Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

bronzza: > 03.08.18 05:41

Работа "Город на краю вечности"

Спасибо за работу, автор! rose

...

S Gal: > 03.08.18 12:41

Привет всем! preved
У меня небольшие неприятности дома и нет интернета. Поэтому прошу прощения, если ответы и сообщения буду выкладывать не сразу, а с небольшой задержкой.

Вот, принесла вам очередные письма от авторов Laughing

от автора:Вкус красного золота писал(а):

Vlada писал(а):
Сразу скажу, что рассказ понравился. Написано живо, увлекательно. Автору удалось связать заданную тему конкурса с приключениями пиратов, и ко всему прочему сюжет имеет под собой реальные события.

Спасибо за отзыв.
Vlada писал(а):
Видно, что автор готовился к написанию, читал в интернете статьи. Но если браться за историю, лучше пользоваться не Википедиями, а книгами и статьями в научных журналах.

В защиту Википедии скажу, что страница о Г.Эвери в Вики — это фактически пересказ главы из книги В. Губарева «100 великих пиратов».
Vlada писал(а):
кстати, современная концовка лишняя, история пиратов самодостаточная. ИМХОшечка.

Не люблю, когда в конце произведения в живых остается только... автор. ИМХО)

Vlada писал(а):
Красиво звучит, но для индуски (а мы из текста знаем, что Джала исповедует индуизм!) это не упокоение, а наказание! В воде хоронят только тех, кто умер от укуса змеи и умерших беременных женщин.

Не думаю, что англичанин-пират знал или задумывался о таких ритуальных тонкостях.
Vlada писал(а):
не могли пираты называть так жителей Индии! Слишком обобщенно и культурно звучит.

Так то пираты, а «благородные морские разбойники» вполне могли). Если честно, то автор попытался сократить количество ругательств в тексте к минимуму).
Vlada, большое спасибо за развернутый отзыв.

bronzza писал(а):
Работа "Вкус красного золота"
Отличная работа. Шафран в роли специи, индийские пленницы и впечатлительные пираты. Финал истории оставляет надежду на перерождение героев и их жизнь в новом времени. Прекрасно написано.

Спасибо за отзыв.
bronzza писал(а):
Думаю, работа обязательно окажется в лидерах голосования.

Конкурсы такие конкурсы). Предугадать результат невозможно.

Цитата:

От автора "Неприступный остров":

Elen-Mert писал(а):
где в его работе пряности и страсти?

Под страстями можно подразумевать как закулисные интриги, так и беготню в финале. А вот про пряности автор напрочь забыл, да Embarassed
Организатору об этом также сообщалось.
Elen-Mert писал(а):
Мне показалось, что автор писал не для конкурса, да и не про Индию изначально скорее всего.

Территориально Северный Сентинельский остров входит в состав Индии:
Цитата:
Северный Сентинельский остров (англ. North Sentinel Island) — один из Андаманских островов в Бенгальском заливе. Он находится к западу от южной части Южного Андамана и имеет площадь 72 км². Официально остров управляется Индией, как часть объединённой территории Андаманских и Никобарских островов (с 1947).

Северный Сентинельский остров — родина сентинельцев, проживающих на нём аборигенов, число которых в настоящее время оценивается приблизительно между 50 и 400 человек. Они отвергают любые контакты с другими людьми вне их цивилизации. Поскольку никогда не было никакого соглашения с жителями этого острова, ни каких-либо записей о физической оккупации, посредством которых жители острова признали бы суверенитет Индии, остров существует в любопытном состоянии неопределённости, в соответствии с установленным международным правом и может быть представлен как суверенная территория под индийским протекторатом. Поэтому он один из де-факто автономных регионов Индии.

Плюс часть событий происходила в Нью-Дели, хотя по сути, они могли происходить где угодно))
Elen-Mert писал(а):
Скажу только, что это вполне неплохое фэнтези. Хоть и не на мой вкус. Приличный сюжет для фильма, только не Болливудского, конечно.

Спасибо! Flowers

Vlada писал(а):
Вообще-то сюжет оригинальный.

Спасибо! Flowers
Vlada писал(а):
Текст, конечно, не вылежал свое, требуется бета.

Да, вижу... за правки отдельное большое спасибо! Pester
Vlada писал(а):
бабуинов –водятся в Африке

Как было сказано в примечании, частично использовалась флора и фауна Мьянмы.

Спасибо всем прочитавшим и отписавшимся! rose

...

Vlada: > 03.08.18 20:21

S Gal писал(а):
У меня небольшие неприятности дома и нет интернета. Поэтому прошу прощения, если ответы и сообщения буду выкладывать не сразу, а с небольшой задержкой.

Галочка, держись. Все наладится! Это поэтому с главной страницы исчезла дата начала голосования конкурса?...Печально, но нам остается ждать. Жаль, что нет помощников у тебя. На следующий тур в 2019 г. обязательно найдем! Потому что невозможно так одной при проблемах с инетом все устраивать.
**
Мои чувства
Стихотворение отражает тему конкурса, в нем есть и пряности, и страсти. Как я понимаю, все упомянутые пряности входят в состав «Карри масала»? По ритму- не идеально, есть мелкие шероховатости, но не критично. Спасибо, автор.
У меня осталось непрочитанным одно произведение). Wink Оставлю на завтра.
**
Для всех читателей и авторов -красивая песня. Благодарю за отзывы, а тем из авторов, кто не прячется от читателей, пожимаю руки. prv

...

bronzza: > 04.08.18 03:43

Работа "Не бери чужое"

Спасибо за историю, автор! rose

...

Elen-Mert: > 04.08.18 15:16

Влада, вижу, что у меня очень схожие впечатления от "Kiss me. Запретная любовь".
Vlada писал(а):
Местами описания героини затянуто и это перегружает текст.
Vlada писал(а):
Я бы посоветовала добавить пару предложений о том, почему Селезнева оказалась в комнате общаги одна(!)

Vlada писал(а):
Почему именно мединститут?

Присоединяюсь! Такие же вопросы возникли. Ждём ответов от автора.

Автор "Неприступного острова", большое спасибо за ответ! ПРиятно, когда есть обратная связь.
Я не сомневалась, что Сентинельский остров имеет отношение к Индии. Мне просто показалось, что работа была написана задолго до конкурса и потом была переделана, в том числе, в части названий географических объектов. Но я ошиблась. Извините. rose Да и страсти у Вас действительно есть. Буду думать о голосе, но сначала надо всё прочитать.

...

Peony Rose: > 04.08.18 20:26

Я с отзывами на стихи Smile

Не сразу, но оценила "Мои чувства". Красиво, серьезно, и, не побоюсь этого слова - эротично ))) Сердечко и пожелание дальнейших творческих успехов!
"О, Индия!" - неплохо, есть удачные места, есть не очень. Иногда возникало ощущение, что герой слегка опьянел от избытка чувств )
Автору: обратите внимание на пунктуацию ;) Спасибо!
"Пряности для страсти" - хм, напоминает рекламу в магазинчике пряностей )) Опять же неплохо. Последняя строфа сильно диссонирует. Спасибо!

Модераторам: леди, картинки в журнале пропали (( Увы.

...

Vlada: > 04.08.18 20:47

Peony Rose писал(а):
Модераторам: леди, картинки в журнале пропали (( Увы.

Я еще пару дней назад заметила, но думала, что это только мой комп их не показывает. Леди. приносим свои извинения: Галя все делает сама, у меня с оформлением совсем плохо((, тех. помощников нет. Сейчас у Гали сломан ноут, доступ только с телефона, поэтому задержка с голосованием, сейчас пытаемся выйти из положения, нужно еще кое-что Мастеру выслать.
Спасибо вам за отзывы, девочки! Они, я надеюсь, греют души авторов, даже если им пишут о недочетах. Все таки отзыв лучше, чем равнодушное молчание.
Я для всех вас принесла музыку - слушайте и наслаждайтесь!
Встречайте очаровательную певицу Симран Сехгал!

ДОПИСАНО
В жизни как в кино
Честно скажу – работа явно сырая. Чувствуется, что автор торопился, не дал рассказу отлежаться, чтобы увидеть недочеты. Потому что править пунктуацию и ошибки и описки легче, чем сюжетные линии и ходы.
В сущности, сюжет рассказа действительно «киношный», то есть, если мы посмотрим подобный фильм, будем воспринимать историю почти реальной. Главный герой, впрочем, мне понравился, он получился вполне живым и реальным. И приключения выдались на славу! Особенно повеселили моменты с приготовлением Прией пищи. В общем, приложив некоторые усилия, рассказ можно превратить в конфетку.
Очень рекомендую в процессе написания любого (именно так!) сюжета, проверять и перепроверять все, что касается героев. Придумать можно внешность героев, а нюансы профессий, жизни в странах, менталитета лучше взять из надежных источников. Это придаст вашим рассказам достоверности. Бывает, что лучше умолчать о чем-то, чем написать неверно. ИМХОшечка.
Всем хорошего настроения!

...

Margot Valois: > 05.08.18 19:51

Дорогие Леди, всем добрейшего!
У меня с VPN картинки в статьях произведений отображаются.

Галине низкий поклон за посильные старания для нас всех. Смею надеяться, что мы будем иметь возможность голосовать за конкурсные работы.

...

Vlada: > 05.08.18 23:40

Итак, работы в номинации «Проза и поэзия» в этом году удивили меня тем, что по большей части авторы не искали легких путей. Казалось бы, тема пряностей отсылает нас к кухне, магии, истории открытия пряностей. Но не тут то было! Полет фантазии был неистощим, хотя иногда в ущерб теме конкурса.
Жанрово я увидела определенное разнообразие в прозе: фемслэш, сказка, приключения, фэнтези, фантастика пополам с мистикой, реализм. Ожидаемо мною была историческая тема, и я не ошиблась. Поэты порадовали эротическим подтекстом и точным воплощением заданной темы.
**
Margot Valois писал(а):
Смею надеяться, что мы будем иметь возможность голосовать за конкурсные работы.

Ждем, леди, пока у меня нет писем от Гали. Жаль, что у меня в этом году во время приема работ был плотно загруженный реал, я бы взялась за небольшую редактуру работ, по крайней мере, досадных описок и ошибок было бы меньше. В прошлом туре у нас Таня Вирги этим занималась, за что ей низкий поклон, но в этом году Таня в реале, а больше никто не откликнулся((.
Пожалуйста, оставляйте свои отзывы здесь и под рассказами/стихами. Спасибо, что поддерживаете тему. thank_you Нашла интересное видео: как лечиться специями:

И, конечно, как же без песни! Наслаждаемся

...

bronzza: > 06.08.18 05:19

Работа "Kiss me... или запретная любовь!"

Работа "В жизни, как в кино"

Работы "Kiss me... или запретная любовь!", "В жизни, как в кино"
Отличные работы! Спасибо за участие в конкурсе!

...

Мася: > 07.08.18 17:39

Всем привет!

Добралась-таки))) Не помню, говорила ли, но фон у работ классный!

Так... думаю, я сейчас вызову своим полуотзывом бурю негодования, но молчать нет ни сил ни желания.
И да, я не осилила.

В жизни, как в кино

Текст вычитывать, вычитывать и вычитывать.
Мало подробностей, но много мусора. Лишних, нет, не деталей, но слов-паразитов, прилагательных, а о построении предложений, я высказалась ниже.
Сюжет долог и медлителен. Пока читатель переберется из пункта А в пункт Б, проходит слишком много времени и при этом нет ничего такого, что не заставит читателя бросить чтение. Автор, нужно больше действия, интриги, потому что вот я читаю, читаю, все куда-то ходят, что-то делают, о чем-то разговаривают, но при этом сюжет стоит на месте. К чему все это ведет, мы знаем, свадьба, пряники и мармеладки. Но подача вообще никак не интригует. Она не цепляет. Мы заранее все знаем, но даже то, как это все могло произойти, нужно было преподнести в более забавном или мрачном, или еще каком свете. Я, кстати, так и не разобралась, что это за жанр. Вроде бы есть намеки на комедию, с другой стороны, все настолько банально и скучно, что я не знаю...

С моей стороны, как читателя, это полное разочарование, потому что у работы есть потенциал, но она абсолютно не играет красками и не зажигает огонь интереса.

Без оценки.

...

Elen-Mert: > 08.08.18 07:24

Город на краю вечности
Работа качественная.Читается легко и местами увлекательно. Однако сюжет, как ни пытался зацепить, не зацепил. Видно, что герои этого произведения живут в голове автора полноценной жизнью и каждый имеет свою историю. Но читателю остаётся только догадываться, какую. Мне не хватило ясностей. В конце так вообще поймала себя на мысли, что автор проверяет мою сообразительность головоломкой. Чтение пошло по диагонали. В итоге я, как тот двоечник на уроке литературы, который так и не смог понять, что хотел сказать автор своей работой.

Мася, молодец, что не промолчала! wo
Дельные, полезные замечания. У меня тоже было было желание сделать подобный разбор. Но я не нашла времени и привела лишь пару примеров здесь в теме. Остаётся только надеяться, что автор не обидится на нас с Вами. Smile

...

Elen-Mert: > 09.08.18 16:45

Не бери чужое
Исходя из названия и аннотации ожидала чего-то поучительного и серьезного. А получила только недоумение. Сюжет насыщен событиями, но при этом абсолютно пустой. Диалоги ведутся по заданной теме, но, по большей части, ни о чем. Единственный адекватный герой - Светка. Остальные действующие лица - не отягощенные интеллектом, избалованные представители золотой молодёжи, которым родители покупают квартиры, поездки, свадьбы, но не учат думать головой. Сестру главной героини заботит только испорченный медовый месяц, ее муж не в состоянии элементарно прибрать за собой. О поведении главной героини я вообще молчу. Хотя её рассуждения типичны для 17-летней девушки, выросшей на соцсетях и Доме 2. Она лишь одна из многих, кому нет дела до культуры, географии и жизни других людей. Автор, как я поняла, такими и задумывал своих героев. Только на вопрос, интересно ли мне было читать о них, я отвечу - нет. К сожалению эта работа ничем меня не зацепила, ничего после себя не оставила.

P.S. Мне одной кажется, что подавляющее большинство подруг главных героинь зовут Светками? Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что подруга Светка это такой же универсальный персонаж, как секретарша Леночка.
Автор, сейчас я конечно придираюсь, но, с учётом моды на имена, современная «Светка» должна быть, как минимум, Настей или Дашей. Laughing

...

S Gal: > 09.08.18 21:08

Всем приветики! preved
Принесла вам снова авторскую почту.

От автора : "Город на краю Вечности"
Цитата:
Начну, пожалуй, с ремарки по "Городу на краю Вечности ".

Мне так приятно, что в адрес работы высказываются мнения, в которых её считают качественно, даже те, кто не смог в полной мере оценить всю "изюминку", так сказать.

Мне так лестно, что за этой зарисовкой читатели увидели большее, глубину и предысторию, а кто-то и будущее развитие сюжета.

Для меня эта история глубоко личная - в свое время меня сильно впечатлил роман мэтра Роджера Желязны "Князь Света". И в тот момент, когда меня пригласили участвовать в конкурсе на индийскую тематику, я как раз перечитывала его н-ному разу под аккомпанемент и соответствующей аудиокниги. Я настолько прониклась, что не могла держать это более в себе, а тут такой повод благовидный подвернулся. И вот нестандартная трактовка индийских мотивов и родилась в моей голове. Несмотря на то, что именно "Князем Света" именуется Сиддхартха Сэм, образ Ямы затмил для меня все остальные - настолько ярок и эмоционален он был. И я решилась подарить ему новую любовь, что излечила бы его сердце.

И вот, пока идет конкурс, я обдумываю продолжение и не могу остановиться. Возможно, это в скором времени выльется в полноценный сольный проект в разделе фанфиков. А там, как говорится - будете мимо проходить, не проходите мимо.

На самом деле, это новый и интересный для меня опыт истории с главным мужским персонажем.

Под спойлером - "матчасть" (мне реально приятно было слышать, что кого-то моя зарисовка подвигла ознакомиться с первоисточником или перечесть его снова) :

Цитата:

От автора "Не бери чужое":

Elen-Mert писал(а):
сходя из названия и аннотации ожидала чего-то поучительного и серьезного.

Да, вероятно акцент не слишком заметен и нужно было усилить, например, выводом героини о том, что нельзя уводить чужих супругов... а по тексту она, вроде, этого так и не поняла, только разрушенную квартиру получила shuffle
Elen-Mert писал(а):
Автор, как я поняла, такими и задумывал своих героев.

Да, все верно))
Elen-Mert писал(а):
К сожалению эта работа ничем меня не зацепила, ничего после себя не оставила.

Ничего страшного)) Зацепит что-то другое Wink
Elen-Mert писал(а):
Мне одной кажется, что подавляющее большинство подруг главных героинь зовут Светками? Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что подруга Светка это такой же универсальный персонаж, как секретарша Леночка.
Автор, сейчас я конечно придираюсь, но, с учётом моды на имена, современная «Светка» должна быть, как минимум, Настей или Дашей.

rofl Честно: вообще не задумывалась над именем. А про подруг Светок узнала только сейчас от вас)) Или просто внимания не обращала...
Спасибо за отзыв и честное мнение! Flowers

На этой ноте, желаю всем приятного вечера и хорошего настроения! Flowers

...

Vlada: > 09.08.18 21:48

» Видео четвёртый тур Внеконкурс!

ВИДЕО
Леди, пока я доделываю необходимый список работ для Мастера, чтобы мы смогли любоваться фш работами и вообще начать голосовать(вы уж простите нас с Галей за задержку -у Гали нет нормальной связи, а я неопытный боец в области оформления Laughing ), у меня для вас "пилюля" - две видеоработы. Увы, не удалось мне сражаться с другими мастерицами монтажа, но не пропадать же добру? Меня лично тема очень вдохновила.
Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение