Регистрация   Вход

black-angel:

Virgin писал(а):
Учишь своим примером логически мыслить и отгадывать загадки.))))

ну даром что ли вы прозвали меня Холмсом Laughing
Virgin писал(а):
Наверное, это ей издатель такой сюжет заказал. Сейчас мода пошла на якобы куртизанок, а на самом деле девственниц.

вот еще не хватало... меня напрягает уже эта идиотская "мода".
Virgin писал(а):
А я почувствовала желание ее почитать. Я сто лет назад обещала прочитать "Серебряную розу".

ооо, я бы на это посмотрела))))

...

Virgin:

black_angel писал(а):
ну даром что ли вы прозвали меня Холмсом Laughing

Это я и имела в виду!
black_angel писал(а):
вот еще не хватало... меня напрягает уже эта идиотская "мода".

Радуйся, что издатели пока не попросили Джейн писать про вампиров.
black_angel писал(а):
ооо, я бы на это посмотрела))))

Скоро посмотришь... Сравнительно скоро.

...

Муза:

Тень твоего поцелуя.
Сразу скажу, роман очень, очень понравился, несмотря на необычность сюжета. И вообще, с каждой книгой я всё больше и больше люблю автора. Она потрясающе описывает состояние героев их мысли и чувства. Создаёт какую-то особую атмосферу. Страдания, приключения, любовь, юмор всё это здорово переплетается.
Мне очень понравился Аштон. От его страданий и мучений у меня сжималось сердце.
Мучающийся чувствами вины мужчина не может оставить равнодушной. И вот даже ведь упрекнуть его не могу в том, в чем он учувствовал. А Пиппа, сильная духом женщина, она молодец, нашла в себе силы простить его и принять. Душа была изранена ужасной правдой, но она выстояла. Она любила его несмотря ни на что. И пусть боль от причинённого злодейства была сильна и глубока, но без его любви и поддержки она бы сломилась. Он для неё всё. Она нуждалась в нём, а он в ней. И их любовь – это как очищение и избавление.
И пусть их первая близость была на куче компоста, что скажу, конечно, очень необычно, но это и показывает, их сильную тягу к друг другу, их нужду. Эти чувства так сильны, что им ничего не важно. Они как будто изначально были связаны каким-то невидимыми узами.
В тот момент, когда они расставались, я даже прослезилась. Их разговор – это было эмоционально очень сильно. Оба страдали, и я в месте с ними.
А ещё меня очень радует то, как она восприняла этого ребёнка. Не вызвала чувства омерзения беременность. Знала от кого ребёнка носить, но уже любила и ждала. И Аштон он так волновался и радовался, когда родилась девочка, как будто это его собственная дочь. Но для него ведь действительно так и было, потому что любил Пиппу. Их отношение к ребёнку меня очень тронуло.
Оценка:5

...

Virgin:

Муза писал(а):
несмотря на необычность сюжета.

И это еще мягко сказано.))))
Муза писал(а):
И вообще, с каждой книгой я всё больше и больше люблю автора. Она потрясающе описывает состояние героев их мысли и чувства. Создаёт какую-то особую атмосферу. Страдания, приключения, любовь, юмор всё это здорово переплетается.

Полностью согласна!
Муза писал(а):
Пиппа, сильная духом женщина, она молодец, нашла в себе силы простить его и принять.

Я ни за что бы не поверила, если бы не прочитала роман, что прощение в данном случае возможно.
Муза писал(а):
И пусть их первая близость была на куче компоста, что скажу, конечно, очень необычно, но это и показывает, их сильную тягу к друг другу, их нужду.

Единственное, что меня покоробило.
Муза писал(а):
А ещё меня очень радует то, как она восприняла этого ребёнка. Не вызвала чувства омерзения беременность. Знала от кого ребёнка носить, но уже любила и ждала. И Аштон он так волновался и радовался, когда родилась девочка, как будто это его собственная дочь. Но для него ведь действительно так и было, потому что любил Пиппу. Их отношение к ребёнку меня очень тронуло.

Это чуть ли не лучшее в романе!

Надюша, спасибо за чудный отзыв!

...

aolchik:

Надюша, спасибо за чудесный отзыв!!!

Муза писал(а):
Тень твоего поцелуя.

Одна из моих самых любимых у Фэйзер . Вообще вся серия Поцелуи классная

Муза писал(а):
Сразу скажу, роман очень, очень понравился, несмотря на необычность сюжета.

Да уж, сюжет очень необычен. И трудно предугадать понравится он очередному читателю или нет.

Муза писал(а):
И вообще, с каждой книгой я всё больше и больше люблю автора. Она потрясающе описывает состояние героев их мысли и чувства. Создаёт какую-то особую атмосферу. Страдания, приключения, любовь, юмор всё это здорово переплетается.

Да, автор потрясающий. И еще я ее несомненно ценю за "историчность". Эти книги действительно можно назвать ИЛР с полным на то правом.

Муза писал(а):
Мне очень понравился Аштон.

Да, такой герой интересный получился. И не красавец, и вроде как почти злодей, а вот нравится буквально с первых строк.

Муза писал(а):
А Пиппа, сильная духом женщина, она молодец, нашла в себе силы простить его и принять. Душа была изранена ужасной правдой, но она выстояла. Она любила его несмотря ни на что. И пусть боль от причинённого злодейства была сильна и глубока, но без его любви и поддержки она бы сломилась. Он для неё всё. Она нуждалась в нём, а он в ней. И их любовь – это как очищение и избавление.

Да, я думала, что она сломается, узнав правду. Конечно, если бы рядом не было Аштона, а только ее муж-слюнтяй, наверное и не выдержала бы девочка. Хотя она с детства по натуре была бойкой и сильной.

Муза писал(а):
И пусть их первая близость была на куче компоста, что скажу, конечно, очень необычно, но это и показывает, их сильную тягу к друг другу, их нужду. Эти чувства так сильны, что им ничего не важно. Они как будто изначально были связаны каким-то невидимыми узами.

А меня это как то не задело особо. Ну место их первой близости... Сам сюжет необычен, поэтому я на такие мелочи и не обратила здесь внимание

Муза писал(а):
В тот момент, когда они расставались, я даже прослезилась. Их разговор – это было эмоционально очень сильно. Оба страдали, и я в месте с ними.

Это когда он уезжал, и не обещал вернуться?

Муза писал(а):

Я была приятно удивлена реакцией обоих. Она с большой любовью относилась к девочке, не смотря на то, как она была зачата. А он вообще радовался ей как своему собственному. Приятно меня Фэйзер здесь удивила.

...

Муза:

Virgin писал(а):
спасибо за чудный отзыв!

aolchik писал(а):
спасибо за чудесный отзыв!!!

Virgin писал(а):
И это еще мягко сказано.))))

Зато как интересно! Но автор умело всё это преподнесла и само действие отторжения не вызвало.
Virgin писал(а):
Я ни за что бы не поверила, если бы не прочитала роман, что прощение в данном случае возможно.

И ведь он не оправдывался перед ней, он обнажил перед ней своё прошлое, и что им двигало. И давал ей выбор - простить или нет. И готов был страдать если бы выбрала второе.
Virgin писал(а):
Единственное, что меня покоробило.

зато не обычно!
aolchik писал(а):
Вообще вся серия Поцелуи классная

Обязательно остальные прочитаю
aolchik писал(а):
Да, такой герой интересный получился. И не красавец, и вроде как почти злодей, а вот нравится буквально с первых строк.

Притягивает и завораживает.
aolchik писал(а):
Хотя она с детства по натуре была бойкой и сильной.

Наверно это у неё в крови. Судя по всему там вся такая семья.
aolchik писал(а):
А меня это как то не задело особо. Ну место их первой близости...

А я с начало не поняла где это они валяются. Даже перечитала.
aolchik писал(а):
Это когда он уезжал, и не обещал вернуться?

Цитата:
– Я никогда не покину тебя. Знай это, Пиппа. Даже когда меня нет рядом, я буду жить в твоем разуме и сердце. Ты будешь слышать мой голос, засыпая вечером и просыпаясь утром, точно так же, как я услышу твой. Это я тебе обещаю.
– Для человека, который не так легко дает обещания, это очень серьезно, – пробормотала она, шмыгая носом и смаргивая слезы.
– Я даю только те, которые намерен сдержать.
Он снова погладил ее по щеке и пристально вгляделся в мокрые глаза.
– А ты? Услышу ли я такое же обещание?
– Да. И я тоже намерена его сдержать.
И ты останешься здесь и станешь толстой, неповоротливой и довольной, а когда придет срок, Берта примет твое дитя. Она опытная повивальная бабка. А я обещаю, что переверну землю и небо, чтобы снова быть с тобой.
– Но теперь тебе нужно уйти, – улыбнулась она.
– Нужно. Но свою душу я оставляю здесь.

Красиво сказано
aolchik писал(а):
Приятно меня Фэйзер здесь удивила.

Думаю по другому и быть у автора не могло

...

Фрэнсисс:

Надюша , спасибо за отзыв Читала я эту книгу давно, но до сих пор помню, все же столь необычный сюжет трудно забыть, но книга мне не понравилась, сразу отторжение вызвало начало книги, да и потом тоже как-то не зацепило, тем не менее не могу не согласиться, что отношения между героями трогательные и к ребенку хорошо относились, и настрадались вдоволь, но все равно читать мне было скучно.

...

Virgin:

aolchik писал(а):
Муза писал(а):Тень твоего поцелуя.

Одна из моих самых любимых у Фэйзер . Вообще вся серия Поцелуи классная

А я так серию и не дочитала.
aolchik писал(а):
Муза писал(а):Сразу скажу, роман очень, очень понравился, несмотря на необычность сюжета.

Да уж, сюжет очень необычен. И трудно предугадать понравится он очередному читателю или нет.

Я уже писала об этом, но повторюсь: когда начала читать роман, не думала, что этот как раз тот, сюжет которого меня при описании ужаснул.
Я тогда подумала, что ни за что не буду читать такой роман. А оказалось, что не все так страшно.
aolchik писал(а):
Да, автор потрясающий. И еще я ее несомненно ценю за "историчность". Эти книги действительно можно назвать ИЛР с полным на то правом.

ППКС!
aolchik писал(а):
Муза писал(а):Мне очень понравился Аштон.

Верно ты сказала: "почти злодей". Как ужасно быть вовлеченным в такую мерзость.
aolchik писал(а):
Да, я думала, что она сломается, узнав правду. Конечно, если бы рядом не было Аштона, а только ее муж-слюнтяй, наверное и не выдержала бы девочка. Хотя она с детства по натуре была бойкой и сильной.

У Фэйзер вообще героини - очень стойкие натуры. Мне очень нравятся.
aolchik писал(а):
А меня это как то не задело особо. Ну место их первой близости... Сам сюжет необычен, поэтому я на такие мелочи и не обратила здесь внимание

Эта сцена в моем понимании немного выпадает из романа. После мерзости, учиненной над героиней, идет как бы очищение любовью, и это очищение представляется мне лучше, например, в поле. К чему эта куча компоста? Я не поняла...
aolchik писал(а):
Я была приятно удивлена реакцией обоих. Она с большой любовью относилась к девочке, не смотря на то, как она была зачата. А он вообще радовался ей как своему собственному. Приятно меня Фэйзер здесь удивила.

И меня Фэйзер удивила. Без момента полного принятия ребенка роман не был бы таким сильным.
Муза писал(а):
Зато как интересно! Но автор умело всё это преподнесла и само действие отторжения не вызвало.

Наверное, только Фэйзер так умеет. Хотя вот давно не смогла читать "Алмазный башмачок".
Муза писал(а):
И ведь он не оправдывался перед ней, он обнажил перед ней своё прошлое, и что им двигало. И давал ей выбор - простить или нет. И готов был страдать если бы выбрала второе.

Такое очень сложно простить, но ведь понятно, что у героя не было выбора.
Муза писал(а):
А я с начало не поняла где это они валяются. Даже перечитала.

Муза писал(а):
Красиво сказано

Ой, я таю!

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Странно.. Эксперимент это, значит, был?

ан нет! рано обрадовались)))) В этом месяце, 21-го, кажись (то есть буквально через 2 дня), в Америке выходит:

Virgin писал(а):
А почему нельзя исправить?

потому что надо к администрации обращаться.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Давайте сами напишем Администрации?

да как-то неудобно...
Virgin писал(а):
А я вот решила полюбопытствовать, так сказать, ознакомиться с первыми главками, чтобы знать, о чем речь.
Фэйзер, как всегда, умеет удивить.

Спойлер

ой, ржу в голос)))))))))))))))))) во дает))))))))))))))
Virgin писал(а):
А аннотация есть?

Леди Серена Грентли родилась в дворянской семье, но по прихоти фортуны оказалась под контролем своего игрока-отчима, который использовал ее красоту, чтобы заманивать молодых людей за свои игровые столы. По его велению Серена отказалась даже от своей первой любви, благородного Себастьяна Салливана. Но когда отчим попытался заставить ее вступить в связь с развратным графом, Серена решила больше не выполнять его приказы. И она обратилась к единственному человеку, который завоевал ее сердце - Себастьяну...
Разрываясь между преданностью семье и женщиной, которую любит, Себастьян оказался перед дьявольской дилеммой. Его дядя болен и времени остается все меньше. Отчаявшись найти решение, Себастьян придумывает опасный план - пари, которое может наконец принести им с Сереной счастье... или разлучить их навсегда.

Ну что, аннотация весьма интересная, мне нравится. Скорей бы у нас издали, но это вряд ли.
А уж это:
Цитата:
Его дядя болен, и времени остается все меньше.

Блин, этот придурковатый еще жив??? Господи, он там, чую, их всех переживет.

...

Virgin:

black_angel писал(а):
да и книги о таком пишут, но уже не лр))))))))

Согласна. Вряд ли бы я приняла такой сюжет.
black_angel писал(а):
быстрей бы уж дописала, что ли Laughing мож и самого дядюшку пристроит Laughing

Да, меня это чудик заинтересовал!
black_angel писал(а):
епрст...

Да ну, все не так страшно.

А я меж тем прочитала роман.

"Королевские игры":

Внимание: отзыв содержит спойлеры!

К сожалению, новый роман Фэйзер оставил после себя легкую грусть, хотя, казалось бы, закончился счастливо. Книга написана мастерски, талант автор виден в каждой строчке, когда простым языком описаны важные и глубокие вещи. И сама история по себе очень интересная, но вот любви в романе не хватило. Роман рассказывает о судьбе юной фрейлины королевы Елизаветы I Розамунде Уолсингем. Она попадает в мир королевского двора, и вынуждена подчиняться его законам. Благодаря своему таланту рисования, она выполняет роль невидимых глаз шпионов королевы. А после изгнания из двора за провинность она оказывается шпионкой при заключенной Марии Шотландской. Розамунда способствует раскрытию заговора Марии против Елизаветы I и наблюдает за ее казнью. Данная часть романа познавательна и очень увлекательна, но вот с любовной линией все оказалось сложнее. На роль героя романа претендуют четыре мужчины. Первым идет друг брата Розамунды драматург Кит Марло. К счастью, он оказывается очень близким «другом» брата, т.е. женщинами не интересуется. Далее идет французский вельможа, вознамерившийся соблазнить Розамунду в целях мести ее брату. К счастью, ему это не удается, зато он убивает настоящую любовь Розамунды – начинающего драматурга Уила Крейтона. Происходит это в конце романа и становится громом среди ясного неба! А далее… далее следует эпилог, в котором мы встречаем Розамунду, спокойно наслаждающуюся безмятежной семейной жизнью с надежным человеком, которого ей в мужья выбрала семья. Прошло шесть лет. У Розамунды двое детей, причем один из них – от Уила. И вроде все так прекрасно, хотя и не верится, но тут муж привозит известие о гибели Кита Марло, друга брата, с которым она была очень дружна. А потом добивает Розамунду и меня новой пьесой, автором которой является покойный Уил. И вот Розамунда задумалась: «Розамунда долго сидела, делая вид, что читает, однако вместо слов видела лишь густые кудри, насмешливые губы, небесную синеву глаз: дорогие черты, которые каждый день встречала в своей – их с Уилом – дочке. А незабываемый голос звучал так ясно, словно любимый стоял рядом.» И у меня сразу полились слезы из глаз. Почему-то меня так расстроил этот финал… Я не почувствовала счастья. Не так я вижу завершение любовного романа. Весь роман видеть развитие чувств Розамунды и Уила, а потом увидеть ее с другим человеком, которого в романе мы видели мельком пару раз. В общем, я расстроилась, поэтому ставлю только «4». Любителям автора читать однозначно, но любви в романе мало.

"4"

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Да, меня это чудик заинтересовал!

никто из нас книгу еще и в глаза не видел, зато обсудить успели от души Laughing
Virgin писал(а):
И сама история по себе очень интересная, но вот любви в романе не хватило. Роман рассказывает о судьбе юной фрейлины королевы Елизаветы I Розамунде Уолсингем. Она попадает в мир королевского двора, и вынуждена подчиняться его законам. Благодаря своему таланту рисования, она выполняет роль невидимых глаз шпионов королевы. А после изгнания из двора за провинность она оказывается шпионкой при заключенной Марии Шотландской. Розамунда способствует раскрытию заговора Марии против Елизаветы I и наблюдает за ее казнью. Данная часть романа познавательна и очень увлекательна, но вот с любовной линией все оказалось сложнее.

А я ведь говорила, что она вдарится в историю и с любовной линией опять выйдет фигня - вот как чувствовала! Та же история с Орлом и голубкой - правда, думается мне, там и то не так запущено.
Virgin писал(а):
К счастью, ему это не удается, зато он убивает настоящую любовь Розамунды – начинающего драматурга Уила Крейтона. Происходит это в конце романа и становится громом среди ясного неба! А далее… далее следует эпилог, в котором мы встречаем Розамунду, спокойно наслаждающуюся безмятежной семейной жизнью с надежным человеком, которого ей в мужья выбрала семья.

мда... нестандартно... дернул ее черт выделиться. На моей памяти такое было только раз - у Барбьери, я тогда так и не смогла толком принять того, кто заменил главного, как я считала, героя. Хотя он и был хорошим.
Virgin писал(а):
И вот Розамунда задумалась: «Розамунда долго сидела, делая вид, что читает, однако вместо слов видела лишь густые кудри, насмешливые губы, небесную синеву глаз: дорогие черты, которые каждый день встречала в своей – их с Уилом – дочке. А незабываемый голос звучал так ясно, словно любимый стоял рядом.» И у меня сразу полились слезы из глаз. Почему-то меня так расстроил этот финал… Я не почувствовала счастья.

А его тут и нет. У нее, судя по всему, благополучная семья без особо страстной любви, а любить она так и будет всегда того, кого с ней уже нет и никогда не будет.

...

Virgin:

Блэки, ты заметила, что название темы теперь верное?
black_angel писал(а):
никто из нас книгу еще и в глаза не видел, зато обсудить успели от души Laughing

Я надеюсь, что увидим и прочитаем. Интересно, что Фэйзер придумала.
black_angel писал(а):
А я ведь говорила, что она вдарится в историю и с любовной линией опять выйдет фигня - вот как чувствовала! Та же история с Орлом и голубкой - правда, думается мне, там и то не так запущено.

Как я поняла, историческая составляющая была для автора более важной. Короткие встречи героини с Уилом выглядят так, будто бы он - не главный герой. Такой прием часто используется, ведь мало кому приятно читать постельные сцены героини с НЕгероем, поэтому я спокойно читала и думала, что скоро будут разворачиваться отношения Розамунды с настоящим героем романа. Представь, каким шоком был для меня эпилог! А последние строчки в романе меня вообще убили.

Ни в коем случае никого не отговариваю от прочтения романа. Он достойный, талантливо написанный, нестандартный, но что стоило Фэйзер ну хоть чуть-чуть подробнее описать, как завязались отношения героини с ее мужем? Что, скажем, она очень любила Уила, но любовь к мужу более сильная, надежная и крепкая.
black_angel писал(а):
мда... нестандартно... дернул ее черт выделиться. На моей памяти такое было только раз - у Барбьери, я тогда так и не смогла толком принять того, кто заменил главного, как я считала, героя. Хотя он и был хорошим.

Теперь я точно уверилась, что такие сюжеты - не для меня.
black_angel писал(а):
А его тут и нет. У нее, судя по всему, благополучная семья без особо страстной любви, а любить она так и будет всегда того, кого с ней уже нет и никогда не будет.

И кому это надо? Эх...

...

Муза:

Танюшка, спасибо за отзыв!
Virgin писал(а):
Происходит это в конце романа и становится громом среди ясного неба! А далее… далее следует эпилог, в котором мы встречаем Розамунду, спокойно наслаждающуюся безмятежной семейной жизнью с надежным человеком, которого ей в мужья выбрала семья.

Я просто в шоке!
Virgin писал(а):
Ни в коем случае никого не отговариваю от прочтения романа.

О, да ты меня очень и очень заинтересовала.
Virgin писал(а):
но что стоило Фэйзер ну хоть чуть-чуть подробнее описать, как завязались отношения героини с ее мужем? Что, скажем, она очень любила Уила, но любовь к мужу более сильная, надежная и крепкая.

Да, жаль, что нет такого.
Virgin писал(а):
black_angel писал(а): А его тут и нет. У нее, судя по всему, благополучная семья без особо страстной любви, а любить она так и будет всегда того, кого с ней уже нет и никогда не будет.

И кому это надо? Эх...

А никому и не надо. Но не всегда же всё хорошо бывает.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Блэки, ты заметила, что название темы теперь верное?

Только сейчас, когда последний раз заходила, было, прежнее.
Virgin писал(а):
Я надеюсь, что увидим и прочитаем. Интересно, что Фэйзер придумала.

ну увидим, конечно, я когда-нибудь да куплю)))))
Virgin писал(а):
А последние строчки в романе меня вообще убили.

если честно, не поняла, чем)))
Virgin писал(а):
Как я поняла, историческая составляющая была для автора более важной.

она забывается, опять же.
Virgin писал(а):
Что, скажем, она очень любила Уила, но любовь к мужу более сильная, надежная и крепкая.

Да потому что она любила Уила больше. Автор увидела ситуацию именно так, а героиню пристроила только для соблюдения законов жанра. И, видимо, не слишком удачно, если у читателя не остается ощущения хэппи-энда.
Virgin писал(а):
И кому это надо? Эх...

Ну как кому - автору)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню