Dione:

Жениться на кошке - это сильно. А дети у них котята будут?
Нат, это было супер. Спасибо ни убавить, ни прибавить. Отличный позитивный роман с мистикой, то, чего не хватало.  

...

Виктория В:

Нат, прекрасное завершение истории! 

Саше Агриковый меч ни к чему, а вот ресторан в самый раз. Раскрутится с Гошиной помощью, разбогатеет и убедит опасливую Веру, что именно он ее судьба! 

Но больше всего меня тронула Жужа - Сернежа Золотая. 

Так привязалась к Саше, что даже человеком не захотела жить в Артании, так и осталась кошкой, но только со своим другом. Уверена, она еще не раз приятных сюрпризов преподнесет Саше.
За Алену я спокойна. Гоша вроде бы взялся за ум, главное для него жена и ребенок! 

И надеюсь, денег у Саши будет так много, что хватит на удачное лечение мамы Веры.
И остается надеяться, что Медведин с Охлябиным больше никогда не появятся в жизни наших героев.
Спасибо, дорогая, за такой прекрасный роман! 

Надеюсь, Муз тебя вдохновит еще на много таких чудесных произведений, где наша обыденность легко и естественно будет сочетаться с запредельным, полным чудесных загадок миром. 

...

натаниэлла:

Добрый вечер! 
 Валерия

Валерия,
Dione писал(а):
Жениться на кошке - это сильно. А дети у них котята будут? 

Женился же Иван царевич на лягушке 

Но если ты про Сашу, то они с Жужей только друзья. Пока. А что будет дальше, то мне неведомо, сказка закончилась))
Но пока он на Вере жениться собирается 

Dione писал(а):
Нат, это было супер. Спасибо ни убавить, ни прибавить. Отличный позитивный роман с мистикой, то, чего не хватало

Большое-пребольшое спасибо! 

*
Вика,
Благодарю за финальный отзыв и букет цветов! 

Виктория В писал(а): Саше Агриковый меч ни к чему, а вот ресторан в самый раз

Точно!
Виктория В писал(а):
Но больше всего меня тронула Жужа - Сернежа Золотая.  Так привязалась к Саше, что даже человеком не захотела жить в Артании, так и осталась кошкой, но только со своим другом

Ну, видать, не слишком ей в Артании понравилось. Не срослось. Вот и отправилась обратно. И вовремя: самый момент подгадала, чтобы Саше в очередной раз подсказку дать. Теперь уж он ее слушать будет!
Виктория В писал(а): 
За Алену я спокойна. Гоша вроде бы взялся за ум, главное для него жена и ребенок!  
И надеюсь, денег у Саши будет так много, что хватит на удачное лечение мамы Веры. 
И остается надеяться, что Медведин с Охлябиным больше никогда не появятся в жизни наши

Будем вместе надеяться, что все так и будет. 

Виктория В писал(а): Надеюсь, Муз тебя вдохновит еще на много таких чудесных произведений, где наша обыденность легко и естественно будет сочетаться с запредельным, полным чудесных загадок миром

Спасибо, дорогая! Буду стараться! 

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет! Поздравляю с окончанием очередного романа!  

Спасибо за позитивные эмоции!  

Ещё раз перечитаю две последние главы - и приду с отзывом.  

...

Dione:

натаниэлла писал(а):что будет дальше, то мне неведомо, сказка закончилась))
Но пока он на Вере жениться собирается

Да ладно, та уже за Кукиным замужем. В старые отношения не влезть. Раз уж встретил Василису, придется от шкурки ее избавить, княжны иномирные еще никогда своих принцев не упускали                        
...

натаниэлла:

Dione писал(а):
 княжны иномирные еще никогда своих принцев не упускали

Ну, может, и так))
*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):Поздравляю с окончанием очередного романа!  Спасибо за позитивные эмоции! 

Благодарю! 

Рада, что роман, несмотря на некоторые детали, все же стал для тебя позитивным. 

Кейт Уолкер писал(а): Ещё раз перечитаю две последние главы - и приду с отзывом.  

Буду ждать. Спасибо! 

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Ну, видать, не слишком ей в Артании понравилось. Не срослось. Вот и отправилась обратно. И вовремя: самый момент подгадала, чтобы Саше в очередной раз подсказку дать. Теперь уж он ее слушать будет!

Нат, а я думаю, что в Артании у Жужи была бы хорошая жизнь, но только не захотела она без Саши существовать в волшебном мире, сильно прикипела к нему. Мы, женщины, очень привязчивые. 

...

Ани:

Вот и хорошо,что меч сразу забрали хозяйки,а то...
Вера решила подумать,и конечно,есть о чем.Но холодновато как-то она с Сашей,по-моему.  

А вот Жужа не бросила его... 
 Ната

Ната,спасибо за замечательную,интересную историю. 

Уже с нетерпением жду новую. 

Вдохновения тебе и удачи! 

...

Peony Rose:

С завершением романа!  

Полагаю, с помощью Жужи, сестры и хитрого зятя-проныры Саша сумеет и с рестораном управиться, и с Верой зажить как следует.
Жаль, что негодяи ушли от тюрьмы, конечно. Но тут уже все вопросы к несовершенству нашей системы наказаний.
Спасибо большое!                        
...

LarKor:

Восторг и радость..все правы в своих поступках и даже деревенский жених с цветами: каждый хочет любить! Учитывая двойную ипостась Жужи( оборотень-по современным романам),она считает своим долгом ткнуть Сашу  "носом" в дорогу"счастья". Но не значит,что ушла из Антарии: там у нее тоже свои обязанности княжеские есть-но присматривать и помогать будет! Добрый эпилог и с мудрыми словами о "врагах", удовольствие получила от романа! Вот она -жизнь ,с обычными людьми и их "тараканами" и проблемами..одни решили,а,тут  и новые на пороге! Так все и происходит!  🥀💐🎉Хорошей тебе погоды,урожая,и отдыха- по плану!   Здоровья- всей семье,👩🍳 без новых недугов,а старые пусть дремлют без пробуждений 🌹🙇✍️🌈🌈🌈новых романов -нам на радость!  ✍️✍️✍️СПАСИБО!💫                        
...

Нефер Митанни:

Нат!
Спасибо за такой замечательный (впрочем, как и все твои книги 

) роман! 

Эпилог - выше всяческих похвал.  

И мне очень понравился эпиграф - лучше и не скажешь! 

Как же я рада за Жужу, что она вернулась! А вот по поводу Веры что-то начинаю сомневаться, пара ли она Саше... Не знаю... Почему-то мне кажется, вместе они не будут. Но я уверена, что Саша достигнет больших успехов в кулинарном деле (и во многом с помощью Жужи) 

Ресторан можно назвать " У Жужи" или "Жозефина"

Если ты напишешь продолжение, буду только рада! А вообще мне финал понравился! Очень всё логично и есть надежда для главных героев. 

...

натаниэлла:

Всем доброго дня, дорогие леди!
Большое спасибо за отклики и поздравления! 

Виктория

Виктория,
Виктория В писал(а):я думаю, что в Артании у Жужи была бы хорошая жизнь, но только не захотела она без Саши существовать в волшебном мире, сильно прикипела к нему. Мы, женщины, очень привязчивые

Может быть. Будет жить на две страны)) , проход ведь остался.
*
Ани,
Ани писал(а):
Вот и хорошо,что меч сразу забрали хозяйки,а то

да, такие вещи лучше держать подальше от загребущих ручонок. Больше беды, чем пользы способны принести.
Ани писал(а):
Вот и хорошо,что меч сразу забрали хозяйки,а то... 
Вера решила подумать,и конечно,есть о чем.Но холодновато как-то она с Сашей,по-моему

Вера считает, что торопиться нельзя. Деревенские нравы строже городских, да и Саша пока неприкаянный, как семью будет содержать?
короче, им самое время проверить чувства и узнать друг друга получше.
а там - поглядим 

Ани писал(а):вот Жужа не бросила его... 

Жужа - хорошая. И верный друг.
Ани писал(а):
Ната,спасибо за замечательную,интересную историю.   Уже с нетерпением жду новую.  
Вдохновения тебе и удачи! 

Спасибо! 

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Полагаю, с помощью Жужи, сестры и хитрого зятя-проныры Саша сумеет и с рестораном управиться, и с Верой зажить как следует

у Саши есть все козыри на руках, он просто обязан справиться 

Peony Rose писал(а):
Жаль, что негодяи ушли от тюрьмы, конечно. Но тут уже все вопросы к несовершенству нашей системы наказаний. 

Увы, у нас не Артания. Но, возможно, есть не только человеческий суд, но и суд божий. И негодяям еще аукнется.
Элли -  

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Восторг и радость..все правы в своих поступках и даже деревенский жених с цветами: каждый хочет любить!

Кукин был в финале молодцом. Я щедро даю ему шанс стать хорошим человеком.
Ну, а что и как - это уже за горизонтом.
LarKor писал(а):двойную ипостась Жужи( оборотень-по современным романам),она считает своим долгом ткнуть Сашу "носом" в дорогу"счастья". Но не значит,что ушла из Анталии: там у нее тоже свои обязанности княжеские есть-но присматривать и помогать будет! 

вполне может быть 

Жужа - своего рода волшебница. Подрастет, освоит премудррсть и... как знать, что там впереди у нее, какая личная сказка.
LarKor писал(а):Добрый эпилог и с мудрыми словами о "врагах", удовольствие получила от романа! Вот она -жизнь ,с обычными людьми и их "тараканами" и проблемами..одни решили,а,тут и новые на пороге! Так все и происходит! 🥀

спасибо большое! 

LarKor писал(а):Хорошей тебе погоды,урожая,и отдыха- по плану! Здоровья- всей семье,👩🍳 без новых недугов,а старые пусть дремлют без пробуждений 🌹🙇✍️🌈🌈🌈новых романов -нам на радость! 

*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):
Эпилог - выше всяческих похвал.   И мне очень понравился эпиграф - лучше и не скажешь

спасибо! 

Нефер Митанни писал(а): Как же я рада за Жужу, что она вернулась! 

А уж Саша-то как рад! 

не ожидал он совсем такого поворота.
Нефер Митанни писал(а): вот по поводу Веры что-то начинаю сомневаться, пара ли она Саше... Не знаю... Почему-то мне кажется, вместе они не будут. 

это уже их личные дела, их жизнь. Все в руках Саши и Веры. 
Нефер Митанни писал(а):уверена, что Саша достигнет больших успехов в кулинарном деле (и во многом с помощью Жужи)  Ресторан можно назвать " У Жужи" или "Жозефина

отличное название для ресторана! Полагаю, Саша обязательно захочет увековечить имя своей волшебной подружки, которая так сильно ему помогла.
Нефер Митанни писал(а):
Если ты напишешь продолжение, буду только рада! А вообще мне финал понравился! Очень всё логично и есть надежда для главных героев

Спасибо!
Я писала сказку в качестве психотерапии, чтобы поднять жизненный тонус и настроение. Мне процесс понравился. Никогда раньше сказок не писала, но оказывается, в них есть что-то родное, корневое и питательное. Может быть однажды я и вернусь к Радуге с продолжением. Мне было в Мещере очень комфортно 

...

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за интересную сказочную историю! 

.  Тут  и  приключения,  и человеческие  пороки,  и  юмор,  и  любовные линии.  Финал особенно  нравится 

.  Каждый читатель  для  себя  сам  решит,  как  разрешится  четырёхугольник   между  Сашей,  Верой,  Кукиным и Жозефиной.                        
...

Nadin b:

Нат, привет!!! 

Огромное спасибо за новую встречу с Жужей.
Эпилог просто потрясающий!!!
Саша и работу нашел и Жужу встретил. У него точно будет все хорошо. И ни какой Кукин ему не соперник!!!
                        ...

LarKor:

Лермонтова вспоминаю уже полгода,как "молитву":но есть и Божий суд,наперснеки разврата! Есть Грозный суд: он ждёт;" и потихоньку действует!👮🤖🥀                        
...