Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 7:54
Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Единственное, что - лично мне не хватило человеческих отношений и привязанности между героями. И Сафелию жаль - не знаю, кому как, а по мне, так Санхар сам повёл себя с ней нечестно и невольно довел до того, что она сделала. Согласна. Так между ними любви и не біло изначально. Только дружба и секс. А Сафелию самой жалко стало. Но такова невезучая её жизнь. :( Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Сразу было понятно что Ивея скупа на чувства, но я думала что материнство изменит ее, а нет, только рождение дочери ее осчастоивело. Жаль мальчишек, надеюсь любовь отца заменит им материнскую Она настоящая виолка - мальчики ничто, девочки всё! Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Ирэночка, огромное спасибочки за потрясающую главушку) И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 8:11
» Ивея Аоста. Женское счастье. 04Расставшись, Ивея и Санхар не порвали отношений окончательно. Они остались верными добрыми друзьями. Раз в год Санхар навещал бывшую супругу, привозя сыновей. Пока братья и сестра общались, родители решали собственные проблемы. Если Ивея нуждалась в какой-либо помощи, Санхар без возражений оказывал её, и наоборот. Часто лорд Лайонский дарил леди Аосте дорогие и ценные подарки, такие, например, как превосходный быстроходный корабль – почти точную копию "Избранника богов". Этот корабль патрулировал прибрежные воды и охранял остров от пиратских набегов. Также с его помощью Ивея подчинила своей власти с десяток соседних островов, обещая жителям защиту и покровительство в обмен на лояльность и небольшую посильную дань.За несколько лет Ивея обустроила на Аосте единственную удобную гавань, создав там безопасное и вместительное укрытие для идущих в Алмост и обратно кораблей. Здесь любой мореплаватель, за небольшую плату, мог переждать бурю или укрыться от пиратов, или подлатать судно, если оно нуждалось в ремонте. Вскоре о порте на Аосте узнали почти все моряки, и у новой каменной пристани в иные дни теснились десятки судов из разных концов мира. Узнав из рассказов Санхара об особенностях развития бессмертных, Ивея не обеспокоилась, когда в двенадцать лет дочь как бы замерла в физическом развитии. Она знала, что ум ребёнка продолжает развиваться, поэтому обучала её, как и прежде, не только военному искусству и традициям виолок, но и различным наукам. Так как на островах найти хорошего учителя не представлялось возможным, мать и дочь отправились в Алмост. Ивея не хотела нанимать свободного учителя – не каждый рискнёт отправиться на богом забытый остров, разве что, соблазнившись высокой платой. А леди Ивея, во-первых, была не настолько богата, чтобы выбрасывать целое состояние на обучение дочери, как она считала, не столь полезным для её развития наукам, во-вторых, не настолько глупа, чтобы тратить попусту деньги. Гораздо дешевле купить обученного образованного раба, что женщина и сделала, посетив Королевский Рынок в Литнесе. Он был построен в виде величественного пятиэтажного здания прямоугольной формы, на каждом этаже которого продавались схожие товары. На первом рыба и морепродукты, на втором приправы, духи и благовония, на третьем – мука, крупы, сладости и так далее. Рабы - на последнем, пятом этаже. Они были разделены по полу, возрасту и ценности и находились на специальных помостах, чтобы каждый покупатель мог хорошо рассмотреть товар. Между помостами ходили зазывалы и посредники, которые, за небольшую плату, могли быстро подыскать раба с требуемыми качествами, пока покупатель решал свои дела. Ивея не стала толкаться среди толпы зевак и покупателей, а, подозвав одного из посредников, сказала, что ищет умного, воспитанного, обученного и хорошо образованного раба, сведущего в различных науках, на роль воспитателя и учителя для девочки. Посредник почесал стриженый затылок и ответил, что это очень редкий и весьма дорогой товар, но Ивея намекнула, что, если он отыщет то, что ей нужно, благодарность будет весьма ощутимой. - На поиски может уйти несколько дней, - сокрушённо ответил посредник. – Сейчас здесь нет такого раба, я точно это знаю… - Я не спешу. Мой корабль «Св. Лианна» стоит в порту. Когда найдёшь товар, приходи и спроси леди Ивею, это я. - Хорошо, миледи. Я постараюсь отыскать то, что вам нужно, как можно скорей, - поклонился посредник. Ивея впервые посетила Королевский Рынок, хотя в Литнесе уже бывала несколько раз. И она, и Алиния, которой на тот момент исполнилось тринадцать, с любопытством смотрели по сторонам. На отдельных помостах, группками и целыми толпами, стояли мужчины, женщины, дети, юные соблазнительные красавицы для гаремов и крепкие мускулистые парни для тяжёлых работ. Последние невольно привлекли внимание леди Ивеи, так как её старый (в прямом смысле этого слова) любовник капитан Интон уже не удовлетворял, хотя и не чрезмерных, но соответствующих сильному, здоровому и вечно юному телу, сексуальных аппетитов женщины. А кандидатов на его замену Ивея на острове не видела. Многие знатные дамы, во многих странах Аквии, в подобных случаях (когда у них не было супругов или достойных любовников), содержали специальных рабов для постельных утех, и это не считалось чем-то постыдным или запретным. Поэтому Ивея тоже решила приобрести такого «мальчика». Отправив дочь под охраной виолок-телохранительниц на третий этаж, где продавались сладости, она решительно направилась к помосту с молодыми мужчинами. Здесь были выставлены десятка два мужчин из разных стран, возрастом от восемнадцати до сорока лет, крепкие, здоровые, ухоженные. Их обнажённые тела соблазнительно играли мускулами, а узкие набедренные повязки заманчиво бугрились... Ивея предпочитала высоких стройных темноволосых мужчин с хорошей фигурой, но без чрезмерно раздутой мускулатуры. Она долго рассматривала «товар», отмахиваясь от услуг посредников, пока не выбрала подходящего кандидата. Им оказался молодой мужчина, примерно, 25-28 лет, с чистой, приятно загорелой кожей, которую не портили несколько старых шрамов – следы былых ранений. Слегка скуластое мужественное лицо со светлыми серо-голубыми глазами, похожими на два озерка в пасмурный день, обрамляли густые, вьющиеся, тёмные и блестящие волосы, свободно спадавшие на плечи и спину. Он стоял понурившись, не глядя на снующую мимо толпу, сцепив в замок пальцы скованных рук. Ивея почувствовала его подавленность, безысходность и тоску. Внутреннее состояние раба явно не соответствовало мужественной внешности настоящего самца. Но, может, это и к лучшему. Женщина не имела ни малейшего желания укрощать строптивца. Ей не нужен бунтарь, мечтающий о побеге. Подозвав торговца, виолка указала на выбранного кандидата и спросила: - Сколько просишь за этого? - О, сударыня, вы выбрали самый лучший экземпляр моей коллекции!.. - завёл торговец обычную хвалебную песню, чтобы набить цену, но Ивея нетерпеливо перебила: - Сколько? Говори цену или я уйду! Она уже знала по опыту, что алмостские купцы мастера заговаривать зубы и накручивать цену на любой товар. - Для вас, сударыня, я уступлю… - хитро прищурился торговец. – Двести пятьдесят, и этот красавец ваш. - Не смеши меня… Сто пятьдесят – и я беру. - Сто пятьдесят за такого молодого, сильного и здорового раба? - притворно возмутился торговец. – Вы хотите разорить меня, сударыня? - На этом рынке найдутся и другие торговцы, не такие жадные, как ты, - ответила Ивея и сделала вид, что собирается уйти. - Ладно, сударыня… - вздохнул торговец. – Только ради вашей несравненной красоты я сделаю небольшую скидку… Двести двадцать пять. - Я сказала, сто пятьдесят. - Да я сам купил его за сто пятьдесят! – вскричал торговец. - Ты купил его за пятьдесят, - отрезала Ивея. – Я знаю оптовую цену рабов, потому что сама иногда продаю пойманных разбойников. - Но я его лечил, кормил и содержал… Мне нужно покрыть расходы и получить прибыль, сударыня. Мне нужно заплатить налог королю и аренду торговой площади… Всё это стоит денег, и немалых, сударыня! - Поэтому я тебе и даю тройную цену. Или бери её, или я ухожу! – Ивея снова повернулась, словно собралась уходить. - Постойте, сударыня! – остановил её торговец. – Накиньте ещё пятьдесят! - За что? Какими такими качествами обладает этот раб, кроме симпатичной внешности, чтобы я пожелала расстаться с такими деньгами? - Скажу только вам: это не простолюдин, а образованный человек, сын богатых родителей… - понизив голос, произнёс торговец. - Почему же ты скрываешь это? – удивилась женщина. – Ты мог бы получить за него гораздо больше. - За таких рабов требуется заплатить большой налог, а берут их не очень хорошо: кому нужен умный раб? Гораздо быстрее я его продам, как простого раба… - Ты бы мог разбогатеть на выкупе. - Я не занимаюсь выкупами, это дело долгое и хлопотное. Моя прибыль растёт с оборота. Купил – продал. И чем быстрее, тем лучше. А вы, сударыня, можете попробовать, если у вас есть время и желание… Ивея задумчиво посмотрела на раба. Если торговец не врёт (а она не почувствовала лжи в его словах), то этот красавчик может ещё пригодиться. - Ладно, приведи его… Я взгляну на него поближе. Ободрённый торговец подал знак помощнику и тот свёл парня с помоста. Даже стоя босиком, мужчина оказался почти на голову выше Ивеи, и вблизи выглядел ещё привлекательнее, чем издали. - Ты понимаешь ассветский язык? – спросила женщина. - Да, - ответил раб низкийми приятным голосом. - Как тебя зовут? - Альгид. - Откуда родом? - Из Санракса. - Кто твои родители? - Мой отец придворный лекарь лорда Пейосского. - А ты обучен какому-нибудь ремеслу? - Я учился на лекаря, сначала под началом отца, а затем в Алдании. - Давно тебя продали и как это случилось? - Два месяца назад… На наш корабль напали пираты, когда я возвращался домой. - Ты был ранен? - Да. - Значит, ты дрался? - Да. Но я плохой воин… Торговец, прислушивавшийся к их разговору, довольно улыбался. Он видел, что капризная покупательница заинтересовалась рабом, а значит, он получит денежки в полном объёме. И не ошибся. Ивея не стала больше торговаться, заплатила двести золотых, связала, как того требовал обычай, рабу руки, как только с него сняли цепи, и повела за собой. Она спустилась на четвёртый этаж, отыскала лавку с недорогой одеждой для домашней прислуги, и одела раба, так как не хотела, чтобы дочь смотрела на почти голого мужчину. Увидев покупку матери, Алиния обрадовалась: - Ты уже купила мне учителя? - Нет, это мой раб, не твой. Он лекарь и зовут его Альгид. - Но нам ведь не нужен лекарь. Мы ведь никогда не болеем, - удивилась девочка. - Зато болеют наши слуги и подданные. Этот раб будет их лечить. - Понятно… - протянула девочка и лукаво улыбнулась. – А он симпатичный! - Тебе ещё рано думать о мужчинах! – строго ответила Ивея. - Подожди хотя бы пару лет! - Да он старый для меня! – засмеялась юная проказница. Ивея только сокрушённо покачала головой. Порой дочь её сильно удивляла. Несмотря на юный возраст, зачастую Алиния вела себя, как взрослая девушка. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 10:25
Ирена, спасибо за главу!
Ой, как интересно - мне Альгид уже понравился, а дочь-то у Ивеи - настоящая проказница, но это - особенности умственного и психологического развития бессмертных ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 11:43
Спасибо за проду)))))) Алиния проказница))))))) Очень интересно какой же она вырастет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2015 9:21
Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за главу!
Ой, как интересно - мне Альгид уже понравился, а дочь-то у Ивеи - настоящая проказница, но это - особенности умственного и психологического развития бессмертных Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Спасибо за проду)))))) Алиния проказница))))))) Очень интересно какой же она вырастет Проказницей и вырастет. Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2015 9:46
» Ивея Аоста. Женское счастье. 05Ивее пришлось пробыть в Алмосте ещё пять дней, пока посредник нашёл для Алинии учителя. И хотя раб оказался не первой молодости, к тому же хромал из-за какой-то хвори в ноге, но, побеседовав с ним, Ивея увидела, что он сведущ во многих науках и знает несколько языков. Не торгуясь, она заплатила требуемую сумму, щедро вознаградила посредника и вернулась домой.Интона не обрадовало появление красавчика-лекаря, так как он был не дурак и понимал, что его снова ждёт отставка. Но он опять не проявил недовольства, зная, что это бесполезно: если Ивея что-то решила, то так оно и будет. К тому же он понимал, что уже не так силён, как прежде, и не может удовлетворить молодую женщину, силы которой с каждым годом только увеличивались. Интон вновь безропотно отошёл в сторону, благо, в замке хватало других женщин – служанок и рабынь. Но он всё равно оставался первым фаворитом леди Ивеи, её правой рукой, советником, помощником и капитаном личного корабля. Первые дни Ивея присматривалась к Альгиду, не делая никаких попыток сблизиться. Она не торопила события – спешить ей некуда. Лекарь довольно быстро освоился в замке и привык к серебряному ошейнику с именем хозяйки. Ивея выделила ему отдельную комнату в одной из башен, откуда открывался прекрасный вид на горы и порт. Приказала выдать деревянную кровать, мягкий матрас, тёплые одеяла и даже льняное бельё. В его комнате находились стол, стул, крепкие циновки на полу и занавески на окнах. Когда Альгид устроился на новом месте, он подошёл к госпоже и попросил бумагу и письменные принадлежности. Ивея не спросила, зачем они ему, а приказала эконому выдать всё, что он просит. Альгиду разрешалось свободно передвигаться по замку и острову: статус любимца открывал перед ним любые двери. Ивее постоянно докладывали, что видели лекаря в селении, в порту или в горах, в лесу или на болоте. Он, как положено, всегда говорил старшему надзирателю, куда идёт и когда вернётся. По распоряжению госпожи, ему ничего не запрещали и не следили так строго, как за другими рабами. Ивея не хотела, чтобы Альгид чувствовал себя невольником, несмотря на рабский ошейник. Все эти дни они виделись крайне редко – разве что случайно встречались в коридорах замка или во дворе. Ивея всегда заботливо спрашивала, как он себя чувствует и не нуждается ли в чём. Раб всегда вежливо отвечал: «Хорошо, хозяйка. Нет, хозяйка» и они расходились. Так прошёл почти месяц. Наступил Мисотормидд - Период Бурь. В это время в здешних широтах часто бушевали сильные грозы с проливными дождями и порывистым ветром. Мореплавание замирало. Редко какой корабль рисковал выйти в море, разве что небольшие рыбачьи лодки, промышлявшие недалеко от берега и спешившие в укрытие при первых признаках приближения бури. Даже пираты попрятались в лагерях, пережидая неблагоприятный период. Порт пустовал, работы на полях и огородах почти замерли. Все бездельничали в ожидании спокойного времени. Грозы всегда волновали Ивею. Она не боялась громких раскатов грома и огненных стрел молний, с треском вонзавшихся в землю или бьющих в высокие деревья. Она любила шум ливня за окном, когда дождевая вода, бурля и переливаясь через край, бежала по каменным желобам, создавая неповторимую природную музыку. Она обожала сидеть в сумраке комнаты, закрыв деревянными щитами окна и рассеивая мрак лишь огнём камина. Она любила запах грозы, мокрой земли, омытых дождём листьев. Её возбуждали резкие неожиданные удары грома, вызывающие непроизвольную дрожь и учащённое сердцебиение. Однажды вечером, сразу после захода солнца, когда налетела очередная гроза, Ивея, сидя в кресле напротив горящего камина, вспомнила о лекаре. Она не видела его последние несколько дней, но ей докладывали, что он не покидает замок и никуда не выходит. Может, он заскучал или заболел? Ивея решительно поднялась и направилась к двери. Чтобы пройти к башне, в которой жил Альгид, пришлось пересечь двор. Благо, гроза только начиналась и на землю падали первые редкие капли. Ивея же была одета по-домашнему: только в лёгкий шёлковый халат и мягкие сандалии. Внутри башни царили тьма и прохлада. Гуляющие сквозняки затушили торчащий у двери факел или его ещё не зажгли дежурные рабы. Впрочем, Ивея не нуждалась в освещении – глаза прекрасно видели в темноте. Поднявшись на третий этаж, где находилась комната Альгида, Ивея почувствовала спокойную сосредоточенность мужчины. Он не болел и не тосковал. Но полностью погрузился в какую-то работу. Ивея легонько потянула дверь и та беззвучно открылась, потому что лёгкий скрип петель заглушил очередной раскат грома. В комнате царил полумрак, рассеиваемый светом одинокой свечи, чадившей в глиняной плошке на столе. Альгид склонился над листом бумаги и что-то писал. Он так углубился в занятие, что не заметил вошедшую хозяйку, и вздрогнул, ощутив на плечах её руки. Ивея взглянула на исписанный мелкими каракулями листок и спросила: - Чем ты тут занимаешься? Альгид слегка смутился и тихо ответил: - Без практики многое забывается… Я записываю рецепты, пока хоть что-то помню. - Разве на Аосте нет больных? - Мне нечем их лечить… У меня нет ни инструментов, ни оборудования для приготовления лекарств. - А где их можно взять? - У любого аптекаря в Литнесе. Но лекарский сундук стоит очень дорого. - Ты его хочешь? - Конечно… - Альгид поднял лицо и заглянул в глаза госпожи. – Я учился ремеслу почти пятнадцать лет и было бы прискорбно всё забыть и всему разучиться за какой-то год… - А ты любишь своё ремесло? Альгид слегка пожал плечами. - Мой дед был лекарем, мой отец лекарь, я вырос, помогая отцу готовить снадобья и микстуры… Мне нравится, когда больной человек становится здоровым, когда Жрица Смерти отступает, благодаря моим усилиям. Ивея чувствовала, что Альгид говорит искренне. - Я посмотрю, что можно сделать, - неопределённо пообещала она. Затем наклонилась и легонько коснулась губами губ мужчины. Раб слегка напрягся, но не отклонился и не отвернулся. Не получив никакого ответа, женщина начала действовать более решительно. Её левая рука скользнула под тунику и нащупала напрягшийся от её прикосновения сосок. Начав ласкать его пальцами, другой рукой она чуть приподняла подбородок парня и поцеловала более настойчиво. Альгид задрожал от возбуждения и несмело ответил. Ивея почувствовала его растерянность и даже лёгкий испуг. - Расслабься… - прошептала она. – Это твоя счастливая ночь… Раб слегка отстранился и посмотрел в глаза хозяйки решительным взглядом. - Это временный каприз или… - он умолк, не договорив. - Может, так, а может, и эдак… - улыбнулась Ивея. – Разве ты откажешь своей госпоже в её желании? - Раб не смеет не выполнить приказ… Вы можете делать со мной, что пожелаете, хозяйка… - в голосе мужчины послышалась горькая ирония. Его слова задели Ивею и она выпрямилась. - Разве я относилась к тебе, как к рабу? Я оскорбляла тебя, унижала твоё достоинство, наказывала? Да моя дочь имеет меньше свобод, чем ты! А когда я попросила тебя об услуге, какую может дать мужчина женщине, ты обиделся, словно я беру тебя силой! Если я тебе противна – так и скажи. Мне претит твоя нерешительность и покорность. Ты сам сделал из себя раба, не я! Ивея повернулась и направилась к двери. Альгид вскочил и схватил её за руку. - Не уходите! Простите… Я хороший лекарь, хотя у меня ещё не было самостоятельной практики… Но все учителя хвалили меня. Я думал, вы купили меня из-за этих качеств… Но когда вы намекнули, что я вам нужен всего лишь… как наложник... это меня задело… - Разве нельзя совмещать приятное с полезным? Я не запрещаю тебе заниматься своим ремеслом, наоборот, всячески это приветствую. Но лично мне ты нужен, как наложник, и я этого не скрываю. Разве эти две должности несовместимы? Альгид долго, молча, смотрел на госпожу, и женщина чувствовала, что в душе его происходит борьба между гордостью и осторожностью, решительностью и сдержанностью. Наконец, решительность победила, и он произнёс: - Тогда купите мне лекарский сундук, чтобы я чувствовал себя не только мальчиком для утех. Ивея засмеялась. - Ты ещё не доказал, какой ты мужчина, а уже требуешь награду? Альгид, всё ещё державший госпожу за руку, вдруг резко притянул её и начал смело и властно целовать. Руки нащупали поясок халата и ловко развязали. Миг – и женщина стояла нагая. Ладони жадно ласкали её тело, гладили нежную шелковистую кожу, мяли упругую полную грудь, теребили соски и лоно. Ивея ощутила нарастающее желание, которое туманило и кружило голову, как крепкое вино, и сметало все преграды на пути. Она начала срывать с мужчины одежду, и через несколько мгновений они упали на жалобно заскрипевшую кровать, задыхаясь от страсти и бурных ласк. Альгид овладел ей с лёгкостью опытного любовника, вызвав стон наслаждения. Ритмичный скрип кровати и сладостные возгласы заглушил рокот вошедшей в силу грозы. Когда они, наконец, замерли в изнеможении, Ивея поцеловала обессилено приникшего мужчину, и произнесла: - Спасибо… Мне понравилось… - Сейчас я немножко отдышусь и мы продолжим… - пробормотал Альгид. – Я слегка поторопился, но у меня давно не было женщины… - А у тебя найдутся силы для второго раунда? – насмешливо улыбнулась Ивея. Альгид легонько укусил виолку за ухо и ответил: - Да я только разогрелся… - Тогда, может, перейдём ко мне? У меня и кровать пошире, и есть чем подкрепиться. - Как скажете, хозяйка. - В такие минуты можешь называть меня по имени. Альгид поцеловал её и решительно встал. - Идём! Сейчас я бы не отказался от кубка хорошего вина. Набросив одежду, они спустились вниз. Снаружи шёл проливной дождь, и пока они добрались до замка, промокли, как говорится, до костей. Пробежав мимо удивлённой стражи, заскочили в спальню Ивеи и тут же сбросили мокрые одежды. На столике у кровати стояли кувшин с кисло-сладким вином, хорошо утолявшим жажду, и вазы с фруктами и сладостями. Налив кубок, Ивея отпила половину и протянула любовнику. Осушив кубок, он отбросил его в сторону и обнял женщину. Его влажные от вина губы прильнули к её губам, затем скользнули на шею и спустились на грудь… На этот раз любовная прелюдия была не такой быстрой и бурной, как в первый, а длинной и нежной. Сам любовный акт тоже оказался долгим, умелым и разнообразным… Уснули они, когда последние отзвуки грозы затихли далеко на востоке, небо очистилось и засверкало яркими южными звёздами. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2015 13:26
Ирэночка, большое спасибочки за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2015 14:09
Ирена, спасибо за чувственное продолжение! Мне этот лекарь очень понравился, он хорош и как человек, и как мужчина;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2015 19:34
Спасибо за продолжение))))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 10:30
NinaVeter писал(а):
Ирэночка, большое спасибочки за продолжение) И тебе спасибо! Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за чувственное продолжение! Мне этот лекарь очень понравился, он хорош и как человек, и как мужчина;) Немного трусоват, а так ничего.. Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение))))))))) Спасибо и тебе! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 10:45
» Ивея Аоста. Женское счастье. 06Ивея купила Альгиду лекарский сундук, хотя ей пришлось выложить за него немалые деньги. Неприятность от непредвиденных расходов скрасилась видом счастливого лица любовника, когда он открыл сундук и с нежностью начал перебирать стальные и серебряные инструменты причудливой формы, банки и склянки, колбы и реторты из стекла и огнеупорной глины, бронзовые, керамические и деревянные ступки, шкатулки и коробочки. Он рассматривал, гладил и переставлял их с упоением, с каким Алиния в три года играла с куклами.Затем он удалился в свою комнату и занялся приготовлением лекарств первой необходимости: от жара, от болей в животе, от головной и зубной болей, мазей для ожогов и для лёгких ран, какие часто случались у простолюдинов и прислуги. Ивея видела его лишь поздно вечером. Он приходил к ней в спальню, и от него не всегда приятно пахло: иногда травами, иногда непонятно чем. Женщина заставляла его мыться, а затем они нежно любили друг друга и засыпали, обнявшись. Обоих устраивали такие отношения. Каждый имел, что хотел, а в свободное время занимался собственными делами. Санхар, навестив бывшую супругу в очередной раз, не удивился, увидев красавца-раба. У него самого чуть ли не каждый год появлялась новая женщина. Похоже, он вернулся к дурным привычкам молодости. Шли годы. Алиния росла, хотя внешне не менялась. В шестнадцать она выглядела двенадцатилетней девочкой, и очень страдала от этого. Дочь ещё ничего не знала о своей уникальности, Ивея не рассказывала Алинии о том, кто она и кто её предки. Девушка воспринимала, как естественное, и свою силу, и особенности, и необычные умения. И то, что все подружки-ровесницы развились в хорошеньких, вполне сформированных девушек, очень её огорчало. Ивея поняла, что пришло время открыть дочери правду. Она пригласила её в кабинет и рассказала о себе, Санхаре и бабушке Санризе, с которой и начался род бессмертных людей. Алиния слушала мать, едва не разинув от удивления рот. - Ты же знаешь, что наши раны быстро заживают, что мы никогда не болеем, что мы намного сильнее даже самых сильных мужчин на острове... - Да, но я думала, это потому, что мы благородной крови, а они простолюдины! - Но все люди стареют и умирают: и простолюдины, и благородные. Даже короли не вечны. Ты помнишь, как выглядел Альгид, когда я его только купила? - Да. - С тех пор он стал старше? - Да, это заметно. - А я постарела хоть на год, с тех пор, как ты меня помнишь? Алиния отрицательно покачала головой. - А папа? - Нет. - Потому, что мы бессмертные. Мы вечно будем молодыми и красивыми, нам не грозят ни старость, ни старческое бессилие. Вот поэтому и ты остаёшься девочкой, в то время, как твои подруги становятся старше. - Неужели, я навсегда останусь девчонкой? – со страхом спросила Алиния. - Нет, ты будешь расти, но очень медленно. Лет через десять-двадцать ты будешь выглядеть на пятнадцать, а к пятидесяти станешь почти взрослой. Алиния недовольно насупилась. - Я понимаю, что это неудобно, но потом ты сотни лет будешь оставаться молодой и красивой, вечно юной девушкой. Твои подруги скоро увянут, а когда твоя красота только расцветёт, они станут морщинистыми старухами с седыми волосами и беззубыми ртами. Подумай об этом. Алиния задумалась и довольно улыбнулась. - Мне это нравится! - Теперь, когда кто-нибудь посмеётся над тобой, назвав малявкой, ты представь его старым и сморщенным, и почувствуй своё превосходство. А двадцать-тридцать лет пролетят очень быстро, поверь мне. - А если мне понравится парень? - Что ж, твой разум развивается естественным путём. Ты можешь влюбиться, но тело твоё ещё не готово принять мужчину, поэтому пока держи себя строго. Потерпи сейчас – ты сможешь наверстать упущенное в будущем. Поверь, на твоём долгом веку будут сотни и тысячи разных мужчин, а вот детства уже не будет… Не торопись становиться взрослой. Веди себя соответственно своей внешности и всё будет хорошо. Потрать это время не на флирт и поиски потенциального жениха, как твои подруги, которым осталось жить не так уж и много, а на учёбу и усовершенствование воинских навыков. Мастерству предела нет, и чем больше ты знаешь, тем выше поднимаешься. Как истинная виолка, Ивея сама обучала дочь воинскому искусству. Но она передала ей всё, что знала и умела. А, как ни прискорбно в этом признаться, став госпожой Аосты, Ивея не научилась ничему новому. Санхар же, благодаря переданному матерью ещё в детстве опыту, а также своей долгой, богатой военными походами жизни, обладал более высокими военными навыками, и мог обучить дочь лучше, чем Ивея. Ивея была не только виолкой, для которой совершенствование в воинском искусстве стоит на первом месте, но ещё и разумной женщиной. Поэтому, после некоторого размышления, скрепя сердце, она попросила Санхара взять Алинию к себе и обучить всему, что он знает и умеет. Санхара несколько удивила такая просьба, но он, конечно же, не отказался, и Алиния покинула Аосту, отплыв с отцом и старшими братьями. Оставшись в одиночестве, Ивея загрустила. Женщина с радостью отправилась бы вслед за дочерью, но не могла оставить Аосту и подчинённые острова надолго: она была не только госпожой, но и защитницей отдавшихся под её покровительство поселенцев от рыскавших вокруг пиратов. Единственным утешением оставался Альгид, к которому она по-настоящему привязалась. Между ними давно сложились отношения, сродни супружеским, хотя, фактически, лекарь оставался рабом и носил серебряный ошейник. Но и тут Ивею ждал внезапный и тяжёлый удар. Однажды, вернувшись из Алмоста, куда она отлучалась по торговым делам, Ивея узнала неприятную новость: её любимец, её доверенное лицо, её многолетний любовник Альгид сбежал, сговорившись с одним из капитанов стоявших в порту судов. Поймать беглеца не представлялось возможным, так как неизвестно, на каком из кораблей он уплыл: в ночь побега в порту находились восемь кораблей, шесть из которых отплыли на рассвете, а двое чуть позже. Ивея так была потрясена этим предательством, что даже впала в депрессию. Она закрылась в апартаментах и не выходила несколько дней. Теперь женщина осталась совершенно одна. Ни супруга, ни дочери, ни любовника, ни близких людей – капитан Интон патрулировал на сторожевом корабле, так как, с недавних пор, в Звёздном архипелаге активизировались пираты, даже было несколько попыток нападения на соседние острова. Ивея ходила по опустевшему замку, не зная, чем заняться. Раньше, по несколько часов в день, она тренировалась с дочерью, решала текущие дела лордства или занималась домашним хозяйством, а вечерами общалась с Альгидом. Теперь же её широкая кровать вновь стала слишком большой для одного спящего, комнаты дочери опустели, а эконом, видя состояние госпожи, не тревожил с домашними проблемами. Из затянувшейся депрессии Ивею вывел староста одного из подчинённых островов. Он приплыл на Аосту с двумя малолетними сыновьями и попросил аудиенции. Ивея приняла старосту в кабинете. Войдя, тот ещё у порога склонился в низком поклоне, а потом заговорил, нервно теребя в руках войлочную шляпу: - Не сочтите мою просьбу дерзостью, миледи, но я прошу вас принять на службу моих пацанов и обучить их воинскому искусству… Они с раннего детства мечтают стать воинами и целыми днями дерутся на палках, словно на мечах. Я слышал, что вы сами учите солдат. Возьмите же этих оболтусов и сделайте из них воинов. Просьба старосты сначала удивила и рассердила женщину. У неё такое горе, а он припёрся со своими недоумками, да ещё требует сделать из них воинов! Она хотела прогнать дерзкого просителя, но затем подумала, что это отвлечёт её от мыслей о вероломном Альгиде и отсутствующей дочери, и согласилась. - Сколько им лет? – спросила она. - Девять и десять. - Их только двое? - У меня ещё есть дети, но они ещё малы… - удивлённо ответил староста. - Я не стану возиться с двумя учениками. Мне нужен целый отряд. Возвращайся домой, а также посети соседние острова, и собери ещё десяток-другой мальчишек и бойких девчонок. Через месяц чтобы все новобранцы были в замке. Ступай! Озадаченный староста с поклоном удалился. Оставшись одна, Ивея начала обдумывать план обучения детей. Она не собиралась создавать на острове филиал знаменитой Школы Меченосцев, ей хотелось придумать что-то своё, особенное… Тут она вспомнила о Вритландии, славящейся необычной раторрской борьбой, а также о стиле, который создала основательница Оллинского королевства и прародительница цивилизованных виолок Святая Лианна Первопрестольная или Сереброволосая, как её ещё называли. В военном стиле виолок присутствовали лишь некоторые элементы этой борьбы, несколько приёмов, отшлифованные и усовершенствованные за века. А если добавить их больше, соединить с фехтованием крепче, создать новый, особенный стиль борьбы? Ивея позвонила в колокольчик, вызывая слугу, и приказала позвать Хэднора – капитана яхты, лучшего ученика капитана Интона. - Готовь корабль к отплытию. Мы идём к Вриту, - приказала она. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 12:43
Спасибо за продолжение. Ну хоть делом займется а то все страдает и страдает)))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2015 12:47
Поступок Альгида меня немного шокировал - видимо, свободолюбие всё же одержало верх. А Ивею теперь ждет путешествие - и ей полезно будет, и развеется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2015 14:57
Ирэночка благодарю за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2015 7:33
pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Ну хоть делом займется а то все страдает и страдает)))))))) Ну да, страдания до добра не доводят Спасибо, Вера! Margot Valois писал(а):
Поступок Альгида меня немного шокировал - видимо, свободолюбие всё же одержало верх. А Ивею теперь ждет путешествие - и ей полезно будет, и развеется Не спеши с выводами. Там не всё так просто... Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за главушку) И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:05
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |