Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Работа над ошибками (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kaunitz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.07.2012
>16 Авг 2014 8:02

Raznaya, когда писала комментарий, даже в голову не приходило кого-то тем самым поучать (к слову, свои мысли и выделяла как мнение: ИМХО - как раз это и подразумевает, вроде форум и предполагает такой обмен мнениями). Я действительно не поняла, какое отношение имеют эти самые перенесенные душевные страдания к оценке героев друг друга и как их вообще можно сопоставлять - у каждого они свои, сравнивать испытания Стаса и Вероники, на мой взгляд, не корректно - что одного закаляет, другого может сломить. В данном случае, эти странице из прошлого героев лишь показывают как они "докатились" до такой жизни, почему относятся к жизни, друг другу так, а не иначе.
Я не оценивала Веронику, как неудачницу - тут акцент на другом: что есть понятие "состояться как женщина" - обычно это сводится к двум взаимоисключающим, очень редко совмещающимся вещам - семья и/или карьера. Причем сама Вероника так или иначе это неоднократно признает и ее тяготит, что она "не устроена" в жизни: счастливая женщина не плачет в подушку, самооценка у нее не стремится к нулю, у нее нет грусти в глазах. И тут дело не в количестве шуб, салонов...
категории, которыми мыслю я отнюдь не материальны, просто в отношении понятий "духовность/добро" для меня любая "мысль изреченная есть ложь": любые рассуждения о высокой морали, доброте - для меня фальшь, есть только действие - оно мерило (в данном случае я бы Стаса не списывала со счетов - вспомните помощь Веронике, чужому человеку на тот момент, когда она болела, по первому зову в последней главе отправился в семью друга, чтобы образумить несмышленого мальчишку).
P.s. Ничего против учителей не имею: у меня мама учитель, с детства видела достаточно примеров из этой среды (для меня слова"училка" и "диагноз" не несут негатива, это просто термины😄). В термине "училка" для меня много чего собрано, причем и положительного, и отрицательного (в Веронике тут прям классический набор): "+" качества - четкие жизненные, моральные и нравственные принципы, сострадание, терпимость к ближним, желание и стремление им помочь, самоотдача профессии, детям; "-" качества - растворение в проблемах ближнего, порой в ущерб себе, неприспособленность к жизни - как в бытовом плане, так и в межличностных отношениях с представителями как своего, так и противоположного пола. А термин "диагноз" в данном случае предполагает, что быть учителем - это хроническая болезнь, не поддающаяся излечению.
[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sakuntala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2014
>16 Авг 2014 19:12

Спасибо большое за главу! С нетерпением буду ждать продолжение!!

Хомячок , Хорошего отдыха и приятных впечатлений! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2014
>16 Авг 2014 21:43

Большое спасибо за продолжение.
Дааа теперь Вероника только держись,хотела же охранника так получал...
Была бы воля Стаса он бы её днем и ночью,днем и ночью......(охранял). Laughing
Кусая локти жду дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>16 Авг 2014 23:12

ой-ой-ой, Хомячок в Крыму просто пищит от восторга - у меня есть здесь интернет, даже не надеялась на это))))ура. Так что если будет плохая погода, выложу продолженьице, что написала в поезде)))

ой-ой, девочки, не спорьте))вы каждая правы))буду вреднюгой и не скажу своей идеи, ради которой, собственно, все и затевалось. когда дело пойдет к эпилогу, все сразу станет ясно, что автор хотела сказать произведением))а если не увидите явственно, пропишу свою идею подробно. Ok

Сусля писал(а):
я конечно понимаю что она учительница с высокоморальным образом и мужчин в ее жизни было аж 1.5 штуки.. но может мы
ее сделаем секс-богиней?))) так чтоб у стаса искры из глаз

окей)) по просьбам трудящихся Laughing Laughingнемножко пошокируем Стаса. Я уже придумала даже как!! Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сусля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.11.2013
>17 Авг 2014 0:03

хомячок писал(а):
ой-ой-ой, Хомячок в Крыму просто пищит от восторга - у меня есть здесь интернет, даже не надеялась на это))))ура. Так что если будет плохая погода, выложу продолженьице, что написала в поезде)))

ой-ой, девочки, не спорьте))вы каждая правы))буду вреднюгой и не скажу своей идеи, ради которой, собственно, все и затевалось. когда дело пойдет к эпилогу, все сразу станет ясно, что автор хотела сказать произведением))а если не увидите явственно, пропишу свою идею подробно. Ok

Сусля писал(а):
я конечно понимаю что она учительница с высокоморальным образом и мужчин в ее жизни было аж 1.5 штуки.. но может мы
ее сделаем секс-богиней?))) так чтоб у стаса искры из глаз

окей)) по просьбам трудящихся Laughing Laughingнемножко пошокируем Стаса. Я уже придумала даже как!! Very Happy Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy сусля пищит от восторга в СПБ!! и ее подружки тоже)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lenysic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.03.2013
>17 Авг 2014 14:35

Спасибо,интересний роман.с нетерпением жду проодолжения Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Raznaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2012
>17 Авг 2014 15:55

Сусля писал(а):
сусля пищит от восторга в СПБ!! и ее подружки тоже)

Присоединяюсь к пищащим Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaYanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2014 3:44

Все хорошо, и то, что Стас заботился о собаке, и то, что о ребенке, но...
Слишком уж он алгоритмичен. У него словно два полушария: одно работает на бизнес, войну, взаимоотношения с подобными - работает на отлично; а вот та часть, которая отвечает за реагирование на нечто новенькое - тормозит и зависает. Что, в частности, проявляется с Вероникой.
Неудачница ли Вероника?
Есть т.зр., раз ее бросил богатый муж, ребенка потеряла, платят мало – неудачница точно!
Есть т.зр., раз не озлобилась, не запила, не стала мстить, не бросила любимую профессию, стало быть молодец, мало кому дано.
А вот что ей надо было делать, чтобы стать «успешной по общепринятым социальным критериям»? Т.е. строить карьеру, иметь денег больше, чем, она имеет, быть при мужчине (желательно замужем), родить ребенка, так?
Ну, предположим…
1. Пойти в содержанки к приятелю мужа и родить от него? А что, престиж+деньги. Глядишь, и замуж взял бы… Да и не взял – чем не благополучное устройство в жизни?
2. Перейти в престижный лицей? Сменить профессию? А что, карьера! Опять-таки, деньги. Чем не благополучное продвижение по социальной лестнице? Но, девочки, а у всех ли родителей есть на средства такой лицей? Может, кому-то из отпрысков «неудачников» повезет на такую «училку», как Вероника?... Жаль, если она уйдет из школы… Кому-то из детей не повезет...
А еще жаль, что профессия учителя стала так низко котироваться… Похоже, детские комплексы неискоренимы.
3. Сменить профессию ? Но как же тогда ее мечты об именно этой профессии? Выбор за ней, но это уже будет несколько другая Вероника.
4. Сделать эко или стать суррогатной матерью? Опять-таки, и родить, и куча денег! А уж как ими распорядиться – возможность продвижения по соцлестнице.
5. И т.д. и тп.
Вот мне кажется успешность – это когда ты в гармонии с собой… Вероника так и старается жить, вне зависимости от того, как это воспринимается с т.зр соцлестницы…
Да, хотелось бы этого самого ребенка успешно воспитать, сделать карьеру, а еще и любящего мужчину рядом. Но если чего-то такого нет; например, такового мужчины нет (но зато нет и того, кто тобою пользуется), и в профессиональном плане ты себя вполне устраиваешь (хотя и не премьер министр) – как это воспринимать? Ребенок не вундеркинд? Точно ли это кошмар и повод поставить на себе крест?
Есть женщины, у которых глаза горят, но есть и те, у которых они потухли… И это не зависит от социального, или от семейного статуса...
Так что Вероника для меня просто женщина, не неудачница, не золушка, не поймавшая птицу удачи (Стаса, Роберта или др.) за хвост, просто человек. Она просто живет. Причем живет, стараясь быть в согласии с собой. А уж как ее оценивают другие - вопрос десятый.
А вот очень-очень хочется чтобы она себя чуть отпустила, и чтобы Роберт как следует Стасу нервы попортил!)

Женева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.01.2012
>18 Авг 2014 17:42

Класс!
Тихая радость навалилась после чтения, спасибо огромное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

митюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 23.04.2014
>18 Авг 2014 18:26

не хотела влезать, но вставлю свои 5 копеек.
Я уже Хомячку поставила высший балл за воплощение образа "настоящего" учителя. Это не шутка и не сарказм. Это так на самом деле. Вероника - классический вариант учителя, который живет "своими" детьми. Чаще всего для таких учителей своя жизнь не так важна, как важно то, что происходит с их учениками. Они живут их жизнью. На мой взгляд, проблема Вероники не в том, что она - трусиха в отношениях со Стасом (любая на ее месте будет осторожничать), а в том, что она этой школьной жизнью, школьными проблемами закрывается от своих реальных проблем. Да, она нашла утешение в религии и вере. Это хорошо, но это не помогает ей двигаться дальше в своей жизни. Она все равно продолжает цепляться за свое прошлое, только теперь прикрываясь библией. И это - самое простое решение.

эрикола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.12.2013
>18 Авг 2014 23:34

О, когда же продолжение????!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Raznaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2012
>19 Авг 2014 0:08

эрикола писал(а):
О, когда же продолжение????!!!!

Наверное, нам готовят нечто грандиозное. Я прямо чувствую)) Наверное, Вероничка по просьбе читательниц проходит экстренный курс соблазнения мужчин и предстанет пред нами (и Стасом, естессно) роковой куртизанкой)) Или жрицей любви)) Хомячок же намекала, что решила воплотить что-то и из таких фантазий преданных фанатов)) Хотя, если честно, я не представляю Вероничку в такой роли)) Хотя кто его знает)) Как говорится в тихом омуте... Wink
Но продолжения жуть как хочется. Хомячок, сжалься над нами
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эрикола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.12.2013
>19 Авг 2014 17:40

О, милая, милая Автор! Ну посети же нас скорее, порадуй, побалуй, мы уже истосковались!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2014 18:51

эрикола писал(а):
О, милая, милая Автор! Ну посети же нас скорее, порадуй, побалуй, мы уже истосковались!

девчонки, привет!! Хомячок, кажись, погорячился(((погода в Крыму прекрасная, ездим по экскурсиям и купаемся в море))) вечерами пока не успеваю печатать: столько интересного здесь!! но я постараюсь, а если нет - то в сентябре обязательно!!в начале))

и кстати, тех, кто ждет быстрый облом Стаса и всяческие сюрпризы, тоже попрошу набраться терпения - это еще не очень скоро)) как обычно)))

Raznaya писал(а):
прямо чувствую)) Наверное, Вероничка по просьбе читательниц проходит экстренный курс соблазнения мужчин и предстанет пред нами (и Стасом, естессно) роковой куртизанкой)) Или жрицей любви))

нууу, неет..куда там жрицей любви ей - для жрицы нужно определенное мышление, которое отсутствует у Вероники...но небольшой шок Стасу будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2014 18:54

да, и всем еще покомментирую ответы - столько интересных комментариев, прямо хочется все обсудить)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 4:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя, Танюша, Ираида, Лорена ! Спасибо за поздравления! Только вот "освободилась". Готовка почти целый день, гости, провожания,... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Работа над ошибками (СЛР, 18+) [18577] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 164 165 166  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение