Ladi Meri:
Кассиопея писал(а):
Не знаю, по мне так все же мужчины уж очень жестокие по отношению к героине. И уж очень Роджерс любит поиздеваться над героинями, а все должно быть в меру. А Роджерс часто перегибает палку...
...я не очень люблю слишком уж жесткие книги, с насилием над героиней и неоднократным.

Полностью согласна с тобой. Однажды прочла роман Роджерс "Любовь сладка, любовь безумна", но подумала что неудачно "попала" и через несколько лет попробовала еще раз почитать ее роман "Оковы страсти"... больше не хочу, до конца так и не смогла дойти, это ж надо таких извращенцев придумывать. Вызывает какой-то отврат

.
...
Фрэнсисс:
Заказала
Все, что пожелаю, надеюсь понравится, все же романы Роджерс довольно неодназначные.
...
Муза:
Фрэнсисс писал(а):Заказала Все, что пожелаю, надеюсь понравится, все же романы Роджерс довольно неодназначные.
Думаю должно понравится, надеюсь. Роман не плохой. И герой мне там очень нравится.
...
Цирцея:
Оковы страсти
По началу мне книга понравилась своей закруткой. Опять же циничный и лицемерный герой, и наивная, но чересчур пылкая героиня. По-началу она меня выводила своей полной неспособностью заканчивать фразы. Или мысли. Я уж думала, может это переводчик так постарался? Но потом я поняла, что такой ее изображала автор - все еще несмышленышем, которому трудно держать себя в руках, и выразить свои чувства в словах. Но написано это было, мягко говоря не складно. Но затем Алекс становится вполне смышленой девушкой, которая более и менее уже умеет сдерживать свои эмоции. Так что думаю с линией героини автор справилась.
Герой же в лучших традициях Роджерс. Жестокий, коварный, лицемерный. Постоянно выводит героиню из себя своими колкостями. Они вообще нормально разговаривать начали только в конце романа. А до этого сплошные склоки, споры... Но в конце концов и герой меняется под воздействием избиений плетьми. И становится совершенно другим человеком. Знаете, я в это тоже поверила. Мне кажется любой человек абстрагируется от боли, закрываясь от чувств и эмоций. И мне кажется Ник получил по заслугам. Хотя в романе после этого он выглядел бедным и несчастным...но как он морально истерзал героиню за весь роман, это не передать словами...
Потрясло как героиня отреагировала на вид истерзанного Ника. С какой нежностью и словами о любви пыталась его подбодрить. И на что пошла, ради того чтобы прекратить его мучения...
В остальном же...роман полный бред. Начиная с посещения героиней публичного дома, и принимающей в нем участие; в волшебном превращении маркиза Ньюбери из кровожадного тирана и садиста, в поддерживающего отца; в изображении нашей героиней шлюхи (именно так они выражались в романе); в прощении Ником маркиза Ньбери (я бы по-любому отомстила); в интимной близости нашей героини (заметьте она уже любила героиня, только себе не признавалась) с двоюродным братом Ника. И заканчивая счастливым хэппи-эндом, который, мне кажется, не был до конца объяснен.
Где-то с середины романа я начала читать его по диагонали, с единственным желанием узнать как же закончится этот фарс.
В общем странная книга, вроде и интересно написана, и даже местами реалистично, но по большей части сплошь странная фантазия автора.
...
Suoni:
Цирцея писал(а):
Оковы страсти
Цирцея писал(а):В общем странная книга, вроде и интересно написана, и даже местами реалистично, но по большей части сплошь странная фантазия автора
А у Роджерс все романы такие странные и очень трудно уследить за фантазией Роджерс. А фантазии в ее романах так и бьют ключом. Но читаем же.Что-то есть в этих романах. Наверное, они задевают у нас какие-то тайные струны.
Цирцея, мне понравился твой отзыв. Спасибо тебе за него.
...
Цирцея:
Suoni писал(а):А у Роджерс все романы такие странные и очень трудно уследить за фантазией Роджерс. А фантазии в ее романах так и бьют ключом. Но читаем же.Что-то есть в этих романах. Наверное, они задевают у нас какие-то тайные струны.
Вот и я думаю, вроде полный бред, а что-то все таки понравилось.
Suoni писал(а):Цирцея, мне понравился твой отзыв.
Спасибо
А ты читала этот роман?
...
Suoni:
Цирцея писал(а):А ты читала этот роман?
Читала,но давно. Детали, конечно, не помню. Но пока перечитывать не хочу. Для Роджерс нужно настроение.
...
Virgin:
Ира, отличный отзыв! Я мало что помню об этом романе, только что читала давно, когда еще знакомилась с
Роджерс.
Помню, что очень переживала за
Алексу.

В основном, романы автора начинаются довольно-таки сладенько. Героиня - красотка, все ее любят и хотят, а потом в ее жизни появляется циничный, жестокий и дерзкий герой. И жизнь меняется на 360 градусов. Начинаются испытания, в том числе изнасилования, грубость измены. Тяжело все это читать.
Не покидает ощущение безысходности. И верно, для
Роджерс нужно настроение.
...
Сладкая:
Suoni писал(а):Для Роджерс нужно настроение.
Не знаю, может начинала читать не в "нужном" настроении, но совсем мне не понравилось!!! (Обнаженные чувства) Не смогла осилить и половины.
...
Suoni:
Сладкая писал(а):Suoni писал(а):Для Роджерс нужно настроение.
Не знаю, может начинала читать не в "нужном" настроении, но совсем мне не понравилось!!! (Обнаженные чувства) Не смогла осилить и половины.

"Обнаженные чувства" очень неоднозначный и сложный роман. Он или отторгается, или читается с с интересом и врезается в память. Но равнодушия нет.
...
Кассиопея:
Suoni писал(а):"Обнаженные чувства" очень неоднозначный и сложный роман. Он или отторгается, или читается с с интересом и врезается в память. Но равнодушия нет.
Согласна. Он вызывает разные чувства, только не равнодушие. Читала лет десять его назад, так он произвел на меня неизгладимое впечатление.
...
Сладкая:
Девочки, чтобы не тратить мне свое время, подскажите пожалуйста, у этого автора ВСЕ романы в одном стиле или все-таки есть что-нибудь интересное, нежно-романтичное?
...
Innulya:
Хотя произведения у
Роджерс разные есть, но вот за нежно-романтичным, думаю, Вам не к ней,
Сладкая.
...
vera:
Anita , не подскажешь, Savage Desire уже перевели или нет? Так хочется дочитать серию.
...
Инет:
Привет, всем!!!
Первый мой роман у автора
Любовные игры
Столько страсти, огня, необузданности, дури… Кошмар!
Терпеть не могу таких самцов. Хотела бросить читать даже. Это заточение героини, такая болезненная привязанность, какое-то безволие – но искры летели!..
Реабилитировало его только последнее признание, уж очень красивые от сердца слова.
...