koffechka:
Оленька, вот это глава! Спасибо!

Просто слов нет! Я от души смеялась! После тяжелого настоящего в прошлом просто душой отдыхаешь)))
Очень трогательно, что Боров так за свою Бусинку переживает, а она все привлечь его думает)))
Фотографии вот, на мой взгляд, вроде бы и подходят, но я все же склоняюсь к уже выбранным образам, как-то сроднилась я уже с ними)))
kosmet писал(а): Голос и волосы – невелико богатство, но может, все-таки, Вячеслав Генрихович и заметит…

ага, он уже давно все заметил и без ее ухищрений

вот ведь дитё наивное

думает привлечь как-то Вячеслава Генриховича, а его-то и привлекать ничем не надо, он и так едва держится

знал бы он ее мысли, вот повеселился бы

представляю, что будет, если она всерьез возьмется за его соблазнение: держись, Вячек, тут-то его выдержки и не хватит
kosmet писал(а):Не отпустит. Не отдаст. «Мое», хотелось рыкнуть ему.
ух, какие мысли-то!

да не хочет она, чтобы ее отпускали или отдавали! эх, совсем у Вячека тормоза откажут, когда до него это дойдет
kosmet писал(а):- Не вздумай снова врать. Выпорю.
ух ты! вот это угроза! интересно было бы посмотреть!
kosmet писал(а):- А ты… купила? – Медленно уточнил Боров.

ой, не могу! бедный Боров! ну вот за что ему такие мучения?! аж жаль мужика-то! а с фантазией у него проблем нет... все, что хочешь теперь додумает

эх, была бы Агния хоть чуточку искушенней (хотя, нет, вот этого мне не хочется, Боров за все мучения заслуживает свою чистую девочку))) ), она бы его после этой фразы враз раскусила бы... а так... ну дитё... хотя уже и взрослеющее)))
kosmet писал(а):А в ее глазах Борову вдруг почудилось то, что раньше он там точно не видел.
ну да, Вячеслав Генрихович, не видели, она раньше и сама этого не замечала, а теперь вот такие мысли у бедной девочки в голове роятся...))) и кто виноват в этом?
А пришла, наверное, Лена... принесла ее нелегкая. Ну ничего, чем быстрее Боров о ней узнает, тем быстрее она удочки свои смотает))
Олечка, а он о ее чувствах сам догадается? а о своих, наверное, он ей скажет? ну у нее же сомнений куча на этот счет... ой, так любопытно....)))
Просто жуть как хочется еще хоть маааааленький кусочек продолжения)))
...
kosmet:
Ostin,
Ostin писал(а):За что боролся..., как говориться...
Вы, Вячеслав Генрихович, определитесЯ ужо наконец, Вы опекун или что другое))))))))))))
да, определиться ему стоит
Ostin писал(а):е проймут его знойные красотки.
Решил Вячеслав "позабавиться", посмущать дете! Сам на свои же грабли наступил!
к тем он привык, а к такому - нет))
Ostin писал(а):И про наркоту у нее выпытывает))))) Каждый думает в меру своей испорченности!
точно-точно))
Ostin писал(а):Как же он будет решать проблему ее безденежья? Она ведь деньги от него не возьмет! Ну не получиться с ней все вопросы решать просто и гладко!
разберется))
Ostin писал(а):С таким целомудрием, Агнии наверное даже белье показывать не надо, с ее стороны лишь неосознанный намек, и все, Вячеслав сам все додумает, доувидит и мысленно все совершит! И мучиться будет при этом не по детски)))))) Терпение, терпение и еще раз терпение!
да... терпеть ему придется еще))
Ostin писал(а):P.S. Хорошенькая тоже девочка, но и твой первый выбор мне очень нравиться! Особенно когда увидела клип этой певицы (единственный в общем-то) где она с короткой стрижкой. сразу представила ее в наше время. Мне почему-то по нраву образы героев, выбранных автором. А от Вячеслава я в восторге! Брутальный мужик, ничего не скажешь! Я его только чуть поплотнее представляю, но об этом вроде как говорили уже)

в любом случае мне приятно)))
Olya,
OlyaGG писал(а):Полностью согласна.Дакота очень подходит:и миленькая и симпотичная,такой примерно я Агнию и представляла,когда читала.
вот и хорошо
Илона,
vincento писал(а):Мне тоже кажется, что образ Дакоты Фаннинг Агнии более близок, особенно если это не противоречит авторскому виденью
vincento писал(а):х Боров, Боров - на свои же грабли и наступил так сурьезно всё выяснял....а тут бац и "вторая смена". Агния своей невинной наивностью его и сделала
сделала))) причем и сама не поняла)))
vincento писал(а):спасибо за продолжение, легкой дороги, и возвращайся
спасибо)) выезд передвинули назавтра, а вернусь аж в воскресенье, вероятнее всего)
Наташа,
mona писал(а):Вячеслав ведь допытается,куда все таки Бусинка деньги тратит? или еще не сейчас? и примет меры?
не сейчас еще
mona писал(а):Я так понимаю,за дверью Лена,не зря Агния так странно себя повела?
Лена
mona писал(а):Очень понравилась такая Агния (Дакота Фаннинг).
Натали,
Nailm писал(а):Дакота тоже подходит на роль Агнии, но мне кажется что предыдущий образ предложенный тобой и Дакота чем-то похожи))))Так что я для себя представила как примерно выглядит Агния)
это главное))
Nailm писал(а):Ну вот Бусинка и попала, Вячек всё таки выяснит куда она потратила деньги.....Наверное всё таки докопается до истины - не оставит всё это просто так
выяснит, но не сейчас
Nailm писал(а):Я ухахатывалась, когда она сказала что бельё купила и как Вячеслав начал всё в красках представлять.Бедненький....
да, воображение у него хорошее
Nailm писал(а):Агния и сама уже начала чувствовать и ревность и возбуждение....Хотя наверное ещё пока не осознаёт всё это.Ой, что же скоро будет?
пока еще не осознает...
Nailm писал(а):А это Лена пришла в гости? И что Агния не откроет??
в гости) не откроет))
Natascha,
Tali писал(а):нтересно, как долго она сможет его дурить?
два месяца... но ей помогать будут, потому так долго)0
Мария, спасибо
Илона Аноли писал(а):мне показалось ближе к Касселу. ( Не знаю почему может, что оба не славяне (типа духом одним своим пропитаны))))))
вполне возможно))
Дарья,
muse писал(а):Ой попала Агния не по-детски)) да и Боров аналогично влип)) Всё-таки выпытает у неё Вячек, куда она деньги дела)) и будет ошарашен ответом, такого он точно не ожидал))
попала... и он попал... да
muse писал(а):Это так к Бусинке Лена решила заглянуть?? И чего её надо спрашивается? Кто её звал?
они с Агнией договорились))
muse писал(а):А насчёт образов, мне всё-таки первая девочка, предложенная тобой, больше нравится)) я теперь Агнию именно такой и представляю))
лишь бы близко было))
alen, спасибо
alen писал(а):Глава замечательная и Вячек бесподобен.
А его вопрос - А ты… купила?, похоже Вячек смело выходит на тропу завоеваний.
да, он вышел...
kailyn,
kailyn писал(а):Понравилось, что Бусинка не стала сразу выдавать все секреты, не струсила. Хоть и ребенок, но знает же что он ей ничего не сделает
интуитивно чувствует))
kailyn писал(а):Как в принципе то выдали его такие слова. Если бы она имела немного опыта сразу догадалась бы, что к чему
вот именно, больше бы опыта... но в том ее и прелесть)))
kailyn писал(а):аю, что неплохо бы было если и правда Лена пришла бы. Вячек ее сразу раскусит, да и та увидит, что связываться не стоит, здоровее останешься. Но понятно что Агния не хочет пускать "соперницу"
да, Вячек бы понял, возможно, но он ее не увидит))
-ANGEL A-, спасибо
Msanyay, спасибо, я рада этому
Msanyay писал(а):И как всегда на самом интересном месте прервалась.... Хотя это просто роман такой, какое место не возьми, везде интересно... Опять я буду с ума сходить, обновляя страничку, и ведь все понимаю, что еще кусочек появится, когда возможность будет.... но руки так и тянутся зайти и посмотреть... а вдруг чудо
ой, очень приятно
эсмира,
eska писал(а):о уже с нетерпением ждешь- когда же лед тронется. Пусть это будет оооооочень большая глава и красивая. Спасибо большое.
когда тронется - будет

и много, и красиво(постараюсь

)
huli-ganka,
huli-ganka писал(а):чень интересная история , как и другие я все читаю,
спасибо
huli-ganka писал(а):но все равно не верю , не бывает таких мужчин , хочется сердцем верить что могут они так любить , но разумом понимаешь, что нет не могут
ну, скажем честно, в категории романа и не заявлена публицистика или документалистика))) это любовный роман

а дальше вопрос отношения каждого к жизни и мужчинам в целом
Кофик,
koffechka писал(а): После тяжелого настоящего в прошлом просто душой отдыхаешь)))
я рада
koffechka писал(а):Фотографии вот, на мой взгляд, вроде бы и подходят, но я все же склоняюсь к уже выбранным образам, как-то сроднилась я уже с ними)))
я не настаиваю)
koffechka писал(а):ага, он уже давно все заметил и без ее ухищрений вот ведь дитё наивное думает привлечь как-то Вячеслава Генриховича, а его-то и привлекать ничем не надо, он и так едва держится знал бы он ее мысли, вот повеселился бы представляю, что будет, если она всерьез возьмется за его соблазнение: держись, Вячек, тут-то его выдержки и не хватит
эх, да, он заметил, потому и тяжко так))) А когда она поймет... посмотрим...
koffechka писал(а):ух, какие мысли-то! да не хочет она, чтобы ее отпускали или отдавали! эх, совсем у Вячека тормоза откажут, когда до него это дойдет
Это да, это точно))
koffechka писал(а):- Не вздумай снова врать. Выпорю.
ух ты! вот это угроза! интересно было бы посмотреть!
а уж ему как интересно было бы... посмотреть
koffechka писал(а):й, не могу! бедный Боров! ну вот за что ему такие мучения?! аж жаль мужика-то! а с фантазией у него проблем нет... все, что хочешь теперь додумает эх, была бы Агния хоть чуточку искушенней (хотя, нет, вот этого мне не хочется, Боров за все мучения заслуживает свою чистую девочку))) ), она бы его после этой фразы враз раскусила бы... а так... ну дитё... хотя уже и взрослеющее)))
а чтоб ценил свою девочку потом))
koffechka писал(а):а он о ее чувствах сам догадается? а о своих, наверное, он ей скажет? ну у нее же сомнений куча на этот счет... ой, так любопытно....)))
всего понемногу... и не совсем так)))
Юля,
Fantastic Lady писал(а):Очень тонко описано состояние Агнии от полной апатии к проблеску интерес и совсем маленькой пока жажде жизни, которая возрождается только благодаря мужу, в ответ на его переживания и заботу. То, как она догадалась, что причиной его шрамов... Сильный момент. Придает Агнии сил противостоять своей зависимость ради Вячека, ради всего того хорошего, что было в их прошлом и счастливого будущего.

да, теперь она найдет в себе силы бороться..
Fantastic Lady писал(а):У Агнии уже начинает проявляться ревность к Боруцкому, его женщинам.
эх, да, и то ли еще будет...
Fantastic Lady писал(а):Очень интересно какую же роль Лена сыграет в этой истории...
свою
Fantastic Lady писал(а):Рада, что Вячек увидел, что у нее уже закончилась еда и нет денег. Все-таки за его грехи расплачивается.
Замечательно Боруцкий допытывал Агнию куда она потратила деньги. Фантазия его обеспечила мыслями надолго
ага, горе от ума, что называется))))
Fantastic Lady писал(а):олько он старается относиться к ней ровно, пытаясь утихомирить свое желание, как опять некий всплеск проверяет его выдержку)
и так на долго его не хватит
Женя, спасибо
Jeny писал(а):Вячеслав так беспокоится за Бусину.... Хорошо хоть заметил,что она бедствует.
да, заметил)))
Jeny писал(а):Уверенна что на пороге окажется Лена. Как то не нравиться она мне. Хотя может я преувеличиваю
нет, не преувеличиваешь, как я уже писала))
Jeny писал(а):Фото, кстати, классные. Очень подходят под образ Агнии
brunchik,
Victoria,
toria писал(а):Очень понравилось продолжение и фото Агнии.
toria писал(а):Агнии так хочется выглядеть привлекательной для Вячеслава... жаль, что она не догадывается о том, что уже давным-давно является его собственной слабостью и какие именно мысли уже давно его посещают
жаль... с одной стороны... а с другой, она еще не готова к этому.. ведь Боров взрослый мужик, и желания у него очень взрослые - Агния к этому еще не готова морально.
toria писал(а):Остается только узнать на что и куда именно)))))))
узнает, но не сейчас
toria писал(а):Фу, скорее всего Ленка пришла((((( Скорей бы с ней уже было покончено.
toria писал(а):Олечка, хорошей поездки тебе!
Возвращайся скорее, мы будем ждать
Alenka,
nyukhareva писал(а):мне очень понравилась первая фотография. Только такой Агнию и вижу я!!!
я рада
Lootus,
Lootus писал(а): так смеяться хочется, представляю расследование, а особенно лицо Вячека, когда узнает за кого она деньги отдала
он не скоро это узнает, аж в январе
Lootus писал(а):Что-то Лена мне кажется подставит сейчас Бусинку, ляпнет про необдуманный словесный портрет. Бедная Бусинка, снова вляпалась.
Что за люди такие, не приглашали же зачем приходить без звонка, мешать расследованию.
ну, Агния ее звала, во-первых)) до того, как Боров позвонил)
а во-вторых, нет, она не расскажет ничего о портрете))
Джули Районс,
jullietta писал(а):а уж истинной причины отсутствия денег Вячек точно не угадает, у него даже мысли о таком не будет
верно)))
Лена,
lesochek писал(а):Начну с конца - это часом не ленка там приперлась, что Агния открывать не хочет? Вот все ей неймется - скорее бы она увидела "крестного" Агнии, может быть тогда бы поняла что никакой это не сельский хлопец с лопатой в руках и что ей ничего ни от Агнии, ни с ее квартиры не светит с таким "крестным"
она)))))))))))) ну так они ж с Агнией договаривались встретиться и Лена не в курсе что планы поменялись))
lesochek писал(а):А разговор такой занятный вышел - особенно последняя его часть, про белье которая - и Боруцкий задумался при этом, да и наверное мысли Агнии тоже где-то близко летали с его мыслями
близко... но еще не так
lesochek писал(а):Еще конечно я рада, что Боров наконец-то узнал, что Агния голодает, а то с ее любовью и заботой о ближнем так и загнуться недолго. Я конечно понимаю, что она по другому не может, но если она постоянно будет поддаваться таким импульсам, то голодный обморок там недалеко
ну, вот не может она иначе))))
lesochek писал(а):А тогда пострадает еще и невинный Вовка, которому влетит по самые помидоры
Может он хоть немного ей мозгов вправит, хотя бы втолкует мысль, что надо немного больше денег себе оставлять, раз на остальные она заказывает молитвы о нем.
не, Вовка не пострадает... его защитят
...
kosmet:
» Глава 15 часть 2
Так, поскольку выезд мой перенесен на завтра - то вот, еще кусочек
Глава 15 часть 2
Он подошел ближе, с удивлением заметив, что малышка еще и палец закусила. Да и, вообще, выглядит раздосадованной. Кто же это там пришел, а?
Мысли снова вернулись к деньгам, вернее к их отсутствию у нее. Блин, может она вляпалась куда-то? Маленькая же еще, опыта - ноль. Ее ж кто угодно при желании разведет. А если ее втянули куда-то? Кинули? А ему она не сказала, потому что стесняется, ну или запугали девчонку, долго ли, умеючи. Это она только его по придури какой-то не боится, а от Федота вон, на километр шарахается. И теперь ее дожимают, пытаются еще что-то выбить?
Сама мысль о том, что ее могут обмануть, что кто-то может угрожать его Бусинке – вдруг так разозлила Борова. Даже возбуждение отодвинулось на задний план.
И тут же захотелось все выяснить. И надавать кому-то по мозгам, если кто-то, и правда, к его девочке сунулся.
Он подошел почти впритык к Бусинке, которая так и стояла у дверей. И уже собрался поинтересоваться, на кого же она там любуется. Но тут, совершенно сбив его с толку, словно ощутив приближение Боруцкого, Агния резко развернулась и прижала свою ладошку к его губам.
По только успокоившемуся телу прошел горячий озноб.
Похоже, она не желала, чтобы он разговорами выдал наличие хозяйки в квартире.
Стопудовый метод, однако.
Он точно сейчас и слова не скажет. И не потому, что ладошка ее не позволит. Да она еле касалась его губ, если честно. Просто это слабое прикосновение ее пальцев припечатало его так, как некоторые поцелуи самых опытных шлюх не задевали.
Прав Федот. Ох, как прав, только в «свинячий голос». Ему бы валить отсюда надо было еще год назад. Еще когда первый раз ее увидел – выгнать так, чтоб больше никогда мысль вернуться в голову не заглянула. А теперь – уже давно поздно. Даже если прогонит – все равно не выдержит и через день разыщет, никуда от себя не отпустит.
Словно не замечая, что с ним делает, а может, и правда не видя, Бусинка приложила палец и к своим губам, выразительно покачав головой. Да, ладно. Не дурак, до него и так дошло, что она хочет.
Только вот, кто же это там пришел? Стояк, стояком, но и от мысли, что кто-то пытается его девочку обидеть, Вячеслав не избавился. Однако и приблизиться к двери, чтобы глянуть на того, кто там явился, она ему не позволила. Странно, конечно, было ожидать такой прыти от девчонки. Однако, едва поняв, что и он собрался глянуть в глазок, Бусинка ухватилась рукой за его плечо, продолжая вторую ладонь прижимать к губам Борова, и потянула его прочь от двери в сторону своей комнаты.
Так. Как-то подозрительно даже. Кого это она ему показывать не хочет? А если не в том дело, и не трогал ее никто, а пришел какой-то пацан? Такая идея понравилась Борову еще меньше.
Он что-то никак определиться не мог с вариантом, бросаясь из одной крайности в другую. Слишком уж странно девчонка вела себя.
Зайдя следом в ее спальню, он позволил ей захлопнуть двери, после чего выразительно глянул на Бусинку. Сжал губы, словно требуя, чтобы она убрала пальцы. Хотя, вот честно, совсем не хотел, чтобы она забирала ладонь.
- Не кричите, пожалуйста, Вячеслав Генрихович. – Тихо-тихо, почти одними губами прошептала она. А у него все тело дернулось от этого шепота. Блин. – Всего минутку.
А ладошку так и держала на его губах.
Она чё, издевается над ним?
Ладно. Он же решил, что пора приучать ее к более тесному контакту? И потом, эти непонятки с тем, кто так и трезвонил в двери…
Чуть наклонившись, Боров упер обе ладони в двери по сторонам от ее головы, отграничив Бусинку собой от остального пространства.
У нее горло дернулось, словно Бусинка попыталась сглотнуть, и девчонка уставилась на него во все глаза.
Хм…
Он еще наклонился, так, что коснулся лицом ее волос, а лбом уперся в висок Бусинки. Шепотом, так шепотом.
- И кого это принесло, что мы шифруемся? – Прошептал он прямо ей в ладонь, щекоча кожу каждым словом. Ладно, чего там, почти целуя, хоть ему самому как-то не по себе стало от того, что так этого хотелось.
- Мм… Эм. – Чет она утратила дар речи совсем.
Неужели и он ее задевает?
Вот, даже захотелось, чтоб была справедливость на свете. Ну, не в смысле «каждому по заслугам», а чтоб не он один так мучился. Чтобы она на нем сейчас так же свернулась, как и он на своей малышке, чтоб ни днем, ни ночью покоя не знала, и во всех пацанах вокруг – только его видела.
- Ты что - хахаля себе завела и теперь меня от него прячешь? – Ни на сантиметр не отодвинувшись, таким же тихим шепотом уточнил Боров тем же макаром, не отталкивая ее пальцы от своих губ.
Чуть отстранился и глянул в глаза, зная, что соврать ему она не сможет, не обманет. Малышка смотрелась слегка потерянной. И удивленной.
- Кого? – Так же тихо, как он сам, спросила она, облизнув нижнюю губу.
Боров чертыхнулся. Постарался поглубже вдохнуть, чтобы взять себя в руки. Только от этого не полегчало. Черт ее знает, что она для этого делала, но волосы Бусинки так и пахли тем запахом, который только больше скручивал его в «бараний рог».
- Пацан твой приперся? – Напряженно уточнил он.
Она моргнула. Улыбнулась все так же растерянно. И покачала головой.
- Нет, что вы? Какой парень? Нет у меня парней. – Агния прерывисто вздохнула.
И убрала все-таки свои пальцы с его рта.
Какого ляда? Он что, отталкивал? Или возмущался? Его все устраивало. Особенно после объяснений про парня.
- Это… Это соседка. – Она как-то неуверенно завела волосы за уши, так, что задела его щеку прядями.
Боров нахмурился, но не отошел.
- Разве она не уехала? И с каких это пор ты от Алины Дмитриевны прячешься? Или денег заняла у нее?
Агния косо глянула на него. Вот просто «стрельнула» глазами.
- Нет. Алина Дмитриевна уехала. И денег я ни у кого не занимала. Это другая, снизу. Недавно переехала. Я просто видеть ее не хочу. Устала, она вечно так много разговаривает. И… Вообще. Просто.
Бусинка, кажется, только заметила, что в двери уже минуты две никто не звонит. Неловко дернулась, попытавшись обойти его. Ага. Дудки. Так он ее и выпустил. Жаль, конечно, что отпала необходимость шептать.
- Что «просто»? – Уточнил он, возвращаясь к исходной проблеме денег и всем своим догадкам. Хоть и непросто было сосредоточиться на этом, когда ее к двери прижимаешь. – Не бормочи. Чего это ты от соседей бегать стала?
- Я что, не могу просто не хотеть кого-то видеть? – Почти сердито пробурчала Агния, отвернувшись от него.
- Ты? – Боров ухватил ее подбородок пальцами и снова повернул к себе. – Ты Лысого – Вовой называешь. А с Федотом на «вы». Ты вежливая до тошноты. Так что давай, правду говори.
- Так они же старше. – Девчонка глянула на него с искренним недоумением и обидой.
Вот, а он о чем. Появилось странное желание легко щелкнуть ее по кончику носа. Или поцеловать в тот.
- Бусинка… - С предупреждением в голосе протянул Боров.
Она опять нахмурилась. И губы поджала.
- Она мне не нравится. Правда. – Проворчала малышка. – И… Она юрист. Учится. Судьей собирается стать. Вот. – Бусинка все-таки поднырнула под его руку и отошла, а Боруцкий не остановил. – Не хочу, чтобы она вас видела и начала спрашивать.
- Что спрашивать? – Он решил, что не так понял. – Ты, чего? Ты меня от соседки прячешь? Потому что она судья? – Агния кивнула. – А я…?
Боруцкий не собирался потешаться. Но уж очень весело было смотреть на ее смущение, злость, неуверенность и еще что-то. И все это одновременно на этом личике.
- А вы… Сами знаете, кто вы. – Агния скрестила руки на груди и отошла к окну.
Наверное, и из комнаты сбежала бы, не стой он у двери.
- Ты меня что, от правосудия пытаешься защитить? – Боров прищурился и наклонил голову к плечу, присматриваясь к девчонке. Подошел ближе, испытывая недоверие и еще что-то, совсем непривычное и пока непонятное…
А эта чертовка обернулась, глянула на него через ресницы с каким-то настороженным выражением, и выскочила из комнаты.
- Вы приглашение так и не взяли. – Донеслось до него уже из коридора. – Забудете, ведь.
О-па.
Боров не собирался спускать все на тормоза. И очень даже хотел выяснить, что же это все значило, и имело ли смысл быть настолько довольным, как он сейчас себя ощущал.
Только вот человек, которого давно следовало прибить, опять влез не вовремя. И пусть Федот даже не представлял, как неудачно решил позвонить, настроения Борову это не добавило. Тем более, когда выяснилось, что ему надо уходить от девчонки и ехать решать дела.
Добравшись до кухни уже совсем с другим настроением, Боров забрал-таки бумажку и тяжело глянул в спину девчонки, которая стояла у раковины и очень уж тщательно терла его чашку. Будто он той глину черпал, а не чай пил.
- Пошли. Я отвезу тебя в ресторан. Мне по делам надо. – Тоном, не оставляющим пространства для споров, велел Боров. И вышел.
Ему сейчас холодный и ясный мозг нужен. А с ней в этом плане вечно прокол выходил.
И все-таки, спокойно уехать не удалось. И снова всплыла тема денег, как только он к сапогам ее присмотрелся, когда она в машину села.
Боров даже по рулю саданул от злости. И все-таки закурил, не выдержал, хоть и открыл окно. Достали его эти «качели», ей-Богу. Сил уже никаких не было. Сапоги, как сапоги, конечно. Нормальные. В таких вон, толпы по улицам ходят. Только он же не лох, и сто гривен – «красная» цена для такой обуви. Хорошо, если она зиму в них выходит и пальцы себе не отморозит при этом.
- Ты на вот «это» все бабки выкинула? – Едва сдерживаясь, чтобы снова не начать орать, спросил он, пытаясь смотреть на дорогу.
Бусинка молча уставилась на свои ладони.
- Бл…! Еще раз соврешь – пожалеешь. И в этот раз я серьезно. – Совершенно искренне уведомил он девчонку, притормозив на светофоре.
Совсем страх потеряла. И мозг, по ходу.
- Куда ты деньги спустила, а?
Девчонка молчала.
Боруцкий выхватил сигарету изо рта и стряхнул пепел в окно. И так рванул с места, что шины завизжали по асфальту.
- Слушай, Бусинка, ну ты чего морозишься, а? – Попытался он взять себя в руки и ее расколоть одновременно. – Я ж не враг тебе. Если влезла куда – скажи. Ну, кто не делал глупости по молодости? Я же, реально, помочь могу. Если давит кто-то, или втянули тебя в аферу…
- Вячеслав Генрихович, все хорошо, правда. – Она повернулась к нему впервые с того момента, как села в машину. Даже руку протянула и коснулась его ладони, лежащей на рычаге переключения скорости. – Я ничего не сделала. И не влезла никуда. Все нормально.
Он ухватил пальцами ее руку и, отвернувшись от дороги на минуту, глянул малышке в глаза.
Вроде не врала. Но Боров все равно не верил. Не чисто тут что-то было. Ну не могла она столько потратить за месяц. В прошлом все еще нормально было, вроде. А сейчас… И была бы парнем, еще бы как-то объяснить можно было, на баб, там, списать. На попойки…
Но Бусинка? Ну, куда она столько бухнула, что теперь голодная сидит?
Он остановил машину на парковке перед рестораном.
- Так, ладно. – Боров достал бумажник и вытащил несколько сотенных купюр. – Держи…
- Нет. – Агния отпрянула. – Не надо. Я сегодня зарплату получу, Вячеслав Генрихович.
Он снова выругался.
- Бери, говорю тебе! А если Семен не подбил баланс и не просчитал? Если завтра выдаст? Или через два дня? С голоду подохнешь? – Раздраженно рыкнул Вячеслав.
Но это дура только упрямо покачала головой.
- Я не возьму у вас денег, Вячеслав Генрихович.
- Твою ж… - Он выскочил на улицу. – А так тебе кто, Дед Мороз платит?! – Зло спросил Боров.
- Я получаю зарплату, Вячеслав Генрихович. То, что сама заработала. Это правильно и честно. Я потратила деньги. Я знала, на что иду, и чем это может мне грозить. А вот это, - девчонка кивнула на деньги, что он пытался ей дать. – Я не возьму. Я этого не заработала. И это не мое.
Он сжал кулак до хруста в костях. Даже попытался сосчитать до десяти. Напомнил себе, что она - дите.
Его выдержки хватило только до пяти.
Сплюнув на землю и вдавив окурок в асфальт, он схватил ее за руку и потащил к ресторану, не в состоянии заботиться сейчас о том, чтоб Бусинка за ним успевала. Силы уходили на то, чтоб молчать. Потому как, если он сейчас откроет рот и она узнает, что именно он думает о ее мнении…
Буквально влетев в холл, Боров отыскал глазами удивленного Семена, которому, видно, уже сообщили, что автомобиль Боруцкого появился на стоянке. Администратор торопился в его сторону.
- Ты сегодня им зарплату даешь? – Рыкнул Боров, цедя слова сквозь зубы.
Семен кивнул.
- Накормишь перед выступлением. – Отпустив Бусинку, он сурово глянул на Семена. – И с собой чего-то дашь, даже если отказываться будет.
Тот снова кивнул, ничего не спрашивая.
Вячеслав развернулся. Поглядел на ее растерянное, но упрямое лицо. Еще и застыдилась, похоже. Вон, глаза спрятала.
Он хмыкнул и пошел от греха подальше. Точно ведь выпорет. Во всяком случае, руки так и чесались задать трепку. Только, Бог знает, чем бы это могло в итоге закончиться.
...