uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2022 14:30
Ксю Леди Ксю писал(а): ну вот так вышло, целиком лучше читается. Картинки как раз из записок морского офицера, который там учился, правда, сильно позже, перед первой мировой. Там немного иначе было.
эээ, как так-то? Хотя, соглашусь, картинки интересные Леди Ксю писал(а): Ну, вот такой он, трусоват и вообще слабохарактерный. Так-то он и жену любит, и детей, но с детства привык быть за чужими спинами, вот такой и вырос
А Василий как-то снова не комильфо себя повел ^=^ Вита Виктория В писал(а): ну, тут скорее, именно неадекватность деда, потому что позор как-то скрыли - Липу отправили в деревню, и все в общем, там и осталось, но вот как он себя повел, и получается, что Софья по факту внучка, по метрике - дочь. Как бы незаконнорожденная и одновременно законная, если никто не проговорится. Но это никому не надо, поэтому тайна ее рождения тайной и останется.
Ульяша, спасибо за продолжение!
Вот почему Лика воспитывалась в семье матери - мешал семейный позор впридачу с неадекватными решениями дедушки. Виктория В писал(а): скоро все будет ясно. Она, собственно, и появилась, потому что понадобилась автору невеста. И я таким образом убиваю двух зайцев - рассказываю историю, зацепленную в прологе, и женю нужного человека, не вводя лишнего героя, о котором неизвестно, кто и что. Как вот Бобровский появился, он приятель Беклемишева, и в общем, больше ничего я о нем не написала и не знаю, буду ли. Муж Вари проходной тоже персонаж, как, собственно, и сама Варя, только обозначено, что есть дочь, замужем в столице, два сына. Она мельком упоминается везде, как и ее муж, и я не знаю, буду развивать ее историю в дальнейшем или нет. Изначально задумано было как история Лики, а все остальные - просто вокруг, но они потребовали себе своих сюжетных линий, которые надо завершить, вот и появились новые персонажи.
Интересно, как сложится судьба княжны Софьи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2022 17:20
Однако и скандал же вышел с этой Липушкой и дочкой ее Сонечкой. Скольких людей затронул... жуть.
А все потому, что чувство вины и сожаления по несбывшемуся иногда превращают хороших людей в чудовищ. Надеюсь, Митя устроится нормально на новом месте. А Василий, с его скоростями, еще когда приедет на Родину... Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2022 23:04
Привет!
Ульяша, большое спасибо за продолжение главы! Липу жаль. Да и Софью тоже. От нее, как понимаю, правду тоже скрыли. Но хорошо, что Лика к ней положительно отнеслась. Авось и пристроит сиротку в добрые руки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2022 16:15
Элли Peony Rose писал(а): Скандал как бы замяли, но зацепило многих. Впрочем, старики Аристовы скончались в итоге, когда и Лика, и ее брат были еще достаточно юными. Однозначно одно - у Беклемишевых им было хорошо.
Однако и скандал же вышел с этой Липушкой и дочкой ее Сонечкой. Скольких людей затронул... жуть Peony Rose писал(а): вот тут ч не поняла, что ты хотела сказать, чья вина и сожаление...
А все потому, что чувство вины и сожаления по несбывшемуся иногда превращают хороших людей в чудовищ. Peony Rose писал(а): Да, у Мити все сложится, просто Лика тоскует, и ему эта тоска передается, это нормально, когда люди любят друг друга, они друг друга чувствуют. Василий... ну что, спойлерну, успеет с матерью попрощаться, но да, собираться будет еще какое-то время. Он долго раскачивается.
Надеюсь, Митя устроится нормально на новом месте. А Василий, с его скоростями, еще когда приедет на Родину...
Нат Спасибо за все подсказки, вроде так нормально вышло натаниэлла писал(а): Липу жаль, что избаловали ее, вот и творила, что хотела, в итоге и себе жизнь сломала, и дочери. Софья в порядке, а правда - нужна ли она ей? Лика правильно сказала - а зачем? Как числится по метрике, пусть так и числится, а то еще сама расскажет кому в порыве откровенности, и что это будет? Лика рада новому занятию. Отвлечется, развлечется. Я вот пока думаю - то ли мне Веру с мужем в Питер вернуть, то ли Лику с детьми и этой Софьей в Москву отправить. Питер от Либавы ближе, но в Москве у них больше шансов нужного жениха для Софьи встретить...
Липу жаль. Да и Софью тоже. От нее, как понимаю, правду тоже скрыли. Но хорошо, что Лика к ней положительно отнеслась. Авось и пристроит сиротку в добрые руки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2022 20:32
Ульяша, спасибо за главу ! Всегда с нетерпением жду новых глав, очень точно четко описаны исторические события. Хочу уже побыстрее конец что бы прочитать все полностью и целиком отдаться атмосфере того времени! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2022 15:00
Появилась Софья, а жениха ее мы знаем? Ума не приложу, кто это.
Спасибо, Алена, за продолжение _________________ Я ландышей букет увидела во сне. На улице февраль, наверное, к весне! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2022 22:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2022 22:27
Ledi Ixss писал(а): Скоро, совсем скоро, надеюсь, осталось три главы, максимум четыре, если не уложусь.
Ульяша, спасибо за главу ! Всегда с нетерпением жду новых глав, очень точно четко описаны исторические события. Хочу уже побыстрее конец что бы прочитать все полностью и целиком отдаться атмосфере того времени! Ольга А писал(а): Знаем, он скоро сам появится
Появилась Софья, а жениха ее мы знаем? Ума не приложу, кто это.
Спасибо, Алена, за продолжение Ольга А писал(а): Василий, ох уж этот Василий. Вернулся. А про веру узнаем в следующей главе.
Ждем продолжения, интересно, что там придумает Вера, у нее непростое душевное состояние, и повзрослеет ли наконец Вася. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2022 10:26
Проволочки, сомнения... в результате столько упущено времени и возможностей. Жаль Аглаю.
А Софья, кажется, внесет в жизнь Лики много хлопот. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2022 11:42
Привет!
Ульяша, спасибо за новый отрывок! Жизнь у героев какая-то... пришибленная. Вроде и нет ничего однозначно плохого, но все суета, нервы, обломы, отсутствие внятных надежд. Даже свадьба Аглаи выходит неправильной... Есть ощущение нехорошего предчувствия. Еще не буря, но все сыпется, выходит из-под контроля, и в будущее люди смотрят без радости, несмотря на Рождество и Новый год. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2022 22:46
Элли Peony Rose писал(а): Понимаешь ли, Василий был искренен, в общем-то. Он искренне боялся, что Аглаю за него не отдадут, что будет новая дуэль, и слухи-сплетни, отец станет гневаться, матери будет больно. Он же не знал, что случится пожар со всеми вытекающими. А дальше - страх еще больше, потому что "злые языки страшнее пистолета", потому что все-таки дуэль и прочее. Конечно, он повел себя глупо с самого начала, но у него такой характер - трусоват немного наш Василий.
Проволочки, сомнения... в результате столько упущено времени и возможностей. Жаль Аглаю. Peony Rose писал(а): Да нет, не думаю, просто от человека, которого она любит, Лика явно не в восторге. Да и не только Лика, но...
А Софья, кажется, внесет в жизнь Лики много хлопот.
Нат натаниэлла писал(а): Время такое какое-то. Впрочем, у Лики с Митей все не так плохо, разве что скучают друг по другу, но она вышла замуж за моряка, сейчас он еще не так далеко, а как уйдет в плавание... Вася с Аглаей, да, там нервы-нервы, но, когда домой вернутся, полегче будет, впрочем, не знаю.
Жизнь у героев какая-то... пришибленная. Вроде и нет ничего однозначно плохого, но все суета, нервы, обломы, отсутствие внятных надежд. натаниэлла писал(а): она не неправильная, они венчались без разрешения, потому в православном храме, но не в юрисдикции Святейшего Синода. Сергей Романович писал прошение о признании брака, ему ответили отказом, но это было в тот момент, когда слухи-сплетни, распускаемые Николаем Закревским, вовсю гуляли по столице. Больше прошение не подавалось. Государю тоже прошение подавали, но по инстанции. Ответа не было. Возможно, оно вообще затерялось. Это когда флигель-адъютант подал лично, тут совсем иной коленкор. А так бюрократия в Империи была еще та...
Даже свадьба Аглаи выходит неправильной... натаниэлла писал(а): После пятого года все было сложно, ощущение будущей бури висело в воздухе. Декадентство, нигилизм и прочие радости, потом периодически кого-то убивали, но Сергея Александровича, то Столыпина, но еще кого. Землетрясения, наводнения, Распутин с его мрачными пророчествами, мистика и спиритизм, которые тогда как раз пришли в Россию. Этот период с пятого по семнадцатый был весь такой. Одни жили, как в последний день, оттого появилось много всяких салонов мистики и прочего и ходатаев свободной любви, другие просто переживали, а что Лика, что Вера, что Аглая натуры тонкие. Радостные моменты в их жизни были и будут, но как-то с оглядкой что ли. А дальше будет еще больше нервов и оглядываться придется чаще, ведь они станут бывшими, лишатся избирательного права... В общем, основная радость была раньше... К сожалению.
Есть ощущение нехорошего предчувствия. Еще не буря, но все сыпется, выходит из-под контроля, и в будущее люди смотрят без радости, несмотря на Рождество и Новый год. Спасибо, что читаете, девочки. Мне сейчас как-то очень сложно пишется. НЕ только это, вообще все. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2022 0:06
Как-то все совсем грустно у Василия и Аглаи, но домой вернулись, уже хорошо.
Остальное, надеюсь, тоже как-то разрешится. А фамилия девичья у Аглаи в 30-е годы, думаю, потому что революция и прочие прелести, Василий же наверняка в армии будет, хотя Закревские тоже титулованные дворяне, так что хрен редьки ^=^ С нетерпением жду обещанной мистики и спиритизма. Насмотрелось "Анну-детектив", потому очень хочу сеанс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 22:43
Привет, давно прочитала и только сейчас вспомнила снова, что не отписалась. Грустно все как то. Вообще настроение печальное. Но Василий вернулся с семьей домой, хоть это хорошо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2022 0:34
Всех приветствую, мои дорогие, сейчас отвечу и выложу кусок следующей главы. Интересно ваше мнение о спиритическом сеансе и вообще. Леди Ксю писал(а): да, это уже сдвиг, остальное как-то разрешится, безусловно
Как-то все совсем грустно у Василия и Аглаи, но домой вернулись, уже хорошо.
Остальное, надеюсь, тоже как-то разрешится. Леди Ксю писал(а): Там как-то само собой так вышло, даже не знаю, почему. Теперь буду к этому придумывать что-то. Только уже не в этой книге, вероятно.
А фамилия девичья у Аглаи в 30-е годы, думаю, потому что революция и прочие прелести, Василий же наверняка в армии будет, хотя Закревские тоже титулованные дворяне, так что хрен редьки ^=^ Леди Ксю писал(а):
С нетерпением жду обещанной мистики и спиритизма. Насмотрелось "Анну-детектив", потому очень хочу сеанс Будет сеанс, вот прямо сейчас. Виктория В писал(а): Спасибо. Я люблю писать праздники церковные, потому что в теме. Иногда боюсь переусердствовать в погружении
Ульяша, спасибо за продолжение!
Рада, что ты продолжаешь писать этот роман. Мастерски воссоздана атмосфера Рождества. Ledi Ixss писал(а): Благодарю. Надеюсь, скоро допишу
Ульяша спасибо за главу. Рада что не забываешь про роман. Всегда с интересом жду новых глав!
Ольга А писал(а): ну да, что есть, то есть.
Так и хочется сказать - хороший ты мужик, Василий, но не орел!
Dione писал(а): Грустно. Время такое, соответственно и настроение. А что делать? Скоро вообще война.
Привет, давно прочитала и только сейчас вспомнила снова, что не отписалась. Грустно все как то. Вообще настроение печальное. Но Василий вернулся с семьей домой, хоть это хорошо Спасибо за отклик, девочки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2022 1:27
» Глава 18 (часть 1)___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |