newmoon:
Девчонки привет!!
dizzy писал(а):Может кто еще что вспомнит? Так интересно читать всех
Вставлю ка и я свою историю... У меня пока детей нет, но вот с моим именем история небольшая, но связана!!Когда мама меня родила и долго лежала в больнице ( у нее были очень тяжелые роды), я была сто процентная Алиса- все меня так называли и домашние, и родственники, и медсестры в больнице!Но когда маму выписали и отправили домой, ей захотелось почитать А.С.Пушкина-"Руслан и Людмила". Прочла она его с большим удовольствием, потом посмотрела на меня и было сказано, что какая я Алиса...??Я сто процентная
Людмила!!Вот теперь я и Людмила!!Имя свое мне нравится, но вот "Руслана и Людмилу" читать не могу....!
...
Фройляйн:
Женевьева писал(а):Фройляйн писал(а):t;]Теперь конкретно к имени Ирис.
Фро, это был научно-философский подход к выбору имени

заинька писал(а):Эрика, не устаю восхищаться тем, как ты подбирала имена малышам, все продумано до мелочей)
Может я местами и перегибала, но да, я считаю, что к выбору имени нужно подходить серъёзно. Ребёнку с ним жить, а тебе его всю жизнь так называть. К тому же имя, так же как и знак Зодиака, имеет влияние на характер человека.
Теперь мне, конечно, интересно как выбирали имена
вы?
С Марианной всё понятно - отличный выход из сложившейся ситуации. Очень красивое имя,
Маша.
Неужели все называли тем именем, которое им просто приятнее всего ложилось на слух? Или в честь дедушки/бабушки?
Вот, например, когда Лена (жена моего старшего брата, Артура) забеременела во второй раз и установили что будет девочка, она захотела назвать её Эмили, а брат настаивал на Виктории. Сына у них зовут Эрик и Лена смогла-таки убедить Артура подыскать дочке имя на "Э". Они долго мучались между Эммой и Эмили, пока я не сказала Лене, что не фиг, мол, выпадать из "схемы", у всех наших детей имена из 4 букв: Erik, Íris, Ádam, а значит
Emma вписывается гораздо лучше, чем Emily. На том и порешили.
...
dizzy:
Фройляйн писал(а):Теперь мне, конечно, интересно как выбирали имена вы?
Меня назвал отец, мама хотела Светой, но так как она еще в роддоме была, он решил, что будет Ира. Моего старшего тоже без меня назвали, мне было после всего перенесенного как-то все равно, написали в записке моя мама и муж мой: мы хотим Антоном назвать ты не против?

. А про младшего уже писала...
Фройляйн писал(а):Неужели все называли тем именем, которое им просто приятнее всего ложилось на слух? Или в честь дедушки/бабушки?
Вот критериев не знаю по которым имена выбирали, но в честь кого-либо не называли...
...
Sinner:
Фройляйн писал(а):Неужели все называли тем именем, которое им просто приятнее всего ложилось на слух? Или в честь дедушки/бабушки?
хы, Эрика, а меня назвали в честь... но не кого-то из родственников, а папиной первой великой любви

Надо ли говорить, что мама была против, а папа сам все решил и сделал?

С сестрой и братом у нас та же история, все решал папа, и их тоже назвал в честь, сестру - в честь бабушки, брата - в честь себя... Никакой фантазии)
...
newmoon:
Sinner писал(а):Эрика, а меня назвали в честь... но не кого-то из родственников, а папиной первой великой любви
Вот это да!!Очень смело...

Ну и как вы себя чувствуете с этим именем??
...
black-angel:
froellf писал(а):Ага! ацкий гринписовец! Ой! не могу!
это про меня, да
QUEEN писал(а):теперь я понял, почему вы так "редко" отношения выясняете))))
кхм... боюсь, ты все-таки не поняла... если ты про поэта, то он скорпион)))) а я не про него и с Радостью мы ладим душа в душу)))))
froellf писал(а):Очень качественно! Ты молодец! Я вот никогда штриховать не любила, только в чертежах))
та сама не люблю штриховать))))
froellf писал(а):Стих-то хороший! А кто его выложил?
или Шэйди, или Диззи... больше там никого не было
Фройляйн писал(а):Здраааасьте, да где же три? Штук шесть, как минимум! Считай: я, Син и ты - это уже три. Плюс Тася, Женевьева и Майя = 6. А может ещё и "скрытые" есть?..
Каюсь, вспомнила лишь троих)))))
Фройляйн писал(а):Холмс, вы ни в ком барана не узнаёте?
Не задумывался, прекрасная Фройляйн))))
Женевьева писал(а):В смысле попка будет упругой?
ну если после падения от нее еще что-то останется...
...
dizzy:
black_angel писал(а):froellf писал(а):
Стих-то хороший! А кто его выложил?
или Шэйди, или Диззи... больше там никого не было
Точно не я

, хотя стихотворение мне очень нравится...
...
эля-заинька:
Мария Ширинова писал(а):Представляете, КАК меня долгое время задалбливали вопросами о сериале "Богатые тоже плачут"!
Гы-гы-гы, у меня тоже была такая идея)
Мария Ширинова писал(а):Спасибо великому Александру Вертинскому.
Я думаю, что Марианна очень довольна своим именем, красивое имя, прекрасная девушка, полнейшая гармония)
Меня назвали именно в честь бабушки, и имя мне очень не нравится, раньше психовала, теперь отношусь к этому по-философски, какое оно ни есть, а мое) Инициалы у меня мягко говоря неблагозвучные, и в основном претензии были к отцу, что он позволил так ребенка назвать, на что он только разводит руками и говорит, что у них с матерью была договоренность: мальчика называет он, девочку - мама.
...
Sinner:
newmoon писал(а):Sinner писал(а):Эрика, а меня назвали в честь... но не кого-то из родственников, а папиной первой великой любви
Вот это да!!Очень смело...

Ну и как вы себя чувствуете с этим именем??
хорошо, чисто случайно так вышло, что я свое имя очень люблю)
А вот сестре повезло меньше, она свое ненавидит)
...
гелена:
mada писал(а):Маша, спасибо за файлы переводов,
Маша, скажи мне, дурынде,

в чём заключается твоя гигантская работа? Ну, зачем нужен был этот файл?
Мария Ширинова писал(а): Я один файл Робертс просто выкинула.
Эт какой????
Женевьева писал(а):Ха!, Угощали! Я за это трапезу платила.
Мария Ширинова писал(а): Но в садике, школе, институте и в компании она именно Марианна.

Маш, а я думала, что её зовут Машей, а Марианна - это какая-то шутка в пенсионерках (я ж на форуме недавно, а спросить было как-то неловко) Красивое имя! И нечего сравнивать с придурашной Марианной из "Богатых"

Твоя - такая красотка и мозгов у неё раз в сто больше
Фройляйн писал(а): а значит Emma вписывается гораздо лучше, чем Emily. На том и порешили.
Мне так нравится имя Эмма
Sinner писал(а):хы, Эрика, а меня назвали в честь... но не кого-то из родственников, а папиной первой великой любви
Преклоняюсь перед твоей мамой!!!
эля-заинька писал(а):Меня назвали именно в честь бабушки, и имя мне очень не нравится, раньше психовала, теперь отношусь к этому по-философски, какое оно ни есть, а мое)
Эля, у тебя ПРЕКРАСНОЕ имя!!!Такое красивое!!!
Я очень хотела назвать своего сына Алексей! Мне нравится это имя и так звали моего дедушку, которого я очень люблю.
Но мужа тоже зовут Алексей и он был категорически против этого имени. Сказал, что знал одного Алексея Алексеевича и он был конкретным ослом. На такой весомый аргумент мне нечего было возразить
И я сказала, что тогда будет Данил. Он сопротивлялся, хотел назвать Никитой, но был послан...далеко.
Когда я рожала, он так волновался, что сказал, что я могу назвать малыша как угодно.... Тогда вступил папа - ему нужен был Егор(так звали моего другого деда) и он был тоже....туда же
Забавно, что выбрасывая свои институтские тетради, я заметила, что все поля на них исписаны заглавной буквой Д
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а): зачем нужен был этот файл?
Хм... Ну, во-первых, формат, в который я их перевела, читается почти на всех ридерах, кпк и смартфонах, что делает его очень удобным для таких как я, читающих с ридера. Во-вторых, это формат позволяет при маленьком размере файла, в его программной части хранить и структурировать кучу информации: обложки, иллюстрации, сноски, ссылки, аннотации, содержание. разбивку по главам, эпиграфы, привязку к серии и прочую красоту. Этим он особо ценен, потому что аналогичные файлы doc и rtf весят около 1,5-2,5Мб, а fb2 от 300 до 700кб. Разница ощутимая.
Я как-нибудь выложу скрины, как выглядит библиотека в мое айфоне. Это будет самым наглядным примером красоты этого формата.
гелена писал(а):Эт какой????
Антракт смерти. Он ужасен. Ради интереса скачай его и полюбуйся на Главу 7.
Ему нравилось заботиться о ней, подумала она, принимая предлдоженный им бокал.
Когда она поробовала жидкость на вкус, то обнаружила, что он оказался прав, как
Ева бросила хмурый взгляд на затейлевое вечернее платье своей помощницы.
– Не совсем, но мне доставит удвольствие позлить Скиннера.
гелена писал(а):Маш, а я думала, что её зовут Машей, а Марианна - это какая-то шутка в пенсионерках
гелена писал(а):я ж на форуме недавно, а спросить было как-то неловко
Ты меня сейчас поразила в самую печень.
гелена писал(а):знал одного Алексея Алексеевича и он был конкретным ослом. На такой весомый аргумент мне нечего было возразить
Действительно. Что тут скажешь в защиту.
гелена писал(а):но был послан...далеко.
Это оказывается повсеместная практика?
Sinner писал(а): я свое имя очень люблю)
Ой, ну это же просто замечательно!!!
эля-заинька писал(а):Я думаю, что Марианна очень довольна своим именем
Эль, это единственное, чем она довольна. А в остальном у нее куча претензий - рост не тот, длина ног не та, форма ногтей не та.
Sinner писал(а):меня назвали в честь... но не кого-то из родственников, а папиной первой великой любви
Круть!!!

Папа твой, смелый мужик. За такое ему могли бы и открутить кое-что.
Фройляйн писал(а):С Марианной всё понятно - отличный выход из сложившейся ситуации.
Отличный выход читать "Комсомольскую правду"?
ПыСы. Моя сестра, так любит свое имя Юлия, что даже переехав в Штаты, категорически отказалась от Julie, и теперь у нее во всех документах Yulia, а для своих Yula.
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а):Я как-нибудь выложу скрины, как выглядит библиотека в мое айфоне. Это будет самым наглядным примером красоты этого формата.
Хочу посмотреть, правда

Выложи, пожалуйста
Мария Ширинова писал(а):Ну, во-первых, формат, в который я их перевела, читается почти на всех ридерах, кпк и смартфонах, что делает его очень удобным для таких как я, читающих с ридера
Так ты альтруист? Работаешь на общее благо?
Мария Ширинова писал(а):Ты меня сейчас поразила в самую печень.
Береги печень! У меня ещё и не такие закидоны бывают
Мария Ширинова писал(а):. А в остальном у нее куча претензий - рост не тот, длина ног не та, форма ногтей не та.
Так они пройду лет так через 20. Она будет вспоминать это и думать какой была

Ведь главное - гладкая кожа

, а не краса ногтей
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):
Антракт смерти. Он ужасен. Ради интереса скачай его и полюбуйся на Главу 7.
А можно назад отправить на доработку?
Мария Ширинова писал(а):А в остальном у нее куча претензий - рост не тот, длина ног не та, форма ногтей не та.
Как? Она же такая красотка!))
Мария Ширинова писал(а):Sinner писал(а):
меня назвали в честь... но не кого-то из родственников, а папиной первой великой любви
Круть!!! Папа твой, смелый мужик. За такое ему могли бы и открутить кое-что.
Мне интересное, какие аргументы он привел?)))
Мария Ширинова писал(а):ПыСы. Моя сестра, так любит свое имя Юлия, что даже переехав в Штаты, категорически отказалась от Julie, и теперь у нее во всех документах Yulia, а для своих Yula.
Молодец!
гелена писал(а):Сказал, что знал одного Алексея Алексеевича и он был конкретным ослом. На такой весомый аргумент мне нечего было возразить
Точно - не возразишь!)))
гелена писал(а):И я сказала, что тогда будет Данил.
Моя сестра назвала так сына в честь своей первой любви. Муж не знает.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Маша, ты молодец! Проделала такую работу!
Вся работа впереди - сделать файлы, на которые нет doc-файлов.
гелена писал(а):Хочу посмотреть, правда Выложи, пожалуйста
Выложу, выложу.. чуть позже.
гелена писал(а):Так ты альтруист? Работаешь на общее благо?
А переводчики у нас разве деньги получают?
гелена писал(а):Береги печень! У меня ещё и не такие закидоны бывают
Это у тебя излишняя скромность. А скромность, как известно, украшает только милиционеров. (или полиционеров? как теперь правильно их называть?)
гелена писал(а):Так они пройду лет так через 20.
Думаешь, я ей об этом не говорила?
...
ja-mai:
Добрый вечер, девушки!
Сколько же вы наговорили!

Сегодня взяли билеты на 18е марта. Еду вместе с внучкой. У нее каникулы. Заодно зашли посмотреть электронную книгу. То ли консультант был не профи, то ли я полный пень. Книга сенсорная, очень медленно листались страницы, в настройках ничего не поняла. Подумала, подумала и не стала брать. Если не смогу пользоваться ее, то зачем она. Взамен обещали купить какую-то подушечку под ноут, чтобы на коленях можно было держать.
...