ЕлеNка:
Ай с каким нетерпением я ждала продолжения) Диана, огромное спасибо

Ах, жалко мне сейчас Алексея...так бы приголубила сейчас его, пожалела)))) Вот в этой главе я полностью поверила в его чувства к Варе, вернее в их искренность. Даже прочувствовала, что он испытал, услышав откровения Варвары. Вот оно сердце былось в надежде и в одно мгновение все рухнуло, разбились мечты. Так и Варе её слова дались нелегко...и ведет она себя в присутствии Алексея не так как со всеми или скорее чувствует себя не так....Ах интрига, интрига))) Жду продолжения))
...
alenatiptop:
Всем доброго! Диана, спасибо большое за новую главу!

Очень напряжённая получилась глава... жалко и Петра, и Варю, и Алексея! Сейчас все благородные мужчины уйдут на фронт а Варя останется один на один со стервятниками...
Маш спасибо большое за оформление! Очень люблю виды Питера!
...
Марьяша:
Диана, спасибо за продолжение! Да, вот и война совсем близко, а Варя и тётушка до сих пор в столице. Очень жаль мне Алексея. Увидев кольцо, он понял, что надежды нет.... Но я до сих пор верю,что надежда умирает последней

Может поменяет своё решение Варвара. Спасибо, за историческую часть. Все так интересно описано. А прощание Петра и Варвары будто было последним ....

С нетерпением буду ждать продолжения!!!
...
yulechka asgard:
Привет, Диана, Леди!!! Спасибо за главу-действительно, тревожная и серьезная очень выдалась.
Как-то неспокойно все очень. Шведы-гады, трусливо как-то и переодетыми в казаки напали и без объявления войны напали, фу...позор

Радует, патриотизм, собралось большое ополчение

сейчас среди трусливого народа-такого не сыщешь)))
Я надеюсь, что Петенька выживет в этой мясорубке, потому что это было бы крайне несправедливо по отношению к Варе. Так долго ждать и так в конце пути
обосратся 
, простите за выражение
Обидно, туда-сюда, Шаховский уже на пороге, не Черныш, ни кто либо еще, а именно этот!
...
Margot Valois:
Диана, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Тяжелой вышла глава - война прощание, Варенька в расстроенных чувствах, и за Петра волнительно, и за Алексея.
Глава напомнила мне эпизод из "Унесенных ветром" - именно в хорошем смысле, своим эмоциональным напряжением.
...
Диана Казанцева:
Девочки, доброго времени суток!
Ленок
ЕлеNка писал(а):Ай с каким нетерпением я ждала продолжения) Диана, огромное спасибо :flowers
пожалуйста)) читать эти строки очень приятно.
ЕлеNка писал(а):Ах, жалко мне сейчас Алексея...так бы приголубила сейчас его, пожалела))))
у меня у самой сердце кровью обливалось, пока писала эпизод с ним))
ЕлеNка писал(а): Вот в этой главе я полностью поверила в его чувства к Варе, вернее в их искренность. Даже прочувствовала, что он испытал, услышав откровения Варвары. Вот оно сердце былось в надежде и в одно мгновение все рухнуло, разбились мечты. Так и Варе её слова дались нелегко...и ведет она себя в присутствии Алексея не так как со всеми или скорее чувствует себя не так....
Это верно, тяжело им обоим в обществе друг друга, но у каждого на то своя причина. Она испытывает неловкость, а ему трудно совладать со своими чувствами.
ЕлеNка писал(а):Ах интрига, интрига))) Жду продолжения))
Постараюсь не задерживаться) И сразу предупрежу, следующая глава будет тяжелой.
Алена
alenatiptop писал(а):Всем доброго! Диана, спасибо большое за новую главу! :flowers Очень напряжённая получилась глава... жалко и Петра, и Варю, и Алексея!

Согласно, жалко их всех. Но что ж поделать, в треугольнике всегда так, увы... вернее, слава Богу, что так, а не иначе

))
alenatiptop писал(а): Сейчас все благородные мужчины уйдут на фронт а Варя останется один на один со стервятниками...
А мы вместе с нашими мужчинами уйдем на фронт и уплывем на море, очутимся в самом пекле сражений

alenatiptop писал(а):Маш спасибо большое за оформление! Очень люблю виды Питера!
Мастерице нашей поклон и букет ромашек
Марьяша
Марьяша писал(а):Да, вот и война совсем близко, а Варя и тётушка до сих пор в столице.
Им деваться некуда, они там так и останутся... на некоторое время.
Марьяша писал(а):Очень жаль мне Алексея. Увидев кольцо, он понял, что надежды нет.... Но я до сих пор верю,что надежда умирает последней :wink
Хех... Алешке нашему сейчас тяжко, да, но зато всю накопившуюся злость, всю нерастраченную энергию он направит на врага, всех шведов из пушек перестреляет

И героем станет)
Марьяша писал(а): Спасибо, за историческую часть. Все так интересно описано.

благодарю, очень старалась. Роман-то исторический, хотелось кусочек нашей истории показать.
Марьяша писал(а): А прощание Петра и Варвары будто было последним .... :oops
Кто знает... это ж война, может, и последний раз, а, может, вся жизнь у них впереди, длинная и счастливая
Марьяша писал(а):С нетерпением буду ждать продолжения!!!
Буду стараться
Маша, спасибо за красивый букет)
Юля
yulechka asgard писал(а): Спасибо за главу-действительно, тревожная и серьезная очень выдалась.

у нас теперь почти все главы такие будут, война, никуда не деться.
yulechka asgard писал(а):Как-то неспокойно все очень. Шведы-гады, трусливо как-то и переодетыми в казаки напали и без объявления войны напали, фу...позор :tongue Радует, патриотизм, собралось большое ополчение :wo сейчас среди трусливого народа-такого не сыщешь)))
Шведы диверсию хотели совершить, а простой народ сильно возмутился этому обстоятельству. Не по-мужски Густав поступил (но был ли он мужчиной?))) к тому же он близкий родственник императрице (!) А кроме того, он брал деньги не только у Пруссии, Англии и остальных, он также клянчил деньги у России, и получал ведь, как родственник. Только деньги из России он тратил на путешествия по Европе, а на субсидии европейцев вооружал флот против России. Такая вот краткая характеристика короля.
yulechka asgard писал(а):Я надеюсь, что Петенька выживет в этой мясорубке, потому что это было бы крайне несправедливо по отношению к Варе. Так долго ждать и так в конце пути обосратся :rofl , простите за выражение :rofl Обидно, туда-сюда, Шаховский уже на пороге, не Черныш, ни кто либо еще, а именно этот! :flowers :flowers :flowers

)))
Юлечка, солнышко, ты практически единственная, кто думает о Петеньке и Варе, о том, как им тоже нелегко приходится. И вроде бы вот она, любовь, протяни руку и возьми, однако, сколько им пришлось вытерпеть, вынести ради нее (ой, а сколько еще будет всего). Дай я поцелую тебя, дорогая, за твою сердечность
окана
окана писал(а):Примите в читатели.
С удовольствием принимаю)
Рита
Margot Valois писал(а):Тяжелой вышла глава - война прощание, Варенька в расстроенных чувствах, и за Петра волнительно, и за Алексея.
Да, война. Приближается самое тяжелое время для наших героев - испытание, проверка чувств, лишения и т.д.
Margot Valois писал(а):Глава напомнила мне эпизод из "Унесенных ветром" - именно в хорошем смысле, своим эмоциональным напряжением.
Ну, это прям комплимент, я смущена

Спасибо)
Ася
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Всегда пожалуйста)
Девочки, дорогие мои, большое спасибо вам за отзывы!
Ловите от меня сердечки и букетики!
...
uljascha:
Как-то тревожно за обоих мужчин, и за то, что на войну, и за, что оба вместе.
Алексея немного жалко - он все-таки смел надеяться, а теперь надежды нет, но Петр уходил - вообще не разрыв.
Почему-то, надеюсь не к месту, вспомнилось прощание из "Юноны и Авось".
Пусть мужчины вернутся, оба. И пусть Варенька дождется.
Еще мне интересно. как там наша смолянка? Она же еще появится?
...
Марьяша:
Диана Казанцева писал(а):Хех... Алешке нашему сейчас тяжко, да, но зато всю накопившуюся злость, всю нерастраченную энергию он направит на врага, всех шведов из пушек перестреляет И героем станет)
Лишь бы жизнью намерено не рисковал

а то так и совсем опустить руки можно...
Лена,
uljascha писал(а):Еще мне интересно. как там наша смолянка? Она же еще появится?
Я вот что подумала, а может наша смолянка глаз положит на Алешку?
...
Диана Казанцева:
Привет!
uljascha писал(а):Как-то тревожно за обоих мужчин, и за то, что на войну, и за, что оба вместе.
Они и на один корабль еще попадут

uljascha писал(а):Алексея немного жалко - он все-таки смел надеяться, а теперь надежды нет, но Петр уходил - вообще не разрыв.
А вон Марьяша продолжает надеяться. Кто знает, а вдруг роли мужчин поменяются?))
uljascha писал(а):Почему-то, надеюсь не к месту, вспомнилось прощание из "Юноны и Авось".
Пусть мужчины вернутся, оба. И пусть Варенька дождется.
Ох, надеюсь, трагедии мы избежим.
uljascha писал(а):Еще мне интересно. как там наша смолянка? Она же еще появится?
О, она появится обязательно)) где-то через главу, я думаю.
Ульяша, спасибо за отзыв
Марьяша писал(а):
Лишь бы жизнью намерено не рисковал :ooh а то так и совсем опустить руки можно... :mrgreen
Ну, это уж как получится. Пуля свою жертву не всегда выбирает, особенно в суматохе, в битве. Но руки наш Алексей точно не опустит, обещаю.
Марьяша писал(а):Я вот что подумала, а может наша смолянка глаз положит на Алешку? :roll
эх, какая вы, барышня, фантазерка))))
...
Марьяша:
Диана Казанцева писал(а):эх, какая вы, барышня, фантазерка))))
Ха-ха))) фантазия у меня ого-го

что переборщила

? Не хотела, оно все само....
...