» Глава 23. Заключительная
Глава 23.
Что сказать, утро я встретила не дома. Спала этой ночью я мало, но оно того стоило. Вы, наверное, решите, что слабовольная… Что ж, может быть и так. Этот мужчина делал меня слабой, и мне это, откровенно говоря, нравилось. То, как Богдан повёл себя накануне, сильно удивило меня. Никогда не думала, что он собственник. Это было очень сексуально. Вот только я понимала, что такое его поведение будет меня заводить до поры до времени, пока он не начнёт перегибать палку. Мне оставалось надеяться, что до этого не дойдёт.
- Привет, - услышала я рядом сонный голос.
Повернув голову к Богдану, я улыбнулась. Он выглядел так мило, что я пожалела об отсутствии под рукой камеры, чтобы запечатлеть этот момент.
- Привет, - ответила я и протянула руку к его взлохмаченным волосам. – Как спалось?
- Сладко, - прикрыв глаза и наслаждаясь моими прикосновениями, поделился он. – А тебе?
- И мне сладко.
Богдан вытащил руку испод одеяла и прикоснулся к моей руке, что зарылась в его волосах. Наши пальцы переплелись, и он притянул мою руку к своим губам. Поцелуй был нежный, аккуратный, словно Богдан боялся сделать мне больно.
- Давай больше не будем ссориться, - попросила я, а его взгляд впился в моё лицо. – Эти дни были просто мукой для меня. Я слишком долго добивалась тебя.
- И добилась, - снова поцеловав мою руку, подтвердил он. – Я никуда от тебя не денусь.
Я сделала вид, будто задумалась над его словами.
- Не веришь?
- Как тебе сказать, - начала я.
- Как есть.
- Я-то верю, но сам-то ты веришь в то, что говоришь? – решила я подколоть его. И то, что задумывалось, как невинная шутка, превратилась в абсолютно нечто другое. Богдан моментально стал серьёзным.
- Разве я вчера не ясно дал понять, что ты для меня значишь и какие у меня на тебя планы?
Я сглотнула. Ух, по-моему, я его разозлила.
- Ага, - ответила я, обдумывая, что ещё могла сказать. – О-о-о-очень понятно… было вчера.
Богдан прищурил глаза и резко двинулся ко мне. Не ожидая этого, я завизжала, когда он добрался до меня и начал щекотать. Он не прекратил этого делать, пока я не начала икать.
Богдан не хотел меня отпускать, а я, если честно, не хотела уходить, но я должна была встретиться с Марио и объяснить ему, что поторопилась с принятием решения. Поэтому сейчас я сидела в кафе и ждала мужчину, который вот-вот должен был появиться.
И вот Марио появился в дверях кафе. Я наблюдала, как он вертит головой, пытаясь отыскать меня. Когда его взгляд остановился на мне, я робко помахала ему.
Он шёл ко мне такой счастливой улыбкой на лице, что мне стало жутко оттого, что я собиралась ему сказать. Как же мне не хотелось разбивать ему сердце, но иного пути не было.
- Василиса, - произнёс он моё имя, когда подошёл к моему столику.
Марио наклонился ко мне, желая урвать поцелуй, но я отвернулась. Когда же снова посмотрела на него, улыбка исчезла с его лица.
- У меня есть плохое чувство, - сказал он, присаживаясь напротив меня.
- Марио, я…
- Ты… передумать, да?
Я кивнула. Нельзя было тянуть.
- Я поторопилась. Богдан разозлил меня, и я позвонила тебе.
Мужчина поражённо покачал головой. Он явно не ожидал этого. Похоже, я действительно обнадёжила его.
- Прости меня, - произнесла я, чувствуя, как слёзы собираются в уголках глаза, но я старалась сдержаться.
Он улыбнулся. И его улыбка резанула мне по сердцу. Как он мог улыбаться в такой момент? Будь я на его месте, то в данный момент точно не улыбалась, я бы злилась.
- Прости меня, - вновь повторила я. – Я плохо поступила с тобой. Я, правда…
Он покачал головой, останавливая меня. Улыбка так и не сошла с его лица.
- Ты дать мне надежду. Я благодарен тебе. Ты хороший человек, Василиса. Я очень любить тебя.
Я сглотнула. Я чувствовала себя такой идиоткой. Как я вообще додумалась согласиться на то, что предлагал мне Марио? Я себя просто не узнавала. Да, Богдан обидел меня, сделал мне больно, но это не повод бросаться на первого же мужика, который предлагает тебе выйти за него замуж. Я ведь не КрЫстина, которой плевать на то, кто находится рядом с ней, главное, чтобы рядом. Честно, никогда не понимала таких женщин, которые готовы жить с нелюбимым человеком, но зато не быть одной. Это же необходимо каждый раз через себя переступать, чтобы прикоснуться к нему или же просто видеть его, особенно, когда он тебе противен. И я практически поступила именно так, как те женщины, которых я не понимала. Любовь реально отстой. Она заставляет делать такие идиотские вещи, от которых просто становится стыдно. И сейчас мне было стыдно.
- Прости, - вновь повторила я, понимая, что только что разбило сердце отличному мужчине. Но так было правильно. Я не могла использовать Марио, чтобы насолить Богдану. Я не была плохим человеком и не собиралась им становиться. – Ты очень хороший, но я не могу. Так будет неправильно.
Марио улыбнулся мне. Снова. В его глазах читалась печаль. Он словно реально хотел, чтобы я поехала с ним и стала его женой. И всё это не смотря на то, что по факту мы знали друг друга очень плохо.
- Уверена, что ты встретишь ту самую и будешь с ней счастлив. Но это буду не я. Прости, прошу.
Он кивнул, отпустив мои руки, и вытер тыльной стороной ладони слёзы.
- Я никогда так быстро и сильно не влюбляться, - ответил он мне. – Но я понимать. Сердце, - прижал он одну свою руку к сердцу, - выбирает правильного человека. Он твой правильный человек, даже если он недостоин тебя, Василиса.
Я кивнула, понимая, что так и не смогла сдержать слёзы.
- Ты прав, он мой правильный человек, - подтвердила я, вытирая слёзы.
Как и просил Богдан, я заехала к нему на работу. Мне было интересно, что же такого случилось. Мне было очень сильно любопытно, но в данную минуту, я не могла утолить своё любопытство, потому что он был занят с пациентом, и я сидела в холле на мягком диванчике и ждала.
Моё внимание было приковано к телефону в моих руках, когда я периферийным зрением заметила что-то знакомое. Подняв голову, я застыла. КрЫстина стояла напротив того места, где я сидела, и смотрела на меня так, словно увидела дьявола.
Я криво улыбнулась, когда она посмотрела на двери, в которые только что вошла. Похоже, эта чокнутая хотела сбежать. Но всё же она этого не сделала. Была ли я расстроена – да. У меня никакого не было желания находиться с ней в одном помещении.
Когда она осторожно села напротив меня, я перестала улыбаться. Честно, надеялась, что мой взгляд настолько же убийственный, каким я себе его представляла. И, похоже, было именно так, потому что КрЫстина поёжилась.
- Не бойся, я тебя не съем, - пообещала я, видя, как у неё начали бегать глаза. До сих пор в голове не укладывалось то, что Богдан спал с ней. По ней же видно, что она не дружит с головой.
- Богдан не даст меня в обиду, - услышала я, и от уверенности, с которой она это произнесла, мне стало не по себе. Конечно, он не даст её в обиду. Я знала об этом, и понимала, что причиной был ребёнок. Какой бы она сумасшедшей не была, но ребёнок был ангелочком, которому просто не повезло.
- Конечно, не даст, - стараясь не закипать, что было очень сложно, подтвердила я. – Пока ты носишь его ребёнка, ты в безопасности, но вот потом…
КрЫстина побледнела, а потом принялась рыться в своей сумке. Что-то блеснуло в её руках, но я не сразу поняла, что именно. Лишь когда она направила на меня небольшой складной нож, я начала волноваться. Кто знает, что могло прийти ей в голову. А если она бросится с ним на меня?
- Ты ничего мне не сделаешь, - с недобрым огнём в глазах, заявила она. А потом подскочила на ноги и сделала шаг в мою сторону.
Я сглотнула. Только этого мне не хватало. И почему здесь были только мы, где персонал клиники? Охрана где? Почему её пропустили с оружием сюда?
- Успокойся, - попросила я, тоже поднимаясь на ноги. – Всё хорошо.
- Нет, - покачала она головой, и её взгляд остановился на её запястье. Всё настолько быстро произошло, что я не поняла, когда она порезала себя.
Кровь начала капать на пол. Я снова сглотнула, и в этот момент появился Богдан. Увидев, что КрЫстина истекает кровью, он тут же оказался около неё и выбил из её руки нож. А после набежали медики. КрЫстину куда-то увезли. Богдан был с ней. Я же осталась сидеть на своём месте, вот только мой взгляд был всё это время, пока, видимо, спасали эту больную, был прикован к каплям крови на полу.
Не знаю, сколько времени прошло, но когда появился Богдан, я чувствовала, как у меня болит попа от долгого сидения на одном месте.
Он подошёл ко мне и сел рядом. Выглядел Богдан устало, и я потянулась к нему, чтобы обнять.
- Как она? – спросила я, не знаю, точно ли я хочу это знать.
- Накачали успокоительным. Её семья должна скоро подъехать, чтобы забрать её.
- Она порезала себя.
- Да, порезала. Вы с ней о чём-то говорили?
Я кивнула.
- Как всегда – гадости. Но я не думала, что дойдёт до такого. Когда она вытащила нож, я испугалась.
Богдан взял меня за руку и сжал её.
- Ей нужна профессиональная помощь, - сказал он. – Думаю, её снова увезут.
- Бедный ребёнок. Не повезло ему с матерью, - пробормотала я. И тут Богдан сильнее сжал мою руку. Я подняла глаза, не понимая, почему он это сделал. – Что?
- По поводу ребёнка…
- Что?
- Она не беременна. Больше нет.
Я уставилась на него так, будто у него выросла вторая голова.
- Как?
Богдан посмотрел в потолок, а потом снова на меня. Его тяжёлый вздох заставил меня напрячься. Что это идиотка сделала со своим ребёнком?
- У неё был выкидыш, но она никому из родных не сказала.
- Не понимаю.
И тогда Богдан рассказал мне то, что поведала ему КрЫстина. Оказывается, у неё пошла кровь, и она, испугавшись, вызвала скорую помощь. Вот только ей не успели помочь, она потеряла ребёнка ещё до того, как её доставили в больницу. Когда ей сообщили об этом, то КрЫстина решила скрыть от близких и Богдана такую новость. То есть, тогда, когда она заявилась к нему домой, в то утром, когда мы с ним поссорились, она уже не была беременна. От осознания этого, меня начало трясти. Как она могла так поступить с нами? Богдан имел право знать о выкидыше, ведь это был и его ребёнок. А родные? Они же за неё волновались, а она просто взяла и обманула их. Моя неприязнь к этой особе выросла ещё больше.
- И что теперь будет с ней? – спросила я.
- Не знаю, Вася, не знаю.
Я кивнула, понимая, что от него ничего не зависит. Но мне было очень интересно, как изменится его отношение к ней.
- Ты будешь продолжать её поддерживать? – задала я, интересующий меня вопрос. Знаю, возможно, я была стервой, раз спрашивала такое в такой момент, но мне необходимо было знать.
Богдан опустил взгляд, явно обдумывая ответ, а потом сказал именно то, что я от него ждала:
- Меня больше с ней ничего не связывает. Уверен, в глазах её родни я буду выглядеть убл*дком, но мне плевать. Единственное, что меня с ней связывало – это ребёнок. Так что, нет, Принцесса, я не стану её поддерживать.
Я криво улыбнулась, а потом потянулась к нему и поцеловала в щёку.
- Правильный ответ. Хватит с нас сумасшедших.
Шёл седьмой месяц, как я переехала к Богдану. Не могу сказать, что жилось нам с ним мирно, мы часто спорили. Но если посмотреть на наши отношения со стороны, то нам не было скучно. Тем более, сейчас, когда я была в деликатном положении.
Оказывается, он не шутил, когда говорил, что сделает меня беременной в скором будущем. Я-то наивная не приняла его слова всерьёз, а зря. Он так старался, что уже через три месяца наших отношений, я поняла, что беременна. Я была настолько шокирована результатом экспресс-теста, что когда вышла к нему из туалета, держа в руках тест, не смогла ничего сказать. А этот придурок лишь довольно лыбился, когда убедился, что на тесте нужное количество полосок.
В общем, из-за такой «подставы» я решила, что устрою ему весёлую жизнь, что я и сделала. Не было ни дня, чтобы у нас с ним что-то не случалось. Мы вечно жили, как на пороховой бочке, но умудрялись сохранить отношения, которые должны были по идее уже давно закончиться чей-то смертью – его или моей. Богдан многое мне прощал, а я порой пользовалась этим. Нет, конечно, я не переходила грани разумного, ну-у-у-у… может быть, слегка, но он не жаловался. Богдан понимал, что я всё это делала, чтобы отомстить ему за мою скорую беременность. Я-то полагала, что у нас будет время, чтобы побыть вдвоём, а уж потом мы могли задуматься о детях. Но приходилось жить с тем, что мы имели.
А ещё папа… за это время, что я жила с Богданом, я смогла помириться с ним. Не обошлось без Сашки. Она поставила на место мои мозги. И в очень жёсткой форме объяснила мне, что мой отец имеет право на счастье. Я не смогла с этим не согласиться. Что ж, за это и многое другое я вечно буду ей благодарна. Вот только не могу сказать, что я нашла общий язык с его дамой, но зато мы с ним общались так же, как и до их развода с мамой. А мама… Мама узнав, что в скором времени станет бабушкой, развела бурную деятельность, забыв об обиде на моего папу. Она была в восторге от перспективы нянчиться с внуками. Поэтому стала намекать Лёне о том, что ему тоже не помешало бы обзавестись семьёй. Сказать, что мой брат был мне «благодарен», значит, ничего не сказать. Он начинал ворчать каждый раз, как мама заикалась об этом, что у меня, конечно, вызывало приступ смеха.
- ВАСЯ!!! – проорала моя фея-крёстная, и я подскочила на месте. Но напугалась не только я, но Леся и Лиля, которые стояли рядом со мной.
Сашка неслась к нам с такой скоростью, словно за ней гнались адские псы. Подол белоснежного свадебного платья развевался за ней, как флаг, а на лице было взбешённое выражение. И всё это в день её свадьбы.
Судя по тому, как Богдан, стоящий позади неё, прикрыл глаза ладонью, то он ей сообщил, что крёстной нашего ребёнка станет Леська. В общем, мы были в полной Ж.
Я застонала, готовясь к взбучке. Девушки стали отходить от меня, из-за чего я наградила их красноречивым взглядом. Никто не хотел попадаться на пути взбешённой невесте.
- Да? – поинтересовалась я, мило хлопая ресницами, когда она затормозила около меня.
- Что значит, не я буду крёстной матерью?
Я закатила глаза и прикоснулась к обручальному кольцу на своём безымянном пальце. У меня уже вошло в привычку постоянно прикасаться к нему, проверять на месте ли оно. Мы с Богданом поженились почти сразу, как узнали о моём интересном положении. Не стали устаиваться торжеств, просто расписались в ЗАГСе. Всё было скромно. Андрей с Леськой были нашими свидетелями. Когда Саша узнала о свадьбе, то чуть с ума не сошла. А всё потому что сама отсутствовала в стране, так как отдыхала с Зориным в тёплых краях.
- Перестань закатывать глаза, - приказала она, и я волей-неволей подчинилась.
Конечно, я знала, что этот разговор состоится, но не думала, что в тот день, когда она собиралась связать свою жизнь с Зориным, который, к слову, выглядел напряжённым. Что ж, его можно было понять, и даже посочувствовать.
Тяжело вздохнув, я решила попробовать объяснить ей ситуацию, так, чтобы не полетели ничьи головы.
- Саша, я уже давно обещала Леське, что она станет крёстной матерью моего ребёнка. Если он у меня будет, - добавила я, снова закатывая глаза. - Кем я буду, если возьму обещание назад?!
Она прищурила свои карие глаза. Её взгляд не обещал ничего хорошего.
- Ты мне должна. И Леська была твоей свидетельницей.
- Ей могла бы быть ты, если была в городе, - ляпнула я.
- Хорошо, возможно ты права, но ты всё ещё мне должна.
Мои брови взлетели вверх.
- Если бы не я, то вы с Богданом так и ходили вокруг да около. Плюс я помогла тебе помириться с папой. Я вообще твоя фея-крёстная, так что ты мне должна.
Конечно, она была права, хоть мне и не хотелось этого признавать. Но и обидеть Леську, свою давнюю и самую лучшую подругу, я тоже не могла.
- Поговорим об этом после свадьбы, - с надеждой в глазах попросила я, но Саша стояла на своём. Тогда мне оставалось ничего другого, как пообещать ей, назвать своего ребёнка в её честь. И это устроило мою подругу. Она с довольной улыбкой повернулась ко мне спиной и прошествовала к своему жениху, который за это время успел постареть на несколько десятков лет.
Облегчённо вздохнув, я показала Богдану большой палец, как бы говоря, что всё под контролем. Он не выглядел убеждённым, но я не стала зацикливаться на этом. Я была уверена, что он поймет, почему я приняла такое решение.
- Кхм, - позади меня откашлялась Леська. – А как же уже выбранные имена? – спросила моя подруга как можно тише, опасаясь, что Саша нас услышит.
Не оборачиваясь, я ответила ей:
- Что-нибудь решим. И у меня есть Богдан. Свалю всё на него.
Вновь посмотрев на своего любимого мужа, мне стало жалко его. За что ему такое «счастья» в виде меня?!
Конец