Пробелы забыты во
всех диалогах, в конце второго абзаца неверный знак препинания (нужна или точка, или двоеточие).
Цитата:Взирая на удивленное лицо друга, прямо с
Взирая на удивленное лицо друг
а я, прямо с
Не знаю, как другие, но я удивилась, когда вдруг выяснилось, что повествование идет от первого лица. А "я" сразу сообщает об этом даже самому невнимательному читателю ;)
Цитата: -Лёха, привет, давно не виделись. Я конечно рад тебя видеть,
-Лёха, привет, давно не виделись. Я конечно рад тебя
лицезреть/рад с тобой встретиться/другое
Цитата: -Ээ-эм, это кто? Погоди, ты что серьёзно собираешся жениться? Проходи давай, рассказывай поподробнее, как тебя угораздило познакомится с такой красоткой!
-Ээ-эм, это кто? Погоди, ты что серьёзно собирае
шься жениться? Проходи давай, рассказывай
подробнее
/расскажешь подробнее как тебя угораздило познакоми
ться с такой красоткой!
Цитата: -Это все благодаря тебе и твоим дурачествам. Если б ты
-Это все благода
ря твоим дурачествам.
Цитата:С моим лучшим другом, Пашей Коваленко,
С лучшим другом, Пашей Коваленко,
Итак ясно, чей друг
Цитата:Найдя спонсоров мы дружным сплоченным коллективом взяв необходимое оборудование отправились в индию.
Найдя спонсоров мы дружным сплоченным коллективом взяв необходимое оборудова
ние, отправились в Индию.
Цитата:Арендовав несколько фургонов и грузовик, отправились в глубинку посреди сезона дожей.
Арендовав несколько фургонов и грузовик, отправились в глубинку
название места/города/штата Мы приехали/добрались до Индии прямо посреди сезона дожей.
Иначе получается, будто они в сезон дождей въехали... ну или торнадо засосало, и теперь персонажи оказались на грозном облачке)))
Цитата:Никто нас не предупредил, что путешествовать по грунтовым дорогам в сезон дождей гибкое дело.
Кстати, вот снова сезон дождей, значит из предыдущего предложения его можно просто выкинуть и не заморачиваться ;)
Цитата:Многие из нашей группы таки решили поужинать в местном кафе, и я в том числе, о че потом сильно пожалел. Половина съёмочной команды на следующий день тут же слегла с расстройством и отравлениям желудка. И я в том числе.
Многие из нашей групп
ы решили поужинать в местном кафе, о ч
ем позже мы все сильно пожалели. Половина съёмочной команды на следующий день слегла
с расстройством кишечника/расстройством желудка. И я в том числе.
Кстати, когда объявили тему, я специально читала отзывы туристов... все как один сказали, что еда вкусная, необычная и т.д., но ни один не пожаловался, что он там траванулся... хотя, конечно, может быть и такое.
Цитата: Спустя пару дней вот такого вот мучительного отдыха, решили снимать сцену на берегу речки где на ступеньках местные жители обычно стирали бельё.
Спустя пару д
ней мучительного отдыха, решили снимать сцену на берегу речки
какой? автор, пишите так, словно ваш язык это кисть, а буквы и слова - краски, рисуйте картину, или, хотя бы давайте названия, потому что до сих пор местность не ясна , где на ступеньках местные жители обычно стирали бельё.
Цитата: Оказав ему необходимую помощь, врач диагностировал открытый перелом ноги со смещением.
Открытый?
Пашка весит три тонны что ли? Автор, сделайте ему обычный закрытый перелом, и со смещением, если хотите. Если же хотите открытый, опишите, как все на берегу верещали от ужаса, из-за рваной раны, кровищи и торчащей кости.
Цитата:Нам сообщили, что он выбыл по крайней мере на два с половиной три месяца. Посовещавшись мы решили не оставлять его в не внушающей доверия клинике, а вызвав вертолёт отправили домой в Россию.
Нам сообщили, что он выбыл
откуда? по крайней мере на два с половино
й - три месяца. Посовещавш
ись, мы решили не оставлять его в не внушающей доверия клинике, а вызвав вертолёт отправили домой в Россию.
Сколько ж такой вертолет стоит?..
Цитата: К этому времени мы сильно вымотались, и решили нанять помощников в индийском агентстве по найму при киностудии с которой мы сотрудничали.
К этому к
какому? времени мы сильно вымотались,
Читатель не любит не определенность, лучше писать проще:
Посколькуили просто сразу
Мы сильно и далее по тексту
Автор, многих запятых не хватает
Цитата:Шестеро сильных мужчин, нанятых переносить тяжёлое оборудование и заниматься обустройством лагеря за один доллар в день.
Шестеро сильных мужчин, нанятых переносить тяжёлое оборудование и
обустраивать лагерь за один доллар в день.
Кстати, данное предложение хочется продолжить, чувство, что оно обрывается на середине, а дальше идет уже совсем другая мысль.
Много "уже", искореняйте слова-паразиты
Цитата: {я ваш новый помощник и секретарь, хорошо разбираюсь в делопроизводстве. За десять долларов буду прилежно стараться усердно работать на вас. Меня зовут Прия Мальхотра хочу поблагодарить, что наняли меня и приятно познакомится с вами}
Здесь и далее пояснения не нужны
Цитата: -Я не так сказать? Простите, я много волна, просто, хотеть, вести. Хорошо впечатать.
-Я не так сказать? Простите, я много
волноваться/волнение, просто, хотеть, вести. Хорошо впечатать.
Цитата: Девушка немного расттроенно и обижено поджала губки, из-за того, что все смеются над ней. Парни снова не смогли удержаться от хохота.
Девушка немного ра
сстроенно и обижено поджала губки, из-за того, что все см
еялись над ней.
Девушка поджала губы, на лице ее читались обида и смятение. Парни снова не смогли удержаться от хохота.
Если все в прошедшем времени, то все должно быть в прошедшем времени
Цитата: Девушка красивым, чётко поставленным голосом с правильной дикцией, быстро уверенно ответила без запинок. Она нервно натянуто улыбалась опасаясь, что её квалификации не достаточно для работы.
Автор, у меня ощущение, что вы не могли выбрать, что лучше))
Девушка красивым, чётко поставленным голосом с правильной дикцией, быстр
о и уверенно ответила без запинок. Она
нервно/натянуто
выбрать что-то одно улыбалась,
видимо, ваш герой не может читать мысли, он не может знать, что кто-либо чувствует и о чем размышляет, но он может предполагать опасаясь, что её квалификации не достаточно для работы.
Цитата:Вот только не одна фирма не хочет её нанимать.
Вот только
ни одна фирма не хочет её нанимать.
Цитата:Да ты хоть знаешь о местных расценкам?
Да ты хоть знаешь о местных расц
енках?
Цитата: Девушка принялась упрашивать меня с отчаянной мольбой во взгляде. В уголках глаз, на прекрасных длинных ресницах уже начали собираться капельки слез.
Девушка принялась упрашивать меня с отчаянной мольбой во взгляде. В уголках глаз, на прекрасных длинных ресницах уже начали собираться
слезы.
Просто слезы, просто пальцы, просто губы и другие вещи/части тела и т.п.
Цитата:Она отчаянно замотала головой и пристально на меня посмотрела встав на колени в умоляющем жесте сложив руки, готовая расплакаться.
Про готова расплакаться было выше, одно из двух нужно или заменить аналогом, но другими словами, либо выбросить.
Цитата:Достав деньги, отдал ей нужную сумму, большую часть из моих наличных, предусмотренных на непредвиденные расходы. Я хотел дать денег Паше, но похоже ему и так хватит, все итак скинулись ему на дорогу и лечение.
Повтор и возглас читателя: ну ни фига ж себе! Он столько денег в карманах носит???
Цитата:Затем с детской непосредственностю, на радостях сильно обняла меня и с милой улыбкой поцеловала в шечку.
Затем с детской непосредственн
остью, на радостях сильно обняла меня и с милой улыбкой поцеловала в
щеку.
Он же мужчина, какие щечки?
Цитата:Девушка обнимала меня с детской непосредственностью, тесно прижимаясь ко мне своей шикарной грудью. Совсем без задних мыслей.
Во-первых повтор, во-вторых, ваш герой снова читает мысли девушки... и да, прижимайся она к нему чужой грудью, выглядело бы странно...
Автор, когда хотите написать "свой", вспоминайте:
кивнул своей головой. Но можно написать
залез в свой карман за платком/бумажником/другое... если ваш герой не вор, конечно))))
Цитата:С этого момента она почти неотлучно ходила следом, очаровательно, и обворожительно милой улыбкой.
Я не представляю, что это за ходьба улыбкой, поэтому:
С этого момента она почти неотлучно ходила следом,
с очаровательной и обворожительной милой улыбкой.
С этого момента она почти неотлучно ходила следом,
очаровательно мило улыбаясь.
Потому что в руках у нее был топор
Цитата:По видимому волновалась, что в незнакомом городе могут отобрать такую большую для неё сумму денег.
По-видимому волновалась, что в незнакомом городе могут отобрать такую больш
ую сумму денег.
Цитата:Позвонив куда-то она перевела всю сумму денег на счет больницы.
Позвонив куда-
то, она перевела всю сум
му на счет больницы.
По телефону? Не через банкомат или почтового сотрудника?
Цитата:Затем дольная, обворожительно улыбаясь, вприпрыжку, радуясь направилась следом за мной обратно в наш лагерь.
Довольная???
Цитата:Я категорически отказался, ещё помня о недавнем расстройстве желудка. Она похоже смутившись от моего категорично но отказа, немного расстроилась погрустнев. Наверняка подумала, что сделала что-то не так попросила прощения. Весь дальнейший день мы почти не разговаривали. Девушка плохо говорила по-русски, а я почти не понимал её когда она начинала говорить по-английски. Поэтому мы соблюдали некоторую дистанцию, общаясь в основном жестами, что оставляло некоторую недосказанность и недопонимания.
Автор не обижайтесь, но конкретно этот абзац выглядит так, словно его пропустили через гугл-переводчик...
Дальше я, наверное, не стану править, в принципе там все тоже самое. Автор, можно вопрос? Русский язык вам родной? Да, понимаю, вопрос может показаться грубым или невоспитанным, но видя текст в таком изложении, вопрос напрашивается сам собой. Потому что я не представляю, как можно писать подобным образом, если язык тебе родной и ты его с детства знаешь:
Цитата:Отправив её переодевается,
Потому что отнюдь не малая часть текста написана именно так. Была бы эта одна-две, ну три описки, - ладно, у всех бывает. В моих работах тоже косяки есть. Но ведь не через предложение же!..