Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>15 Дек 2012 18:52

Эмма писал(а):
Девочки, а как вам Джеймс Эллрой?

Я давно заглядываюсь на его триллеры, но, как я поняла, все книги серийные, при этом переведены только несколько и из разных серий. С какой лучше начать знакомство с автором?

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
>15 Дек 2012 19:10

Аааа, только заглядываешься Ok везет тебе ,у тебя еще все впереди)) (надеюсь, ничего, что на "ты"?).
Да, у него серийные вещи. Не все, конечно, но и серия есть - моя любимая - Лос-Анджелесский квартет. Mamma mia!!! Это что-то! Начинай с нее, не ошибешься. Сразу скажу - это наичернейший нуар, страшно, грязно (во всех отношениях), но, при этом, захватывающе, чарующе и потрясающе!
Начинай, конечно, с "Черной орхидеи". Обалденная вещь. История основана на реальных событиях. Честно говоря, вышла я на нее читая историю про некую Элизабет Шорт, которая была убита в 40-х годах в Штатах (не буду рассказывать подробности, все это есть в романе). Потом стала искать доп. инфу про нее и наткнулась на Эллроя. Это было откровение! Все его книги великолепны! Герои у него далеко не "герои" - со своими недостатками, весьма непорядочные люди, но при этом в них просто влюбляешься, и когда кого-то из них убивают или калечат, просто не можешь в себя прийти от жалости и сострадания к ним.
Так что, начинай с "Орхидеи", ну а потом по очереди"Город греха", "Секреты Лос-Анджелеса", "Белый джаз". Ну а дальше уже не серийные.

Кстати, по его книгам "Черная орхидея" и "Город греха" были сняты фильмы. Но скажу честно, если бы я сначала посмотрела их, то а книги даже и не взялась бы - бездарщина. Но это лично мое мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2012 19:24

Эмма писал(а):
надеюсь, ничего, что на "ты"

Конечно, можно на "ты".
Эмма писал(а):
серия есть - моя любимая - Лос-Анджелесский квартет.

Обязательно прочитаю. Спасибо за рекомендации.
Эмма писал(а):
Кстати, по его книгам "Черная орхидея" и "Город греха" были сняты фильмы. Но скажу честно, если бы я сначала посмотрела их, то а книги даже и не взялась бы - бездарщина. Но это лично мое мнение.

Скорее всего, именно из-за этих фильмов у меня сформировалось слегка негативное впечатление о его творчестве.
Фильмы уже подзабылись, можно и книги прочитать.
Эмма писал(а):
Герои у него далеко не "герои" - со своими недостатками, весьма непорядочные люди

Лишь бы не хронические алкоголики и наркоманы...

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
>15 Дек 2012 19:31

procterr писал(а):
Эмма писал(а):
Герои у него далеко не "герои" - со своими недостатками, весьма непорядочные люди
Лишь бы не хронические алкоголики и наркоманы...

Ну, не хроники конечно... Laughing Laughing Laughing Но в книгах Эллроя ты всякого "насмотришься". И не удивительно, ведь автор в детстве пережил ужасную трагедию - в день, когда он ночевал у отца (родители были в разводе), его мать была убита. Ее нашли утром, недалеко от дома, с затянутым вокруг шеи чулком. Эллрой конечно получил психологическую травму, став старше много пил, стал наркоманом, но потом взялся за ум и начал писать книги. Так что неудивительно, что его книги полны насилия и всевозможных пороков. Но, несмотря на это - они просто супер! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>18 Дек 2012 17:02

Всем привет ,продолжаю писать по свежим впечатлениям о книгах Элизабет Джордж .

"Расплата кровью "
Что сказать? Страсти кипят.
Место действия опять английская глубинка. Все замело снегом не проехать, не пройти . Сюда на вертолете прибыли Линли, Хайверс и Сент-Джеймс .В небольшом отеле, где остановилась театральная труппа , хозяин театра и его семья , критик и режиссер произошло убийство автора пьесы . Все знают друг друга много лет или состоят в родстве. Между всеми очень непростые отношения , на грани ненависти, старые обиды и тайны .В этом небольшом замкнутом пространстве отрицательная энергия просто зашкаливает . В силу того , что отель отрезан от внешнего мира , становится ясно, что убийца среди своих . К тому же ,здесь суждено пройти проверку на профессионализм инспектору Линли ,в силу того , что в деле замешана Хелен - его хороший друг и как выяснилось любовь . Его помощнице Хайверс придется сделать выбор между дружбой и карьерой.
Джордж как всегда пишет в первую очередь о душе , о ее страданиях , ревности , любви, предательстве и преданности . Но и детективная линия очень динамична. Вскоре происходит еще одно убийство , буквально на глазах полиции. Подозреваемые меняются и возвращаются вновь, все выясняется в самом конце .
Наши детективы выходят из этого расследования с новыми для себя уроками , а начальник Линли приглашает его в клуб несовершенных людей.
И еще . Некрасивых подробностей гораздо меньше , чем в первой книге , а Хайверс без приступов ярости .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>18 Дек 2012 18:45

zerno писал(а):
"Расплата кровью "

Марина, спасибо большое за отзыв! Flowers
Я сейчас тоже её читаю. Но застопорилась почти в самом начале, где Линли, Хейверс и Сент-Джеймс прибыли в отель и нашли всех в библиотеке, т.е. на описании всех действующих лиц. Постоянно что-то меня отвлекает - то другой роман то семья Laughing В общем, признаюсь, этот отзыв меня вдохновил чтение продолжить!! Еще раз thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2012 18:57

Амели, у меня был небольшой тормоз с именами , кто есть кто , одновременно введены все участники, да еще на Линли и Хелен отвлекалась мыслями . Там между ними закипит и будет кипеть до конца романа .
Еще из прошлого многое всплывет -интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2012 20:08

zerno писал(а):
продолжаю писать по свежим впечатлениям о книгах Элизабет Джордж .
"Расплата кровью "

Марина, спасибо за отзыв!
Я вчера тоже дочитала эту книгу, интересно сравнить впечатления.
Я бы не сказала, что вторая книга мне понравилась больше, но прочитала с большим интересом.
AmeliGrey писал(а):
Я сейчас тоже её читаю. Но застопорилась почти в самом начале, где Линли, Хейверс и Сент-Джеймс прибыли в отель и нашли всех в библиотеке, т.е. на описании всех действующих лиц.

Я тоже долго вчитывалась в самом начале книге, буквально "продираясь" через описания действующих лиц, большое их число и степени родства между ними. Что порадовало: ближе к середине книге так увлеклась чтением, что не могла оторваться, пока не закрыла книгу.
Интересен сюжет, далеко не таким простым он оказался. Понравились две истории прошлого, которые буквально срослись в конце книги.
В чем-то улыбнули "африканские" страсти инспектора, но, с моей точки зрения, они даже очеловечили его. Как часто прозрение наступает при угрозе потери!
Очень порадовала Барбара, здесь ее упрямство было очень даже к месту.
Должна признаться: я была уверена, что убийца совершенно другой человек.
Оценила на отлично.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>18 Дек 2012 20:21

ух ты, на какую прекрасную тему я набрела! тоже нравится Элизабет Джордж! Very Happy хотя, помню, так расстроилась в одной книге, что бросила читать серию на какое-то время...

>18 Дек 2012 20:49

procterr писал(а):
Должна признаться: я была уверена, что убийца совершенно другой человек.
Оценила на отлично.

И я металась вместе с героями
procterr писал(а):
В чем-то улыбнули "африканские" страсти инспектора

Агась , но согласись как правдоподобно написано ,мне Хелен жалко было , хорошо еще Барбара ее поддержала и Сент-Джеймс.
Начинаю сегодня третью "Школа ужасов (Школа убийств/Под страхом смерти)"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2012 21:36

zerno писал(а):
Агась , но согласись как правдоподобно написано ,мне Хелен жалко было , хорошо еще Барбара ее поддержала и Сент-Джеймс.

prv Написано великолепно.
zerno писал(а):
Начинаю сегодня третью "Школа ужасов (Школа убийств/Под страхом смерти)"

Я тоже ее в ридере уже открыла. Laughing Еще бы время для чтения найти.

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>19 Дек 2012 14:22

Всем привет. Laughing Всем новеньким в нашей теме: Добро пожаловать! Very Happy Извиняюсь как всегда аврал перед Н.Г. Спасибо за такое количество интересных романов. Скачала себе уже давно Буало-Несержака , слышало множество положительных отзывов на них . А так же все мечтаю начать Э. Джонс и никак до нее руки не доходят. Придется начать читать.
Алена а ты молодец Дивера не бросаешь. А я раз в год читаю его книги, почему-то такие огромные перерывы между книгами получаются у меня.
А я за все это время прочитала детектив Нора Робертс "Ласка скорпиона", безумно понравилось сие произведение про Еву и Рорка. Отличный детектив. Какое интересное расследование получилось. Зная убийцу попытаться доказать, что это он. просто класс. Как я люблю такие расследования, с построением логических цепочек событий, в том числе и с знанием будущих поступков преступника. Класс!
Ну, и еще одно произведение удалось дочитать это Сандра Браун "Брат мой Каин", тут меня постигло разочарование. Нуднейший, сухой язык. Какие-то странные ГГ-ои, все жители городка странные. Такое ощущение, что городок находится не в США, а в какой-то только-только начинающейся развиваться стране. Нет закона, порядка. Одна единственная жалоба в любую вышестоящую инстанцию и завод бы прикрыли. Нет всем городком жили в страхе и под властью старого тирана. Не понимаю. Убийца мне ясен был с первых страниц. Да и Браун особо его не скрывала, но все же оставила под конец небольшую интригу, за что ей спасибо. Сама книга не очень плоха, но особого восторга не вызвала. Так почитать для галочки. Вообще Браун у меня тяжело идет, явно не мой автор. Единственное ее произведение, которое понравилось безоговорочно это "Зависть". В отличии от Кей Хупер, которая мне пошла очень даже неплохо. Первая книга серии Н.Бишепа мне не понравилась, но остальные две прочла с удовольствием продолжу чтение этой серии.
Девочки поможем нашей marakesh выбрать бриллиантовое звание звание для marakesh
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2012 18:13

Lapochka M писал(а):
Алена а ты молодец Дивера не бросаешь

Я читаю только серию о Райме и Сакс, до несерийных так руки пока и не дошли.
Lapochka M писал(а):
я за все это время прочитала детектив Нора Робертс "Ласка скорпиона"

Я столько восторженных отзывов об этой книге прочитала! Меня останавливает то, что это 33-я книга серии. С предыдущими она как-то связана, или ее можно читать как самостоятельное произведение? Был у меня как-то порыв прочитать всю серию, но дальше третьей книги не смогла пойти, хотя несерийные у Робертс очень люблю.
Lapochka M писал(а):
еще одно произведение удалось дочитать это Сандра Браун "Брат мой Каин", тут меня постигло разочарование.

prv Меня тоже не впечатлил этот роман в свое время.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>21 Дек 2012 13:04

procterr писал(а):
Я столько восторженных отзывов об этой книге прочитала! Меня останавливает то, что это 33-я книга серии. С предыдущими она как-то связана, или ее можно читать как самостоятельное произведение? Был у меня как-то порыв прочитать всю серию, но дальше третьей книги не смогла пойти, хотя несерийные у Робертс очень люблю

Я вот даже 1 не могу начать, хоть Робертс люблю

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>22 Дек 2012 13:28

Всем привет!
Давно я в этой теме не появлялась! Но мимо обсуждения Робертс пройти не смогла. У меня был период увлечения Евой и Рорком, только и читала их, ждала новых книг, а потом... все, как отрезало. Устала я от этих высоких отношений. Робертс, конечно, шикарно пишет, но мне кажется, что Даллас - это уже какой-то коммерческий проект. У меня уже нет сил и желания читать очередное творение, даже если оно в разы прекраснее более ранних собратьев. Именно потому, что есть те самые ранние. И как бы Робертс не изгалялась, схема не меняется. Добро-зло, полиция-маньяки, и над всем этим божественная парочка - Сама Справедливость и Само Обаяние.
Имхо, конечно. Простите меня все поклонники Рорка и Евы, может быть, это я от зависти даже.
Недавно прочла какой-то детектив, отписаться даже хотела, но... видимо, настолько проходная книжка, что уже и не помню, о чем читала, хотя на этой неделе вроде бы.

Отчетная пора, очей очарованье, как манит в конце года от цифр отдохнуть!!!....

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Гольбрайх Николай. На пороге зимы... » Николай Гольбрайх На пороге зимы... На пороге зимы календарной, Происходит природное... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение