Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ирина, у тебя, как у булгаковского Иешуа, злых людей нет, а есть только несчастные. Wink

Да ладно! Wink Гордеев вон был абсолютное зло! Я даже думала, что переусердствовала с ним! Embarassed Да и кошмарный Руся тоже, зло во плоти! Shocked
А вообще - да, здесь злодеев совсем мало по сравнению с другими романами.
Вот зато в той же "Душненьке" будут такие злоди - всем злодеям злодеи! Ar И их будет ого-го как много! Так что всё у нас ещё впереди Ok

Виктория В писал(а):
Но я остаюсь верной поклонницей твоих героев, которые выдержали страшное испытание братоубийственной гражданской войны, и не утратили человечности. Very Happy Знаешь, песня "Ваше благородие, госпожа удача" из кинофильма "Белое солнце пустыни" прямо как для них написана.

Слушай, точно... Ты прямо напомнила мне этот фильм и такая ностальгия охватила! Smile Мерси Wink

...

Irenie:

13

...

Svetik:

Даже и не знаю, Ксюша, как всегда на высоте, королева!!! А вообще глава с привкусом грусти..
Мишель умничка, защитил свою женщину, браво Very Happy
Анатоля действительно знаем, но что за Наташа, которую знают все?!? Shocked
Алексею снова моё "фи"
Владимирцев... раскаивается? - да, но вот не готова его простить - увы.

...

xiomara:

Привет всем!!

Какое же глубокое моральное удовлетворение я испытала, когда "узрела" сломанную конечность нашего бравого офицера Руслана Мухтаровича. Ай да Мишель! Вот порадовал так порадовал!! Very Happy Отплатил за Ксению! Он просто не мог это просто так оставить. Да и Ксения не сдержалась - плеснула Русе в лицо шампанским и испортила его красу и гордость - его усы... Laughing И это на виду у всего общества, молодец, не побоялась. Браво, Ксюша!!! Ты бесподобна!! Very Happy Хотя Алиханов еще дёшево отделался, мало он получил за свое паскудство! Gun

А Ксюша явно ждала Владимирцева, но в то же время и боялась встречи с ним. Но вместо него перед нею явился давний обожатель Анатоль, явно влюбленный без ума. Настолько влюбленный, что даже не побоялся выглядеть глупо и нелепо, да еще при свидетелях. Честно говоря, стало даже жаль его - настолько явным было пренебрежение Ксюши.

Но Ксюше всё равно пришлось столкнуться с Володей. И как же трудно ей было сохранять равнодушие при виде него! Но выдержка не изменила ей, даже слова ему не сказала. Но чего ей это стоило! А Володя весь извелся, глядя на неё. Эх, Володя, Володя! Тебе осталось только умирать от раскаяния... Но от разговора им всё равно не уйти.

Наташа... Как-то неловко хвастаться своей догадливостью. Как-никак я на особом положении... shuffle Но всё равно я догадалась, кто она, еще до того, как прочла следующую главу. Честно-честно! Smile Уж, простите, прихвастнула! Embarassed

...

-Алиса-:

Ира, девочки, все здравствуйте!

Ксюша столкнулась со своим легкомысленным прошлым в лице Анатоля. С одной стороны мне её чувства понятны. Не очень приятно вспоминать о собственным неблаговидных поступках. Хочется навсегда забыть о том, что когда-то совершала вещи не совсем совместимые с понятием девичьей чести. Быть невестой князя Волконского и спать с другим мужчиной... Ай-яй-яй Ксюша. Но это совершенно не извиняет её совершенно невозможной грубости к князю Караваеву. В общем, моё ФИ Ксении Андреевне. Разочарована бесконечно. Никто в постель к Анатолю её насильно не укладывал.

Жаль, что не Владимирцев сломал конечность Алиханову. Но с другой стороны он сам собственными руками отдал ему Ксению.

Алексей Волконский. Мне кажется его неприятие Александры, не что иное, как попытка уцепиться за прошлое, за тот уклад жизни, к которому он привык. И всё же мне его бесконечно жаль. Бестолковая жизнь, болезненные потери, он живёт прошлым, а не настоящим. Жаль Алёшку одним словом.

...

Margot Valois:

Ириша, девушки, добрейшего всем!

Да, напряженная глава вышла, ничего не скажешь.

А мне, вот. бесконечно жаль Ксению - каждый из встреченных ею вызвал такие болезненные воспоминания, что это она ещё молодцом держалась - я бы всех прямым текстом послала и пролитым бокалом шампанского не ограничилась - пусть теперь сами пожинают плоды того, до чего женщину довели.

Насчет Алексея - согласна с Юлей - жаль и его, непутевого, в не так странно уживаются и благородные черты, и ужасные пороки.

...

La Sorellina:

Ху из Наташа?!!! Shocked

...

Виктория В:

Ирина, дорогая, спасибо за продолжение! Страсти все накаляются и накаляются! Flowers
Сначала разделаюсь с противными типами вроде Алексея Волконского и Алиханова. Вот уж кого совсем не жаль, и все их страдания, как мне кажется, происходят из их собственного тупоумия и сословной гордости.
За Ксюшу сперва порадовалась, такой обаятельный поклонник объявился в виде давней любви князя Анатоля Караваева, думала, он сможет залечить ее душевные раны, нанесенные Владимирцевым. Но поскольку сама Ксюша отнеслась к нему с отвращением, я тоже поостыла.
Загадочная Наташа появилась во второй раз под самый конец. Возможно, она бывшая невеста Владимирцева, которая его бросила? Wink

...

Irenie:

Всем привет, мои девчата!

Svetik писал(а):
Даже и не знаю, Ксюша, как всегда на высоте, королева!!! А вообще глава с привкусом грусти..

Королева сердец Wink
Что верно - то верно, глава всё равно печальная. Остальные такие же, с тем же привкусом... Sad

Svetik писал(а):
Мишель умничка, защитил свою женщину, браво Very Happy

А то! Ой, Светик, это ещё что! Там ближе к концу ещё одна сцена будет - прямо ух! Вот там он её ну просто АХ! - как защитит Ar

Svetik писал(а):
Анатоля действительно знаем, но что за Наташа, которую знают все?!? Shocked

Ar А-а, вспомнили Толика! Ура-ура-ура!
И Наташу тоже знаете, да-да

Svetik писал(а):
Алексею снова моё "фи"

И моё Ok

Svetik писал(а):
Владимирцев... раскаивается? - да, но вот не готова его простить - увы.

Да? Блин... Sad Может, это пока? Потом, глядишь, и реабилитируется? Wink
Хотелось бы.

xiomara писал(а):
Какое же глубокое моральное удовлетворение я испытала, когда "узрела" сломанную конечность нашего бравого офицера Руслана Мухтаровича. Ай да Мишель! Вот порадовал так порадовал!! Very Happy Отплатил за Ксению! Он просто не мог это просто так оставить. Да и Ксения не сдержалась - плеснула Русе в лицо шампанским и испортила его красу и гордость - его усы... Laughing И это на виду у всего общества, молодец, не побоялась. Браво, Ксюша!!! Ты бесподобна!! Very Happy Хотя Алиханов еще дёшево отделался, мало он получил за свое паскудство! Gun

Эх, опять мало... Sad Но договорились же его не убивать? Wink А то я могу, да... Embarassed
Ты знаешь, Ксюш, а я думаю это весьма хороший ход с её стороны. Представь Русину черкесскую гордость, по которой она так хорошо прошлась, да ещё и у всех на виду! Что о нём после этого будут говорить? Думаешь, будут ли его уважать после такой выходки?
Наверняка посмешищем сделают. Не в лицо, конечно, может и побоятся. А за спиной - только так! Wink Но и Миша молодец, заступился за свою женщину, хоть и бывшую! Ok А вообще, может это не он был, а? Wink Руся же говорил, что неудачно упал... rofl

xiomara писал(а):
А Ксюша явно ждала Владимирцева, но в то же время и боялась встречи с ним. Но вместо него перед нею явился давний обожатель Анатоль, явно влюбленный без ума. Настолько влюбленный, что даже не побоялся выглядеть глупо и нелепо, да еще при свидетелях. Честно говоря, стало даже жаль его - настолько явным было пренебрежение Ксюши.

Yes
И мне жаль. Я говорила, говорила, что парень-то получился слишком добродушный и положительный - такой, определённо, не сможет ничего испортить без посторонней помощи!
Кстати, мне весьма интересна читательская реакция на этого персонажа, особенно теперь, после того, как я переписала финал. Любопытно, какие чувства всё же вызывает его маниакальная навязчивость...? Я вот жалею его. Я, если честно, его ещё в "Ошибке" жалела. Ну 11 раз подряд она ему отказала, щас ещё и 12-й откажет! Правильно Волконский сказал: "Эк его зацепило!"

xiomara писал(а):
Но Ксюше всё равно пришлось столкнуться с Володей. И как же трудно ей было сохранять равнодушие при виде него! Но выдержка не изменила ей, даже слова ему не сказала. Но чего ей это стоило! А Володя весь извелся, глядя на неё. Эх, Володя, Володя! Тебе осталось только умирать от раскаяния... Но от разговора им всё равно не уйти.

xiomara писал(а):
Наташа... Как-то неловко хвастаться своей догадливостью. Как-никак я на особом положении... shuffle Но всё равно я догадалась, кто она, еще до того, как прочла следующую главу. Честно-честно! Smile Уж, простите, прихвастнула! Embarassed

А! Ar Моя ж ты умница!
Причём в "Ошибке" даже подсказка есть! Если Анатоль там был, но был без имени, то Наташа даже в первой книге уже была Наташей! Парам-пам-пам! Ar
Я даже сегодня не поленилась, заглянула и проверила - а было ли там имя? Да, было Wink Прямым текстом написано! Ar

-Алиса- писал(а):
Ксюша столкнулась со своим легкомысленным прошлым в лице Анатоля. С одной стороны мне её чувства понятны. Не очень приятно вспоминать о собственным неблаговидных поступках. Хочется навсегда забыть о том, что когда-то совершала вещи не совсем совместимые с понятием девичьей чести. Быть невестой князя Волконского и спать с другим мужчиной... Ай-яй-яй Ксюша. Но это совершенно не извиняет её совершенно невозможной грубости к князю Караваеву. В общем, моё ФИ Ксении Андреевне. Разочарована бесконечно. Никто в постель к Анатолю её насильно не укладывал.

Ну да, к нему наверняка не укладывал. Но в "Ошибке" была сцена - когда Антон за Ксению подрался и получил по физиономии, она вместо благодарности села в экипаж к Анатолю и укатила с ним в номера. А Антон, как побитый пёс, поплёлся зализывать раны. Очень некрасиво она тогда с ним поступила, и уже потом, полюбив его всем сердцем, вспоминала часто этот момент - и оттого, что в тот момент рядом был именно Анатоль, ей становилось особенно мерзко. Так что она так резка с ним ещё и поэтому.
Ну а ещё потому, что за 11 раз он её уже порядком достал и все нервы вымотал. Слишком навязчивый поклонник этот Анатоль Sad

-Алиса- писал(а):
Жаль, что не Владимирцев сломал конечность Алиханову. Но с другой стороны он сам собственными руками отдал ему Ксению.

Да Володе-то что? Володе если кому и ломать конечности, то только себе самому. Сам же накосячил.... Sad С его стороны к Русе претензий быть не должно, наверное, т.к. Руся действовал по его приказу.

-Алиса- писал(а):
Алексей Волконский. Мне кажется его неприятие Александры, не что иное, как попытка уцепиться за прошлое, за тот уклад жизни, к которому он привык. И всё же мне его бесконечно жаль. Бестолковая жизнь, болезненные потери, он живёт прошлым, а не настоящим. Жаль Алёшку одним словом.

Юля, ты права. Дальше ещё будет о том, как он отчаянно цепляется за старую жизнь - и, самое обидное, слепо верит в то, что её ещё можно вернуть. Ведь там он был князь, делал что хотел и купался в роскоши, а сейчас...? Конечно, он хочет назад, к прошлой жизни, поэтому и притворяется, что всё как раньше, и что он имеет право относиться к Александре так по-свински. Мне тоже его жаль. Но он сам виноват абсолютно во всём и везде - он уже начиная с "Роковой ошибки" был виноват, а дальше только хуже становилось...

Margot Valois писал(а):
А мне, вот. бесконечно жаль Ксению - каждый из встреченных ею вызвал такие болезненные воспоминания, что это она ещё молодцом держалась - я бы всех прямым текстом послала и пролитым бокалом шампанского не ограничилась - пусть теперь сами пожинают плоды того, до чего женщину довели.

Да, Ксюша молодец. Держалась настоящей королевой, никому не показала, как на самом деле ей было плохо.

Margot Valois писал(а):
Насчет Алексея - согласна с Юлей - жаль и его, непутевого, в не так странно уживаются и благородные черты, и ужасные пороки.

Противоречивый наш Алёшка... Sad

La Sorellina писал(а):
Ху из Наташа?!!! Shocked

Да ты шо!!! Shocked Ты же была одной из самых активных (и единственных Laughing ) читательниц в теме "Роковой ошибки"!!! Shocked Должна была раньше всех меня рассекретить!

В следующей главе всё будет, раз такое дело Wink

Виктория В писал(а):
Ирина, дорогая, спасибо за продолжение! Страсти все накаляются и накаляются! Flowers

Вика, да не за что! Стараюсь поддерживать напряжение Wink Чтобы никто не зевал и не думал, что раз роман подходит к концу, значит можно немного расслабиться.
Ничего подобного!

Виктория В писал(а):
Сначала разделаюсь с противными типами вроде Алексея Волконского и Алиханова. Вот уж кого совсем не жаль, и все их страдания, как мне кажется, происходят из их собственного тупоумия и сословной гордости.

Алиханова я не жалею ни в коем случае, его поведению нет оправдания.
А Алёшка, хоть и скот, а всё равно до такой степени глубоко несчастный, что я невольно ему сочувствую. Он, конечно, тоже виноват сам - от и до, но... Sad Sad Sad Всегда есть вот это "но", когда речь заходит о данном персонаже. Слишком уж он неоднозначный вышел.

Виктория В писал(а):
За Ксюшу сперва порадовалась, такой обаятельный поклонник объявился в виде давней любви князя Анатоля Караваева, думала, он сможет залечить ее душевные раны, нанесенные Владимирцевым. Но поскольку сама Ксюша отнеслась к нему с отвращением, я тоже поостыла.

Обещанный Анатоль! Ar
Он лапочка, Вика, он просто душка! Просто Ксения его не любит, вот в чём беда.

Виктория В писал(а):
Загадочная Наташа появилась во второй раз под самый конец. Возможно, она бывшая невеста Владимирцева, которая его бросила? Wink

Викуля, -

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
это тебе, дорогая!

Ириночка, спасибо тебе за чудесный букет роз! Flowers И поздравляю тебя с прекрасным комплектом от Лили, он словно иллюстрация к твоим романам! Very Happy

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за проду!

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ириночка, спасибо тебе за чудесный букет роз! Flowers

А тебе за сообразительность! Very Happy Или за внимательность - не знаю, ты просто её угадала или вспомнила, что в "Ошибке" она была? Wink

Виктория В писал(а):
И поздравляю тебя с прекрасным комплектом от Лили, он словно иллюстрация к твоим романам! Very Happy

О да, Лиля мне его неожиданно преподнесла ещё в середине мая, но мы договорились весь май носить комплекты с дедушками-ветеранами.
Вот сегодня приоделась Wink

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста, Калипсо! Здорово, что ты с нами Wink

...

xiomara:

Иришка, какой у тебя чудесный комплект с твоей любимицей! Very Happy

...

Irenie:

xiomara писал(а):
Иришка, какой у тебя чудесный комплект с твоей любимицей! Very Happy

Very Happy Это спасибо нашей Лиле! Мало того, что с темой угадала - так ещё и такую красоту сделала! И главное - ни с того, ни с сего, вот что вдвойне приятно! Ar

Про "разговор по душам" - я понимаю, что должен, Ксюш. Более того, если бы он этого не сделал, это был бы уже не он. Трусливо сидеть в свой квартире и пьянствовать в одиночестве, вместо того, чтобы извиниться - это, конечно, выход. Но он не по Володе.
Володя у нас такой трогательный, мягкий, так переживает искренне, чувствительный наш самоед!
14 глава, по-моему, это очень красочно продемонстрирует буквально через пару минут!

Но всё равно, уж больно тяжёлым будет этот "разговор по душам"... Sad

P.S. Хотела тебе сказать - Ксюша, загляни в соседнюю тему, мы там название к "Февралю" придумываем! А ты уже там со своим вариантом, какая умничка! Ar

Раз уж на то пошло - а не обнаглеть ли мне и не попросить ещё и к апрельскому моему роману название сочинить? Wink Нет, ну а что?! У него-то вообще названия нет, никакого Laughing

...

Irenie:

14

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню