Kiki:
» 24 правила ведьм
Ой, а что я тут нашла!
Тира, это нам с тобой))) Мне 9-е и 18-е особенно понравилось))
1. Разумная ведьма не считает себя высшей ступенью развития человечества. Она не лучше и не хуже любого другого существа в этом мире.
2. Ведьма в здравом рассудке знает, что она не совершенство. Ни одна нас не всезнающа и не всемогуща.
3. Никакая ведьма никогда не узнает ВСЕГО о себе и мире.
4. Ведьма чутко относится к природным циклам (месячным, лунным, сезонным, иногда астрологическим).
5. Мудрая ведьма не отказывается от мира людей и вещей ради призрачного мира иллюзий и фантазий.
6. Нет ничего такого, что ведьма была бы обязана знать. Она может знать или не знать все, что ей заблагорассудится.
7. Тело, сознание, ощущения и чувства ведьмы - это все она. Современная ведьма не отказывается от одного в пользу другого, не принижает ценность тела, рассудка или эмоций по выбору.
8. Приличная ведьма несет ответственность за свои действия. Ее поступки - это тоже она.
9. Чем больше у ведьмы врагов и почитателей, тем больше вокруг нее "паранормальных" эффектов.
10. Ведьма не обязана быть религиозной, чтобы быть ведьмой.
11. Ведьма не обязана ненавидеть, презирать или бояться мужчин, чтобы быть ведьмой.
12. Ведьма не обязана быть стервой или нимфоманкой.
13. Современная ведьма может быть или не быть вегетарианкой.
14. Хорошая ведьма чутко относится к своим снам.
15. Ведьма принимает клиентов и работает с ними в соответствии с собственными техниками.
16. Опытная ведьма не всегда верит клиентам на слово.
17. Хорошая ведьма оттачивает свое мастерство.
18. Умная ведьма иногда занимается самокопанием. Просто для ревизии.
19. Нормальную ведьму принимают за таковую другие колдуны и ведьмы вне ее обычного окружения.
20. Честная ведьма ведет записи своих гаданий: каков вопрос, что выпало, трактовка и что случилось на самом деле.
21. Приличная ведьма не работает в магическом салоне.
22. Ведьма - посредник между этим миром и другими, а не учитель жизни.
23. Хорошая ведьма сама придумывает свои обряды.
24. Дальномыслящая ведьма не занимается колдовством в пользу (или во вред) своим близким друзьям, любовникам или родственникам.
Не хочу заранее портить настрой, но у меня в арсенале о "Гаврииле" ("Ангеле света") негативные отзывы.
Подруга, которая в таких фильмах шарит и от "Легиона" была в восторге, а от ГГ и подавно (
Окси, 
), от этого фильма, ну, не плевалась, но скривилась и сказала: "Австралы продули" (Фильм австралийского производства). Я ей склонна верить.
Флер, лови презентус!
...
Lady Elwie:
Кик, о да, вторая часть доставила))
Бэс.. ну он такой (фильм) мрааачный... что-то в нем такое есть.... философское.. но хотелось чего-то еще)) ну вот довести его до ума, и был бы просто мой настольный фильм
чего-то как всегда не хватило
но Энди Уитфилд хорош)))
Кики, я смотрела оба.. Легион банален - просто тупо мясо, а Ангел света несет в себе все же что-то.. какой-то поиск смысла.. и он готский))
в общем, кто любит мясо - смотрит Легион.. набор актеров не заставил меня досмотреть сие творение до конца
охраннег)) надеюсь. пригодицца

...
Оксаночка:
Начала смотреть "Ангела" и первые впечатления - зачем он так в Велом? А? И тот второй правильно сказал, что не уверен, что все с этим согласятся. Уверена
Ласки будет против первая))
Это теперь планида такая всё смотреть сквозь призму ТД))
Харис, как я тебя понимаю))
*ушла дальше смотреть* Но если что, я тут недалече))
*вернулась после того как...* В общем ясно одно - свет и тьма неотделимы, но что победит внутри тебя?
Я не верю, что Воин Света мог шагнуть в никуда. Самоубийство? А какие для этого причины? Разуверился в Боге? Кто? Архангел? Не верю.
...
Kiki:
Пока качается "Ангел" посмотрела
"Историю Одри Хепберн"... Девчонки, всем, кто любит светлое, позитивное, с легкой грустинкой, – рекомендую. Не пожалеете потраченного времени.
Улыбка не сходила с моего лица, за редким исключением, чтобы уступить место оправданной слезинке. Дженнифер Лав Хьюит просто очаровательна! Все актеры играют как живут. А тот, что играет ее мужа... Я в него влюбилась еще со времен "Семьи на прокат".
Короче, фильм чудесный!
*отправилась спать в отличнейшем настроении*
...
Nadin-Z:
Занятная у вас ночка была
ОООО, каких Ангелов тут показывали. Ничего себе.
Надо срочно фильм скачать и посмотреть, раз такииииих героев показывают....
А вот Легион не понравился, особенно концовка - какая-то за уши притянутая.
Kiki писал(а):посмотрела "Историю Одри Хепберн".
Я последние несколько выходных пересматриваю картины с ее участием. Но вот про фильм такой не знала. Мерси за наводку.
Флёр, с платиной!
Эми, поддерживаю! ПОДЪЕМ!!! и всем хорошего дня!
...
Lady Elwie:
Тирусь, хорошее начало дня)))
ваще фильмы-притчи рулят))
надо бы его пересмотреть....
ну тут надо наверно метафорически подходить к концовке))
...
Тира:
Элви, за первые 15 мин просмотра я услышала несколько вполне разумных вещей, с которыми
полностью согласна. Но больше всего меня порадовало сообщение Уриила Габриэлю
о том, что как тяжело быть смертным)))
...
Оксаночка:
Метафорически нужно подходить ко всему фильму))
Хотя идея о том, что Ад находится именно на Земле (в нашем Среднем мире) не нова. Души воплощаются и перерождаются именно для того, чтобы искупить грехи прошлых жизней.
Нести на себе тяжесть не только духовную, но и физическую. Для тех, кому привычнее "парИть" тяжело даже это. В фильме падение Гавриила очень впечатляет. Давление атмосферы - он не может поначалу даже устоять, звуки - не услаждают, а режут, бьют. Необходимость есть и пить. Чувство физической слабости. И при этом нужно не только выжить, но и "порешать" духовные проблемы.
Мне кажется в этом плане именно Архангелы просто по определению сильнее воплотившихся рядовых. И если этим рядовым я готова(вопреки догмам церкви) простить самоубийство. Ведь кто знает насколько остро душа-суицид чувствует диссонанс земного и небесного и в какой-то момент прекращает борьбу и уходит на небо, чтобы потом опять воплотиться и искупать и этот грех тоже. А здесь получается, что Архангел не вынес возложенного на него. То есть безнадёга полная. И на кого тогда надеяться, брать пример и продолжать тянуть лямку жизни? Тогда всем на крышу и... Так?
Тира писал(а):услышала несколько вполне разумных вещей
Счас пересмотрю. А то среди ночи я как-то больше за действием следила и на знакомые имена реагировала.
На свежую голову оно будет ещё интереснее))
Кики, этот фильм не может быть "Фи". Мне было интересно "встретить знакомых"))
...
Phate:
Цветик, с платиной
Ангела Света я смотрела пару лет назад, признаюсь исключительно по причине игры в нем господина Уитфелда (Гаврюша который), уж больно мне по сердцу его фейс, голос, торс и повадки (жаль, что у мужика сейчас такие проблемы со здоровьем, искренне за него болею и жду его возвращения в кино)...хмм, мда, но я отвлеклась. Так вот, в итоге мне понравился и сам фильм в итоге (наверное оттого, что я от него вообще ничего не ждала), несмотря на массу клише и отхождения от канона. Понравился своей притчевостью, почти артхаусной атмосферой, которую не испортили даже, о ужас!!! экшн сцены)))...и концовкой (чуть-чуть банальной с одной стороны и такой неоднозначной)
...
Тира:
Оксаночка писал(а):Мне было интересно "встретить знакомых"))
Окси, вот из-за этих "знакомых" приходится всё время напоминать себе, что надо смотреть
не через призму персов ТД, а постараться отключиться и вникнуть в то, что хотел поведать режиссёр))
И всё равно, каждый раз ловлю себя на том, что улыбаюсь, услышав, что Самаэль совратил Аметиил, что Асмодей
кто-то вроде мэра этого города. Я пока просмотрела половину фильма, остальное после работы досмотрю,
но уже сейчас понятно, что картина мне нравится.
...
Lady Elwie:
Фэйт, дада )) артхаусный боевик - можно сказать новый жанр))
и именно из-за артхаусности этот фильм многим не нравится
но не мне))
а Уитфилду пожелаем удачи.. в начальной стадии - есть шанс, что он прорвется
абстрагироваться от ТД сложно)) очень, согласна
вечером из дома пересмотрю фильм, а то деталей я не помню уже
...
Kiki:
Приплод, пол... Какие интересные вопросы. У меня первым возник -
а как она ест? Это когда ты,
Элви, сказала, что Темных много, ей есть чем поживиться)))
...
Lady Elwie:
Кик, у него/нее в пальчиках зуппки))) и ротики)) ам-ам.. кусаецо оно))
...
Rusa:
Надин, ну Алекс у тя как и все мужчины в ТД, тупо ставит перед фактом...
(ностальгически) дааа)))
и как бы мы порой не ворчали, это все равно нам, ну уж мне то точно, нравится)))
А Васяня... ну главное, чтоб все же помогал, вне зависимости от историй в которые ты будешь впутываться)))
(прочитала о возможных последствиях посягательства на филейные части демонов)
(задумчиво) А я попробовала бы... если бы точно не знала, что после ентого дела мне светит))) Это ж равносильно приглашению "Ну возьмите меня!")))) Типа уже разделась и легла на кровать... В общем, тут уже не
сбежишь отвертишься)))
Мда... Прочитав сразу комменты к картине, и только потом ее увидев, тоже стала думать в направлении муж-жена-любовник, а оказалось, что смысл гораздо более глубокий, и снова грустный...
че то я в последнее время остро на все реагирую... мдя...
Флёр, я так и не поняла, что именно с тобой приключилось. Кошмары - это плохо, потому что обычно после них встаешь еще более разбитой, чем ложишься. Защитные средств тебе выдали, надеюсь поможет, пока все не разрешится.
И еще, с опозданием, поздравляю
с Платиновым колечком!
Кики, "Женщина/Ведьма" это нечто, первую часть я уже встречала, а вот продолжение такое впервые вижу, улыбнуло, спасибо)))
(так же записалО, что надо скачать "Ангела света")
Легион я уже смотрела, и по трейлеру это было таааак круто, а оказалось... мдя...
В общем фильм, в принципе, мне не понравился, максимум некоторые моменты, но даже они в итоге не остановили меня от удаления этого фильма с компа... Понравилась главная идея, которую нес глав. герой Пола Беттани, пусть и с оружием))) понравился созданный им образ Архангела
(хотя тут уже все зависит от восприятия, я могла быть субъективна, потому что лю этого актера).
А в остальном, было полное ощущение, что сначала создатели фильма придумали умные фразы о жизни, о вечном, а потом совали их куда попало, не создавая по сути целостной картины.
...
Lady Elwie:
Флер, может, где и есть да.. а откель она глазик взяла, не знаааю))) может у кого выцарапала))))
ах ты моя радость.. ну иди ко мне, поиграем!
...