Юлия спасибо за главу. Так нелепо и грустно! Ведь свадьба и брачная ночь это отражение счастья молодых. А тут тоска и холод в душах. И не только у Мари, а и Николас ощущает пустоту в душе. Вот и письмо другу написал, как деловую записку, потому как кошки на душе скребут. А ведь теперь-то всё только начинается, нужно как-то выстраивать отношения. И первая ночь проведенная в одной постеле, была и не была, так переночевали,эх! А Илью мне тоже жаль. Интересна будет реакция Ефимовского, неужели рванет в Сосновку или ...А вот Софи уже жалеет о случившемся. Да, новый персонаж Анна Кириловна темная лошадка, наверняка в будущем как нибудь подсуробит Мари.
Так нелепо и грустно! Ведь свадьба и брачная ночь это отражение счастья молодых. А тут тоска и холод в душах. И не только у Мари, а и Николас ощущает пустоту в душе. Вот и письмо другу написал, как деловую записку, потому как кошки на душе скребут.
Маша так спешила прикрыть свой грех, что не думала о том, что будет дальше. Николаю захотелось заполучить женщину, в которую влюблён его друг. У четы Куташев были бы шансы выстроить своё будущее, сели бы Андрей не вернулся (погиб к примеру). Николая ещё и чувство вины гложет. Вот вроде ничего плохого и не сделал, чужую жену не уводил, за чужой невестой не ухаживал, но это только видимость, он прекрасно понимает, что совершил гадкий поступок. Думаю, сознание этого тоже тепла в его отношения с Машей не добавит.
натали писал(а):
А ведь теперь-то всё только начинается, нужно как-то выстраивать отношения. И первая ночь проведенная в одной постеле, была и не была, так переночевали,эх!
А ничего больше и быть не могло, ибо грех беременной женщине придаваться плотским утехам.
натали писал(а):
А Илью мне тоже жаль.
Да, уж. Илье Маша теперь, как сестра, только любит он её отнюдь не братской любовью.
натали писал(а):
Интересна будет реакция Ефимовского, неужели рванет в Сосновку или
Нет, сразу не рванёт, но об этом позднее.
натали писал(а):
А вот Софи уже жалеет о случившемся.
Маша ещё пока не осознала всей полноты своей власти в усадьбе, а уж, как осознает... вот тут-то Софа и пожалеет, что не отговорила братца жениться
натали писал(а):
Да, новый персонаж Анна Кириловна темная лошадка, наверняка в будущем как нибудь подсуробит Мари.
Мерзкая старуха, - это не я так о не, это Марья Филипповна так выскажется.
Николаю захотелось заполучить женщину, в которую влюблён его друг
Мне кажется, что она ему еще и как женщина нравится , хочет он ее, не зря же спать не мог
-Алиса- писал(а):
А ничего больше и быть не могло, ибо грех беременной женщине придаваться плотским утехам.
Никогда об этом не знала Мне прямо Николая жалко стало))) Он на такие жертвы пошел, чтобы обладать Марьей и тут такой облом!! Как он столько ждать будет , наверное опять к Раде зарулит
Можно понять такое когда муж ждет вместе с женой ждут своего ребенка, а тут даже и не знаю что сказать
Юль, у меня еще после прочтения последней главы вопрос остался, забыла в первом комментарии озвучить.
Сцена разговора на свадьбе Марьи и Ильи. Он ей говорит, что Ефимовский птица больно высокого полёта и ей не пара))) Почему?
Марья вышла замуж за высокородного князя, друга Ефимовского. Так почему Николас ей пара , а Андрей нет Титул князя выше же, чем граф? Непонятно
Мне кажется, что она ему еще и как женщина нравится , хочет он ее, не зря же спать не мог
А то, конечно, нравится.
igera писал(а):
Никогда об этом не знала Мне прямо Николая жалко стало))) Он на такие жертвы пошел, чтобы обладать Марьей и тут такой облом!! Как он столько ждать будет , наверное опять к Раде зарулит
Тяжко ему придётся, пойдёт искать утешения в других объятьях. Эх, боком ему эти цыганские страсти выйдут.
igera писал(а):
Юль, у меня еще после прочтения последней главы вопрос остался, забыла в первом комментарии озвучить.
Сцена разговора на свадьбе Марьи и Ильи. Он ей говорит, что Ефимовский птица больно высокого полёта и ей не пара))) Почему?
Андрей - очень богатый человек, он вырос в Петербурге, у него весьма высокопоставленные друзья, он вхож в самые высокие круги, и это тоже повод для зависти. Николай, конечно, далеко не нищий, но до Ефимовского ему далеко. Андрей, не задумываясь дал денег брату на ремонт большой разрушенной усадьбы, которую в сущности пришлось отстраивать заново. В общем, хоть он и граф, но положение у него повыше будет, чем у Николаса.
Я тоже не знала, что в 19 веке муж прекращал походы в спальню жены, как только она забеременеет. Знаю ,что по христианским канонам близость между супругами должна иметь целью зачатие ребенка. Но чтоб потом ни-ни - прям открытие. А Маше сие на руку,только вот улучшению отношений не способствует!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Юля, спасибо!
Как и следовало ожидать, замужество никакой радости в жизнь Маши не принесло. Будет теперь в одиночестве коротать деньки в деревне и ожидать рождения ребенка. Судя по высказываниям Николая ее ребенок так и останется для него "ублюдком Ефимовского", хоть он и вынужден будет признать своим. Да и Маша со своим откровением о благодарности за прикрытие ее греха улучшению семейной жизни не поспособствовала. Но это и следовало ожидать.
Андрея жалко. Не ожидал он такой подлянки от Маши и друга.
«Господи, за что ты так со мной?!! - опустился обратно на камень Ефимовский. – Ненавижу!»
Интересно, "ты"-это Маша? Или Кутасов? Но не завидую обоим. Андрей явно не из тех, кто легко прощает такие поступки.
Юля, , ты молодец!