речь о девочке, которую ненавидели люди, так и начала я реветь. И ревела я аж до последней буквы. История, конечно, зацепила и проняла (возникла ассоциация с охотой на ведьм), но слишком уж трагично. Вот если бы чуточку более счастливый конец... И в завершение автор говорит:
Цитата:дарит она силу особую тем, кто чужую жизнь бережет, и карает тех, кто ее без причин отбирает
хотелось бы увидеть особую силу и,еще сильнее, кару за злодеяния.
Еще одна вариация жертвенной любви. Написано красиво. Мне сразу песня Мельницы "Невеста полоза" вспомнилась. Очень созвучен сюжет:
Вроде-бы и намешано много всяких-разных сказочных героев в одну сказку, но очень гармонично все в ней поместились. Очень позитивная сказка, остался приятный осадок.
Милая, позитивная и, действительно, детская сказка. Такую я бы прочитала своему ребенку. "Вкусно и полезно")
Такой себе квест: пройди уровень - получи награду. Написано очень интересно. Почти все понравилось, не считая названия.
Ни в коем случае не хочу обидеть автора, но для меня слово "сказительница", почему-то, звучит, как ругательство
Сказка о личностном росте и самоусовершенствовании) Поучительно. Мне понравилось.
Жалко мне главную героиню. Я уже настроилась, что она человеком станет, а тут еще куча новых испытаний и условий появилось. Очень понравилось окончание истории и выводы, сделанные автором (мораль).
Милая добрая сказка. С той категории, когда в полотно реальности вплетают сказочный элемент. Очень понравилось. Пишу отзыв и улыбаюсь)
Вроде-бы и предсказуемо все было, но сказка очень понравилась. Написано завораживающе. Пока читала, очень ярко представляла мир этой сказки, героев. У автора талант.
Мрачноватая получилась сказка, грустная. Очень красивый язык рассказа. Лель у меня совсем симпатии не вызвал, скорее антипатию. Нет, чтобы поухаживать за девушкой, так он ее "дубиной по башке и в пещеру"! А потом сидит и ноет, какой он несчастный!
Очень забавная сказка. Подняла настроение)
Цитата:Хоть худая, хоть не очень,
Все пускают долу очи.
Не от скромности, отнюдь.
Им иначе не взглянуть
На царевича.
До этого я улыбалась, а тут в голос смеяться начала) Автору спасибо)
Начало немного затянутое, но чем дальше, тем интереснее было читать. Автор, вы меня прямо убили, когда позволили спалить девушку на костре! Начинала читать сказки второго тура - ревела из-за "Владычицы", заканчиваю читать - реву из-за Олисавы) Да и конец очень неоднозначный. Хотелось бы почитать о встрече через 200 лет.
Очень тяжело было выбрать три самые понравившиеся сказки. Но, взвесив все плюсы и минусы, отдала голоса за:
Дедушкина сказка
Заря и Пепел
Сказка о царевиче Феде и его проблеме ...