Seyadina:
Фуууу

Ничего криминального.
Я вот думала, что он в горячую точку, какую-нибудь подастся в составе Красного креста, или там Врачи без границ. Дарья, вы меня простите, но прям само изо рта льется: "Не ходите, дети, в Африку гулять!" А ещеооооооо... Из таких, как Люба, в 19-м веке жены декабристов получались...
Молчу-молчу...
...
Margot Valois:
Сплошные эмоции и стада африканских слонов по коже - ну, вот же - вроде, оба взрослые, умные люди, а всё у них через... ну, в общем, не так, как хотелось бы... Им бы пособие написать, как усложнить себе и другим жизнь, а потом с гордостью преодолевать все трудности.
Отдельное коллегиальное спасибо за медицинские отсылы - каждый раз душа радуется.
...
Stacy:
Даша.....вот это глава, нервощекочущая!!!
Эмоции через край!!!
Спасибо тебе за потрясающее продолжение))) ...
Nadiya:
Спасибо за главу! Автор, и чего было так пугать-то? ;) Нормальная мужская реакция с примесью профессиональной болезни.
(Как называется влияние профессиональных особенностей на характер? Есть такой термин?)
Три месяца - делов-то. А как раньше на 2 (3) года служить уходили, или в военное училище в другой город - и жди...
Королевишна...
...
Жемчуг:
Дай Бог терпение и выдержки Любе.И только за что она его терпит.Говорит и делает ,а потом думает Звероящер бессердечный.Прибить его,да Люба страдать будет.Спасибо за продолжение.
...
Allegra:
Звероящер бессердечный? Да такого заботливого ещё поискать! Да, профессия накладывает свой отпечаток, да, иногда мыслит с медицинской точки зрения. Но видно же, что переживает, извиняется 20 раз. Он уже повинился гораздо больше, чем виноват был.
...
nnastia:
Спасибо, Дашенька, за продолжение!
Я все каждый раз поражаюсь, такие простые герои, не мачо и не супермодели, жизненные ситуации, но так интересно читать. Коляня, конечно, сначала говорит, а потом смотрит на реакцию Любы и до него доходит, обидел не за что, не про что. Я думаю это следствие его непостоянных отношений с девушками, иначе не было бы таких досадных промахов.
Жалко, что автор сослал главного героя в знойную Африку, да еще и разлучил героев, послал им серьезные испытания в их некрепких отношениях. Но надеюсь ребята преодолеют трудности с успехом и щедрый автор их наградит.
Даша, пиши пожалуйста, очень интересно!
...
мойра:
Наконец-то дождалась проды

Спасибо! Ник в проявлении своих чувств грациозен, как слон в посудной лавке. Вот этому слону в Африку и захотелось

Ничего три месяца не три года, может что-то для себя и вынесут из этой разлуки, яснее прочувствуют как относятся друг к другу.
...
Cherr:
мойра писал(а):Ник в проявлении своих чувств грациозен, как слон в посудной лавке. Вот этому слону в Африку и захотелось
Ну ничего сводит слоника на водопой)))))))) глядишь успокоиться))))))) точнее наоборот))))))) Снова на водопой)))))) уже иного толку.
Дашенька, запугала))))) а уж ожидала конец света там))))) Спасибо.
...
Кристюша:
Даша, спасибо!
Грустная глава. Очень-очень.
И никого не виню я, если честно. Ну не виноват же Коля, что ему предложили это место в этой Африге чертовой. А отказываться - это действительно глупо. И если учитывать то, как любит свою работу Звероящер - так и не представляю я, как ему отказаться-то...
Но от понимания этого не легче. Ибо - грууууустно((
А в той разлуке, что была у них, вернее в ее растянутых сроках, оба виноваты. В частности - их чувство гордости. Один больше не позвонил, вторая пусть уже и простила, но сама позвонить не могла. Чувство собственного достоинство у нас обоих сыграла. Да еще так не к месту, учитывая сколько времени они могли быть вместе перед еще одной разлукой...
Ну и конечно в самой той ссоре, не обошлось без "фееричных" слов Коли!.. Вот умеют он иногда такую
хренотень ересь сказать, что не знаешь, то ли за голову хвататься, то ли ударить этого... жирафа, который сначала ляпнет, а потом думает о том, что ляпнул.
Эх...
В общем, грустно мне...
Но за главку спасибо. Она очень здоровская. Такая немного трогательная, пронзительная, что ли, с оттенком печали, которая чувствуется даже в ироничном, а порой - саркастическом юморе этой главы.
...
Evgesha:
спасибо за продолжение!!! вот только Ник был героем моего романа и тут такое вычудил. ну Ник, ну дает. интересно если бы в африку не ехать, так все бы еще не пришел к Любе. ну посмотрим на них после африки
...
Scilla:
Цитата:- Я… я все анализы сдавал полгода назад. Все отрицательное – реакция Вассермана, на ВИЧ, на гепатит, еще там... Я чист.
Теперь молчит она, переваривая услышанное. Заговорить удается далеко не сразу – что-то горячее встает в горле.
- Я так понимаю… ты хочешь услышать от меня то же самое?
- Да.
Я думала тараканы, а тут ТАРАКАНИЩА!!!!Это ж надо так обидеть нашу Любашу!
Цитата:Ох, Николай Глебович, дело-то, конечно, твое. И я не буду больше тебе Альбинку сватать, она себе парня и без тебя найдет. Но уж я повидала в этой жизни всякое. Послушай меня...
Вот тебе и ангел хранитель, настырный какой . Раздражать меня она что-то начинает!

А что же ее дочурка все в девках!
Цитата:Что эта твоя Люба привыкла, чтобы ей ножки целовали! Взгляд такой – смотрит на всех, как на мусор у ног.
А как на вас смотреть, когда в открытую предлагаете...Вот зараза!!!
Цитата:Он виноват. Сильно виноват, это правда. Он поступил просто… просто слов нет как неосмотрительно. И то, что в первый раз у него так – его не оправдывает. Он мужчина, он обязан был позаботиться о защите. А он голову потерял до того, что про все забыл. Это не просто неосмотрительно. Это, черт побери, очень опасно для здоровья – так терять голову! Потому что список инфекций, передающихся половым путем, весьма внушителен и, к сожалению, шанс получить что-то из этого букета при несоблюдении мер предосторожности – отнюдь не иллюзорен, любой, работающий в медицине, это знает.
И все-таки тараканы не отступают
Цитата:Левка лихо подмигнул ей, оттопырил большой палец. – Вот такой парень, Любашик! С таким-то зверем.

Улыбнуло
Цитата:Почему?! Ты сердишься на меня? Все еще сердишься?
- Не в тебе дело.
- А в ком?!
- Во мне, - она прячет лицо ему в шею, чтобы он не видел. Не прочитал в глазах что-то, чему она и сама не может дать названия.
Это первый шаг в признании своих чувств пока самой себе, я так понимаю.
...
Соечка:
Спасибо за главу, даша.
Ник ведет себя точно как ящур-неардельталец. Совсем не умеет с приличными девушками общаться.
Вот накой его в африку потянуло? Врач-миротворец, блин. Но может хоть мозги там прочистит немного, если время будет.
...
Мими Каррера:
Даша, девочки, привет!
Вот это глава - все нервы мне потрепала. Я занятно понервничала,
Даш!
Ник, конечно, ляпнул не подумав, но я не могу на него долго злиться. Он как лучик солнца! Или нет - он солнце - большое рыжее и такое звероящерское солнце!
Но тем не менее, могу понять реакцию Любы. Ее обида обоснована. Но, чтобы затягивать ее на два месяца... Это по меньшей мере претенциозно с ее стороны. Хотя опять же, учитывая такой набор качеств как у Любы и ее вышеупомянутую в главе гордость - это все выглядит очень даже натурально. То есть, ее поведение логично, но не правильно. Хотя бы потому что Ник извинился. И не один раз. Он поступил как настоящий мужчина. Каждый раз, делая шаг ей навстречу, она крутила носиком. Я хоть Любу и люблю, но в тот момент мне хотелось ее ата-та по попе. Ник тоже, конечно, мог бы за два месяца сделать еще один шаг к неприступной крепости, ибо ее надо брать штурмом. Но с другой стороны, он показал, что тоже не лыком шит, и не будет бегать за ней, как собачонка.
Сподвигла ли его на такие действия Нина Гавриловна или нет, своими словами, неизвестно. Но, то, что она не должна была лезть своими советами - определенно точно! Вообще, я считаю так, когда у двоих любовь-морковь, другим лезть не нужно. Ибо у любви нет советов со стороны и не должно быть. Что бы потом некого было винить. Вообще, совет - это такое дело тонкое... Либо прислушаешься и попадешь в "яблочко", либо прогадаешь и падешь ниц. Однако, Ник все же попридержал коней, не ходил кругами вокруг Любоньки. Где-то это правильно, а где-то, все же, стоило ему приехать раньше.
Что касается возможной беременности, то думаю Люба себя больше накрутила, чем есть на самом деле. Ник не отказался бы от ребенка. Хотя бы потому что она ему дорога и он любит деток. Иначе не был бы детским врачом. И по большей степени он беспокоился о дальнейшем состоянии здоровья Любы, нежели то, что он, возможно, станет папой. Он, конечно, стушевался, но не сильно. Просто он прекрасно понимает, что они оба сейчас не готовы становиться родителями. У них в отношениях пока нет точной ясности. Вернее, ясность как раз есть, но нет четкого обозначения в каких рамках их отношения. Хотя, лично я вижу, что у них все серьезно. Просто развивается постепенно. Но Любе нужна точность. И эту точность может внести только Ник, сказав ей прямо, что она для него значит. Но зачастую мужчины упускают такой момент, когда нам, девушкам, важно услышать такие слова. Они считают, что итак все понятно
А теперь он уезжает
Я честное слово расстроилась. Очень расстроилась. Невероятно расстроилась. Три месяца - это не так уж много, но для влюбленных - целая вечность. А, учитывая то, что они до его поездки не виделись два месяца... Почти полгода разлуки
Но, мне кажется, вот сейчас все и прояснится для героев - так ли их чувства сильны. Ведь в разлуке лучше всего проверяются чувства.
Как меня улыбнули мысли Любы, когда она ждала, чтобы он ей снова позвонил, ибо гордость не позволяла ей сделать этого самой

Вот, все мы, девушки такие, ждем первого шага от мужчин, а сами гордо задираем нос

Но ведь это правда, мужчины должны делать первый шаг, только если, конечно, девушка не была стопроцентно не права. Здесь же они оба виноваты, в большей степени Ник. Но Любе нужно научиться вовремя усмирять свою гордость и не переусердствовать.
Что-то мне подсказывает, что-то изменится, когда Ник вернется.
Дашенька, большое спасибо за продолжение!
...
qeen frog:
Для меня эта глава оказалась какой-то стрессовой (((
Может я от неё слишком ожидала чего-то хорошо, а вон всё как вышло...
Конечно, Коля накосячил, но как мне кажется, только из лучших профессиональных побуждений
(доктор в нём живёт прочно и в его натуре всегда стоит на первом месте) ....
А потом, эта встреча... Я так надеялась, что всё наладится...
И даже не его поездка в Африку огорчила меня, а их момент расставания. Люба, вроде как защищала свои чувства, и как женщина я вроде должна её понять, но не понимаю...
Лично я бы спрятала все свои обиды, сомнения, терзания - переступила бы через гордыню и устроила бы Коле широкие проводы, чтобы он обязательно захотел ко мне вернуться и в далёкой жаркой Африке, каждую ночь засыпая думал бы обо мне....
Хотя уверена, что Ник и без этого будет часто вспоминать Любашу...
А вот у Любаши за лето может кто-нибудь нарисоваться, может Марк объявиться?
...