Роуэн Дюпре:
Мэттью Макинтош писал(а):- Роуэн, как ты себя чувствуешь? Тебя не тошнит? Ты меня совсем плохо видишь? Ничего не помнишь?
- Чувствую себя как в аду, дружище, - простонал Дюпре, - ты у меня расплываешься...
...
Анжела:
Роуэн Дюпре писал(а):- Чувствую себя как в аду, дружище, - простонал Дюпре, - ты у меня расплываешься...
- Лауданум усыпит его,
- рассуждала Анжела, - Но может дать ему понюхать что-то с резким запахом? Или приложить холодный компресс?
- С надеждой глядя на доктора. ...
Луиза Фокслер:
Сэмюэл Джонс писал(а):- Анджела, Луиза, - обратился он к девушкам, мисс Лейла не сообщала вам куда направляется?
- Мне нет, - покачала головой Луиза и вопросительно посмотрела на девушек.
Сара Хэмптон писал(а):- Да, нам остаётся только надеяться на лучшее, и на нашего доктора.
- Он правда хороший доктор... - как бы убеждая себя произнесла Луиза.
- Сара, а ты не видела Клейтона? - обратилась она к девушке. - Он же уже должен быть здесь... Кстати, я вчера вспоминала наши стихи. По-моему они получились очень красивыми! Может быть стоит записать их? Мы могли бы оформить красивый альбом!
...
Мэттью Макинтош:
Роуэн Дюпре писал(а):- Чувствую себя как в аду, дружище, - простонал Дюпре, - ты у меня расплываешься...
- Это скверно. Очень. Ты что-то помнишь, что произошло? Постарайся говорить, тебе нельзя спать
Анжела писал(а): Но как же мы не дадим ему уснуть?
- Надо с ним все время разговаривать. Пить лучше пока не давать, можно только смочить губы.
Анжела писал(а):- Лауданум усыпит его, - рассуждала Анжела, - Но может дать ему понюхать что-то с резким запахом? Или приложить холодный компресс? - С надеждой глядя на доктора.
- Нет, нет, лаунданум ни в коем случае, я просил обезболивающее, еще не зная про сотрясение. Компресс можно, принеси воды и еще блюдце и чайную ложку.
-
Роуэн, говори, дружище, о чем угодно, только не спи.
...
Сэмюэл Джонс:
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):- Добрый день просто Сэм
- Мисс Сэвидж!, - Сэм только коротко кивнул и направился к выходу. Надо было привести Лейлу, чтобы Роуэн не волновался, сейчас это ему вредно.
Увы никто из девушек не знал куда направилась племянница Роуэна.
Сэм вскочил на лошадь, которую еще не успели убрать, и покружился на месте, пытаясь определить где искать девушку.
Повернув за угол конюшни Сэм заметил вдали приближающуюся девушку, со стороны ручья и направил лошадь туда.
- Мисс Коул? Что случилось? Почему вы одна и без лошади?, - засыпал он вопросами запыхавшуюся девушку.
- Давайте руку, я помогу вам подняться ко мне и отвезу к дому, вы совсем устали.
...
Анжела:
Мэттью Макинтош писал(а):- Нет, нет, лаунданум ни в коем случае, я просил обезболивающее, еще не зная про сотрясение. Компресс можно, принеси воды и еще блюдце и чайную ложку.
"Принеси, пожалуйста, воды..." - мысленно поправила доктора Анжела и снова выглянула в коридор. Коротко переговорив с вернувшейся с конюшни Розой, девушка дала новые указания и вернулась:
- Мисс Лейла так ещё и не вернулась, а блюдце, воду и чайну ложечку сейчас принесут.
- С этими словами Анжела присела на краешек кресла, подумывая о том, чтобы пойти к мисс Мэри и тоже взглянуть на наряды. ...
Сара Хэмптон:
Луиза Фокслер писал(а): - Он правда хороший доктор... - как бы убеждая себя произнесла Луиза.
- Мэттью просто отличный доктор.
Луиза Фокслер писал(а):- Сара, а ты не видела Клейтона? - обратилась она к девушке. - Он же уже должен быть здесь... Кстати, я вчера вспоминала наши стихи. По-моему они получились очень красивыми! Может быть стоит записать их? Мы могли бы оформить красивый альбом!
- А вы хорошо рисуете Луиза? К сожалению, рисование не входит в число моих талантов, корявенькая ромашка - это верх моих умений. Но ваша идея очень хороша, действительно жаль будет, если некоторые из вчерашних шедевров канут в забытие.
...
Мэттью Макинтош:
Анжела писал(а):- Мисс Лейла так ещё и не вернулась, а блюдце, воду и чайну ложечку сейчас принесут. - С этими словами Анжела присела на краешек кресла, подумывая о том, чтобы пойти к мисс Мэри и тоже взглянуть на наряды.
- Хорошо, спасибо,
Анжела, прости, если был несколько резок, я привык отдавать распоряжения во время осмотра или операции быстро и четко, порой важны секунды, и, если хочешь, иди, там вроде модистка приехала, тебе же тоже нужны обновки. Иди, милая, я посижу с Роуэном, -
Мэттью ободряюще улыбнулся девушке, - все будет хорошо. Только, будь добра прикрой шторы, его может раздражать резкий свет.
...
Анжела:
Мэттью Макинтош писал(а):- Хорошо, спасибо, Анжела. Иди, милая, я посижу с Роуэном, - Мэттью ободряюще улыбнулся девушке, - все будет хорошо. Только, будь добра прикрой шторы, его может раздражать резкий свет.
Мельком взглянув на пострадавшего, Анжела задёрнула шторы и с чувством исполненного долга пошла в комнату мисс Мэри. ...
Луиза Фокслер:
Сара Хэмптон писал(а):- А вы хорошо рисуете Луиза? К сожалению, рисование не входит в число моих талантов, корявенькая ромашка - это верх моих умений. Но ваша идея очень хороша, действительно жаль будет, если некоторые из вчерашних шедевров канут в забытие.
- Мне нравится рисовать, - оживилась Луиза. - И Зои говорит, что у меня хорошо получается! А Оливия говорит... - она слегка нахмурилась и пробормотала:
- Впрочем, Оливии вообще сложно понравится...
...
Сара Хэмптон:
Луиза Фокслер писал(а): - Мне нравится рисовать, - оживилась Луиза. - И Зои говорит, что у меня хорошо получается! А Оливия говорит... - она слегка нахмурилась и пробормотала:
- Ну, тогда вам и карты в руки, дорогая. Идея ваша, и рисовать вы умеете. А я буду на подхвате, карандаши вам подержу.
...
Сэмюэл Джонс:
Доставив мисс
Коулк поместью Сэм попросил ее навестить Роуэна, когда она приведет себя в порядок, и сам отправился переодеться и принять ванну. Ведь он все еще оставался в рабочей одежде. Слуга сказал что раненый при памяти, но доктор говорит что у того сотрясение. Но главное он жив.
...
Анжела:
Анжела очень любила зелёный цвет, но никак не могла выбрать на каком из двух платьев ей остановиться... Она решила искать совета и у более искушённых в искусстве моды мисс, и спустилась в одном из платьев в гостиную.
- Мисс Сара, мисс Луиза, мне нужен ваш совет. Как вы считаете мне идёт этот цвет?
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
Действительно, Макинтош оказался великолепным врачом, быстро справившись с пациентом. Теперь мистеру Дюпре нужен хороший отдых.
Луиза Фокслер писал(а):Мне нравится рисовать, - оживилась Луиза. - И Зои говорит, что у меня хорошо получается! А Оливия говорит... - она слегка нахмурилась и пробормотала:
- Так рисуйте, на этом можно сделать хорошую карьеру, а кто такая Оливия?
...
Сэмюэл Джонс:
Анжела писал(а): Она решила искать совета и у более искушённых в искусстве моды мисс, и спустилась в одном из платьев в гостиную.
Сэм поднимаясь по лестнице навстречу остановился и присвистнул.
-
Энджи, этот фисташковый цвет очень тебе к лицу!
Ты выглядишь потрясающе
...