Положительная нота (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кто родится?
девочка
50%
 50%  [ 6 ]
мальчик
50%
 50%  [ 6 ]
Всего голосов : 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>28 Сен 2016 19:03

Оля, за мысли Ксю спасибо! Теперь интересно, что нам принесет мамин визит Smile

Гали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.01.2014
>28 Сен 2016 19:06

Большое спасибо. Flowers Мама Ильи,сейчас,не к стати.Может наехать на Ксюшу.Чувствую,что кто- нибудь из её подруг,доложит ей,что -нибудь нелицеприятное о Ксю. wo Very Happy

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>28 Сен 2016 19:31

Спасибо за продолжение! Вот только мамы не хватает для полного счастья!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>28 Сен 2016 20:52

Спасибо за продолжение!!!

shwaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>28 Сен 2016 21:51

НатальяКалмыкова писал(а):
Вот только мамы не хватает для полного счастья!
Гали писал(а):
Мама Ильи,сейчас,не к стати

Ну, она должна была когда-то появиться...

Гали писал(а):
кто- нибудь из её подруг,доложит ей,что -нибудь нелицеприятное о Ксю

Они ж о ней не знают. Имеешь в виду пересуды, когда узнают?

ma ri na писал(а):
Не у Ксюши ли Илья попросит маму приютить? Ну а что? Может у бывшего мужа гостить не очень удобно.

Ни там и ни там неудобно, на мой взгляд. А у Ксю еще неудобнее )))
savi писал(а):
Спасибки большое за продолжение, мало только......

Да, планировалось две главы сразу... но мне не понравилось то что получилось и я отложила... меня греет такое твое нетерпение )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

chainat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>28 Сен 2016 22:12

Спасибо за продолжение!

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>28 Сен 2016 22:41

Навряд ли мама Ильи будет в восторге, что вскоре носить ей статус "бабушки". В сыне она пока видит желторотика, а когда выяснится возраст Ксюши, то вообще пляска. Но Илья не того склада, который будет слушать маму или папу, если это касается личного, мне так кажется.
И да, ему нужен отдых, передышка. Решить как своих в известность ставить и когда; плюс ревность для него - чувство новое, она требует тщательного анализа, размышлений. При всем, при этом, не для него долго быть в стороне и отсиживаться, так что зря Ксюша думает, что он может слиться.

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.11.2015
>29 Сен 2016 4:04

Спасибо за продолжение!
Ох еще и мама нарисуется, Илья наверное совсем не может навещать Ксюшу, а она себе понапридумывает...
Жду продолжения!

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>29 Сен 2016 4:30

Оля, спасибо за продолжение

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>29 Сен 2016 6:10

Оля, спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vitene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.10.2012
>29 Сен 2016 8:27

Спасибо за продолжение Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>29 Сен 2016 9:13

" не перетруждайся.... Кушаешь хорошо?" просто анекдот, а не мама. Илья тут в отцы собрался, а она...
Ей самой тоже ребеночка надо Wink
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2016 16:47

IrinaAlex писал(а):
" не перетруждайся.... Кушаешь хорошо?" просто анекдот, а не мама. Илья тут в отцы собрался, а она...

есть такие мамы... сама видела. даже когда мужику под пятьдесят. А двадцать - так это малыш совсем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2016 19:30

Всем спасибо за поздравления, девочки!

>02 Окт 2016 0:37

» Глава 52

Спустившись на кухню, уже не к завтраку, и даже не к обеду, а к полднику, Илья, уселся за стол. Потом встал, потолкался у шкафчиков, включил чайник. Снова сел, тупо уставившись в никуда. Опять встал… Было как-то неуютно. Не получалось найти себе место.
- Сын? – в кухню вкатился отец.
- Привет, пап.
- Выспался?
- Вроде.
- У меня будет к тебе просьба. – Илья исподлобья взглянул в ожидании. – Доедешь до седьмой виллы? Ксения так и не включила телефон. Я переживаю.
- Да нормально всё с ней, - вырвалось у парня.
Станислав настороженно приосанился.
- Откуда ты знаешь?
Черт… сейчас было не время для этого разговора.
- Я не знаю. Но я так думаю. Что с ней может случиться? Не захотела приходить, не захотела объясняться… Вот и выключила.
Отец покачал головой.
- На нее это не похоже… - Он прищурился. - Илья… Вчера Люба…
Договорить он не успел, зазвонил его сотовый.
Илья напряженно слушал, как отец разговаривает… с ней. Понимая, что это, так или иначе, должно было сегодня произойти, он успокаивал себя: она звонит, потому что вчера произошло недоразумение, а не потому, что ей просто захотелось с ним поболтать. Ведь так? Правда, теперь отпала причина съездить к ней. Но зачем ему эта причина, когда он и так может съездить. И что там «Люба вчера»? Тупая баба, как ни крути! Из-за нее Ксю едва не осталась одна в Новый год.
Впрочем, стоило ли жаловаться, в итоге все получилось даже лучше, чем планировалось.
Отец больше слушал, чем сам говорил, вероятно, Ксю оправдывается. Интересно, что она придумала? Не признается же она, что была с его сыном в баре всю ночь? Или скажет? Нет, вряд ли. Она не меньше самого Ильи боится, что Стас узнает правду. Илья вообще с трудом представлял себе момент, когда все всё узнают. Еще есть время, но когда-нибудь это случится. Потеряет ли он доверие отца после такого? Он бы не простил… Но и выхода из этой ситуации не было. И рассказать должен сам Илья, иначе будет еще хуже, он это понимал. Если отец узнает обо всём, о внуке, от третьего лица, даже если от Ксю, о доверии не может быть и речи. Может, собрать семейный совет? - усмехнулся парень… Опыт таких сборищ у них уже есть! Ха-ха! Малоприятный, зато действенный! Глядя собеседникам в глаза, во всем признаться, чтобы не было никаких недомолвок и недопонимания. Но перед выкладкой всей правды не мешало бы как следует разобраться, какие все-таки отношения связывают Лесину с папаней? От этого зависело – стоит чувствовать себя виноватым или нет. Может, узнать у нее самой?
Звякнул его телефон. Входящее сообщение: мама. Упс, он уже и забыл, что она собирается приехать.
Станислав как раз закончил разговор, за мыслями Илья его весь прослушал. Окликнул отца.
- Папа!
- Да, сынок?
- Как Ксю? Нашлась? – получилось чуть язвительно, не смог скрыть эмоций.
- Да. Оказывается, она уехала к друзьям, после того, как Люба… Кстати, где Люба? – отец было отвернулся, чтобы ее найти, но Илья снова его позвал.
- Пап. Мама прилетает. В субботу.
Казалось, отец не ожидал такого. Глянул на настенный календарь возле дверей.
- Вот как? Надолго? Где собирается остановиться?
- Не надолго. Сказала, на неделю-две. Может, посоветуешь что-то? Ты же строитель!
- Так я строитель, а не риэлтор. Дай мне время. Я что-нибудь придумаю.
- Я не знаю, правда, может, она остановится у теть Зои, подруги своей. Она не просила ей ничего искать. Но на всякий случай…
- Уточни у нее. На всякий случай, у нас есть свободная спальня. Хоть мне и не особо по душе такой расклад.
- Я не прошу селить ее тут. Я подумал, может у тебя есть какая-то идея.
- Я разберусь. Ладно. Есть планы на вечер?
Илья задумался. Дел было много, но планов он пока не строил. Не успел. Отцу выдал наиболее нейтральное:
- Может, позанимаюсь. Послезавтра экзамен.
- Отлично. Впервые слышу, что ты собираешься что-то учить. Это радует.
Речь проигнорировал высказывание и ушел к себе.

Станислав проводил сына взглядом и устроился в гостиной. В голове всплыл разговор с Любой, ее слова о том, что между Ильей и Ксенией что-то есть. Вспомнился момент, когда Илья взял Ксю за руку: тогда они объяснили это тем, что он ее обидел и просил прощения. Когда он застал сына в ее спальне, тот якобы пытался узнать подробности Ксениной беременности, невесть откуда сам о ней узнавший. А только что Илья уверял Стаса в том, что с Ксю всё нормально, хотя сам наверняка этого знать не мог.
Каждой такой момент сам по себе ничего не значил. Всё вкупе о чем-то намекало старшему Речинскому, однако было так незначительно и бездоказательно, что поверить в то, что Илья симпатизирует Лесиной было крайне трудно. Нет, скорее всего, Люба как-то неверно трактует увиденное и услышанное. Не может его сын питать какие-то чувства к женщине старше себя, беременной от другого, к тому же зная, что сам Станислав пытался за ней ухаживать! Может, она ему нравится, как ребенку нравится тётя, которая хорошо к нему относится и нравится отцу? Какой-нибудь сыновний синдром?
Он ведь не может не понимать, что эта беременность не даст им шанса. Это Станислав, зрелый и состоявшийся, не был бы принципиально против воспитывать чужого ребенка, если его родила любимая женщина. У него хватило бы моральной зрелости принять это и помочь. А Илья?
Ох, да о чем он вообще размышляет? Он множество раз был свидетелем их ссор и неприязни, гораздо чаще, чем чего-либо лирическо-романтического, чтобы поверить в какие-то чувства Ильи к ней. Он больше задирал и унижал, чем как-то выказывал мужской интерес.
Успокоив себя таким образом, Стас принялся заниматься рабочими делами. Надо успеть закончить проверку сметы последнего проекта до прихода Ксении. Обещалась навестить его, раз уж у них не получилось отпраздновать вместе.

Ксения неброско оделась во всё уже привычное черное, сунула ноги в высокие сапоги, так как собиралась идти пешком по снегу, не расчищенному с новогодней ночи, накинула пуховик. Она не планировала задерживаться надолго. Лишь подарит подарок, поздравит, выяснит, что там с Любой… Вероятно, не будет возможности отказаться от чашки чая, но и это, Ксю надеялась, не займет много времени.
Все дело в том, что она не хотела встречаться с Ильей. Понимала, что все равно не избежать этого, но хотя бы минимизировать стресс, если тот вообще дома, конечно.
После этой странной ночи, когда он ее выдернул из постели, увез, целовал, шептал что-то этакое, а потом, едва подкинув до дома, скрылся из виду, она не знала, как себя с ним вести. Она уже почти решила, что не будет его отталкивать, как он сам сделал шаг назад.
Хотя, что тут думать и гадать. Она сейчас придет к ним, и сразу поймет. Впрочем, может и не поймет. Станислав вряд ли оставит ее даже на минуту. Разве что поискать повод подняться в свою бывшую временную спальню, якобы что-то забытое поискать. Но Ксю не хотела искать повода. С каждой минутой она всё больше убеждалась, что продать дом и затеряться в городе будет лучшим решением.
Дверь снова открыла Люба, и у Ксю мелькнуло ощущение дежавю. Только на этот раз за ее спиной появилась инвалидная коляска, и Стас, улыбаясь, поприветствовал ее. Домработница странно испуганными глазами нашла взгляд Лесиной, но ничего не сказала, не сделала никакого жеста… Что ж, сейчас всё и выяснится. Хоть и не жалела Ксения о проведенной ночи, всё же была уверена, что праздник со Стасом обернулся бы для нее меньшим злом.
- Проходи, Ксюша, проходи. Люба, накрой в гостиной.
- Ничего не надо. Я не надолго.
- Ну, брось! По какой-то нелепой случайности мы не смогли встретить Новый год вместе, хотя ты мне обещала, - лукаво погрозил он ей пальцем. – Так что как минимум чай с тортом ты мне должна.
- Ну, хорошо, - Ксю выдавила из себя улыбку, надеясь, что она не была пластиковой. Обижать Станислава не хотелось. Он совершенно не был виноват в ее проблемах, не был причиной ее нежелания находиться тут. Ну, по крайней мере, не был единственной причиной. – Это тебе, протянула она запоздалый подарок. – Невесть что, но ты же любишь кофе…
- Ой, милая, спасибо. Неожиданно! У меня тоже есть для тебя сувенир…
Мужчина подъехал к комоду в гостиной, жестом подзывая ее ближе. Из верхнего ящика показалась бархатная коробочка, заставившая сердце Ксю ухнуть вниз. Украшение… не было сомнений, что это какое-то украшение, пусть и - Слава Богу! – не кольцо: футляр был слишком большим для этого, размером с пудреницу.
- Станислав… - у девушки закончились все слова. – Я не могу…
- Брось, Ксюша, я от всего сердца!
В том-то и дело, - подумалось ей.
- Это очень дорого!
- Ты даже не видела, а уже делаешь выводы. Открой!
Дрожащими руками Лесина приняла подарок и открыла.
Внутри оказались очень изящные наручные часики с браслетом из кружевной скани. Слава Богу – не золотые!
- Это серебро, - словно прочитав ее мысли, сообщил Стас. – Подумал, что золото ты точно бы не приняла.
- Конечно!
- Ну, а это не так уж и дорого. Я могу позволить себе раз в сто лет подарить красивой женщине красивую вещь!
В этот момент Ксю боковым зрением заметила фигуру Ильи, показавшуюся в проеме. Темный взгляд остановился на отце, затем на ней, спустился на коробку в ее руке. Кажется, его глаза потемнели еще, на щеках заходили желваки, но он шагнул в комнату.
- Привет, - хмуро.
- Привет. – Ксю внутренне напряглась, но старалась не выдать своего состояния.
- Сын, – кивнул Стас. – Всё выучил?
- Почти.
- Давай-давай, – повернулся к гостье. – Лоботряс, наконец-то, взялся за учебу! – по-родительски пожаловался он ей. – За четыре месяца ни разу не слышал, чтобы он собирался что-то зубрить.. А тут вот дождался.
- Пап, давай об этом потом.
В комнату вошла Люба с подносом, разрядив обстановку.
- Попьешь с нами чаю? – предложил Стас сыну.
- Да.
Черт, Ксю надеялась, что он откажется. Догадывалась, что он не был любителем светских посиделок, а он взял и согласился! Она не была уверена, что сможет держать лицо, когда он рядом. Парень приблизился к ней со спины, заглянул из-за плеча в футляр, будто невзначай выдохнув ей в ухо, отошел и сел на диван, похлопав ладонью рядом, приглашая Ксю сесть рядом. Лесина выпучила глаза, не веря, что он это сделал, и обернулась на Стаса. Мужчина находился спиной к дивану в тот момент, поэтому ничего не заметил, но всё равно, такое поведение Ильи ее пугало.
Она закрыла коробочку, положила на столик рядом, и присела на краешек, соблюдая достаточную дистанцию от парня.
- Торт мы с Любой уже зарезали ночью, - признался Станислав. – Но, думаю, нам хватит?
- А по серьезнее ничего нет? – спросил Илья. – Я бы поужинал…
Речинский старший вопросительно посмотрел на Лесину и поднял бровь.
- Нет-нет. Я не буду. Если хотите, ужинайте.
- Почему?
- Я… поела дома.
От Ильи эта пауза не укрылась. Он многозначительно на нее посмотрел и покачал головой.
- Люба! – крикнул. – А когда будет ужин?
Домработница показалась в дверях и недоуменно переводила взгляд с одного хозяина на второго.
- Илья, не надо. Я, правда, не голодна. Я вообще не надолго.
- Ты ела дома? Что? – вдруг поинтересовался он.
Ксю замерла от такого вопроса.
- Сынок, - нахмурился Стас. – Будь повежливей.
- Я вежлив. Мне просто любопытно.
Ксения запаниковала. Сказать, что это не его дело она при Стасе не могла. Это бы навело на подозрения об их более близких отношениях, нежели тот предполагал. А не ответить Илье, значит увеличить его заинтересованность вопросом. Оставалось как-то свернуть ситуацию.
- Я… Извините, я сейчас. – Она встала и вышла из комнаты в сторону ванной на первом этаже.
Умывшись, она долго разглядывала себя в зеркале, пытаясь придать выражению на лице нейтральность.
За дверью ждал Илья. Не успела Ксю опомниться, как он задвинул ее обратно в помещение и зашел сам, тихо щелкнув замком на двери.
- Ты с ума сошел? – прошипела Лесина. - А если твой отец увидит?
- Он все равно узнает рано или поздно. – Илья шагнул к ней, протягивая руку и обнимая за талию.
- Может, и не узнает.
- Ты думаешь, я буду скрывать от него внука всю жизнь?
- Давай не будем об этом сейчас? Не время и не место!
- Давай, - он склонился к ее лицу. – Есть дела поважнее.
Ксения вовремя отвернулась, чтобы его губы коснулись лишь ее щеки. Целоваться здесь, когда через минуту она должна будет смотреть в глаза Станиславу, не было разумным. Она и так с трудом выказывала вежливое безразличие, заставлявшее ее напрягаться мысленно и физически.
- Илья! – она вырвалась из его объятий.
- Ты возьмешь его подарок? – резко спросил.
- Мне придется. Иначе он обидится.
- Какое тебе дело до его обид?
- Мы друзья.
- Оу! – Илья притворно и саркастично улыбнулся. – Друзья, значит… Обсудим?
- Наше совместное отсутствие может навести на мысли! – попыталась уйти от темы Ксю.
Речь взял ее за руку, не позволяя вырваться.
- Пошли…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:33

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Эпилог » Вечернее небо склонилось над Волгой, опрокидываясь миллиардами звезд в её неспешные воды. Вероника спешила, надеясь... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Положительная нота (СЛР) [20863] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение