basia:
Спасибо за продолжение
...
CRAZyDIVA:
Цитата:Вдруг из маминой из спальни… ну, не кривоногий и вовсе не хромой…
выплывает
тамбовскийвыхухольXDD за "каклетой"XDD
читаю и вот как мало человеку надо всего-то довериться и доверять, а еще котлеты и чтоб по имени))))
доверять особливо)) я про это могу много говорить, но как-то страшно спугнуть, оно ж хрупкое это самое доверие, как лед, на который много раз наступали)
Ольгина броня немного оттаяла, пустила
выхухоля ближе и сомкнулась за Батей, так сказать, образовала хрупкий кокон
из котлет и пуговицрубашки
эх, пойти что ли каклетку пожарить))
ладно, я тут дуркую, как всегда) следы путаю и стараюсь прикидываться валенком, но за героиню переживаю. Она уязвима сейчас, если Батя начнет пуговицы на лоб лепить неожиданно, то не знаю даже... боюсь у свежеиспеченного полюбовно Дениса появятся кривые ноги и хромота на обе ноги ибо Изольда Васильевна сила и мощьXD
благодарствую за главу!
...
PoDarena:
Добрый день.
Спасибо за мнения и внимание к роману.
Ирина, спасибо тебе за поэтическое сопровождение!
Попробую сказать что-нибудь предметно.
Я так понимаю, тема сочинения про обитателей пенала близка многим? В жизнь авторам попадать всегда почетно, но все же грустно от того, что происходит с образованием.
Johnny Tapiya писал(а):а то как же там без меня Денчик))) И Тося!!))
Скучали!))
bazilika писал(а):- текст, кажется, стал еще плотнее.
Сами изумляемся, как в него столько входит. И, что характерно, при этом остается еще больше воздуха, как мне кажется. Ну, в смысле, места для читателя - где он мог бы дышать и вести диалог с книгой. Ну, как водится - сам себя не похвалишь...
bazilika писал(а):Вчера эти образы вызвали, показавшуюся вначале странной, ассоциацию- с симфонической сказкой Кабалевского " Петя и Волк"
Да что вы знаете о странных ассоциациях?)
Сказка про белого бычка "Бабушка в порядке, сказочке конец!"
Croshka писал(а):Тема пряников раскрыта, я считаю)))
Осталось раскрыть тему кнута))) и пуговицы! Драконов беречь надо, они исчезающий вид, это факт. На остальные слова могу только промолчать. С умным видом. Это я умею!
Лена Кулёминатор писал(а):пока до семи утра...Ну уже больше, чем Золушке.
Да, фазу Золушки как-то миновали.
ma ri na писал(а):Что, и даже совсем-совсем не накосячит?)
"Да после меня другим как-то уже и стыдно, и смешно. Все равно не переплюнуть" - с неуместной гордостью влез Тихий.
Люсинда писал(а):Для меня каждая глава, как вкуснейших десерт, который так и хочется растянуть подольше))
Johnny Tapiya писал(а): сейчас я Дениса и Олю пью как хмельное вино высокого качества!!!! ...и хмелею))
Самое главное, что наши главы абсолютно безопасны для талии и печени!
Elenawatson писал(а):Денис с Олей все больше сближаются, ну а папы - ни сном ни духом об этом. Очень интересна их реакция.
Есть предположения по поводу реакции отцов?
Мартина писал(а):Дорогие авторы, как вам удается все больше и больше влюблять читателей в доктора Айболита? Пытаюсь остановить неудержимый поток ХАРИЗМЫ Бати. Невозможно!
Мужчина долго ждал, когда я ему уделю время. Теперь он возьмет ВСЁ. И ВСЕХ!)
Ефросинья писал(а):Представила картину, которую узрел отец по приходу с работы и смеялась.
Валентин Денисович, что характерно, и бровью в тот момент не повел. Вот насколько это поведение и вообще вся фактура ложится для меня в молодого Адомайтиса, м-м-м...
Саша, ты снова сделала мой день! Вот этим:
CRAZyDIVA писал(а):боюсь у свежеиспеченного полюбовно Дениса появятся кривые ноги и хромота на обе ноги ибо Изольда Васильевна сила и мощь
Я даже не знаю, что сказать. Ну кроме того, что ты прелесть)
Спасибо всем еще раз за внимание к роману.
...
khisvetlana:
Даша, Наташа, спасибо за продолжение!
Глава столько эмоций пробудила, от весёлых (от общения Дениса с Тосей, сочинения чумового))), до грустных. Нужно же было этому гаду очутиться в одном ресторане... С другой стороны, когда-то это должно было случиться, но теперь у Оли рядом защитник... Вот пусть и отдувается))
Изольда Васильевна просто чудо, все поняла, и отпустила аж до 7 утра. Реабилитацию надо продолжать, а то психологическая травма не за горами.
Авторы наши дорогие, спасибо за ваше творчество! Осеннюю хандру как рукой сняло ))
...
Ирэн Рэйн:
Я порой себя ощущаю внештатным сотрудником, влезая в комментарии после каждой главы. Не так часто происходит, но регулярно. И иногда даже проскакивает мысль перестать. Сказать несколько слов благодарности и все. Начинаешь думать о чем. И тогда приходит вдохновение, которое не хочет молчать. В общем, терпите меня. Я ведь тоже терплю
...
Elenawatson:
PoDarena писал(а):Есть предположения по поводу реакции отцов?
Думаю, самые положительные. Ну какие отцы не хотят счастья для своих великовозрастных детей. Как раз и породнятся.

По идее должны быть на седьмом небе от счастья. Хочется верить, что и Олина мама тоже порадуется за дочь.
...
Лена Кулёминатор:
Elenawatson писал(а):Хочется верить, что и Олина мама тоже порадуется за дочь.
а я уверена, что нет
...
Lililia:
Привет всем 2КиКо!!!
Спасибо вам большое, мои дорогие девочки, за такую замечательную главу!!!
Ох, уж эта профдеформация...))) Представляю эту картину, как папа наблюдает за ним в процессе составления плана лечения!!))) Ранний мальчик, ранний!!)))
Главное, чтоб теперь Тося не пошел дома порнуюу смотреть, проверять свою профдеформацию, а то бабулю там Кондратий схватит!!)))
А Денис молодец, уже настолько в доверие вошёл к Олечке, что она сразу при беде ему позвонила!!
А то, что он после работы ещё и сам пришел осмотреть больную - сразу ему 1000 очков в карму!!)) А это его "Если не побрезгуете андрологом"..))))) убил
Умница он!! И красавец!!)) Но, один минус!! Ну, как можно ходить нынче без скальпеля, а? В наше-то время!!))) Ребенок же ждёт!!)))
Добрый доктор Айболит

Или все же "Знаменитый Мойдодыр"?))) Я балдею от вас, девочки
Изольде - браво!!)) За поддержку и понимание
Домашнее задание - сразило наповал!! Если и у нас будет такое задание, приду отсюда списывать!!))) Потому, что с сочинительством я совсем не дружу!!)))
Зато свидание почти удалось

Если б ещё не этот слизняк!!!(( Бывают же люди такие уроды моральные, фу!!((
Ее отпустили на всю ночь... О, боже

Как будто меня отпустили!!)) Ну, теперь-то я дождусь тгдым-тгдыма?))))

А то с дитём контакт уже налажен, а тгдым-тгдыма мы ещё толком и не видели!!))
Денисочка, на этих
дам надежды мало, ты нас хоть не подведи!!!)))
Спасибо, мои хорошие!!!
...
Croshka:
*вытирает слезы* теперь мне интересно, что Денисочка ответил бы коллективу, вопиющему "не подведи"))
Дарья, свое негодование высказала лично. Продолжаю негодовать)
...
bazilika:
Elenawatson писал(а):PoDarena писал(а):
Есть предположения по поводу реакции отцов?
Думаю, самые положительные. Ну какие отцы не хотят счастья для своих великовозрастных детей.
Рискну предположить,что абсолютно положительные могут быть только у отца Оли, именно оттого, что он желает счастья дочери, и сын друга детства, доктор, скорее всего представляется хорошей партией. Но вряд ли он будет озвучивать свое мнение в форме совета или напутствия, он очень деликатен во всем, что касается серьезных аспектов жизни дочери, которая прошла без какого -либо его влияния и поддержки. А вот батюшка Дена- Валентин Батюшко, может быть серьезно обеспокоен тем, чтобы сын не проехался по дочери друга, как по привычной столбовой дороге- порушив походя и покой ее семьи, и дружбу отцов, вновь обретенную. Батюшко старший - дочь друга, кажется,оценил по достоинству, и, вероятно, лучшего выбора для сына и пожелать-то не мог бы. Кроме того, мне кажется, есть еще один аспект- наличие у Ольги сына - может иметь ключевое значение. Уж не знаю, как будет косячить Ден, но косячить, когда приручил не только Бэмби, но и бэби Бэмби, то есть важенку с олененком, ежели по-нашему... -весьма затруднительно для человека себя уважающего- тошнить будет от самого себя..., а так долго не продержаться. Отвлеклась от старшего Батюшко- наверное, он не сможет обойтись без мужского разговора с сыном. Это не то, что за порнухой сынулю застать... И вообще, тогда это было зачетным, новаторским подходом к просмотру такого рода- по принципу- "первым делом- самолеты"- тестикулы)), их форма и содержание, и пусть весь мир подождет)))...

Это не профдеформация, это увлеченность исследователя, врача.
...
PoDarena:
Люблю, когда есть о чем поговорить) Добрый день.
khisvetlana писал(а):Реабилитацию надо продолжать, а то психологическая травма не за горами.
Доктор сменил специализацию с уролога на реабилитолога. И это не последняя его трансформация!
Ирэн Рэйн писал(а):В общем, терпите меня. Я ведь тоже терплю
Договорились) Я неоднократно говорила, что читатель имеет априори свободу выражения своего отношения к тексту. Поэтому и никаких блогов отродясь не практиковала. Сейчас и вовсе большая часть читателей выражает свое отношение к тексту монетезировано. Тоже мнение, весомое, прямо скажем) Но те, кто вступают с авторами в осмысленный диалог - те дороже золота)
Про отцов. Вас поняла, услышала, мне понравилось)
Lililia писал(а):Ранний мальчик, ранний!!)))
Ранний, шустрый, развитой!
Lililia писал(а):Главное, чтоб теперь Тося не пошел дома порнуюу смотреть, проверять свою профдеформацию, а то бабулю там Кондратий схватит!!)))
Тут к автору чуть одноименный мужчина на букву "К" не пришел! Я же эту картину представила... Не, не будем. Жалко старушку) Одна надежда только на то, что бабуля без очков будет и Тося успеет на шонибудь нажать)
Lililia писал(а):Ну, как можно ходить нынче без скальпеля, а? В наше-то время!!)))
Точно! Как в наше время - и без скальпеля?! Будет исправляться Валентинович, стало быть.
Lililia писал(а):Добрый доктор Айболит Или все же "Знаменитый Мойдодыр"?))) Я балдею от вас, девочки

Радует, что Цурэн со своим последним сонетом в тупик не поставил.
Lililia писал(а):Денисочка, на этих дам надежды мало, ты нас хоть не подведи!!!)))
Croshka писал(а):теперь мне интересно, что Денисочка ответил бы коллективу, вопиющему "не подведи"))
Таки вы и в самом деле желаете это знать?)
bazilika писал(а):то есть важенку с олененком, ежели по-нашему.
Хорошо звучит по вашему. Нежно так. И правильно.
bazilika писал(а):батюшка Дена- Валентин Батюшко
Каламбур оценила. Ну и так в целом - покивала.
Спасибо за диалог.
...
Croshka:
Кстати, о поэзии (с): я бы не вспомнила, что у сонета корни из Стругацких. Потому что хотя читала Полудень, не помню это)) такшта, найн, аудитория не вся сразу поняла)
...
Жасмина:
Добрый вечер все, Даша и Наташа!!

Девочки, дорогие!! Большое спасибо за долгожданную главу!!

На этот раз я слишком запоздала с комментом!! Все ждала, что придут "умные" мысли! - Не дождалась!!

Видимо, кончились они или осенняя депрессия началась!! Знаю одно: что получаю неимоверное наслаждение, читая вами написанное!! Цепляет все!!

У меня такое впечатление, что вы разыгрываете сценки с загадыванием шарад, а мы должны их разгадывать!! Порой я ощущаю себя в театре миниатюр!! Поэтому я аплодирую вам и кричу: "Браво!! Браво" И я страшно рада, что два хороших, но одиноких человека медленно, но верно сближаются друг с другом!!!
...
whiterose:
Добрый день.
Спасибо всем огромное за отзывы, комментарии и теплые слова.
Ирина, спасибо за стихи.
Даша на все ответила, добавить нечего)))
Хотела, единственное, сказать про сочинение. Это реальный план реального задания из реального учебника начальной школы. Когда мы это увидели... ну вариантов просто не было. Пройтись по учебникам и школьной программе, отвести душу - сил противостоять не было. Ибо грустно все на самом деле. У меня дети учатся в разных звеньях школы (разница возраста у них ощутимая). Почти в одно и то же время они учили... одну и ту же басню наизусть. И басня эта была напечатана в их учебниках. Думаю, это очень яркий пример разбалансировки школьной программы, когда нет единой четкой линии, нет преемственности знаний (когда выходя из одного звена идет плавный подхват другим) даже в одном предмете.
И голосом Паровозика из Ромашково:
- Не пропустите золотую осень!
Как птицы, скачут, и бегут, как мыши,
Сухие листья кленов и берез,
С ветвей срываясь, устилают крыши,
Пока их ветер дальше не унес.
Осенний сад не помнит, увядая,
Что в огненной листве погребена
Такая звонкая, такая молодая,
Еще совсем недавняя весна.
Что эти листья - летняя прохлада,
Струившая зеленоватый свет...
Как хорошо, что у деревьев сада
О прошлых днях воспоминанья нет.
С. Маршак
...
Жасмина:
Наташа!! Большое спасибо за стихи!! Маршак - один из моих любимых поэтов!! А слова просто гладят, наводя легкую грустинку по весне и лету!!!
...