Belle Andalouse:
18.04.19 11:22
» Лавандовые поля. Глава 3
Хорошего дня, милые барышни!
Нас ждет Париж, цветущий весенний и романтичный...
А значит нас будет сопровождать в этом путешествии незабываемый Ив Монтан)))
Глава 3
- Уважаемые дамы и господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Париж имени Шарля Де Голля. Температура за бортом плюс двадцать градусов. Будьте внимательны, не забывайте свои вещи в салоне самолета и на багажных полках. Убедительно просим вас оставаться на своих местах и не отстегивать ремни безопасности до полной остановки двигателей. К выходу вас пригласят. Командир корабля и экипаж прощаются с вами и от имени компании «Эйр Франс» желают приятно провести время во Франции.
Джен притянула к себе дочь и поцеловала в макушку:
- Прилетели, малышка, сейчас заберем наши чемоданы - и в отель.
- А когда в Диснейленд?
- Послезавтра, мышонок, сегодня мы с тобой пойдем гулять по Парижу, а завтра я тебе один удивительный парк покажу.
Элли радостно закивала в ответ.
Снова май, Монмартр буйствует сиренью, пьяня весной. Елисейские поля пенятся пышным кружевом цветущих каштанов, из кофеен то и дело долетают ароматы свежемолотого кофе и сдобы. Джен и Элли, держась за руки, медленно брели по бульвару, разглядывая яркие витрины, останавливались иногда, чтобы купить какую-то мелочь. Дженни любовалась своей такой уже взрослой дочуркой, красивая у них с Филом девочка получилась, темные локоны почти до талии развеваются по ветру, лукавые, как у отца, сияющие темные глазки, длинные реснички, щечки такие сладкие, что просто сейчас хочется расцеловать, и эта улыбка Фила на ее нежных розовых губках. Ох, Фил, Фил… Она искренне от всей души желала бывшему мужу счастья, но в то же время завидовала тому, что он обрел с Софи. Что ж, у нее есть шанс найти свое счастье, и она постарается его не упустить. В одной из кофеен они купили круассаны и горячий шоколад, устроились в ближайшем сквере на скамейке и с удовольствием перекусили, смеясь и вытирая друг у дружки «усы» от сахарной пудры.
- Мам, мне нравится Париж, давай будем тут жить.
- А как же папа и Гарик?
- Ну с ними же Софи, она проследит, а мы приезжать будем.
- Посмотрим, малышка, - Дженни обняла дочь. – Может быть и останемся здесь…
Вечером в отеле, уложив Элли спать, Джен долго стояла у окна, перекатывая в ладонях бокал с вином. Что ж, пора признаваться самой себе. Да, она приехала в Париж, чтобы отыскать Себастьена Де ла Вьенна, от которого так неразумно сбежала семь месяцев назад.
Тогда, в Майрхофене, после фантастической ночи любви Дженни лежала с открытыми глазами в объятиях спящего мужчины, осознавая, что лучшего любовника у нее еще никогда не было. Они будто созданы друг для друга, казалось, что сами их тела сложились вместе, как сложнейший пазл. Даже сейчас начинало тянуть от желания грудь, и внизу живота становилось жарко и влажно, от одних только воспоминаний о том, как его пальцы ласкали ее лоно, проникая внутрь, как его губы нежно, но властно целовали ее соски, как он овладел ею в первый раз, словно сразу поставил точку: «Ты моя!»
За эти семь месяцев Джен много раз прокручивала в своих мыслях разные ситуации, вроде того: «А что было бы, если…» И каждый раз все заканчивалось страхом, что снова все будет не так, как ей мечталось. Она слишком хорошо помнила тот вечер, когда на заднем дворе дома своих родителей жгла дневник вместе со своими наивными мечтами.
И ей тогда, в Майрхофене, снова стало страшно: а что, если утром он мило попрощается, галантно поцелует руку и скажет «все, оревуар, мадам»?
А ей не хотелось с ним расставаться, может недолго, пару недель или пару месяцев хотелось вот так, как сейчас, чувствовать себя невероятно желанной, сексуальной, любимой. Хотя нет, какая любовь, об этом речи у них не было. Потому, едва за окнами забрезжил серый осенний рассвет, Джен тихонько выбралась из таких уютных и теплых объятий, оделась и спустилась вниз.
Тут у большого камина уже хозяйничала Криста:
- Деточка, ты так рано поднялась! Поспала бы еще. Кофе скоро будет готов, и завтрак вот-вот подоспеет.
- Спасибо, Криста. Кофе будет кстати, и, если можно, вызовите мне такси.
- Такси? А как же Себастьен?
- Криста, я не хочу сейчас об этом говорить. Себастьен чудесный, невероятный, он как луч света для меня, но в моей жизни и так многое пока непросто и непонятно, а потому лучше оставить все как есть.
- Тебе виднее, девочка, но послушай меня, я расскажу тебе кое-что. Себастьена я знаю уже много лет, потому частенько и я, и моя дочь пытались свести его с разными женщинами, как же - такой видный мужчина и одинокий, но веришь, ни на одну из них он не смотрел так как на тебя. Да, был вежлив, приглашал поужинать, но на этом все. Потому ты можешь сейчас уехать и хорошенько все обдумать, но мой тебе совет - возвращайся к нему. Я позвоню дочке, она даст тебе его номер телефона.
- Дочке?
- Она хозяйка отеля «Альпийская роза».
- Понятно. Спасибо вам, Криста. За все. И извинитесь за меня перед Себастьеном.
- С Богом, Дженни.
Сидя в такси, Джен опять плакала, отвернувшись к окну, крохотные слезы, казалось, высыхали сами по себе, или может тонули в меховом воротнике ее пальто, это было уже не важно. Сейчас она не готова трезво рассуждать о том, что произошло, и о том, что могло бы быть. Быстро собрав вещи в отеле, она сдала на ресепшене ключ и вместе с пожеланиями доброго пути получила небольшой листочек, на котором были написаны цифры - номер телефона, и только два слова «Желаю счастья!»
Что ж, остается надеяться, что пожелание дочери Кристы сбудется, удача сейчас очень ей понадобится. Джен смотрела на тот самый листочек и думала, когда же лучше позвонить. Сейчас? Завтра? Наверно все-таки завтра, вот погуляют с Элли в Бют-Шомон и сразу после этого, честно-честно, она возьмет в руки мобильный и позвонит. А пока будет гулять с дочкой, все-таки решит, что скажет Себастьену, как извинится перед ним, если, разумеется, он захочет ее выслушать.
Джен и сама бы, наверное, не могла объяснить, почему из всех парижских парков ей припал к душе именно Бют-Шомон, а не Тюильри, не Монтсури, не Люксембургский парк. Ей нравились стайки студентов на зеленых лужайках, молодые художники с мольбертами на берегу пруда, и просто так тусующаяся здесь молодежь, и мамочки с колясками, чинно прохаживающиеся по аллеям, и дети, кормящие ненасытных уток в пруду, и тинейджеры, гоняющие по дорожкам на скейтах и роликах, здесь все жило, все дышало. А потому с утра, вооружившись фотокамерой и запасшись хлебом для уток, они с Элли отправились на прогулку.
Теплое солнышко согревало все вокруг, даря ощущение радости и предстоящего счастья. Элли носилась с местной детворой у пруда, кормя и без того жирных уток и лебедей, малыши визжали от радости, когда птицы начинали хлопать крыльями, поднимая тучи брызг. Джен фотографировала все подряд. Потом, дома, она отсортирует снимки и выберет самые удачные, сейчас просто хотелось поймать этот маленький кусочек детского счастья. Внезапно зазвонил телефон:
- Алло! Да, мистер Роджерс, благодарю. Мне надо проверить свое расписание, но, если я правильно помню, то в этих числах у меня есть пара свободных дней. Мне тоже чрезвычайно приятно, что вы вспомнили обо мне. Если вам будет удобно, то я перезвоню сегодня вечером. Отлично. Договорились. И вам всего хорошего!
Закончив разговор, Дженни оглянулась. Где Элли?!
- Элли!!! - Она закричала так громко, что казалось - ее и на Марсе услышат. Дочери нигде не было. Женщина взволнованно оглядела всю поляну, страх за дочку охватывал ее все сильнее, она подбегала к людям:
- Вы не видели тут девочку, пять лет, темные волосы, в голубых джинсах и белой футболке?
Люди вокруг только пожимали плечами. Каждый занят своим делом, телефоном или планшетом. Дженни металась по парку, зовя дочь. И тут одна из мамочек сказала, что вроде бы видела похожую девочку на соседней аллее. Дженни бросилась туда…
- Ты чего ревешь? Что случилось? - лихо затормозив на скейте, спросил мальчик плачущую девчонку в испачканной футболке и порванных на коленке джинсах.
- Я м-м-маму п-п-потеряла… - давясь всхлипами, ответила малявка.
Этан Де ла Вьенн вытащил из кармана упаковку бумажных платков и протянул один девочке.
-На, вытрись, сейчас найдем твою маму.
Малышка послушно утерла глазки, а вот с носом вышла проблема. Вздохнув, мальчишка вытащил еще один платок и сделал, как поступала в детстве его тетка:
- Давай, сморкайся.
Девчонка послушалась. Выбросив использованные бумажки в урну, паренек присел перед ней:
- Тебя как зовут?
- Элли.
-Элли, я Этан, хочешь, тебя на скейте прокачу, а ты больше плакать не будешь? Тут рядом мой папа, он точно твою маму сразу найдет. Поехали?
Девочка кивнула. Этан помог ей взобраться на скейт и повез, держа за руки, вдоль аллеи к скамейке, на которой его ждал отец…
За вычитку спасибо
Sandrine Lehmann ...