Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

PoDarena:

» Просто Гений (стихотворение от Anakhita)

Когда угасает надежда, возможно, ты сбился с пути,
Жизнь уже не такая, как прежде, куда повернуть, куда жребий нести?
Не они выбирали, но их выбирали - оберегать и хранить.
Не они просили, но им предначертано Гениями места быть.

Они сошлись, вода и пламень, раскаленный ветер и песок,
Они не знали вчера друг друга, а сегодня вместе совершат бросок.
Вперед, по трудным дорогам мира,
Вперед, не страшась пути.
Они вместе, и выстоят в бурях, которые рок велит пройти.

Судьбу свою выбирает смелый, бросить вызов не побоясь,
Счастье свое заслуживает каждый, пусть сбивая пальцы в кровь,
но борясь...

Пусть грозы, пусть вьюги и слезы, пусть опасность на каждом шагу,
Ради тех, кто их ждет, кто в них верит, по краю бездны пройдут...

Мы не ангелы и не демоны, может быть, и не герои,
Мы тоже теряем, любим, страдаем, душа так же просит покоя.
Ты спросишь меня как-то, взглядом провожая алый луч последний.
- Кто ты?
А я улыбнусь и отвечу
- Я не волшебник, я просто Гений...

...

PoDarena:

Какие еще утята? КАК утята - было сказано же)
Значит, так. Шабаш объявляется официально открытым.
Фрагмент небольшой. Но... в-первых, он есть) во-вторых, в нем есть пища для размышлений, как мне кажется.
Так же хочу предложить вам песню расовой кифэйской группы 7Б. Это своеобразный трейлер к дальнейшим событиям в этом произведении.

Ну и последнее. Аллюзии к "Розе мира" и даже "Сильмариллиону" не считать случайными. С одной стороны. С другой - прямую параллель проводить все же не стоит. Да и не получится, как мне кажется.
Надеюсь, шалость удалась)
з.ы. Как обычно, если непонятно - грозно вопрошаем.

...

PoDarena:

» После. Михаил, Мо, Мика, Лина, Фарид, Тагир, Алия и София

После. Михаил, Мо, Мика, Лина, Фарид, Тагир, Алия и София.

- И все-таки, - произносит Михаил после того, как стихла вторая «обнимательная» волна,  - я не понимаю. Ладно, пусть излучение. Почему я ничего не почувствовал? Ты сам, Мо? Ты что-то успел почувствовать? А ты, Фарид? Почему зацепило Тагира, а Фарида – нет? Почему Алия и Соня попали под удар, а Мика и Лина – нет? Я не понимаю…
Мо вздыхает.
- Отличные вопросы, Миш. Я и сам… как в тумане. Давайте постепенно, хорошо? Мне, правда, многое нужно сказать. Но многого я и сам не понимаю.
- Мо, может быть, ты нам откроешься? Чтобы все рассказать и ничего не упустить?
- Всем сразу?!
- Это можно, я думаю,  - подает голос Лина. – Чисто теоретически. Но как это?..
- Это херово, поверьте мне! Когда я общался с Потаном…
- С КЕМ?!?
- С Потаном Северно-Ледовитого океана!
- Однако успел ты за это время покуролесить…
- А про время вообще отдельный разговор,  - спохватывается Мо. - Я так понял, что меня не было десять дней?
- Точно.
- Нда… А мне казалось, что на все про все ушла пара часов. Ладно, это потом. Может, у Фарида есть объяснение этому.
- У меня есть две версии…
- Так что там с Потаном? – перебивает Фарида Лина. – Он тебя научил правильно открываться сразу нескольким?
- О, он меня такому научил…
- Плохому?
- Я бы не сказал. Оцените потом, как я теперь умею. Но, знаете, когда общаешься со Старшим кифэйем… Такое ощущение, что ты голый перед ним. А после… даже не знаю, как сказать… Будто тебя изнасиловали… Только не говори ничего! – это резко, обернувшись к Мике.
- А я молчу,  - Мика округляет глаза.
- Слишком громко думаешь! – а потом, спохватившись: – Извини. Это просто реально… тяжело. Давайте лучше по старинке, словами. С чего только начать…
- Помнишь, ты сказал в начале: «Мне так много вам надо рассказать: про нас, про то, что произошло, о том, что нам предстоит сделать»,  - подает голос Тагир. -  Ну, вот и давай по порядку. Сначала про нас. Потом про то, что произошло. А уж потом про то, что там нам начальство велит делать.
- Ладно, - кивает Мо. – Про нас. На ногах только стойте покрепче. Пришло время для взрослых откровений. Настоящих кифэйских откровений.
- Да не пугай – пуганные уже по самое «не могу». Ну, и кто мы?
- Не люди. Совсем не люди. То, что вы видите перед собой…  - Мо медленно переводил взгляд с одного лица на другое: вертикальная складка между бровей непривычно напряженного лица Михаила, у Лины даже рот приоткрыт, словно готовится удивляться заранее. На лице Мики его взгляд задержался чуть дольше, что-то проскочило между пронзительными темно-карими и улетающими темно-синими глазами. Фарид, какой-то особо растрепанный, смотрит на него с воодушевлением неофита, а Софи почему-то – настороженно, держа брата за руку. Заплаканная  Аля по-прежнему прижимается к плечу Тагира, тот же привычно хмур.  – То, что вы видите, глядя друг на друга – это лишь маски. Маски, не более. На Альфаирах маска сидит чуть лучше, на Лейфах и Мандрах  - чуть хуже. Но все равно, это все  - маски. Оболочка. Или это,  - Мо провел рукой по своей заросшей щеке, - костюм. Всего лишь костюм.
- Кто под маской, Магомед?
- Не знаю, как объяснить… Наверное, самое подходящее слово – духи. Мы  - духи природы. Мы части души нашей планеты. И наше место не здесь.
- А где?!
Мо покачал головой.
- Наша история началась давно. Очень давно.

В великой космической кузнице ковалась планета Земля. Ковалась миллионами лет трудами тех, кого сейчас называют Мандрами и Лейфами. Впрочем, были еще и другие. Например – Вайны, Хранители воздуха. Но они никогда не сходили на землю в человеческом облике.  Хотя, все кифэйи трудились тогда в своем истинном, далеком от человеческого, обличье. Да и людей-то тогда не было - слишком суров был лик планеты в те времена. Люди, а вслед за ними и Альфаиры, появились много позже.  К слову сказать, Альфаиры – это исконно Мандры или Лейфы, лишь немного изменившиеся ради людей.
Но это было потом. А тогда – тогда бурлящая магма текла прямо по поверхности Земли. И гасили ее огромные волны. И взмывали вверх огромные облака пара. В великой космической кузнице кипела работа. Сталкивались огромные части суши, создавая горы и  острова, прорезали текучим скальпелем твердую плоть земли реки. Пристраивались на нужные места магнитные полюса, прокладывались маршруты морских и воздушных течений. Кифэйи плели колыбель. И колыбель недолго пустовала. После этого они ушли.

- Миш, у тебя есть что выпить? – Мо вытер рукавом рубашки лоб.
- Я так понимаю, не о воде речь?
- Нет.
- Слушай, ты, вообще-то, в школе! Это храм знаний, между прочим! А не кабак, чтобы водку тут подавали.
- Миша, не горячись, - Лина привычно кладет руку Михаилу на плечо. – Сейчас, погодите. Меня Матрена Семеновна, повариха из столовой, угостила. Настойкой на кедровых орехах.
Вернулась Лина скоро – с бутылкой чего-то темно-коричневого. Мо отхлебнул прямо из горлышка, поморщился.
- Крепко. Сладко, - еще раз приложил бутылку к губам, сделал приличный глоток, перевел дух. – Орешками вкусно пахнет. То, что надо.
- Поглядите на этого духа природы,  - басит Тагир. – А настойку глушит, как настоящий.
- В здоровом теле – здоровый дух! – огрызается Мо. - Ты не завидуй, а лучше попробуй!
Бутылка идет по кругу, дойдя до Фарида наполовину опустевшей.
- Ваше здоровье, духи! – Фарид салютует бутылкой. – Рассказывай дальше, Мо. Куда они… мы… ушли? И почему вернулись?
- Война, друзья мои, - Мо вмиг посерьезнел. – Война на пороге дома.

...

Yamii:

посмотрела - прочитала - послушала - прочитала.... отзыв будет корявым: "спасибо" наступившим морозам - уже неделю в соплях, кашле и полном раздрае...
PoDarena писал(а):

Обложка от Маруси (maria-krasa)

Маруся! я присоединяюсь к каждому слову, сказанному девочками - обложка прекрасная! и для меня очень перекликается с
PoDarena писал(а):

Просто Гений (стихотворение от Anakhita)
порыдала (от силы впечатлений)... сильно, честно, жизнеутверждающе.... Ри! слов нет - восторг и глубокое уважение к человеку который ТАК умеет "оформить рифмами" произведение....

Даш! а тебе спасибо, что благодаря ТВОЕМУ таланту просиходит знакомство с другими талантливыми людьми

PoDarena писал(а):
Но когда-нибудь будет...

слушаю 4-й раз (под нее и пишу) опять же жизнеутверждающе, спасибо, это похоже на намек, что все будет хорошо....

PoDarena писал(а):
После. Михаил, Мо, Мика, Лина, Фарид, Тагир, Алия и София.

как-то мне мало... очередная завеса очередной тайны несколько приоткрылась... а дальше ???? как всегда, больше вопросов чем ответов....

Даш, СПАСИБО, я так соскучилась за нашими Гениями...

...

Sania:

PoDarena писал(а):
Шабаш объявляется официально открытым

Хде падре с бубном?
Cherr писал(а):
Думаю, на шабаш то, не плохо было бы и продочку *мечтает*

Алюк, у тебя мечты материализуются А давай ещё раз! *наглеет и попутно, раскуривая кактус, наливает всем виски*
PoDarena писал(а):
Будто тебя изнасиловали… Только не говори ничего! – это резко, обернувшись к Мике.
- А я молчу, - Мика округляет глаза.
- Слишком громко думаешь!

И смешно и грустно)))

Я вообще на работе))) Развиваю бдительность и боковое зрение))) Приходится читать с перерывами.

Цитата:
Мы - духи природы. Мы части души нашей планеты. И наше место не здесь.

Часть души планеты. Мне очень понравилось.
Цитата:
В великой космической кузнице ковалась планета Земля.

Как же красиво звучит!
Цитата:
- Поглядите на этого духа природы, - басит Тагир. – А настойку глушит, как настоящий.
Гы-гы-гы)))))
Цитата:

А вот это уже не смешно. Это страшно. Любая война не есть хорошо. Хотя, всё к этому и шло.
Спасибо, Дашенька, за то, что дала страждущим хоть кусочек! *хорошо затянулась и улетела в ... куда-то*

...

Maniaka:

Дарья, спасибище огромное за продолжение.
Наконец-то - наконец-то... приоткроем завесу тайны))) называется)))
С нетерпением жду дальнейших откровений Мо.

...

Cherr:

После долгих минбарских медитаций я пришла. И просветления нашла.)))
Дашенька привет и спасибо за продолжение. Добавлю голосом вечножующего ВжиГа: Ммммаааалооооо.

Ну а теперь непосредственно к разбору.
PoDarena писал(а):
В великой космической кузнице ковалась планета Земля. Ковалась миллионами лет трудами тех, кого сейчас называют Мандрами и Лейфами. Впрочем, были еще и другие. Например – Вайны, Хранители воздуха.

Так-так. Товарищ кифэй данной темы, чуть помедленней в этом месте. Кстати, а какого рода кифэй то? Какой типологии? Мандра? Лейф? Или Вайн? Альфаир? Точно не мандра и не лейф. Форум не суша и не вода. Вроде близко альфаирам, но все же нет. Форум - люди - интернет. Интернет что-то неосязаемое, как воздух. Может из вайнов? Возможно. А теперь какого вида? Так *думает над названием* Тема СТ- писатель- творчество. Ауктор. (с латыни))))))))))))))))))
Теперь уровень. Точно не первый. И далеко не второй. Учитывая должность Ока Сарумана, то думаю - уровень десятый. Выше только старшие кифэи.
Дашенька я тебе придумала кифеское звание.)))) Ой))) что то я много курю и явно галлюциногенное)))

Так о чем я?

Ах, да. вопрос тут же. По тексту предыдущих глав ясно, что кифэи на Земле появились лет 200-300 назад. Так каким образом они поучаствовали в создании Земли? Это же миллиарды лет назад то было.
Получается, что кифэи создали Землю а потом ушли куда-то? Зачем? просто создали и ушли. Возможно такой у них путь. Пошли создавать новый мир. Но тогда зачем вернулись? Столкнулись с чем-то, что могло уничтожить их детище. и решили заранее подготовиться? Вернулись на Землю укрепляли ее каким-либо кифэйским способом, на точках силы по кифэю посадили, как некий дозор и готовились к войне?
У этой гипотезы один минус. Если они ушли, то получается их на земле миллионы лет не было, получается, что Земля была без своих духов. А может быть ... Допустим. Всей кучной толпой мир создали и основная масса ушла дальше творить, а на Земле оставили лишь основных духов, типа Потана, которые жили и и были душой нашего мира. А потом уже и остальные вернулись в виду вышеизложенной причины?
Пока думаю и думаю. Дашенька, когда же все будет ясно то?))
Ну и по тексту. Мо снова порадовал. Мало того, что столько умного произнес. Так все еще блещет. Вместе с Микой, как всегда))))))
PoDarena писал(а):
Но, знаете, когда общаешься со Старшим кифэйем… Такое ощущение, что ты голый перед ним. А после… даже не знаю, как сказать… Будто тебя изнасиловали… Только не говори ничего! – это резко, обернувшись к Мике.
- А я молчу,  - Мика округляет глаза.
- Слишком громко думаешь!

Вот такие вставки делают текст и живее и ярче))) придают некую изуминку. К тому же дают улыбнуться и немного отдохнуть голове.))) Спасибо)))
PoDarena писал(а):
- Кто под маской, Магомед?
- Не знаю, как объяснить… Наверное, самое подходящее слово – духи. Мы - духи природы. Мы части души нашей планеты. И наше место не здесь.

И все же душа! Не материальное. И "маски" им я думаю отчасти мешают. И не из этого места. Но мы уже знаем, что первоначально они были при рождение нашего мира.
Думай, голова, думай.*бьется головой об стол*

Дашенька, вдохновения тебе. Пишите, еще)) Будем ждать))

Sania писал(а):
Алюк, у тебя мечты материализуются

))))))))))) Не сами по себе, а их материализуют. Дашеньке спасибо, что мечта исполнилась)))
Sania писал(а):
А давай ещё раз!

Оксаночка. Так пережевать это надо. И знаешь, все же надо накопить силу желания, чтобы при следующем пожелании, она снова непременно исполнилась. Подождем эдак пару дней да?))))

...

Елена-Леночка:

Доброй ночи!
Даша, большое спасибо за продолжение!!!
Читаю под песню 7Б, ощущение тревоги после прочтения немного поубавилось, ибо есть надежда, что всё когда-нибудь будет хорошо, вопрос лишь в том когда и через что ради этого придется пройти нашим ребятам!
Не самые радужные новости принёс Мо, страшные, война - это всегда страшно, соглашусь с Оксаной.
Что же теперь будет дальше? Как смогут наши герои справиться со всеми проблемами, придёт ли к ним кто-то на помощь?
Что ещё узнал Мо от потана и с кем все таки бороться предстоит, ведь не зная врага выиграть невозможно...
Вопросов много появилось и мыслей тоже немало!
Даш, ещё раз спасибо и я очень жду новую главу!!!

Ри, отдельное спасибо за стихотворение, оно прекрасно!!!
Маша, обложка замечательная!!!

...

Туммиттот:

Даша-Даша, что ж ты делаешь? )))
Бедный маленький домовой мечется по твоим темам в попытке ответить на вопрос: "Кто я - умная или красивая?" ))))
Решила все ж таки начать с Гениев ).
Спасибо, Дашунь, за новую главу. Poceluy Традиционное "вкусно, но мало" ))) И шалость безусловно удалась. Я бы даже сказала, что пошалила ты отменно.
Есть у моего сына в школе такой предмет как "Культура и время". Оченно я его полюбляю. Так вот несколько лет назад проходили они теории возникновения Земли разные. Скажу, что твоя ничем не хуже классических Smile. Очень красиво. Особенно

И снова в голове занудный голос повторяет все те же вопросы:
1. Откуда пришли кифэйи?
2. Кифэйи - это духи. Духи - бессмертны. Куда они попадают после естественной смерти оболочки? На свою родину? Тогда возвращаемся к первому вопросу )))). И куда они попадают после атаки иных? Или иные научились убивать то, что бессмертно? *задумалась*
3. Умерший кифэй получает новую оболочку? Иными словами - перерождается? *задумалась еще сильнее*
4. Все ж таки с какой целью "мухи" уничтожают кифэев? *окончательно погрузилась в раздумья*
Короче говоря, понимаю я состояние молодежи. И, думаю, мне бы тоже не помешала настойка на кедровых орехах ).
Боже, а там еще и война! Ахтунг! Пленных не брать! )
Итогом, Даш, отличная глава. Впрочем, как всегда! Цьом.

Маруся, обложка - чудесная! У меня в таком стиле Лукьяненко, вот бы и Дарью Волкову к нему ).
Ри, у Вас очень интересный ритм стихотворения. В нем чувствуется накал и нерв. Здорово!
Sania писал(а):
Хде падре с бубном?

Легкое ощущение, что шабаш не набрал кворума )))). Думаю, временно. ))
Cherr писал(а):
Кстати, а какого рода кифэй то? Какой типологии? Мандра? Лейф? Или Вайн? Альфаир? Точно не мандра и не лейф. Форум не суша и не вода. Вроде близко альфаирам, но все же нет. Форум - люди - интернет. Интернет что-то неосязаемое, как воздух. Может из вайнов? Возможно. А теперь какого вида? Так *думает над названием* Тема СТ- писатель- творчество. Ауктор. (с латыни))))))))))))))))))

Аля, меня вынесло, однако. ))))))) Раза три перечитывала ))))

...

Russet:

А я вот додумала про кусь, но все равно инфы не хватает.
Туммиттот писал(а):
2. Кифэйи - это духи. Духи - бессмертны. Куда они попадают после естественной смерти оболочки? На свою родину? Тогда возвращаемся к первому вопросу )))). И куда они попадают после атаки иных? Или иные научились убивать то, что бессмертно? *задумалась*

Сейчас я, может быть, скажу много непонятных слов, но
существует теория (она доказана научно, хотя большинство отказывается в нее верить, тема все же деликатная) что после смерти душа человека остается жить. Согласно ей - мы все немножко кифэйи)))
Еще существует теория астрального поля - места, где как раз и обитают духи. Там остаются те, кто существует в виде привидения. Там проходят войны между сущностями. Там свой цикл рождений и смертей. Лучше всего показано в фильме "Астрал" если интересует. Её существование не доказано, но... сколько нам надо для воображения то?))))
А если предположить, что это как раз такое вот измерение, параллельное нашему, с возможностью в определенные моменты "подключиться"...
По главе:
МА-А-А-А-АЛО!!
Чудовищно мало информации для обработки! Ещеееее *коллапсирует*
Сдается мне, Мо получил от Потана очень много ново-полезного. (Взять хоть то, с какой легкостью он прочел мысли Мики - это что-то новенькое).
Жду проды, короче.

...

RozMary:

Всем привет!
Только с шабаша, и сразу к вам, за долгожданным продолжением))
Ри, спасибо! Стихотворение замечательное, такое…кифэйское…

Дашуль, спасибо за продолжение! (но мало, МАЛО!!!)
Мои восторги по поводу владения языком!!!В таком маленьком кусочке абсолютно разные тональность и стиль повествования! Как я люблю такую контрастность! Часть про создание Земли написана так, что замираешь и проникаешься значимостью момента!
Вот кто такие оказывается кифэйи! Духи природы…теперь чуть яснее почему их забрасывало в такие нетронутые и отдаленные места. А маски дают какие-то бонусы или это только маскировка для облегчения существования среди людей?
PoDarena писал(а):
- О, он меня такому научил…- Плохому?- Я бы не сказал.

Любое знание можно использовать во благо и во вред, и только от человека (кифэйя) зависит, как эти знания будут использоваться. Но вступая в борьбу, хорошо иметь дополнительные знания, они лишними не будут.
PoDarena писал(а):
Пришло время для взрослых откровений. Настоящих кифэйских откровений.

Ага, до этого были цветуечки, а теперь начнутся ягодки…Хотя ,с другой стороны ,каждому откровению свое время. Теперь наши кифэйи уже «опытные», можно сказать, морально готовые к шокирующим известиям.
PoDarena писал(а):
Будто тебя изнасиловали… Только не говори ничего! – это резко, обернувшись к Мике.- А я молчу, - Мика округляет глаза.- Слишком громко думаешь!

Ыыы, догадываюсь, что там Мика подумала)) Мо теперь мысли всех может читать или только Мики?
PoDarena писал(а):
Кифэйи плели колыбель. И колыбель недолго пустовала. После этого они ушли.

Почему же они ушли? Ведь колыбель делается для младенца, самого дорогого и ценного (да и по описанию, чувствуется, что создавали Землю обстоятельно), но наивного и беззащитного. Почему ушли и не оставили о себе памяти, не оберегали? Или таким образом, решили сохранить и защитить самое ценное? Возможно, эта война тянется уже не одно тысячелетие и, таким образом, создатели Земли решили принять удар на себя, зная, что их потомки в безопасности? Но фраза «Время придет. Вы должны быть готовы» подразумевает, что создатели знали о будущей войне…Давали время подготовится?* шо-то меня опять не туда занесло, шабашить надо меньше*
PoDarena писал(а):
Куда они… мы… ушли? И почему вернулись?

Я все же надеюсь, что это ОНИ, кто-то другой, но не предки кифэйев. Хотя слишком хорошо эти Иные знают, как воздействовать на кифэйев, чтобы их уничтожить, чувствуется опыт(((
PoDarena писал(а):
Но когда-нибудь будет..

Да, песня точно про кифэейв…Вроде и надежда на лучшее, на хорошие изменения, но в то же время с горечью, ведь надежда- по сути, отражает отсутствие счастья и уверенности сейчас ,теперь, в настоящем…
Даша, теперь из того, что понятно, стало ясно, что еще много не понятно))
И поэтому,опять хочется продки)))
Cherr писал(а):
И знаешь, все же надо накопить силу желания, чтобы при следующем пожелании, она снова непременно исполнилась. Подождем эдак пару дней да?))))

Но только парочку))А тож зачахнем от любопытства…
Туммиттот писал(а):
У меня в таком стиле Лукьяненко, вот бы и Дарью Волкову к нему ).

Да-да!* мечтательно* И в двух томах…

...

ivankka:

Спасибо огромное за продолжение!
Новый поворот событий! Даже интересно что,откуда,зачем и на сколько?
Глава которая несет в себе много динамики и предвкушения масштабных событий в будущем!
Спасибо огромное!

...

mariya-krasa:

Туммиттот писал(а):
Бедный маленький домовой мечется по твоим темам в попытке ответить на вопрос: "Кто я - умная или красивая?" ))))

судя по всему я отнесла себя к красивым))))
PoDarena писал(а):
А пока стойте, затаив дыхание. Не шевелитесь. Замрите, как маленькие пищащие утята. Изобретатель вдыхает новую жизнь. (с) Фаренгейт. "Вдыхая новую жизнь "

Я, наверное, совсем тупешка, но смысла не поняла в рассказе вернее поняла, но после ответа автора, поняла что ничего не поняла
читаю Фаренгейт и с каждым рассказом все больше и больше понимаю, что я и фантастика вещи несовместимые, только тебе, Даша, своими Гениями удалось пробить мое фантастическое невежество и затронуть мое "черствое" сердце надеюсь, что это был не твой рассказ
PoDarena писал(а):
Пока я там вдыхаю новую жизнь во фрагмент, предлагаю всем заинтересованным насладиться стихотворением от Ри.

Ри, прекрасный стих, пронимает до мурашек

PoDarena писал(а):
- Помнишь, ты сказал в начале: «Мне так много вам надо рассказать: про нас, про то, что произошло, о том, что нам предстоит сделать», - подает голос Тагир. - Ну, вот и давай по порядку. Сначала про нас. Потом про то, что произошло. А уж потом про то, что там нам начальство велит делать.

уселась растопырила ушки, предположений не делаю, учитывая, что я не понимаю о чем нужно думать в этот момент))) жду от Мо, того что Потан ему рассказал, показал и прочее)))
PoDarena писал(а):
- Миш, у тебя есть что выпить? – Мо вытер рукавом рубашки лоб.

ага, я бы тоже не отказалась)))
PoDarena писал(а):

Серьезный Мо? Думается мне что Потан в красках ему показал происходящее.

Даша, большое спасибо за главу))))

P.s. Девочки, очень рада, что моя обложка Вам понравилась, я безумно счастлива)))

...

koffechka:

Даша, спасибо за проду!
с каждым кусочком все страшнее и страшнее... Shocked хотя, по крайней мере, немного стала приподниматься завеса под тайной, что окутала их жизнь, происхождение и предназначение, стала немного приоткрываться.

...

PoDarena:

Привет всем.
Вика, ты там поправляйся. Надеюсь, уже и поправилась – пока я добралась до этой темы. А дальше… дальше будет дальше.
Sania писал(а):
Часть души планеты. Мне очень понравилось.

Это хорошо, Оксан, что понравилось. У меня тут были максимальные затруднения с формулировками.
Маняк, ага. Приоткрываем потихоньку.
Всем, кто задался вопросом, что я за кифэй, отвечаю прямо – Альфаир 80 lvl. Гений скромности, чо) Ну, в принципе, на Ауктора 10lvl тоже согласна. Круто .
Cherr писал(а):
Получается, что кифэи создали Землю а потом ушли куда-то? Зачем? просто создали и ушли. Возможно такой у них путь. Пошли создавать новый мир. Но тогда зачем вернулись? Столкнулись с чем-то, что могло уничтожить их детище. и решили заранее подготовиться? Вернулись на Землю укрепляли ее каким-либо кифэйским способом, на точках силы по кифэю посадили, как некий дозор и готовились к войне?

Да. Так надо было. Да. Почти. Да.
На все вопросы ответила)
Cherr писал(а):
Дашенька, когда же все будет ясно то?))

Ммммм… нуууууу…когда-нибудь…будет…наверное))
Елена-Леночка писал(а):
Не самые радужные новости принёс Мо, страшные, война - это всегда страшно, соглашусь с Оксаной.

Лен, ну, мне вот кажется, что это было ожидаемо, в принципе. Нет?
Мо все расскажет постепенно. Просто нельзя ж все сразу на бедного читателю.
Туммиттот писал(а):
Скажу, что твоя ничем не хуже классических

Так это она и есть. Просто я ее немножко «оживила»))))))
Туммиттот писал(а):
1. Откуда пришли кифэйи?

*еложу ношшкой* а, с другой стороны… местные оне! Гении места же)
Туммиттот писал(а):
2. Кифэйи - это духи. Духи - бессмертны. Куда они попадают после естественной смерти оболочки? На свою родину? Тогда возвращаемся к первому вопросу )))). И куда они попадают после атаки иных?

Возвращаются на исходную позицию, ога) Но… но! Есть нюансы!
Туммиттот писал(а):
3. Умерший кифэй получает новую оболочку? Иными словами - перерождается?

Он это может сделать теоретически. А будет ли – вот вопрос.

Туммиттот писал(а):
4. Все ж таки с какой целью "мухи" уничтожают кифэев?

Война, друзья мои, война.
Туммиттот писал(а):
Боже, а там еще и война! Ахтунг! Пленных не брать! )

По обстоятельствам, Туммик, по обстоятельствам.
Яся, я за приведенную тобой  теорию абсолютно «за».
Russet писал(а):
А если предположить, что это как раз такое вот измерение, параллельное нашему, с возможностью в определенные моменты "подключиться"...

Ты ж моя прелесть… почти!
Russet писал(а):
Сдается мне, Мо получил от Потана очень много ново-полезного. (Взять хоть то, с какой легкостью он прочел мысли Мики - это что-то новенькое).

Мо получил, но что касаемо Мики  - все не так немного, как кажется. Он и до этого ее эмоции по отношению к себе почувствовал. А теперь эта связь между ними просто стала крепче. В силу ряда мнэээ… обстоятельств.
RozMary писал(а):
Как я люблю такую контрастность!

Маша, вы наш клиент! Ибо я страсть как люблю писать на контрастах.
RozMary писал(а):
А маски дают какие-то бонусы или это только маскировка для облегчения существования среди людей?

Да нет, особых бонусов нет. Маскировка. Ты же ранее говорила, что человеческое тело для них – слабость?
RozMary писал(а):
Ыыы, догадываюсь, что там Мика подумала)) Мо теперь мысли всех может читать или только Мики?

Ну, не прямо вот так уж мысли читает… Но про это еще будет. И это большей частью относится именно к ней.
RozMary писал(а):
Почему же они ушли?... Но фраза «Время придет. Вы должны быть готовы» подразумевает, что создатели знали о будущей войне…Давали время подготовится?

Ммммм…. Да вот как бы не сильно спойлерить-то? Знали, да. Но не с самого начала.
Иванка, ты права – этот фрагмент больше предвкушение.

mariya-krasa писал(а):
Серьезный Мо? Думается мне что Потан в красках ему показал происходящее.

Маруся, а я предупреждала – что парень будет серьезным. Но узнал он многое, это правда.
Ира, да, пока приоткрываем завесу.
Спасибо всем, кто оценил музыку.
Спасибо за комментарии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню