Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Элеонора Бентли:

Кассандра Бентли писал(а):
- И все то ты знаешь, - улыбаюсь ей во весь рот.

- Ну, сама посуди, не первый день ты моя родственница, - я тоже слегка улыбнулась.
- Не за что, только тшш, - прикладываю палец к губам.

- Конечно, конечно, не вопрос, сделаем вид, что они сами попали ко мне в руки.
- Тогда буду ждать рассказа про это самое недоразумение.

- Хочешь, пойдем после ужина посидим немного в гостиной, выпьем(тихо) и пошепчемся?

...

Кассандра Бентли:

Элеонора Бентли писал(а):
- Ну, сама посуди, не первый день ты моя родственница, - я тоже слегка улыбнулась.

- И не последний, между прочим.
- Конечно, конечно, не вопрос, сделаем вид, что они сами попали ко мне в руки.

- Ты права, это просто магия какая то, - делаю одно из тех движений которые так любят фокусники.
- Хочешь, пойдем после ужина посидим немного в гостиной, выпьем(тихо) и пошепчемся?

- А давай, мы давно с тобой не сидели вместе, не выпивали шептались.

...

Элеонора Бентли:

- И не последний, между прочим.

- Ну, это несомненно, - еще одна затяжка, - я пока умирать не собираюсь
- Ты права, это просто магия какая то, - делаю одно из тех движений которые так любят фокусники.

- Что-то слишком много магии. Пропадают сокровищ, появляются коты, - я невесело усмехнулась, - и мыши.
- А давай, мы давно с тобой не сидели вместе, не выпивали шептались.

- Пошли, я что-то совсем есть не могу, - я встала из-за стола и позвала кузину с собой. - В гостиную или в библиотеку? - Что означало шерри или бренди.

...

Кассандра Бентли:

- Ну, это несомненно, - еще одна затяжка, - я пока умирать не собираюсь

- И слава богу, я бы удивилась услышав другое.
- Что-то слишком много магии. Пропадают сокровищ, появляются коты, - я невесело усмехнулась, - и мыши.

- Что я узнала благодаря нашей семейке Аддамс, так это то что ничего не происходит случайно и просто так, - пожав плечами кручу в руке бокал вина к которому так и не притронулась.
- Пошли, я что-то совсем есть не могу, - я встала из-за стола и позвала кузину с собой. - В гостиную или в библиотеку? - Что означало шерри или бренди.

- А пойдем-ка... - задумалась на мгновение чего хочу, - в библиотеку, всегда любила это место в доме.

...

Элеонора Бентли:

- И слава богу, я бы удивилась услышав другое.

Я молча улыбнулась и погасила сигарету о край пепельницы.
- Что я узнала благодаря нашей семейке Аддамс, так это то что ничего не происходит случайно и просто так, - пожав плечами кручу в руке бокал вина к которому так и не притронулась.
- Да особенно мыши. В доме, где их никогда не было, сколько я себя помню.
Касс предпочла шерри.
- А пойдем-ка... - задумалась на мгновение чего хочу, - в библиотеку, всегда любила это место в доме.

- Пошли, - мы поднялись в библиотеку, достали графин с шерри и бокалы. На столике стояли фрукты, а в баре нашлась еще коробка шоколадных бутылочек с ликером. - О самое то. - Я разлила напиток и села в кресло. - Я убью Бэзила или заставлю папу его уволить, а впрочем, могу уехать и я.

...

Кассандра Бентли:

- Скоро вернусь, - поднявшись из-за стола и чмокнув Картера в щеку отправилась за Элли.
- Пошли, - мы поднялись в библиотеку, достали графин с шерри и бокалы. На столике стояли фрукты, а в баре нашлась еще коробка шоколадных бутылочек с ликером. - О самое то. - Я разлила напиток и села в кресло. - Я убью Бэзила или заставлю папу его уволить, а впрочем, могу уехать и я.

В комнате царил уютный полумрак.
- А теперь давай поподробнее и про мышей и про Бэзила, про последнего в частности, - сев в кресло с ногами и взяв бокал приготовилась слушать.

...

Элеонора Бентли:

- А теперь давай поподробнее и про мышей и про Бэзила, про последнего в частности, - сев в кресло с ногами и взяв бокал приготовилась слушать.

- Этот сукин сын привел меня в комнату - мышей ловить, и она там-таки оказалась, кот поймал, а потом полез целоваться, и еще говорит - ты горячая, как кобылка, - мои глаза гневно сверкнули. - Сделала бы его мерином, не приди Макс вовремя. - Я выпила бокал шери и налила еще. - В общем, мой брат отделал Бэзила под орех, но знаешь, противно. Чувствую себя измазанной словно чем-то. Не знаю. Еще отец не в курсе. Что он скажет? - Я съела бутылочку с ликером и закурила. - Вечно я во что-то вляпаюсь.

...

Кассандра Бентли:

- Этот сукин сын привел меня в комнату - мышей ловить, и она там-таки оказалась, кот поймал, а потом полез целоваться, и еще говорит - ты горячая, как кобылка, - мои глаза гневно сверкнули. - Сделала бы его мерином, не приди Макс вовремя. - Я выпила бокал шерри и налила еще. - В общем, мой брат отделал Бэзила под орех, но знаешь, противно. Чувствую себя измазанной словно чем-то. Не знаю. Еще отец не в курсе. Что он скажет? - Я съела бутылочку с ликером и закурила. - Вечно я во что-то вляпаюсь.

- Стоп! Я запуталась, - я потрясла головой пытаясь уложить полученную информацию, - вопросы по рядку. Один: откуда в доме мыши?
Загибаю один палец.
- Два, и давно тут живет кот? - загибаю второй палец, - Кобылка? А он кем себя в этот момент возомнил? Конюхом?
Моему возмущению не было предела.
- Максу надо спасибо сказать за это, а дядя.. - я замолчала, задумавшись, - если только ему все это распивать как покушение на капитал семьи, может и прокатит. А по поводу влипаешь, не ты одна это делаешь.
Перед глазами вновь мелькнули эти четыре года и все передряги из которых я умудрялась выскочить в самый последний момент.
И Крис...

- Элли, зачем дядя позвал Кристиана?

...

Элеонора Бентли:

- Стоп! Я запуталась, - я потрясла головой пытаясь уложить полученную информацию, - вопросы по рядку. Один: откуда в доме мыши?

- Я бы тоже хотела это знать, - еще один бокал шери и конфета с ликером.
- Два, и давно тут живет кот? - загибаю второй палец, - Кобылка? А он кем себя в этот момент возомнил? Конюхом?

- Кот появился, думаю, стараниями Бэзила, его вчера Ганя за палец цапнул, после этого мы стали свидетелями родео с участием попугая и кошака. - Замечание про конюха после трех бокалов вызвало у меня смех. - Думаю, хотел бы наездником, а может тоже гнедым?
- Максу надо спасибо сказать за это, а дядя.. - я замолчала, задумавшись, - если только ему все это распивать как покушение на капитал семьи, может и прокатит. А по поводу влипаешь, не ты одна это делаешь.
- Я бы и сама справилась, просто все произошло слишком неожиданно. А насчет покушения на капитал, это идея. - высказывание про т, что влипаем мы обе, я оставила без ответа. да его и не требовалось.
А следующий вопрос кузины поставил меня в тупик.
- Элли, зачем дядя позвал Кристиана?

- В гости, думаю, а кто у нас Крис? Он какой-то особенный? Почему ты спрашиваешь? - Я снова наполнила наши бокалы и стала меланхолически ощипывать веточку винограда, отправляя в рот ягодки одну за другой.

...

Кассандра Бентли:

- Кот появился, думаю, стараниями Бэзила, его вчера Ганя за палец цапнул, после этого мы стали свидетелями родео с участием попугая и кошака. - Замечание про конюха после трех бокалов вызвало у меня смех. - Думаю, хотел бы наездником, а может тоже гнедым?

- Бедный Ганя, ему после этого клюв с мылом помыли? - побольше участия в голос, при вопросе о попугае, - ну тут Бэзил явно не по адресу.
- В гости, думаю, а кто у нас Крис? Он какой-то особенный? Почему ты спрашиваешь? - Я снова наполнила наши бокалы и стала меланхолически ощипывать веточку винограда, отправляя в рот ягодки одну за другой.

- Просто на сколько мне известно, Крис никогда не пересекался с нашей семьей, - для меня он был самым особенным, - я с ним познакомилась чуть больше пяти лет назад, и мы с ним плохо распрощались в последний раз. Не обращай внимания это просто любопытство.
Поднявшись с кресла почувствовала что меня немного повело в сторону, а пока сидела все было прекрасно.
Вот что значит давно не была в дядюшкиной библиотеке.
- Элли, кажется мне уже хватит, - для лучшей устойчивости держалась за кресло, - пошла-ка я спать. Спокойной ночи!
Наклонившись поцеловала кузину в щеку и на заплетающихся ногах отправилась к себе.
Дошла кажется без приключений, во всяком случае грохотом дом не разбудила, это хорошо.
Подергав дверь все же вошла в комнату. Кровать была разобрана.
- Не поняла, в этом доме совсем прислуги расслабилась?
Наплевав на это, кое как разделась и завалилась спать.

...

Элеонора Бентли:

- Бедный Ганя, ему после этого клюв с мылом помыли? - побольше участия в голос, при вопросе о попугае, - ну тут Бэзил явно не по адресу.

Тут уж я просто рассмеялась в голос.
- Просто на сколько мне известно, Крис никогда не пересекался с нашей семьей, - для меня он был самым особенным, - я с ним познакомилась чуть больше пяти лет назад, и мы с ним плохо распрощались в последний раз. Не обращай внимания это просто любопытство.
- Мне сказали, что его пригласил отец, но точно я не знаю. А кто он? - Но больше Касси уже ничего не могла сказать. - Она еле держалась на ногах, хотя нельзя сказать, что мы много выпили.
- Элли, кажется мне уже хватит, - для лучшей устойчивости держалась за кресло, - пошла-ка я спать. Спокойной ночи!

- Иди, Кас. Я еще посижу. - Налила себе еще шери. Допить что ли этот графин? И стала задумчиво вертеть в пальцах виноградинку. - И кто этот Крис, которым так интересуется кузина, наш единственный не родственник, приглашенный отцом? Человек с военной выправкой, легкой хромотой? Может какой агент или сыщик? Пуаро? - Я улыбнулась этой мысли, - а что если и правда? И отец предвидел кражу или сам запланировал ее, что узнать ху из ху? - Странная мысль, но, может, и не такая нелепая. - Я вытащила из пачки новую сигарету и закурила. - Надо все это как следует обдумать.

...

Кристиан Картер:

Настоящая цель – это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.
Она ушла, оставив меня одного с едой. Ну что ж, это очень было даже хорошо, и мы бы отлично поладили с курочкой, салатиком, и несколькими бокалами виски.
Все-таки я не собирался ее привязывать к себе, да и общаться с родственниками нужно.
Набив свой желудок, вышел на улицу покурить и подумать на создавшийся ситуацией.
Племянница как ищейка все тут перерыла, и как успел заметить, не только занималась работой, но и кое - чем другим.
Это очень даже хорошо, главное потом мне этому юноше не надо было оторвать яйца.
Докурив сигарету, благополучно стрельнув у одного из гостей, я вошел дом, а затем вовсе направился в свою комнату, дожидаться возвращения любимой.
Прошел час, два, и видимо она решила заночевать у себя же, что это мне не понравилось, я пошел к ней.
Кошка мирно похрапывала посапывала у себя, в одном белье. Горе мое луковое. Я лег рядом, и привлек к себе, уткнувшись в ее шею. Тут же сморщил нос. Сочетание алкоголя + сигаретного дыма не из лучших, ну не будить же среди ночи для принятия душа.
Горе мое луковое в двойном размере. Поцеловав в шею покрепче обнял и уснул…

...

Бэзил Соммерсет:

Больно. Так больно, что не могу открыть глаза. Могу только стонать. Где я, что со мной такое? Я умер и на небесах? Тогда где же ангелы...О, а вот и он: ко мне подплывает Майкл и укоризненно качает головой и шепчет:
- Бэзил Соммерсет! Тебя ожидает божий суд и вечное горение в аду! Ты готов?
Я пытаюсь улыбнуться, но лицо перекашивает от боли.
- Ад -самое лучшее место для меня, не так ли, малыш Майкл? -шепчу я и проваливаюсь в пустоту.

...

Арчибальд Вильямс:

Чего и говорить, семейство Бентли меня всегда умиляло. Взять того же Максика. Такой милейший хлопец под маской идиота. Вроде и жаль пацана, а помочь-то ничем не смогу. Не, я-то смогу конечно, я все могу, но не факт, что Максик очухается после шоковой терапии. Поэтому решил дать ему еще пожить. А потом уже припоминать его ремарки о моем вкусе.
Едва ли не с хохотом наблюдал танцы, сам я решил воздержаться от плясок, Йозик не любил, когда я возвращался в спальню уставшим. Поэтому тихо поржал над медленными прелюдиями Мэли и Макса, чесслово, надоел он со своей Ланкой, с уважением и подробно рассматривал пасадобль Пии и Рича. Я так и знал. Что Пия-то не так проста, но оставил свое мнение при себе.
Был приятно удивлен, что кота назвали в мою честь. Ходил радый полдня. Наконец-то на Ганю найдется управа! А вообще, будь моя воля, зажарил бы птичку с яблоками.
короче говоря, сегодняшнее утро опять встретило меня слишком рано. Вздохнув я выполз из-под теплого бока Йозика и пошлепал одеваться. Пора вдарить жару по этому захолустью, я уже достаточно был примерным мальчиком, да. Или не вдарить? Может мне лень? За такими ленивыми мыслями сходил в душ, нарядился в новый, купленный Элли галстук и все, любимую рубашку в горошек и тройку, пиджак решил оставить в комнате. Уложил волосы и теперь я готов покорять мир.
Насвистывая Битлов, вышел из комнаты и пошел будить народ. Я не сплю, пусть остальные тоже просыпаются. Хули я один мучаюсь? Распахнул первую дверь наугад. О, чудненько. Бодро зашагал к кровати. На постели обнаружилась Касенька, примятая неким Кристианом, я его всего мельком видел, а он уже успел в постель племяшки. Каков проныра! Даже мне понадобилось больше времени на Йозика. Эх, теряю квалификацию.
Подошел ближе, поморщился от запаха перегара. Господи, бог мой, как тут спать еще можно?? Вытащил из кармана платок, зажал нос и потыкал пальцем в плечо мужика. Простыня сползла, являя под собой загорелую кожу. Мгновенно возник вопрос: а чего-то под простыней еще есть? Или племяша любит пьяный секс? Подумал, подумал, и решил, что надо уважать права на личное пространство. Посему просто вытащил племяшу из под мужика. Пришлось постараться, тяжелый был скотина. Касенька просыпалась и порывалась открыть рот, закрыл ей его своим платком и потащил в душ, нехай освежится, а то ж дышать невозможно. Довел до ванны, усадил на край, принялся набирать воду, попутно затягиваясь душистым мылом.
- Арчи? - продрало глазки сокровище.
- Я, давай купаться, пьянь, с Элли опять развлекалась? - не дожидаясь кивка, столкнул девушку в ванну, та с криками вынырнула и гневно посмотрела на меня. А вот нечего было напиваться. Меня не позвали, вот теперь я злой. - Давай приоди в себя, и пойдем завтракать, сегодня велено предоставить комнаты для обыска. Надеюсь, хоть орден у них есть.
На этом моя миссия была выполнена и я вернулся в комнату и принялся рыться в шкафу Каси, надо было найти что-то прилично. или не приличное, зависит от того, что там есть.
Мужик на кровати не подавал признаков жизни. Странно.
А нет. Подавал. Захрапел. Я сразу успокоился.

...

Кассандра Бентли:

Шаловливый солнечный зайчик пробрался в комнату сквозь окно.
Опять шторы не закрыты. Но от этого как то не легче.
Черт!! Как же голова то болит!
Звук открывающейся двери и легкие танцующий шаги, Арчи, только он так ходит, в такт одной ему известной мелодии.
Зарываюсь глубже в подушки.
Рядом чье-то тело, мерный тук сердца отдается мне в спину, кроме Криса никто другой быть не может... Вроде бы.
Около кровати шаги стихли.
Стоит любуется.
Да, я в курсе там есть на что посмотреть, и не только.
Меня хватает за руку и куда то тянуть, ноги случаются через раз, поэтому глаза не открываю, и так плохо.
Головааааааа...
Затащил меня в ванну усадил на ее край.
Попе стало холодно, поэтому раскрываю глаза.
- Арчи, - это пока все на что я способна.
Садюга писал(а):
- Я, давай купаться, пьянь, с Элли опять развлекалась? - не дожидаясь кивка, столкнул девушку в ванну, та с криками вынырнула и гневно посмотрела на меня. А вот нечего было напиваться. Меня не позвали, вот теперь я злой. - Давай приходи в себя, и пойдем завтракать, сегодня велено предоставить комнаты для обыска. Надеюсь, хоть орден у них есть.

- Не опять, а снова, и вообще мы с ней крайне редко встречаемся что бы распивать чай. И тебя рядом не было, а то с собой бы забрали.
Толчок в плечо и я оказываюсь в ледяной воде.
- Твою мать, Арчи!!! Что б Йозя тебя неделю к себе не подпускал!!!
Выскакиваю из ванной дрожа как лист на ветру.
- В моей комнате они максимум найдут красное, нижнее белье. - еда, фууууу!!! - не говори мне про еду, лучше кофе с капелькой виски.
Завернувшись в полотенце вышла обратно в комнату. Крис все так же сопел... Пардон, уже похрапывал, будить не стала, нотации еще выслушать успею, одела то что достал Арчи (все таки вкус у него есть... иногда) и пошла за ним строя план мести и думая что бы у него такого умыкнуть что б помучился подольше.
Может любимые зеленые труселя в красный горох?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню