Рейчел Харрис:
Шина ответила мне, и я была этому рада
Шинора Сефф писал(а):- Я практически Фрэнк Эбегнейл, - начинаю я, прилаживая рюкзак за плечами.
На это сравнение я усмехаюсь, оно кажется мне забавным, а Ши продолжает
Шинора Сефф писал(а):- И историк в том числе. Я увлекаюсь военной историей, в основном история военной техники, стратегия, тактика, есть пару работ по Первой и Второй мировым, Японско-Русской, Перл Харборе, "Буре в пустыне"...-
-Интересно, по Первой Мировой и Русско-японской я тоже писала. В последней меня больше всего интересовал Порт-Артур и его оборона. Я столько книг по этой теме прочла, что, кажется жила там сними или плавала на "Стремительном" или "Петропавловске". Постой, работ научных? А где тебя можно почитать? Где ты училась? Или учишься?
Шинора Сефф писал(а):- Живу я здесь, когда меня зовут Духи. Остальное время в разных точках мира, - передергиваю плечами, словно стряхивая с них пыль бывших дорог.
- А почему они тебя зовут и как ты слышишь этот зов? Ты родилась здесь? Поэтому?
Шинора Сефф писал(а): И я просто полиглот. Японский и немецкий мои любимые языки.
- Японского не знаю, а немецким владею свободно, еще немного французским и русским. Когда русско-японскую изучала, пришлось выучить. Но я только читаю на нем, говорить не могу.
Потом Шинора рассказала о своем подарке.
Шинора Сефф писал(а):А вот безделушка - это просто. Элементарно, Ватсон. По бокам прожилки видишь? Обычно применялась немного иная техника, а тут они спаяны как бы хм..наспех. Насечки сравнимы с настенными храма Макчу Пикчу...Следовательно, перед тобой сокровище Эпохи Заката.
-Ничего себе, - поразилась я древности вещи, - это с того раскопа, куда мы идем?
Шинора Сефф писал(а):- Вот, в общем, все. Еще что-то, Рей?
- Слушай, а можно нескромный вопрос? Сколько тебе лет? То мне кажется, что мы ровесницы, то - словно ты старше профессора, а вчера я на тебя глянула у столбов, и мне показалось, что ты - одного возраста с ними. Это странно, но это так.
Неожиданно из кустов раздалось рычание
Рэйен Улджи писал(а):За одними глазами показались другие, и третьи... три или четыре больших черных кошки прятались за кустами. Они немого погипнотизировали меня, уже готовую упасть без чувств, а потом самая первая выскочила на нашу тропу.
- Мамочки, Шина, смотри, там... - я испугалась не на шутку.
Рэйен Улджи писал(а):Под стук моего сердца четыре пантеры наступали на наш отряд.
Я остановилась, как вкопанная, не в силах стронуться с места. Бежать нельзя, но... что делать?
...
Шинора Сефф:
На меня посыпался град вопросов. Я собиралась ответить, но замерла на месте. Глаза с вертикальными зрачками вглядывались в джунгли. Рычание....Низкое, резанувшее по ушам. Гррр! Я так и знала. Четыре пантеры наступали на отряд. Твою...Рычание становилось все яростнее. Сбросив с плеч рюкзак - в бою он будет только мешать, медленно ступаю вперед. Из измененного горла вырывается ответное рычание. Звери застыли. Они явно не ожидал услышать рычание, не имитацию, не обман, а настоящее дикое "Прочь!". Мы мерили друг друга взглядами. Уголки поползли вверх, обнажая удлиннившиеся клыки.
- Вссссе наззааад, - шипяще произношу я.
...
Джеймс Борегар Гарден:
Ана Лусия Алмейда Брандау писал(а):"Автомобильная авария. Родители погибли, я выжила. Мне было 13...Врачи сказали, что немота -последствие стресса."
Вручаю Джеймсу записку и и смотрю на него, пока он читает.
Я прочел записку и посмотрел на Ану:
- Мне очень жаль, русалочка. Но я надеюсь, что ты заговоришь... нет. Я
уверен, что заговоришь.
Ана Лусия Алмейда Брандау писал(а):Джеймс протягивает мне цветы. Это так неожиданно, что я смущаюсь и пожимаю плечами. Джеймс, ты ужасно милый, хочется крикнуть мне. но вместо этого я целую его в щеку и улыбаюсь.
Любой жест Аны говорит мне больше, чем миллион слов другой девушки. Я чувствую себя, как мальчишка-школьник, впервые признавшийся самой красивой девочке в классе...
Хочу поцеловать ее по-настоящему, в губы, но...
Рэйен Улджи писал(а):Под стук моего сердца четыре пантеры наступали на наш отряд.
Впереди вскрикивает Рэнни. Вот же...
Клятые духи!
Одна впереди, другие по бокам. Окружают!
Я инстинктивно отталкиваю Ану в сторону и выхватываю "кольт":
- Осторожно, хищники!
если что - моя справа, самая наглая кошарина
Шинора Сефф писал(а):- Вссссе наззааад, - шипяще произношу я.
Шина рычит так, что мороз по коже подирает. Неужели уйдут?
...
Шинора Сефф:
Янтарная радужка различает смазанные движения - прыжок первой, бросившуюся наперерез вторую. Тело переключается на совершенно иной режим, словно невесомость подхватывает в прыжке, молниеносный бросок кинжала в шею. Он особый, обычным этих тварей не убьешь. Стрельба из двух рук накрест по двум остальным, но, твою мать, я не учла четвертую. Которая и прыгнула вперед. Бросок через себя, мгновенно вскочить на ноги. Остальное я помню плохо, включились рефлексы, дикие инстинкты хищника, ревущего от ярости в глубине сознания. Свернуть шею четвертой, ощутить брызнувшую на руки кровь, присесть, сгруппироваться. Donnerwetter! Задела когтями, сссволочь. Получи обратно! Размахиваюсь и со всей силы швыряю ударом в челюсть на противоположное дерево. Прыжок, извернувшись в воздухе и рычание в ответ на приближение оставшихся двоих.
- Вы пришли на наши земли.
- Они пришли с миром.
- Рэнни! Как хочешь, убеждай духов, что мы хорошие! - рычу я, надеясь, что это похоже на человеческую речь настолько, чтобы это можно было понять.
И уклоняюсь, перехватывая когтистую лапу. Гррр! Как мне бы пригодились кольты. Пришлось совершать марш-бросок и подставиться под удар. Меня ощутимо тряхнуло, и подрывалась с земли я быстро, так как мне разможили бы голову.
- Пошли прррочь отсссюда, с нами Защитник.
Остановились, вымахивая хвостами. А я услышала краем уха знакомые едва слышные шаги. Вернулся Балам. Теперь нас было два на два.
...
Грант Уилсон:
Шинора Сефф писал(а):Сбросив с плеч рюкзак - в бою он будет только мешать, медленно ступаю вперед. Из измененного горла вырывается ответное рычание. Звери застыли. Они явно не ожидал услышать рычание, не имитацию, не обман, а настоящее дикое "Прочь!". Мы мерили друг друга взглядами. Уголки поползли вверх, обнажая удлиннившиеся клыки.
- Вссссе наззааад, - шипяще произношу я.
Янтарная радужка различает смазанные движения - прыжок первой, бросившуюся наперерез вторую. Тело переключается на совершенно иной режим, словно невесомость подхватывает в прыжке, молниеносный бросок кинжала в шею. Он особый, обычным этих тварей не убьешь. Стрельба из двух рук накрест по двум остальным, но, твою мать, я не учла четвертую. Которая и прыгнула вперед. Бросок через себя, мгновенно вскочить на ноги. Остальное я помню плохо, включились рефлексы, дикие инстинкты хищника, ревущего от ярости в глубине сознания. Свернуть шею четвертой, ощутить брызнувшую на руки кровь, присесть, сгруппироваться.
Грант медленно и бесшумно сделал вперёд пару шагов, держа на прицеле одно из животных.
Шина, не задеть Шину, - колотилось в голове.
И не пропустить зверей назад.
Джеймс Борегар Гарден писал(а):Я инстинктивно отталкиваю Ану в сторону и выхватываю "кольт":
- Осторожно, хищники!
Отлично, ещё один! Грант едва заметно кивает и берёт на заметку, на какого из животных направлено оружие Бо. Сам держит на прицеле вторую справа. Теперь - не допустить разнобоя, стрелять всем вместе. И не упустить момент для этого...
...
Рэйен Улджи:
Я закрыла глаза.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... услышьте меня... ответьте на мой зов...
Но никто не отвечал.
Шинора Сефф писал(а):- Рэнни! Как хочешь, убеждай духов, что мы хорошие! - рычу я, надеясь, что это похоже на человеческую речь настолько, чтобы это можно было понять.
- Я пытаюсь! - крикнула я, не открывая глаз.
Услышьте...
Чего ты хочешь, Рэнни?.. зачем ты будишь нас от сна?..
Прошу вас, спасите нас от тех, кто нам не верит... мы пришли сюда с миром... я смогу защитить Великий лес... они под моей защитой... ...
Рейчел Харрис:
Мужчины, выступили вперед, клацнули затворы, но самой первой на пантер бросилась Ши. Причем так, словно она сама была хищником.
Шинора Сефф писал(а):Стрельба из двух рук накрест по двум остальным, но, твою мать, я не учла четвертую. Которая и прыгнула вперед. Бросок через себя, мгновенно вскочить на ноги. Остальное я помню плохо, включились рефлексы, дикие инстинкты хищника, ревущего от ярости в глубине сознания. Свернуть шею четвертой, ощутить брызнувшую на руки кровь, присесть, сгруппироваться. Donnerwetter! Задела когтями, сссволочь. Получи обратно! Размахиваюсь и со всей силы швыряю ударом в челюсть на противоположное дерево. Прыжок, извернувшись в воздухе и рычание в ответ на приближение оставшихся двоих.
Она словно была с ними в одной стихии, но при этом - защищала нас...
Шинора Сефф писал(а):- Пошли прррочь отсссюда, с нами Защитник.
Остановились, вымахивая хвостами. А я услышала краем уха знакомые едва слышные шаги. Вернулся Балам. Теперь нас было два на два.
Появился ягуар Ши и встал с ней рядом. Как равный...
Я прижалась к дереву спиной и с ужасом наблюдала за происходящим.
...
Джеймс Борегар Гарден:
Шина прыгает так, что не успеваю проследить ее движения... крик... рычание...
...двух уже нет...
...остались две...
Балам?
Грант уже целится в одну из кошек.
У меня 6 патронов в барабане.
А если не хватит?
Шина... что происходит? Она превращается?
...
Шинора Сефф:
- Не стрелять! - поднимаю руку. Выхода у меня не оставалось. - Балам, охранять остальных. Не дать задеть Рэнни.
Трещат кости, выдвигается вперед нижняя челюсть с клыками. Зрелище со стороны не очень приятное, да. Заррраза! Прыжок в воздухе, и на землю опускается уже ягуар. Перестраивается зрение, меняются рефлексы, перед глазами все еще стоит темная муть. Интересно, наверное, было - наблюдать за дикой грызней спутвашихся в клубок зверей.
- Убьюююю!
Убью! Убью! Билось в мозгу, заставляя забыть боль. Очередной удар...Врагов сносит ветер. Мгрр...стою, все еще скаля клыки. Вовремя, Великие Духи...Мне уже начинало надоедать. Обратный процесс намного болезненнее. Голова жестоко кружилась, одежда стала алой от крови - как моей, так и пантер.
- Оррригинально, - шиплю я, осматриваясь. - Я потратила все патрроны.
Слава духам, я смогла сгруппироваться и присесть, а не рухнуть на землю.
...
Рэйен Улджи:
Открой глаза...
Прошептало многоголосье.
Я чуть не закричала, увидев Шину. Один на один с пантерами! Почему без Балама?
Она превратилась...
Шинора Сефф писал(а):Убью! Убью! Билось в мозгу, заставляя забыть боль. Очередной удар...Врагов сносит ветер. Мгрр...стою, все еще скаля клыки. Вовремя, Великие Духи...Мне уже начинало надоедать. Обратный процесс намного болезненнее. Голова жестоко кружилась, одежда стала алой от крови - как моей, так и пантер.
Ветер, превративший пантер в пыль, нежно окутал меня. Это было похоже на прикосновение шамана, когда он хвалил меня.
Мы верим тебе... Рэнни...
Я провела по щеке, на которой чувствовалось прикосновение. Глупо улыбаясь, я упала на колени.
Все хорошо...
...
Ана Лусия Алмейда Брандау:
Рэйен Улджи писал(а):. три или четыре больших черных кошки прятались за кустами. Они немого погипнотизировали меня, уже готовую упасть без чувств, а потом самая первая выскочила на нашу тропу.
Мы идем с Джеймсом рядом, переглядываясь и понемногу общаясь, когда на нашем пути возникает опасность. Потрясающе красивая черная кошка. Пальма рычит и рвется с поводка, я едва удерживаю собаку. Хочешь стать ее ужином, Пальма?!
Грант Уилсон писал(а):Пантеры! Четыре! Рука сама потянулась за пистолетом, до сих пор мирно покоящимся на поясе, а Грант тем временем соображал, у кого ещё есть оружие.
Я оборачиваюсь и рукой делаю знак, что у меня есть оружие, но увы, оно в рюкзаке. Зато у меня есть нож в заднем кармане джинсов, я медленно вытаскиваю его. Сердце бешено колотится, но мои глаза холодны, как сталь.
Джеймс Борегар Гарден писал(а):Я инстинктивно отталкиваю Ану в сторону и выхватываю "кольт":
- Осторожно, хищники! если что - моя справа, самая наглая кошарина
Джеймс отталкивает меня в сторону, и я замираю позади него, готовая в случае нападения метнуть нож. Видит бог, мне бы очень не хотелось этого делать, но если будет стоять вопрос жизни смерти, я выберу жизнь.
...
Грант Уилсон:
Шинора Сефф писал(а):- Не стрелять! - поднимаю руку.
Проклятье, почему? - мысленно взрывается Грант, но пока не спускает курок. Неужели она хочет "договориться" с ними мирно?
Шинора Сефф писал(а):Мышцы сводит судорогой, меня переламывает напополам. Трещат кости, выдвигается вперед нижняя челюсть с клыками. Зрелище со стороны не очень приятное, да. Заррраза! Прыжок в воздухе, и на землю опускается уже ягуар. Перестраивается зрение, меняются рефлексы, перед глазами все еще стоит темная муть. Интересно, наверное, было - наблюдать за дикой грызней спутавшихся в клубок зверей.
...Нет не хочет. Грант моргнул и потряс головой, до конца не уверенный в том, что они видел. Это невозможно. Померещилось? Или нет?
...
Рейчел Харрис:
И вдруг происходит странное
Шинора Сефф писал(а):Трещат кости, выдвигается вперед нижняя челюсть с клыками. Зрелище со стороны не очень приятное, да. Заррраза! Прыжок в воздухе, и на землю опускается уже ягуар. Перестраивается зрение, меняются рефлексы, перед глазами все еще стоит темная муть. Интересно, наверное, было - наблюдать за дикой грызней спутавашихся в клубок зверей.
Господи, это в самом деле было, или у меня галлюцинации? Слышится выстрел, рычание, треск костей. Я закрываю глаза, а когда открываю их, вижу, что все кончилось, а невдалеке сидит Шинора.
Вся в крови.
Шинора Сефф писал(а): Обратный процесс намного болезненнее. Голова жестоко кружилась, одежда стала алой от крови - как моей, так и пантер. Слава духам, я смогла сгруппироваться и присесть, а не рухнуть на землю.
Подбегаю к ней.
- Ты как? - спрашиваю, доставая из рюкзака бутылку виски. - Выпьешь?
...
Джеймс Борегар Гарден:
После того, что я видел в лесу у Озера Плача, меня мало чем можно удивить. Но Шиноре это удалось.
Сзади чувствую дыхание
Аны. Оглядываюсь - в руке нож, выражение лица решительное.
- Тише. Кажется, все... - самому не верится.
На негнущихся ногах иду к
Шине. Она вся в крови, тяжело дышит и что-то бормочет. Вроде ругается.
- Тебе... тебе помочь?
Рейчел Харрис писал(а):Подбегаю к ней.
- Ты как? - спрашиваю, доставая из рюкзака бутылку виски. - Выпьешь?
Рейчел бледная, как стена. Да и я, скорее всего, не лучше.
Трупы пантер вдоль тропы и на ней. То еще зрелище...
...
Сэмми Грей:
Я шла след в след за Скаем и смотрела под ноги, приноравливаясь к его шагу, как вдруг уперлась головой в его спину.
Шинора Сефф писал(а):- Вссссе наззааад, - шипяще произношу я.
...