Астрочка:
Карми, Лена, огромное спасибо за продолжение!
Умчалась читать
...
Зима:
Каrmenn, Sig ra Elena спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!!!
Люся отрывается по полной
...
LUZI:
Спасибо за новую главу!!!!!!!
Сама глава классная!
Я еще больше нравится читать коменты девочек!
...
сун:
LUZI писал(а):Я еще больше нравится читать коменты девочек!
Точно, раньше меня бы силой не заставили читать незаконченное произведение, но тут с коллективом, да под обсуждение идет на ура!
Тигрёнок писал(а):Ну вот вы все скопом не навидите Мэгги,
Почему, мне и Мэгги нравиться
...
Сауле:
Спасибо за новую главу!
...
Тигрёнок:
Сун ну наверное не все но большенство точно не очень ее любит.
...
LGA:
Тигрёнок писал(а):Сун ну наверное не все но большенство точно не очень ее любит.
Танюша, ты не права...
Я люблю Мэг с самой первой встречи в эпилоге "Блестящей девочки".
А в романе "Что я сделала ради любви" она появилась, как глоток свежего воздуха. Только я успела до выхода официального перевода прочитать любительский...
Цитата с 15 -й страницы:
.
Цитата: Мег Коранда, самая младшая, находилась в одном из своих путешествий, причем никто точно не знал, где именно
А этот отрывок из 12 главы:
Прошло еще два дня. Джорджи была на кухне, пытаясь сообразить, как приготовить один из восхитительных коктейлей Чэз, когда со стороны центрального входа послышался какой-то шум. Секунду спустя Мэг Коранда влетела в комнату словно молоденькая резвая борзая, которую столько раз вышвыривали из школ для дрессировки, что хозяева оставили попытки ее обучить. В данном случае «владельцами» были ее обожаемые родители: звезда кино Джейк Коранда и Блестящая девочка Флер Савагар Коранда, женщина, которая когда-то была самой известной фотомоделью в Америке, а сейчас являлась влиятельной главой самого эксклюзивного агентства по поиску талантов в стране.
Мэг подскочила к Джорджи, окружив ее ароматом благовоний.
– Обожетымой, Джорджи! Я узнала новости только когда позвонила домой два дня назад и села на первый же самолет. Я была в том знаменитом монастыре – полностью оторвана от мира, даже заполучила вшей! Но это того стоило. Мама сказала, ты сошла с ума.
Крепко обнимая Мэг, Джорджи надеялась, что ее 26-и летняя подруга преувеличивает насчет вшей, но короткий темный ежик на голове Мэг не предвещал ничего хорошего.
Хотя, с другой стороны, прическа Мэг была изменчива словно погода, а красная точечка в центре лба и длинные серьги, которые выглядели так, будто сделаны из костей яка, наводили на мысль о том, что ее подруга решила основать новый стиль – монастырский шик. Симпатичные кожаные сандалии и легкий коричневый топ Мэг только подтверждали это впечатление. Только ее джинсы стопроцентно были из Лос-Анджелеса.
Мэг была высокой и стройной словно тростинка, от матери она унаследовала длинные ноги и руки, но не ее экстравагантную красоту. Вместо этого ей достались от отца неправильные черты лица, а также его каштановые волосы и смуглая кожа. В зависимости от освещения глаза Мэг могли быть либо сине-зелеными, либо карими, такие же изменчивые, как и она сама. Мэг была для Джорджи младшей сестренкой, о которой она всегда мечтала, и Джорджи нежно любила ее, но это не мешало ей замечать ее недостатки. Подруга была избалованной и импульсивной: пять футов десять дюймов веселости, добрых намерений, доброго сердца и абсолютной безответственности в своих попытках избежать наследия знаменитых родителей.
Джорджи пожала плечами.
– Как ты могла так надолго исчезнуть и не звонить нам? Мы скучали по тебе.
– Я была оторвана от цивилизации. И время бежало незаметно.
Мэг отступила назад и заметила блендер с чем-то розовым внутри.
– Если там есть алкоголь, я попробую.
– Сейчас десять утра.
– Не в Пенджабе. Начни с начала и расскажи мне все.
Брэм, который, должно быть, и впустил ее в дом, возник на пороге.
– Как прошло великое воссоединение?
Мэг подскочила к нему. Какое-то время они встречались, вопреки запрету Джорджи, Саши, Эйприл и обоих родителей Мэг. Мэг клялась, что между ними не было секса, но она не до конца верила ей. Мэг приобняла Брэма за талию.
– Прости, что проигнорировала тебя, когда вошла, – она пристально посмотрела на Джорджи. – Мы никогда не спали вместе. Я клянусь. Скажи ей, Брэм.
– Если мы никогда не спали, – сказал Брэм с хрипотцой, сексуально растягивая слова, – откуда тогда я знаю про тату в виде дракона на твой попке?
– Потому что я рассказала тебе. Не верь ему, Джорджи. Серьезно. Я встречалась с ним только потому, что моим родителям это дико не нравилось. – Она посмотрела на Брэма для чего, учитывая ее немаленький рост, ей потребовалось поднять глаза всего на несколько дюймов. – Я всегда поступаю наперекор. Если кто-то говорит мне не делать что-то, я делаю наоборот. Такой вот недостаток характера.
Он пробежался рукой по ее спине и понизил свой голос до сексуального мурлыканья.
– Если бы я знал об этом, когда мы встречались, я бы потребовал, чтобы ты ходила в одежде.
Вспыхнув, ее глаза потемнели из сине-зеленых до оттенка штормового неба.
– Ты заигрываешь со мной?
– Не забудь рассказать Джорджи.
Мэг указала пальцем.
– Она стоит прямо здесь.
Мэг до 31-го года рождения была птицей вольной...Жила, как хотела, в свое удовольствие...В этом, не самом любимом многими, романе СЭФ, который еще и от издательского перевода ужасно пострадал, Мэг была просто неотразима...И я так ждала ее воссоединения с Тэдом, так за нее болела....
А теперь пришла очередь Люси...пуститься во все тяжкие...Ее роман...ее время...ее любовь...
Я только не понимаю. почему ты Люси отказываешь в этом праве...
...
Irish:
Karmenn, Sig ra Elena, спасибо за продолжение!
Мел Эванс писал(а):А мне очень нравится Люси! Не так часто в ЛР встречаются хорошо продуманные и прописанные героини, которые в состоянии реального "экзистенциального кризиса" находят в себе силы остановится, вырваться за рамки привычной колеи, морали, привычек и обязанностей, и посмотреть на все со стороны, попытаться найти себя настоящую.
И мне Люси нравится.
И Мэгги тоже нравилась.
Ирушка писал(а):- что-то не похоже, что это была непыльная служба, судя по тому, как он на автомобильный выхлоп среагировал
Согласна.
Suoni писал(а):Он даже рассказал о себе. Но не всё, по-моему.
Думаю, далеко не всё. Но, с другой стороны, и отношения у них совсем не располагают к откровениям. В этой ситуации никто бы не рассказал о смерти брата и чувстве вины за его судьбу.
...
Тигрёнок:
Вот об этом я и говорю что мнение у почти всех сложилось в пользу Люси. Ну а меня как то она особо не полюбилась как Мэг. Вот и говорю что в то время как почти все как-то не очень к Мэги. За то когда 30 летняя женщина срываеться и ведет себя как 16 летняя. Почти все её уважают. ИМХО
...
irusha:
Девочки спасибо за новую главу!!!
...
golubushka:
Karmenn писал(а):- Теперь я вижу, почему твой отец так настаивал, чтобы я себя не называл. Видать, у тебя большая практика по части неожиданных исчезновений.
Karmenn писал(а):- Кто же стукнул тебе, что я остановилась здесь?
- Скажем так, я присматривал за тобой.
Родители.
Бедная Люси ! Все время под колпаком. И злится вроде нельзя, ведь ее родители делают это из любви к ней. Кажется это называется удушающая любовь. Мне поначалу Люси не понравилась, я относилась к ней похоже, так же как Панда. Богатая штучка, все возможности к ее услугам, а она с жиру бесится . Его тем более это раздражает, что я представляю, какого труда ему стоило добиться того, что у него есть. Ведь чтобы получить степень бакалавра, ему надо было найти деньги на учебу, ведь у него не было трастового фонда и родителей. Да и надо было иметь и ум и характер, да и еще он видимо занимался спортом. Ну и у него явно природный артистический талант, потому что
в роли тупого хамоватого байкера уж очень был правдоподобен.
И получается, что Люси ему очень подходит. Потому что у него никогда не было семьи, а основная суть Люси , мне кажется, которую она прячет от всех, в том числе и от себя, это заботится о ком нибудь. Сначала о родной сестре, потом о всех детях Мэта и Нили, потом о проблемных детях вообще, потом о доме. Следующим , я надеюсь , будет Панда.
Мне кажется, Люси может сделать Панду счастливым.
Я рада за Люси, что ее форма протеста против чересчур назойливой опеки выразилась в экстравагантной одежде, а не в наркотиках.
...
Volna:
Каrmenn, Sig ra Elena
девочки, спасибо за продолжение перевода!

Замечательная глава - невозможно остаться равнодушной! Тут и смех, и чувство умиротворения Люси, и жалость к Тоби, все вперемешку, как обычно у Филлипс. А на фоне того, что я сейчас в срочном порядке доделываю дома ремонт, глава вообще в тему!))) Ох, приведет Люси в порядок старый дом (у Н. Робертс тоже постоянно мелькает такой сюжет - женщина обживает пространство, делает его родным, уютным, классно!)
...
Астрочка:
Suoni писал(а):Он даже рассказал о себе. Но не всё, по-моему.
Мне тоже так кажется
golubushka писал(а):Да и за симпатией к дому скрывается, может быть подсознательно, симпатия к хозяину дома.
А я так и не поняла, почему Панда этот дом приобрел?
...
golubushka:
Из 6 главы:
"Во всю ширину дома простиралась общая спальня, в пыльные окна продирался солнечный свет, являя четыре обшарпанных двухъярусных кровати с тонкими полосатыми матрасами, свернутыми в валики в ногах."
Кажется, это наводит на мысль , зачем Панде понадобился этот дом.
...
Мел Эванс:
Цитата:- Не уверен. У меня новое задание. Может быть, в сентябре. Да какая разница? Тебе-то что?
Эх, жалко, что Панды не будет тут месяц...
...