xiomara:
Привет всем!!
Какое же глубокое моральное удовлетворение я испытала, когда "узрела" сломанную конечность нашего бравого офицера Руслана Мухтаровича. Ай да Мишель! Вот порадовал так порадовал!!

Отплатил за Ксению! Он просто не мог это просто так оставить. Да и Ксения не сдержалась - плеснула Русе в лицо шампанским и испортила его красу и гордость - его усы...

И это на виду у всего общества, молодец, не побоялась. Браво, Ксюша!!! Ты бесподобна!!

Хотя Алиханов еще дёшево отделался, мало он получил за свое паскудство!
А Ксюша явно ждала Владимирцева, но в то же время и боялась встречи с ним. Но вместо него перед нею явился давний обожатель Анатоль, явно влюбленный без ума. Настолько влюбленный, что даже не побоялся выглядеть глупо и нелепо, да еще при свидетелях. Честно говоря, стало даже жаль его - настолько явным было пренебрежение Ксюши.
Но Ксюше всё равно пришлось столкнуться с Володей. И как же трудно ей было сохранять равнодушие при виде него! Но выдержка не изменила ей, даже слова ему не сказала. Но чего ей это стоило! А Володя весь извелся, глядя на неё. Эх, Володя, Володя! Тебе осталось только умирать от раскаяния... Но от разговора им всё равно не уйти.
Наташа... Как-то неловко хвастаться своей догадливостью. Как-никак я на особом положении...

Но всё равно я догадалась, кто она, еще до того, как прочла следующую главу. Честно-честно!

Уж, простите, прихвастнула!
...
-Алиса-:
Ира, девочки, все здравствуйте!
Ксюша столкнулась со своим легкомысленным прошлым в лице Анатоля. С одной стороны мне её чувства понятны. Не очень приятно вспоминать о собственным неблаговидных поступках. Хочется навсегда забыть о том, что когда-то совершала вещи не совсем совместимые с понятием девичьей чести. Быть невестой князя Волконского и спать с другим мужчиной... Ай-яй-яй Ксюша. Но это совершенно не извиняет её совершенно невозможной грубости к князю Караваеву. В общем, моё ФИ Ксении Андреевне. Разочарована бесконечно. Никто в постель к Анатолю её насильно не укладывал.
Жаль, что не Владимирцев сломал конечность Алиханову. Но с другой стороны он сам собственными руками отдал ему Ксению.
Алексей Волконский. Мне кажется его неприятие Александры, не что иное, как попытка уцепиться за прошлое, за тот уклад жизни, к которому он привык. И всё же мне его бесконечно жаль. Бестолковая жизнь, болезненные потери, он живёт прошлым, а не настоящим. Жаль Алёшку одним словом.
...
Margot Valois:
Ириша, девушки, добрейшего всем!
Да, напряженная глава вышла, ничего не скажешь.
А мне, вот. бесконечно жаль Ксению - каждый из встреченных ею вызвал такие болезненные воспоминания, что это она ещё молодцом держалась - я бы всех прямым текстом послала и пролитым бокалом шампанского не ограничилась - пусть теперь сами пожинают плоды того, до чего женщину довели.
Насчет Алексея - согласна с Юлей - жаль и его, непутевого, в не так странно уживаются и благородные черты, и ужасные пороки.
...
Виктория В:
Ирина, дорогая, спасибо за продолжение! Страсти все накаляются и накаляются!
Сначала разделаюсь с противными типами вроде Алексея Волконского и Алиханова. Вот уж кого совсем не жаль, и все их страдания, как мне кажется, происходят из их собственного тупоумия и сословной гордости.
За Ксюшу сперва порадовалась, такой обаятельный поклонник объявился в виде давней любви князя Анатоля Караваева, думала, он сможет залечить ее душевные раны, нанесенные Владимирцевым. Но поскольку сама Ксюша отнеслась к нему с отвращением, я тоже поостыла.
Загадочная Наташа появилась во второй раз под самый конец. Возможно, она бывшая невеста Владимирцева, которая его бросила?
...
Irenie:
Всем привет, мои девчата!
Svetik писал(а):Даже и не знаю, Ксюша, как всегда на высоте, королева!!! А вообще глава с привкусом грусти..
Королева сердец
Что верно - то верно, глава всё равно печальная. Остальные такие же, с тем же привкусом...
Svetik писал(а):Мишель умничка, защитил свою женщину, браво

А то! Ой, Светик, это ещё что! Там ближе к концу ещё одна сцена будет - прямо ух! Вот там он её ну просто АХ! - как защитит
Svetik писал(а):Анатоля действительно знаем, но что за Наташа, которую знают все?!?

А-а, вспомнили Толика! Ура-ура-ура!
И Наташу тоже знаете, да-да
Svetik писал(а):Алексею снова моё "фи"
И моё
Svetik писал(а):Владимирцев... раскаивается? - да, но вот не готова его простить - увы.
Да? Блин...

Может, это пока? Потом, глядишь, и реабилитируется?
Хотелось бы.
xiomara писал(а):Какое же глубокое моральное удовлетворение я испытала, когда "узрела" сломанную конечность нашего бравого офицера Руслана Мухтаровича. Ай да Мишель! Вот порадовал так порадовал!!

Отплатил за Ксению! Он просто не мог это просто так оставить. Да и Ксения не сдержалась - плеснула Русе в лицо шампанским и испортила его красу и гордость - его усы...

И это на виду у всего общества, молодец, не побоялась. Браво, Ксюша!!! Ты бесподобна!!

Хотя Алиханов еще дёшево отделался, мало он получил за свое паскудство!
Эх, опять мало...

Но договорились же его не убивать?

А то я могу, да...
Ты знаешь, Ксюш, а я думаю это весьма хороший ход с её стороны. Представь Русину черкесскую гордость, по которой она так хорошо прошлась, да ещё и у всех на виду! Что о нём после этого будут говорить? Думаешь, будут ли его уважать после такой выходки?
Наверняка посмешищем сделают. Не в лицо, конечно, может и побоятся. А за спиной - только так!

Но и Миша молодец, заступился за свою женщину, хоть и бывшую!

А вообще, может это не он был, а?

Руся же говорил, что неудачно упал...
xiomara писал(а):А Ксюша явно ждала Владимирцева, но в то же время и боялась встречи с ним. Но вместо него перед нею явился давний обожатель Анатоль, явно влюбленный без ума. Настолько влюбленный, что даже не побоялся выглядеть глупо и нелепо, да еще при свидетелях. Честно говоря, стало даже жаль его - настолько явным было пренебрежение Ксюши.
Yes
И мне жаль. Я говорила, говорила, что парень-то получился слишком добродушный и положительный - такой, определённо, не сможет ничего испортить без посторонней помощи!
Кстати, мне весьма интересна читательская реакция на этого персонажа, особенно теперь, после того, как я переписала финал. Любопытно, какие чувства всё же вызывает его маниакальная навязчивость...? Я вот жалею его. Я, если честно, его ещё в "Ошибке" жалела. Ну 11 раз подряд она ему отказала, щас ещё и 12-й откажет! Правильно Волконский сказал: "Эк его зацепило!"
xiomara писал(а):Но Ксюше всё равно пришлось столкнуться с Володей. И как же трудно ей было сохранять равнодушие при виде него! Но выдержка не изменила ей, даже слова ему не сказала. Но чего ей это стоило! А Володя весь извелся, глядя на неё. Эх, Володя, Володя! Тебе осталось только умирать от раскаяния... Но от разговора им всё равно не уйти.
Ты знаешь... у меня уже начинает складываться такое чувство, что лучше им вообще не разговаривать, не объясняться друг с другом.
xiomara писал(а):Наташа... Как-то неловко хвастаться своей догадливостью. Как-никак я на особом положении...

Но всё равно я догадалась, кто она, еще до того, как прочла следующую главу. Честно-честно!

Уж, простите, прихвастнула!

А!

Моя ж ты умница!
Причём в "Ошибке" даже подсказка есть! Если Анатоль там был, но был без имени, то Наташа даже в первой книге уже была Наташей!

Парам-пам-пам!
Я даже сегодня не поленилась, заглянула и проверила - а было ли там имя? Да, было

Прямым текстом написано!
-Алиса- писал(а):Ксюша столкнулась со своим легкомысленным прошлым в лице Анатоля. С одной стороны мне её чувства понятны. Не очень приятно вспоминать о собственным неблаговидных поступках. Хочется навсегда забыть о том, что когда-то совершала вещи не совсем совместимые с понятием девичьей чести. Быть невестой князя Волконского и спать с другим мужчиной... Ай-яй-яй Ксюша. Но это совершенно не извиняет её совершенно невозможной грубости к князю Караваеву. В общем, моё ФИ Ксении Андреевне. Разочарована бесконечно. Никто в постель к Анатолю её насильно не укладывал.
Ну да, к нему наверняка не укладывал. Но в "Ошибке" была сцена - когда Антон за Ксению подрался и получил по физиономии, она вместо благодарности села в экипаж к Анатолю и укатила с ним в номера. А Антон, как побитый пёс, поплёлся зализывать раны. Очень некрасиво она тогда с ним поступила, и уже потом, полюбив его всем сердцем, вспоминала часто этот момент - и оттого, что в тот момент рядом был именно Анатоль, ей становилось особенно мерзко. Так что она так резка с ним ещё и поэтому.
Ну а ещё потому, что за 11 раз он её уже порядком достал и все нервы вымотал. Слишком навязчивый поклонник этот Анатоль
-Алиса- писал(а):Жаль, что не Владимирцев сломал конечность Алиханову. Но с другой стороны он сам собственными руками отдал ему Ксению.
Да Володе-то что? Володе если кому и ломать конечности, то только себе самому. Сам же накосячил....

С его стороны к Русе претензий быть не должно, наверное, т.к. Руся действовал по его приказу.
-Алиса- писал(а):Алексей Волконский. Мне кажется его неприятие Александры, не что иное, как попытка уцепиться за прошлое, за тот уклад жизни, к которому он привык. И всё же мне его бесконечно жаль. Бестолковая жизнь, болезненные потери, он живёт прошлым, а не настоящим. Жаль Алёшку одним словом.
Юля, ты права. Дальше ещё будет о том, как он отчаянно цепляется за старую жизнь - и, самое обидное, слепо верит в то, что её ещё можно вернуть. Ведь там он был князь, делал что хотел и купался в роскоши, а сейчас...? Конечно, он хочет назад, к прошлой жизни, поэтому и притворяется, что всё как раньше, и что он имеет право относиться к Александре так по-свински. Мне тоже его жаль. Но он сам виноват абсолютно во всём и везде - он уже начиная с "Роковой ошибки" был виноват, а дальше только хуже становилось...
Margot Valois писал(а):А мне, вот. бесконечно жаль Ксению - каждый из встреченных ею вызвал такие болезненные воспоминания, что это она ещё молодцом держалась - я бы всех прямым текстом послала и пролитым бокалом шампанского не ограничилась - пусть теперь сами пожинают плоды того, до чего женщину довели.
Да, Ксюша молодец. Держалась настоящей королевой, никому не показала, как на самом деле ей было плохо.
Margot Valois писал(а):Насчет Алексея - согласна с Юлей - жаль и его, непутевого, в не так странно уживаются и благородные черты, и ужасные пороки.
Противоречивый наш Алёшка...
La Sorellina писал(а):Ху из Наташа?!!!

Да ты шо!!!

Ты же была одной из самых активных (и единственных

) читательниц в теме "Роковой ошибки"!!!

Должна была раньше всех меня рассекретить!
В следующей главе всё будет, раз такое дело
Виктория В писал(а):Ирина, дорогая, спасибо за продолжение! Страсти все накаляются и накаляются!

Вика, да не за что! Стараюсь поддерживать напряжение

Чтобы никто не зевал и не думал, что раз роман подходит к концу, значит можно немного расслабиться.
Ничего подобного!
Виктория В писал(а):Сначала разделаюсь с противными типами вроде Алексея Волконского и Алиханова. Вот уж кого совсем не жаль, и все их страдания, как мне кажется, происходят из их собственного тупоумия и сословной гордости.
Алиханова я не жалею ни в коем случае, его поведению нет оправдания.
А Алёшка, хоть и скот, а всё равно до такой степени глубоко несчастный, что я невольно ему сочувствую. Он, конечно, тоже виноват сам - от и до, но...

Всегда есть вот это "но", когда речь заходит о данном персонаже. Слишком уж он неоднозначный вышел.
Виктория В писал(а):За Ксюшу сперва порадовалась, такой обаятельный поклонник объявился в виде давней любви князя Анатоля Караваева, думала, он сможет залечить ее душевные раны, нанесенные Владимирцевым. Но поскольку сама Ксюша отнеслась к нему с отвращением, я тоже поостыла.
Обещанный Анатоль!
Он лапочка, Вика, он просто душка! Просто Ксения его не любит, вот в чём беда.
Виктория В писал(а):Загадочная Наташа появилась во второй раз под самый конец. Возможно, она бывшая невеста Владимирцева, которая его бросила?

Викуля, -
...
Irenie:
xiomara писал(а):Иришка, какой у тебя чудесный комплект с твоей любимицей!

Это спасибо нашей Лиле! Мало того, что с темой угадала - так ещё и такую красоту сделала! И главное - ни с того, ни с сего, вот что вдвойне приятно!
Про "разговор по душам" - я понимаю, что должен, Ксюш. Более того, если бы он этого не сделал, это был бы уже не он. Трусливо сидеть в свой квартире и пьянствовать в одиночестве, вместо того, чтобы извиниться - это, конечно, выход. Но он не по Володе.
Володя у нас такой трогательный, мягкий, так переживает искренне, чувствительный наш самоед!
14 глава, по-моему, это очень красочно продемонстрирует буквально через пару минут!
Но всё равно, уж больно тяжёлым будет этот "разговор по душам"...
P.S. Хотела тебе сказать - Ксюша, загляни в соседнюю тему, мы там название к "Февралю" придумываем! А ты уже там со своим вариантом, какая умничка!
Раз уж на то пошло - а не обнаглеть ли мне и не попросить ещё и к апрельскому моему роману название сочинить?

Нет, ну а что?! У него-то вообще названия нет, никакого
...