Регистрация   Вход

Inna:

Ооох *горестно вздыхая* я Левушку уже неделю мучаю, мучаю, никак домучить не могу Это что-то с чем-то!

...

Беата:

Inna писал(а):
Ооох *горестно вздыхая* я Левушку уже неделю мучаю, мучаю, никак домучить не могу Это что-то с чем-то!

Ин, это потому что ты начиталась отзывов на этот роман и уже с предвзятым мнением взялась за его чтение. Мне это так кажется. А тебе?

...

black-angel:

Inna писал(а):

что, не идет совсем?? Левушка - это же ППЦ!!! Laughing Laughing Laughing такая веселуха! Laughing Laughing Laughing главное - не оьноситься к нему серьезно Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Нет,Блэки, на этот раз действительно стоящий роман с замечательным юмором. Хоть сюжет и слизан во многом из Зорро, но уж очень здорово все подано.

ну посмотрим-посмотрим...))

...

Inna:

Не знаю, Би. Возможно ты и права, но сама я ожидала от романа Такого ... ну минимум от романов Бархатный ангел , клятва и т.п. Тем более, мне Деверо очень и очень нравится. Но вот что-то не потянула я Леву. И все. Хотя сегодня добила. Щас буду отзыв писать.

...

Irinita:

Что к Лёвушке надо относиться несерьёзно - это верно! Если бы я ждала какого-то смысла или логики, наверно, выкинула бы книгу.

Инна, ждём-с)))

...

Inna:

Ну лаааааааан, напишу свой первый отзыв.

Деверо моя из самых любимых писательниц. Люблю ее очень. Но вот когда взялась читать Левушку, то не думала, что будет все так! Я ожидала от романа как минимум юмора. Читала же отзывы, что роман смешной. Но видимо не надо было принимать все буквально. В романе я не нашла вообще ничего смешного,даже улыбку не вызывала их возня в начале книги.
Да, вроде писалось с намеком на юмор , где они там в ванной плескались, где смеялись и щекотались... но я за весь роман даже ни разу ни улыбнулась. Наоборот, жутко раздражало.
Да, встретились они ооочень даже романтично. Грозный и жестокий Черный Лев и гордая Львица. Она его заставила смеяться, а он растаял совсем не как Лев, но если посмотреть с другой стороны, то и Львы тоже могут когда-нибудь просто так растаять от симпатичной мордашки Львицы. Но меня это особо не взволновало. Никак
Нет, я не могу сказать, что роман вообще никуда не годен, нет. Это очень замечательный учебник по бытовухе. И из бытовухи вышел весь роман. Он пошел туда , а она осталась там, при этом он периодически ее к кому-то ревновал так, что у меня создалось впечатление, что и ревновал-то ее потому , что больше нечем было заняться. Вот и развлекуха у него была: практически насиловать свою жену из ревности. Ну да, если еще подумать очень глубоко, то видимо Деверо очень хотела этим показать всю грозную сущность Черно Льва.
Хотя за весь роман так и не поняла за что его боялись простые люди, что даже бедный мальчик Брент заикался всякий раз , когда его видел. Какие-такие легенды шли о Ранулфе? Не понятно, но мне показался уж очень чересчур мягким, местами не совсем адекватным, но наверно от того, что он "грозный, сильный и великий Черный Лев".
Ну ладно, они малехо повозились из-за ревности и тронулись в путь. Ну да. Тут немного картина оживляется. Читать стало даже интересно, как Мод ее учила танцевать для хозяина. Как она мучилась в дороге ...и все такое, но когда все закончилось благополучно , сразу стало совсем не интересно. А вот когда они добрались до двора королевы , тут я вообще запнулась и читала неделю. Так было скучно, что жуть.
Вот это вот действие-бездействие-действие-бездействие ужасно мучило. И все эти действия-бездействия вообще ни капельки не связанные с друг с другом. Просто так, высосанные из пальца. Вот точно , что бытовуха. Роман вообще нужно было назвать " Ужасы и радости бытовой жизни дворян средневековья" А не какой-то там "Черный Лев".
Ну вооот, слава Богу , они уехали из Двора и благополучно прибыли домой. Я вздохнула свободно вместе с героями. Наконец-то!
Десять страниц бестолковой бытовухи (ну вот никак это по другому не назовешь) и вот уже началось очередное действие! Ура! На страницах появилась Амисия и роман сразу оживился. Вот именно этот кусочек мне было интересно читать. Злая и вредная "дочь герцога" ставила палки в колеса гордой и независимой Лайонил. И тут как тут сразу началась война. А как же без нее?! Герой наш отважный, страшный Черный Лев и без войны никак! Вот не було ее , а тут она раз тебе и пришла не звано ни гадано! Так и надо! Ага! Поэтому , как только он уехал , паутина лжи была сплетена всего за пару дней. А Львица такая гордая, умная и веселая девушка сразу всему поверила. Ну возможно она была в положении, поэтому слишком доверчива и чувствительна , кто знает, но Амисия во всяком случае мне понравилась. Самый живой персонаж романа.
Ну и конец , конечно, не подвел. Она родила , все хорошо , все отлично. Фууух
А что мне сказать про героев?!
Ранульф меня ужасно нервировал. "Я такой вот раз такой ! Я злой, я страшный Черный Лев! Я Грозен! Я силен! Меня все боятся! Ты меня боишься? Нет? Нет?! Нет! Точно, не боишься?! Нет?! Ну лаадно...*хнык*..."
Она : " Я Львица твоя! Да-да-да! Твоя-твоя-твоя! Что?! Не веришь?! А вот посмотри, я Львица! Я даже могу кое -что сделать! Танцевать , например... А?! Что?! Ты мне изменяешь?! Ах , ты... *шлеп по попке* ... ну лааааадно! Ой, тебе понравилось?! Ну лаааадно! "

И вот так весь роман.
Да, мне очень нравится Деверо, очень нравится, как она пишет, но этот роман меня просто потряс. Роман ни о чем. Просто ни о чем. Проблемы на ровном месте. Вот так.
Это мое полное ИМХО.

...

black-angel:

Иннулька, ну ты ОТОЖГЛА!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl РЖУ НИ МАГУ!!!rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Цитата:
Я Грозен! Я силен! Меня все боятся! Ты меня боишься? Нет? Нет?! Нет! Точно, не боишься?! Нет?! Ну лаадно...*хнык*..."

ППЦ!!!rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
УБИЛО!!!rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Цитата:
Она : " Я Львица твоя! Да-да-да! Твоя-твоя-твоя! Что?! Не веришь?! А вот посмотри, я Львица! Я даже могу кое -что сделать! Танцевать , например... А?! Что?! Ты мне изменяешь?! Ах , ты... *шлеп по попке* ... ну лааааадно! Ой, тебе понравилось?! Ну лаааадно! "

АУТ!! СУПЕР!!! ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Иннуль, многие твои замечания схожи с моими)) Жаль, что ты просто не поняла, что веселуха этого романа в ЕГО НАИВНОСТИ!!!! А ты, видимо, ждала что-то вроде "Мстителя"))
А вообще зря ты раньше отзывы не писала! Я В ВОСТОРГЕ!!!!rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

...

Юния:

Вау! Какой ты отзыв накатала,Инночка! Ar Ar Ar

Инна, роман действительно наивный и во многом уступает другим романам Деверо. И написан он был уже очень давно. И для того времени я считаю роман был неплох. Он написан в типичном стиле для ЛР. Wink Wink Wink

...

Inna:

Ну какая тут наивность? Я тут особой наивности и не видела. Даже толкового сюжета не увидела. Поэтому в нем наивности тоже особой не наблюдается за неимением последнего. А в чем то наивность то его? Не знаю. Наверно в наивности героев. Но даже их наивными я бы не назвала. Это просто не наивность-это бестолковость. Просто бестолковость А может стиль наивный? Хмммм... стиль как стиль... ничего такого нет.
На счет типичного ЛР прошлых лет ...тоже ничего не могу сказать. Есть же такие романы старые, а читается интересно, динамично, просто не оторваться. Наверно , только одно : Деверо ,когда писала Леву , просто была в ударе. В большом творческом ударе

Господи, да если бы мне этот роман попался первый из Деверо, то я бы вообще бы не стала ее читать. Слава тебе Господи, что я знаю остальные ее книги и не буду Левушку даже ставить на одной ступеньке с Бархатной серией, Воспоминанием, Легендой и Герцогиней.

Спасибо, девочки, это мой первый отзыв Надеюсь, что получилось. Я даже волновалась.

...

Беата:

А мне вот понравился этот наивный, пустой, лишенный юмора и неинтересный роман. Видимо мне понравился этот наивный стиль Деверо , она мне вообще нравится. И смотря с каким настроением начинать читать роман. Если буквально читать по строчкам и выискивать недостатки, это каждый роман можно так проанализировать, любой, даже классический. А этот роман не претендует на классику. И на шедевр. Уж очень много внимания уделили мы ему. Наверное, хороший роман все-таки.

Это я чего-то обиделась за Деверо. Погорячилась малёк. Бывает.

...

Inna:

Би, вот это точно! Как всегда я с тобой согласна. Сам роман особо из себя ничего не представляет, а зато столько про него написали, что ужас! Вот если начинать так же разбирать Воспоминание... эх... любовь моя. Но к сожалению, я уже не смогу его разобрать. Второй раз ни за какие коврижки читать не буду!

...

black-angel:

Inna писал(а):

Ну какая тут наивность? Я тут особой наивности и не видела. Даже толкового сюжета не увидела.

Да в том, как легко якобы грозный черный Левушка пал к ногам так сказать Львицы. В том, как этой самой львице все легко давалось))))

...

Беата:

Да, Ин, я тоже не буду перечитывать "Черного Льва". Но роман не стоит такого обсуждения. И не так уж он плох. Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне понравился роман. Именно своей наивностью, неприхотливостью. Может у меня настрой был такой, а потом я вообще люблю разные стили книг . А Деверо я вообще люблю. А она почти вся- наивная.

...

ЕленКа:

Inna, очень толковый отзыв. Ok И не только потому, что я согласна со всем, что ты написала prv просто ты последовательно разложила все по полочкам, причем со всем полностью согласна, те же мнение и ощущения, какие были и у меня при прочтении. Я тоже люблю Бархатную сагу Деверо tender , она у меня любимая и бережно хранится, а вот от Левушки я постаралась избавитьс Kickass Согласна и с тем, что если бы стррашшшый Черный Лев попался мне первым, то я бы доооолго не решалась еще что-нибудь попробовать этого автора. Я все же жду чтобы книга была и увлекательной и смысловой, а тут тоже не заметила ни сюжет, ни характеров, ни толковой интриги. bad И тем не менее роман тут обсуждают, составляют мнение, спорят. А это здорово. wo Чем больше мнений, тем интереснее тема. Wink

...

Inna:

black_angel писал(а):
Inna писал(а):

Ну какая тут наивность? Я тут особой наивности и не видела. Даже толкового сюжета не увидела.

Да в том, как легко якобы грозный черный Левушка пал к ногам так сказать Львицы. В том, как этой самой львице все легко давалось))))

Возможно. Нуууу не знаааааааю Честно-честно, не вижу ничего в этом наивного. Таких романов просто куча мала, где бесстрашный и злой главгер тает при виде независимой красавицы главгероини. И бывало, что сразу падали штабелями, было и пол книги грызлись, но не думаю, что в этом наивность. Может быть наивность в самом романе? В том настроении, что хотела передать Деверо? ну как сказать... Деверо возможно сама хотела показать ту искренность чувств (а этого , да , в романе полно) , доверчивости (ведь грозного Черного Льва было нефиг дело обвести вокруг пальца) , но вся эта наивность не вызывает лично у меня никакого чувства наивности , а вызывает, как и сказала раньше, чувство бестолковости героев. Наивность на мой взгляд тут только в настроении книги, то настроении, что хотела передать Деверо.
А может я эту наивность приняла за бестолковость?! Не знаю.
Возможно, и Би права, что на мое мнение повлияли и отзывы. Да, могу сказать, что в какой то степени. Ведь, когда читаешь интересную книгу , то она должна уносить в даль... тут никакие мысли не уместны. Но я начав читать Леву , не смогла погрузится в пучину фантазий , в саму книгу. Ну не могла. Меня она просто не увлекла. Поэтому я и читала только потому ,что надо дочитать и оставить отзыв. Правда говорю, а к чему обманывать? Да, мнения повлияли, но... если бы книга для меня была бы действительна интересна, разве я думала бы вообще о таких вещах?! Нет , конечно, если бы не вы, девочки, я бы просто забросила куда подальше и не стала читать. Для души есть другие книги, намного лучше , на мой лично взгляд.
Би, я очень уважаю твое мнение, ты у меня вообще любимая моя, я чувствую , что тебе не очень приятны такие отзывы о книге . Но что я могу поделать?! У меня сложилось вот так и не иначе.
Еленка, спасибо, что поддержала. Да, уж точно могу сказать, что эта книга не вызывает равнодушия Она вызывает действительно сильные чувства. Это даже замечательно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню