Inna:
Ооох *горестно вздыхая* я Левушку уже неделю мучаю, мучаю, никак домучить не могу

Это что-то с чем-то!
...
Беата:
Inna писал(а):Ооох *горестно вздыхая* я Левушку уже неделю мучаю, мучаю, никак домучить не могу

Это что-то с чем-то!

Ин, это потому что ты начиталась отзывов на этот роман и уже с предвзятым мнением взялась за его чтение. Мне это так кажется. А тебе?
...
black-angel:
Inna писал(а):Ооох *горестно вздыхая* я Левушку уже неделю мучаю, мучаю, никак домучить не могу

Это что-то с чем-то!

что, не идет совсем?? Левушка - это же ППЦ!!!

такая веселуха!

главное - не оьноситься к нему серьезно
Цитата:Нет,Блэки, на этот раз действительно стоящий роман с замечательным юмором. Хоть сюжет и слизан во многом из Зорро, но уж очень здорово все подано.
ну посмотрим-посмотрим...))
...
Inna:
Не знаю, Би. Возможно ты и права, но сама я ожидала от романа Такого ... ну минимум от романов Бархатный ангел , клятва и т.п. Тем более, мне Деверо очень и очень нравится. Но вот что-то не потянула я Леву. И все. Хотя сегодня добила. Щас буду отзыв писать.
...
Irinita:
Что к Лёвушке надо относиться несерьёзно - это верно! Если бы я ждала какого-то смысла или логики, наверно, выкинула бы книгу.
Инна, ждём-с)))
...
Inna:
Ну лаааааааан, напишу свой первый отзыв.
Деверо моя из самых любимых писательниц. Люблю ее очень. Но вот когда взялась читать Левушку, то не думала, что будет все так!

Я ожидала от романа как минимум юмора. Читала же отзывы, что роман смешной. Но видимо не надо было принимать все буквально. В романе я не нашла вообще ничего смешного,даже улыбку не вызывала их возня в начале книги.
Да, вроде писалось с намеком на юмор , где они там в ванной плескались, где смеялись и щекотались... но я за весь роман даже ни разу ни улыбнулась. Наоборот, жутко раздражало.
Да, встретились они ооочень даже романтично. Грозный и жестокий Черный Лев и гордая Львица. Она его заставила смеяться, а он растаял совсем не как Лев, но если посмотреть с другой стороны, то и Львы тоже могут когда-нибудь просто так растаять от симпатичной мордашки Львицы. Но меня это особо не взволновало. Никак
Нет, я не могу сказать, что роман вообще никуда не годен, нет. Это очень замечательный учебник по бытовухе.

И из бытовухи вышел весь роман. Он пошел туда , а она осталась там, при этом он периодически ее к кому-то ревновал так, что у меня создалось впечатление, что и ревновал-то ее потому , что больше нечем было заняться.

Вот и развлекуха у него была: практически насиловать свою жену из ревности. Ну да, если еще подумать очень глубоко, то видимо Деверо очень хотела этим показать всю грозную сущность Черно Льва.
Хотя за весь роман так и не поняла за что его боялись простые люди, что даже бедный мальчик Брент заикался всякий раз , когда его видел. Какие-такие легенды шли о Ранулфе? Не понятно, но мне показался уж очень чересчур мягким, местами не совсем адекватным, но наверно от того, что он "грозный, сильный и великий Черный Лев".
Ну ладно, они малехо повозились из-за ревности и тронулись в путь. Ну да. Тут немного картина оживляется. Читать стало даже интересно, как Мод ее учила танцевать для хозяина. Как она мучилась в дороге ...и все такое, но когда все закончилось благополучно , сразу стало совсем не интересно. А вот когда они добрались до двора королевы , тут я вообще запнулась и читала неделю. Так было скучно, что жуть.
Вот это вот
действие-бездействие-действие-бездействие ужасно мучило. И все эти действия-бездействия вообще ни капельки не связанные с друг с другом. Просто так, высосанные из пальца. Вот точно , что бытовуха. Роман вообще нужно было назвать
" Ужасы и радости бытовой жизни дворян средневековья" А не какой-то там "Черный Лев".
Ну вооот, слава Богу , они уехали из Двора и благополучно прибыли домой. Я вздохнула свободно вместе с героями. Наконец-то!
Десять страниц бестолковой бытовухи (ну вот никак это по другому не назовешь) и вот уже началось очередное действие! Ура!

На страницах появилась Амисия и роман сразу оживился.

Вот именно этот кусочек мне было интересно читать. Злая и вредная "дочь герцога" ставила палки в колеса гордой и независимой Лайонил.

И тут как тут сразу началась война.

А как же без нее?! Герой наш отважный, страшный Черный Лев и без войны никак! Вот не було ее , а тут она раз тебе и пришла не звано ни гадано! Так и надо! Ага!

Поэтому , как только он уехал , паутина лжи была сплетена всего за пару дней.

А Львица такая гордая, умная и веселая девушка сразу всему поверила. Ну возможно она была в положении, поэтому слишком доверчива и чувствительна , кто знает, но Амисия во всяком случае мне понравилась. Самый живой персонаж романа.
Ну и конец , конечно, не подвел. Она родила , все хорошо , все отлично. Фууух
А что мне сказать про героев?!
Ранульф меня ужасно нервировал. "Я такой вот раз такой ! Я злой, я страшный Черный Лев!

Я Грозен! Я силен!

Меня все боятся! Ты меня боишься? Нет? Нет?! Нет! Точно, не боишься?!

Нет?! Ну лаадно...*хнык*..."
Она : " Я Львица твоя! Да-да-да! Твоя-твоя-твоя!

Что?! Не веришь?!

А вот посмотри, я Львица! Я даже могу кое -что сделать! Танцевать , например... А?! Что?! Ты мне изменяешь?!

Ах , ты... *шлеп по попке*

... ну лааааадно! Ой, тебе понравилось?!

Ну лаааадно!

"
И вот так весь роман.
Да, мне очень нравится Деверо, очень нравится, как она пишет, но этот роман меня просто потряс.

Роман ни о чем. Просто ни о чем. Проблемы на ровном месте.

Вот так.
Это мое полное ИМХО.
...
black-angel:
Иннулька, ну ты ОТОЖГЛА!!!

РЖУ НИ МАГУ!!!
Цитата:Я Грозен! Я силен! Меня все боятся! Ты меня боишься? Нет? Нет?! Нет! Точно, не боишься?! Нет?! Ну лаадно...*хнык*..."
ППЦ!!!
УБИЛО!!!
Цитата:Она : " Я Львица твоя! Да-да-да! Твоя-твоя-твоя! Что?! Не веришь?! А вот посмотри, я Львица! Я даже могу кое -что сделать! Танцевать , например... А?! Что?! Ты мне изменяешь?! Ах , ты... *шлеп по попке* ... ну лааааадно! Ой, тебе понравилось?! Ну лаааадно! "
АУТ!! СУПЕР!!! ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!
Иннуль, многие твои замечания схожи с моими)) Жаль, что ты просто не поняла, что веселуха этого романа в ЕГО НАИВНОСТИ!!!! А ты, видимо, ждала что-то вроде "Мстителя"))
А вообще зря ты раньше отзывы не писала! Я В ВОСТОРГЕ!!!!
...
Юния:
Вау! Какой ты отзыв накатала,Инночка!
Инна, роман действительно наивный и во многом уступает другим романам Деверо. И написан он был уже очень давно. И для того времени я считаю роман был неплох. Он написан в типичном стиле для ЛР.
...
Inna:
Ну какая тут наивность? Я тут особой наивности и не видела.

Даже толкового сюжета не увидела. Поэтому в нем наивности тоже особой не наблюдается за неимением последнего. А в чем то наивность то его? Не знаю. Наверно в наивности героев. Но даже их наивными я бы не назвала. Это просто не наивность-это бестолковость. Просто бестолковость

А может стиль наивный? Хмммм... стиль как стиль... ничего такого нет.
На счет типичного ЛР прошлых лет ...тоже ничего не могу сказать. Есть же такие романы старые, а читается интересно, динамично, просто не оторваться. Наверно , только одно : Деверо ,когда писала Леву , просто была в ударе. В большом творческом ударе
Господи, да если бы мне этот роман попался первый из Деверо, то я бы вообще бы не стала ее читать.

Слава тебе Господи, что я знаю остальные ее книги и не буду Левушку даже ставить на одной ступеньке с Бархатной серией, Воспоминанием, Легендой и Герцогиней.
Спасибо, девочки, это мой первый отзыв

Надеюсь, что получилось. Я даже волновалась.
...
Беата:
А мне вот понравился этот наивный, пустой, лишенный юмора и неинтересный роман. Видимо мне понравился этот наивный стиль Деверо , она мне вообще нравится. И смотря с каким настроением начинать читать роман. Если буквально читать по строчкам и выискивать недостатки, это каждый роман можно так проанализировать, любой, даже классический. А этот роман не претендует на классику. И на шедевр. Уж очень много внимания уделили мы ему. Наверное, хороший роман все-таки.
Это я чего-то обиделась за Деверо. Погорячилась малёк. Бывает.
...
Inna:
Би, вот это точно!

Как всегда я с тобой согласна.

Сам роман особо из себя ничего не представляет, а зато столько про него написали, что ужас!

Вот если начинать так же разбирать Воспоминание... эх... любовь моя.

Но к сожалению, я уже не смогу его разобрать. Второй раз ни за какие коврижки читать не буду!
...
black-angel:
Inna писал(а):

Даже толкового сюжета не увидела.
Да в том, как легко якобы грозный черный Левушка пал к ногам так сказать Львицы. В том, как этой самой львице все легко давалось))))
...
Беата:
Да,
Ин, я тоже не буду перечитывать "Черного Льва". Но роман не стоит такого обсуждения. И не так уж он плох. Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне понравился роман. Именно своей наивностью, неприхотливостью. Может у меня настрой был такой, а потом я вообще люблю разные стили книг . А Деверо я вообще люблю. А она почти вся- наивная.
...
ЕленКа:
Inna, очень толковый отзыв.

И не только потому, что я согласна со всем, что ты написала

просто ты последовательно разложила все по полочкам, причем со всем полностью согласна, те же мнение и ощущения, какие были и у меня при прочтении. Я тоже люблю Бархатную сагу Деверо

, она у меня любимая и бережно хранится, а вот от Левушки я постаралась избавитьс

Согласна и с тем, что если бы стррашшшый Черный Лев попался мне первым, то я бы доооолго не решалась еще что-нибудь попробовать этого автора. Я все же жду чтобы книга была и увлекательной и смысловой, а тут тоже не заметила ни сюжет, ни характеров, ни толковой интриги.

И тем не менее роман тут обсуждают, составляют мнение, спорят. А это здорово.

Чем больше мнений, тем интереснее тема.
...
Inna:
black_angel писал(а):Inna писал(а):

Даже толкового сюжета не увидела.
Да в том, как легко якобы грозный черный Левушка пал к ногам так сказать Львицы. В том, как этой самой львице все легко давалось))))
Возможно. Нуууу не знаааааааю

Честно-честно, не вижу ничего в этом наивного. Таких романов просто куча мала, где бесстрашный и злой главгер тает при виде независимой красавицы главгероини. И бывало, что сразу падали штабелями, было и пол книги грызлись, но не думаю, что в этом наивность. Может быть наивность в самом романе? В том настроении, что хотела передать Деверо? ну как сказать...

Деверо возможно сама хотела показать ту искренность чувств (а этого , да , в романе полно) , доверчивости (ведь грозного Черного Льва было нефиг дело обвести вокруг пальца) , но вся эта наивность не вызывает лично у меня никакого чувства наивности , а вызывает, как и сказала раньше, чувство бестолковости героев. Наивность на мой взгляд тут только в настроении книги, то настроении, что хотела передать Деверо.
А может я эту наивность приняла за бестолковость?! Не знаю.
Возможно, и Би права, что на мое мнение повлияли и отзывы. Да, могу сказать, что в какой то степени. Ведь, когда читаешь интересную книгу , то она должна уносить в даль... тут никакие мысли не уместны. Но я начав читать Леву , не смогла погрузится в пучину фантазий , в саму книгу. Ну не могла. Меня она просто не увлекла. Поэтому я и читала только потому ,что надо дочитать и оставить отзыв. Правда говорю, а к чему обманывать? Да, мнения повлияли, но... если бы книга
для меня была бы действительна интересна, разве я думала бы вообще о таких вещах?! Нет , конечно, если бы не вы, девочки, я бы просто забросила куда подальше и не стала читать. Для души есть другие книги, намного лучше , на мой лично взгляд.
Би, я очень уважаю твое мнение, ты у меня вообще любимая моя, я чувствую , что тебе не очень приятны такие отзывы о книге .

Но что я могу поделать?! У меня сложилось вот так и не иначе.
Еленка, спасибо, что поддержала.

Да, уж точно могу сказать, что эта книга не вызывает равнодушия

Она вызывает действительно сильные чувства. Это даже замечательно!
...