Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Малина Вареньевна:

Lesnaya писал(а):
Я ставку сделала на про-маму!!
а разве для поддержания легенды она не попросила бы про-маму пореже с ней связываться?
Тем более что она поступила под ответственность института. Если что-то совсем страшное случится, то про-маме сообщат.
А так просто зачем связываться? Может только если Джарра сама не позвонит.
Она уже не один день находиться в куполе, но не было упоминаний, что она созванивается с про-мамой.
KattyK писал(а):
скажу, что автор умеет удивлять.
точно инопланетяне!

...

Lesnaya:

Малина Вареньевна писал(а):
Lesnaya писал(а):
а разве для поддержания легенды она не попросила бы про-маму пореже с ней связываться?Тем более что она поступила под ответственность института. Если что-то совсем страшное случится, то про-маме сообщат.
А так просто зачем связываться? Может только если Джарра сама не позвонит.
Она уже не один день находиться в куполе, но не было упоминаний, что она созванивается с про-мамой.
А я помню, что Джарра разговаривала с про-мамой, когда была в куполе...
И та просила раз в определенное время с ней связываться...
Если я правильно помню, Джарра тогда специально созванивалась с ней в такое время, когда никто случайно к ней не смог заглянуть в то время, когда они разговаривали!! shuffle

Наши мнения понятны.. А вот кто еще что-нибудь придумал?? ..из предположений!! Wink

...

Малина Вареньевна:

Lesnaya писал(а):
А я помню, что Джарра разговаривала с про-мамой, когда была в куполе
чёт запамятовала.
Спасибо за напоминание!
Lesnaya писал(а):
А вот кто еще что-нибудь придумал?? ..из предположений!!
да,да! Интересно же. Может ещё что кто придумает!

...

zerno:

Меня вот тоже перетрухнуло, когда она в самолет полезла.
и далее весь пост
Марьяшик , что ты делаешь в моей голове ?

...

Малина Вареньевна:

zerno писал(а):
Марьяшик , что ты делаешь в моей голове ?
ну я это... самое... shuffle
В гости заглянула, соскучилась Laughing
Marigold писал(а):
9. Ничего не случится, в зоопарк они не попадут из-за какой-нибудь катастрофы.
... может и не из-за катострофы, но мне кажется, что не доедут они туда.

...

LuSt:

Мари, ну исходя из твоего коммента выше про выстраивание сюжета правильных вариантов может быть только два...
Цитата:
3. К Джарре вернётся память просто так, от любви к зоопаркам.

(хотя в этом я сомневаюсь, просто так память не возвращается)
Цитата:
6. Они встретят кого-нибудь из старых знакомых Джарры.

а вот этот вариант более вероятен, и к этому и возвращение памяти можно приплюсовать

...

Tricia:

Ого, из скольки версий тут можно выбрать!Smile
Мне кажется, что одновременно несколько вариантов могут воплотиться в реальность или прямо один за другим. Например, 0. Они будут обсуждать контракт помолвки в зоопарке, там 6. Джарра встретит знакомых, всё вспомнит и, осознав что натворила, расстроится и испугается и 5. Ничего не станет рассказывать Фиану, да ещё и с ним поссорится.

Но мне бы хотелось, чтобы она как минимум в себя пришла и всё вспомнила. Фиан ещё совсем молоденький, может не понять и не простить её обман. Не хочется ссоры между ними.

...

lisitza:

Tricia писал(а):
Но мне бы хотелось, чтобы она как минимум в себя пришла и всё вспомнила. Фиан ещё совсем молоденький, может не понять и не простить её обман. Не хочется ссоры между ними.

Что-то мне подсказывает, что без этого все равно не обойдется SadОба слишком молоды и неопытны, к тому же Джарра наворотила дел.

...

Малина Вареньевна:

Эй! Народ! Я против исключения кого-бы-то ни было!
Ведь это значит, что исключенный вернётся домой и мы потеряем героя, а Джарра друга или возлюбленного!

