Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Саида:

Блэки, с днем Рождения! Самое удивительное в тебе это сочетание юных лет и не по возрасту глубокой мудрости. И это редко сочетаемое рождает яркую Индивидуальность. Личность с большой буквы, имеющую силу и волю позволить себе собственное видение жизни, правды, веры, добра и любви, не марая при этом чистоту души. Ты состоявшийся Человек, который отвечает за свои слова и поступки не оглядываясь и не оправдывая свои действия словами и поступками других людей.
Желаю тебе счастья, любви, радости, чтобы все твои мечты, даже самые дерзкие и безумные превращались в реальность. Если не ты достойна этого, то кто?

фьора писал(а):
очень жду твоего отзыва!

Это будет не под наркозом! Если не перегорю...
фьора писал(а):
есть у меня догадки, равно как и про "капитальный нюх", но учитывая что это только догадки, лучше оставлю все при себе, но все здесь взрослые люди, все сами сделают правильные выводы

А то как же!!!

black_angel писал(а):
выкладывай, в чем проблема-то?))

Поняла!!! Спасибо за разъяснение

...

Туфелька:

black_angel, всячески поздравляю с днем рождения! preved

Крепкого здоровья, удачных конкурсанток и кучу приятных эмоций в жизни!)
Плюс еще несколько сотен тысяч на банковском счете) rose rose rose

...

Asja:

Блэки, с Днем рождения! Flowers
Энергии, здоровья, оптимизма,
Успехов и везения всегда,
Пусть каждый день удачным будет в жизни,
Счастливыми и яркими - года!

Пусть станет невозможное возможным,
Пусть станет близким то, что далеко,
И пусть все то, что было очень сложным,
Решается красиво и легко!

...

Ириша П:

Присоединяюсь к поздравлениям и желаю благополучия, вдохновения и самого обыкновенного счастья ! От всей души

...

Милашка:

Блэки! С Днем Рождения тебя!

С днем рождения тебя
Хочу поздравить очень я!
Желаю быть всегда счастливой,
Здоровой, милой и красивой.
Желаю горестей не знать,
Улыбкою своей сиять!

...

miroslava:

БЛЭКИ!

И спасибо за замечательный конкурс!

...

Amica:

Милая Блэки!

Присоединяюсь к поздравлениям девочек: счастливого Дня Рождения!

Пусть всё задуманное тобой осуществляется легко и приятно, пусть жизнь не показывает острые зубки, пусть тебя окружают только хорошие люди!

Удачи в делах, семейного уюта и тепла, любви и радости!

...

delita:

Так уж повелось, что с отзывами на одиозного Автора Веронику Мелан приходят в эту тему. Сразу хочу извиниться перед Блэки, но так уж получилось, что идти больше некуда. Поэтому, прочитав "Корпорацию...", хотелось бы заметить следующее. Вот стоит иногда все-таки поклонникам писательницы заставит себя "жрать кактус" и прочитать несколько произведений, которые сразу не понравились. Я бы посоветовала Джорджа Оруэлла с его бессмертным романом "1984" или хотя бы Войновича "Москва 2042", это полегче и колючек не так много. А если нет сил читать, то пересмотреть ну хоть "Список Шиндлера", что ли. Тогда утверждения, что никогда еще такого не создавалось и это нечто новое, не будут выглядеть столь нелепо. Еще поэму Блока "12" или еще какое-нибудь произведение, где про 12 соратников рассказывается. Ну все же его читали!!!

...

La comtesse:

delita писал(а):
Так уж повелось, что с отзывами на одиозного Автора Веронику Мелан приходят в эту тему.

Больше некуда. Блэки временно приютила. Wink
delita писал(а):
Я бы посоветовала Джорджа Оруэлла с его бессмертным романом "1984" или хотя бы Войновича "Москва 2042", это полегче и колючек не так много.

А что, правда, похоже в чем-то? Я ж антиутопии обожаю! Может, не с той книги начала знакомиться с автором? Laughing
delita писал(а):
Еще поэму Блока "12" или еще какое-нибудь произведение, где про 12 соратников рассказывается.

rofl rofl rofl Ну, если на Блока даже похоже, то определенно мое. Wink

Лита, это ты два романа подряд прочитала? Вот это достойно моего восхищения! Very Happy

...

delita:

Конти, отсылки к антиутопиям там видны невооруженным глазом. А второе произведение подряд прочитала потому, что "слухи, слухи". И правду говорят, что Автор растет от одной книги к другой. Сюжетных и психологических несостыковок меньше. Стилистика улучшилась. Неплохо, на самом деле. На Блока, конечно, не похоже, просто количество героев, про которых и дальше будет идти речь на определенные мысли наводит.

...

ayrin:

delita писал(а):
Я бы посоветовала Джорджа Оруэлла с его бессмертным романом "1984" или хотя бы Войновича "Москва 2042", это полегче и колючек не так много.

А еще можно почитать "Мы" Замятина, "О дивный новый мир" Хаксли, "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери. Это если брать так сказать истоки, помимо Оруэлла. И Курта Воннегута можно почитать. Последнего мне очень рекомендовала коллега по работе.

...

La comtesse:

delita писал(а):
На Блока, конечно, не похоже, просто количество героев, про которых и дальше будет идти речь на определенные мысли наводит.

Это вряд ли только автор число у Блока ухватил. Скорее, все гораздо прозаичнее - он насмотрелся того нашумевшего фильма про 12. Wink Священное число. Ok

...

фьора:

delita писал(а):
Так уж повелось, что с отзывами на одиозного Автора Веронику Мелан приходят в эту тему.

наша Конти оказалась скромней - она выложила свой отзыв на Ассасина сразу в каталог (потому что и правда больше некуда). https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61259

Причем отзыв, реально помогающий автору рассмотреть не стыковки, как в стилистике, так и в сюжете, которые замыленным глазом так трудно разглядеть самому.

Хочется надеяться, что ее обстоятельный труд не пропадет зря и автор все же прочтет и не воспримет его в штыки.

К тому же, в отличие от моего отзыва, эмоциональная окраска творения Конти - самая позитивная

и критика в нем исключительно конструктивная.

Вика - молодец prv Жаль, что ты решила не участвовать в конкурсе - очень достойный кандидат на победу!

Саида писал(а):
Самое удивительное в тебе это сочетание юных лет и не по возрасту глубокой мудрости. И это редко сочетаемое рождает яркую Индивидуальность. Личность с большой буквы, имеющую силу и волю позволить себе собственное видение жизни, правды, веры, добра и любви, не марая при этом чистоту души. Ты состоявшийся Человек, который отвечает за свои слова и поступки не оглядываясь и не оправдывая свои действия словами и поступками других людей.

Саида, золотые слова о Блэки!!! ППКС!

delita писал(а):
Сюжетных и психологических несостыковок меньше. Стилистика улучшилась. Неплохо, на самом деле.

delita может за 3ю книгу возьмешься, если рост автора от книги к книге очевиден? Smile

...

AIHA:

Всем привет! Что-то я подсела на вашу тему, пишу чаще чем в теме Вероники Smile
delita писал(а):
Конти, отсылки к антиутопиям там видны невооруженным глазом.

La comtesse писал(а):
delita писал(а):

А что, правда, похоже в чем-то? Я ж антиутопии обожаю! Может, не с той книги начала знакомиться с автором?

Я подозреваю, что этот мой отзыв автору только во вред, но промолчать не смогла. У Вероники это вообще-то любовные романы, а не антиутопии. Просто действие происходит в фантастическом мире со своими правилами (которые в Ассасине и даже Корпорации не совсем понятны) В Игре реальностей об устройстве Уровней рассказано больше, а также в неоконченных рассказах. Там и женщины такие со странностями тоже не просто так, а согласно этим правилам. А Бредбери и Оруэлл это такая серьезная, грустная фантастика, местами уже воплотившаяся в жизнь, второй раз точно читать не стану.

...

delita:

AIHA писал(а):
Я подозреваю, что этот мой отзыв автору только во вред, но промолчать не смогла. У Вероники это вообще-то любовные романы, а не антиутопии. Просто действие происходит в фантастическом мире со своими правилами

Ну, что Вы, AIHA, почему же во вред. Просто в любом произведении каждый видит что-то свое. Кто-то любовный роман, кто-то антиутопию. Я вот увидела именно последнее. И элементы идеи Оскара Шиндлера о которых Стивен Спилберг поведал. Вот как лр произведение слабо, но именно утопичный город Тали и система миропостроения уровней если и не новы и оригинальны, то в большей степени вытягивают роман и не дают скатиться ему до пошлой сладости.
фьора писал(а):
delita может за 3ю книгу возьмешься, если рост автора от книги к книге очевиден?

Фьора, третий роман прочитаю, тем более AIHA, как видишь обещает, что откроется нам новый и оригинальный фантастический мир, в котором даже странности женщин укладываются в какие-то правила (вот уж никогда бы не подумала, что такое возможно).
La comtesse писал(а):
Священное число.

Конти здесь акцент на слове "священное". Понимаешь, показано мироустройство уровней, и есть некто это создавший . И на службе у этого создателя состоят 12 персон, наделенных сверхспособностями, которые призывают к порядку и карают виновных. Чувствуется замах? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню