Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

KattyK: > 07.09.14 12:11

Кристина, Лена, спасибо за отзывы Serdce Serdce
Надеюсь скоро вернуться к серии.

...

Consuelo: > 07.09.14 23:05

Лена, Наташа, Катя, леди из ЛК, спасибо за сердечки!
Elenawatson писал(а):
Мне эти две книги очень понравились, даже больше остальных.

Определенно, очень интересные книги, посмотрим, что будет дальше.
Elenawatson писал(а):
Кристина, ты так быстро читаешь, еще пару книг и меня догонишь, а потом перегонишь.

Не знаю, не знаю))
На-та-ли писал(а):
действительно. Один вобрал весь свет
добро от своих предков. А второй всю тьму и зло

Вот! И что самое интересное - в одной семье такой контраст.
На-та-ли писал(а):
его история конечно непростая. Надеюсь тебе понравится.

Уже в предвкушении))
KattyK писал(а):
Надеюсь скоро вернуться к серии.

Ждем!

...

Consuelo: > 26.10.14 17:41

«Дочь палача»

Роман написан на том же хорошем уровне, что и предыдущие книги серии. Особенно рада за Маттиаса, который нашел свою судьбу и обрел семейное счастье. Такому светлому герою желаешь лишь счастья. Хильда, на первый взгляд, совершенно неподходящая кандидатура наследнику Гростенсхольма. Ведь она, будучи дочерью мрачной фигуры, а именно палача, оставалась на низшей ступени, одинокая, обделенная человеческим участием и дружеским теплом. Но страшная находка привела к ней в дом Андреаса Линда, а после и Маттиаса Мейдена. Увидев первым Андреаса, Хильда мгновенно в него влюбилась. Истоки этого чувства понятны не только читателю, но и, что радует, разумной героине. Хильде, не знавшей внимания противоположного пола, естественно, Андреас показался верхом совершенства и достойным любви. Но у молодого человека на сердце образ не дочери палача, а юной Эли, приемного ребенка Габриэллы и Калеба. Все же прекрасно, что Хильда и Маттиас сумели приглядеться и понять друг друга. Особенно подчеркну, что автор позволила и нам, читателям, заглянуть в душу всегда доброго, неизменно светлого и сердечного Маттиаса. А оказывается, все эти годы, его не покидало чувство смертельного страха, пережитого по воле злого брата Кольгрима. Хильда тоже пришлось пережить страшные мгновения во время ее ночной «прогулки». Но все закончилось, тем не менее, хорошо. Родились детки у обеих молодых пар, да еще и у Габриэллы и Калеба. И глядя на трех новорожденных, взрослые родственники видят в них следы проклятого наследства рода…

Оценка – «5».

...

Fleur-du-Bien: > 26.10.14 18:58

"Зловещее наследство"

Из прочитанных на данный момент книг, которые входят в серию "Люди Льда", "Зловещее наследство" мне понравилось меньше всего, и причиной тому нарушенная композиция романа. Книга четко делится на две части, первая из которых насыщена интригами, соответствующими названию, а вторая представляет собой просто зарисовки из дальнейшей жизни потомков Тенгеля и мало связана с предыдущими событиями, поскольку злое наследие после определённых событий в Долине людей льда никак себя не проявляет. Таким образом, читатели получили две неравнозначные по эмоциональному накалу истории, искусственно соединенные в одну. А ведь первую часть вовсе не нужно было сокращать: количество сюжетных поворотов позволяло создать из неё полноценную книгу. Но важные события просто нанизывались друг на друга без всякого перехода, а некоторые линии были настолько сокращены, что возникали сомнения: не выбросили ли что-то при переводе? Так история женитьбы Тарье и его недолгой семейной жизни с Корнелией превратилась просто в краткий пересказ.
Но пришла пора сказать и о том, что понравилось и заинтриговало. Конечно, внимание писательницы было сосредоточено на Кольгриме и его стремлении получить наследство Тенгеля Злого. Здесь истинный потомок Людей Льда проявил свою сущность, и без всяких скидок на его юный возраст нужно отметить, что душа его черна, словно уголь, в честь которого он и получил свое имя. Теперь, когда сбылось пророчество Ханны, стало понятно, почему Суль – это путь в никуда, но насколько же жаль, что отмеченный проклятием забрал с собой столь прекрасную душу. И, если я не ошибаюсь, надо полагать, что погибли именно те, кто понял, где же спрятан котел Тенгеля Злого? Проклятие можно было снять, но теперь оно будет ещё долго приносить горе Линдам и другим ветвям семьи.
Я обратила внимание, что Маргит Сандему в каждой книге поднимает одну из проблем социума, в котором живут её герои. На этот раз автор обратил свой взор на использование детского труда. Сжималось сердце, когда читала о Маттиасе и его друзьях, об ужасных шахтах, в которых им пришлось работать. Но хорошо все то, что хорошо кончается (хотя для Кнута было слишком поздно, но он успел почувствовать радость освобождения).
Вторая часть примечательна только любовной историей Габриэллы и появлением новых бедняжек, которым снова будут помогать Линды и Мейдены (традиция с Метой и Ирьей продолжена!). Упреки, сыпавшиеся на голову Габриэллы, со стороны других персонажей, на мой взгляд, были слишком строги. В душе девушки вовсе не цвел такой сильный эгоизм, как казалось Калебу. То, что она считала себя обузой для родителей после неудачной помолвки, а потом для бабушки, и не ожидала поддержки со стороны семьи, наоборот говорит о её неуверенности в себе. И пусть страдания Габриэллы не идут ни в какое сравнение с теми лишениями, что приходится терпеть беднякам, ране, что нанес ей горе-жених, тоже нужно было время, чтобы затянуться.
"Зловещее наследство" оценю на "4", и я предвкушаю историю сына Тарье.

...

На-та-ли: > 26.10.14 19:32

Тема оживилась Smile Как хорошо Smile
Consuelo писал(а):
«Дочь палача»

Кристина , держи сердечко за замечательный отзыв Smile
Consuelo писал(а):
Особенно рада за Маттиаса, который нашел свою судьбу и обрел семейное счастье. Такому светлому герою желаешь лишь счастья.
я тоже очень за него радовалась Smile Более светлого ,
доброго и искреннего героя
наверное больше нигде я и не встречала.

Consuelo писал(а):
Увидев первым Андреаса, Хильда мгновенно в него влюбилась. Истоки этого чувства понятны не только читателю, но и, что радует, разумной героине. Хильде, не знавшей внимания противоположного пола, естественно, Андреас показался верхом совершенства и достойным любви.
я абсолютно согласна. Тут любая девушка не останется равнодушной. А для Хильды он
конечно настоящий принц на белом коне
.
Или даже скорее ангел.
Consuelo писал(а):
Хильда тоже пришлось пережить страшные мгновения во время ее ночной «прогулки».

прогулка мрачноватенькая конечно была. Я уже согласна была поверить в
страшную мистическую составляющую книги. Но
автор сумела
сделать поворот как всегда Smile
Consuelo писал(а):
И глядя на трех новорожденных, взрослые родственники видят в них следы проклятого наследства рода…

Эта троица ещё себя покажет Smile
Fleur-du-Bien писал(а):
"Зловещее наследство"

Флер , тебе Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
Из прочитанных на данный момент книг, которые входят в серию "Люди Льда", "Зловещее наследство" мне понравилось меньше всего,
надеюсь следующая книга понравится больше Smile

Fleur-du-Bien писал(а):
Так история женитьбы Тарье и его недолгой семейной жизни с Корнелией превратилась просто в краткий пересказ.
очень обидно за это. И вообще за героев обидно этих.
Слишком мало счастья им досталось.
Fleur-du-Bien писал(а):
Конечно, внимание писательницы было сосредоточено на Кольгриме и его стремлении получить наследство Тенгеля Злого. Здесь истинный потомок Людей Льда проявил свою сущность, и без всяких скидок на его юный возраст нужно отметить, что душа его черна, словно уголь, в честь которого он и получил свое имя.
увы. Тут ни возраст ,
ни воспитание ничего не могут изменить. Конечно это страшно звучит. Однако он
уже младенцем был чудовищем.
Fleur-du-Bien писал(а):
обратила внимание, что Маргит Сандему в каждой книге поднимает одну из проблем социума, в котором живут её герои. На этот раз автор обратил свой взор на использование детского труда.
автор очень много реального показывает. И к
сожалению радостей не так много. Сердце просто сжималось когда о детях читала.
Fleur-du-Bien писал(а):
Упреки, сыпавшиеся на голову Габриэллы, со стороны других персонажей, на мой взгляд, были слишком строги.

вот полностью с тобой соглашусь. Не эгоистка она. Просто ранимая и неуверенная в себе девочка , которой так нужна была поддержка.

...

Fleur-du-Bien: > 27.10.14 00:12

Тина, Натали, благодарю за сердечки!
На-та-ли писал(а):
Слишком мало счастья им досталось.

Я подозревала, что когда Корнелия вырастет, то в их отношениях с Тарье появится любовь, но ожидала для них более счастливой истории. А из неё вышла капризная жена, а потом - рання смерть. А Тарье очень жалко!
На-та-ли писал(а):
Однако он уже младенцем был чудовищем.

Точно.

...

Consuelo: > 27.10.14 16:18

На-та-ли писал(а):
Кристина , держи сердечко за замечательный отзыв

Наташа, спасибо!
И всем-всем леди за сердечки, спасибо!
На-та-ли писал(а):
я тоже очень за него радовалась Более светлого ,
доброго и искреннего героя
наверное больше нигде я и не встречала.

Знаешь,я даже переживала, что автор оставит его и без жены и без детей, в качестве эдакого доброго дядюшки. Хорошо, что все обошлось))
На-та-ли писал(а):
Эта троица ещё себя покажет

Желтоглазики)) В предвкушении))
Fleur-du-Bien писал(а):
"Зловещее наследство"

Флер, держи Serdce за прекрасный отзыв!
Fleur-du-Bien писал(а):
Я обратила внимание, что Маргит Сандему в каждой книге поднимает одну из проблем социума, в котором живут её герои.

Точно, и это очень правильно. Романы становятся более цельными и содержательными, чем если повторять из книги в книгу один и тот же сюжет о Людях Льда в различных вариациях.
Fleur-du-Bien писал(а):
Так история женитьбы Тарье и его недолгой семейной жизни с Корнелией превратилась просто в краткий пересказ.

Меня это тоже разочаровало. Тарье же интересный персонаж, Корнелия тоже девушка с характером, но почему-то им автор не стала уделять много внимания((

...

Consuelo: > 28.10.14 18:23

«Невыносимое одиночество»

Долгожданная история почти потерянного для Людей Льда сына Тарье, Микаэла. Название романа полностью отражает то чувство, что терзало душу герою. Рано осиротевший, не знавший родителей, родных со сторон отца, свои корни, Микаэл чувствовал себя одиноким на всем белом свете. Даже наличие близкого друга и родственницы Марки Кристины, не давало ему, все же ощущения единства, которое возможно в семье, связанной кровью, духом и единым наследием. В семнадцать лет его убеждают сочетаться узами брака с чуждой, совсем незнакомой юной девушкой, француженкой Аннеттой. С женой у них сразу же не сложилось никакой душевной связи. Аннетта, воспитанная матерью в строгих оковах религии, по сути, извращенных устоях католичества, привила дочери стойкое отвращение ко многим проявлениям радости жизни, а в особенности, чуть ли не ненависть к «свиньям» - мужчинам. Очень сложно стать другим человеком и отказаться от всего того, что тебе прививалось с рождения. Поэтому и Аннетту понять можно. Молодожены, так не узнав друг друга, вынуждены были расстаться, так как Микаэл уходил на войну, но своей жене он все же оставил лучший подарок, который был возможен – сына. Война усугубила душевные муки Микаэла, и если Аннетта всегда могла найти утешение в вере, то у ее супруга и этой возможности не было. Как и предыдущие книги серии, этот, наполнен чудным переплетением реальности и мистики, а также непростыми семейными взаимоотношениями. Для Аннетты главным смыслом в жизни стал ее обожаемый сын Доминик, чудесный мальчик с необычными способностями и внимательными желтыми глазами. Интересно было наблюдать возвращение Микаэла домой, к нелюбимой жене и пока еще чужому ребенку. Все проблемы и недопонимание между супругами логичны и хорошо понимаемы. Метание Микаэла, невозможность понять мужа Аннетты, связующее звено между ними в лице Доминика, придавало роману трогательность и реалистичность. Попытки супругов сделать шаг навстречу друг другу, ошибки и срыв Микаэла, были прописаны прекрасно. Воссоединение с семьей, конечно, радостно, но и ушедших героев было очень жаль…А Аннетта, все же поняла свое сердце, поняла, что любит этого, когда-то чужого мужчину, и отправилась в Норвегию, к мужу и ребенку, а также смогла, благодаря Сесилии и другим родственникам мужа, открыть себя Микаэлу и более того, остаться ради него в чужой стране. Очень рада за эту пару, так за них переживала! И, конечно, юное поколение Линд и Мейден готовится показать себя во всей красе…

Оценка – «5».

...

lanes: > 29.10.14 18:32

Кристина, Флёр,Спасибо за отзывы!!!
Ловите о меня по Serdce

...

Consuelo: > 03.11.14 22:55

«Вьюга»

Желтоглазое наследие Людей Льда подросло в лице Виллему, Доминика и Никласа. У Доминика и Никласа уже с детства проявились уникальные способности: первый обладает способностями чувствовать других людей и даже читать их мысли, а у Никласа явный дар целителя. А вот Виллему только внешне и характером напоминает о принадлежности к необычному роду. В центре событий романа «Вьюга» юная Виллему, горячая кровь которой кидает ее, подобно Суль, на всякого рода безумные приключения. Но все же Виллему не полная копия Суль, что очень даже радует. Тем не менее, если уж она вбивает себе в голову какую-то взбалмошную идею, то мало что ее отвратит от далеко не самых разумных поступков. Так, Виллему, влюбившись в Эльдара, попала в очень сложные обстоятельства, в эпицентр повстанческой борьбы. Здесь хотелось бы отметить интересный ход автора – осветить подпольную деятельность норвежских повстанцев. Я уже понадеялась на счастливый финал в стиле ЛР, но не тут-то было…А, впрочем, так и правдоподобнее, уж слишком разные пути у Эльдара и Виллему. Намного хуже было бы, если Эльдар все-таки соблазнил бы неопытную и влюбленную девушку. И непонятно, исправился бы он, или нет. Домогательства к больной девушке его очень не красят…Жаль было и молодого Тристана, видно, что эта злобная Гудрун поломала ему жизнь. С интересом буду читать его собственную историю. Получается, что род Мейденов все-таки прервется на Ирмелин? Жаль, если так((

Оценка – «5».

...

lanes: > 04.11.14 07:45

Consuelo писал(а):
«Вьюга»

Кристина,лови от меня Serdce
Consuelo писал(а):
А вот Виллему только внешне и характером напоминает о принадлежности к необычному роду.

Нееет! Читай дальше,все будет.
У Виллему свое предназначение!!! Laughing
Consuelo писал(а):
Я уже понадеялась на счастливый финал в стиле ЛР, но не тут-то было…А, впрочем, так и правдоподобнее, уж слишком разные пути у Эльдара и Виллему. Намного хуже было бы, если Эльдар все-таки соблазнил бы неопытную и влюбленную девушку.

Я тоже сразу надеялась на эту пару.Но поступок Эльдара у меня отбил все положительное отношение к нему. Sad Хорошо,что ничего не было.
Consuelo писал(а):
Жаль было и молодого Тристана, видно, что эта злобная Гудрун поломала ему жизнь. С интересом буду читать его собственную историю.

Да,поломала ему судьбу,исковеркала все.Но на этом все не остановится.
Вот в этой загадке и будет предназначение Виллему. Wink Hun
Читай,тебе понравится.

...

Consuelo: > 04.11.14 17:43

lanes писал(а):
Кристина,лови от меня

Спасибо!
lanes писал(а):
Нееет! Читай дальше,все будет.
У Виллему свое предназначение!!!

Я в этом не сомневаюсь))
lanes писал(а):
Я тоже сразу надеялась на эту пару.Но поступок Эльдара у меня отбил все положительное отношение к нему. Хорошо,что ничего не было.

Под конец романа уж очень автор испортила образ Эльдара.

...

Consuelo: > 06.11.14 14:41

«Кровавая месть»

Очередной роман серии вновь ставит в центр событий юную Виллему. Излечившись от своей влюбленности к Эльдару, поняв, что это влечение изначально не имело счастливого исхода, девушка понимает, что истинной ее любовью является Доминик. Еще одно запретное чувство к очередному неподходящему кандидату в мужья. Но любовь родилась не только между Виллему и Домиником, но и Ирмелин и Никласом. Потомки Людей Льда вновь столкнулись с проблемой, поднятой, когда-то беспечными Таральдом и Суннивой. Тогда это привело к катастрофе – рождению злобного Кольгрима. Но пока что родителям удалось удержать обе пары от необратимого шага. Юной Виллему пришлось пройти еще через одно страшное испытание от бесчестных Воллеров. Долгий и страшный плен несчастной Виллему скрашивали Скактавл, да Доминик. В этих ужасных условиях они не только поддержали друг друга, но и, наконец-то, признались друг другу в любви. Страшно даже подумать, что пара решится перейти черту дозволенного и вновь случится самое страшное для потомков Тенгеля Злого. Надеюсь, у Доминика хватит сил сопротивляться тому, против чего не устоял Таральд, но у последнего и характер был послабее. Виллему же намного труднее сдержать самое себя, к тому же у нее начали проявляться способности. Виллему вновь напомнила Суль, но в более мягком воплощении. Впрочем, всех троих (Доминика, Никласа и Виллему) еще ожидает нешуточная борьба с силами зла и раскрытие предназначения трех желтоглазых детей…

Оценка – «5 -».

...

lanes: > 06.11.14 19:57

Consuelo писал(а):
«Кровавая месть»

Лови от меня Serdce
Consuelo писал(а):
Очередной роман серии вновь ставит в центр событий юную Виллему.

Про эту троицу с кошачьими глазами не один роман будет. Wink Laughing
Consuelo писал(а):
Потомки Людей Льда вновь столкнулись с проблемой, поднятой, когда-то беспечными Таральдом и Суннивой. Тогда это привело к катастрофе – рождению злобного Кольгрима. Но пока что родителям удалось удержать обе пары от необратимого шага.

Угумм))пока Hun
И только потом мы узнаем,что для этих пар опасности не было. Wink
Consuelo писал(а):
Виллему вновь напомнила Суль, но в более мягком воплощении.

prv Очень похожи! Только Виллему не такая дикая и свободная. Laughing
Все-таки воспитание играет свою роль.

...

Кассиопея: > 10.11.14 19:40

Кристина, Флёр, держите Serdce Serdce

Как же давно я не заходила в темку... а тут столько отзывов.... Very Happy

Consuelo писал(а):
Желтоглазое наследие Людей Льда подросло в лице Виллему, Доминика и Никласа

Я очень люблю эту троицу. tender

Consuelo писал(а):
В центре событий романа «Вьюга» юная Виллему, горячая кровь которой кидает ее, подобно Суль, на всякого рода безумные приключения. Но все же Виллему не полная копия Суль, что очень даже радует

Я сначала даже испугалась, что она пойдет по пути Суль.

Consuelo писал(а):
Так, Виллему, влюбившись в Эльдара, попала в очень сложные обстоятельства, в эпицентр повстанческой борьбы. Здесь хотелось бы отметить интересный ход автора – осветить подпольную деятельность норвежских повстанцев. Я уже понадеялась на счастливый финал в стиле ЛР, но не тут-то было

Я тоже в какой-то момент подумала, что Эльдар исправится, полюбив Виллему... Hun

Consuelo писал(а):
Очередной роман серии вновь ставит в центр событий юную Виллему. Излечившись от своей влюбленности к Эльдару, поняв, что это влечение изначально не имело счастливого исхода, девушка понимает, что истинной ее любовью является Доминик.

О-о-о-о-о-о... как я ждала этого момента.... Эта пара так и осталась одной из любимой. tender

Consuelo писал(а):
Впрочем, всех троих (Доминика, Никласа и Виллему) еще ожидает нешуточная борьба с силами зла и раскрытие предназначения трех желтоглазых детей…

О да... они еще не выполнили свое предназначение. Им предстоит пепростое дело... читац и узнаешь. А еще тебя ждет встреча с еще одним колоритным представителем Людей Льда. Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение