НадяКороткова:
Элинор писал(а):Надюша, привет!
Ты прости меня, еще не успела прочесть новую версию романа Тут в реале дел столько... Но как только прочту, сразу отмечусь
И ты прости, что еще не добралась до твоей новой главы! Что-то настрой ушел в полный минус.
Milochkaaa писал(а):Надя, привет. Я не поняла, почему Людвиг даже не попытался что нибудь сделать, чтобы Насте понравилась первая, вторая, третья близость. А его "будет больно, можешь кричать", вообще маньяка какого то напоминает. Мне тоже кажется, что в первом варианте все скомкано, но во втором варианте как то уж слишком
А зачем? Он ему и так хорошо

Почитайте мысли Флориана, что он о Людвиге думает, когда у них разговор состоялся в зале. Он не привык распыляться на ухаживания, тем более понимая, что и так нравится женщинам, все по-быстрому, сделал дело и дальше пошел по делам.
Вот по тому, что первая версия была скомканая, приторно- сладкая и не естественная, появилось то, что появилось
Элен-ка писал(а):Можно я пока за Надю отвечу? Чисто моё мнение. Людвиг - мужчина того времени. Мужчина, привыкший брать всё, что захочет и брать силой. Привыкший не церемониться с женщинами вообще. Понятие любви к женщине - ещё не знакомо. Не был он влюблён. Настя изначально была лишь предметом наживы. Перед этим он сражался за свою жизнь с русскими ратниками, так что злость ещё кипела в груди. Видел, что Настя, хоть и боится, но подчиняться не собирается, значит надо сломить, как он привык - силой. Мне тоже его грубость претит. Но, он таков по жизни, потому изнасилование Насти я восприняла как должное, и не иначе. Да, всё выглядит отвратительно и мерзко, но, по-другому бы тогда и не было. Не знает Людвиг, что бывают любовные прелюдии. Всё, что ему было нужно от женщин, он брал сразу, не задумываясь, чего хочет женщина. Может, даже хорошо, что произошла стычка и Настя оказалась на грани смерти. Это помогло Людвигу понять, как дорога ему девушка. Вот тогда он стал с ней бережнее и нежнее.
Milochkaaa писал(а):Он как будто наказывает Настю за что-то. Я понимаю, посмеялась над ним
Наказывает отчасти невниманием. То, что она ему сказала, задело самолюбие очень сильно, унизило. Она на словах поставила себя выше его, тыкнула в больное место происхождением. Не каждый самовлюбленный павлин стерпит и сразу простит, когда ему говорят: "Ты никто, а я вся такая растакая". Не все мужики добрые в душе и отходчивые, с некоторыми нужно только по шерстке, льстить.
IRA O писал(а):Примите в читатели
Присоединяйтесь! Очень рада. Только в обморок от героя не падайте
taty ana писал(а):Надюша, подожди выбрасывать, я еще не успела начать перечитывать!
Потом честно-честно напишу, что думаю о романе после редактирования
У тебя своих дел достаточно
Попробую еще кое что разъяснится. Пока что написано 16 глав, в задумке была идея, прием морального и душевного роста человека, что было когда-то очень характерно для советской писательской школы, которую я очень уважаю. Так вот, с чего мне было бы ростить героя в моральном плане, если бы он изначально был положительный со всех сторон? От хорошему к еще лучшему? Так и да святости недалеко.
...
Tanaisa:
Надя! Значит, так! Отставить панику!

Я за Людвига любого порву на кусочки! Пу сть он и козлик и дурень, но любимый)). Перестань всех слушать, если бы я слушала что мне говорили

, то давно бы бросила писать! Садись за работу, мы ждём от тебя новую главу

А кому не нравится, посылай ко мне! Я объясню, как Родину любить.
...
Ростовчанка:
Надя, добрый вечер. У на есть повод перечитать отредактированную версию. Отпишусь о выводах после того как это сделаю. А когда ждать продолжение?
...
elush:
Надюша,здравствуйте
Обычно не пишу отзывы,но после последней дискуссии вижу у вас упадническое настроение в отношении романа. Прежде всего вы очень талантливы, и слог у вас чудесный, и эпоху вы передаёте ,и читать вас очень интересно.И герои очень красочно изображены.Так что продолжайте писать и ни в коем случае не в мусорную корзину.
Несколько слов в защиту Людвига.С точки зрения современной женщины,
конечно, он может показаться жестоким,но девочки милые,о каком веке речь идёт, и как в то время женщина воспринималась?Многие думали об их чувствах и желаниях?Людвиг ещё ангелочек,потому что действительно любит.А измена-женщина знатная прав не имела,а дворовая девка-её вообще за человека не считали.Поэтому по понятиям Людвига это вообще не измена была,а так ритуальный обряд плюс немного удовольствия.Вот если бы сТеофилией,тогда другое дело,так как она равная.А Настя- девочка молоденькая,наивная,живёт чувствами,поэтому сразу в колодец.Но если я вас правильно поняла, то и задумка у вас такая-показать нам как на почве любви Людвиг тоже пере рождаться станет.А если не будет таких страстей,то и читать не интересно будет
Он же не сказочный принц,вырос в жестокости.Короче,герой у вас очень харизматичный.С нетерпением жду продолжения.
Не забывайте про "Чужую"-обещали продолжение.Успехов вам.
...
natalia-a:
Привет.Начальную версию я не читала.а эта мне понравилась.Да Людвиг в нашем понимании очень жесток.но надо понимать в какое время он жил.да еще и мать в лесу его бросила.а волчица кормила.Тут не до розовых соплей.Очень жду продолжения,Люблю исторические романы русских авторов.но их мало,
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Надя! Значит, так! Отставить панику! Я за Людвига любого порву на кусочки! Пу сть он и козлик и дурень, но любимый)). Перестань всех слушать, если бы я слушала что мне говорили , то давно бы бросила писать! Садись за работу, мы ждём от тебя новую главу А кому не нравится, посылай ко мне! Я объясню, как Родину любить
Люда, это не паника, а скорее усталость от проделанной работы, которая мало дала результатов.
Ростовчанка писал(а):Надя, добрый вечер. У на есть повод перечитать отредактированную версию. Отпишусь о выводах после того как это сделаю. А когда ждать продолжение
Наташа, приветствую, что-то давненько вас не слышно было.

Прода будет, когда продерусь через стилистику двух последних глав
elush писал(а):Надюша,здравствуйте
Обычно не пишу отзывы,но после последней дискуссии вижу у вас упадническое настроение в отношении романа. Прежде всего вы очень талантливы, и слог у вас чудесный, и эпоху вы передаёте ,и читать вас очень интересно.И герои очень красочно изображены.Так что продолжайте писать и ни в коем случае не в мусорную корзину
Ой, приятно, что заговорил еще один читатель! Жаль, что вы вынуждены писать отзыв по такой причине, но в любом случае спасибо за поддержку
elush писал(а):Несколько слов в защиту Людвига.С точки зрения современной женщины,
конечно, он может показаться жестоким,но девочки милые,о каком веке речь идёт, и как в то время женщина воспринималась?Многие думали об их чувствах и желаниях?Людвиг ещё ангелочек,потому что действительно любит.А измена-женщина знатная прав не имела,а дворовая девка-её вообще за человека не считали.Поэтому по понятиям Людвига это вообще не измена была,а так ритуальный обряд плюс немного удовольствия.Вот если бы сТеофилией,тогда другое дело,так как она равная.А Настя- девочка молоденькая,наивная,живёт чувствами,поэтому сразу в колодец.Но если я вас правильно поняла, то и задумка у вас такая-показать нам как на почве любви Людвиг тоже пере рождаться станет.А если не будет таких страстей,то и читать не интересно будет
Он же не сказочный принц,вырос в жестокости.Короче,герой у вас очень харизматичный.С нетерпением жду продолжения.
Согласна с вами полностью. От себя хочу добавить, что зачастую читателю, чтобы понять мотивы поведения героя, нужно быть немного подкованным в историческом плане, а конкретно, в хотя бы немного знать сведений о той эпохе, о которой идет речь. Взять хотя бы Толстовского князя Серебрянного. Это не характерный тип человека для времени Ивана Грозного, но он и не конкретный человек, а литературный прием противопоставления, чтобы его наивностью и правдолюбием подчеркнуть ужас, который творился на Руси во времена отпричнины. Людвига я не хотела никому противопоставлять

. Он поведением и мыслями - герой своего времени, жестокого, грубого, полного насилия.
elush писал(а):Не забывайте про "Чужую"-обещали продолжение.Успехов вам.
Надо бы сперва в этой теме разобраться
natalia-a писал(а):Привет.Начальную версию я не читала.а эта мне понравилась.Да Людвиг в нашем понимании очень жесток.но надо понимать в какое время он жил.да еще и мать в лесу его бросила.а волчица кормила.Тут не до розовых соплей.Очень жду продолжения,Люблю исторические романы русских авторов.но их мало,
Наталия, здравствуйте! Приветствую вас в рядах читателей темы. Разве мало авторов, пишущих в жанре ИЛР?

Мне кажется, их достаточно. И было бы еще больше, если бы жанр не потерял популярность, вытесненный в последние ряды фентэзи. Умные авторы совмещают одно с другим.
...
НадяКороткова:
lorka писал(а):О, у меня есть пара любимых книг, большинство людей не понимает этой моей любви.
Так вот" Князь Серебряный" в их числе
Лора, я и книгу люблю, и экранизация нравится
...
igera:
Надежда, Леди добрый день!
Перечитала новую версию. Очень понравилась, хотя роман нравился и раньше!
НадяКороткова писал(а):Люда, это не паника, а скорее усталость от проделанной работы, которая мало дала результатов.
Надь, скорей это усталость, потому что работу провела грандиозную и результат отличный
НадяКороткова писал(а):Он поведением и мыслями - герой своего времени, жестокого, грубого, полного насилия.
Согласна с тобой полностью! И еще раз скажу другие тогда не выживали: или ты, или тебя!
Даже Епифан думал тоже, что Людвиг при всей его жесткости дал ему шанс уйти, а сам бы Епифан сразу же бы убил. Да он и его ратники и пытались, просто Людвиг умней оказался
Да и Палаша считала, что ее и Дуську тоже следует убрать. Людвиг этого не сделал и, вероятно, зря
Согласна с девочками, что груб он был с Настей до болезни, но сначала он пытался с Настей по-хорошему! Настя сама его опустила довольно грубо, ударив по самому больному месту, сказав, что он никто и ей не пара!
Во общем, посмеялась над ним, а это мужики ни в какую эпоху не прощали! Потому и огребла

Да и то она потом себя вела неразумно, даже на публике, ( вспомни угли), другой мог бы и выдрать, чтобы уму разуму научить!
В общем Людвиг мне нравится по прежнему
Настя стала моложе и пока ей надо разума и мудрости понабраться! Думаю, Надюш, они и будут его набираться в дальнейшем

Да?
НадяКороткова писал(а):Ну, камера пыток будет, но это эпохой обусловлено.
Да, та еще эпоха

Неужели Лютеку достанется?
Надь, брось хандру и уныние и пиши дальше

У тебя это хорошо получается
...
НадяКороткова:
lorka писал(а):НадяКороткова писал(а):
и экранизация нравится
lorka писал(а):Мне стыдно, но фильм не видела.

Убила на повал! Смотреть обязательно! Фильм эпохи перестройки, бюджета не хватило, и это чувствуется, но... Мрачная атмосфера, актерский состав многое компенсируют.... Игорь Тальков в роли Серебрянного, Вяземский-красава - Андрей Соколов, Дружина - Любшин, Басманов.... актер, с которого я изначально списывала образ Людвига

Изначально! Потом заброкавала....
igera писал(а):Надежда, Леди добрый день!
Перечитала новую версию. Очень понравилась, хотя роман нравился и раньше!
Ира, спасибо, что отписалась!
igera писал(а):Надь, скорей это усталость, потому что работу провела грандиозную и результат отличный
Дай Бог, дай Бог!
igera писал(а):Даже Епифан думал тоже, что Людвиг при всей его жесткости дал ему шанс уйти, а сам бы Епифан сразу же бы убил. Да он и его ратники и пытались, просто Людвиг умней оказался
Да и Палаша считала, что ее и Дуську тоже следует убрать. Людвиг этого не сделал и, вероятно, зря
Да, верно! В те времена слабость могла стоить жизни, ошибки тоже приводили порой к фатальным последствиям
igera писал(а):Согласна с девочками, что груб он был с Настей до болезни, но сначала он пытался с Настей по-хорошему! Настя сама его опустила довольно грубо, ударив по самому больному месту, сказав, что он никто и ей не пара!
Во общем, посмеялась над ним, а это мужики ни в какую эпоху не прощали! Потому и огребла Да и то она потом себя вела неразумно, даже на публике, ( вспомни угли), другой мог бы и выдрать, чтобы уму разуму научить
Вредный, упрямый, злопамятный характер у Насти. Она тоже от него пострадает
igera писал(а):В общем Людвиг мне нравится по прежнему
Ну, то и добра
igera писал(а):Да, та еще эпоха Неужели Лютеку достанется?
Ира, а ты как думаешь?
...
Конкордия:
Добрый вечер. Хочу попроситься в блог.
...
НадяКороткова:
Конкордия писал(а):Добрый вечер. Хочу попроситься в блог.
Пожалуйста, заходите! Всегда рада новым читателям
...
КришКа:
Здравствуйте. Тоже прошусь в блог. Очень интересное произведение!!!
...
НадяКороткова:
КришКа писал(а):Здравствуйте. Тоже прошусь в блог. Очень интересное произведение!!!
Заходите! Всегда рада!
...
НадяКороткова:
» "Купалинка", "Ой, рана на Ивана". ВИА &q
Девочки, привет!
Наследующей неделе, обещаю придти с новой главой. Честное пионерское

! Благо, закончила редактировать и настроение в норме.
Таки вот! Забыла я напрочь, когда выкладывала 16 главу, добавить к ней очень нужные музыкальные композиции. Если еще кто помнит, о чем шла речь, предлагаю послушать.
...
Bisounours:
А можно и меня в блог добавить? Очень нравится ваше произведение!
Заранее спасибо
...