Но всё же мне кажется, что когда всё раскроется Джарра найдет поддержку в лице кого-то от кого даже не ожидала.
А Фиан... ну со временем )))).... должен же быть хэппи энд )))))

...

Alesia:

Девушки, всем здравствуйте!
Блуждая на антигравитационной платформе между мирами нашего сайта, наткнулась на его Главный Раскоп - раздел "Переводы". С этим романом открываю для себя новое пространство для собственных археологических раскопок))
Большое спасибо всей команде за огромную работу!
У меня вопрос. Поскольку я никогда не читала и не комментировала переводную литературу, хотелось бы уточнить - есть ли какая-то специфика в читательском комментировании? Есть ли какие-то рекомендации или пожелания читателю от команды переводчиков/редакторов? Что в комментировании может быть для вас наиболее интересным/ценным/предпочтительным?

Я прочла 6 глав. Интереснейшая картина получается. Конечно, я вполне понимаю, что другие читатели уже ушли далеко вперед и мои начальные впечатления могут не соответствовать их более поздним знаниям.
Профессор Плэйдон - весьма интригующий герой. Опытный, собранный, ответственный - настоящий руководитель и наставник. Даже весьма опытный - чувствуется, что в его жизни было много разных насыщенных событий. Он способен к мгновенному реагированию на обстоятельства и принятию непростых решений.
Его отношение к Джарре дает достаточно информации к размышлению. Сначала я тоже, как и другие, отметила его первую "скривившуюся" реакцию. Но почему-то отторжения он у меня не вызвал. Такое впечатление, что он не столько проверяет ее с целью уличить в обмане, сколько дает возможность проявить себя, при том с самых первых минут. Ведь благодаря его вопросам Джарра, по сути, вышла на первое место в их группе по знаниям и опытности, и начала потихоньку завоевывать свой авторитет (который ей весьма пригодится в будущем, учитывая ее благородную цель)).
"Местная знаменитость" Далмора пока не совсем понятна. Она не вызывает у меня ни особой симпатии, ни неприязни. Пока у меня складывается такое впечатление, что девочка играет давно усвоенную с детства роль ребенка знаменитого папы. Любит производить впечатление, привыкла к вниманию. Насколько она специалист - еще судить не могу, рановато, она еще не проявила себя ни в каком деле.
Фиан мне нравится)) Спокойный, внимательный. Я так поняла по последней странице темы, между ними должно "что-то" случиться, правильно?))
А вообще, конечно, профессия археолога будущего весьма опасна. Если смотреть на вещи с позиции Джарры, то Земляне оставили после себя достаточно опасных (явных и скрытых) объектов. Их раскоп больше похож на настоящую "школу молодого бойца", чем на стандартное в нашем понимании место археологических раскопок. Я вспомнила свою археологическую практику и тихо порадовалась за ее относительную безопасность))
С точки зрения подготовки будущих кадров исследователей здорово они придумали - объединить в одном месте теоретическую и практическую стороны этой работы. Лекции и изучение предмета непосредственно на месте раскопок - супер! Думаю, наши археологи тоже бы не возражали против такого способа обучения))
Почему-то при чтении 6 главы меня не покидало слегка тревожное чувство какой-то опасности. Понятно, что это связано главным образом с происшествиями с Джаррой, но почему-то кажется, что будет что-то серьезное в ближайшее время.

И вот еще какой вопрос у меня возник))
Разметчик и страховщик, по сути, работают в связке. В огромной степени именно от страховщика зависит жизнь разметчика. Меня удивило, что профессор не провел никаких тренировочных ... не знаю, как это правильно назвать... никаких показательных тренировок, чтобы узнать получше, кого можно ставить в такие пары, кому из них можно доверить вопрос жизни и смерти другого участника их команды. Будет ли что-то об этом в последующих главах?

Девочки, спасибо вам огромное за работу! Вдохновения и много свободного времени для последующих переводов!

...

Малина Вареньевна:

Alesia, привет!
Все всегда рады новым лицам. Ведь это же значит новые взгляды, интересные суждения, споры, обсуждения и многое
Не знаю как на счет каких-то правил
Но самое замечательное это возможность прочитать главу и поделиться своими впечатлениями с такими же любителями книг.
А девочки переводчицы и редакторы дарят нам такую возможность в купе с замечательными книгами, которые не издаются на русском языке, или так испоганены издателями, что потеряли своё "я".
Поэтому желаю тебе скорее "догонять" перевод и присоединяться к нашим "дебатам" и попыткам угадать, что же будет дальше.
Alesia писал(а):
Почему-то при чтении 6 главы меня не покидало слегка тревожное чувство какой-то опасности. Понятно, что это связано главным образом с происшествиями с Джаррой, но почему-то кажется, что будет что-то серьезное в ближайшее время.
Alesia, после 6 главы будет ещё очень много всего!
Автор умеет удивить и захватить внимание читателя.

...

пам-парамм:

Anastar, KattyK, gloomy glory, Королева

...

Irish:

Всем доброго дня!
Я, наконец, догнала. Огромное спасибо команде за замечательный перевод.
Эй! Народ! Я против исключения кого-бы-то ни было!

Даже Крата?

Я просто в недоумении от такой реакции Джарры на смерть родителей. Не просто забыла, что они погибли, но вдруг решила, что провела всю жизнь на военных базах. А как же воспоминания? Неужели её не смущает, что их нет?

Моя ставка на приезд военных к Джарре.

Очень вероятно. Тогда Джарре придется вспомнить про гибель родителей. Но это не обязательно приведет к тому, что она вспомнит о своей инвалидности.
Lesnaya писал(а):

Кэндис обязательно должна появиться. Это же её работа. Она настаивала на обязательном двухчасовом разговоре даже тогда, когда Джарра отвечала ей письменно и уверяла, что всё в порядке. А тут прошло целых две недели полного игнорирования.

Не совсем понятно, знает ли ДРВ о своих брате и сестре. Если знает, тогда Кеон просто друг, или парень лучшей подруги. Как она объяснит Фиану, почему брат вдруг братом быть перестал?
Возможно они вчетвером встретятся в зоопарке.

А может быть встреча будет с Кейтаном? Наверняка тот не пропустит случая обвинить Джарру, что она с крысой общается.
Вот и получается, что я выбрала вариант
Marigold писал(а):
8. На них нападёт обезьяна.

...

gloomy glory:

Всем новоприбывшим и догнавшим физкульт-привет preved

Alesia, правил особых нет Читайте, высказывайтесь, переживайте и радуйтесь за героев. Поддерживайте команду переводчиков, редакторов и читателей. Спорьте, возмущайтесь, защищайте любимчиков. В общем, смело делитесь своими эмоциями от прочитанного
Irish писал(а):
А как же воспоминания? Неужели её не смущает, что их нет?

Воспоминания есть. Выдуманные. Вся жизнь ДРВ в картинках. Человеческий мозг - странная штука. Он умеет заполнять пробелы.
Irish писал(а):
Не совсем понятно, знает ли ДРВ о своих брате и сестре. Если знает, тогда Кеон просто друг, или парень лучшей подруги. Как она объяснит Фиану, почему брат вдруг братом быть перестал?

В ее фантазии у ДРВ был один брат, как раз Кеон.

Продолжение уже совсем скоро

...

Alesia:

Девочки, спасибо!
Поэтому желаю тебе скорее "догонять" перевод и присоединяться к нашим "дебатам" и попыткам угадать, что же будет дальше.

Буду стараться)) Сейчас на 12 главе.
после 6 главы будет ещё очень много всего!

Ох, да, вижу)) Прям начиная с 7-ой))
Девушки, меня, если откровенно, слегка смущают мои "догонялки")) Вы тут обсуждаете какие-то очень серьезные вещи, и я своими эмоциями от первых глав буду вносить легкий диссонанс)) Но эмоций много)) Даже слишком, поэтому прячу под спойлер.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню