lisawetta:
Всем привет,
В 18 главе нашла :-)
-Верный человек у Кукловода-похоже Ирина,поскольку получается,что это она передала слова Лизы о том,что ее манит буйный ветер,
-Александр знал о заговоре еще до соблазнения Лизы,как я понимаю.
У Марины действительно каждое слово имеет значение,при быстром прочтении по главам многое не ухватывается из за желания узнать,ну что же дальше....когда читаешь неспеша маленькие детальки,которые Марина прячет за запятыми

,иногда и показываются,но все равно многое остается в остатке.
У меня например иногда при чтении спонтанно приходят мысли....а ведь не спроста. Или сон пророческий приснился,который потом сбудется или еще какая то информация.
Марина,по твоим прикидкам в каком мы уже месте ромна- середина или уже уклон пошел?
У меня вопрос по семейным связям, Отец Василия, это младший брат отца Александра....а... Павел-сводный брат Александра ,после запятой в 18 главе увидела... вроде бы...
У меня всегда с этом проблемы ''ху из ху''
Теперь еще оспалось уловить момент передачи информации СП-ы и зеленый домик проскочил мимо моего сознания....
...
Кармен:
lisawetta писал(а):У меня вопрос по семейным связям, Отец Василия, это младший брат отца Александра....а... Петр-сводный брат Александра ,
Я так понимаю он кузен Александру ,двоюродный скорее брат или сводный ?
Кармен писал(а):Верный человек у Кукловода-похоже Ирина,поскольку получается,что это она передала слова Лизы о том,что ее манит буйный ветер,
А мне кажется это Иркин ухажёр, может ошибаюсь .Как все говорят С Мариной что-то предугадать сложно.
...
natin:
lisawetta писал(а): Петр-сводный брат Александра
Он там точно Петр?
А ведь если закрыть глаза, то можно представить, что ничего не случилось в эти прошедшие десять лет. Не убит на дуэли
Павел, его сводный брат. Не умер Михаил, его верный товарищ по службе и холостяцким гулянкам
- А вы? Вы росли вместе братом?
– Ты забываешь, что у нас с ним большая разница в годах.
Павел был твоего возраста. Я воспитывался с Василем.
Или про какого-то другого Петра речь?
...
xiomara:
lisawetta писал(а):-Верный человек у Кукловода-похоже Ирина,поскольку получается,что это она передала слова Лизы о том,что ее манит буйный ветер,
Не факт... Лиза сама попросила ее передать это всем любопытствующим.. Ирина могла просто сказать это где-нибудь там в людской. И тот, кому надо, услышал и передал кукловоду..
natin писал(а): Или про какого-то другого Петра речь?
По-моему, там нет никакого Петра, только Павел - сводный брат Алекса)))
Мариночка, сегодня получила письмо!

Спасибо за презент и за пожелания! Мне очень приятно!

В отличном настроении пошла сегодня на работу!
...
-knigomanka-:
У нас можно организовать клуб детективов-любителей
lisawetta писал(а):-Александр знал о заговоре еще до соблазнения Лизы,как я понимаю.
Меня этот вопрос очень волнует

Перечитала эту главу, не верю или не хочу, что тогда все знал. Не верил Лизе, но о заговоре не знал.
Мне так кажется
lisawetta писал(а):Теперь еще осталось уловить момент передачи информации СП-ы и зеленый домик проскочил мимо моего сознания..
это в последний приезд Василия, где они поругались.
natin писал(а):А ведь если закрыть глаза, то можно представить, что ничего не случилось в эти прошедшие десять лет. Не убит на дуэли Павел, его сводный брат. Не умер Михаил, его верный товарищ по службе и холостяцким гулянкам
Злой рок? Или чей то рок ?
Что то меня совсем в детектив унесло ))
xiomara писал(а): Да, меня с самого начала удивляло, что Александра называют чудовищем.
Просто он слишком горяч и прет как танк к своей цели, сметая все на своем пути и не задумываясь об этом. И о тех, кто может на пути стоять...
xiomara писал(а):Прям находка для психоаналитика.
Прям насмешило

Ну мы можем и это устроить )))
Думаю у кукловода комплекс по отношению к Александру, который всегда был первый, вот и утверждает, что он чудовище. Ну прям таки портрет Василия нарисовался ))))
...
Marian:
Доброго всем вечера,
Наконец-то высвободилась минутка заглянуть на форум на огонек... Спешу ответить на ваши вопросы и написать кое-что от себя на основе прочитанных размышлений ваших. Очень интересно было мне с ним знакомиться. Вы для меня прямо новые грани открываете, как обычно. И это не может быть не интересным для меня...
natin писал(а):Борис при всей его замкнутости и немногословности с трудом тянет на такой эпитет
Заступлюсь за Борюсика... Помнишь, Лиза сама подметила, что на него можно смотреть и смотреть, что он к себе располагает. Что он идеальный с точки зрения маменек и опекунш, да и самих девиц с головой
Кармен писал(а):Наверно если бы был конец этой истории у меня бы давно руки зачесались бы посмотреть что там впереди
Тогда, наверное, к лучшему, что у нас нет пока финала...
На-та-ли писал(а):Интересно как поведет себя кукловод в этой ситуации.
К сожалению, пока у нас не время для действия кукловода. Еще ведь не Красная Горка....

Я лично жду его только через несколько дней.
На-та-ли писал(а):В этом весь Александр. Если уж игра , то настоящая , серьезная
-knigomanka- писал(а):Играть так играть, какой он придумал план найти своего врага. Медленно его убивающий, видеть свою любимую чужой женой. Сам отдал, пусть смотрит и страдает (мне ни капли ни жаль).
Именно. Он же сам сказал - должен быть благодарен за то, что всколыхнули его болото. Сидел в нем, скучал... а тут такое...

Прямо забурлила кровь...
-knigomanka- писал(а):Если честно не понимаю реакцию Лизы, она хотела, что бы Александр все забыл и остановился? И оставил возле себя неизвестную змею, которая в любой момент может ужалить?
Вполне закономерная реакция наивной девушки, которая до сих пор верит, что все можно повернуть так, чтобы все были целы. Чтобы не пролилась кровь... Чужая смерть страшит до ужаса - это же всегда у нее было на грани понимания реальности. А тут прямо выбор...
greta-nata писал(а):Но, почему тогда они с Лизой так подозрительно переглянулись при первой встрече в Заозерном?
Ну, навскидку... новое лицо... плюс управитель, который контролирует все дела графа Дмитриевского. Который может проверить всю подноготную. (это с ее стороны...)
Ну, и понравиться он мог вполне... почему бы ему и не понравиться?
Да и Лиза не дурнушка далеко... Сразу его зацепила, да так, что впервые решился перейти дорогу Дмитриевскому. Ухаживать вон начал, по своему разумению. Серьезные намерения, на минуточку, питая...
greta-nata писал(а):Но это, когда, наверное, нет законного наследника? Что тогда в противном случае происходит, завещание все равно самое главное, в обход первенству наследия?
Если иное специальным разрешением не позволено, титул отмирает. Вспомните ситуацию с Анатолем и его ту титулом. Маленькая Элен стала Ворониной и приобрела титул. Его могут наследовать дети, а еще ее фамилию обязан принять муж... И переменить никто не в силах... Указ императора... Его воля.
Blondy писал(а):Ведь Лиза не открылась ему до конца, не сказала, что полюбила его по-настоящему
Скажу честно, я бы на ее месте тоже закрылась бы в своих чувствах... Как сказать о любви и прощении, когда кругом сама в дурах полных? Когда настолько сама обманута? Нет, я бы вряд ли стала каяться. В первую очередь притворилась, что мне все было безразлично, сама бы атаковала, защищаясь... Как-то так...
izosav писал(а):Спасибо,дорогая Марина!!!И конечно же жду с нетерпением продолжения!!!
Анютка , спасибо за теплые слова в адрес написанного! А продолжение - не за горами у нас...
Uliako писал(а):Но у меня только 1 вопрос- а ХЭ будет?
Сама об этом думаю... Будет или нет? Муз только коварно улыбается....
Ладно, не буду дразниться... Будет финал у нашей истории счастливый. Все получат по серьгам. Все пожнут то, что успели посадить...
xiomara писал(а): Насколько я помню, отец кукловода считал, что сын достоин носить титул и владеть всем имуществом Дмитриевских, но он не стал бы такого говорить, не имея никакого отношения к этой семье. Значит, все же родственник?
А то! Даже больше скажу -
Кармен писал(а):Она только подумает ,он уже знает её следующий шаг.
Вот иногда очень и очень плохо быть таким самодовольным...
marusa писал(а):С другой стороны, куда, как, без денег ? Да, и брат у нас неизвестно где, и что с ним будет?
Отличные вопросы! Очень актуальные... скажу даже без тени улыбки. Оказаться на улице, без копейки - равноценно смерти во все времена. Все очень и очень сложно в этом плане.
marusa писал(а):Марина, спасибо большое! Роман замечательный, волшебный!
Спасибо, я рада, что он таким все-таки получается...
-knigomanka- писал(а):И я не вижу, ну какой из любимчика Марины кукловод
Ну, я ведь могу и удивить...
-knigomanka- писал(а):Хотя мне кажется странным, значит Александр злой и страшный, а вот МИСТЕР ИКС не такой уж и плохой в понимании Лизы.
Первоначальные чувства не выкинешь в окно, увы. И кроме того, реальных его плохих поступков своими глазами она не видела... Плюс еще примешивается чувство вины, что она ему обещалась сама, а отдала свое сердце и душу другому. Мы всегда жалеем тех, кого уже не любим, но кто безмерно любит нас.
И плюсую еще тот факт, что она безмерно виновата перед ним за обман и игру, которую повела самостоятельно. Адская смесь... но она дает свои плоды.
xiomara писал(а):Да, меня с самого начала удивляло, что Александра называют чудовищем. И кукловод. И Лиза за ним повторяет
Поверьте, мы далеко не все знаем пока...

Я еще оставила на десерт кое-что.
lisawetta писал(а):Марина,по твоим прикидкам в каком мы уже месте ромна- середина или уже уклон пошел?
Я думаю, мы уже перевалили за середину определенно.
xiomara писал(а):Ирина могла просто сказать это где-нибудь там в людской. И тот, кому надо, услышал и передал кукловоду..
Да за просто... Ира тут просто передатчик невольный... как радио. А нужные люди сами донесут куда надо)))
xiomara писал(а):Мариночка, сегодня получила письмо! Спасибо за презент и за пожелания!
Оу, Челябинск далекий получил самый первый, как кажется!

Почта России не может не удивлять.
Я рада, что понравилось. Когда я это увидела, то не могла не купить... причем, сразу знала, что будет подарком кому-то из девочек форума. Пусть сбудется пожелание, и эта вещица тебе послужит отменно!
Если позволишь вопрос - у тебя кусочек какого романа пришёл ВТМЖ или Ангела? Забыла за течением времени...
-knigomanka- писал(а):У нас можно организовать клуб детективов-любителей
Ух, как вас вдохновило на поиски всех!
И чем вас в дальнейших сюжетах тогда при себе держать?
-knigomanka- писал(а):Злой рок? Или чей то рок ?
...
Кармен:
-knigomanka- писал(а):Думаю у кукловода комплекс по отношению к Александру, который всегда был первый, вот и утверждает, что он чудовище. Ну прям таки портрет Василия нарисовался ))))
Да,всё указывает на Василия и титул может он получить,но как -то не могу его представить кукловодом. Меня не отпускает мысль ,что Борис имеет отношение к этому заговору .Какой-то тихий он что-ли .Мне кажется что есть ещё одна тайна ,которая может всё расставить по местам .
Marian писал(а):knigomanka- писал(а):
У нас можно организовать клуб детективов-любителей
Ух, как вас вдохновило на поиски всех! Very Happy Very Happy Very Happy
И чем вас в дальнейших сюжетах тогда при себе держать?
Мариночка и без детективной линии Вы меня притягивайте к себе ,как магнит.Саида писала: Наслаждаться завораживающей музыкой слов и красотой сотканного из них полотна. Полотна мыслей, чувств, интонации. Мне безумно дорого все это.
Отдаюсь чувству эстетического удовольствия.
Волшебная атмосфера и я снова попала в плен твоих строк.
Как точно сказанно.

Вот этим и притягиваете
...
lisawetta:
Кармен писал(а):Да,всё указывает на Василия и титул может он получить
Опять в ...21 главе СП у Лизы спрашивает Василь ли это.....''о,тогда он дьявольски хитер м вдвойне опасен..''..и т.д.
Кармен писал(а):Вы меня притягивайте к себе ,как магнит.Саида писала: Наслаждаться завораживающей музыкой слов и красотой сотканного из них полотна. Полотна мыслей, чувств, интонации. Мне безумно дорого все это.
Отдаюсь чувству эстетического удовольствия.
Думаю под эпими словами подпишится каждая подсевшая.....
Я постоянно очаровываюсь выбором слов и сравнений,так здорово,и сюжеты разные,что так же немаловажно.
...
Елена-Леночка:
» Рифмованные впечатления от Елены-Леночки*)
Марина, девочки, доброго времени суток!!!
Мариночка, огромное спасибо за продолжение!
Всё таки пригодился заветный флакон с каплями, я до последнего надеялась, что Лиза не решится на это, ведь теперь гнев Александра будет ещё сильнее, страшнее... И ещё не известно, поможет ли этот поступок избежать венчания, отчего-то мне кажется, что свадьбе быть. А если побег состоится, то где вероятность, что у последнего любовного свидания наших героев не будет
последствий... Ох, я честное слово, даже не представляю, что должно случится.., каким образом можно исправить всё, что наши герои здесь натворили. Могу лишь предположить, что испытаний для них наш любимый автор приготовила немало.
Мариночка, я ещё раз хочу сказать спасибо за новую главу!!! Я очень-очень жду продолжения!
А ещё я хочу поделиться своими рифмованными впечатлениями от прочтения последних двух глав:
Привычный мир вновь разлетелся на осколки,
Боль беспощадно раздирает душу в клочья,
Мечты истлели… стали пеплом… всё без толку…
Опять одна, опять в плену у льда и ночи…
Опять придумала любовь, опять ошиблась.
Но отчего- то в этот раз в стократ больнее…
Хотела счастья… не должна была… забылась…
И с каждым вздохом сожаления сильнее…
…А вьюга между тем всё пуще злится, всё заметает, замораживает рьяно,
Хохочет хрипло, зверствует, резвится, рисует ярче позабытые изъяны,
И оттепель, проникшая в сознанье, вновь исчезает, не сумев в любовь одеться,
И замерзают, покрываясь льдом, сердца, едва успевшие друг в друге отогреться… ...