Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Окуните ломтик хлеба во взбитое яйцо. Это сентябрь - золотистый, мягкий и липкий. Пожарьте хлеб - и вы получите октябрь. Он вкусней, суше, с румяной корочкой. Так вот день, о котором идет речь, пришелся как раз на середину поджаривания тоста. В воздухе попахивает холодным джемом.

Том Роббинс "Тощие ножки и не только"

...

Анна Лукас:

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Карлос Кастанеда. Путешествие в Истклан

...

Nadin-ka:

— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?

Игорь Фарбаржевич Сказки маленького лисенка"

...

Кармен:

Расскажи ей обо мне, как я жил, как я взрослел, как любил тебя, моя Анечка. Расскажи, как любил читать книги, и почему ее назвали именно этим необычным именем, моим подарком для нее. И как я ушел, расскажи, пусть даже это будут только короткие и скупые строчки «Пропал без вести при невыясненных обстоятельствах». Ведь за этими строками так многое может скрываться…
Скажи, что я умер за нее, мою Томочку, и за тех, кому она подарит жизнь… и за тех, кто подарит ей внуков… О, только бы были у нее, у Томочки, эти дети и внуки! Лишь бы она жила…и помнила. Меня помнила, раз никогда сможет навестить мою могилку – под одной из сосен на краю прибалтийского леса… Лишь бы она жила и помнила…
(c)Марина Струк. "При невыясненных обстоятельствах..."

...

Анна Лукас:

Когда знаешь, о чём поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чём вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы.

Макс Фрай, "Чужак"

...

Nadin-ka:

Так люблю свою маму. И не важно, что это сентиментально звучит. Думаю, на свой следующий День рожденья я куплю ей подарок. Думаю, это должно стать традицией. Получаешь от всех подарки, а один покупаешь для мамы, ведь она тоже участвовала в процессе твоего рождения. Думаю, это было бы здорово.

Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"

...

geyspoly:

Замечательная цитата.
Цитата:
Воззвание к высоким чувствам – самый низкий способ руководить людьми.
Краденое счастье (Воронова Мария)

...

Nadin-ka:

Покой, камин, книги, тишина... Прежде в этом видели одно мещанство. Теперь это мечты о потерянном рае.

Эрих Мария Ремарк

...

Анна Лукас:

Упрёк, оскорбление, даже клевету нетрудно принять с улыбкой, но выслушивать похвалы людей, которых презираешь, — испытание тяжкое.

Шарлотта Бронте, "Шерли"

...

Леди-З:

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.

А.П. Чехов
"Дом с мезонином"

...

Анна Лукас:

Когда совет дают женщины, мужчины, эти «венцы творения», обычно не принимают его, пока не убедят себя, что именно это они и собирались сделать; затем они действуют в соответствии с ним, и если добиваются успеха, то признают за «слабым полом» половину заслуг; если же терпят неудачу, щедро возлагают на него всю вину.

Луиза Мэй Олкотт, "Хорошие жены"

...

Nadin-ka:

- Главное - не паниковать! - составляла для себя Принцесса Инструкцию по выживанию. - Потерялась - жди, когда он тебя найдет. Нашлась - следи за тем, чтобы он не потерялся.
Ну а потерялся?.. И черт с ним! Смотри вначало инструкции!

Юлия Надеждинская "Сказки про принцессу"

...

Nadin-ka:

- Обалденная погодка!
- Ну и болтался бы себе на улице, если тебе так сильно нравится!
- Что ты несешь? Ты же не хуже меня знаешь, что если хорошо будет долго, то оно скоро надоест и станет просто обычным!!!

© Олег Тищенков "Больше, больше"

...

Анна Лукас:

Если ты её действительно любишь, дай ей то, что ей больше всего нужно, не ставя никаких условий. И не жди за это награды.

Джон Ирвинг, "Правила Дома сидра"

...

Nadin-ka:

В конце концов, ему же хуже — я всего лишь утратила неверного любовника, а он-то потерял женщину, которая его любила.

Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню