Allegra:
» 24 июня - День независимости Шотландии
24 июня - День независимости Шотландии!
Шотландия — это страна противоречий, именно поэтому одним из наиболее интересных шотландских праздников до сих пор остается день независимости Шотландии! Для тех, кто не понимает, в чем же здесь странность, стоит пояснить, что уже на протяжении более чем четырех веков эта страна находится в составе Британской империи и не менее пары столетий не имеет своего Короля! Тем не менее, День независимости отмечается ежегодно в Шотландии 24 июня, и шотландцев совершенно не смущают исторические факты!
Данная историческая традиция имеет свою историю, уходящую в глубину веков, во времена весьма отдаленные, в период очередного военного конфликта между Англией и Шотландией. В начале XIV века гордые шотландцы еще не могли предположить, что их страна впоследствии покорится Великобритании и станет частью британской империи.
Согласно историческим данным 24 июня 1314 года случилась одна из наиболее знаменательных побед шотландской армии над англичанами.
Во главе шотландской армии на тот момент стоят король Роберт I Брюс, основатель династии Брюсов и один из наиболее известных борцов за свободу шотландских земель.
Во главе английских войск на тот момент находился Эдуард II, по оценкам историков, политик достаточно слабый и только недавно взявший в свои руки бразды управления. Интересно, что начал данный конфликт еще его отец — Эдуард I, но в процессе ведения шотландских походов скоропостижно скончался.
Таким образом, в июне две эти армии встретились под Баннокберном, и в ходе состоявшейся битвы шотландцы одержали решительную победу. Интересно, что англичане на протяжении длительного времени не желали признавать независимость Шотландии! Дошло до того, что шотландский король Роберт I даже был отлучен римской церковью, а во всей Шотландии запретили проведение традиционных церковных богослужений.
Окончательно независимость Шотландии была подтверждена только в 1328 году, но впоследствии, как мы знаем, снова утеряна.
Впрочем, сами шотландцы стремятся не забывать этот факт своей истории и регулярно празднуют день независимости Шотландии.
...
Cascata:
Allegra, спасибо за информацию
Allegra писал(а):24 июня - День независимости Шотландии!
вот чуток не дождалась праздника, а бы мысль менять билеты и остаться в Шотландии на дольше
...
Катюня Now and Forever:
Оооо, вот это да, надо же!!!
Allegra, спасибо, что напомнила и такой экскурс в историю сделала!
Ну что ж,
поздравляем всех шотландцев с этим знаменательным праздником!!!
Плевать на исторические факты, нашим горцам закон не писан)))
И пригласили на зажигательный танец кого-нибудь...
А нам пока подыграют и будут охранять)))
Cascata писал(а):да любой вид спорта опасен
Светик, согласна!!! но когда видишь
переживать начинаешь и за толпу вокруг...а вдруг че-нить полетит в твою сторону?
Пы.сы. ждемс обещанное видео!!! заинтриговала же))))
Cascata писал(а):практически 100% совпадения
И это определенно не может не радовать
Cascata писал(а):до церемонии награждения не досидела, я уже была вся промокшая и замершая
Эх тыыы, Семен Семеныч, в следующий раз буишь знать)))) Ну ничего, хоть большую часть увидела, и то чудо
...
Cascata:
» Aberdeen's Highland games (начало)
Катюня Now and Forever писал(а):переживать начинаешь и за толпу вокруг...а вдруг че-нить полетит в твою сторону?
ой не то слово! как я переживала, чтоб никого не задело и спортсменов в том числе
видеооператор из меня не особо
но что вышло:
Катюня Now and Forever писал(а):Эх тыыы, Семен Семеныч, в следующий раз буишь знать)))) Ну ничего, хоть большую часть увидела, и то чудо
в след раз отметим

там уже
...
Фрейя:
Allegra
Спасибо за экскурс
Allegra писал(а):24 июня - День независимости Шотландии!
Нужно себе напоминалку поставить

Что бы не забывать
Кэт
Ой ну ты и молодец

и за День Независимости и выпили и на красавчиков посмотрели
Cascata писал(а):видеооператор из меня не особо
но что вышло:
Эт я дома посмотрю вечером, а то на работе ютюб заблокирован
Cascata писал(а):и немного фото
Света, а дождевик в клетку???
Пы.сы. Посмотрела фотки по ссылке, какая же красота, и зоопарк такой красивый. Слушай на одной из фоток ты держишь денежку в 10 фунтов, это обычные фунты?
...
Cascata:
» Поездка Cascata в Англию и Шотландию
Фрейя писал(а):Света, а дождевик в клетку???
неа обычный прозрачный
Фрейя писал(а):Слушай на одной из фоток ты держишь денежку в 10 фунтов, это обычные фунты?
а вот тут самое интересное, не обычные
на английский деньгах везде портрет королевы, НО! шотландцы народ сам по себе и выпускает свои деньги

как мне сказала подруга, что их должны, но часто не принимают в Англии
шотландские деньги:
фотки я все загрузила:
Стерлинг и Олимпийский огонь
Поездка в Инвернесс
Поездка в Данди
Прогулки по Эдинбургу
Прогулка в Эдинбургский зоопарк
Прогулка по Лондону
Абердин и Горские игры !
Поездка на озеро Лох-Несс
Британский музей ...
Фрейя:
Cascata писал(а):неа обычный прозрачный
Жаль, думаю спрос на клетку был бы и без дождя
Cascata писал(а):шотландцы народ сама по себе и выпускает свои деньги как мне сказала подруга, что их должны, но часто не принимают в Англии
Ну англичане понимают что шотландские красивше

вот и бояться конкурента
Cascata писал(а):фотки я почти все загрузила:
Вот вечером устрою себе виртуальну прогулку, спасибо
...
Cascata:
Фрейя писал(а):Жаль, думаю спрос на клетку был бы и без дождя
я тоже так думаю, я бы себе купила в клетку
Фрейя писал(а):Ну англичане понимают что шотландские красивше вот и бояться конкурента
наверно так и есть

у англичан однообразные , а вот у шотландцев разные и красивые
Фрейя писал(а):Вот вечером устрою себе виртуальну прогулку, спасибо
потом скажешь как тебе
Sania писал(а): фотки просто класс!!!!!
спасибо
...
Катюня Now and Forever:
*пришла со слюнявчиком после просмотра многочисленных фото и видео-пруфов о существовании реальных горцев*
Я таааак прибалдела, девы, это просто не описать словами))))
Светик, я твои альбомы в день по штучке просматриваю, чтоб растянуть удовольствие, это жеж такой кааайф! пасибо, дорогая, за виртуальную прогулку по скотиш-лэнд!
Cascata писал(а):как я переживала, чтоб никого не задело и спортсменов в том числе
особенно с бревнами!!о_о я как увидела, аж замерла от волнения у экрана!!!
Cascata писал(а):видеооператор из меня не особо
Не скромничай, тож мне! нормальные видюхи, все, что нужно, я увидела и даже волынку послушала))) А как же здорово увидеть мужчинок в действии))))) Вот это состязания у них, с детства готовятся небось!)
Очень радует, что много молодежи там и они поддерживают старые традиции! Молоденькие горцы ваще ааах))))
Фрейя писал(а):и за День Независимости и выпили и на красавчиков посмотрели
всегда пожалуйста, просите, организую)))
Cascata писал(а):НО! шотландцы народ сама по себе и выпускает свои деньги, но их часто не принимают в Англии
А че? ну и молодцы,ну и правильно, нечего! пусть Англия молчит себе в тряпочку, ишь ты не берут оне... А классные банкноты у горного народа, я заценила
Cascata писал(а):это единственная теплая кофта с собой была
а я говорила, бЯри теплые вещи с собой!!!!

и переживала постоянно, чтоб ты не простудилась под этими ливнями!
...
Cascata:
Sania писал(а):это я тебя понимаю. Я так в Германию отправилась как на пляж. А там - холодина была, - жуть. Чуть мягкое место не отморозила
я все-таки знала, что еду на север, но не думала что в июне у них так холодно
я прикупила себе там одну теплую кофточку (за...не поверите! 1 фунт

)
Катюня Now and Forever писал(а):Я таааак прибалдела, девы, это просто не описать словами))))
а я-то как балдела
Катюня Now and Forever писал(а):Светик, я твои альбомы в день по штучке просматриваю, чтоб растянуть удовольствие, это жеж такой кааайф! пасибо, дорогая, за виртуальную прогулку по скотиш-лэнд!
растягивай

когда виды по пути в Лох-Несс увидишь....вот тут до сих пор капаю слюной...такая красота
Катюня Now and Forever писал(а):особенно с бревнами!!о_о я как увидела, аж замерла от волнения у экрана!!!
я потом еще доложу видео, как они гирю через себя и планка кидали , вот тут я думали как бы на них не упала да его на кого-нить
Катюня Now and Forever писал(а):Не скромничай, тож мне! нормальные видюхи
гы, в одной руке фотоаппарат, в другой зонт
Катюня Now and Forever писал(а):Вот это состязания у них, с детства готовятся небось!)
наверно

поди-так побросай без подготовки, так все себе сломаешь
Катюня Now and Forever писал(а):А классные банкноты у горного народа, я заценила
а мне понравились
истратила все! осталось только немного мелочи
Катюня Now and Forever писал(а):а я говорила, бЯри теплые вещи с собой!!!! Ooh и переживала постоянно, чтоб ты не простудилась под этими ливнями!
я взяль

и там купиль
...
Катюня Now and Forever:
Cascata писал(а):когда виды по пути в Лох-Несс увидишь....вот тут до сих пор капаю слюной...такая красота
Я так чувствую, что к концу недели мне ваще слюны не хватит, ибо такая красота моГет быть убийственной для страждущего путешественника!!!
Cascata писал(а):видео, как они гирю через себя и планка кидали , вот тут я думала как бы на них не упала да его на кого-нить
Хде видео?
*постукивает ноготками по столу* пришлите на всеобщее обозрение, пожалуйста))))
Гирю? через себя?

мать моя женщина, я бы отбежала в дальний край поляны от страха)))
Cascata писал(а):в одной руке фотоаппарат, в другой зонт
та лаааадно, прям там))) я еще круче умею, в США у меня в обеих руках чуть ли не по чемодану было))))
Cascata писал(а):истратила все! осталось только немного мелочи
А зачем еще деньги нужны? В Шотландии? )))) ты в отпуске была или где?)))
...
Фрейя:
Катюня Now and Forever писал(а):Я так чувствую, что к концу недели мне ваще слюны не хватит, ибо такая красота моГет быть убийственной для страждущего путешественника!!!
И не говори, я вот Светыны фотки маленькими кусочками... как наркоман
...
Cascata:
Sania писал(а):наверное, теперь уже таких нет. . Или времени у тебя было маловато
времени маловато
Sania писал(а):Светочка, ты такая молодец с фотками! Каждый день и просматриваю, и как-будто сама там побывала... Всё в подробностях, ничего не упустила! Тебя за это расцеловать надо
я рада, что нравится

я фотографировать я люблю
Катюня Now and Forever писал(а):Я так чувствую, что к концу недели мне ваще слюны не хватит, ибо такая красота моГет быть убийственной для страждущего путешественника!!!
подумай о посылке и сразу слюна появится
Катюня Now and Forever писал(а):Хде видео? *постукивает ноготками по столу* пришлите на всеобщее обозрение, пожалуйста))))
Гирю? через себя? мать моя женщина, я бы отбежала в дальний край поляны от страха)))
закачаю

просто не успеваю пока
Катюня Now and Forever писал(а):та лаааадно, прям там))) я еще круче умею, в США у меня в обеих руках чуть ли не по чемодану было))))
ну я так всегда домой возвращаюсь
Катюня Now and Forever писал(а):А зачем еще деньги нужны? В Шотландии? )))) ты в отпуске была или где?)))
ойееееееееее я гульнула хорошо, ни в чем себе любимой не отказывала
Катюня Now and Forever писал(а):тебе вон какие могучие богатыри повстречались, эээх ты!
это даааааа
Фрейя писал(а):Света, ну так там же другие были... А что бы найти кого -то типа МакКелтаров нужно или в пещеру провалится, либо под кровать чужую залесть
главное под нужную кровать
Sania писал(а):Светочка, а это в замке Стирлинг представление какое-то было?
нет, это просто всегда там живые актеры

разыгрывают разные сценки
...
Allegra:
Cascata писал(а):фотки я все загрузила:
Стерлинг и Олимпийский огонь
Поездка в Инвернесс
Поездка в Данди
Прогулки по Эдинбургу
Прогулка в Эдинбургский зоопарк
Прогулка по Лондону
Абердин и Горские игры!!!!
Поездка на озеро Лох-Несс
Британский музей
Мамадарагая!
На один альбом не хватает одного вечера, чтобы все фоты пересмотреть!
Света, я могу использовать несколько твоих фото для статьи в "Маленькую Шотландию" про Стерлинг? Готовлю для следующего номера, в этот не успела.
...
Cascata:
» Aberdeen's Highland games (продолжение)
Allegra писал(а):Света, я могу использовать несколько твоих фото для статьи в "Маленькую Шотландию" про Стерлинг? Готовлю для следующего номера, в этот не успела.
аха, можешь
Allegra писал(а):Мамадарагая!
На один альбом не хватает одного вечера, чтобы все фоты пересмотреть!
фотоманьяк я
продолжаю серию видео с горских игр
...