Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо, что читаешь! Smile

Конечно, я тебя читаю! И я буду постоянно тебя доставать ты от меня так сразу не избавишься
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Улика подкинута.
Нет, он ведь сам признал, что выкупил перстень. Дело в том, что ему не верят, что он его выкупил Sad

А я верю

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Конечно, я тебя читаю! И я буду постоянно тебя доставать ты от меня так сразу не избавишься

Pester

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Pester

drinks prv

...

Люция:

Ильицкого арестовали. Ну, в общем, да, на него многое указывает. Самый подозрительный товарищ в доме.)))) Убийство Гришки после разговора с ним навело следователей на его "след" как в убийстве цыгана, так и Лизаветы.
И теперь Лидия хочет просить ПА о помощи. Значит, его она считает виновным в убийстве своих родителей. Если он убиты, конечно. Да, появление ПА именно в то время и в том месте, а так же забота о Лидии, незнакомом ему ребенке, наводит на мысли, что там что-то нечисто с ним.
Думаю, ПА приедет, и начнется расследование не только текущих убийств, но и прошлых событий, чего Лидия даже не ожидает.))))
Спасибо, Настя!

...

Anastazia:

Люция, привет! Smile
Люция писал(а):
Самый подозрительный товарищ в доме.))))

Самый вредный - а таких никто не любит Laughing Без субъективизма никуда, увы.

Люция писал(а):
Убийство Гришки после разговора с ним

Не совсем верно: искать Гришку начали еще с утра, когда мама Жени тонко намекнула, что Гришка сам может быть убийцей. А когда именно Гришку убили - неизвестно, в те времена определять время смерти с точностью до часов не умели, к сожалению. Но о смерти Гришки я еще потом устами героев подробней расскажу Wink

Люция писал(а):
Думаю, ПА приедет, и начнется расследование не только текущих убийств, но и прошлых событий, чего Лидия даже не ожидает.))))

Посмотрим, может, Лида и сама чего-нибудь нароет еще Wink
Люция, большое спасибо за отзыв rose

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Не совсем верно: искать Гришку начали еще с утра, когда мама Жени тонко намекнула, что Гришка сам может быть убийцей.

Ну, по-моему упоминалось, что Ильицкий с Гришкой разговаривал в трактире, и решался вопрос можно ли этот разговор засчитать Евгению за алиби или нет. Даже если Ильицкого изначально не подозревали (хотя наверняка подозревали всех), то его беседы с Гришкой, а потом убийство этого Гришки, а так же найденный перстень вполне конкретно указывают на Евгения, как на убивца. Мне так подумалось.))))

...

tina bairon:

Привет Настя, спасибо за главу! Ну, как-то совсем странно ведет себя Евгений, как для убийцы! История с кольцом его ни как не оправдывает, а он словно этого не понимает, такое бывает с теми которые ни в чем не замешены. Они знают это и им кажется, что это очевидно и для остальных. Идея Лидии с револьвером, конечно большая глупость. Евгений не пошел на нее или потому, что слишком умен или действительно ни к чему не причастен. Но с другой стороны, если бы он был убийцей, то просчитал бы все варианты и в подобной ситуации именно так бы себя вел Он для всех "заноза в заднице" то есть первый подозреваемый, а нелепое поведение наталкивает читателя на мысль о его невиновности, ой, что то мне кажется, что именно здесь " Собака зарыта"
Не буду дальше философствовать, посмотрим права я или нет в последующих главах
Настя надеюсь ты разберешь мой бред, и поймешь о чем я

Жду продолжения! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastazia:

Люция писал(а):
его беседы с Гришкой, а потом убийство этого Гришки, а так же найденный перстень вполне конкретно указывают на Евгения

Здесь ты совершенно права - значит, я неправильно тебя поняла Embarassed Я хотела лишь обратить внимание на то, что убить Григория могли не обязательно после допроса Жени.

Люция писал(а):
Убийство Гришки после разговора с ним навело следователей на его "след"

Я подумала, что "разговор с ним" - ты имеешь в виду разговор следователей с Женей. В общем, не так поняла Smile

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Какая прода! Чегой творится-то???
А Лиди совсем бесшабашная, раз решила побег Ильицкому устроить!

...

natasha-:

Привет, Настя!
Согласна с другими читательницами, после убийства Гришки арест Евгения был неизбежен, если приобщить другие улики и показания свидетелей и посмотреть на всю "картину" в целом "глазами исправника". Евгений как всегда на высоте, без язвительности и в такой ситуации не обошелся, хотя что ему было терять.
Поведение Андрея ну очень удивляет, себе что ли успокоительный укол вколол? Спит крепко и не вышел поинтересоваться, что в доме ночью происходит. Может уже знал?
И Наташа, могла бы тетушке посочувствовать, что ж одна Лида её утешала.
Настя, когда читала про мысли Лиды про побег и письмо к ПА, сразу фразу вспомнила(не помню кого) "мужчине надобно уверовать, чтобы полюбить, а женщине – полюбить, чтобы уверовать". И вера Лиды в то что Женя не убийца, вытекает "любовь слепа........" Smile . Но с ней я солидарна, убийца кто-то другой.
СПАСИБО, замечательное продолжение!

...

Anastazia:

Лера, я как-то умудрилась пропустить твой отзыв сразу Embarassed
Спасибо за эмоциональный отзыв Поведение Жени действительно можно по-разному расценить - может, он и правда такой коварный)) Но Севастьянов все же не тот человек, который мыслит столь тонко, для него все просто: кто шляпку спер, тот и старушку убил. Но действительно - посмотрим, что будет дальше Smile
Спасибо! Flowers

Соня, привет! Smile
Соня Соня писал(а):
Какая прода! Чегой творится-то???

Ну да, такие вот дела shuffle

Соня Соня писал(а):
А Лиди совсем бесшабашная, раз решила побег Ильицкому устроить!

Она от отчаяния Sad но сдержалась же все-таки.
Соня, спасибо! Flowers

...

Anastazia:

Наташа, привет! Smile
natasha- писал(а):
хотя что ему было терять.

Ой,боюсь, даже если ему было бы что терять, он не стал бы более ласков. Хотя, не знаю

natasha- писал(а):
И Наташа, могла бы тетушке посочувствовать, что ж одна Лида её утешала.

Боюсь, Натали сама была в глубоком шоке Sad

natasha- писал(а):
И вера Лиды в то что Женя не убийца, вытекает "любовь слепа........"

Увы-увы...
Наташа, спасибо за отзыв! rose

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
Ой,боюсь, даже если ему было бы что терять, он не стал бы более ласков. Хотя, не знаю
Я исхожу, что Евгений невиновен, и если на его место была, и меня в чем «нехорошем» заподозрили, тоже что-нибудь ляпнула, помирать так с музыкой, чего уж. Еще неизвестно кто кого оскорбил? Он словами или его подозрениями. Wink Smile

...

tina bairon:

natasha- писал(а):
Я исхожу, что Евгений невиновен, и если на его место была, и меня в чем «нехорошем» заподозрили, тоже что-нибудь ляпнула, помирать так с музыкой, чего уж. Еще неизвестно кто кого оскорбил? Он словами или его подозрениями. Wink Smile

А можно вмешаться?
Думаю если он является преступников, при этом не обделенный умом, то именно так себя вести и нужно. Ведь в конечном итоге все придут к той мысли, что этого не может быть, так как слишком просто. Я думаю возможен вариант и тот и тот. Flowers

...

Anastazia:

Наташа,
natasha- писал(а):
помирать так с музыкой, чего уж. Еще неизвестно кто кого оскорбил? Он словами или его подозрениями.

И все-таки, я думаю, что будь Ильицкий с самого начала повежливее с Севастьяновым - возможно, до ареста бы не дошло Sad Может, тогда ему поверили бы, что он просто купил этот перстень. Ильицкий все-таки дворянин, офицер - таких хватать по первому подозрению было все же не принято.

Лера,
tina bairon писал(а):
Ведь в конечном итоге все придут к той мысли, что этого не может быть, так как слишком просто

В книжках бывает так - да, а в жизни вряд ли Laughing У полиции дел выше крыши - никто не станет переживать, что слишком легко раскрылось преступление.
Но у меня ведь тоже всего лишь книжка, так что ты права, все может быть Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню