Соечка:
Ох, Марина, опять расстраиваешь ты нас таким поворотом в сюжете.
Одна радость, что вроде как не надо Анечке замуж выходить за князя.
Неужели эти слухи про Андрея верны? И кто эта женщина, неужто Мария?
Теперь даже не знаю, что должно произойти, чтобы наши герои простили друг друга и были бы вместе. Как-то перспектива пока безрадостная для Анны. Такие на ее семью невзгоды свалились, что явно очень изменит ее характер и поведение в дальнейшем. Похоже прошло время "стрекозки" окончательно.
Жду продолжения.
...
Rinity:
Умерла графиня... теперь Андрей - богатый жених. Князь уже Петруше не нужен, о Боже!
Как он неприятен в этом своём неумелом манипулировании чужими судьбами! Некрасиво...
Marian писал(а):- Понимаешь, Анечка, Оленин наследник значительного состояния, - говорил тихо Петр. – И мы знаем, как плоха графиня. Не сегодня-завтра приберет ее к себе Господь. Ты могла бы не разрывать помолвку, оставить все как есть.
И про кончину М.А. не говорит Анне... он скоро сам запутается в своей вечной лжи и игре, очень печально... Что завтра ему станет выгодным?
И вот эти все обрывки слухов, чьих-то донесений, наблюдений! Анна домысливает, делает, чувствуется, неправильные выводы, и тут же спешит сжигать мосты! Нрав никуда не выкинешь...
Что же там на самом деле с Андреем? И почему всё же Павлишин не отдал письмо? Тоже исходил из тех же слухов о какой-то рыжей компаньонке?
Мариночка, теперь ещё более нестерпимее хочется заглянуть в будущее Ани и Андрея! Уповаю на Муза!
...
Marian:
sveta-voskhod писал(а):Главу прочла, в душе и голове все вперемежку отпишусь потом
Что-то ты меня пугаешь...
vita-life писал(а):Вот так вот. Оборвала все нити одним махом. Теперь и Оленины узнают о том, о чем умолчал Андрей...
Определенно. И не только его семья, но и он сам, что больше не жених. Последняя точка со стороны Анны.
vita-life писал(а):Конечно же Петруша натворил дел. Так проиграться...
Угу, сумма очень большая по тем временам. Учитывая, что, например, Екатерине Павловне в приданом выплачивали единоразово сто тысяч рублей, помимо всего прочего. Если сравнить, становится понятно, что у Петруши очень большие проблемы.
vita-life писал(а):Вот успеют ли они собрать нужную сумму до того времени, когда князь потребует выплату долга...
Эх, продажей домов и земель в Тульщине всего долга не покрыть. Только часть. Думают, мои стрекозки, автора обмануть и так все быстро разрулить... Нет... не выйдет. Петруша слишком самоуверен. Не был бы таков - не было бы того, что будет.
Соечка писал(а):Ох, Марина, опять расстраиваешь ты нас таким поворотом в сюжете
Простите меня
Общаю, через глав эдак 5 будет встреча наших героев. Могло бы быть и раньше, но у нас же после Милорадово стоит Париж по плану...

А там нас ждет еще один герой с нетерпением прямо-таки...
Соечка писал(а):Одна радость, что вроде как не надо Анечке замуж выходить за князя
Чтобы всех успокоить скажу так - в 1812 году Анна замуж не выйдет, не выпадало ей по гаданию. И в 1813 тоже. И только 1814 год заставит ее подумать о муже.
Соечка писал(а):Неужели эти слухи про Андрея верны? И кто эта женщина, неужто Мария?
По первому вопросу скажу так - все, что написано в письме, истинная правда. По второму - промолчу...
Соечка писал(а):Теперь даже не знаю, что должно произойти, чтобы наши герои простили друг друга и были бы вместе. Как-то перспектива пока безрадостная для Анны.
Ну, пока да. Но могу сказать, что после всех несчастий, а это только малая часть... серая полоса же...

будет Анечке и счастье, пусть и короткими мигами, а в конце - так и целый мешок...
Соечка писал(а):Такие на ее семью невзгоды свалились, что явно очень изменит ее характер и поведение в дальнейшем. Похоже прошло время "стрекозки" окончательно
Тут вынуждена сказать - да, увы. Летать нашей стрекозке уже не суждено...
Rinity писал(а):Умерла графиня... теперь Андрей - богатый жених. Князь уже Петруше не нужен, о Боже!
Как он неприятен в этом своём неумелом манипулировании чужими судьбами! Некрасиво...
Ох,
Ирина , буду возражать... кто знает, когда пришло в голову Петру решение о князе и продаже имущества по кускам? Я так полагаю, что до того, как узнал о смерти графини. И настоять на браке с Олениным мог бы сейчас без труда, как глава семьи. Обязательства опять же, слово данное... А он спрашивает ее, слушает ее,
советуется с ней по имущественным вопросам.
Rinity писал(а):И про кончину М.А. не говорит Анне...
Она только после болезни...
Rinity писал(а):И вот эти все обрывки слухов, чьих-то донесений, наблюдений! Анна домысливает, делает, чувствуется, неправильные выводы, и тут же спешит сжигать мосты! Нрав никуда не выкинешь...
Тут да, нрав берет свое. Но вот взгляни со стороны - есть письмо, в котором пишут, что Андрей, простите, с женщиной живет. Более того, она ведет себя, как хозяйка в его жилье. О чем это говорит да еще в те годы? Однозначно, женщина там с ним не бирюльки играет. Просто так не поедешь в армию, не будешь таскаться среди войск, передвигаясь от города к городу, от деревни к деревне.
Rinity писал(а):Что же там на самом деле с Андреем?
Главы 3 потерпите, плиз. Может, меньше.
Я еще не всех "убила", кого надо
Rinity писал(а):И почему всё же Павлишин не отдал письмо? Тоже исходил из тех же слухов о какой-то рыжей компаньонке?
Ну, он тоже отступил при натиске рыжеволосой фурии...

А если серьезно, ждите его скоро. Он сам расскажет. Скоро ополчение расформировывать будут уже, и наш Павел Родионович вернется в родную сторону.
Rinity писал(а):Мариночка, теперь ещё более нестерпимее хочется заглянуть в будущее Ани и Андрея!
Рада, что по-прежнему интересно...
...
Rapunzel:
Марина, спасибо за продолжение!!! Час от часу не легче: бестия рыжая замаячила на горизонте, долги.....
Что же дальше?????
Marian писал(а):Могло бы быть и раньше, но у нас же после Милорадово стоит Париж по плану... Wink А там нас ждет еще один герой с нетерпением прямо-таки...
О!!!! Какое известие!!!!!))))))
...
Lussy:
Марина, конечно, очень, очень интересно!
Но сейчас такое чувство, что вниз падаем по ступенькам. Немного постоим и опять вниз. Все хуже, все безвозвратнее.
Понимаю, что еще до конца "не упали"? Надо запастись силами душевными.
Когда же к "лучшей жизни" поворот будет? Жду. Когда камни собирать будем, письма читать, прошлое прощать.
...
lyana:
Марина, спасибо большое за главы! Тяжело читать, очень тяжело, но картинка очень живая перед глазами встает. Все герои, все их поступки такие живые и настоящие! Петр слабый человек, запутавшийся, но я рада что все же вспоминает что есть в его сердце и любовь к Анне. Мне больно за Полин, за ее такое тихое, ни на что не претендующее полусчастье. Марина, а ребенок Анны, о котором речь шла в спойлере, будет биологическим ребенком Анны? Мне вдруг когда эту главу читала стало казаться что Анечка станет матерью ребенку Петра и Полин... опять выдумываю то чего нет? А еще закралась надежда что не выйдет Анна за князя... ох как хочется чтоб эта надежда расцвела.
...
natasha-:
Марина за две главы

!
Прочла сразу две и у меня в голове только одна мысль "уже не знаешь кого осуждать, кого оправдывать, кого жалеть".
Петр по молодости совершил глупость, а теперь расплачивается. Не вызывает конечно особой радости, что за его деяния будет страдать и Анна, но что поделаешь, родных людей не выбираешь. Петра судьба тоже не пощадила. Какое будущее его ждало, а теперь калека на костылях. Ни у каждого хватит силы духа преодолеть все это.
В скорое прощение Андрея не верилось, но что-то быстро он нашел утешение.
Marian писал(а):Анна прошла к бюро и взяла тонкий ободок серебра с кроваво-красными камнями, недолго смотрела на кольцо, а потом вместе с письмом, что когда-то писала ночью в этой самой комнате, выплескивая свою душу словами на бумагу, убрала в потайной ящичек.
А письмо сохранит на долгую память? А колечко вернет?
После прочтения главы состояние безнадеги
lyana писал(а):ох как хочется чтоб эта надежда расцвела.
Очень-очень хочется, но мы подождем, главное, чтобы любимый автор, ты Марина, была всегда с нами.
Марина, ты спрашивала, чем мне понравились АЛ. Извини не могла раньше ответить. Вот своей незаконченностью мне этот сериал и понравился. Для меня любовь главного героя впереди и .......... У других может быть иной конец, не берусь спорить.
И вставлю снова свои пять копеек про Видова. Я предлагала его как внешний образ ( и красивей блондина с русскими чертами, чем он в нашем кинематографе нет

), а не как актера на роль Петра, я об том уже писала. Если для многих Леди Никита подходит на роль Андрея, то на роль Петра можно взять Юрия Колокольникова. Мы обсуждали, да смазливости не достает, но по характеру подходит.
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):sveta-voskhod писал(а):
Главу прочла, в душе и голове все вперемежку отпишусь потом
Что-то ты меня пугаешь...
Не надо пугаться, я просто пыталась думать.... И ничего хорошего из этого не получилось.
Вопрос: кто та девушка в которую был влюблен Петечка, дочь уволенного управляющего? Если это так, то увольнение понятно. Вопрос второй, если одумался сестрой за свои долги рассчитываться, почему лжет? О Марии Афанасьевне почему не рассказал, что за полуправда такая? Не верю я ему, что то пакосное замышляет, дело не в болезни сестры.
Рыжая фурия, естественно- Маша радость наша, но почему разговоры о их совместной жизни? Я так поняла, что Андрей ранен, какая тогда связь любовная. Павлишин рохля блин, письмо была просьба передать Андрею в руки, отодвинул и прошел мимо. Не думаю что Андрей от письма Анны отказался бы. И еще много чего в голове....
...
Marian:
Rapunzel писал(а):Час от часу не легче: бестия рыжая замаячила на горизонте, долги...
Увы, в жизни тоже не всегда бывает все легко и просто...
Rapunzel писал(а):О!!!! Какое известие!!!!!))))))
Старенький герой наш. Уже заждался... Он пока только-только Березину перешел. Но до Парижа тоже дойдет... А пока доберется, то сам в себе такое взрастит...
Lussy писал(а):Но сейчас такое чувство, что вниз падаем по ступенькам. Немного постоим и опять вниз. Все хуже, все безвозвратнее
Тогда напишу так - еще на пару ступеней вниз шагнем, а потом немножко будем подниматься, постоим на ступенях, подумаем...
Lussy писал(а):Когда же к "лучшей жизни" поворот будет?
Смотря что понимать под лучшей жизнью.
Если благополучие материальное, то у Анечки есть все шансы его получить. Если равновесие душевное, то она определенно его вскоре получит. Если простое счастье и покой, когда более-менее все в порядке, то еще небольшой шажок осталось сделать для этого "устаканивания".
Ну, а для полного счастья в любви, для такого, чтоб грудь разрывало как ранее, надо всего-то
Lussy писал(а):прошлое прощать
.
lyana писал(а):Петр слабый человек, запутавшийся, но я рада что все же вспоминает что есть в его сердце и любовь к Анне.
Я рада, что вы его поняли

. Мне его тоже очень-очень жаль... Я бы и рада протянуть ему руку помощи, но судьба качает головой и грозит пальчиком. У нее на всех свои планы.
lyana писал(а):Мне больно за Полин, за ее такое тихое, ни на что не претендующее полусчастье.
Мне тоже кажется, что в данный момент самый счастливый человек в доме - Полин. Ей не надо ни богатств, ни прочих благ. У нее не болит голова о проблемах имения - только легкая отдача, как это бывает, когда трудности у любимого. Петр рядом, он жив - это ли не счастье для нее?
lyana писал(а):Марина, а ребенок Анны, о котором речь шла в спойлере, будет биологическим ребенком Анны? Мне вдруг когда эту главу читала стало казаться что Анечка станет матерью ребенку Петра и Полин... опять выдумываю то чего нет? А еще закралась надежда что не выйдет Анна за князя...
Ух вы какие все! Прямо вот сразу и открыть вам сюжет...

А кто читать тогда будет? Мне было бы неинтересно, если честно, когда я знаю, что там за поворотом.
Так что можно я только загадочно улыбнусь -
natasha- писал(а):Петра судьба тоже не пощадила. Какое будущее его ждало, а теперь калека на костылях. Ни у каждого хватит силы духа преодолеть все это.
Увы, но последняя фраза верна. Не каждый выстоит, когда его так гнут. Рано или поздно можно сломаться...
natasha- писал(а):В скорое прощение Андрея не верилось, но что-то быстро он нашел утешение
А если я скажу, что
сама Анна сделает так, что он будет неверен?
natasha- писал(а):А письмо сохранит на долгую память? А колечко вернет?
Письмо сохранит. Колечко уже думает, как сбагрить обратно... Уж такова Анна!
natasha- писал(а):Для меня любовь главного героя впереди и ..........
С кем именно? Там я поняла, аж две претендентки были... Которая больше понравилась?
natasha- писал(а):Если для многих Леди Никита подходит на роль Андрея, то на роль Петра можно взять Юрия Колокольникова. Мы обсуждали, да смазливости не достает, но по характеру подхо
По характеру - да, и соглашусь, наверное, что мог бы вытянуть даже напряженные моменты. И "бабочку порхающую", и депрессию. Но вот внешность не ослепительного адъютанта генерала... Обанияем будем брать?
Что скажешь,
Саида - вытянет Колокольников? Я просто видела его в не совсем драма ролях. Не могу сказать.
sveta-voskhod писал(а):Вопрос: кто та девушка в которую был влюблен Петечка, дочь уволенного управляющего? Если это так, то увольнение понятно.
Дочь управителя тоже мелькала в прошлом нашего Петечки. Да только не в том качестве. Да жениться на дочери управителя? Он на Полин-то не собирался жениться, потому что не ровня...
sveta-voskhod писал(а):Вопрос второй, если одумался сестрой за свои долги рассчитываться, почему лжет? О Марии Афанасьевне почему не рассказал, что за полуправда такая?
Если рассказал бы о смерти МА, появилось бы некое давление. Вот Оленин богат теперь, нельзя упускать из рук.
А Петр даже не настаивает на сохранении брачного договора. Хотя мог бы да еще любой ценой. Он ведь прежде спрашивает сестру - согласна ли она простить Андрея, хочет ли быть с ним. И не хочет даже малейший намек давать на то, что она может сделать это ради долга, говоря, что и его можно на весы положить с нынешним состоянием.
Так что тут я не соглашусь. Он расскажет. Разве утаишь такое долго? Это будет. Как невольно будет уговаривать уже с другой позиции.
Но таково сугубо мое личное видение строк. Каждый видит всегда по-своему...

И это здорово!
sveta-voskhod писал(а):Павлишин рохля блин
А мы этого разве не знали?

Тут подпишусь...
sveta-voskhod писал(а):Рыжая фурия, естественно- Маша радость наша, но почему разговоры о их совместной жизни?
Все узнаем.
...
Uliako:
А я только об одном муза прошу....чтобы у Анечки Андрей единственным был....ну и третий роман.... надо девушку "невинной" оставить

(ловлю помидоры)
Ибо Оленин описан как мужчина, не способный принять в своей единственной возлюбленной других мужчин.....даже если в эйфории будет утверждать обратное...... это мое личное ИМХО
Марина, спасибо большое за накал страстей! Очень приятно читать....сопереживать.
Петра понимаю, на него свалилось сразу все...причем,если бы война не покалечила так сильно, то и выход из ситуации он нашел другой...и самое что поражает в нем, это любовь к сестре. она есть, она видна......
...
sveta-voskhod:
Uliako писал(а):А я только об одном муза прошу....чтобы у Анечки Андрей единственным был....ну и третий роман.... надо девушку "невинной" оставить (ловлю помидоры)
Ибо Оленин описан как мужчина, не способный принять в своей единственной возлюбленной других мужчин.....даже если в эйфории будет утверждать обратное...... это мое личное ИМХО
Согласна! Присоединяюсь к просьбе
...
Marian:
Uliako писал(а):Ибо Оленин описан как мужчина, не способный принять в своей единственной возлюбленной других мужчин.....даже если в эйфории будет утверждать обратное...... это мое личное ИМХО
Вы правы, Андрей у нас какой-то дикий прямо собственник. Потому и пока не даю ему любви той, что хочет...

Хочу, чтобы переменился, да только возможно ли то?
Обещаю подумать над вашей просьбой, Девы, хотя так и тянет щелкнуть по носу нашего героя.

Единственное, что могу сказать, сюжет уже прописан в голове, и от него не отступить...

Я могу только в рамках сюжета крутиться, а то все распутится будто кружево... за ниточку потяни, и все...
...
Uliako:
Marian писал(а):Uliako писал(а):Ибо Оленин описан как мужчина, не способный принять в своей единственной возлюбленной других мужчин.....даже если в эйфории будет утверждать обратное...... это мое личное ИМХО
Вы правы, Андрей у нас какой-то дикий прямо собственник. Потому и пока не даю ему любви той, что хочет...

Хочу, чтобы переменился, да только возможно ли то?
Возможно, не возможно.....но кружево Андрея сплетено уже =)))) И он достаточно эгоистичен в плане Ани (В плане своей женщины) не сможет он ее любить всем сердцем, если будет знать, что была замужем за другим, родила ребенка......такие мужчины существуют, и все поступки Андрея говорят именно об этом (но это,конечно, мое мнение)
Marian писал(а):
Обещаю подумать над вашей просьбой, Девы, хотя так и тянет щелкнуть по носу нашего героя.

Единственное, что могу сказать, сюжет уже прописан в голове, и от него не отступить...

Я могу только в рамках сюжета крутиться, а то все распутится будто кружево... за ниточку потяни, и все...
Спасибо большое!!! Будем держать кулачки за Аню....
Кстати

в Гродно.... знаете как говорят (Ща полетит камушек в огород одного героя) ...... Литвине- погане...... (если что. мопед не мой...)
...
Marian:
Uliako писал(а):но кружево Андрея сплетено уже =))))
Ну почти сплетено... Иногда другие нити подходят по рисунку как-то больше, чем другие, что были выбраны прежде.
Так и у всех, кто в романе ходит...
Uliako писал(а):И он достаточно эгоистичен в плане Ани (В плане своей женщины) не сможет он ее любить всем сердцем, если будет знать, что была замужем за другим, родила ребенка......такие мужчины существуют, и все поступки Андрея говорят именно об этом (но это,конечно, мое мнение)
Эгоистичен. Оттого и с Надин такое отторжение произошло.
Не стал бороться (потому что мне все равно думается, что мог бы послать все препоны к чертям), когда был шанс не дать ей выйти замуж за брата. Отпустил и сам же после ненавидел и ее, и себя за это. И простить ей не может до сих пор. А в ситуации с Анной, когда чувства сильнее и крепче, ему все равно надо было время, чтобы прийти в себя, обдумать, все решить, как поступить в виду того, что вроде как случилось. А время, как сказала мудрая графиня, так обманчиво...
Uliako писал(а):Кстати в Гродно.... знаете как говорят (Ща полетит камушек в огород одного героя) ...... Литвине- погане..
А в Гродно забыли, как сами литвине ходили?
...
Rin:
Марина, спасибо за продолжение!
Честно, хочется Петру хорошенько по задику надавать
Меньше бы в азартные игры дулся, дурак! Вот не люблю таких людей...
Нахватал долгов, теперь не знает, как выпутаться, бедненькому... тьфу...
Ну хоть ещё чувства к сестре не совсем вымерли, как динозавры... Но всё равно хочет её использовать.
Насчёт Андрея... что-то мне не верится, что он с какой-то девушкой сожительствует (в прямом смысле). Если так, то –
А чего Павлишин письмо не отдал... странно.
И хочется мне почему-то всё на Петра спереть)))
Графиню жалко...
...