Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
kabardinochka:
Chelena писал(а):kabardinochka писал(а):Что Вы, у нас слабый состав.
kabardinochka, мне начинает казаться, что вы ругаете наших просто из чувства суеверия, а на самом деле тоже верите в наш финал!

Я не суеверна, и думаю мы играем до первой встречи на вылет с одной из североамериканских команд. И это я еще чехов не видела. )))
Сегодняшний проигрыш сам по себе не страшен. А вот показанная игра наводит на размышления.
...
alenatara:
Chelsea писал(а): Ага, они вроде братья, нет??
Угу, Томас старший, Мартинс младший...А я только седни внимание обратила,а оказывается старший был в прошлом грозой скелетона
Chelsea писал(а): О Хосподи, чур меня чур...мне и двоих за глаза хватает... Shocked
И не говори - я Симона вспоминаю - вздрагиваю, Мартен тут глаза мозолит, а их там еще двое...надеюсь они старшие
Ну и в тему хоккея))
Честь обслуживать во многом решающий матч сборной России на групповом этапе олимпийского турнира против команды США выпала американскому же арбитру Брэду Майеру. По иронии судьбы, именно североамериканский рефери принял, на первый взгляд, совершенно непонятное решение отменить гол после роскошного выстрела от синей линии в исполнении Федора Тютина. Теперь Sportbox.ru знает о Майере все!
Цвет нации, один из лучших представителей профессии — именно такими эпитетами награждает 46-летнего Майера — одного из семи арбитров из НХЛ в Сочи — американская хоккейная пресса. Уроженец Дайтоны, что в штате Огайо, вступил в американскую коллегию арбитров в далеком 1994 году. На первых порах молодому судье доверяли матчи многочисленных юниорских турниров, приводящихся на территории США и Канады. В конечном итоге, американец отработал хотя бы по одному матчу на всех возможных уровнях североамериканской хоккейной иерархии. Первой по-настоящему серьезной работой Майера стал молодежный чемпионат мира 1995 года, проводившийся в канадской провинции Альберта. Не трудно догадаться, что победителями того турнира, проводившегося по круговому принципу, стала команда-хозяйка. Россияне тогда стали вторыми.
За год до дебюта в НХЛ Майер работал на Олимпиаде в Нагано в 1998-м. На данный момент в активе американца 853 матча регулярного чемпионата и 32 встречи плей-офф в сильнейшей хоккейной лиге мира.
В то время как вся Россия хваталась за голову и не верила своим глазам после отмены гола Тютина, комментаторы американского канала NBC с легкостью разглядели в этом, как казалось, кристально чистом эпизоде нарушение правил. По мнению заокеанских коллег, шайба влетела в ворота звездно-полосатых не после прямого броска российского защитника, а после отскока от клюшки одного из наших игроков, находившихся на «линии огня». И все бы ничего, если бы игровой снаряд был поднят на непозволительную высоту — игра с высоко поднятой клюшкой, и хоть ты провались. Занятно, что в 2009 году известный американский специализированный портал scoutingtherefs.com взял у Майера довольно обстоятельное интервью. На вопрос о действующих правилах игры, которые не мешало бы изменить, Брэд ответил хладнокровно и просто: «Необходимо значительно ужесточить наказания за игру с высоко поднятой клюшкой, как при игре в атаке, так и в обороне».
Швед Маркус Виннерборг (главный судья), канадец Грегори Деворски (линейный судья), его соотечественник Джесси Уилмот (линейный судья), еще один канадец Крис Карлсон (судья за воротами), немец Андре Шрадер (судья за воротами) и, конечно же, американец Брэдли Майер провели неплохой матч, вот только дали волю своему воображению.
Разумеется, глупо вешать все на одну еще не доказанную ошибку одного человека. Тем паче, что версия со сдвинутыми американским голкипером воротами, скорее всего, имеет право на существование. Сейчас гораздо логичнее было бы завести разговор об игровых проблемах нашей команды, например, слабой игре в большинстве. Однако факт остается фактом: пунктик в голове и невероятная педантичность американского арбитра стали одной из причин победы американской же команды. Обидно…
Нападающий сборной России Александр Овечкин после поражения от команды США (2:3 Б) в рамках группового этапа олимпийского хоккейного турнира в Сочи поделился своим мнением относительно эпизода с незасчитанной шайбой защитника Федора Тютина.
- Не знаю, что там произошло в эпизоде с голом Тютина, — отметил Овечкин. — Но судья определенно должен был засчитывать шайбу! Никто из нашей команды не трогал ворота. Их сдвинул сам голкипер. Рефери должен был это видеть и дать двухминутное удаление Куику! Обе команды продемонстрировали волю к победе. Но это спорт, всегда кто-то должен проиграть. Уже второй раз на Олимпийских играх мы проигрываем в серии буллитов. Может это значит, что нам повезет потом в более важных матчах?
...
Chelena:
kabardinochka писал(а): Я не суеверна, и думаю мы играем до первой встречи на вылет с одной из североамериканских команд.
Я тоже так думаю!

С США второй раз мы уже врят ли встретимся, а с Канадой встретимся на вылет, скорее всего, в финале!
...
alenatara:
Виктору Ану и Владимиру Григорьеву медальки вручают
Все таки Ан такой лапочка и жену себе выбрал под стать - куколка)))
Ой, ти боже мой - Ан поет гимн России...ни разу не сбился
...
marusa:
mary-arty писал(а):Ну и олимпийский денек сегодня!
Да, денек сегодня напряженный, эмоции меня сильно вымотали. Тем не менее было потрясающе захватывающе и интересно.
Третьяков - неподражаемый заезд, такой умничка!!!!!!!!!!
alenatara писал(а):Царь скелетона, не меньше
Точно!
kabardinochka писал(а): Я пока не могу назвать ни одного компонента игры, который был бы нашим козырем. Вы можете?
Милая, Кабардиночка, для меня это совсем неважно. Важно то, что я болею за Россию, что игра была потрясающе интересной, и наши сражались, как львы, и если бы не сдвинутые злосчастные ворота (и кто их еще сдвинул интересно?), мы бы скорее всего выиграли.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):а из-за того, что что американцы спокойно наших об лед головой бьют и им за это ничего
Вот, именно.
...
Aruanna Adams:
kabardinochka писал(а):Chelena писал(а):kabardinochka писал(а):Что Вы, у нас слабый состав.
kabardinochka, мне начинает казаться, что вы ругаете наших просто из чувства суеверия, а на самом деле тоже верите в наш финал!

Я не суеверна, и думаю мы играем до первой встречи на вылет с одной из североамериканских команд. И это я еще чехов не видела. )))
Чехи уже здесь проиграли шведам 2-4. И по ходу игры шведы что хотели, то и делали со своими соперниками. Да и сейчас чехи играют со швейцарцами не сказать, чтобы особенно уверенно.
Интересно, какой вывод Вы из этого делаете?
kabardinochka писал(а):Сегодняшний проигрыш сам по себе не страшен. А вот показанная игра наводит на размышления.
Любая игра наводит на размышления.
...
Aruanna Adams:
kabardinochka писал(а):Как и сказала, чехов я не видела, а что не видела я не обсуждаю.
Чехи сейчас играют со швейцарцами. 0-1 за 4 минуты до конца 1-й периода. Есть возможность посмотреть и оценить.
...
PoDarena:
alenatara писал(а):Ан поет гимн России...ни разу не сбился
Корейцы - народ основательный)
При всем моем уважении к хоккею - а не о нем хочется говорить!
Третьяков - УРА! Ан - УРА!
За коньки даже на расстраиваюсь, как и за лыжи. Растеряли это умение.
А вот за девчонок обидно. Ужель Швейцария такая великая хоккейная держава?
А наши дамы в керлинге балансируют на грани попадания в плей-офф, я так понимаю?
з.ы. А завтра начнется бордер-кросс... Вот где будет рубка.
...
Катюня Now and Forever:
Девочки, доброго олимпийского вечера всем!
Перво наперво,
поздравляю Россию, Белоруссию и Казахстан с очередными медалями! 
"Свежая" победа Третьякова - браво!!! И Виктор Ан просто умничка, в общем, что долго говорить - держим кулачки и болеем за наших везде и всюду
В ФК вчера болела за Чана и не зря, хотя бы серебро взял. Радостно за Дениса Тена!
Жаль наших девочек в хоккее, а ведь так хорошо шли...
Что до мальчиков... Какой же это был нервный и напряженный матч! Не отрывались от экрана, буквально, кусали костяшки пальцев и ругали судей. Хорошо рассуждать со стороны, что у нас все плохо и вообще никуда не годится. На самом же деле поклон Билялетдинову хотя бы за то, что сумел на этот матч организовать нам шикарную оборону. А нападение... все наши форварды, кроме Ковальчука и Радулова, играют в НХЛ, и что главное - в командах соперниках. Они научены играть друг против друга и то, как они сыграли в матче с США (хорошая распасовка, командное взаимодействие), говорит как раз о том, что ребята могут быть сборной России, могут, но нужно время и практика. Не надо забывать победу нашей сборной с теми же почти игроками на ЧМ-2012. Пока что они собрались в команду только перед самым стартом олимпийского турнира. Поэтому не вижу никаких проблем в этом нашем проигрыше - у США сборная почти полностью сплошь из звезд НХЛ, их форварды каждую неделю попадают в топ-10 лучших бомбардиров Лиги, и играют по большей части за одни клубы. Но. Наши Малкин, Ови и Дацюк, Тарасенко и Ничушкин тоже попадают в эти топы. И я категорически буду отстаивать тот факт, что сегодня наши ребята хорошо играли. Первый период был за американцами, да, но второй - за нами, и третий - игра была равной. Из-за удаления Радулова пропустили шайбу, было, но это игра, и здесь все решает шанс и ошибка соперника. Это хоккей. И вот такого хоккея, как сегодня, я давно не видела, чтобы вот так боролись и дрались за победу в обычном групповом матче. А серия буллитов? Ооо, ну Бобровский конечно бог, но не настолько же. Под каким колоссальным давлением играл... И вытянул все, что мог. Увы, Ти Джей Оши один из лучших в НХЛ, что уж тут. Но что изначально правда - так это то, что нашей сборной нельзя доводить до буллитов, нужно забивать как можно больше, чтобы потом не ставить на кон умения вратаря. Да. Но борьба все равно была напряженной, весь матч. А на буллитах так тем более.
И если уж сравнивать сборные США и России... то сборная России - не сборная СССР, не надо ждать от ребят какой-то магии только потому, что у нас родные стены помогают. Это спорт, здесь стены не заменяют мастерство. Увы ( Но, опять-таки. США словаков обыграли 7:1, да? А мы всего лишь уступили в жесткой борьбе по буллитам 2:3 и то, потому как вратарь у американцев - Куик, действительно славится финтами с воротами (но судей все равно на мыло), и он помимо этого реально классный вратарь (особенно в сериях буллитов), знаю его по НХЛ карьере. Наш Сережа Бобровский, надо признать, крут, но чуточку не дотягивает, ему есть еще, куда расти ( и все-таки - парень отстоял этот матч просто потрясающе! Вызывает только восторг и восхищение

То же касается Дацюка и Ковальчука сегодня.
Поскольку следующая игра у ребят уже завтра, то держу кулачки, чтобы они отошли и отдохнули физически и морально, и чтобы полностью собрались на завтрашнюю игру. Желаю им удачи и болею всей душой!
Девочки, я всё с хоккеем, вот что нашла, первая гивка забитый и не засчитанный гол, вторая гивка про то, как ворота вратарь сбивал, что думаете, специально, вроде игровой момент, хотя вот уж больно активно он от них отталкивался
Ну и такая статейка)))
Ну что, страна, какие будем делать выводы о матче с Америкой? Первый вывод – скажите спасибо мамам и папам, что родили вас в правильное время, и вы смогли эту игру увидеть и оценить. За то, что смогли ее через себя пропустить, пережить ее смогли, переболеть ей и не свихнуться, избежать сердечных приступов и суицидальных порывов – благодарите свое молодецкое здоровье.
За все остальное благодарите Павла Дацюка, которому лишнего здоровьица не помешало бы, Сергея Бобровского, который наверняка все еще видит перед собой всех троих или пятерых тиджеев-оши, и Зинэтулу Билялетдинова, который вернул нам веру в то, что есть еще на Руси оборона. Потому что есть еще на Руси, черт возьми, вещи, которые надо оборонять.
Это, в общем-то, выводы эмоциональные, настуканные на клавиатуры через несколько секунд после матча. А до игры мысли думались размеренные, неторопливые, попунктовые…
В Олимпийском парке перед матчем было весело – люди ходили толпами, щелкали смартфонами, кричали ритмической прозой про троекратное оле и про Россия вперед. Пылали сердцами. В недра дворца, говорили, уже направил стопы Владимир Владимирович Путин. А легенда нашего хоккея Владимир Владимирович Юрзинов спокойно сидел на лавочке под фонарем и наслаждался жарким сочинским солнышком и видом красочной толпы. Присел корреспондент рядом да и поговорил о насущном.
– Я вам вот что скажу, – начал патриарх. – Этот матч важен не результатом, а тем, какие уроки мы из него извлечем. Это что? Группа. Нам с НХЛ еще в плей-офф играть. Вот он и шанс – узнать, как против них получается.
Поговорили и о вратарях, но больше для души, чем для аналитики. Куда вратарей анализировать? Поймают или не поймают – вот и весь анализ. Юрзинов вспомнил коллегу Николая Эпштейна, который говорил: "Какой нормальный человек будет стоять и смотреть, как в него кирпичи бросают?"
Юрзинов был, конечно, кругом прав. Так и Илья Ковальчук про то же вещал накануне: вот она, наша проверка, вот он – наш лакмусовый листочек. Потому что потом, даст бог, придет кленовый, а вместе с ним, ежели ничему не научимся, придет тот самый таежный зверь на букву "ц".
Ну, и что же мы извлекли из феерии со Штатами? Мне кажется, что примерно вот что.
Урок номер первый: у нас есть защита. Хорошая, жесткая, дисциплинированная, хоть и подобная Сивке-Бурке в том смысле, что возникает по острой нужде отчизны в ответственный момент, вызванная строгим голосом своего начальника. Всю игру мы ждали, когда же у нас начнут отваливаться наши "зады", но они продолжали работать на удивление четко.
Американские броски в равных составах шли либо издалека, где Бобровский их хорошо видел и спокойно брал, либо с плохих углов, либо и вовсе блокировались на самых подступах. Оборонцы располагались в зоне грамотно, жесткости не боялись и настолько четко выполняли тренерскую установку, что захотелось к кому-то подойти и спросить, наши ли это парни. Я подошел к Джереми Ренику, который если что подумает, так тут же вам скажет – и не один раз.
– Я очень впечатлен их рвением и жесткостью, – ответствовал Джей-Ар. – Никогда не видел, чтобы русские в обороне играли в такой организованный, "структурный" хоккей. Но в этом ведь – весь Билли! Билли – стратег и техник. Он был одним из моих тренеров в "Финиксе", и я обожаю его до смерти.
Успокоившись за наши тылы при игре пять на пять, извлекаем урок второй: в меньшинстве парней из КХЛ наигрывать, пожалуй, не стоит. Когда американскую спецбригаду вышли сдерживать Терещенко и Попов, в груди екнуло – не к добру. Мягковаты на пятаке ребята из отечественного чемпионата, и не сдюжат они. Не сдюжили. Ван Римсдик продавил по центру нашей обороны все, что там стояло, а Фаулер прошел сквозь Терещенко, как сквозь туман. Справедливости ради, второй гол американцы сотворили уже против парней из НХЛ Кулемина и Анисимова, но это уже была суперкомбинация соперников с идеальным, раскатавшим вратаря, пасом на дальнюю штангу.
Урок третий: Александр Радулов никого и никогда и ничем уже не удивит. Мы все про него уже давно знаем. Это сгусток неземного таланта, плотно завернутый в толстый слой великой русской загадки. Загадка заключается в следующем: что он учудит в следующий раз? Мы примерно себе представляем, что именно, но всякий раз ждем еще одного взрыва мозга. Так, смотря фильм ужасов, зрители примерно знают, что ждет девушку, спускающуюся в темный подвал, но все равно вскрикивает, когда ее настигает длань ее сценарной судьбы.
При этом, ни старания, ни пронзительной боли за страну, ни мастерства у Александра не отнимешь. И второй гол Дацюка ведь тоже создал он – заслонив Куика своей талантливой задницей. В Радулове талантливо все, включая закидоны.
– Давайте не вешать всех собак на Радулова, – сказал Реник, не отличающийся пиететом к нашей звезде. – Второе удаление было ошибкой судей. Вот первое – да, совершенно ненужное. Вы знаете, что я не люблю Радулова и не стесняюсь это говорить. Как игрока, я не имею в виду личность. Но он сегодня работал, сражался и делал то, чего я не видел у него уже долгое время. Если вообще когда-либо.
Что ж, отдадим Радулову должное. Тем более, что неизвестно, доведется ли еще. Виктор Тихонов засиделся в запасе…
Урок четвертый: Павел Дацюк – российское все. Может быть, он и играет на одной ноге, но эта нога… Эта нога – того, кого надо нога! С такой ногой мы, небось, еще далеко куда зайдем. И не будем больше о Павле. Пусть солдаты немного поспят.
Урок пятый: не бросайте головные уборы на лед раньше времени. После реализованного Дацюком буллита некоторые сорвали кепки со своих горячих голов, позабыв о том, что была еще очередь американцев. Будьте внимательны и осторожны, дорогие болельщики. С приметами шутки плохи.
Это, видимо, и есть все главные уроки. Есть еще мелочи, вроде того, кого ставить на буллиты, в том числе и то, кого из вратарей (Варламов традиционно хорош в "лотереях"). Ну – да, в России явный дефицит с Ти.Джеем. Оши, в Америке – явный его переизбыток, но есть у нас в резервах ребята с финтами и позатейливей. Если доведем еще раз дело до решающего "дыр-дыра", авось, и скорректируем что.
Есть факт того, что звено Малкина американцы старательно нейтрализовывали и почти совсем нейтрализовали, но это уже пять с плюсом американцам и Дэвиду Бэкесу в частности. Есть некоторое беспокойство за реализацию: у Овечкина совсем некстати сбился прицел в его любимом левом круге вбрасывания, и известную позу Ковальчука под названием "Ну что ж ты будешь делать, а?!" мы несколько раз увидели. Это уже в области везения и невезения. В следующий раз и Ови под перекладину всадит, и Кови мимо шайбы не промахнется.
Есть и полная ерунда, вроде судейства, которое вообще не урок, а нытье. Да, ворота были сдвинуты. Нет, судьи не имеют право штрафовать Куика по итогам видеоповтора.
А пока еще раз скажем спасибо. Американцам – за то, что не стушевались перед болельщиками и подарили нам чудо-матч. Болельщикам – за то, что тушевали американцев как могли и гнали своих вперед все 65 минут. Билялетдинову – за то, что его парни играли на равных и чуть не закопали энхаэловцев, претворив в жизнь тренерскую схему. И Сочи – за то, что все мы тут сегодня собрались!
...
alenatara:
PoDarena писал(а): Тревожно за Машу. Буду держать кулачки.
Россиянка Мария Комиссарова, которая получила серьезную травму позвоночника во время первой официальной тренировки на олимпийской трассе ски-кросса успешно перенесла операцию и находится в стабильно тяжелом состоянии.
— Сразу же после падения спортсменки первую помощь ей на месте оказали врачи сборной команды, — говорится в официальном сообщении на сайте федерации фристайла России. — В частности, был снят болевой шок и она была подготовлена к транспортировке. Затем со стадиона её срочно доставили в краснополянскую больницу № 8, подготовленную специально к Олимпиаде. Врачи провели необходимое обследование и приняли решение оперировать спортсменку на месте. Предварительный диагноз: перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Вела операцию бригада нейрохирургов Краснодарской краевой клинической больницы. Предварительный диагноз в ходе операции подтвердился. Продолжалась операция шесть с половиной часов, врачи сделали все, что возможно. Был восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлен металлический имплант.
Состояние Маши стабильно тяжелое, она в сознании. О прогнозе на будущее можно будет говорить не ранее, чем через три-четыре дня. По всей видимости, примерно через две недели ей предстоит вторая — реабилитационная операция на позвоночнике. Сразу после операции Марию нельзя транспортировать в другое лечебное учреждение. Должен пройти восстановительный период, после чего она будет перевезена в одну из московских клиник или любое другое учреждение, где есть богатый опыт лечения подобных травм. В России или за рубежом. Специалисты краснополянской больницы прекрасно справились с операцией, здесь есть вся необходимая современная аппаратура и высококвалифицированный персонал, который подбирался и специально готовился к Олимпийским играм. Их знания, умения и оперативность стали решающим фактором в успешности операции.
Одновременно мы хотим выразить благодарность всем спортсменам, тренерам, болельщикам и просто добрым гражданам, которые сразу же откликнулись на этот несчастный случай. В Федерацию фристайла России, в расположение сборной страны в Олимпийской деревне звонили знакомые и совершенно незнакомые люди, предлагая любую помощь. В том числе организовать чартер для доставки спортсменки в любую точку мира, средства на оплату лечения. Благодарим всех за участие и сочувствие!
Катюня Now and Forever писал(а):Поскольку следующая игра у ребят уже завтра, то держу кулачки, чтобы они отошли и отдохнули физически и морально, и чтобы полностью собрались на завтрашнюю игру. Желаю им удачи и болею всей душой!
Ой, уже завтра...будем надеяться, что отдохнуть парни успеют и завтра сыграют не хуже, чем сегодня, а сегодня они действительно боролись. Возможно с ошибками и недочетами, так и американцы далеко неидеальны и у них есть слабые места. Не считаю американцев непобедимыми, так же как и канадцев - наши уже одерживали победы в матчах и с теми, и с другими, главное нашим собраться и показать настоящий хоккей
Chelsea писал(а):Американские уроки
Ой, какая прелестная статейка...Понравилось про Радулова - вот уж действительно "сгусток неземного таланта, плотно завернутый в толстый слой великой русской загадки"))))
...
kabardinochka:
Chelena писал(а):kabardinochka писал(а): Я не суеверна, и думаю мы играем до первой встречи на вылет с одной из североамериканских команд.
Я тоже так думаю!

С США второй раз мы уже врят ли встретимся, а с Канадой встретимся на вылет, скорее всего, в финале!

На чем основано Ваше мнение? Просчитаем расклады.
Допустим, что Россия и США завтра выиграют свои матчи в основное время. Для нас будет важен матч Финляндия - Канада.
Если победит Канада, посев будет выглядеть так:
1. Канада
2. Швеция
3. США
4. Россия
5. Финляндия
6. Швейцария
А если победит Финляндия, то так:
1. Финляндия
2. Швеция
3. США
4. Россия
5. Канада
6. Швейцария
То есть нам уже в 1/4 финала, скорее всего, придётся сыграть либо с Финляндией (случай 1), либо с Канадой (случай 2). В полуфинале же, если мы в него попадём, нам, скорее всего встретится... либо Канада (случай 1), либо Финляндия (случай 2). То есть избежать встречи с Канадой до финала опять, скорее всего, не получится.
Допустим, плюнем на четвёртое место в посеве, и решим что лучше сыграть лишний матч, но не выйти на Канаду. Тогда в 1/4 мы попадем на Швецию или... США. Так что все не так однозначно, как Вы утверждаете.
Если же в матче Канада-Финляндия будет овертайм - мы напрямую в 1/4 не выйдем. В общем, от судьбы не уйдешь. Наш шанс был в D.1, теперь его нет. Надо играть в хоккей!
...
Quadro:
Всем здрасьте!
Такой сегодня был противоречивый день
Ужасно жаль травмированную девочку

.
Хоккеисты расстроили
И кстати... Замечательные американцы, играющие в замечательную командную игру - это, конечно, чудесно-прЭлестно))) Но если такие сильные, нафига ворота двигать? Могли бы и честно выиграть - с помощью командной игры))). А пока что, во всей красе видна слаженная командная игра с рефери

.
Впрочем, под занавес, когда подвели итоги, появились и хорошие новости.
В рейтинге, представляемым МОК, Россия занимает уже третье место -
http://www.sochi2014.com/en/medals
А на олимпийском сайте NBC, где учёт медалей ведётся по их общему числу, Россия ПЕРВАЯ! Урррррра!!!!! -
http://www.nbcolympics.com/medals
С чем я всех и поздравляю
...
KattyK:
Искренне поздравляю спортсмена, выигравшего золото в скелетоне. Настоящие спортсмены просто выходят и делают, как Виктор Ан, Григорьев или Шарлотта Калла, а не: "мне помешал судья, погода, голкипер, соперник, стены, болельщики и вообще не мой день".
...
dizzy:
Вот так высказался В. Фетисов.
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал корреспонденту «Советского спорта», почему матч олимпийского хоккейного турнира Россия — США (2:3 Б) обслуживал американский арбитр Брэдли Мейер.
«Это старая больная тема. НХЛ устанавливает диктат. Мол, их спортсмены, которые приезжают на Олимпиаду, могут пострадать из-за плохого судейства от арбитров не из НХЛ. И вот с этим диктатом пора заканчивать.
Никто не сомневается в профессионализме американских судей. Но эмоциональный фактор все же играет роль. Поэтому нужно делать так же, как на чемпионатах мира, где рефери не работают на матчах своих команд», - сказал Фетисов.
И еще, просветите "тундру",

если ворота были все-таки сдвинуты, то не означает ли это, что игра должна была быть остановлена из-за нарушения правил?
...