Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

Элинор писал(а):
Надюша, привет!
Ты прости меня, еще не успела прочесть новую версию романа Тут в реале дел столько... Но как только прочту, сразу отмечусь

И ты прости, что еще не добралась до твоей новой главы! Что-то настрой ушел в полный минус.

Milochkaaa писал(а):
Надя, привет. Я не поняла, почему Людвиг даже не попытался что нибудь сделать, чтобы Насте понравилась первая, вторая, третья близость. А его "будет больно, можешь кричать", вообще маньяка какого то напоминает. Мне тоже кажется, что в первом варианте все скомкано, но во втором варианте как то уж слишком

А зачем? Он ему и так хорошо Smile Почитайте мысли Флориана, что он о Людвиге думает, когда у них разговор состоялся в зале. Он не привык распыляться на ухаживания, тем более понимая, что и так нравится женщинам, все по-быстрому, сделал дело и дальше пошел по делам.

Вот по тому, что первая версия была скомканая, приторно- сладкая и не естественная, появилось то, что появилось Smile

Элен-ка писал(а):
Можно я пока за Надю отвечу? Чисто моё мнение. Людвиг - мужчина того времени. Мужчина, привыкший брать всё, что захочет и брать силой. Привыкший не церемониться с женщинами вообще. Понятие любви к женщине - ещё не знакомо. Не был он влюблён. Настя изначально была лишь предметом наживы. Перед этим он сражался за свою жизнь с русскими ратниками, так что злость ещё кипела в груди. Видел, что Настя, хоть и боится, но подчиняться не собирается, значит надо сломить, как он привык - силой. Мне тоже его грубость претит. Но, он таков по жизни, потому изнасилование Насти я восприняла как должное, и не иначе. Да, всё выглядит отвратительно и мерзко, но, по-другому бы тогда и не было. Не знает Людвиг, что бывают любовные прелюдии. Всё, что ему было нужно от женщин, он брал сразу, не задумываясь, чего хочет женщина. Может, даже хорошо, что произошла стычка и Настя оказалась на грани смерти. Это помогло Людвигу понять, как дорога ему девушка. Вот тогда он стал с ней бережнее и нежнее.

wo

Milochkaaa писал(а):
Он как будто наказывает Настю за что-то. Я понимаю, посмеялась над ним

Наказывает отчасти невниманием. То, что она ему сказала, задело самолюбие очень сильно, унизило. Она на словах поставила себя выше его, тыкнула в больное место происхождением. Не каждый самовлюбленный павлин стерпит и сразу простит, когда ему говорят: "Ты никто, а я вся такая растакая". Не все мужики добрые в душе и отходчивые, с некоторыми нужно только по шерстке, льстить.

IRA O писал(а):
Примите в читатели

Присоединяйтесь! Очень рада. Только в обморок от героя не падайте

taty ana писал(а):
Надюша, подожди выбрасывать, я еще не успела начать перечитывать!
Потом честно-честно напишу, что думаю о романе после редактирования

У тебя своих дел достаточно Laughing

Попробую еще кое что разъяснится. Пока что написано 16 глав, в задумке была идея, прием морального и душевного роста человека, что было когда-то очень характерно для советской писательской школы, которую я очень уважаю. Так вот, с чего мне было бы ростить героя в моральном плане, если бы он изначально был положительный со всех сторон? От хорошему к еще лучшему? Так и да святости недалеко.

...

Tanaisa:

Надя! Значит, так! Отставить панику! Gun Я за Людвига любого порву на кусочки! Пу сть он и козлик и дурень, но любимый)). Перестань всех слушать, если бы я слушала что мне говорили Non , то давно бы бросила писать! Садись за работу, мы ждём от тебя новую главу Flowers А кому не нравится, посылай ко мне! Я объясню, как Родину любить. Tongue

...

Ростовчанка:

Надя, добрый вечер. У на есть повод перечитать отредактированную версию. Отпишусь о выводах после того как это сделаю. А когда ждать продолжение? tender

...

elush:

Надюша,здравствуйте
Обычно не пишу отзывы,но после последней дискуссии вижу у вас упадническое настроение в отношении романа. Прежде всего вы очень талантливы, и слог у вас чудесный, и эпоху вы передаёте ,и читать вас очень интересно.И герои очень красочно изображены.Так что продолжайте писать и ни в коем случае не в мусорную корзину.
Несколько слов в защиту Людвига.С точки зрения современной женщины,
конечно, он может показаться жестоким,но девочки милые,о каком веке речь идёт, и как в то время женщина воспринималась?Многие думали об их чувствах и желаниях?Людвиг ещё ангелочек,потому что действительно любит.А измена-женщина знатная прав не имела,а дворовая девка-её вообще за человека не считали.Поэтому по понятиям Людвига это вообще не измена была,а так ритуальный обряд плюс немного удовольствия.Вот если бы сТеофилией,тогда другое дело,так как она равная.А Настя- девочка молоденькая,наивная,живёт чувствами,поэтому сразу в колодец.Но если я вас правильно поняла, то и задумка у вас такая-показать нам как на почве любви Людвиг тоже пере рождаться станет.А если не будет таких страстей,то и читать не интересно будет
Он же не сказочный принц,вырос в жестокости.Короче,герой у вас очень харизматичный.С нетерпением жду продолжения.
Не забывайте про "Чужую"-обещали продолжение.Успехов вам.

...

natalia-a:

Привет.Начальную версию я не читала.а эта мне понравилась.Да Людвиг в нашем понимании очень жесток.но надо понимать в какое время он жил.да еще и мать в лесу его бросила.а волчица кормила.Тут не до розовых соплей.Очень жду продолжения,Люблю исторические романы русских авторов.но их мало,

...

НадяКороткова:

Tanaisa писал(а):
Надя! Значит, так! Отставить панику! Я за Людвига любого порву на кусочки! Пу сть он и козлик и дурень, но любимый)). Перестань всех слушать, если бы я слушала что мне говорили , то давно бы бросила писать! Садись за работу, мы ждём от тебя новую главу А кому не нравится, посылай ко мне! Я объясню, как Родину любить

Люда, это не паника, а скорее усталость от проделанной работы, которая мало дала результатов.

Ростовчанка писал(а):
Надя, добрый вечер. У на есть повод перечитать отредактированную версию. Отпишусь о выводах после того как это сделаю. А когда ждать продолжение

Наташа, приветствую, что-то давненько вас не слышно было. Laughing Прода будет, когда продерусь через стилистику двух последних глав

elush писал(а):
Надюша,здравствуйте
Обычно не пишу отзывы,но после последней дискуссии вижу у вас упадническое настроение в отношении романа. Прежде всего вы очень талантливы, и слог у вас чудесный, и эпоху вы передаёте ,и читать вас очень интересно.И герои очень красочно изображены.Так что продолжайте писать и ни в коем случае не в мусорную корзину

Ой, приятно, что заговорил еще один читатель! Жаль, что вы вынуждены писать отзыв по такой причине, но в любом случае спасибо за поддержку tender

elush писал(а):
Несколько слов в защиту Людвига.С точки зрения современной женщины,
конечно, он может показаться жестоким,но девочки милые,о каком веке речь идёт, и как в то время женщина воспринималась?Многие думали об их чувствах и желаниях?Людвиг ещё ангелочек,потому что действительно любит.А измена-женщина знатная прав не имела,а дворовая девка-её вообще за человека не считали.Поэтому по понятиям Людвига это вообще не измена была,а так ритуальный обряд плюс немного удовольствия.Вот если бы сТеофилией,тогда другое дело,так как она равная.А Настя- девочка молоденькая,наивная,живёт чувствами,поэтому сразу в колодец.Но если я вас правильно поняла, то и задумка у вас такая-показать нам как на почве любви Людвиг тоже пере рождаться станет.А если не будет таких страстей,то и читать не интересно будет
Он же не сказочный принц,вырос в жестокости.Короче,герой у вас очень харизматичный.С нетерпением жду продолжения.

Согласна с вами полностью. От себя хочу добавить, что зачастую читателю, чтобы понять мотивы поведения героя, нужно быть немного подкованным в историческом плане, а конкретно, в хотя бы немного знать сведений о той эпохе, о которой идет речь. Взять хотя бы Толстовского князя Серебрянного. Это не характерный тип человека для времени Ивана Грозного, но он и не конкретный человек, а литературный прием противопоставления, чтобы его наивностью и правдолюбием подчеркнуть ужас, который творился на Руси во времена отпричнины. Людвига я не хотела никому противопоставлять Smile. Он поведением и мыслями - герой своего времени, жестокого, грубого, полного насилия.

elush писал(а):
Не забывайте про "Чужую"-обещали продолжение.Успехов вам.

Надо бы сперва в этой теме разобраться

natalia-a писал(а):
Привет.Начальную версию я не читала.а эта мне понравилась.Да Людвиг в нашем понимании очень жесток.но надо понимать в какое время он жил.да еще и мать в лесу его бросила.а волчица кормила.Тут не до розовых соплей.Очень жду продолжения,Люблю исторические романы русских авторов.но их мало,

Наталия, здравствуйте! Приветствую вас в рядах читателей темы. Разве мало авторов, пишущих в жанре ИЛР? Laughing Мне кажется, их достаточно. И было бы еще больше, если бы жанр не потерял популярность, вытесненный в последние ряды фентэзи. Умные авторы совмещают одно с другим. Smile

...

НадяКороткова:

lorka писал(а):
О, у меня есть пара любимых книг, большинство людей не понимает этой моей любви.
Так вот" Князь Серебряный" в их числе

Лора, я и книгу люблю, и экранизация нравится Tongue

...

igera:

Надежда, Леди добрый день!
Перечитала новую версию. Очень понравилась, хотя роман нравился и раньше!
НадяКороткова писал(а):
Люда, это не паника, а скорее усталость от проделанной работы, которая мало дала результатов.

Надь, скорей это усталость, потому что работу провела грандиозную и результат отличный Very Happy
НадяКороткова писал(а):
Он поведением и мыслями - герой своего времени, жестокого, грубого, полного насилия.

Согласна с тобой полностью! И еще раз скажу другие тогда не выживали: или ты, или тебя!
Даже Епифан думал тоже, что Людвиг при всей его жесткости дал ему шанс уйти, а сам бы Епифан сразу же бы убил. Да он и его ратники и пытались, просто Людвиг умней оказался Wink
Да и Палаша считала, что ее и Дуську тоже следует убрать. Людвиг этого не сделал и, вероятно, зря Sad
Согласна с девочками, что груб он был с Настей до болезни, но сначала он пытался с Настей по-хорошему! Настя сама его опустила довольно грубо, ударив по самому больному месту, сказав, что он никто и ей не пара!
Во общем, посмеялась над ним, а это мужики ни в какую эпоху не прощали! Потому и огребла Smile Да и то она потом себя вела неразумно, даже на публике, ( вспомни угли), другой мог бы и выдрать, чтобы уму разуму научить!
В общем Людвиг мне нравится по прежнему Smile
Настя стала моложе и пока ей надо разума и мудрости понабраться! Думаю, Надюш, они и будут его набираться в дальнейшем Wink Да?
НадяКороткова писал(а):
Ну, камера пыток будет, но это эпохой обусловлено.

Да, та еще эпоха Gun Неужели Лютеку достанется?

Надь, брось хандру и уныние и пиши дальше Laughing У тебя это хорошо получается Wink

...

НадяКороткова:

lorka писал(а):
НадяКороткова писал(а):
и экранизация нравится

lorka писал(а):
Мне стыдно, но фильм не видела.

Убила на повал! Смотреть обязательно! Фильм эпохи перестройки, бюджета не хватило, и это чувствуется, но... Мрачная атмосфера, актерский состав многое компенсируют.... Игорь Тальков в роли Серебрянного, Вяземский-красава - Андрей Соколов, Дружина - Любшин, Басманов.... актер, с которого я изначально списывала образ Людвига Smile Изначально! Потом заброкавала....

igera писал(а):
Надежда, Леди добрый день!
Перечитала новую версию. Очень понравилась, хотя роман нравился и раньше!

Ира, спасибо, что отписалась! Smile

igera писал(а):
Надь, скорей это усталость, потому что работу провела грандиозную и результат отличный

Дай Бог, дай Бог!

igera писал(а):
Даже Епифан думал тоже, что Людвиг при всей его жесткости дал ему шанс уйти, а сам бы Епифан сразу же бы убил. Да он и его ратники и пытались, просто Людвиг умней оказался
Да и Палаша считала, что ее и Дуську тоже следует убрать. Людвиг этого не сделал и, вероятно, зря

Да, верно! В те времена слабость могла стоить жизни, ошибки тоже приводили порой к фатальным последствиям

igera писал(а):
Согласна с девочками, что груб он был с Настей до болезни, но сначала он пытался с Настей по-хорошему! Настя сама его опустила довольно грубо, ударив по самому больному месту, сказав, что он никто и ей не пара!
Во общем, посмеялась над ним, а это мужики ни в какую эпоху не прощали! Потому и огребла Да и то она потом себя вела неразумно, даже на публике, ( вспомни угли), другой мог бы и выдрать, чтобы уму разуму научить

Вредный, упрямый, злопамятный характер у Насти. Она тоже от него пострадает

igera писал(а):
В общем Людвиг мне нравится по прежнему

Ну, то и добра Very Happy

igera писал(а):
Да, та еще эпоха Неужели Лютеку достанется?

Ира, а ты как думаешь? Laughing

...

Конкордия:

Добрый вечер. Хочу попроситься в блог.

...

НадяКороткова:

Конкордия писал(а):
Добрый вечер. Хочу попроситься в блог.

Пожалуйста, заходите! Всегда рада новым читателям Very Happy

...

КришКа:

Здравствуйте. Тоже прошусь в блог. Очень интересное произведение!!!

...

НадяКороткова:

КришКа писал(а):
Здравствуйте. Тоже прошусь в блог. Очень интересное произведение!!!

Заходите! Всегда рада! tender

...

НадяКороткова:

» "Купалинка", "Ой, рана на Ивана". ВИА &q

Девочки, привет!

Наследующей неделе, обещаю придти с новой главой. Честное пионерское pioneer! Благо, закончила редактировать и настроение в норме.

Таки вот! Забыла я напрочь, когда выкладывала 16 главу, добавить к ней очень нужные музыкальные композиции. Если еще кто помнит, о чем шла речь, предлагаю послушать.

...

Bisounours:

А можно и меня в блог добавить? Очень нравится ваше произведение!
Заранее спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню