Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

n-sia:

Может кто-нибудь подсказать как указывать Канаду в классификаторе?

...

Whitney:

n-sia, похоже, что кроме как "Америка" других вариантов нет.

...

repeinik-a:

Angel писал(а):
Может, конечно, и я торможу, но мы с Ханжой, как мне показалось, спрашивали об одном и том же, а ответы получили диаметрально противоположные:

)))))))))))))) нет, Angel, вы спросили про разные вещи. Никто не запрещает оставлять Вам комментарий. Более того, мы это приветствуем, потому как это позволяет принять верное решение. Я только попросила оставлять свой комментарий ДО того, как нажмете кнопку "Сохранить". В противном случае запись не будет считаться обработанной и продолжит зависать на доске обсуждений. Есди же комментарий будет внесен До сохранения изменений, то запись повисит отведенный ей срок и спокойно отправится в архив до следующих уточнений

...

Angel:

Ну вот я и спрашиваю, что писать-то в таких случаях. Звёздочки или смайлика будет достаточно? Или "Уточнения приняты"?

...

Veresk:

А зачем что-то писать, если нет возражений ни по одному из предложенных пунктов? Изменить и все.

...

Whitney:

Я, если все правильно поняла, думаю так: можно пересохранять классификацию без всяких комментариев, особенно в тех случаях, когда возражения отсутствуют. Но вот если ситуация требует какой-то реакции, то желательно высказываться до того, как пересохраняется классификация. Это чисто технический вопрос, никто ничего не требует, даже смайлы не нужны.

...

Angel:

Насколько я поняла repeinik-a, она говорила несколько о другом: в том случае, когда пользователь, сделавший классификацию, молча сохраняет предложенные изменения без каких-либо комментариев, вы, модераторы, продолжаете видеть это как предложенные уточнения, а не как уже обработанную заявку на уточнения. Для того, чтобы предложенные и сохраненные изменения были видны как обработанные лицом, отклассифицировавшим книгу, в графе уточнений должно быть его сообщение (физически, как я понимаю). Тогда эти уточнения сохраняются, а комментарии по их поводу через какое-то время автоматически попадают в архив.

...

Whitney:

Нет, именно комментарии после пересохранения возвращают заявку в состояние "еще не обработано".

Поясню более развернуто. На проклассифицированную мной книгу пришли уточнения. Мои действия:

1. молча пересохранить классификацию с учетом обоснованности поправок. После этого появится дата обработки, выделенная бордовым цветом, что свидетельствует о том, что автор классификации справился сам. В этом случае модератор проверит результат и, если действия автора правильны, то вмешиваться не будет.

2. молча пересохранить классификацию с учетом обоснованности поправок, а потом взять и тиснуть своей комент, что-нибудь вроде "я со всем согласна". Тогда дата обработки отобразится в желтом цвете, что будет означать, что после сохранения появились еще какие-то уточнения. А это значит, что придется обрабатывать книгу по-второму кругу. Хорошо, если там нужно было дополнить/удалить один-два классификатора, тогда это не займет много времени. А если там была длительная аргументированная полемика, то придется повозиться. Видимо, исходя из этих соображений моя напарница и призвала всех сначала комментировать, а потом сохранять уточнения.

...

Вебмастер:

Whitney писал(а):
пересохранить классификацию с учетом обоснованности поправок, а потом взять и тиснуть своей комент, что-нибудь вроде "я со всем согласна"

Если ваши объяснения не возымеют воздействия )) и пользователи будут продолжать поступать подобным образом, напишите мне позже, будем думать, как обойти этот случай. Возможно, не будем обновлять дату, если последний комментарий сделан автором классификации. Хотя там тоже могут быть свои "подводные камни".

...

n-sia:

Оля на странице Уточнения классификации книг можно посмотреть как обработали твое уточнение. Там указывается классификация книги до уточнения и после уточнения. Данные после обработки хранятся неделю

...

Туфелька:

Ольга-А писал(а):
Может глупый вопрос, сразу простите я уточнила классификацию одной книги, узнаю ли я как-то приняли ли мои правки или просто наведываться на страничку автора в каталоге?

n-sia писал(а):
Оля на странице Уточнения классификации книг можно посмотреть как обработали твое уточнение. Там указывается классификация книги до уточнения и после уточнения. Данные после обработки хранятся неделю

И если поставить "птицу" внизу, там, где "отправить мне уведомление на email, когда классификация будет обработана модератором", при изменении классификации придет письмо на электронную почту.
Но лучше смотреть на странице уточнений классификации, там могут быть добавления других пользователей, споры, обсуждение (до решения вопроса).

...

repeinik-a:

Вебмастер писал(а):
Возможно, не будем обновлять дату, если последний комментарий сделан автором классификации. Хотя там тоже могут быть свои "подводные камни".

будут камни обязательно. Не далее как вчера видела ситуацию, когда автор первоначальной классификации после уточнения внес коммент "не согласен"(правда, без пояснения)

...

Вебмастер:

» Приглашение на участие в классификации при отправке отзыва

С сегодняшнего дня, при отправке отзыва на книгу пользователю выводится приглашения принять участие в классификации книги:
- в дискуссии, если она уже идет,
- в уточнении, если книга классифицирована и классификация не закрыта,
- в классификации, если книга еще не классифицирована.

Принимая, что большинство отзывов оставляют на свежую память, сразу после прочтения книги, мы надеемся, что такое приглашение увеличит участие в сервисе людей, способных предложить качественную классификацию. Модераторам в очередной раз напоминаем, что желательно закрывать классификации, которые на ваш взгляд, вполне полно описывают сюжет книги. По закрытым классификациям приглашения, соответственно, не выводятся.

Добавлено 20.09.2012 В связи с запуском сервиса читательских аннотаций и замены удаления закрытых классификаций их архивированием, первый случай (проверки, нет ли открытой дискуссии) отдельно не выделяется. Остаются только два варианта: 1) предлагается ссылка на уточнение, если книга уже классифицирована и не закрыта модераторами и 2) предлагается ссылка на классификацию, если книга не классифицирована и пользователь имеет звание Леди.

...

Marigold:

Прошу прощения, если уже обсуждалось, ткните меня носом, пожалуйста. В классификации по времени (место действия - Англия) "Эпоха регенства" заканчивается 1820 годом, Викторианская начинается с 1837-го. Что делать, если действие романа происходит в 1829-1830 годах? Я поставила "Регентство" (потому что король Георг IV, правивший в это время, как раз и был до этого принцем-регентом). Может, поправить подсказки? И хорошо бы время Вильяма IV (1830-1837) тоже куда-нибудь приписать, хоть оно и нечасто встречается.

...

Angel:

Marigold, отмечайте просто Новое время.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню