Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

лорд Дерек Дарлингтон:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Понятия не имею, что это...

- Тогда вас ждёт приятный сюрприз. На танцевальный аукцион девушки выставляют право потанцевать с собой. Нам же отводится роль покупателей.
С другой стороны иногда это единственная возможность провести немного времени с понравившейся девушкой. - Произнося эти слова Дерек почему то пристально посмотрел на мисс Ивонн.

мисс Чарити Уилстон писал(а):
-Леди Виола предложила. Сказала - в Лондоне все так делают и патронессы в Олмаке разрешают.

- Ну раз даже патронессы Олмака не против, то думаю наши уважаемые дамы тоже согласятся.

Следующая фраза Чарити заставила Дерека замереть в ожидании ответа

Мисс Ивонн, Вы не поможете?

...

мисс Августа Прайд:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек весело рассмеялся:

- Танцевальный аукцион? - удивлённо сказал он, - Чарити, вы не шутите? - Обращаясь к джентльменам он сокрушённо произнёс: - Похоже дамы решили взяться за нас всерьёз.

- Вам не нравится эта идея, лорд Дарлингтон? Может вас успокоит то, что также не все леди находят это забавным.
- Мы собирались выставить на продажу наши рукоделия, варенье, устроить конкурс пирогов, можно придумать что-то еще. А собранные деньги хотели отдать вдовам и раненым воинам.

- Замечательно. Я могу вышивать, но не знаю успею ли к назначенному сроку.
Чарити почему-то рассмешило это предложение мисс Августы, но, опасаясь показаться невежливой, девушка постаралась скрыть улыбку, поднеся к губам бокал вина.

Заметив улыбку, я подмигнула.
- Думаете, все дело в цветочках? Тогда миссис Хорст должна быть просто счастлива: у нее вся посуда в цветочек! Зачем ей еще? Не понимаю...

- Цветов и посуды много не бывает, мистер Хемминг. - Я старалась оставаться серьёзной, но улыбка сама расплывалась на моём лице.

...

лорд Джейсон Хемминг:

- Мы собирались выставить на продажу наши рукоделия, варенье, устроить конкурс пирогов, можно придумать что-то еще. А собранные деньги хотели отдать вдовам и раненым воинам.

- Думаю, моя тетушка захочет к вам присоединиться! Она отлично вяжет!

- Тогда вас ждёт приятный сюрприз. На танцевальный аукцион девушки выставляют право потанцевать с собой. Нам же отводится роль покупателей.
С другой стороны иногда это единственная возможность провести немного времени с понравившейся девушкой.

- Да уж, сюрприз! *невольно покосился на свою больную ногу* "Видимо, у меня не будет возможности провести время с девушкой во время этого аукциона..."

мисс Августа Прайд писал(а):
- Цветов и посуды много не бывает, мистер Хемминг. - Я старалась оставаться серьёзной, но улыбка сама расплывалась на моём лице

- Думаете? *Лукаво подмигиваю* Эта девушка мне нравится все больше!

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Ивонн рассеяно созерцала в свою тарелку, где красовался аппетитный кусочек тетушкиного пирога. Как услышала, что в разговоре обращаются к ней... Быстро прокрутив еще раз фразу мисс Чарити в уме, Ивонн задумалась. Помочь с ярмаркой? Ивонн привыкла ходить и покупать на подобных мероприятиях, но никак не устраивать их.
Внезапно в разговор вмешалась тетушка:
- Поможем, конечно, - поспешила она заверить всех присутствующих. - Я уже даже придумала, что напеку... - и она снова обратилась к своим подружкам.

- Я постараюсь Вам помочь, - искренне ответила Ивонн.

...

мисс Кэтрин Морган:

- О не волнуйтесь на этот счет доктор Рамси, дома меня никто не ждет, что до моей репутации... - я наполнила доверху стакан с бренди, все когда-то бывает в первый раз не так ли? - Она никого не волнует, я ведь - не леди. И если практически все считают меня странной и позволяют себе вытирать об меня ноги, то пора бы уже перестать быть приличной.
Я выпила. Бренди обожгло мне горло.
Я села за стол и налила себе второй стакан.
- О чем это я? Ах, да вы спрашивали про моего отца. О, он получил образование... и не в одном а в трех университетах - и не только в Англии, еще и Голландии и Германии, до последнего вел переписку с тамошними профессорами...но это ему мало помогло - я сделала еще один большой глоток - Мой отец был лордом, доктор Рамси, семья получила титул еще двести лет назад и поместье было и деньги, а мой отец все бросил, чтобы жениться на моей матери - простой дочери кузнеца. Он все потерял, ради своей любимой и до конца своих дней для него в жизни существовала лишь одна женщина...- я опять отпила бреди - А у вас, доктор, есть миссис Рамси?

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Вам не нравится эта идея, лорд Дарлингтон? Может вас успокоит то, что также не все леди находят это забавным.

- Мисс Августа, как уже сказала Чарити, данное мероприятие принято в свете, хотя конечно идея навязывать своё общество даме, которой оно может быть не желательно не вызывает лично у меня прилива энтузиазма.

- Да уж, сюрприз! *невольно покосился на свою больную ногу* "Видимо, у меня не будет возможности провести время с девушкой во время этого аукциона..."

Дерек заметил его жест и посочувствовал молодому человеку. Он прекрасно понимал его, так как какое-то время сам находился в подобном положении. Вот и сегодня больное бедро постоянно давало о себе знать. Однако он надеялся что окружающим это не заметно.

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Внезапно в разговор вмешалась тетушка:
- Поможем, конечно, - поспешила она заверить всех присутствующих. - Я уже даже придумала, что напеку... - и она снова обратилась к своим подружкам.
- Я постараюсь Вам помочь, - искренне ответила Ивонн.

Услышав её слова, Дерек немного удивился. Поняла ли она на что соглашается? Ведь Чарити имела в виду, если он конечно правильно понял, помощь в организации конкретно ему.

...

мисс Августа Прайд:

Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Думаете? *Лукаво подмигиваю* Эта девушка мне нравится все больше!

Надеюсь мне показалось что мистер Хемминг только что подмигнул мне. Улыбка соскальзывает с моих губ и я вопросительно приподнимаю брови.
- Да уж, сюрприз! *невольно покосился на свою больную ногу* "Видимо, у меня не будет возможности провести время с девушкой во время этого аукциона...

Заметив мимолётный взгляд вниз и безрадостное выражение на лице, вспоминаю что мистер Хемминг вчера хромал, когда бежал по улице. Ранение? Или недавнее повреждение?

- Вы были ранены, мистер Хемминг? Я... извините, вы наверное не хотите говорить на эту тему. Я ещё не видела джентльмена, который с удовольствием бы рассказывал о войне.

...

мисс Чарити Уилстон:

- Ну раз даже патронессы Олмака не против, то думаю наши уважаемые дамы тоже согласятся.

- Возьметесь уговорить нащим маменек и тетушек, а Дерек? Ваше обаяние..., - Чарити улыбнулась.
Может вас успокоит то, что также не все леди находят это забавным.

- Мне вчера эта идея показалась тоже несколько вольной, но леди Виола сказала, что тут нет ничего предосудительного, хотя я и не знаю, смогу ли участвовать, - Чарити покраснела.
Этот хлыщ сказал, что я падшая женщина, а ведь в самом деле, в глазах общества все так и выглядит, наверное, да не наверное, а точно. И что теперь? Какие танцы? Какая любовь? Дерек сказал - кто полюбит и поймет? А кто поймет? Мужчина не поймет. Никогда. Нет, моя любовь умерла вместе с Ричардом, и новой не будет, что бы там цыгвнка не говорила. Сын лорда не примет меня. Не сможет. Не должен.
Новый вопрос вывел девушку из раздумий.
- Думаю, моя тетушка захочет к вам присоединиться! Она отлично вяжет!

- Прекрасно, мистер Хемминг, чем больше народу, тем лучше.
- Замечательно. Я могу вышивать, но не знаю успею ли к назначенному сроку.

- Очень хорошо. А срок мы назначим сами.

...

мистер Адриан Конолли:

мисс Софи Хортон писал(а):
-Следуйте за мной.

Ответ меня удивил, поэтому я так и следовал за ней, а брови мои постепенно перемещались в направлении затылка.
мисс Софи Хортон писал(а):
-Вот, передаю вас в надежные руки. Объясните ей все, что вас беспокоит и она вам поможет.

Я посмотрел на девушку, затем перевел взгляд на миссис Уолтон. Посмотрев в эти глаза, полные заботы и нежности, я растерялся.
- Ну, у меня голова болит и шея... - И как плотину прорвало:
- Ох ты, боже мой, Софи, до чего же вы его довели, почему не привели раньше...
- Но она не...
- ...Боже мой, что скажет Оливер, когда увидит друга в таком состоянии...
- Со мной все хор...
- Садитесь, молодой человек, садитесь, сейчас все принесу, - и быстро ушла из столовой в неизвестном мне направлении.
Я посмотрел ей вслед, перевел взгляд на Софи, показал на дверь. Я был шокирован такой заботой, она сбила меня с толку. Покачав головой, я со стоном уронил голову на ладони.
Через пару минут вернулась миссис Уолтон, вручила мне что-то непонятное и тут же меня этим накормила. К моему удивлению, боль вскоре отступила и я с благодарностями отпустил встревоженную женщину. Повернувшись к Софи, я спросил?
- Софи, вы не видели брата? Он не появлялся?

...

лорд Джейсон Хемминг:

Надеюсь мне показалось что мистер Хемминг только что подмигнул мне. Улыбка соскальзывает с моих губ и я вопросительно приподнимаю брови.

" Я что-то сделал не так? Вечно забываю про этот этикет!"* Покаянно смотрю на девушку*

- Вы были ранены, мистер Хемминг? Я... извините, вы наверное не хотите говорить на эту тему. Я ещё не видела джентльмена, который с удовольствием бы рассказывал о войне.

Как же больно! Да, он должен был быть там. Вместо Алекса. Но его чертова нога! Будь проклят отчим! Девушка смотрит, вопрос в глазах...
- Нет, это не ранение. Детская травма... *едва выдавливая из себя и тут же замыкаясь*

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Возьметесь уговорить нащим маменек и тетушек, а Дерек? Ваше обаяние..., - Чарити улыбнулась.

Рассмеявшись Дерек ответил:

- Вот она настоящая дружба, Чарити. Вы всегда готовы дать мне самое сложное поручение. - И с надеждой посмотрел на Реджинальда, надеясь что тот не оставит его в трудную минуту.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Кэтрин Морган писал(а):
- О не волнуйтесь на этот счет доктор Рамси, дома меня никто не ждет, что до моей репутации... - я наполнила доверху стакан с бренди, все когда-то бывает в первый раз не так ли? - Она никого не волнует, я ведь - не леди. И если практически все считают меня странной и позволяют себе вытирать об меня ноги, то пора бы уже перестать быть приличной.
Я выпила. Бренди обожгло мне горло.
Я села за стол и налила себе второй стакан.

Рамси с недоумением наблюдал, как девушка выпила стакан бренди! И налила себе второй! Он вытянул бокал у девушки из рук:

- Мисс Морган, ну что Вы такое говорите? Почему "не леди"? Кто-то позволяет себе говорить о Вас гадости? - он тут же вспомнил, как сам отзывался о травнице и густо покраснел. - Да.. я, безусловно, понимаю, что могут подумать люди.. да я и сам.. что Вас обманывать? Я сам позволил себе едкие высказывания в Ваш адрес.. Вы меня простите? Ведь только стоит увидеть Вас, как сразу становится ясным, что Вы - настоящая леди, хоть и можете выпить стакан бренди за раз.. Я не хочу сказать, что употребление спиртного сразу опускает Вас до статуса "не леди", я вообще не могу судить о таких вещах, но все же..
Он все потерял, ради своей любимой и до конца своих дней для него в жизни существовала лишь одна женщина...- я опять отпила бреди -

- Какая печальная история, мисс Морган, - было невозможно видеть до боли грустные глаза девушки при упоминании родителей. - Я искренне Вам сочувствую.
- А у вас, доктор, есть миссис Рамси?

Уильям не ожидал такого вопроса. Девушка вообще оказалась полной неожиданностью. Но довольно-таки приятной неожиданностью. Пусть это было неприлично, но ему нравилось вот так сидеть и беседовать с красавицей мисс Морган.
- Нет, пока я даже не думал о том, чтобы завести семью. Мое предназначение я вижу в спасении жизней.

...

мисс Августа Прайд:

- Мисс Августа, как уже сказала Чарити, данное мероприятие принято в свете, хотя конечно идея навязывать своё общество даме, которой оно может быть не желательно не вызывает лично у меня прилива энтузиазма.

Чувствую как мои бровки опять ползут наверх.

- Я знаю что принято в свете, милорд. А если кто-то из леди не захочет выставлять на аукцион свой танец - я думаю, её не станут принуждать.

"Но чувство того, что тебя купили от этого не слишком притупляется" подумала, но не произнесла.

- Мне вчера эта идея показалась тоже несколько вольной, но леди Виола сказала, что тут нет ничего предосудительного, хотя я и не знаю, смогу ли участвовать, - Чарити покраснела.

- Почему нет, мисс Чарити? У вас прекрасные шансы, ведь все местные мужчины знают вас, и среди них наверняка есть ваши поклонники.
- Очень хорошо. А срок мы назначим сами.

Я просто кивнула и вопросительно посмотрела на тётю.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Чувствую как мои бровки опять ползут наверх.

- Я знаю что принято в свете, милорд. А если кто-то из леди не захочет выставлять на аукцион свой танец - я думаю, её не станут принуждать.

- Смею заверить, мисс, что никто из местных джентльменов не станет принуждать леди делать то, что ей не по нраву.

"Но, - подумал Лорд Дарлингтон,- к огромному сожалению за гостей города он не смог бы так же поручится"

- Почему нет, мисс Чарити? У вас прекрасные шансы, ведь все местные мужчины знают вас, и среди них наверняка есть ваши поклонники.

Дерек вспомнил утренний разговор и подумал, что наверно стоит прекратить обсуждение данного вопроса, но не мог придумать как лучше это сделать.
Помимо всего прочего, его внимание постоянно отвлекало волнующее присутствие за столом мисс Ивонн.

...

мисс Августа Прайд:

- Смею заверить, мисс, что никто из местных джентльменов не станет принуждать леди делать то, что ей не по нраву.

- Я не сомневаюсь в этом, лорд Дарлингтон.
- Нет, это не ранение. Детская травма... *едва выдавливая из себя и тут же замыкаясь*

- Простите меня. Я не должна была спрашивать! - Отчаянно краснею и мечтаю провалиться сквозь землю. - Как неудобно! Я думаю нам пора. Тётя Аделаида?

Встаю со своего места и благодарю хозяев за гостеприимство и обед.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню