Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли"

Emerson Rous: > 20.03.16 13:42

а на сайте случайно нет переводов новелл из серии под номером 0, 25 и 0, 5?

...

KattyK: > 20.03.16 14:09

Информация обо всех переведеных на сайте книгах есть в алфавитном списке и в каталоге.

...

xMariArtix: > 21.03.16 07:43

О, новая серия! Присоединяюсь к ожиданию подробностей))))))

...

ZelLana: > 22.03.16 15:34

Хочу выразить огромную благодарность все девушкам-переводчицам! Какая невероятная удача, что однажды я попала на этот сайт! Просто читателем я пробыла примерно полгода. Но именно серия о Джарре побудила меня зарегистрироваться сказать СПАСИБО за такие качественные переводы и потрясающий подбор книг! Очень нравится читать не только и не столько саму книгу, но и комментарии и оформление к ней. Это значительно улучшает восприятие! Very Happy Very Happy Very Happy

...

gloomy glory: > 22.03.16 17:19

ZelLana писал(а):
Просто читателем я пробыла примерно полгода. Но именно серия о Джарре побудила меня зарегистрироваться сказать СПАСИБО за такие качественные переводы и потрясающий подбор книг! Очень нравится читать не только и не столько саму книгу, но и комментарии и оформление к ней.

ZelLana, спасибо
Очень радует, что история подтолкнула к регистрации Very Happy Оставайтесь с нами, обустраивайтесь Wink Вот здесь у нас есть еще один молодежный фантастический роман
Присоединяйтесь к обсуждениям - не все же только читать

И раз уж я здесь, заодно: выложен рассказ про Амалию
На очереди Крат

...

team-ec: > 09.04.16 17:35

Огромное спасибо переводчикам! С удовольствием прочитала окончание чудесной серии! tender

И хочется еще узнать про Далмору и Ворона, сошлись ли? Или Плейдон все же принял Далмору?

...

пам-парамм: > 04.05.16 03:41

gloomy glory, Marigold, Anastar, KattyK, laflor, Talita, lisitza, Нюрочек и Архивариус, огромное спасибо за перевод такой замечательно книги!

...

Кассиопея: > 15.05.16 13:08

Всей команде, работавшей над переводом этой великолепной книги моя ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Я получила истинное удовольствие от чтения! Девушки, СПАСИБО!!!!!!!!!!
И удачи ВАМ во всех Ваших начинаниях!!!!!!!!!

...

Nauras: > 21.06.16 18:29

Дочитывала книгу и рыдала вголос. Меня восхищала сила духа Джарры, верность Фиана, дружба первой команды, так красиво и победно завершившаяся борьба землян. Но также мне было очень грустно расставаться с дорогими труженницами-переводчицами.
Девочки, от всей души желаю вам гармонии в душе, радости в жизни, много новых интересных переводов.

Спасибо всем вложившим в проект время, душу и любовь.

http://www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=5&pv=3433472&path=83544&pmode=init

...

mada: > 30.09.16 19:35

Спасибо всей команде, что познакомила нас с этой чудесной серией!
За время чтения я так сроднилась с героями, что теперь очень жаль расставаться! После серии все рассказики было проглочены в одно мгновение и теперь очень хочется еще.

...

gloomy glory: > 22.10.16 18:31

Товарищи поклонники Джанет Эдвардс, в теме автора можно увидеть анонс перевода нового романа и узнать кое-что о скорых новинках Wink
И да, отзывы на серию читаю и млею, всем большое спасибо

...

nata-ltd: > 29.11.16 23:46

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
За такую чудесную серию!!!

Мне понравилось всё! И все! Джарра и Фиан вызывают большую симпатию, за них переживаешь, им сочувствуешь, к тому же они окружены такой потрясающей командой друзей, что назвать их (Плейдона, Далмору, Драго, Амалию, Роно и др. ( даже Крата)) второстепенными героями просто не могу! Все образы яркие, интересные. Заключительный роман серии держит в напряжении буквально до последних строк! А рассказики, как вкусные конфетки, хорошо, но мало!

...

gloomy glory: > 19.03.17 14:56

Дорогие друзья!
Лига ждет вас в первом туре "Воображариума", который посвящен нашим переводам на космическую тематику.
Серии Джанет Эдвардс в том числе
Прием работ продлится еще две недели!
В каждую категорию (отзывы, арты, буктрейлеры) можно присылать до трех своих шедевров

Чтобы узнать подробности - кликайте на картинку))
По любым оставшимся вопросам - велкам ко мне в личку. Все покажу и расскажу

...

Натик: > 10.04.17 00:20

Что ж... вот я и дочитала всю трилогию.
Вначале хочу от души, поблагодарить всех тех кто работал над переводом серии! Это тяжкий труд, отлично сие пониманию.

Теперь что касается моего впечатления, от сюжете, героях и собственно романе в целом...
Несомненно, внимание заслуживает то, что тут затронуты серьёзные темы неравенства людей, принижение и угнетении другими и то, как важно и нужно чтить собственную культуру, историю, землю и планету Землю - за это писательнице большое спасибо. Но в остальном, вся серия для меня напоминает нагромождением камней, через которые я пробиралась. Большую часть каждой истории - это копание на раскопках, какие-то сведения из выдуманной Истории, страдание ггини... Скучно, пресно, уныло. Мне было интересно лишь в самом конце,начиная с кульминации, когда появилось движение, а события становились насыщенными и яркими. Поэтому без зазрения совести кое-что читала по-диагонали. Наверное если бы не эти последние главы, я не смотря на то что не люблю бросать книги на середине, таки бросила и не стала дочитывать.
Что же мне особенно не понравилось... Наверное пуританские нравы общества, населении живущее псевдо-скромно и правильно, ханжеская и лицемерная мораль. От этого меня маленько потряхивало. Бедных и несчастных, действительно тех кто заслуживает сочувствия здесь нет. Нормаль презираю "обезьян", те их в ответ и они оба с высокомерием и презрением поглядывают на бетанские кланы. Ни одна история из цикла не обошлась, что бы не по хохмить над бетанцами и их видео,покривится своими носиками. Так что сострадание, жалость у меня обезьяны не вызвали. Все говорят об уважении друг друга, культуре разных планет, но этим самым "уважение" даже не пахнет. Одна видимость. Особенно ярко сие показано в коротком диалоге. когда бедная и несчастная Мэтт, подружка Джарры звонит ей и сообщает, что её принимаю в клан бетанцев. После чего начинает переживать, как бы этот клан не выпускал секс-видео *рука лицо*, а то ж вдруг... Вроде бы брошенный ребёнок, инвалид, который внезапно обретает семью, должен забить на репутацию, на свои "белые и чистые перышки" - это ведь шанс обрести настоящую СЕМЬЮ! А мы тут ещё сомневаемся, а вдруг не надо нам это, а вдруг мы уже не будем белыми и пушистыми в глазах ханжеского общества. Да и Джарра сама, узнав что бетанка, давай грызть локти изводя себя под давлением невежественных стереотипов.
И все эти - секс без брачного договора - о, ужас! Ругнуться - ни-ни! :scoff: Всё это меня смешило до ужаса.

Что же касается персонажей в частности, то я в восторге от всех второстепенных героев. Они действительно живые, интересные, что не сказать о главгерах. Нет, Фиан действительно хороший паренёк, можно сказать внутри он уже мужчина. Но сложившийся образ просто "не мой" по восприятию. Я не люблю таких тихонь, старающихся держаться позади и не "отсвечивающих". Мальчиков одним словом. Тонких, звонких, милых Laughing Хотя за его упорство и упрямство - я его зауважала. За поступки. Но любви он у меня к себе пылкой не вызвал. Hun
Ну и на "закуску" Джарра. Откровенно говоря за всю жизнь ни одна главгероиня меня настолько не бесила. От Джарры же меня банально тошнило :scoff: :scoff: :scoff:
Девица- сухарь на эмоции, а точнее полное бревно, однако честолюбивая и вся из себя такая скромница, с гипертрофированным чувством вины и синдромом жертвы, всезнайка, которой, однако, не чуждо высокомерие. Просто набор качеств, от которых меня аж потряхивало. Большую часть сие недоразумение вела себя, как тупая овца, утопала в жалости к себе, едва ли ручки не заламывало, какая она вся бедная и несчастна инвалидка лишённая возможности порталиться Gun А все вокруг неё и одногруппники, и военные, и земляне(по закону жанра, естессно) едва ли хороводы уже не водят и в рот заглядывают. Неее я люблю героинь сильных духом, волевых, которые если встряли в историю идут до конца, не блеют, не ноют, не пытаются строить из себя жертвенных овец и скромниц, и которые умеют думать всё время, а не когда наступает ТОТ самый момент, когда по закону жанра как бэ надо выдать что-то гениальное и всех спасти.
И не смотря всю свою псевдо-жертвенность и скромность, ггироиня ох, как не чуждо высокомерие. Особенно меня подбешивали заявления Джарры вроде:
Цитата:
– Ну почему мое вступление клан принесло столько неприятностей! – взвыла я.

Цитата:
Предрассудки против инвалидов станут еще хуже, чем были, и все из-за меня!
Словно она пуп мирозданья и всё вертится вокруг неё. Тьфу... И так каждый раз, что бы ни случилось.
В общем не смотря на всю мою признательность переводчиком, история сия мне не понравилась. Просто не "моя", начиная от сюжета и заканчивая характерами персонажей.

...

IrinaIrina: > 30.07.18 20:42

Спасибо за такой интересный перевод. На мой взгляд, профессионально получилось)))) Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение