Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>04 Сен 2015 7:54

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Единственное, что - лично мне не хватило человеческих отношений и привязанности между героями. И Сафелию жаль - не знаю, кому как, а по мне, так Санхар сам повёл себя с ней нечестно и невольно довел до того, что она сделала.

Согласна.
Так между ними любви и не біло изначально. Только дружба и секс. А Сафелию самой жалко стало. Но такова невезучая её жизнь. :(
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Сразу было понятно что Ивея скупа на чувства, но я думала что материнство изменит ее, а нет, только рождение дочери ее осчастоивело. Жаль мальчишек, надеюсь любовь отца заменит им материнскую

Она настоящая виолка - мальчики ничто, девочки всё!
Спасибо, Вера!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка, огромное спасибочки за потрясающую главушку)

И тебе спасибо!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2015 8:11

» Ивея Аоста. Женское счастье. 04

Расставшись, Ивея и Санхар не порвали отношений окончательно. Они остались верными добрыми друзьями. Раз в год Санхар навещал бывшую супругу, привозя сыновей. Пока братья и сестра общались, родители решали собственные проблемы. Если Ивея нуждалась в какой-либо помощи, Санхар без возражений оказывал её, и наоборот. Часто лорд Лайонский дарил леди Аосте дорогие и ценные подарки, такие, например, как превосходный быстроходный корабль – почти точную копию "Избранника богов". Этот корабль патрулировал прибрежные воды и охранял остров от пиратских набегов. Также с его помощью Ивея подчинила своей власти с десяток соседних островов, обещая жителям защиту и покровительство в обмен на лояльность и небольшую посильную дань.
За несколько лет Ивея обустроила на Аосте единственную удобную гавань, создав там безопасное и вместительное укрытие для идущих в Алмост и обратно кораблей. Здесь любой мореплаватель, за небольшую плату, мог переждать бурю или укрыться от пиратов, или подлатать судно, если оно нуждалось в ремонте. Вскоре о порте на Аосте узнали почти все моряки, и у новой каменной пристани в иные дни теснились десятки судов из разных концов мира.

Узнав из рассказов Санхара об особенностях развития бессмертных, Ивея не обеспокоилась, когда в двенадцать лет дочь как бы замерла в физическом развитии. Она знала, что ум ребёнка продолжает развиваться, поэтому обучала её, как и прежде, не только военному искусству и традициям виолок, но и различным наукам.
Так как на островах найти хорошего учителя не представлялось возможным, мать и дочь отправились в Алмост.
Ивея не хотела нанимать свободного учителя – не каждый рискнёт отправиться на богом забытый остров, разве что, соблазнившись высокой платой. А леди Ивея, во-первых, была не настолько богата, чтобы выбрасывать целое состояние на обучение дочери, как она считала, не столь полезным для её развития наукам, во-вторых, не настолько глупа, чтобы тратить попусту деньги. Гораздо дешевле купить обученного образованного раба, что женщина и сделала, посетив Королевский Рынок в Литнесе.
Он был построен в виде величественного пятиэтажного здания прямоугольной формы, на каждом этаже которого продавались схожие товары. На первом рыба и морепродукты, на втором приправы, духи и благовония, на третьем – мука, крупы, сладости и так далее. Рабы - на последнем, пятом этаже. Они были разделены по полу, возрасту и ценности и находились на специальных помостах, чтобы каждый покупатель мог хорошо рассмотреть товар. Между помостами ходили зазывалы и посредники, которые, за небольшую плату, могли быстро подыскать раба с требуемыми качествами, пока покупатель решал свои дела.
Ивея не стала толкаться среди толпы зевак и покупателей, а, подозвав одного из посредников, сказала, что ищет умного, воспитанного, обученного и хорошо образованного раба, сведущего в различных науках, на роль воспитателя и учителя для девочки. Посредник почесал стриженый затылок и ответил, что это очень редкий и весьма дорогой товар, но Ивея намекнула, что, если он отыщет то, что ей нужно, благодарность будет весьма ощутимой.
- На поиски может уйти несколько дней, - сокрушённо ответил посредник. – Сейчас здесь нет такого раба, я точно это знаю…
- Я не спешу. Мой корабль «Св. Лианна» стоит в порту. Когда найдёшь товар, приходи и спроси леди Ивею, это я.
- Хорошо, миледи. Я постараюсь отыскать то, что вам нужно, как можно скорей, - поклонился посредник.
Ивея впервые посетила Королевский Рынок, хотя в Литнесе уже бывала несколько раз. И она, и Алиния, которой на тот момент исполнилось тринадцать, с любопытством смотрели по сторонам. На отдельных помостах, группками и целыми толпами, стояли мужчины, женщины, дети, юные соблазнительные красавицы для гаремов и крепкие мускулистые парни для тяжёлых работ. Последние невольно привлекли внимание леди Ивеи, так как её старый (в прямом смысле этого слова) любовник капитан Интон уже не удовлетворял, хотя и не чрезмерных, но соответствующих сильному, здоровому и вечно юному телу, сексуальных аппетитов женщины. А кандидатов на его замену Ивея на острове не видела.
Многие знатные дамы, во многих странах Аквии, в подобных случаях (когда у них не было супругов или достойных любовников), содержали специальных рабов для постельных утех, и это не считалось чем-то постыдным или запретным. Поэтому Ивея тоже решила приобрести такого «мальчика». Отправив дочь под охраной виолок-телохранительниц на третий этаж, где продавались сладости, она решительно направилась к помосту с молодыми мужчинами.
Здесь были выставлены десятка два мужчин из разных стран, возрастом от восемнадцати до сорока лет, крепкие, здоровые, ухоженные. Их обнажённые тела соблазнительно играли мускулами, а узкие набедренные повязки заманчиво бугрились...
Ивея предпочитала высоких стройных темноволосых мужчин с хорошей фигурой, но без чрезмерно раздутой мускулатуры. Она долго рассматривала «товар», отмахиваясь от услуг посредников, пока не выбрала подходящего кандидата. Им оказался молодой мужчина, примерно, 25-28 лет, с чистой, приятно загорелой кожей, которую не портили несколько старых шрамов – следы былых ранений. Слегка скуластое мужественное лицо со светлыми серо-голубыми глазами, похожими на два озерка в пасмурный день, обрамляли густые, вьющиеся, тёмные и блестящие волосы, свободно спадавшие на плечи и спину. Он стоял понурившись, не глядя на снующую мимо толпу, сцепив в замок пальцы скованных рук. Ивея почувствовала его подавленность, безысходность и тоску. Внутреннее состояние раба явно не соответствовало мужественной внешности настоящего самца. Но, может, это и к лучшему. Женщина не имела ни малейшего желания укрощать строптивца. Ей не нужен бунтарь, мечтающий о побеге.
Подозвав торговца, виолка указала на выбранного кандидата и спросила:
- Сколько просишь за этого?
- О, сударыня, вы выбрали самый лучший экземпляр моей коллекции!.. - завёл торговец обычную хвалебную песню, чтобы набить цену, но Ивея нетерпеливо перебила:
- Сколько? Говори цену или я уйду!
Она уже знала по опыту, что алмостские купцы мастера заговаривать зубы и накручивать цену на любой товар.
- Для вас, сударыня, я уступлю… - хитро прищурился торговец. – Двести пятьдесят, и этот красавец ваш.
- Не смеши меня… Сто пятьдесят – и я беру.
- Сто пятьдесят за такого молодого, сильного и здорового раба? - притворно возмутился торговец. – Вы хотите разорить меня, сударыня?
- На этом рынке найдутся и другие торговцы, не такие жадные, как ты, - ответила Ивея и сделала вид, что собирается уйти.
- Ладно, сударыня… - вздохнул торговец. – Только ради вашей несравненной красоты я сделаю небольшую скидку… Двести двадцать пять.
- Я сказала, сто пятьдесят.
- Да я сам купил его за сто пятьдесят! – вскричал торговец.
- Ты купил его за пятьдесят, - отрезала Ивея. – Я знаю оптовую цену рабов, потому что сама иногда продаю пойманных разбойников.
- Но я его лечил, кормил и содержал… Мне нужно покрыть расходы и получить прибыль, сударыня. Мне нужно заплатить налог королю и аренду торговой площади… Всё это стоит денег, и немалых, сударыня!
- Поэтому я тебе и даю тройную цену. Или бери её, или я ухожу! – Ивея снова повернулась, словно собралась уходить.
- Постойте, сударыня! – остановил её торговец. – Накиньте ещё пятьдесят!
- За что? Какими такими качествами обладает этот раб, кроме симпатичной внешности, чтобы я пожелала расстаться с такими деньгами?
- Скажу только вам: это не простолюдин, а образованный человек, сын богатых родителей… - понизив голос, произнёс торговец.
- Почему же ты скрываешь это? – удивилась женщина. – Ты мог бы получить за него гораздо больше.
- За таких рабов требуется заплатить большой налог, а берут их не очень хорошо: кому нужен умный раб? Гораздо быстрее я его продам, как простого раба…
- Ты бы мог разбогатеть на выкупе.
- Я не занимаюсь выкупами, это дело долгое и хлопотное. Моя прибыль растёт с оборота. Купил – продал. И чем быстрее, тем лучше. А вы, сударыня, можете попробовать, если у вас есть время и желание…
Ивея задумчиво посмотрела на раба. Если торговец не врёт (а она не почувствовала лжи в его словах), то этот красавчик может ещё пригодиться.
- Ладно, приведи его… Я взгляну на него поближе.
Ободрённый торговец подал знак помощнику и тот свёл парня с помоста. Даже стоя босиком, мужчина оказался почти на голову выше Ивеи, и вблизи выглядел ещё привлекательнее, чем издали.
- Ты понимаешь ассветский язык? – спросила женщина.
- Да, - ответил раб низкийми приятным голосом.
- Как тебя зовут?
- Альгид.
- Откуда родом?
- Из Санракса.
- Кто твои родители?
- Мой отец придворный лекарь лорда Пейосского.
- А ты обучен какому-нибудь ремеслу?
- Я учился на лекаря, сначала под началом отца, а затем в Алдании.
- Давно тебя продали и как это случилось?
- Два месяца назад… На наш корабль напали пираты, когда я возвращался домой.
- Ты был ранен?
- Да.
- Значит, ты дрался?
- Да. Но я плохой воин…
Торговец, прислушивавшийся к их разговору, довольно улыбался. Он видел, что капризная покупательница заинтересовалась рабом, а значит, он получит денежки в полном объёме. И не ошибся. Ивея не стала больше торговаться, заплатила двести золотых, связала, как того требовал обычай, рабу руки, как только с него сняли цепи, и повела за собой.
Она спустилась на четвёртый этаж, отыскала лавку с недорогой одеждой для домашней прислуги, и одела раба, так как не хотела, чтобы дочь смотрела на почти голого мужчину.

Увидев покупку матери, Алиния обрадовалась:
- Ты уже купила мне учителя?
- Нет, это мой раб, не твой. Он лекарь и зовут его Альгид.
- Но нам ведь не нужен лекарь. Мы ведь никогда не болеем, - удивилась девочка.
- Зато болеют наши слуги и подданные. Этот раб будет их лечить.
- Понятно… - протянула девочка и лукаво улыбнулась. – А он симпатичный!
- Тебе ещё рано думать о мужчинах! – строго ответила Ивея. - Подожди хотя бы пару лет!
- Да он старый для меня! – засмеялась юная проказница.
Ивея только сокрушённо покачала головой. Порой дочь её сильно удивляла. Несмотря на юный возраст, зачастую Алиния вела себя, как взрослая девушка.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Сен 2015 10:25

Ирена, спасибо за главу! Flowers
Ой, как интересно - мне Альгид уже понравился, а дочь-то у Ивеи - настоящая проказница, но это - особенности умственного и психологического развития бессмертных Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>04 Сен 2015 11:43

Спасибо за проду)))))) Алиния проказница))))))) Очень интересно какой же она вырастет

>06 Сен 2015 9:21

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за главу! Flowers
Ой, как интересно - мне Альгид уже понравился, а дочь-то у Ивеи - настоящая проказница, но это - особенности умственного и психологического развития бессмертных Wink

Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду)))))) Алиния проказница))))))) Очень интересно какой же она вырастет

Проказницей и вырастет. Smile
Спасибо, Вера!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2015 9:46

» Ивея Аоста. Женское счастье. 05

Ивее пришлось пробыть в Алмосте ещё пять дней, пока посредник нашёл для Алинии учителя. И хотя раб оказался не первой молодости, к тому же хромал из-за какой-то хвори в ноге, но, побеседовав с ним, Ивея увидела, что он сведущ во многих науках и знает несколько языков. Не торгуясь, она заплатила требуемую сумму, щедро вознаградила посредника и вернулась домой.

Интона не обрадовало появление красавчика-лекаря, так как он был не дурак и понимал, что его снова ждёт отставка. Но он опять не проявил недовольства, зная, что это бесполезно: если Ивея что-то решила, то так оно и будет. К тому же он понимал, что уже не так силён, как прежде, и не может удовлетворить молодую женщину, силы которой с каждым годом только увеличивались. Интон вновь безропотно отошёл в сторону, благо, в замке хватало других женщин – служанок и рабынь. Но он всё равно оставался первым фаворитом леди Ивеи, её правой рукой, советником, помощником и капитаном личного корабля.

Первые дни Ивея присматривалась к Альгиду, не делая никаких попыток сблизиться. Она не торопила события – спешить ей некуда. Лекарь довольно быстро освоился в замке и привык к серебряному ошейнику с именем хозяйки. Ивея выделила ему отдельную комнату в одной из башен, откуда открывался прекрасный вид на горы и порт. Приказала выдать деревянную кровать, мягкий матрас, тёплые одеяла и даже льняное бельё. В его комнате находились стол, стул, крепкие циновки на полу и занавески на окнах.
Когда Альгид устроился на новом месте, он подошёл к госпоже и попросил бумагу и письменные принадлежности. Ивея не спросила, зачем они ему, а приказала эконому выдать всё, что он просит.
Альгиду разрешалось свободно передвигаться по замку и острову: статус любимца открывал перед ним любые двери. Ивее постоянно докладывали, что видели лекаря в селении, в порту или в горах, в лесу или на болоте. Он, как положено, всегда говорил старшему надзирателю, куда идёт и когда вернётся. По распоряжению госпожи, ему ничего не запрещали и не следили так строго, как за другими рабами. Ивея не хотела, чтобы Альгид чувствовал себя невольником, несмотря на рабский ошейник.
Все эти дни они виделись крайне редко – разве что случайно встречались в коридорах замка или во дворе. Ивея всегда заботливо спрашивала, как он себя чувствует и не нуждается ли в чём. Раб всегда вежливо отвечал: «Хорошо, хозяйка. Нет, хозяйка» и они расходились.

Так прошёл почти месяц. Наступил Мисотормидд - Период Бурь. В это время в здешних широтах часто бушевали сильные грозы с проливными дождями и порывистым ветром. Мореплавание замирало. Редко какой корабль рисковал выйти в море, разве что небольшие рыбачьи лодки, промышлявшие недалеко от берега и спешившие в укрытие при первых признаках приближения бури. Даже пираты попрятались в лагерях, пережидая неблагоприятный период.
Порт пустовал, работы на полях и огородах почти замерли. Все бездельничали в ожидании спокойного времени.
Грозы всегда волновали Ивею. Она не боялась громких раскатов грома и огненных стрел молний, с треском вонзавшихся в землю или бьющих в высокие деревья. Она любила шум ливня за окном, когда дождевая вода, бурля и переливаясь через край, бежала по каменным желобам, создавая неповторимую природную музыку. Она обожала сидеть в сумраке комнаты, закрыв деревянными щитами окна и рассеивая мрак лишь огнём камина. Она любила запах грозы, мокрой земли, омытых дождём листьев. Её возбуждали резкие неожиданные удары грома, вызывающие непроизвольную дрожь и учащённое сердцебиение.
Однажды вечером, сразу после захода солнца, когда налетела очередная гроза, Ивея, сидя в кресле напротив горящего камина, вспомнила о лекаре. Она не видела его последние несколько дней, но ей докладывали, что он не покидает замок и никуда не выходит. Может, он заскучал или заболел?
Ивея решительно поднялась и направилась к двери.
Чтобы пройти к башне, в которой жил Альгид, пришлось пересечь двор. Благо, гроза только начиналась и на землю падали первые редкие капли. Ивея же была одета по-домашнему: только в лёгкий шёлковый халат и мягкие сандалии.
Внутри башни царили тьма и прохлада. Гуляющие сквозняки затушили торчащий у двери факел или его ещё не зажгли дежурные рабы. Впрочем, Ивея не нуждалась в освещении – глаза прекрасно видели в темноте.
Поднявшись на третий этаж, где находилась комната Альгида, Ивея почувствовала спокойную сосредоточенность мужчины. Он не болел и не тосковал. Но полностью погрузился в какую-то работу. Ивея легонько потянула дверь и та беззвучно открылась, потому что лёгкий скрип петель заглушил очередной раскат грома.
В комнате царил полумрак, рассеиваемый светом одинокой свечи, чадившей в глиняной плошке на столе. Альгид склонился над листом бумаги и что-то писал. Он так углубился в занятие, что не заметил вошедшую хозяйку, и вздрогнул, ощутив на плечах её руки. Ивея взглянула на исписанный мелкими каракулями листок и спросила:
- Чем ты тут занимаешься?
Альгид слегка смутился и тихо ответил:
- Без практики многое забывается… Я записываю рецепты, пока хоть что-то помню.
- Разве на Аосте нет больных?
- Мне нечем их лечить… У меня нет ни инструментов, ни оборудования для приготовления лекарств.
- А где их можно взять?
- У любого аптекаря в Литнесе. Но лекарский сундук стоит очень дорого.
- Ты его хочешь?
- Конечно… - Альгид поднял лицо и заглянул в глаза госпожи. – Я учился ремеслу почти пятнадцать лет и было бы прискорбно всё забыть и всему разучиться за какой-то год…
- А ты любишь своё ремесло?
Альгид слегка пожал плечами.
- Мой дед был лекарем, мой отец лекарь, я вырос, помогая отцу готовить снадобья и микстуры… Мне нравится, когда больной человек становится здоровым, когда Жрица Смерти отступает, благодаря моим усилиям.
Ивея чувствовала, что Альгид говорит искренне.
- Я посмотрю, что можно сделать, - неопределённо пообещала она. Затем наклонилась и легонько коснулась губами губ мужчины. Раб слегка напрягся, но не отклонился и не отвернулся. Не получив никакого ответа, женщина начала действовать более решительно. Её левая рука скользнула под тунику и нащупала напрягшийся от её прикосновения сосок. Начав ласкать его пальцами, другой рукой она чуть приподняла подбородок парня и поцеловала более настойчиво. Альгид задрожал от возбуждения и несмело ответил. Ивея почувствовала его растерянность и даже лёгкий испуг.
- Расслабься… - прошептала она. – Это твоя счастливая ночь…
Раб слегка отстранился и посмотрел в глаза хозяйки решительным взглядом.
- Это временный каприз или… - он умолк, не договорив.
- Может, так, а может, и эдак… - улыбнулась Ивея. – Разве ты откажешь своей госпоже в её желании?
- Раб не смеет не выполнить приказ… Вы можете делать со мной, что пожелаете, хозяйка… - в голосе мужчины послышалась горькая ирония.
Его слова задели Ивею и она выпрямилась.
- Разве я относилась к тебе, как к рабу? Я оскорбляла тебя, унижала твоё достоинство, наказывала? Да моя дочь имеет меньше свобод, чем ты! А когда я попросила тебя об услуге, какую может дать мужчина женщине, ты обиделся, словно я беру тебя силой! Если я тебе противна – так и скажи. Мне претит твоя нерешительность и покорность. Ты сам сделал из себя раба, не я!
Ивея повернулась и направилась к двери. Альгид вскочил и схватил её за руку.
- Не уходите! Простите… Я хороший лекарь, хотя у меня ещё не было самостоятельной практики… Но все учителя хвалили меня. Я думал, вы купили меня из-за этих качеств… Но когда вы намекнули, что я вам нужен всего лишь… как наложник... это меня задело…
- Разве нельзя совмещать приятное с полезным? Я не запрещаю тебе заниматься своим ремеслом, наоборот, всячески это приветствую. Но лично мне ты нужен, как наложник, и я этого не скрываю. Разве эти две должности несовместимы?
Альгид долго, молча, смотрел на госпожу, и женщина чувствовала, что в душе его происходит борьба между гордостью и осторожностью, решительностью и сдержанностью. Наконец, решительность победила, и он произнёс:
- Тогда купите мне лекарский сундук, чтобы я чувствовал себя не только мальчиком для утех.
Ивея засмеялась.
- Ты ещё не доказал, какой ты мужчина, а уже требуешь награду?
Альгид, всё ещё державший госпожу за руку, вдруг резко притянул её и начал смело и властно целовать. Руки нащупали поясок халата и ловко развязали. Миг – и женщина стояла нагая. Ладони жадно ласкали её тело, гладили нежную шелковистую кожу, мяли упругую полную грудь, теребили соски и лоно. Ивея ощутила нарастающее желание, которое туманило и кружило голову, как крепкое вино, и сметало все преграды на пути. Она начала срывать с мужчины одежду, и через несколько мгновений они упали на жалобно заскрипевшую кровать, задыхаясь от страсти и бурных ласк. Альгид овладел ей с лёгкостью опытного любовника, вызвав стон наслаждения. Ритмичный скрип кровати и сладостные возгласы заглушил рокот вошедшей в силу грозы.
Когда они, наконец, замерли в изнеможении, Ивея поцеловала обессилено приникшего мужчину, и произнесла:
- Спасибо… Мне понравилось…
- Сейчас я немножко отдышусь и мы продолжим… - пробормотал Альгид. – Я слегка поторопился, но у меня давно не было женщины…
- А у тебя найдутся силы для второго раунда? – насмешливо улыбнулась Ивея.
Альгид легонько укусил виолку за ухо и ответил:
- Да я только разогрелся…
- Тогда, может, перейдём ко мне? У меня и кровать пошире, и есть чем подкрепиться.
- Как скажете, хозяйка.
- В такие минуты можешь называть меня по имени.
Альгид поцеловал её и решительно встал.
- Идём! Сейчас я бы не отказался от кубка хорошего вина.
Набросив одежду, они спустились вниз. Снаружи шёл проливной дождь, и пока они добрались до замка, промокли, как говорится, до костей. Пробежав мимо удивлённой стражи, заскочили в спальню Ивеи и тут же сбросили мокрые одежды. На столике у кровати стояли кувшин с кисло-сладким вином, хорошо утолявшим жажду, и вазы с фруктами и сладостями. Налив кубок, Ивея отпила половину и протянула любовнику. Осушив кубок, он отбросил его в сторону и обнял женщину. Его влажные от вина губы прильнули к её губам, затем скользнули на шею и спустились на грудь… На этот раз любовная прелюдия была не такой быстрой и бурной, как в первый, а длинной и нежной. Сам любовный акт тоже оказался долгим, умелым и разнообразным…
Уснули они, когда последние отзвуки грозы затихли далеко на востоке, небо очистилось и засверкало яркими южными звёздами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>06 Сен 2015 13:26

Ирэночка, большое спасибочки за продолжение) Very Happy Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2015 14:09

Ирена, спасибо за чувственное продолжение! Мне этот лекарь очень понравился, он хорош и как человек, и как мужчина;)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2015 19:34

Спасибо за продолжение)))))))))

>07 Сен 2015 10:30

NinaVeter писал(а):
Ирэночка, большое спасибочки за продолжение) Very Happy Flowers

И тебе спасибо!

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за чувственное продолжение! Мне этот лекарь очень понравился, он хорош и как человек, и как мужчина;)

Немного трусоват, а так ничего..
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение)))))))))

Спасибо и тебе!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2015 10:45

» Ивея Аоста. Женское счастье. 06

Ивея купила Альгиду лекарский сундук, хотя ей пришлось выложить за него немалые деньги. Неприятность от непредвиденных расходов скрасилась видом счастливого лица любовника, когда он открыл сундук и с нежностью начал перебирать стальные и серебряные инструменты причудливой формы, банки и склянки, колбы и реторты из стекла и огнеупорной глины, бронзовые, керамические и деревянные ступки, шкатулки и коробочки. Он рассматривал, гладил и переставлял их с упоением, с каким Алиния в три года играла с куклами.
Затем он удалился в свою комнату и занялся приготовлением лекарств первой необходимости: от жара, от болей в животе, от головной и зубной болей, мазей для ожогов и для лёгких ран, какие часто случались у простолюдинов и прислуги. Ивея видела его лишь поздно вечером. Он приходил к ней в спальню, и от него не всегда приятно пахло: иногда травами, иногда непонятно чем. Женщина заставляла его мыться, а затем они нежно любили друг друга и засыпали, обнявшись. Обоих устраивали такие отношения. Каждый имел, что хотел, а в свободное время занимался собственными делами.
Санхар, навестив бывшую супругу в очередной раз, не удивился, увидев красавца-раба. У него самого чуть ли не каждый год появлялась новая женщина. Похоже, он вернулся к дурным привычкам молодости.

Шли годы. Алиния росла, хотя внешне не менялась. В шестнадцать она выглядела двенадцатилетней девочкой, и очень страдала от этого. Дочь ещё ничего не знала о своей уникальности, Ивея не рассказывала Алинии о том, кто она и кто её предки. Девушка воспринимала, как естественное, и свою силу, и особенности, и необычные умения. И то, что все подружки-ровесницы развились в хорошеньких, вполне сформированных девушек, очень её огорчало. Ивея поняла, что пришло время открыть дочери правду. Она пригласила её в кабинет и рассказала о себе, Санхаре и бабушке Санризе, с которой и начался род бессмертных людей. Алиния слушала мать, едва не разинув от удивления рот.
- Ты же знаешь, что наши раны быстро заживают, что мы никогда не болеем, что мы намного сильнее даже самых сильных мужчин на острове...
- Да, но я думала, это потому, что мы благородной крови, а они простолюдины!
- Но все люди стареют и умирают: и простолюдины, и благородные. Даже короли не вечны. Ты помнишь, как выглядел Альгид, когда я его только купила?
- Да.
- С тех пор он стал старше?
- Да, это заметно.
- А я постарела хоть на год, с тех пор, как ты меня помнишь?
Алиния отрицательно покачала головой.
- А папа?
- Нет.
- Потому, что мы бессмертные. Мы вечно будем молодыми и красивыми, нам не грозят ни старость, ни старческое бессилие. Вот поэтому и ты остаёшься девочкой, в то время, как твои подруги становятся старше.
- Неужели, я навсегда останусь девчонкой? – со страхом спросила Алиния.
- Нет, ты будешь расти, но очень медленно. Лет через десять-двадцать ты будешь выглядеть на пятнадцать, а к пятидесяти станешь почти взрослой.
Алиния недовольно насупилась.
- Я понимаю, что это неудобно, но потом ты сотни лет будешь оставаться молодой и красивой, вечно юной девушкой. Твои подруги скоро увянут, а когда твоя красота только расцветёт, они станут морщинистыми старухами с седыми волосами и беззубыми ртами. Подумай об этом.
Алиния задумалась и довольно улыбнулась.
- Мне это нравится!
- Теперь, когда кто-нибудь посмеётся над тобой, назвав малявкой, ты представь его старым и сморщенным, и почувствуй своё превосходство. А двадцать-тридцать лет пролетят очень быстро, поверь мне.
- А если мне понравится парень?
- Что ж, твой разум развивается естественным путём. Ты можешь влюбиться, но тело твоё ещё не готово принять мужчину, поэтому пока держи себя строго. Потерпи сейчас – ты сможешь наверстать упущенное в будущем. Поверь, на твоём долгом веку будут сотни и тысячи разных мужчин, а вот детства уже не будет… Не торопись становиться взрослой. Веди себя соответственно своей внешности и всё будет хорошо. Потрать это время не на флирт и поиски потенциального жениха, как твои подруги, которым осталось жить не так уж и много, а на учёбу и усовершенствование воинских навыков. Мастерству предела нет, и чем больше ты знаешь, тем выше поднимаешься.

Как истинная виолка, Ивея сама обучала дочь воинскому искусству. Но она передала ей всё, что знала и умела. А, как ни прискорбно в этом признаться, став госпожой Аосты, Ивея не научилась ничему новому. Санхар же, благодаря переданному матерью ещё в детстве опыту, а также своей долгой, богатой военными походами жизни, обладал более высокими военными навыками, и мог обучить дочь лучше, чем Ивея.
Ивея была не только виолкой, для которой совершенствование в воинском искусстве стоит на первом месте, но ещё и разумной женщиной. Поэтому, после некоторого размышления, скрепя сердце, она попросила Санхара взять Алинию к себе и обучить всему, что он знает и умеет.
Санхара несколько удивила такая просьба, но он, конечно же, не отказался, и Алиния покинула Аосту, отплыв с отцом и старшими братьями.

Оставшись в одиночестве, Ивея загрустила. Женщина с радостью отправилась бы вслед за дочерью, но не могла оставить Аосту и подчинённые острова надолго: она была не только госпожой, но и защитницей отдавшихся под её покровительство поселенцев от рыскавших вокруг пиратов. Единственным утешением оставался Альгид, к которому она по-настоящему привязалась. Между ними давно сложились отношения, сродни супружеским, хотя, фактически, лекарь оставался рабом и носил серебряный ошейник.
Но и тут Ивею ждал внезапный и тяжёлый удар.
Однажды, вернувшись из Алмоста, куда она отлучалась по торговым делам, Ивея узнала неприятную новость: её любимец, её доверенное лицо, её многолетний любовник Альгид сбежал, сговорившись с одним из капитанов стоявших в порту судов. Поймать беглеца не представлялось возможным, так как неизвестно, на каком из кораблей он уплыл: в ночь побега в порту находились восемь кораблей, шесть из которых отплыли на рассвете, а двое чуть позже.
Ивея так была потрясена этим предательством, что даже впала в депрессию. Она закрылась в апартаментах и не выходила несколько дней.
Теперь женщина осталась совершенно одна. Ни супруга, ни дочери, ни любовника, ни близких людей – капитан Интон патрулировал на сторожевом корабле, так как, с недавних пор, в Звёздном архипелаге активизировались пираты, даже было несколько попыток нападения на соседние острова.
Ивея ходила по опустевшему замку, не зная, чем заняться. Раньше, по несколько часов в день, она тренировалась с дочерью, решала текущие дела лордства или занималась домашним хозяйством, а вечерами общалась с Альгидом. Теперь же её широкая кровать вновь стала слишком большой для одного спящего, комнаты дочери опустели, а эконом, видя состояние госпожи, не тревожил с домашними проблемами.

Из затянувшейся депрессии Ивею вывел староста одного из подчинённых островов. Он приплыл на Аосту с двумя малолетними сыновьями и попросил аудиенции. Ивея приняла старосту в кабинете. Войдя, тот ещё у порога склонился в низком поклоне, а потом заговорил, нервно теребя в руках войлочную шляпу:
- Не сочтите мою просьбу дерзостью, миледи, но я прошу вас принять на службу моих пацанов и обучить их воинскому искусству… Они с раннего детства мечтают стать воинами и целыми днями дерутся на палках, словно на мечах. Я слышал, что вы сами учите солдат. Возьмите же этих оболтусов и сделайте из них воинов.
Просьба старосты сначала удивила и рассердила женщину. У неё такое горе, а он припёрся со своими недоумками, да ещё требует сделать из них воинов! Она хотела прогнать дерзкого просителя, но затем подумала, что это отвлечёт её от мыслей о вероломном Альгиде и отсутствующей дочери, и согласилась.
- Сколько им лет? – спросила она.
- Девять и десять.
- Их только двое?
- У меня ещё есть дети, но они ещё малы… - удивлённо ответил староста.
- Я не стану возиться с двумя учениками. Мне нужен целый отряд. Возвращайся домой, а также посети соседние острова, и собери ещё десяток-другой мальчишек и бойких девчонок. Через месяц чтобы все новобранцы были в замке. Ступай!
Озадаченный староста с поклоном удалился.
Оставшись одна, Ивея начала обдумывать план обучения детей. Она не собиралась создавать на острове филиал знаменитой Школы Меченосцев, ей хотелось придумать что-то своё, особенное…
Тут она вспомнила о Вритландии, славящейся необычной раторрской борьбой, а также о стиле, который создала основательница Оллинского королевства и прародительница цивилизованных виолок Святая Лианна Первопрестольная или Сереброволосая, как её ещё называли. В военном стиле виолок присутствовали лишь некоторые элементы этой борьбы, несколько приёмов, отшлифованные и усовершенствованные за века. А если добавить их больше, соединить с фехтованием крепче, создать новый, особенный стиль борьбы?
Ивея позвонила в колокольчик, вызывая слугу, и приказала позвать Хэднора – капитана яхты, лучшего ученика капитана Интона.
- Готовь корабль к отплытию. Мы идём к Вриту, - приказала она.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2015 12:43

Спасибо за продолжение. Ну хоть делом займется а то все страдает и страдает))))))))

>07 Сен 2015 12:47

Поступок Альгида меня немного шокировал - видимо, свободолюбие всё же одержало верх.
А Ивею теперь ждет путешествие - и ей полезно будет, и развеется Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>07 Сен 2015 14:57

Ирэночка благодарю за главушку) Very Happy Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2015 7:33

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Ну хоть делом займется а то все страдает и страдает))))))))

Ну да, страдания до добра не доводят tender
Спасибо, Вера!

Margot Valois писал(а):

Поступок Альгида меня немного шокировал - видимо, свободолюбие всё же одержало верх.

А Ивею теперь ждет путешествие - и ей полезно будет, и развеется

Не спеши с выводами. Там не всё так просто...
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за главушку)

И тебе спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:05

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+) [19763] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение