Кроля Рыжая:
06.01.16 23:15
med-ve-dik ,
butskiy , ну , вот , эту мысль мы озвучили и по некоторым пунктам пришли
к согласию
Девочки , Lady's , а ведь
Святки сейчас. До 19 января можно гадать.
А кто-нибудь будет гадать? А вообще гадали ? Что-нибудь совпало,сбылось?
med-ve-dik , спасибо за поздравление
Со светлым Рождеством всех .
...
butskiy:
06.01.16 23:38
lisawetta, в Европе просто о людях больше заботятся. И на пособие (разное и в разных странах) живут, а у нас в Украине на элементарные вещи не хватит. У меня буквально на днях приехала знакомая из Франции. И при зп 1000 евро на пол ставки, они намного больше могут себе позволить, чем средне статистическая женщина с зп 80 евро у нас с полным рабочим днём.
А с паспортом.... Он ребёнка признал и записал на своё имя, а жена узнала об этом случайно.
А мужики везде одинаковые.
...
Нивера:
07.01.16 10:07
Кроля Рыжая писал(а):А кто-нибудь будет гадать? А вообще гадали ? Что-нибудь совпало,сбылось?
Несколько лет назад гадала: на воске, жженой бумаге. Процесс очень увлекателен!
К сожалению, через несколько недель забывается
, поэтому неизвестно совпало или нет
...
Nadin-ka:
07.01.16 10:44
Кроля Рыжая писал(а):А кто-нибудь будет гадать? А вообще гадали ? Что-нибудь совпало,сбылось?
Я раньше гадала сама себе. Но много лет назад у меня такое сбылось, что лучше бы не сбывалось. С тех пор больше себе не гадаю.
...
laribonn:
07.01.16 10:51
Я с гаданием завязала очень давно, не гадаю!
...
Нивера:
07.01.16 10:59
Соглашусь с девочками, гадание не такое уж безобидное занятие.
...
Peony Rose:
07.01.16 13:07
Кроля Рыжая, тащемта гадать вообще нельзя, если крещеный, а на Святки так и совсем худо, это Святые дни ;) Лучше делать добрые дела ближним, мириться с кем-то, если поссорились, и так далее.
Всех празднующих -
со светлым праздником Рождества!
Пусть света и добра у вас в доме прибавится, плохое забудется, а помнится только любовь )
...
Кристи:
07.01.16 13:19
Peony Rose писал(а):Кроля Рыжая, тащемта гадать вообще нельзя, если крещеный, а на Святки так и совсем худо, это Святые дни ;) Лучше делать добрые дела ближним, мириться с кем-то, если поссорились, и так далее.
Всех празднующих -
со светлым праздником Рождества!
Пусть света и добра у вас в доме прибавится, плохое забудется, а помнится только любовь )
Согласна абсолютно. Большой грех гадать. Я не гадаю.
Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
...
Кроля Рыжая:
07.01.16 14:14
Исконно) Православная Русская церковь ( до 1917 года) гадания ,если не одобряла напрямую (уж точно попадья с
дочками развлекалась гаданьем) , то и не запрещала.
Доказательства тому вы можете увидеть в русской классике,например произведениях Пушкина А.С. ,Жуковского В.А ,
Гоголя Н.В., сказках Бажова П.П.
И если гадания не были запрещены в 19 веке , то не будем из 21 века делать мрачное Средневековье.
В селах и городах крещеные люди относились к гаданиям , к песнопениям ,с которыми дети,молодежь ,ходили
в деревнях по дворам, а им в награду в специальные мешки клали угощение,подарки, Масленице с сожжением чучела Зимы ,с весельем и юмором.
И никто не видел в том дурного.
А если у кого-то что-то совпало
, так это просто совпадение
.
...
Peony Rose:
07.01.16 14:52
Кроля Рыжая писал(а):Православная Русская церковь ( до 1917 года) гадания ,если не одобряла напрямую (уж точно попадья с
дочками развлекалась гаданьем) , то и не запрещала.
Доказательства тому вы можете увидеть в русской классике,например произведениях Пушкина А.С. ,Жуковского В.А ,
Гоголя Н.В., сказках Бажова П.П.
И если гадания не были запрещены в 19 веке , то не будем из 21 века делать мрачное Средневековье.
Я просто набила в гугле "святые отцы о гадании".
Первая же ссылка оттуда ;)
Отцы Церкви строжайше запрещали все это. И точка. Классики, при всем уважении, просто писали худлит. А попадьи с дочками знали, что не только они в случае, если все откроется, понесут наказание, но и муж, глава семьи. Так что может, кто и находился особо смелый и глупый, не знаю, но... дело такое.
Что касается простого народа, так когда ж народ сильно слушал-то учителей? Мы сами с усами )))) А потом бегаем и плачемся, почему все так плохо в жизни...
С праздником еще раз ) А там личное дело каждого, чем заниматься на Святки )
...
Сrimpson:
07.01.16 15:29
Всех со Светлым Рождеством Христовым!
Peony Rose писал(а):Отцы Церкви строжайше запрещали все это. И точка.
И сейчас гадания, привороты-отвороты-завороты, все это Церковь запрещает. К своему стыду узнала об этом совершенно недавно. Не могу сказать, что прям таки гадала активно, никогда особо в это не верила, так баловалась. Но даже баловство имеет свои негативные последствия и мне лично довелось с этим столкнуться.
Гадания это грех, который следует исповедовать. Ко всему прочему и к всякой астрологии-нумерологии Церковь тоже относится негативно, как и к приметам и суевериям.
...
Настёна СПб:
07.01.16 15:49
Церковь-то запрещает. Да все равно наверняка гадали. Само понятие "святочные гадания" откуда-то появилось?.. И на Масленицу чучело сжигали, и на Ивана-Купалу через костер прыгали.
Кроля Рыжая писал(а):Доказательства тому вы можете увидеть в русской классике,например произведениях Пушкина А.С. ,Жуковского В.А , Гоголя Н.В., сказках Бажова П.П. В селах и городах крещеные люди относились к гаданиям , калядованию , Масленнице с сожжением чучела Зимы ,с весельем и юмором.
Я чего-то гадала, давно, интересно было. Но не помню, чтобы что-то сбывалось.
Я крещенная, но не воцерковленная, знаю только какие-то общие вещи и правила.
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! МИРА И ДОБРА! ...
med-ve-dik:
07.01.16 16:32
Сrimpson писал(а):
Peony Rose писал(а):Отцы Церкви строжайше запрещали все это. И точка.
И сейчас гадания, привороты-отвороты-завороты, все это Церковь запрещает. Ко всему прочему и к всякой астрологии-нумерологии Церковь тоже относиться негативно, как и к приметам и суевериям.
Девочки, гадания ведь бывают разные.
Да, корни из языческой Руси, никто с этим и не спорит.
Но многое действительно было придумано просто для веселья- гадание по лаю собаки на возраст будущего мужа, на валенке в какую сторону замуж заберут, на петухе, на пирогах, кольцах, соломинках, яйцах, луковицах, поленьях и т.д.
Никаких карт, никакого злого умысла.
Просто волнение перед самым важным в жизни девушек - замужеством, от которого в те времена зависело ещё больше, чем сейчас.
И гадание позволялось, но только девушкам на выданье, а не дамам с мужьями и ещё какими-нибудь желаньями
Сама не гадаю, но веселье люблю.
Помню лет в 17, с подружками с ноги сбрасывали обувь, стоя задом к воротам, загадывая в какую сторону заберут
Так сама себе в лоб сапогом и зарядила, ловкая медведЯ
Было оч весело
Всех добра, здоровья и понимания!
...
med-ve-dik:
08.01.16 18:35
lisawetta писал(а):butskiy писал(а):А с паспортом.... Он ребёнка признал и записал на своё имя, а жена узнала об этом случайно.
Считаю,это все же поступок! А говорите мужики измельчали. Все же
все зависит от
воспитания. А может и от обстоятельств.
Для меня, это было бы поступком, если бы жена о таком узнала не случайно, а немного раньше, глаза в глаза - принять правду, как по мне, легче, чем мыться от грязи лжи.
Пилюлюку, конечно, можно подсластить, но горечь почувствуется уже нутром.
И если уж что-то где-то когда-то, уверенна, что имею полное право не дурой не знающей сидеть, а иметь информацию из важных для меня рук.
как-то так
...
butskiy:
08.01.16 18:41
med-ve-dik писал(а):Для меня, это было бы поступком, если бы жена о таком узнала не случайно, а немного раньше, глаза в глаза - принять правду, как по мне, легче, чем мыться от грязи лжи.
lisawetta писал(а):А говорите мужики измельчали
Это уже постфактум. Ребенок т.е. А все остальное?
Самое главное, что он теперь не нужен ни одной, ни другой. С детьми он со всеми общается, а вот его - под зад коленом как мужа и любовника.
...