Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Кэродайн: > 26.03.15 23:36

Настюш, привет! Извини, что поздно с отзывом пришла, только сейчас нормально удалось прочитать.
Спасибо за продолжение!
Эх, жаль, что ничего нового Кошкину выяснить не удалось, я надеялась на эту фройляйн =))) Понравилось, как ты ее описала - особенно первое впечатление о возрасте Laughing Ну дамочка Laughing Да уж, неудобно с такой разговаривать, да под таким-то взглядом... Razz Но может, позже еще с ней встреча будет?..
Надеюсь, со Светланой там все хорошо, и жду их с Кошкином встречи
Вдохновения тебе!

...

Anastazia: > 27.03.15 12:05

Кэродайн писал(а):
Настюш, привет!

Энни, привет! рада тебя видеть

Кэродайн писал(а):
Эх, жаль, что ничего нового Кошкину выяснить не удалось, я надеялась на эту фройляйн =)))

Главное, что мы с нею познакомились -а это уже немаловажно - честно-честно

Кэродайн писал(а):
Да уж, неудобно с такой разговаривать, да под таким-то взглядом...

Гувернантка. Настоящая. Не то что некоторые наши знакомые, не будем показывать пальцем

Кэродайн писал(а):
Надеюсь, со Светланой там все хорошо, и жду их с Кошкином встречи

Светлана пока что жива - сейчас как раз и узнаем, как там она время проводит
Спасибо за отзыв!

...

Anastazia: > 27.03.15 12:22 vip

» Глава XXVI

...

Anastazia: > 27.03.15 12:22

Милые читательницы, прошу не удивляться: я слегка подкорректировала одну из предыдущих глав - отец Павла не из-за долгов вернулся в родное поместье.
В общем, наследство Павлу досталось в целости и сохранности.

...

vera: > 27.03.15 12:42

Всё так печально!Сколько же может жизнь бить! А не братец ли Павла убивец?
Странно, меня не покидает мысль что сын Павла - это сын Светланы. Non Вот до чего Настины загадки довели.

Спасибо Настя за продолжение. Flowers

...

vincento: > 27.03.15 12:52

Совсем продолжение испортило моё пятничное на работу наплевательское настроение.
Грустно и обидно мне за Светлану.
И отношений я таких не понимаю, когда при живой жене, да еще и правоту свою ощущают.
Зато новые фигуранты нарисовались, и совсем ни чета старым. Вот они денежки где, оказывается. А тут Павел так выгодно в Горки поехал, грех не воспользоваться.
В общем у Насти там наверное не одна, а сразу несколько линий и загадок. wo
Спасибо за продолжение.

...

Margot Valois: > 27.03.15 13:14

Настя, огромное спасибо за продолжение!

Мне вот тоже очень жаль Светлану - жизнь порой бывает чудовищно несправедлива - мало того, что боль от предательства мужа, все эти осуждающие взгляды и шепотки, так ещё и без средств к существованию осталась... единственное, что меня удерживает от продолжения тирады - то, что у той женщины дети, так что я умолкаю...

...

La Sorellina: > 27.03.15 16:06

Чёрт,как же мне жаль Светлану!!Вот чем смерть Павла обернулась для неё -мало того,что её убийцей считают,так ещё без денег и дома оставили. И куда теперь ей идти,что делать?? Надин снова обвинит её во всех смертных грехах...

...

Кэродайн: > 27.03.15 16:18

Настя, привет! Pester Спасибо за продолжение!
Как же тяжело все это Свете было вынести и ждать, когда она сможет уйти... Кошмар, читала, и жалко ее было, так грустно. Прекрасно понимаю: все эти шепотки вокруг, косые и любопытные взгляды... да будто вовсе все и забыли, что она-то жена и есть... Как все это неприятно, а потом еще Елена Петровна подошла... уф! Вот правда - хорошо, что Викторов вовремя появился, а то бы такой разнос пошел!
Далее новости вообще неприятные последовали. Получилось так, что про Светлану думали вообще в последнюю очередь, вот и осталась она без всего и без малейшего уважения даже теперь. Обидно ужасно.
Но... как-то гладко все тут будто получилось - не успел Павел для нее ничего оставить. Да, кажется, появился новый герой - брат его
Да и письмо Надюшино нарисовалось Хорошо, что Света его с собой прихватила.
La Sorellina писал(а):
Надин снова обвинит её во всех смертных грехах...

Согласна, наверняка Надя найдет, как еще больнее сестре сделать на фоне этих новостей
Цитата:
Главное, что мы с нею познакомились -а это уже немаловажно - честно-честно

Верю-верю
Цитата:
Гувернантка. Настоящая. Не то что некоторые наши знакомые, не будем показывать пальцем

Ну под такой строгостью вряд ли у всех ее воспитанников к ней теплые отношения могут быть, тут сразу как-то неприязнь всплывает.

Спасибо еще раз, жду следующую главу!

...

Соня Соня: > 28.03.15 01:43

Настя, спасибо за продолжение!
Тяжелая глава. И Светлану жалко, и сожительницу Павла тоже жалко.
И весьма неожиданный поворот с завещанием. И как же Светлане теперь быть? Удары судьбы просто градом сыплются, удивляюсь, как она еще держится.
Интересно, что в письме от Нади. Очень интересно

...

Люция: > 28.03.15 05:06

Светлана совсем оказалась на вторых ролях. Ну, как подозреваемая в убийстве это она первая, а в остальном... Можно подумать это она - любовница женатого человека с детьми, да еще и праздник жизни всем испортила, убив Павла - мужа, отца и любимого помещика. А что это она - законная жена, о содержании которой собирались позаботиться в последний момент, да так и не позаботились, никого не щекочет. В итоге любовница всеми признана и обеспечена, а Светлана всеми осуждаема. Несправедливо это как-то. Но Павел хотя бы собирался позаботиться, хоть что-то. Интересно с Наденькиным письмом было бы ознакомиться.
Настя, спасибо!

...

Irenie: > 28.03.15 15:55

Настя, привет ещё раз! Девчата, добрый вечер!

Ну, у меня нет слов... Светино благородство заслуживает наивысших похвал! Видите ли, она ещё собиралась содержание выписать любовнице своего мужа, а тут-то и выяснилось, что выписывать нечего! Shocked
"Твою ж мать!", подумала я, читая вот эту фразу:

Anastazia писал(а):
— Ничего. У старых-то документов срок уж три месяца как истек. Нет никакого содержания, Светлана Дмитриевна. И у вас, голубушка моя, тоже ничего более нет.

Как так-то?! Павлуша, что, умом тронулся?! Всерьёз не успел? Бабе своей с дитём, стало быть, успел, а жене законной - не успел?! Али подстроено всё хитроумными злоумышленниками?
Так, а что за письма Надя ему писала? Это те же письма, или уже какие другие?
И Кошкин где? Почему не подставит Свете своё мужское плечо?

Я вот что тут подумала... раз Светлана наша теперь бедна, как церковная мышь, то...
...как говорил один персонаж из фильма "Мы - Миллеры" - Сечёшь, о чём я?! А если без сленга, то... Как бы, если и выбирать уже не из чего, то брак с полицейским не такой уж и плохой вариант! (Это романтичная Ирина Николаевна всё ещё верит в то, что между Светой и Кошкином возможна большая и светлая любоффф ) Нет, ну серьёзно! На безрыбье, как говорится, и рак - рыба! А Степан Егорович у нас совсем даже не рак, а очень перспективный и видный мужчина, к тому же сам ПА ему покровительствует!
Поэтому - свадьбе быть!)))) tender Ладно-ладно, я просто выражаю свои скромные надежды на хороший исход!

Спасибо за главу, Настя!

P.S. И что ещё за Володя?! Shocked Откуда он взялся?! Брат-то я понимаю, брат, но... не он ли наш ещё один подозреваемый?!
чЁт пАдАзрительнА... и с каждой главой всё подозрительней и подозрительней!))))

...

Anastazia: > 28.03.15 18:09

Девушки, всем привет и большое спасибо за отзывы!

Вера,
vera писал(а):
Всё так печально!Сколько же может жизнь бить!

Вот такой невеселый роман да. И дальше, увы, вряд ли станет веселее - я уже заранее извинюсь перед читателями.

vera писал(а):
А не братец ли Павла убивец?

Вера, стихами уже говоришь
Ну, по крайней мере, братец больше всех выиграл от смерти Павла - это да. И появился так очень вовремя как раз - повод задуматься.

vera писал(а):
Странно, меня не покидает мысль что сын Павла - это сын Светланы. Вот до чего Настины загадки довели.

Ого, какие мысли интересные )) даже и не знаю, что сказать...

vera писал(а):
Спасибо Настя за продолжение.

Спасибо тебе за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
Совсем продолжение испортило моё пятничное на работу наплевательское настроение.

Ну вот(( мне жалко, правда.

vincento писал(а):
И отношений я таких не понимаю, когда при живой жене, да еще и правоту свою ощущают.

Если честно, то очень переживаю как раз за этот момент. хочется надеяться, что эта ситуация не выглядит надуманной. Дело в том, что Светлана чувствует свою вину и женщину эту она воспринимает именно как жену Павла, а не как бесправную любовницу. Ну и Елена Петровна это тоже, наверное, чувствует слабину Светланы - поэтому и чувствует себя правой. Как-то так.

vincento писал(а):
А тут Павел так выгодно в Горки поехал, грех не воспользоваться.

То есть, и версия уже есть? Это хорошо

vincento писал(а):
В общем у Насти там наверное не одна, а сразу несколько линий и загадок

Ой, ну я надеюсь, что не разочарую вас в финале И спасибо за доверие))

Рита,
Margot Valois писал(а):
мало того, что боль от предательства мужа

То есть, не смотря на все заверения самой Светланы, читатели все равно уверены, что боль есть? Сама я думаю, что Светлана об этом узнала даже с некоторым облегчением, а то был бы ей еще один повод корить себя "муж такой хороший, а я ему изменяю, подлая, я подлая"))

Margot Valois писал(а):
так ещё и без средств к существованию осталась..

Ну вообще-то, это деньги Павла, Светлана к ним как бы никакого отношения и не имеет
Рита, спасибо за отзыв!

Калипсо писал(а):
Настя, большое спасибо за прекрасную проду.

Калипсо, спасибо, что читаешь!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
мало того,что её убийцей считают,так ещё без денег и дома оставили

Вот интересно, а если Светлана и есть убийца = что станут говорить читатели?
Но положение у нее действительно печальное: теперь, если еще и Алина выгонит с дачи, то все.

La Sorellina писал(а):
Надин снова обвинит её во всех смертных грехах...

Да, еще и Надин.
Лиля, спасибо за отзыв!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Получилось так, что про Светлану думали вообще в последнюю очередь

Наверное, все же можно понять желание Павла обеспечить во-первых жизнь своих родных - брата и детей. А Светлана потом уж, что останется, да.

Кэродайн писал(а):
вот и осталась она без всего и без малейшего уважения даже теперь

Да уж, с деньгами отсутствие уважения еще можно пережить, а так...

Кэродайн писал(а):
Да и письмо Надюшино нарисовалось

Не письмо - конверт! Конверт от того самого письма, которое нашли Кошкин с Девятовым в начале романа. Просто теперь Светлана знает, что Надя зачем-то писала Павлу.

Кэродайн писал(а):
Согласна, наверняка Надя найдет, как еще больнее сестре сделать на фоне этих новостей

А вдруг Надя удивит?

Кэродайн писал(а):
Ну под такой строгостью вряд ли у всех ее воспитанников к ней теплые отношения могут быть

Зато вырастут настоящими этими... как их... Леди!
Энни, спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
и сожительницу Павла тоже жалко.

Вот! она вообще-то одна с выводком детей осталась - а всем только Светлану жалко.

Соня Соня писал(а):
Интересно, что в письме от Нади. Очень интересно

Ох, все про это уже забыли, но письмо нашли еще в начале книги - Девятов с Кошкиным в кармане Павла нашли. Просто теперь о письме еще и Светлана знает - и наверное сделает выводы.
Сонечка, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Можно подумать это она - любовница женатого человека с детьми, да еще и праздник жизни всем испортила, убив Павла - мужа, отца и любимого помещика.

Но праздник жизни она действительно испортила, увы((

Люция писал(а):
В итоге любовница всеми признана и обеспечена, а Светлана всеми осуждаема.

У этой любовницы все же есть дети в количестве 4 человек, так что желание Павла обеспечить в первую очередь их можно понять

Люция писал(а):
Интересно с Наденькиным письмом было бы ознакомиться.

Ну точно - все читатели про письмо забыли (( Дело в том, что письмо без конверта Кошкин нашел в кормане у Павла еще в начале книги ведь. Теперь просто о письме знает и Светлана и сделает выводы.
Люция, спасибо за отзыв!

Ира,
Irenie писал(а):
Видите ли, она ещё собиралась содержание выписать любовнице своего мужа, а тут-то и выяснилось, что выписывать нечего!

Ага, оцените иронию

Irenie писал(а):
Всерьёз не успел?

В оправдание его можно лишь сказать, что не собирался он помирать так рано. Ну и обеспечить в первую очередь хотел именно детей и брата, а не гулящую жену. Вот

Irenie писал(а):
Так, а что за письма Надя ему писала? Это те же письма, или уже какие другие?

Да те самые! Только одно всего письмо было от Нади - вот это конверт от него. Надо мне пояснять в тексте, читатели уже ничего не помнят((

Irenie писал(а):
И Кошкин где? Почему не подставит Свете своё мужское плечо?

Кошкину тоже нелегко - допрашивает злобную гувернантку

Irenie писал(а):
Я вот что тут подумала... раз Светлана наша теперь бедна, как церковная мышь, то...
...как говорил один персонаж из фильма "Мы - Миллеры" - Сечёшь, о чём я?! А если без сленга, то... Как бы, если и выбирать уже не из чего, то брак с полицейским не такой уж и плохой вариант! (Это романтичная Ирина Николаевна всё ещё верит в то, что между Светой и Кошкином возможна большая и светлая любоффф

А потом они уйдут в закат, держась за руки Если у автора будет хорошее настроение

Irenie писал(а):
Брат-то я понимаю, брат, но... не он ли наш ещё один подозреваемый?!

Типа того
Ира, спасибо за отзыв!

...

Люция: > 29.03.15 12:42

Anastazia писал(а):
Но праздник жизни она действительно испортила, увы((

Но вроде не она убила, хотя все считают обратное. Как ни крути, а негатив в ее сторону совсем не по делу.
Anastazia писал(а):
Дело в том, что письмо без конверта Кошкин нашел в кормане у Павла еще в начале книги ведь.

Письмо-то нашли, но разве говорилось, что в нем написано.

...

Nadin b: > 29.03.15 15:04

Настенька, привет!!!
Большое спасибо за главу, хоть получилось она печальной.
Светлана оказалась не только под подозрением в убийстве, а еще и бедной, не получив ничего в наследство от мужа.
Возникает сильное подозрение, что это кому-то было очень нужно. Убить ее мужа , а ее поставить. По законам жанра - ищи того, кому это выгодно. И подозрение сразу падает на Володю, брата Павла.
А Светлана с ним была хорошо знакома ранее? Мог ли он организовать убийство брата? Может не сам, а с чей-то помощью.
А что же в письме, найденном Светланой? О чем писала Павлу Надя?
Загадок все больше и больше. И очень жаль Светлану.
Anastazia писал(а):
И дальше, увы, вряд ли станет веселее

Но, хоть конец будет хорошим? Или у нас - драма-трагедия?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение