PoDarena:
Bonjour, mesdemoiselles!
Во-первых, хочу сказать, что сочинительство приносит еще один бонус – ты знакомишься с интересными и талантливыми людьми, с которыми при иных обстоятельствах ты бы и не познакомился. Это я к тому, что мне две щедрые и талантливые леди сделали подарки.
Первое – это обложки и баннеры от
La Sorellina. Лиля, Большое тебе за них спасибо! Они все красивые, но мне самая-самая из них, если выбирать одну – то третья. Только не спрашивай меня, почему)
Второе – это дивной красоты клип от
Yagodka-Tori, полный настоящей французской атмосферы и героями. Он такой… мммм…
Вика, спасибо!
Собственно, я их сейчас выложу в оглавление. Кстати, о баннерах. Еще раз спасибо всем, кто носит баннеры от наших мастериц. Я сама как-то стесняюсь)
Во-вторых, хочу в общем сказать спасибо всем, кто проникся не совсем благополучным детством нашего героя, а так отношениями бабушки и внука.
koffechka писал(а):И знаешь, образ пары Рене-Нинон сверх реалистичен: действительно часто такие сильные мужчины и боготворят так своих жен, но при этом могут быть неумолимыми. И
Спасибо. Очень важные слова. На самом деле, я думала, насколько подробно стоит раскрывать историю семьи. Вот у той же СЭФ, которая просто эксперт по несчастливым семьям главных героев, зачастую этому отведено очень много места. И, скажем так, лично мне далеко не всегда это у нее интересно. В общем, я старалась тут показать необходимый для понимания минимум, не более. Я не люблю, когда многабукаф, ибо лениво)
koffechka писал(а): А еще, Софи таки удалось удивить мадам Нино))) по-моему, это хороший знак)))
Думаю, в первую очередь тем, что оказалась русской и услышала то, что не предназначалось для ее ушей)
Очень рада, что в это раз ты оказалась первая))
evgeni-ka писал(а):Вивьен яркий представитель богатенького бездаря, который привык, что даже не работая он может получить все. А в последствия оказывается, что не тут-то было. Вот и жену он себе выбрал такую, которая будет заглядывать ему в рот.
Вивьен… даже не знаю, как сказать-то, чтобы не спойлерить. В общем, увидишь. А что до Клоди, то это логично, по-моему. Потребность в том, чтобы тебя любили, холили, восхищались, есть так или иначе в каждом человеке. Когда он этого не получает в одном месте, он это пытается найти в другом. У Вивьена это просто довольно ярко видно, контрастно.
Margot Valois писал(а):Вот, казалось бы - разве можно проникнуться ещё большей симпатией к персонажам, созданным тобой - а с каждой новой главой так и получается.
Да не торопись ты,
Рита. А вдруг рано проникаться?)
Dawn писал(а):надеюсь, к финалу Серж примирится с родителями и найдёт с ними компромисс. хочется, чтобы у них установился дружественный нейтралитет. хочется, чтобы то, что он делает в жизни было ради кого-то, а не вопреки. иначе Серж так и будет жить с оглядкой на прошлое.
Вот про «ради кого-то, а не вопреки» - это очень мудро сказано. Думаю, это его основная цель. Я даже знаю этого/этих «ради кого-то»))))) Что касается клубка отношений между Сержем и родителями, то я не знаю, что выйдет. Я не люблю уродливых отношений в семьях и пытаюсь и как-то по возможности гармонизировать. Как получится тут – посмотрим.
Мне, честно говоря, несколько удивительно, что Рене вызывал симпатию. Нет, не потому, что считаю, что недостоин. А потому что мало его. Поэтому – спасибо за добрые слова в адрес Рене.
Stacy писал(а):Мне было очень интересно узнать о детстве Сержа. Нелёгкое, оно у него было, нелёгкое.....
Ну, детство Софи мы так или иначе уже хорошо представляем))) Пора и Сержа показать. Тем более что здесь это важно.
Dizel писал(а):Ну я не знаю, такое на ночь читать нельзя.
Как так? Не верю! Я вообще могу в стопицот раз страшнее на ночь напугать)
Dizel писал(а): В этой ситуации слишком много виноватых, чтобы сказать как правильно, а как нет.
Вот это весьма верная трактовка, имхо. Я эту ситуацию еще буду показывать и так, и этак. Но однозначно там все равно не получится, видимо.
Dizel писал(а):Софи в смятении, ах как приятно наблюдать за бурей чувств, что возникают в сердечки, такой девушки. Казалась бы всех рано или поздно касается мохнатая лапа великой и чистой, но всё же у таких вот стойких личностей это протекает особенно интересно.
Еще не буря. Так моря волнуется – раз… Про «мохнатую лапу великой и чистой» - ггггг. Чудное сравнение)
Матье, наверное, еще будет мелькать, поэтому рада, что персонаж понравился.
ma ri na писал(а):Родителей не выбирают!
Да,
Марина, это, по сути, квинтэссенция главы.
Алена, что-то я насчет «мсье» сильно сомневаюсь)
Спасибо, что оценила эпиграф. Не везде они так точно ложатся в текст, но здесь – да. Попал, как мне кажется.
Твои слова про Рене – очень созвучны моему видению персонажа. Рада, что мне это удалось выразить – потому как немного про него было.
alenatara писал(а): даже то, что родитель выгнал Вивьена из дома без гроша никак не заставило сыночка взяться за голову, он пошел опять таки самым простым путем - женился и заделал папе внука.
Мне кажется, в том возрасте уже было поздно меняться. Или – жизнь его мало ударила, не впечатлился.
alenatara писал(а): Серж никогда не ищет себе оправданий и не боится брать на себя ответственность и нести ее до конца.
Здесь, вполне возможно, был случай «от противного/противоположного».
alenatara писал(а):Отец Сержа больше напоминает представителя "золотой молодежи", хотя возраст-то уже давно не молодежный. Да и мама его недалеко ушла от этого уровня. Чет такое ощущение, будто Серж является опекуном двух подростков, которых вроде и послать хочется, а с другой стороны "когда они довольны, они его не трогают"...
Это… ох, как здорово. И про «золотую молодежь», и про двух подростков. Не буду спойлерить, но почти дословно это все будет в тексте дальше. Спасибо, что так читаешь!
alenatara писал(а):И соглашусь с мадам Нинон (я просто не рискую с ней не соглашаться, ибо ее трость меня все еще настораживает
)))))))))))))))))))))
alenatara писал(а):И он может и примирится со своим прошлым и с тем, что родители у него такие, какие они есть и других ему не дано.
Собственно, да. Рано или поздно надо примириться, «понять и пррррастить» и идти дальше. Иначе это тупик.
Желаю, чтобы служба давала тебе время и возможность выдыхать
Дуняша писал(а):Не знаю нужно ли проситься чтоб добавили в читатели, лили и так можно отписываться о впечатлениях?
Не знаю, плакать или… сильно плакать?))))
Дуняша, не надо никуда проситься в моих темах. Интересно – читайте. Захотите делиться впечатлениями – буду рада вас выслушать и пообщаться. В общем – добро пожаловать.
sveta-voskhod, нет,
Свет, никакой трагедии. Разве что – маленькие. Как у АС.
-ANGEL A-, Ася, пожалуйста.
Соечка писал(а):Хорошо, что у него было спасение в виде бабушки-дедушки. А то наверняка пропал бы парень при таких родственниках.
Вот не исключено. Даже не знаю, что было бы с Сержем, если бы не мадам Нинон и мсье Рене.
Соечка писал(а):А Бетанкур похоже нехило зацепил Софи, если она вся в раздрае от единственного поцелуя.
Ну… мнэээ…. Глядя на Петтифера… меня он даже с экрана монитора нехило цепляет) Так что я Соф прекрасно понимаю)))))
erkungur писал(а): Отдыхать Вам некогда, мне кажется. Читатели требуют положительных и вообще всяких эмоций!
Как говорит мой папенька: «На том свете отоспимся»))) Зато есть иллюзия собственной нужности. А за иллюзии люди готовы дорого платить. И вообще – мне это нравится, да-да)) В смысле – сочинительство. Спасибо за пожелания,
Ирина, рада вас видеть.
РЫЖАЯ, спасибо за красивущий ромашковый чай!
РЫЖАЯ писал(а):Теперь понимаю предвзятое отношение к девушкам горячо любимого единственного внука мадам Нинон !Имея такую невестку.
Вот это неожиданный для меня ракурс, честно! Спасибо. Я попробую подумать в сторону Нинон и Клоди попристальней.
Vincento, Илона, твой королевский баннер мне чем-то неуловимо напоминает о Серже и Соне.
Да, про несчастливые по-своему семьи ты права.
vincento писал(а):Еще бы Софи его "не побила". Но он выдержит.
))))))))) Он и в самом деле выдержит. Это же ЛР) Деваться Сержико некуда.
Cyhanchik писал(а): И судя по поведению Клоди (матерью язык не поворачивается назвать) она находится где-то в глубоком детстве, только игрушки стали дороже и обеспечивает собственный сын. Только не из любви, а лишь бы отстали((
Скажем так, некая инфантильность там, безусловно, присутствует.
Cyhanchik писал(а):Софи заочно понравилась бабуле))) Здорово, думаю, при более близком знакомстве лучшего союзника чем Нинон ей не найти. Уверенна, помощь и поддержка ей еще понадобятся
О, да. Мадам Нинон такой союзник… Вот если бы у Наполеона был такой союзник…
LiLinochka, Лина, не грусти слишком. Сержик в итоге останется в шоколаде)
Малинка, пожалуйста, рада, что понравилось.
Solazzo писал(а): "упрямо сел у стены в своей комнате и сказал, что с места не сдвинется. Что он хочет жить здесь". Характер! До безобразия нравится!
Как говорится – победитель виден на старте. Мне его характер тоже нравится, да. И внеха Петтифера тут не причем))))
Что до разведчика, то, имхо, все вышло случайно. Софи не планировала. Хотя… кто ее знает))))
Solazzo писал(а): молодой мужчина, у которого недоигранное детство до сих пор дает о себе знать. Про семейный опыт вообще молчу (ложное представление о дедушке и искалеченное о собственных матери и отце).
Хорошо сказано, спасибо,
Маша! Будем доигрывать в процессе. Возможно, немного болезненно, но тут уж как получится.
А что такое «Тикаво»?
Girlfromsaturn, Туся, своеобразные, ага. Я ж вообще неровно дышу к фрикам, если помнишь)
Len-ta, Лена, рада, что эпизод про детство Сержа вышел интересным.
Библиотекарша писал(а):Сколько ответов на свои вопросы я нашла в ней)) и сколько вопросов добавилось.
Ну, я надеялась, что на часть своих вопрос ты получишь ответы) Что до новых вопросов, то мне один умный человек как-то сказал, что в хорошем произведении в конце очередной главы должно быть на один вопрос больше, чем было в начале. Ну, или я так поняла, примерно)
Библиотекарша писал(а): Отец Сержа напоминает мне великовозрастное дитя, которое в детстве разбаловали и до сих пор он не может вырасти. Мать, по-видимому, не лучше, что ярко показано в ее разговоре с Сержем. Дурной знак, мне уже жалко мальчика.
Жалко? О, он очень коварен, будь осторожна))) Родители… Родители и у меня еще до конца не оформились в голове, как персонажи, если честно. На данном этапе у нас впечатления совпадают.
Библиотекарша писал(а): Умничка, настоящая гордая девушка.
Вот чего-чего, а ума и гордости у нас с избытком. Все наши беды от этого. В смысле, беды Софи) И Сержика.
Джасинда писал(а):Не, ну Стас и Бетанкуру дал бы прикурить.... это мы все знали. А ещё он виртуозный кулинар. И потому даже в чём-то Тихомирова моего любимого двигает с пьедестала.
Я вот, честно, пока вообще не могу представить встречу этих двух) А Тихомирова вряд ли кто-то с пьедестала подвинет. Неа. Не верю. Волшебная сила клея «Момент» потому что)
Джасинда писал(а): Но картина Стаса, избиваемого хомяками у меня перед глазами...дддааааа
Комментарии, как говорится, излишни)))))
Джасинда писал(а):Циничный романтик. Ну разве не прелесть?
О, да. Прелесть)))
Джасинда писал(а):Забавно слышать подобное о той, которую он медленно, но уверенно клонит к постели))
Ну он же хороший мальчик) Он не может сказать это бабушке. Обо всех деталях их с Софи соглашения о намерениях.
Мне очень приятно, что тебя так тронула семейная история Сержа, правда.
Джасинда писал(а):О, ну прямо героиня "Добычи" Золя. Правда, для неё всё там плохо закончилось. Ужас!
У меня было ощущение, что я где-то это видела и слямзила. Ну, у Золя не стыдно)))) А до инцеста я не доросла морально пока)
Джасинда писал(а):Скорее бы Соня скрасила жизнь бедняге))У меня надежды только на неё.
Она ему фейерверк красок устроит, обещаю))))
Жемчуг писал(а):Непростое детство у Сержа,но не такое уж и сильно страшное.Может в какой-то мере закалило характер.Родители бывают к сожалению и хуже и к счастью и лучше.Такова жизнь.
Согласна. Надо играть теми картами, что сдала тебе жизнь. И пытаться выиграть. Или, по крайней мере, не проиграть.
Cherta, пожалуйста.
lafleur писал(а):А нашему "сладкому" мальчику ой как не сладко было в жизни...
Нууу… Сладкого много вредно) А мне нравится аттестация Сержа «сладким мальчиком». Надо было делать его не косметическим королем, а кондитерским. Владельцем шоколадной фабрики)))))
alen-yshka писал(а):Правда, я ни капельки не удивлена. Бетанкуры - типичная семья аристократов, воплощающая в себе все "прелести" высшего света. Деятельный дед, утонченная, светская баушка и... их не оправдавший надежд и ожиданий сын...
Ну я рада, что тут вышло канонично. И читателю не пришлось греть мозг, пытаясь сложить картинку.
alen-yshka писал(а): И Серж стал тем, кем стал как раз из-за "слабости" отца. Все люди делятся на ведущих и ведомых, на сильных и слабых, на производителей и потребителей. Отец Сержа относится ко всем вторым вариантам, а дед - к первым. И абсолютно естественно, что маленького Серёжу тянуло к сильному и властному деду, способному помочь и защитить, стать примером.
Соглашусь с тобой,
Алена. Отношение Сержа к деду – это и его отношение к отцу, в том числе. Рене досталось любви Сержа и за себя, и за своего непутевого сына.
alen-yshka писал(а):Нинон - это женщина с большой буквы, не поскупившаяся на доброту и понимание как сыну, так и внуку. То, что она переживает за слабого Вивьена, ещё не значит, что на внука и его проблемы ей плевать. Просто она, как женщина и мать, хочет защитить и поддержать бОлее нуждающегося в этом. А во внуке она уверена, поэтому и не проявляет к нему ложной жалости: "Ой, бедненький, как же тебя замучили твои родители..." А, наоборот, подталкивает внука - понять и простить. И, мне кажется, неосознанно Серж это как раз и делает. Поэтому-то и нянькается с ними: папку воспитывает, мамульке потакает и балует (абы не плакала и к нему особо не приставала с идиотскими идеями).
Спасибо за такое понимание героев! Нинон любит трех мужчин в своей жизни – мужа, сына и внука. И между ними тремя были и отчасти есть весьма непростые взаимоотношения. Но любит она всех троих. Просто по-разному, и ты об этом отлично написала. И – да, она не дает Сержу рефлексировать по поводу своего детства. Мадам Нинон знает истинную цену характера своего внука, знает, на что он способен. Она вообще очень умная и мудрая женщина, и хорошо знает Сержа. Он даже сам, боюсь, не предполагает, насколько бабуля его хорошо прочитывает)
alen-yshka писал(а):Полезла в кущары, затихушилась, жду.
Опяяять?!)))) Не кущары, а райские кущи какие-то.
Zelta писал(а):Да уж,родители у Сержа еще те.Мало того,что детство испортили,так и сейчас оба достают.
А я предупреждала, что не собираюсь ему жизнь облегчать)
Мальвина писал(а):Хорошо-о--о! Продолжаем "бомбардировку".
Шо?! Это запрещено Женевской конвенцией! А на самом деле, вот на второй фото – это вот прямо Батя. Эээх… Не обижайте Сережу) А то я на другого мужика отвлекусь)) А Сержик мнит себя единственным и неповторимым.
Мальвина писал(а): Скорее Гриша. Да ладно. Признаюсь
Ой, Свидерский – это апофеоз медвежачьести) У меня в загашниках есть еще один такой – Свидерский версии «лайт». Андрюша зовется)))))) Забавный герой.
Мальвина писал(а): Может мне и жаль мальчика Сережу, но я горжусь мужчиной Сержем.
Ну и правильно.
Надя, ты умудряешь приносить совершенно удивительную музыку в тему! Спасибо за «Бабушку».
«Без суеты» – потому что мадам Нинон. У нее не забалуешь.
Nadiya писал(а):Читательницы, в тексте опять появилась "овощерезка", все заметили? )))
Не знаю, как читательницы, а я точно не заметила))) Не сразу сообразила, где она там. Овощерезка у меня уже на уровне подкорки)
Nadiya писал(а):Требую конкретики. Это похоже на несерьёзный любовный романчик, Автор, что именно сделал не так Вивьен?
Не вижу противоречий. Вивьен еще будет. Но главное, мне кажется, видно: Не справился с управлением. Это далеко не каждому под силу – рулить серьезным бизнесом. Но… но… но!
*тсссссс* пока ничего не скажу, ибо рано.
Nadiya писал(а):Призывай помощь зала и убирай фразочки:
Не буду убирать. Зачем? Они нужны. А помощь зала… если понадобится, когда я все козыри выложу – тогда попрошу, если будет криво-косо-непонятно. Ы?
Nadiya писал(а):За что выносим приговор-то?
А вы с приговором не торопитесь, товарищ прокурор)))) На данном этапе сказано ровно то и столько, сколько нужно на данном этапе. Ну, я не знаю, как по-другому ответить, честно)))
Nadiya писал(а):P.S. И не давите на жалость главой))) Нам толстошкурым нипочем.
Пффффф… И не думала. Само нажалось)
Nadiya писал(а):Присоединяюсь к свидетелям. Я еще недовольно фыркала там при обсуждении данного персонажа.
О, женщины! Вам имя вероломство! )))))
Vik, Вика, я очень рада, что семейная история Сержа не оставила равнодушной.
qeen frog, Оля, рада, что тебе и без романтики интересно.
qeen frog писал(а): Действительно, два близких и родных человека, которые тонко чувствуют друг друга и понимают с полувзгляда, с полуслова)))
Хорошо, что получилось передать эту атмосферу близости между Сержем и Нинон.
qeen frog писал(а): Коленьку не на кого не променяю)
)))))))))))) Надеюсь, найдутся и те, кто Сереженьку на Коленьку откажутся менять категорически.
qeen frog писал(а):Пример отца, как мне кажется, тоже сыграл положительную роль в формировании личности Сержа - "не быть таким как отец", а стать таким, как дед...
Да, мне тоже так кажется.
suncity писал(а):А Серж молодец, сейчас заботится о бабушке так, как когда-то она о нем))
У меня такое ощущение, что мадам Нинон все еще сама в состоянии о себе позаботиться))) Но Серж просто испытывает желание бывать в ее обществе, заботиться о ней. Не из-за благодарности, а потому что реально любит ее.
Lady Victoria, Анна, спасибо за добрые слова в адрес Рене. Повторюсь, неожиданно для меня было, что этот персонаж вызвал такие положительные в целом эмоции.
Lady Victoria писал(а):Мадам Нинон великолепна сейчас, думаю была таковой и всегда! Я очень рада, что ещё раз увидела и убедилась насколько Серж любит и как трепетно относится к своей бабушке!
Угум. Мне кажется, вообще, что они очень похожи. По характеру.
Lady Victoria писал(а):А Софи и справочки уже наводит! Ведёт разговоры разные о «Бетанкур косметик» с Матье, "финансовым аналитиком"(с)
Ну… по-моему, все же это вышло не специально. Хотя уже теперь не уверена. Но Серж-таки засел у нее в голове, да) Спасибо добрые слова и ландыши.
DarinaIz, Дарина, ты там лапами не маши, а докладывай, что с защитой. Кэт мы поздравляем завтра, ругаем в понедельник. Главное – не перепутать!
Мне жаль, конечно, что дала тебе повод так погрустить.
DarinaIz писал(а): Через несколько лет после окончания школы я его встретила. Вырос нормальный мужик. Институт закончил, работал, собирался жениться. Читала про Сержа и про этого Дениса вспоминала)
Спасибо, что рассказала. Бывает всякое в жизни. Вообще разное. Я рада просто, что снова можно провести параллели с реальными людьми и реальными событиями. Несмотря на Париж)
DarinaIz писал(а): и тут я впервые вижу настоящего Бетанкура, не прикрытого смазливой маской героя-любовника.
Ну да, есть немного. Но это не его заслуга – автора. Сам он пока не намерен себя показывать настоящего кому-либо. Хотя вот с Нинон он максимально настоящий.
DarinaIz писал(а): И в данном случае не надеюсь ( и даже наверно не хочу) хэппи энда в этой части истории.
Знаешь, есть такая известная фраза -
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Это я к тому, что я попытаюсь гармонизировать то, что можно. И не буду лезть туда, где поезд уже безвозвратно ушел. Надеюсь, у меня хватит ума отделить одно от другого.
DarinaIz писал(а): снова попадаешь мне куда-то глубоко-глубоко, туда, куда многие дорогу не знают)))
Я страшный человек. Бойся меня))
А Сонька - попала, да, и спорить не буду. Скажем так, носик у птички уже чуток увяз) В меде-патоке-Бетанкуре.
Девочки, спасибо вам огромное за ваше неравнодушие и добрые слова!
Million de baisers, mesdemoiselles!
...