Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

jullietta:

спасибо за продку!!!жаль Андрей не подумал о своей любимой когда демоном становился, жизнь была бы другой(((

...

Marytanna:

Ааааааа Светик что же ты делаешь со мной. Я же так переживаю за Маркуса. Я очень надеюсь что его спасут. Ну что Катя теперь поняла что Маркус все для нее сделает. Даже готов был отпустить демона. А ее доброта и наивность ей чуть любимого человека не стояли. Это же из за нее его ранили. Dur Dur

...

АленаС:

Спасибо за продолжение, очень надеюсь,что Маркус жив.

...

tanir:

спасибо за проду!на самом интересном месте!очень надеюсь что маркус жив!!!

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 17(окончание) Глава 18(начало)

Девочки, спасибо Flowers

Написала проду, жду ваших мнений...

- О, Боже, Маркус… Что я наделала… - она едва не задохнулась от боли, сжавшей сердце огромными железными тисками. Провела кончиками дрожащих пальцев по щеке иностранца. Его глаза были закрыты, но он прерывисто, тяжело дышал, а значит, был жив. Это неимоверно радовало. Но Катю пугала его мертвенная бледность. Сейчас Маркус как никогда походил на фольклорного вампира. От уголка губ по подбородку тянулась алая струйка. Но больше Катю волновала рана в его груди и то, что куртка, которую прижимал Дима, быстро пропитывалась кровью. Насколько серьезно он ранен? Есть ли шанс, что будет жить?
Конечно есть, как же иначе? Он поправится, по-другому быть не может, просто невозможно. Катя хотела верить лишь в счастливый исход. Другого она не вынесет.
Маркус далеко не идеал и положительные черты его характера вряд ли затмят отрицательные, но Катя любила его. Любила таким, какой есть. Не хотела, не понимала «За что?» но сердцу не прикажешь. Чувства неподвластны голосу разума и зачастую сильнее его.
Катя положила ладонь на левую руку иностранца и переплела с ним пальцы. Сердце пропустило удар, когда она почувствовала холод его кожи, казалось она сжимает руку мертвеца… Но тут же отругала себя за подобную мысль. Ведь Маркус жив, он дышит, и будет дышать дальше. Он поправится, организм вампиров намного сильнее человеческого.
- Прости… - прошептала Катя, чувствуя, как глаза вновь увлажнились и по щекам, на которых подсыхали недавно пролитые слезы, бегут новые солоноватые ручейки, наполненные горечью.
- Его нужно перевязать, я схожу в машину за аптечкой, - словно издалека она услышала голос Дмитрия и почувствовала, как плеча ободряюще коснулась теплая ладонь. После охотник указал на куртку, которой пытался остановить кровь. – Прижимай сильно.
Катя положила ладонь на куртку, и пальцы сразу окрасились в красный цвет, и стали липкими. В воздухе отчетливо пахло металлом, а именно кровью.
- А где Маша и твой друг? – спросила Катя, беспокойно оглядываясь по сторонам.
- Карл попросил твою сестру помочь с обрядом для сдерживания духов и нашей безопасности. Здесь они уже все сделали, теперь обходят второй этаж. Не волнуйся, это не опасно… Тем более с учетом того, что на Маше защитный амулет. К тому же скоро рассвет и призраки менее активны.
- Вы потом уничтожите их? – Катя с опаской окинула взглядом углы. Она больше не слышала шепота, но чувствовала давящую черную ауру призраков. Они не ушли, просто затаились.
- Да, только будет непросто полностью очистить это место… Придется подключать знакомых охотников и неизвестно как все обернется. Слишком уж прочно здесь обосновалось зло…
- Маркус ведь выживет? – с надеждой спросила Катя, когда Дима был уже в дверях.
- Я не знаю, - обернулся охотник. – Не буду скрывать правду – дело дрянь.
С этими словами он покинул дом, оставив Катю с Маркусом, режущей болью в сердце, пустотой в душе и сжигающим чувством вины.
Тут веки Маркуса дрогнули, и он открыл глаза – поблекшие, словно неживые. Катя ощутила, что ее тело пронзают сотни острых игл.
- Я виновата… Я остановила тебя и Андрей...
- Тише… - бледные губы дрогнули в полуулыбке. Иностранец протянул руку, и Катя ощутила, как он кончиками пальцев вытер слезу с ее щеки. – Не надо об этом… Сам виноват…
Маркус закашлялся, и из его рта потекла кровь, что испугало Катю еще сильней.
- Все хорошо… - иностранец не позволил сказать ей и слова, положив палец на ее губы. Но Катя видела, что все далеко не хорошо, скорее наоборот… Он терял все больше крови, и становилось ему лишь хуже. – Ты такая теплая… - прошептал, прислонив тыльную сторону ладони к щеке Кати. – Такая красивая… Раньше… я не обращал на это внимание… или не хотел обращать… А сейчас вижу…
- Господи, Маркус, молчи! Не говори ничего, не трать силы напрасно, - Катя положила ладонь на его ледяную руку, которую он прижимал к ее щеке. Свернувшись в тугой комочек, беспокойно стучало сердце, а в голове билась одна мысль: «Он не умрет. Не умрет».
- Другой возможности может не представиться… - сказал тихо. Он старался не показывать насколько ему плохо, но глаза выдавали. В них читалась боль, от которой душу рвало на части. Лучше бы никто ее не спасал. Ее бы принесли в жертву, а Маркус бы уже паковал чемоданы или был за сотни километров от города.
Катя слышала Маркуса, говорила с ним, но чувствовала, что наполовину он уже далеко. Если полностью перейдет за грань, то она потеряет его навсегда.
- Только не умирай, слышишь? – тревожно выговорила Катя, сильнее сжимая его пальцы. – Ты должен жить! Пускай ты уедешь, и мы больше никогда не увидимся, но я буду знать, что мы дышим одним воздухом и живем в этом мире. Я люблю тебя, люблю всем сердцем! Пусть я глупая, ты можешь смеяться, но ничего не могу поделать с этими чертовыми чувствами! Неважно будем ли мы вместе. Я переживу, если ты уедешь, но никогда не смогу пережить твою смерть.
Губы Маркуса тронула слабая улыбка.
- Дурочка… А демон ведь был прав…
После этих слов иностранец закрыл глаза, а его рука, которую сжимала Катя, стала слабой и безвольной.
Страх кольнул в грудь, словно острое, холодное шило.
- Маркус… - не дыша, она осторожно опустила его руку и дотронулась до плеча. Сдавило горло, и противный липкий холод ядовитой змеей прополз по спине, когда иностранец не ответил. Казалось, он даже не дышал. – Маркус! Очнись! – отчаянно позвала Катя, тряся его за плечо. Горячие слезы снова брызнули из глаз. Она начала задыхаться от стремительно надвигающейся, будто лавина, истерики. Если он умер, она никогда не простит себе этого. Никогда!
- Успокойся! – услышала рядом твердый голос Дмитрия. Он присел на корточки, крепко сжал локти Кати и заглянул в глаза. – Понимаю тебе тяжело, ты вся на нервах, но нужно держать себя в руках, слышишь?
Она слабо кивнула и, всхлипывая, вытерла слезы тыльной стороной ладони.
- Маркус… он… - выдавила дрожащим голосом.
Дима посмотрел на иностранца и дотронулся двумя пальцами до его шеи.
- Пульс слабый, но есть. Помоги мне его перевязать, расстегни рубашку… - Дима открыл, лежащую рядом аптечку и начал сосредоточенно искать нужное для оказания помощи. А Катя убрала ладонь с куртки, которую прижимала к ране, и начала расстегивать пуговицы рубашки, некогда белой, а теперь сплошь покрытой алыми пятнами.– Послушай… Марку не хило досталось и неизвестно сможет ли он выкарабкаться. Андрей ударил его в сердце клинком из серебра. По сути это должно было мгновенно убить вампира, но Маркусу похоже повезло. Он еще жив, значит лезвие лишь задело его моторчик. Поправится ли Маркус зависит от того насколько повреждено сердце и сможет ли регенерация залечить это. Но этот засранец живучий, поверь мне. Он добровольно не дастся в лапы смерти, он будет бороться.
В гостиную со второго этажа спустились Маша и Карл.
- Мы закончили, - сообщил седовласый охотник, подходя ближе. – Я позвонил знакомым, чтобы приехали помочь уничтожить духов и… прибраться, - он окинул взглядом, лежащие на полу тела демонов. – Я останусь здесь, а вам нужно уезжать и как можно скорее. Если наши друзья-охотники увидят вампира и узнают, что мы сотрудничали с ним… Будут проблемы… Особенно у отпрыска Томаса Резенфорда... Его просто добьют, не став ни в чем разбираться.

* * *

Всю дорогу пока ехали в машине, Катя прислушивалась к каждому, неглубокому, слабому вздоху Маркуса, боясь не услышать дыхания. Она обнимала его за плечи, держала за руку, старалась хоть как-то согреть непривычно холодную кожу иностранца. Она молила Бога, чтобы он выжил. Он должен жить!
Они привезли Маркуса к нему домой, и уложили на диван в гостиной.
Катя сразу помчалась на второй этаж в спальню иностранца. Взяв с постели одеяло, вернулась в гостиную и заботливо укрыла Маркуса. Он ни в коем случае не должен мерзнуть! Затем нашла на кухне полотенце, намочила и стерла им кровь с губ и подбородка иностранца. Печально посмотрела в его бледное лицо. Маркус был таким неподвижным, слабым, холодным. Он с тех пор, как они находились в том жутком доме, наполненном духами, так больше и не приходил в себя. Но очнется, обязательно очнется.
Катя бессильно опустилась на пол возле дивана, сжала руками ладонь Маркуса и тихо заплакав, уткнулась в нее лицом. Сердце продолжало рыдать кровавыми слезами, а душу разрывать на части. Легче не становилось. Станет, если только Маркус поправится.
- Тебе нужно отдохнуть… - раздался мягкий, сочувствующий голос Маши. Старшая сестра присела возле Кати, успокаивающе обняла за плечи. – Пойдем, умоешься, а потом нужно поспать. Ты сегодня много всего пережила. Теперь истощена физически и морально. Сон необходим.
Катя упрямо покачала головой и, посмотрев на Маркуса, ласково провела тыльной стороной ладони по его щеке.
- Я не хочу отходить от него, вдруг ему станет хуже… Все будут спать и Маркусу никто не сможет помочь…
- Если что мы рядом. Дима будет спать здесь в кресле. Ты можешь лечь на диван напротив Маркуса. Дорогая, ты обязательно должна поспать, иначе помогать придется уж тебе.
- Хорошо, - нехотя кивнула Катя, понимая правоту Маши.
- Вот и славно, - ободряюще улыбнулась сестра, поднялась на ноги и потянула за собой Катю. – Пойдем, найдем ванную твоего красавчика - вампира.

Глава 18
Через десять минут гостиная была погружена во тьму. Катя лежала на боку на диване и беспокойно вглядывалась в едва различимое во мраке комнаты, лицо Маркуса. Все мысли летали лишь вокруг иностранца. Все тело налилось свинцовой тяжестью, саднили израненные веревками запястья, голова казалась тяжелой, словно чугунной. Но сон не шел. Катя была слишком взволнована, слишком сильно волновалась о Маркусе. Но вскоре усталость взяло свое. Мысли начали путаться, веки налились свинцом и Катя заснула.
Высокие потолки, иконы, горящие свечи, лампады, дымящийся ладан…
Церковь…
Катя стояла возле роскошного полированного гроба из дерева… Внутри на атласной белоснежной обивке лежал Маркус. В черном костюме, неестественно бледный, с плотно сомкнутыми веками, с восковыми, заострившимися чертами лица, но все такой же красивый. Голова покоилась на светло-серой подушечке, вокруг лежали прекрасные бутоны черных, белых и кроваво-красных роз.
Он больше никогда не откроет глаза, больше никогда не улыбнется и ничего не скажет… Ведь он мертв…
Катя протянула дрожащую, плохо подчиняющуюся руку и, дотронувшись до лежащих на груди рук Маркуса, в ужасе отпрянула. Задыхаясь, попятилась назад. Отчаянье и паника охватили разум. Хотелось рыдать, кричать, словно раненый зверь. Она чувствовала себя разбитой и МЕРТВОЙ, такой же как и Маркус. Только она еще может дышать, а он нет…
«Не может быть! Не верю! Это не правда! Маркус жив»!
К гробу иностранца нетвердой походкой, словно сломленная от горя, подошла женщина в черном. В длинном платье и кружевным платком, накинутым на голову. Она вцепилась пальцами в края гроба, царапая ногтями гладкую полированную поверхность, и опустила голову. На секунду она повернулась, и Катя узнала мать Маркуса. Сердце дрогнуло и казалось сейчас разорвется. Лицо Миранды исказилось. На нем были написаны неописуемые словами боль и страдание.
Присутствие кого-то еще заставило повернуться назад.
В церковном зале стояло множество людей в черных балахонах, с натянутыми на голову капюшонами. Не было видно лиц, лишь черные провалы. Люди стояли не шевелясь, словно неживые. Как статуи… От них ощутимо веяло холодом и смертью.
Они пришли не прощаться с Маркусом, они пришли за ним.
«Мы заберем его, ему пора уйти», - зашелестели по залу голоса.
Холод охватил каждую клеточку тела, сердце пропустило удар.
Катя обернулась через плечо в сторону гроба. Миранда сидела возле него на полу, закрыв лицо руками. Ее плечи сотрясались от рыданий.
«Мы заберем его…», - голоса нарастали, становились громче и громче, стуча набатом в висках.
- Нет! Нет! Замолчите! Уйдите прочь! – что есть сил закричала Катя, до боли сжав ладони в кулаки. – Вы не получите его! И никогда не заберете! Слышите?! Никогда!

И проснулась…
Руки дрожали, бил озноб, безумно колотилось сердце, тело покрылось испариной, а дыхание со свистом вырывалось из легких.
Катя взволнованно и тревожно оглядывалась по сторонам. Она испытала неимоверное облегчение, поняв, что находится в гостиной Маркуса, а привидевшееся только кошмар. Сон не хотел отпускать, оставшись на душе саднящим осадком.

...

Valenti:

Вот блин...очень волнительное и переживательное продолжение! Надеюсь потом,когда Маркус будет здоров(он все таки должен выкоробкаться),он не будет "задирать" Катю на счет ее признания в любви. Света,спасибо большое за продолжение! Flowers

...

Marytanna:

Во блииин Светик пока читала то трема потами укрылась. Спасибки за столь волнительную проду. Очень переживаю за Маркуса.

...

Чая:

Маркус должен жить, иначе ХЭ не будет!

...

Dizel:

Спасибо большое за продолжение Flowers Poceluy

...

Delia:

Спасибо за продку, Светлана! Очень интересно чем закончится история. Так хочется ХЭ.

...

Созвездие:

И так все плохо,так еще этот сон!!Надеюсь,Маркус выживет,должен выжить!!Светлана,спасибо за проду,очень интересно чем же закончится все это!!!

...

tolira:

Спасибо!!! Переживаю за Маркуса...

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!надеюсь Маркус выживет и их отношения изменятся в лучшую сторону

...

Натуля-кисуля:

надеюсь Маркус выживет! Как же кате сейчас тяжело! спасибо за проду! жду не дождусь следующего продолжения!

...

шладкая:

Светик, я реву. Хотя читала эту часть и перечитывала, но в этом месте все же реву как белуга. Жаль очень моего любимчика. Спасибо тебе огромное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню