майор Зинаида Анискина:
Ночь Ивана Купала, тихий плеск волн и аромат сена, а ещё мужчина рядом, с которым хотелось творить всякие безумства - вот то, что было способно разбудить в Зинаиде давно спящие чувства. Вулкан страстей, который она так усердно скрывала на протяжении долгих - порой казалось, даже слишком долгих - лет. И Зина чувствовала себя так, будто в этом мире были лишь они с Матвеем и больше никого. Не слышала звонкий смех, доносящийся с берега, не видела ничего и никого кругом, кроме
него. Не ощущала ничего, кроме его рук и губ и бесконечного желания, что сжигало вены, заставляя плавиться под ласками Матвея.
Матвей писал(а):- Сладенькая, знаешь, я мечтал об этом с первой встречи. Но и помыслить не мог, что ты на меня не только внимание обратишь, а позволишь к себе прикоснуться. Господи, благодарю!
Зина была уверена, что благодарить нужно вовсе не Господа, а самого себя, за то, что смог занять мысли Зины настолько, что она позабыла обо всём. И о своих прямых обязанностях в первую очередь. Но разве можно думать о чём-то, когда Матвей целует и ласкает так сладко? Нет, это просто невозможно...
- Почему же не делал никогда никаких шагов? - тихо спросила Зина, привлекая Матвея ещё ближе к себе.
Матвей писал(а):На мгновение оторвавшись, Матвей попросил:
- Дорогая, ты направляй меня, хочу доставить тебе наибольшее удовольствие.
И Зина направила... Сначала прижимая его голову ещё ближе к средоточию своего желания и бесстыдно разведя ноги шире. С губ срывались стоны, которые майор и не скрывала, нетерпеливо двигаясь и зарываясь пальцами в волосы Матвея. Потом она направляла его, когда Матвея оказался в ней, так глубоко и так
нужно... Царапала его спину, металась под ним, прикусывая губы и прикрыв глаза. Почти срываясь на крик от мучительно-острого наслаждения, затапливающего каждую клеточку её тела.
А после направлял её уже Матвей, усадив сверху и придерживая за талию... И было это до безумия сладко, до умопомрачения хорошо, до невообразимости закономерно.
Много позже, когда Зина лежала на груди своего мужчины и всё ещё тяжело дышала, она лениво проговорила:
- Возвращаться надо, преступника ловить... - но сейчас ей никуда не хотелось. Вообще никуда и никогда.
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а):- Ты с ума сошёл, - тихонько шепнула Маргарита, впрочем, совершенно не пытаясь высвободиться из его объятий. - Представь, что о нас подумают?
Но на вопрос всё-таки ответила:
- Belleza,
Марк провел пальцем по ее щеке и улыбнулся.
- Красивый язык..Мать у меня сериалы всякие по телевизору смотрит, то бразильские, то мексиканские. Я ей говорил:" Мать, если бы их показывать начали лет 35 назад, ты бы меня назвала не Марком, а Хосе Игнасио или Маурицио". Зато у нас кошки в доме бегают -Изаура и Марисабель. И огороды фазендами зовут, - рассмеялся Марк и откинулся на траву.
Где-то совсем рядом с ними захихикали, потом слышно было, как кто-то побежал дальше. Марк наклонился к Марго и, пощекотав ее травинкой, спросил:
- Ты бы смогла жить в таком месте?
...
Александр Богачев:
Липочка Пенкина писал(а):- Я и была отличницей. - Рассмеялась Липочка. - Только я все равно верю, что раз в год папоротник цветет. Знаешь, большой такой красивый цветок и сияет. А если раскопать в том месте, то клад найдешь. Настоящий, а не старую книжку и травки. Я в чудо верю. Вот со мной точно случилось чудо! Значит, и цветок на папоротнике будет.
Липочка Пенкина писал(а):- Я хотела в институт поступать, а дедуля один - куда его бросишь. Вот и пошла после школы в техникум. Выучилась на бухгалтера, меня в колхоз на работу сразу взяли. А с главным бухгалтером в аккурат тогда же неприятность случилось - его отправили ... ну ... далеко. А председатель сказал, зачем нам просто бухгалтер, если у нас главного нету. - Липочка передразнила председателя и рассмеялась. - Вот так я и стала главным. Дедуля, знаешь, как мной гордился! И стул не жмет, Саш, он старый-старый. Скорее, он подо мной качается. Ой, как страшно в лесу ночью! Если бы я одна была, точно бы забоялась.
Сашка слушал Липочку и понимал, что готов так идти с ней всю ночь.
Липочкины рассказы были просты и бесхитростный, в них не было фальши или желания показаться в ином, более выгодном для себя, свете.
Липочка оставалась Липочкой - немножко наивной, немножко доверчивой; открытой и в то же время кокетливой. И Сашке было хорошо с ней. Так хорошо, как этого не было почти целую вечность - со смерти матери.
Может, это и есть то самое счастье, к которому все стремятся? - внезапно подумалось ему, и Сашка посмотрел на Липочку.
Счастье... Простое, ясное, бесконечно родное... От него щиплет глаза слезами радости и возникает желание обнять весь мир.
А еще - защитить, уберечь, не дать в обиду никому...
- Ничего не бойся, - сказал Сашка. - Я с тобой...
Липочка Пенкина писал(а):Липочка вдруг остановилась и как-то испуганно спросила:
- А ты любишь меня, Саш?
Любовь?
Еще сегодня утром Сашка бы затруднился ответить утвердительно. А сейчас...
Сейчас он смотрел на Липочку совсем иными глазами. Да, она нравилась ему и раньше, но по-настоящему Сашка увидел ее только сейчас - в эту ночь..
Словно купальский огонь сжег всю ненужную шелуху, оставил самое главное, ценное; осветил и согрел то, к чему всегда стремилось, но не находило его сердце...
Этот огонь очистил их, а ночь связала - накрепко, намертво, до конца дней... И нет такой силы, которая смогла бы развязать этот узел...
Я пойду, Саш. Пойду за тебя! - так она сказала ему. Правдиво и честно. Не стесняясь показаться смешной или быть неправильно понятой.
И Сашка понял, что тоже должен быть так же честным с ней. Особенно в эту ночь. В эту необыкновенную ночь...
- Люблю, - тихо признался он, глядя в Липочкины глаза, - Мне кажется, я всегда тебя любил и искал, просто я не знал, что ты - это ты... Понимаешь?
Сашка протянул руку для того, чтобы убрать прядь волос с Липочкиного лица, а на самом деле просто коснуться ее, еще раз убедиться, что это не сон.
- Я знаешь, как тебя люблю, - прошептал он снова, наклоняясь к ее губам. - Так, что мне при виде тебя даже дышать больно...
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Красивый язык..Мать у меня сериалы всякие по телевизору смотрит, то бразильские, то мексиканские. Я ей говорил:" Мать, если бы их показывать начали лет 35 назад, ты бы меня назвала не Марком, а Хосе Игнасио или Маурицио". Зато у нас кошки в доме бегают -Изаура и Марисабель. И огороды фазендами зовут, - рассмеялся Марк и откинулся на траву.
- Боже, - Маргарита уткнулась Марку в плечо, вздрагивая от смеха. - Тебе очень повезло - "Хосе Игнасио Печкин", это просто нечто. И мне тоже: могли бы вместо Маргариты назвать Пилар или Асусена. А сериалы наша домработница тоже любит, каждый день смотрит.
Марк Печкин писал(а):- Ты бы смогла жить в таком месте?
Вот тут весь смех словно ветром сдуло. Маргарита сначала подумала, что Марк шутит, но он смотрел на неё так, что сразу стало ясно - он спрашивает всерьёз.
- Не знаю, - честно призналась девушка. - Я в деревне никогда не жила, всему надо учиться. А кому нужна такая женщина, которой всё объяснять надо?
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а):- Купаться...Мммм…я пошевелиться не в состоянии, - пожаловалась Ада и потерлась губами о солоноватую кожу плеча, слегка прихватила ее зубами и тихо застонала, когда Дима вновь прижал ее к себе,– Пожалуйста, не отпускай меня.
- Никогда и никуда, - серьёзно заверил Аду Димка, прижимая её ещё ближе к себе. - Никогда и никуда, - повторил, чувствуя, как сладко для него самого слышать эти слова. Они звучали совершенно нормально и в то же время по-особенному. И Воронову это нравилось.
Аделаида Суворова писал(а):- Мало? Ох ты ж ненасытный! – Ада запрокинула голову и тихо рассмеялась, - значит, мне придется потрудиться, чтобы ты не додумался компенсировать недостаток меня общением с другими девушками.
А Димка вдруг понял, что он и думать не хочет ни о ком другом. Точно околдовала его зеленоглазая нимфа, будто мысли все о ком-то ином из головы его выветрила.
- Придётся потрудиться и не раз, - убедил Димка Аду, посмеиваясь вместе с ней. - У нас столько всего впереди, над чем ещё потрудиться нужно будет.
Он уже представлял себе, как он научит её всему тому, что сам умел. И как она в ответ станет учить его отдавать всего себя только той, кто занимает все мысли, а не размениваться на других. И сейчас, когда ночь опустилась на землю окончательно, накрыв землю плотным чернильным куполом, Воронов испытал ни с чем несравнимое чувство полного и цельного счастья. Как много всего он пробовал в своей жизни, и как бесконечно мало и в то же время бесконечно много нужно было ему для счастья. Всего лишь ночь, всего лишь природа, всего лишь горящие по берегам костры. И она рядом. Не всего лишь, а вся она - целый его мир.
Аделаида Суворова писал(а):Оттолкнувшись от Димки и все ее хихикая, Ада бросила "Догоняй!" и медленно поплыла в сторону камышей.
Он догнал Аду в несколько широких мощных гребков, а после они долго дурачились, брызгались и веселились. Димка прижимал девушку к себе, жадно целовал, после получал пригоршню воды в лицо и с грозным криком пускался вдогонку, чтобы снова схватить в объятия и целовать, целовать, целовать. Шептать признания, наслаждаться близостью Ады, прижимать её к себе и быть абсолютно счастливым.
- А давай через костёр попрыгаем, а после ты венок мне сплетёшь, - болтал без умолку Димка, ведя следом за собой Аду за руку и выходя из воды. По телу всё ещё проходили волны наслаждения, которое он испытал вместе с Адой на озере. И сейчас хотелось всего и сразу, стать частью праздника и прочувствовать всё то, что для Димки раньше было скучным и обыденным, а сейчас обрело новые краски и оттенки.
- Подожди, давай книгу возьмём!
Он сбегал за книгой, прихватив с собой ещё и мешочек с какими-то травами и повёл Аду к большому костру. Уселся возле него прямо на песке и устроил свою девушку так, чтобы она сидела перед ним. А после
пригласил всех желающих погадать на Ведьминой книге. ...
Серафима Викентьевна:
Вечер. Ночь.
Последние всполохи еще подсвечивали небосвод, но наступивший вечер уже плотно окутал округу темнотой. Что было очень кстати. Серафиме страшно не хотелось демонстрировать односельчанам свое перевернутое лицо и подавленное настроение.
И только сейчас до девушки стало доходить, что, кажется, Роза вскользь упомянула, что у нее есть еще четыре сестры. И Серафима вот так счастливо и внезапно обрела целый "букет" родственниц.
Да уж, к этой мысли вот так с ходу не привыкнешь. Сима вздохнула.
Роза писал(а):- Ребят, вы идите, а я догоню. Переодеться мне надо, -
- Конечно, иди, - кивнула Сима. - Вот, возьми ключи от дома. И, пожалуйста, покорми Людоеда. Он там совсем без нас заскучал, наверное, бедный. А переоденешься, приходи.
Роза ушла, а
Сима, Лео и Тынис продолжили свой путь к озеру.

Вообще-то , в такие ночи, как эта, глядя на всю красоту, что открывалась перед глазами и
чувствуя невероятную силу природы, очень трудно не начать верить в чудеса.
В гладкой, как зеркало поверхности озера Разливного отражались луна и звезды. Говорят, что в ночь на Ивана Купала вода обретает особую силу и в ней нужно обязательно искупаться, тогда отойдут всякие хвори, душевные и телесные, и задышится человеку по-новому. Он словно родится заново, смыв заботы и огорчения.
Деревья вокруг о чем-то тихо шумели, словно подпевали теплому, насыщенному ароматами ветру. Народу собралось на берегу тьма тьмущая: наверное, Измалковцы и приезжие в полном составе, да еще жители окрестных деревень.
Неподалеку уже запалили несколько больших костров.
Сима посмотрела на Лео, поднялась на цыпочки и поцеловала его в небритую щеку. Волоски приятно кольнули губы.
- Лень, постой тут минутку, я сейчас, - сказала девушка.
Она осмотрелась и пошла к поляне, поросшей высокой сочной травой, вперемешку с цветами. Сейчас самое разнотравье и все так ярко и пестро цветет. Ароматная таволга и розовый кипрей, белые соцветия донника и нежного оттенка бодяк, желтый мышиный горошек и двухцветная Иван-да-Марья - растительный символ Ивана Купала, олицетворяющий огонь и воду .
Сима рвала цветы, и руки сами ловко сплетали пышные венки - сначала один, потом второй. Закончив, девушка вернулась . Надевая на голову Лени венок, снова поцеловала его , теперь уже в губы, легко , нежно. Леня взял у девушки второй венок и надел ей на голову. Наклонился к самому ушку и тихо спросил:
- Пойдем в лес цветок папоротника искать? Найдем, все клады мира будут наши.
- Не надо мне никаких кладов, - так же тихо отозвалась Сима. - Я свой уже нашла...
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а): Тебе очень повезло - "Хосе Игнасио Печкин", это просто нечто. И мне тоже: могли бы вместо Маргариты назвать Пилар или Асусена.
- Лажа, - почесал за ухом Марк. - А бабка моя хотела, чтобы меня назвали Агафоном, как ее отца. Вовремя матери книжка в руки попалась про римского полководца. Хотя... -он на секунду задумался , - она могла бы назвать меня Марк Аврелий.
Маргарита Санчес писал(а): А сериалы наша домработница тоже любит, каждый день смотрит.
-Шут с ними, Марго, с сериалами этими. Я рыбалку люблю...
Маргарита Санчес писал(а):Марк Печкин писал(а):
- Ты бы смогла жить в таком месте?
- Не знаю, - честно призналась девушка. - Я в деревне никогда не жила, всему надо учиться. А кому нужна такая женщина, которой всё объяснять надо?
Марк молча кивнул. Городские редко у них задерживаются, приедут, поработают, и назад, в город. Не потому, что в Измалкове плохо, просто жизнь здесь совсем другая, неспешная, и нужно много чего уметь.
- А я никогда отсюда не уезжал, - произнес Марк, не глядя на Риту.
Дмитрий Воронов писал(а): Уселся возле него прямо на песке и устроил свою девушку так, чтобы она сидела перед ним. А после пригласил всех желающих погадать на Ведьминой книге.
Марк услышал, как всех зовут гадать.
- Может, пойдем? если не боишься услышать свою судьбу...
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- А бабка моя хотела, чтобы меня назвали Агафоном, как ее отца. Вовремя матери книжка в руки попалась про римского полководца. Хотя... -он на секунду задумался , - она могла бы назвать меня Марк Аврелий.
- Философ на троне, - вспомнила Маргарита. - Хорошо, что не Марк Антоний, у него всё плохо закончилось.
Марк Печкин писал(а):- А я никогда отсюда не уезжал, - произнес Марк, не глядя на Риту.
- Если тебе не хотелось, значит, твоё место здесь, - задумчиво произнесла девушка. - Там, в городе всё по-другому, очень быстро, нет времени остановиться, оглянуться, подумать: "что я делаю? зачем? это ли мне надо? может я хочу чего-то другого?" Вот поживу здесь ещё немного, подумаю, и перекрашусь, например, в рыжую. Буду, как лиса, - Маргарита свела разговор к шутке, потому что понимала: Марк не сможет поехать с ней, а она не сможет остаться с Марком.
Марк Печкин писал(а):- Может, пойдем? если не боишься услышать свою судьбу...
- Боюсь, - честно призналась девушка. - Потому что тогда не будет выбора. Пусть всё идет так, как есть. Но если ты хочешь, тогда пойдём.
...
Матвей:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Почему же не делал никогда никаких шагов? - тихо спросила Зина, привлекая Матвея ещё ближе к себе.
- Да просто не думал, что тебе в пары гожусь, я ведь тогда зеленый был, только работать начал, на новое место переехал. А ты так серьезно подходила к своим обязанностям. Но теперь мы наверстаем упущенное, - и с этими словами продолжила самая чудесная ночь в жизни Матвея.
Кто бы мог подумать, что сено покажется периной, а деревья - гигантским пологом над этим испровизированным ложем. Матвей с Зиночкой испробовали разные позы, стремясь доставить друг другу удовольствие.
Много позже, обнимая свое сокровище, ветеринар услышал:
майор Зинаида Анискина писал(а):Возвращаться надо, преступника ловить...
- Неужели надо, милая? Я бы тут остался вечно. А преступник из местных? Может, мы его завтра поймаем? Я помогу, - пообещал Матвей, но тут вспомнил, что лучше вернуться на тот берег до утра, чтобы не испортить репутацию майора.
- Хорошо, если ты настаиваешь, мы поплывем обратно, только давай сегодня забудем обо всех тревогах и просто насладимся праздником? Я хотел бы прыгать с тобой через костер или просто посидеть, обнявшись, пока ты пляла бы венок.
И так они и сделали: плыли обратно неспешно, то и дело лавируя между другими купающимися. Слышались плески и крики, жители деревни вовсю гуляли. На сей раз влюбленные плыли рядом, поддерживая друг друга.
...
майор Зинаида Анискина:
Матвей писал(а):- Да просто не думал, что тебе в пары гожусь, я ведь тогда зеленый был, только работать начал, на новое место переехал. А ты так серьезно подходила к своим обязанностям. Но теперь мы наверстаем упущенное, - и с этими словами продолжила самая чудесная ночь в жизни Матвея.
Зина немного расстроилась, когда ей напомнили о её возрасте, но вскоре все мысли об этом улетучились из её головы. Она ещё ого-го! И к обязанностям своим подходит и теперь серьёзно. И к тому, чтобы удовольствие получить и подарить тоже. И столько всего ещё хотелось сделать Зине, словно Матвей открыл ящик Пандорры, с той лишь разницей, что в нём хранились самые разнообразные сумасшествия и наслаждения, какие могли только быть. А от посула наверстать всё упущенное в душе и теле разлилась сладость.
Матвей писал(а):- Неужели надо, милая? Я бы тут остался вечно. А преступник из местных? Может, мы его завтра поймаем? Я помогу, - пообещал Матвей, но тут вспомнил, что лучше вернуться на тот берег до утра, чтобы не испортить репутацию майора.
- Надо-надо, - вздохнула Зинаида. - И из местных, ты мне и помог его заподозрить, - майор потянулась губами к мужчине, наслаждаясь вкусом поцелуя. - Спасибо тебе, мой хороший, за всё. И за помощь предложенную тоже. Как иногда мне хотелось просто положиться на мужское плечо...
Матвей писал(а):- Хорошо, если ты настаиваешь, мы поплывем обратно, только давай сегодня забудем обо всех тревогах и просто насладимся праздником? Я хотел бы прыгать с тобой через костер или просто посидеть, обнявшись, пока ты пляла бы венок.
- И я хочу просто им наслаждаться, - призналась Зинаида, хотя она знала, что всё равно часть её натуры так и будет осматривать присутствующих в попытке найти какую-нибудь зацепку. - И венок сплету, и через костёр попрыгаем, - согласилась майор, нехотя поднимаясь, надевая рубашку и потягиваясь.
Они вернулись обратно на берег, и Зина потянула Матвея в сторонку, присесть у небольшого костерка, отдельно ото всех. Она принялась плести венок из трав и цветов, что в изобилии росли здесь, и напевать песенку. И чувствовала себя в этот момент майор полностью счастливой и спокойной.
...
Липочка Пенкина:
Александр Богачев писал(а):- Ничего не бойся, - сказал Сашка. - Я с тобой...
- С тобой я не боюсь. - Рассмеялась Липочка, но потом затихла и сжала его руку. - Я без тебя боюсь, Саш.
Александр Богачев писал(а):- Люблю, - тихо признался он, глядя в Липочкины глаза, - Мне кажется, я всегда тебя любил и искал, просто я не знал, что ты - это ты... Понимаешь?
- Понимаю. Вот ты был и был. Смеялся, за девчатами ухаживал, танцевал в клубе, провода тянул. Я столько раз тебя видела, здоровалась ... А какой ты особенный поняла, когда на велик к тебе села. Ничего себе прокатились. - Липочка снова рассмеялась. - Прямо в светлое будущее.
Александр Богачев писал(а):- Я знаешь, как тебя люблю, - прошептал он снова, наклоняясь к ее губам. - Так, что мне при виде тебя даже дышать больно...
- Не надо больно, Саш. - Липочка вздохнула. - Надо, чтоб хорошо было. Чтоб в груди пылало, как давеча в костре, и жар до самой души достал. Чтоб в кромешной тьме безошибочно найти и ничего рядом не боятся. - Липочка еще раз вздохнула и посмотрела в Сашкины глаза. В его глазах еще отражался свет костра, или какой-то иной свет, но они блестели в темноте и ничего кроме этих глаз не видела сейчас она. - Я за тобой хоть куда пойду. Куда позовешь. А если не позовешь, я все равно пойду. Нету мне больше жизни без тебя. Я тебя знаешь, как сильно люблю, Санечка.
Липочка взяла Сашкину большую ладонь и прижала к своей щеке. Встав на цыпочки, скользнула руками по его груди и потянулась к его губам. Касаясь губами его губ, она повторила:
- Нету мне жизни без тебя, Саш ....
...
Марк Печкин:
Желающих узнать свою судьбу оказалось на удивление много. Старым то людям оно ни к чему, жизнь они свою уже прожили, а вот молодежь явно стремилась узнать, что им суждено. Марк еще помнил бабку Василису, что гадала всем желающим, а особенно девушкам и молодухам. Говорили, что умела Василиса привораживать. Так это или не так, он не знал, потому как ни разу к ней не обращался. То же мне, И
змалковская Ванга. Да и вообще, побаивался Марк таких старух. А сейчас его прямо подмывало погадать, словно бес вселился.
Марк и Марго приблизились к группке людей. В руках одного из них была старинная книга в Золотом окладе. Марк обнял Риту за плечи и шепнул:
- Не передумала? Не будешь себе гадать?
Она отрицательно покачала головой, следя за другими парами.
- Ладно. – Он чмокнул ее в макушку.
Когда очередь дошла до них, Марк назвал номер страницы -13 и номер строки 13 сверху. А что, чертова дюжина как раз подходящее число для гаданий! Стараясь не повредить страницы, осторожно раскрыли книгу и начали читать:
«
… чистая вода родниковая приведет тебя к новой дороге. Коли прямо пойдешь – судьбу найдешь, коли назад повернешь – в черной земле окажешься».
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):«… чистая вода родниковая приведет тебя к новой дороге. Коли прямо пойдешь – судьбу найдешь, коли назад повернешь – в черной земле окажешься».
- Ничего не понять, - Маргарита задумалась. - Марк, может это указание, что тебе нужно искать воду и рыть колодцы, а не разносить письма? Там точно нет никаких примечаний мелким шрифтом?
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):
- Отдохни тогда, Златка, на свежем воздухе, на парном молоке, а там уже проблемы и сами решатся. Так наша жизнь и проходит.
Он ушел выяснять рабочие моменты с майором. Злата молча смотрела в спину Ивану, держа под уздцы его Дездемону. Наверное, Иван прав. Надо просто наслаждаться жизнью. Да вот хотя бы отметить Ивану Купалу. А проблемы... У неё ещё будет время ими заняться. Будто бы угадав мысли девушка, лошадь тихо заржала и потерлась о девичье плечо.
- Дезди, - прошептала Злата, садясь на траву. - Какая ты ласковая девочка.
Вокруг неё радостно веселились влюбленные парочки. Девушки пели песни и плели венки из цветов. Некоторые парни в шутку загоняли их в воду, а потом со смаком целовали в сочные девичьи губы. Одним словом жизнь бурлила.
Злата вспомнила, как в детстве с интересом слушала бабушкины рассказы о праздновании Иваны Купалы в годы боевой молодости Алевтины Михайловны. Иногда бабушка увлекалась, но как на зло, во время вспомнила, что рассказывает всё маленькой внучке, резко замолкала и краснела как алый маков цвет. Тогда маленькой Злате оставалось фантазировать о том. что же бабушка так таинственно не договорилась. Она мечтала поскорее вырасти и прийти на этот загадочный праздник - Ивана Купала.
Наконец, девочка выросла и увидела, что же тут устраивают её сверстники. Теперь понятно, почему Алевтина Михайловна так молчала...
...
Анна Перова:
Спустя некоторое время. Которое сначала было потрачено на приведения себя в надлежащий вид после купания, а потом на обдумывание такой запоминающейся личности как Николай. И чего это он у нее с головы не лез, никак не могла понять Анна. Все время только и прокручивала в голове как кинопленку, проведенное время рядом с агрономом. Уж что-то в нем было такое, что цепляло Аню и не просто цепляло, а самим настоящим образом влекло. Она вспомнила как он облил ее холодной водой и улыбнулась. Странно, но другого она бы там и припечатала к земле. А к Николаю применять грубую силу не хотелось, уж очень он нежные чувства в ней вызывал. И тут Анна подумала ,о том, что ей же скоро домой возвращаться, а так не хотелось, как же она без Коленьки будет. Он все ее мысли теперь занимал, и ничего с собой поделать не могла.
Приведя мысли в порядок Аня по подсказкам местных и рассказов, вездесущего, Коли добралась до озера, где должно было происходить интересное действие. И тут, она увидела его. Глаз не возможно было оторвать и Аня как завороженная медленно приближалась к Николаю. Подошла она со спины, а он кого-то усердно высматривал. Как-то боязно Ане стало, но сделала она еще шаг и закрыла ему очи своими ручками и примолкла в надежде.
...