Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Творческая видео мастерская

Vlada:

juli писал(а):
основные моменты истории.

Это не сюжет, это именно акценты. ИМХОшечка.
juli писал(а):
Мне больше понравилась тема про чай

Мне тоже. но вы меня не поддержали. Wink
juli писал(а):
Я думала задания предполагают уроки)

Я уже писала об этом, что уроки это чудесно, и пусть они будут, но подходят они только тем, кто работает в Сони Вегас. А другим что делать? Смотреть и слюни пускать? Вот и предложила кроме уроков творческие задания. Сделал на 30 сек. или минуту, и показал, и рассказал, какие переходы, эффекты и колор применил. Но , повторюсь, все по желанию. В конце концов я не модератор темы, а всего лишь простой посетитель темы. Smile
juli писал(а):
Я больше люблю творить для конкурсов, для себя.

Тогда жди новых конкурсов и удачи! rose
Я вот сижу и ищу исходники для многих идей, кому-то обещала видео, другое - для своих близких из телефонных съемок смонтировать. И уже на следующие конкурсы планирую, надеюсь поучаствовать. Laughing

...

Ejevichka:

juli писал(а):
Сюжета нет, но идея - есть.

Идея есть.

juli писал(а):
Не все ролики должны иметь сюжет и рассказывать историю.

Не все. Наверно. Но мне неинтересно смотреть без сюжета, здесь я солидарна с Владой.

juli писал(а):
Вот к примеру Влада предложила тему туман. Можно набрать для клипа кадры из различных фильмов, где используется туман. В этом и будет состоять смысл клипа. Т.е. клип о том, как различные сериалы/фильмы используют эту тематику.

Я и сказала, что этот клип ценен именно тем, что в нем воплощены какие-то технические моменты.

juli писал(а):
И вот такие мультифандомы мне очень нравятся.

Мне нравятся мультифандомы, но опять же - чтоб были объединены общей идеей, сюжетом. И твое видео как раз пример мультифандома с сюжетом. Мне очень понравилось! И совсем не нужно для этого десять раз смотреть, у меня и темперамент не тот)))

Vlada писал(а):
В трейлере (как и в буктрейлере, кстати) не должно быть связного сюжета, они не должны пересказывать его.

Тут согласна, он просто презентует фильм, показывает наиболее "завлекательные" моменты.

Vlada писал(а):
просто я фанат другого стиля (думаю. ты тоже)

Да, я тоже) Нам с тобой часто одинаковое нравится.

Vlada писал(а):
И тут мы с juli всегда спорим, она не понимает моих работ, но это не мешает нам общаться.

Надеюсь, и дальше не помешает. И мне тоже) Просто сколько людей, столько мнений, тем и интереснее.

Vlada писал(а):
juli писал(а):
Мне больше понравилась тема про чай

Мне тоже. но вы меня не поддержали.

Да почему? Мне любая тема интересна. И да, Владочка, с вегасом я все никак не подружусь, потому с уроками по нему мне будет напряжно. Я стараюсь, конечно, но тут уж не по хорошу мил, а по милу хорош. Привыкла к своей проге, она меня устраивает, и далеко не все там изучено...

...

juli:

Ejevichka писал(а):
Vlada писал(а):
Но в планах на будущее изучение Вегаса стоит.

И у меня так. Я даже в нем что-то делаю. Вот недавно видео красила. Не особо вдохновилась, все равно доделывала в своей проге.

Я тоже пробовала однажды добавить яркости готовому видео из мувика в Вегасе. Но ведь от переписывания падает качество.

...

Ejevichka:

juli писал(а):
Я тоже пробовала однажды добавить яркости готовому видео из мувика в Вегасе. Но ведь от переписывания падает качество.

Нет, я делала видео в вегасе, покрасила, кадры подогнала по цвету. Но в итоге все переделала в пинакле - уже окрашенные кадры порезала и переставила. И музыку наложила. Да, качество падает при переписке. К тому же вегас тааак долго рендерил!!! И формат, вроде, не самый тяжелый выбрала - МР4

...

juli:

Ejevichka писал(а):
juli писал(а):

Нет, я делала видео в вегасе, покрасила, кадры подогнала по цвету. Но в итоге все переделала в пинакле - уже окрашенные кадры порезала и переставила. И музыку наложила. Да, качество падает при переписке. К тому же вегас тааак долго рендерил!!! И формат, вроде, не самый тяжелый выбрала - МР4

Хм, если ты умеешь в Вегасе красить и рендерить, зачем тебе другая прога? Неужели резать? Но ведь Вегас идеален для резки, очень прост и удобен.

Рендерит и у меня долго, все заисит от длины клипа и количества кадров/футажей/эффектов/дорожек. Иногда минут по 40, ноут не справляется, иду на стационарный комп мужа.

МП4 выбирают все Для клипов он самое то.

...

Ejevichka:

juli писал(а):
Хм, если ты умеешь в Вегасе красить и рендерить, зачем тебе другая прога? Неужели резать? Но ведь Вегас идеален для резки, очень прост и удобен.

Я ненавижу резать в вегасе! Мне кажется дико неудобной нарезка на таймлайне, потому что при этом режутся ВСЕ дорожки! Мы уже обсуждали это с Вирги, и я читала ваши советы, чтобы выкладывать нарезанные кусочки на вторую дорожку или даже открыть второе окно (я именно так и делала), но мне все равно неудобно, никак не приспособлюсь. В пинакле тоже можно на таймлайне резать, но при этом другие дорожки "запереть", и они останутся без изменений. А еще я люблю делать видео под музыку. Т.е. сначала ставлю звук, а потом накладываю видео. Вдохновляет меня это. А резать и музыку вместе с видеорядом как-то не хочется) А уж рендерить в вегасе... Это ужас ужасный! Пятиминутный ролик ждать часа 2! При том, что ноут у меня довольно мощный. Но я думаю продолжать работу и в вегасе тоже. Мне интересны возможности программы. Посмотрим, может, сработаемся)

А вообще, читала в сети на форумах отзывы тех, кто работает в разных видеоредакторах. У меня сложилось впечатление, что существует как бы два лагеря: вегаса и пинакля. Не то, чтобы враждующих, но любители вегаса не любят работать в пинакле, и наоборот. Раньше не понимала, а теперь понимаю, почему) Когда сама обе проги попробовала.

...

juli:

Ejevichka писал(а):
juli писал(а):

Я ненавижу резать в вегасе! Мне кажется дико неудобной нарезка на таймлайне, потому что при этом режутся ВСЕ дорожки! Мы уже обсуждали это с Вирги, и я читала ваши советы, чтобы выкладывать нарезанные кусочки на вторую дорожку или даже открыть второе окно (я именно так и делала), но мне все равно неудобно, никак не приспособлюсь. В пинакле тоже можно на таймлайне резать, но при этом другие дорожки "запереть", и они останутся без изменений. А еще я люблю делать видео под музыку. Т.е. сначала ставлю звук, а потом накладываю видео. Вдохновляет меня это. А резать и музыку вместе с видеорядом как-то не хочется) А уж рендерить в вегасе... Это ужас ужасный! Пятиминутный ролик ждать часа 2! При том, что ноут у меня довольно мощный. Но я думаю продолжать работу и в вегасе тоже. Мне интересны возможности программы. Посмотрим, может, сработаемся)

Да ни фига там не режутся все дорожки) Ты просто должна "выбрать" нужную тебе дорожку, и будет резаться только она.
См картинку, нужная дорожка "голубее" На нее всего-то надо "кликнуть"
Раньше я тоже забывалась, и резала музыку вместе с видео. Но потом приспособилась.

...

Virgin:

Всем привет!
Влада, отличное предложение! Мне нравится идея с туманом.
До 10.07 я точно не смогу принять участие, так как делаю видео для новой игры, а потом с удовольствием попробую.
Джули, спасибо за видео.
То, что первое, мне в принципе понравилось. Но видела я и сделанные много лучше. И отражающие какую-то идею в лучшей степени. Например, крик, или боль. Здесь как-то сильно намешано, а смысла мало. Мне такие мультифандомные видео нравятся тем, что подобраны похожие моменты из разных фильмов, и это смотрится очень круто и эффектно.  
Джули, видео твоё просто потрясающее! Знаешь, смотрела его точно не меньше десяти раз. Меня пробирают и музыка, и исходники, и даже колорки. Есть в этой песне, в этом клипе невероятное страдание, квинтэссенция страдания. Тем более, что я уже могу лучше понимать некоторые кадры, из той же "Игры престолов" (кольнуло сердце на моментах, когда увидела героев). А Анна Каренина в исполнении Киры Найтли? Уж насколько я не люблю актрису, но здесь она бесподобна. Красивая, загадочная, со страданием в глазах. В общем, я влюблена в это видео и в зимнюю его тему. И я потеряла записи по использованному в нём турецком сериале. Не напомнишь, что за сериал?
Насчёт уроков: лично я в них вижу цель пробовать различные эффекты, экспериментировать. И это может быть что угодно, всё, что мы тут предлагала. И чай мы разве отвергли, Влада? Я с удовольствием попробую что-то сделать, когда будет такое задание)
По Вегасу: я-то точно останусь только с ним. Какие-то мелкие моменты решаемы, всё остальное меня устраивает. Рендерю при выключенных других прогах, делается это гораздо быстрее. Резать – проще простого в нём. Буду теперь знать, что можно делать это на конкретной дорожке.

...

Ejevichka:

Virgin писал(а):
А мне не помогает.
Ситуация такая: закачала видеодорожку, следом - аудиодорожку. И они сцепляются! Начинаются двигаться вместе. Я НЕ прикрепляю их друг к другу, не группирую. Где-то, наверное, поставлено автоматическое сцепление.

Я еще не пробовала очень занята в реале. Не знаю когда доберусь((((

Virgin писал(а):
А ещё есть проблема несколько иного характера: когда много исходников, объёмное видео, то руки опускаются, я теряюсь и не знаю, с чего начать, как всё это вместе собрать в кучу(( У вас такое бывает и как вы с этим справляетесь?

Я когда делаю видео, всегда использую много исходников. Очень много. Целые фильмы резать не люблю, но вот трейлеры, фанвидео, какие-то отрывки... Прежде, чем начать работать в видеоредакторе, я некоторое время "вынашиваю" идею. То есть между делом думаю, что и как я бы сделала, складываю фильм в голове. Под свое представление ищу исхи. Потом уже воплощаю. В процессе добавляю футажи. Их у меня много, добавляю по наитию: тут подойдет цветок, а там - веточка или небо. Когда материала много, выбираю наиболее подходящие кадры к теме/музыке/начальной идее, а еще, как говорит Влада - выбираю лучшего качества. Как-то так.
Танюш, если какие надо футажи - говори, я тоже выложу на диск со ссылкой.

...

mariy:

» Как открепить аудио- и видеодорожки в Вегасе

Девочки, всем привет)))
Virgin писал(а):
Ситуация такая: закачала видеодорожку, следом - аудиодорожку. И они сцепляются! Начинаются двигаться вместе. Я НЕ прикрепляю их друг к другу, не группирую. Где-то, наверное, поставлено автоматическое сцепление.

Вирги, вот тут указано как открепить видео от аудио.
https://www.youtube.com/watch?v=-KSlf_m0UH8
и как "горячими" кнопками отделить видео от аудио
https://www.youtube.com/watch?v=IrhL6h0IXEM

...

Virgin:

mariy писал(а):
Вирги, вот тут указано как открепить видео от аудио.

Маша, вот спасительница! В самом деле. А то я уже измучилась с этими прилипшими друг к другу дорожками.
Ejevichka писал(а):
Прежде, чем начать работать в видеоредакторе, я некоторое время "вынашиваю" идею. То есть между делом думаю, что и как я бы сделала, складываю фильм в голове. Под свое представление ищу исхи. Потом уже воплощаю.

Мне кажется, что это идеальный подход и мне тоже надо прийти к такому вместо того, чтобы делать всё спонтанно и запутываться в ворохе исходников. Сейчас сяду и мысленно наведу порядок в своих идеях по видео. Спасибо всем за поддержку. Вы меня успокоили, а то у меня уже началась паника.
Ejevichka писал(а):
Танюш, если какие надо футажи - говори, я тоже выложу на диск со ссылкой.

Хорошо, спасибо большое.

...

Юлёна:

Всем привет)
Virgin писал(а):

У меня, наверное, будет процентов 10, а на новое просто нет времени. Буду рада, если хотя бы показанные в последнее время эффекты смогу воплотить на новых видео.

У меня тем более его нет, я вся в лете, то в весне, то в осень, то в зиме Поэтому бывает вдохновение есть, но я лучше воспользуюсь прогуляться или же куда-нить сходить, поэтому проекты, что есть в папочке у меня, идут очень медленно, делаются особенно..или же пока не в отпуске пишу диссертацию))
Virgin писал(а):
А я даже не знаю, что это за эффекты такие. Название слышала не раз, но пока не вникала.

Они классные, просто немного помучится с ними надо, тому хорошо, кто еще знает хорошо английский язык

Virgin писал(а):
Колорые предпочитаешь делать сама, а не скачивать готовые? Я люблю в готовых менять настройки, получаются интересные колорки.

Я чаще стараюсь сама делать, но не скачиваю, могу видео посмотреть по колорке и по нему делать)
Virgin писал(а):
Это здорово - уметь применять эффекты именно под музыку, делать видео под музыку. Я стараюсь так делать, но чёткого соответствия битам у меня нет, я как-то не очень понимаю, как это делать. Тут либо нужно какое-то чувство, либо просто чёткое понимание, как и что сделать. Опять же опыт.

Ну здесь тоже есть грань, если же клип без смысла просто красивый и хочется взрывать мозг, то можно и поиграть с эффектами, а если же, это клип к книге или трейлер, то здесь нельзя перебарщивать))
Virgin писал(а):
Очень понравилось видео! Эффектное и чёткое по музыке. Узнала некоторые кадры, например, из клипа "Animals" "Maroon 5", они так и просятся употребить их. Сама думала о том, чтобы их где-то использовать.

Спасибо большое!
Ага, он самый)))) Решила его использовать, тем более интересный клип)))
Девочки, спасибо за оценку видео!

...

Vlada:

Virgin писал(а):
Делаю клип мучительно медленно.

А мне для моей новой работы катастрофически не хватает кадров с героем, его почти нет на видео, только фото(((, а героини много. Sad

...

Milau:

Virgin писал(а):
Делаю клип мучительно медленно. Мало того, что Вегас мучает меня, так ещё и глаза заболели.

Отложи, потом вернись к нему опять) Я всегда так делаю)))
Vlada писал(а):
А мне для моей новой работы катастрофически не хватает кадров с героем, его почти нет на видео, только фото(((, а героини много.

Vlada, бери тогда кадры с кем-то похожим и не вблизи, и разбавляй героем, я так всегда делаю

...

Vlada:

Milau писал(а):
бери тогда кадры с кем-то похожим и не вблизи, и разбавляй героем, я так всегда делаю

Я так и делаю, но найти похожего трудно, у него волосы длинные))), приходится показывать чужие ноги и спины((((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню