Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Seyadina:

Tais, видео, как я люблю говорить, девочкисушитетрусики! Умом я понимаю, что Рулли - вылитый Рейдж, но, представляя его, вижу мужчину с первого фото.
Цитата:
Во-первых, только в коже и с длинными волосами и можно выглядеть привлекательно. И я бы даже сказала, отпадно! )))
Лично для меня Роф - это тройной удар (длинноволосый, брюнет, да еще и в коже). Я просто волю от таких теряю.

А у меня сразу возникают ассоциации с рокерами-металюгами, которые (сколько я их видела) не моются и вечно с пивом :scoff:

Цитата:
А чем тебе не угодила фотка на Рофа, которую выкладывала Империал, и потом ее еще повторяли? Мужчина хоть куда и под Рофа подходит.

Не знаю, просто не мое.

Девочки, требуется спойлер!
Вот сижу смотрю на книгу о Ви и спрашиваю себя, стоит ли она сего подвига (чтения на английском)... особенно, если главный герой не определился, какие гендерные признаки он предпочитает. Он всамделишная двустволка (и вашим, и нашим), или влюбленность в Батча - это первый опыт на голубой ниве? Говоря прямо, спит он с мужиками, али нет? И второе, его увлечение БДСМ ограничивается антуражем и приказным тоном, когда он господин\ползаньем на коленях, когда он раб, или он реально причиняет боль партнеру\партнерше? Я девушка современная, продвинутая, ролевые игры люблю, но читать о мужчине, получающем удовольствие от чужих мучений, не могу. Не доросла еще.

...

heilen:

Seyadina писал(а):
Девочки, требуется спойлер!
Вот сижу смотрю на книгу о Ви и спрашиваю себя, стоит ли она сего подвига (чтения на английском)... особенно, если главный герой не определился, какие гендерные признаки он предпочитает. Он всамделишная двустволка (и вашим, и нашим), или влюбленность в Батча - это первый опыт на голубой ниве? Говоря прямо, спит он с мужиками, али нет? И второе, его увлечение БДСМ ограничивается антуражем и приказным тоном, когда он господин\ползаньем на коленях, когда он раб, или он реально причиняет боль партнеру\партнерше? Я девушка современная, продвинутая, ролевые игры люблю, но читать о мужчине, получающем удовольствие от чужих мучений, не могу. Не доросла еще.

Читать определенно стоит! Ви - один из братьев, кого не обошла сука-жизнь. Многое о его поведении станет понятно. Да и как продолжать серию, не читая эту книгу Smile

...

Seyadina:

Heilen, спасибо за ответ.
К вопросу о серии. Я наивно предполагала, что книг будет 10: Роф, Рейдж, Зи, Батч, Ви, Фьюри, Рив, Джон, Пейн и Тор. Ну как предполагала...Уорд сама это говорила. Теперь терзают меня смутные сомнения, что она передумала.

...

LaLunaLili:

Lady Irina писал(а):
Говорят что Тор пропадает в одной из книг, и не известно где он и что с ним.
Хотела спросить, он проявит себя, где - то?

Проявит Wink, не волнуйся. Но не скоро, увы.

...

Ann045:

Девочки, как же вам повезло, что вы знаете язык и можете читать на оригинале. Меня с моим английским хватило только на первые 2 страницы, потом я бросила это дело, как безнадежное(((
Проглотила 3 книги( первую еще не до конца) и теперь в полном унынии понимаю, что продолжение будет не скоро...

Ну да ладно, будем наслаждаться тем, чем имеем))
Что мне понравилось в книгах:
автор действительно хорошо пишет, читается на одном дыхании.
юмор, такой мужской юмор, мне кажется он чуть преувеличенным, хотя кто знает, как шутят настоящие мачо))
любовные сцены.. от них прям жарко становится, это надо уметь так писать))) Embarassed
и много много другое..

На мой взгляд в книгам присутствует излишняя жестокость( вспомнить хоть воспоминания Зейдиста), такое ощущение, что автор прямо смаковала каждое предложение на эту тему. брр..
А наказание Рейджа? В этот момент Дева- Воительница на мой взгляд ничем не отличалась от Омеги. Такая же жестокость.
И еще мне показалась обидным, кто в последующих книгах, автор так мало уделяет внимание парам из предыдущих книг, а в частности женщинам. Почему то не любит она их вспоминать, а все больше мужчин или новых персонажей.. Laughing

...

Tais:

» перевод Сцены в ванной из книги "Lover Unbound"

Мы с Imperialprincess решили все же выложить наш совместный переводик всенародно любимой "Сцены в ванной" из книги Вишеса.

Для тех, кто не читал предыдущие романы, напоминаю: осторожно, спойлеры!
И, поверьте, всю красоту этой сцены можно оценить только прочитав всё, что произошло до нее и познакомившись поближе с главными действующими лицами.

Рейтинг? Ну пусть NC-17 будет. Smile

Цитата:

Джейн поверить не могла, что всматривается в лицо вампира и упрашивает его заняться с ней сексом. И все же, никогда прежде она не была в чем-либо столь уверена.
- Закрой глаза, - произнес Ви.
- Потому что ты собираешься поцеловать меня по-настоящему? - Пожалуйста, Боже, пусть так и будет.
Ви потянулся и провел по ее лицу той рукой, на которой не было перчатки. Его ладонь была теплой, большой и пахла темными специями.
- Спи, Джейн.
Она нахмурилась.
- Я хочу сделать это наяву.
- Нет.
- Почему?
- Так безопаснее.
- Погоди, ты имеешь в виду, я могу забеременеть? - И что там насчет венерических заболеваний?
- Такое, как известно, случалось с людьми время от времени, но у тебя сейчас нет овуляции. Я бы ощутил это по запаху. Что касается болезней, я не являюсь носителем, и ты тоже ничем не можешь меня заразить, но не в том дело. Более безопасно для меня взять тебя, пока ты спишь.
- Кто сказал?
Он заворочался на кровати, нетерпеливо, беспокойно. Возбужденно.
- Во сне – единственный способ, каким это может произойти.
Боже, везёт как утопленнику, он настроен быть джентльменом. Вот ублюдок.
Джейн отодвинулась и встала.
- Меня не интересуют иллюзии. Если ты не хочешь, чтобы мы по-настоящему были вместе, то давай вообще этого не начинать.
Он натянул на бедра краешек одеяла, прикрывая эрекцию, распирающую его пижамные штаны.
- Я не хочу причинить тебе вред.
Она прожгла его взглядом, в котором сексуальная неудовлетворенность соседствовала с женской самоуверенностью Гертруды Стайн[1].
- Я сильнее, чем выгляжу. И, честно говоря, вся эта брехня «я забочусь о твоих же интересах», которую так любят повторять мужчины, просто бесит меня.
Вздернув подбородок, она отвернулась, но затем поняла, что ей некуда уйти. Эффектно удалиться.
Рассмотрев крайне ограниченные возможности, она направилась в ванную. Вышагивая между душем и раковиной, Джейн ощущала себя лошадью в стойле…
Безо всякого предупреждения ее схватили сзади и вжали лицом в стену, удерживая в таком положении каменно-твердым телом размером вдвое больше ее собственного. Вначале она задохнулась от неожиданности, затем – от желания, почувствовав, как Ви трётся бедрами об ее ягодицы.
- Я пытался сказать тебе «нет», - прорычал он, когда его рука зарылась в ее волосы и, зажав их в кулаке, резко дернула ей голову назад. Она вскрикнула, а между ногами мгновенно стало влажно. - Пытался быть милым.
- О... Боже
- Молитвы тебя не спасут. Слишком поздно, Джейн. - В его голосе слышалось сожаление… так же, как и эротическая неизбежность. - Я дал тебе шанс сделать это на твоих условиях. Теперь мы сделаем это на моих.
Она хотела этого, она хотела его. - Пожалуйста…
- Шшш. - Движением запястья он наклонил ей голову на бок, обнажая горло. - Когда я захочу, чтобы ты умоляла, я скажу тебе. - Его язык был теплым и влажным, облизывая ей шею снизу вверх. - А теперь спроси меня, что я собираюсь с тобой сделать.
Она было открыла рот, но могла лишь задыхаться.
Он сильнее стиснул ее волосы в кулаке.
- Спроси меня. Скажи: «Что ты собираешься сделать со мной?».
Она сглотнула.
- Что… что ты собираешься сделать со мной?
Он повернул ее боком, ни на секунду не отодвигая плотно прижатых к ее заду бедер.
- Видишь ту раковину, Джейн?
- Да… - Господи Боже, у нее сейчас будет оргазм…
- Я собираюсь нагнуть тебя к ней и заставить опереться о края. Затем стащу с тебя брюки.
О, Боже
- Спроси меня, что будет дальше, Джейн.
Он снова облизал ее горло, затем прикусил, как она догадалась, клыком, мочку ее уха. Ее пронзила восхитительная вспышка боли, сопровождаемая стремительным жарким порывом между ногами.
- Что… дальше? - выдохнула она.
- Я встану на колени. - Его голова опустилась ниже, и он прикусил ее ключицу. - Скажи мне теперь: «И что потом, Ви».
Она едва не начала всхлипывать, столь возбужденная, что у нее стали подгибаться ноги.
- И что потом?
Он резко дернул ее за волосы. - Ты забыла последнюю часть.
Какая еще последняя часть… что за последняя…
- Ви.
- Нет, ты начнешь снова. Сначала. - Он толкнулся в нее своей возбужденной плотью, твердым членом, который определенно хотел в нее сейчас же. - Сначала, и на сей раз сделай все правильно.
Из ниоткуда нахлынул оргазм, сломив ее, волна, вызванная вибрацией его голоса в ней…
- О, нет, ты этого не сделаешь. - Он отстранился от нее. - Ты не кончишь сейчас. Только когда я скажу, что можно. Не раньше.
Дезориентированная и умирающая от желания, она обвисла, когда потребность в освобождении начала спадать.
- Теперь скажи слова, которые я желаю слышать.
Какие еще слова?
- И что потом… Ви?
- Я встану на колени за твоей спиной, проведу руками снизу вверх по твоим бедрам и раздвину их, открывая тебя для моего языка.
Тот оргазм снова нахлынул на нее, заставляя задрожать ноги.
- Нет, - прорычал он. - Не сейчас. И только, когда я разрешу.
Ви подвел ее к раковине и сделал в точности то, что обещал. Он нагнул ее, положив ее ладони по бокам раковины, и приказал ей держаться.
Джейн крепко ухватилась руками.
Он провел обеими ладонями у нее под рубашкой, обхватив ее груди. Затем его руки скользнули ей на живот и передвинулись к бедрам.
Ви сдернул вниз ее брюки одним сильным движением.
- О… дьявол. Это именно то, чего я хочу. - Его обтянутая кожей рука сжала ее ягодицы и начала массировать. - Подними эту ногу.
Она послушалась, и ее брюки для йоги куда-то исчезли. Ее бедра оказались раздвинуты и… да, его ладони, одна в перчатке, другая – без, направились вверх. Ее лоно стало горячим и жаждущим, едва она почувствовала, что открыта для него.
- Джейн… - прошептал он с благоговением.
Не было ни прелюдии, ни постепенного перехода к тому, что он с ней сделал. Его рот. Ее лоно. Губы встретились с губами. Его пальцы впились в ее ягодицы, удерживая на месте, пока он целовал ее, и она совершенно потеряла возможность определить, где был его язык, где подбородок с мягкой бородкой, а где губы. Она чувствовала вторжение его жадных втягивающих глотков, слышала звуки трения плоти о плоть, осознавая все его господство над ней.
- Кончи для меня, - потребовал он у ее лона. - Прямо сейчас.
Оргазм обрушился опустошающим взрывом, так что ей пришлось навалиться на раковину, пока ее рука не соскользнула. Она не упала только потому, что Ви немедленно подхватил ее одной рукой, за которую она смогла удержаться.
Его рот отпустил ее, и он поочередно поцеловал обе ягодицы, затем провел ладонью вдоль по спине, в то время как она опиралась на руки.
- Теперь я собираюсь кончить внутри тебя.
Звук сбрасываемой на пол пижамы казался громче ее дыхания, и первое же касание его эрекции к ее бедрам едва не заставило Джейн вновь взорваться.
- Я хочу этого, - сказал он гортанным голосом. - Боже… я хочу этого.
Он ворвался внутрь одним яростным толчком, прижавшим его бедра прямо к ее ягодицам, и хотя это она поглотила его огромный объем, вскрикнул именно он. Безо всякой остановки он начал пронзать ее, крепко удерживая за бедра и двигая ее вперед и назад, навстречу своим толчкам. С открытым ртом и широко распахнутыми глазами, впитывая восхитительные звуки секса, она нависла над раковиной, и на нее накатил следующий оргазм. Пока она вновь билась в конвульсиях, волосы упали ей в лицо, голова моталась из стороны в сторону, а их тела с хлопающим звуком бились друг о друга.
Она в жизни не испытывала ничего подобного. Это был секс, возведенный в миллионную степень.
А затем Джейн ощутила, как обтянутая перчаткой ладонь сжала ее плечо. Он потянул ее вверх, вынуждая выпрямиться, не переставая безжалостно двигаться в ней, внутрь и наружу, внутрь и наружу. Его рука скользнула по ее горлу, схватила за подбородок и запрокинула ей голову.
- Моя, - прорычал он, входя в нее еще яростнее.
А затем укусил.

<…>

Ви прокусил кожу Джейн своими клыками, впившись ей в горло, наслаждаясь вкусом ее крови, присасываясь губами. И так как она была человеком, прилив силы при питье пришел не из-за состава ее крови, а от того факта, что кровь принадлежала ей. Ее вкус – вот чего он жаждал. Ее вкус… и поглощение им ее частички.
Она вскрикнула, и он знал, что не от боли. Ее тело было влажным от возбуждения, и этот аромат стал лишь сильнее, едва он взял от нее то, что хотел, взял ее плоть своим членом, взял ее кровь своим ртом.
- Давай со мной, - сказал он хрипло, отпуская ее горло и позволяя ей снова опереться о раковину. - Кончи… со… мной.
- О, Боже
Когда нахлынул оргазм, Ви лишь плотнее вжался в ее бедра, и она вместе с ним достигла вершины; ее тело высасывало его плоть так же, как он ее шею ранее. Такой обмен казался справедливым, и его охватило удовлетворение; она была теперь в нем, а он – в ней. Это было правильно. Это было хорошо.
Моя.
После того, как все закончилось, в помещении слышалось лишь их тяжелое дыхание.
- Ты в порядке? - спросил он, задыхаясь и полностью отдавая себе отчет в том, что этот вопрос прежде никогда не слетал с его губ после секса.
Она не ответила, и он чуть отодвинулся. На ее бледной коже виднелись следы, которые он оставил, красные отметины от его грубого обращения. Практически каждый, кого он когда-либо трахал, в конце концов получал их, потому что ему нравилась грубость, он нуждался в ней. И его никогда не беспокоило, что оставалось на телах других.
Но сейчас отметины его беспокоили. Обеспокоили еще сильнее, когда он вытер рот, размазав по руке ее кровь.
О, Господи … Он взял ее слишком грубо. Это было слишком грубо.
- Джейн, я так…
- Потрясающе. - Она покачала головой, светлые волосы разметались по щекам. - Это было… потрясающе.
- Ты уверена, что я не…
- Просто потрясающе. Хотя я боюсь отпустить эту раковину, потому как просто рухну на пол.
Облегчение ударило ему в голову хмельным гулом.
- Я не хотел причинить тебе вред.
- Ты ошеломил меня… но скорее так, что будь у меня хорошая подруга, я позвонила бы ей, чтобы сказать: «О, мой Бог, у меня только что был секс всей моей жизни!».
- Хорошо. Это… хорошо.
Ему так не хотелось покидать ее лоно, особенно, когда она говорит такие вещи. Но он отвел бедра, и его плоть выскользнула из нее, чтобы она могла передохнуть.
Со спины она выглядела восхитительно. Прекрасна до боли в висках. И вызывала желание брать ее снова и снова. Его возбужденная плоть пульсировала подобно сердцу, пока он натягивал пижамные штаны и надевал фланелевую рубашку.
Ви медленно поставил Джейн на ноги и вгляделся в ее отражение в зеркале. Глаза лихорадочно блестели, рот был приоткрыт, а щеки пылали. След от укуса на шее был именно в том месте, где он и хотел: прямо там, где все смогут увидеть.
Он повернул ее лицом к себе и провел обтянутым перчаткой указательным пальцем вверх по ее горлу, поймав тонкую струйку крови из двух проколов. А затем начисто вылизал черную кожу, смакуя ее вкус, и желая еще больше.
- Я хочу запечатать ранку, чтобы она затянулась, хорошо?
Она кивнула, и он опустил голову. Нежно водя языком по ранкам, он закрыл глаза и потерял себя в ее аромате. В следующий раз он хотел прокусить вену на внутренней стороне бедра, чтобы попеременно наслаждаться сосанием ее крови и облизыванием плоти.
Он наклонился в сторону и включил душ, затем расстегнул и снял с нее рубашку, которая все еще была на ней. Ее груди были прикрыты белым кружевом, и через очаровательный узор проступали розовые кончики. Нагнувшись, он всосал один сосок сквозь тонкую ткань, и был вознагражден ее рукой, зарывшейся ему в волосы, и стоном, исторгнувшимся из ее горла.
Он зарычал и скользнул ладонью между ее ногами.
То, что он оставил, было на внутренней части ее бедер, и хотя он чувствовал себя тупым мерзавцем, он желал, чтобы оно там и оставалось. Ему хотелось оставить эту субстанцию на прежнем месте и добавить еще больше внутрь нее.
Ах да, инстинкты Связанного вампира. Он хотел, чтобы она носила его так же, как свою же собственную кожу: по всему телу.
Он снял с Джейн бюстгальтер и поставил ее под душ, придерживая за плечи и пододвигая ее под струи. Затем ступил внутрь сам, его пижамные штаны намокли, а ноги ощущали гладкий мраморный пол. Проводя руками по ее волосам и убирая короткие белокурые пряди с ее лица, он вгляделся ей в глаза.
Моя.
- Я так и не поцеловал тебя, - произнес он.
Она прогнула спину, прижавшись к его груди для равновесия, именно так, как ему того хотелось.
- Нет, в рот – нет.
- Можно?
- Пожалуйста.
Вот черт, он занервничал, едва взглянув на ее губы. Что было так странно. У него в жизни было столько секса, всех возможных видов и форм, но мысль о том, чтобы поцеловать ее по-настоящему, стерла всё это начисто: он стал девственником, которым никогда не был, неумелым и нерешительным.
- Так ты собираешься? - спросила она, так как он остановился.
О... черт.
С улыбкой Моны Лизы она положила ладони ему на лицо. - Иди ко мне.
Джейн притянула его к себе, наклонив его голову, и коснулась губами его губ. Тело Вишеса задрожало. Он ощущал силу прежде… свою собственную силу в своих же мускулах, своей проклятой матери в своей судьбе, короля в своей жизни, своих братьев в своей работе… но никогда он не позволял ничему этому одолеть его.
Джейн одолела его сейчас. Нежно обхватив его лицо и взяв на себя весь контроль.
Он притянул ее плотнее и прижался губами к ее губам, ощущая сладкое единение, которого, как он считал, никогда не захочет, а уж тем более – не станет ценить. Когда их губы разомкнулись, он намылил ее округлые изгибы, а затем смыл пену. Вымыл ей волосы. Сполоснул между ногами.
Забота о ней напоминала дыхание... автоматическая функция его тела и мозга, о которой не приходится даже задумываться.
Он выключил воду, обтер ее досуха, затем поднял и понес обратно на постель. Она растянулась на его черном стеганом одеяле, вытянув руки над головой и слегка разведя ноги. Лишь очаровательно порозовевшая женская кожа и мускулы.
Джейн уставилась на него из-под приспущенных век.
- Твоя пижама намокла.
- Да.
- Ты твердый.
- Да.
Она выгнулась на кровати, возбуждение волной прошло по ее телу от бедер до грудей.
- Ты собираешься что-нибудь с этим делать?
Он обнажил клыки и зашипел.
- Если ты мне позволишь.
Она отвела одну ногу в сторону, и его глаза едва не стали кровоточить. Ее лоно влажно блестело, и вовсе не от душа.
- По-твоему, это похоже на «нет»? - произнесла она.
Он сорвал свои штаны и в мгновение ока очутился на ней, долго и глубоко целуя ее, поднимая бедра, принимая удобное положение и глубоко погружаясь в нее. Ощущать ее вот так, наяву, а не во сне, было так хорошо. Когда она кончила для него один раз, два… снова… его сердце разбилось.
Впервые он занимался сексом с кем-то, кого любил.
Вишес почувствовал мгновенную слепую панику от пришедшего осознания. Как, мать его, это случилось?
Но ведь это его последний… ну, т.е. единственный… шанс в любви, не так ли? И она ничего не вспомнит, так что все безопасно – в итоге ее сердце не будет разбито.
Плюс... ну, отсутствие у нее воспоминаний будет безопасным и для него тоже, разве нет? Вроде, как тогда ночью, когда они с Рофом надрались, и Ви трепался о своей матери.
Чем меньше людей о нем знает, тем лучше.
Но, проклятье, какого черта мысль о стирании памяти у Джейн рождает такую боль в груди?
Боже, она так скоро уйдет.

--------------------------
[1] Гертруда Стайн (Gertrude Stein) - американская писательница,1874-1946, теоретик литературы. Модернист. И известная феминистка. Внешность Г.Стайн была странной и даже комической. Она совершенно не была похожа на человека, который был столь мощной литературной фигурой, что ее нескольких слов было достаточно, чтобы уничтожить или, наоборот, укрепить чью-либо репутацию.

=======================================================================

Seyadina писал(а):
К вопросу о серии. Я наивно предполагала, что книг будет 10: Роф, Рейдж, Зи, Батч, Ви, Фьюри, Рив, Джон, Пейн и Тор. Ну как предполагала...Уорд сама это говорила. Теперь терзают меня смутные сомнения, что она передумала.

Изначально она планировала 10 книг. Но теперь уже говорит, что будет писать до тех пор, пока "братья будут с ней разговаривать".

Ann045, добро пожаловать.

Ann045 писал(а):
На мой взгляд в книгам присутствует излишняя жестокость( вспомнить хоть воспоминания Зейдиста), такое ощущение, что автор прямо смаковала каждое предложение на эту тему. брр..

Нет. Уорд не раз говорила, что ей было очень тяжело это описывать.

Ann045 писал(а):
А наказание Рейджа? В этот момент Дева- Воительница на мой взгляд ничем не отличалась от Омеги. Такая же жестокость.

Почему-то все оценивают Деву с человеческих позиций и меряют ее нашими человеческими мерками.
Она - НЕ человек, и даже не вампир. Она - БОГИНЯ, прожившая, видимо, тысячелетия и обладающая огромной силой. Нельзя судить ее по нашим стандартам. Она - совершенно иное существо, живущее по другим правилам.

Я не оправдываю ее. На наш, человеческий взгляд, она, конечно, с*ка, но нельзя забывать, что она никогда и не была человеком.

Ann045 писал(а):
И еще мне показалась обидным, кто в последующих книгах, автор так мало уделяет внимание парам из предыдущих книг, а в частности женщинам. Почему то не любит она их вспоминать, а все больше мужчин или новых персонажей.. Laughing

Да, не любит. Почти никогда ничего о них и не пишет.

...

Ann045:

Tais, спасибо большое)))

Девочки, хотела еще прояснить несколько вещей:
У Рофа уже была шеллан, значит её имя вырезано у него на спине? или имя не обязательно вырезать? А после встречи с Бэт, имя Марисса зачеркнули, а Бэт написали?
И еще. Не пойму принцип работы их способа перемещения. Как они материализуются? Почему, например, гражданские вампиры, натолкнувшись на лессеров не материализуются, а убегают? Это же вроде так просто. Роф что- то там в первой книге говорил про стальные двери, типа через них нельзя переместиться. Значит дело только в дверях?? Non

...

Seyadina:

Tais, после этого догистайла в ванной мой вопрос о необходимости читать 5 книгу отпал! Если даже в целом она мне не понравится, я просто буду воспринимать ее как обрамление постельных и околопостельных сцен shuffle Если бы после прочтения этого отрывка в зоне моей прямой видимости нарисовался мужчина, он бы запомнил нашу встречу надолго! OMG!!! Есть ли такие вишесы в реальной жизни?

...

LaLunaLili:

Ann045 писал(а):

Девочки, хотела еще прояснить несколько вещей:
У Рофа уже была шеллан, значит её имя вырезано у него на спине? или имя не обязательно вырезать? А после встречи с Бэт, имя Марисса зачеркнули, а Бэт написали?
И еще. Не пойму принцип работы их способа перемещения. Как они материализуются? Почему, например, гражданские вампиры, натолкнувшись на лессеров не материализуются, а убегают? Это же вроде так просто. Роф что- то там в первой книге говорил про стальные двери, типа через них нельзя переместиться. Значит дело только в дверях?? Non

Марисса не была его шеллан. Она предполагалась на эту роль. Но Роф так и не выбрал ее, ибо не любил. Это означало бы вместе навсегда, нет обратного пути, а у него не было таких чувств к Мариссе. Она была лишь источником питания, как это не обидно. Как видно из первой книги (момент церемонии), его выбор должна одобрить Дева. И только лишь потом избранница становится шеллан. До Бет никакой церемонии не проводилось и никаких имен у него на спине не значилось. Smile

Что касается перемещения. Делать это умеют все вампиры(хотя возможно Уорд сделала какие-то ограничения по статусу, кто знает). Гражданские же просто не в силах противостоять лессерам. Они слабее, менее выносливые. А братство - это воины. Этим все сказано. Они тренированы, можно сказать, выведены как вид Девой для защиты этой расы.
Перемещение у них невозможно через металл, а не именно металлические двери. Как оно работает известно только автору. Laughing Wink

...

Seyadina:

А вот на мой самый-самый первый вопрос по БЧБ так никто и не ответил Tongue , и сама я не врубаюсь Shocked
Внимание! Вопрос: как я понимаю, Марисса прошла через переход раньше Рофа, так от кого же она питалась, ожидая его превращения? Кто помог ей выжить при переходе?

...

Imperialprincess:

LaLunaLili писал(а):
Марисса не была его шеллан. Она предполагалась на эту роль. Но Роф так и не выбрал ее, ибо не любил. Это означало бы вместе навсегда, нет обратного пути, а у него не было таких чувств к Мариссе. Она была лишь источником питания, как это не обидно. Как видно из первой книги (момент церемонии), его выбор должна одобрить Дева. И только лишь потом избранница становится шеллан. До Бет никакой церемонии не проводилось и никаких имен у него на спине не значилось. Smile

Хм-хм...А здесь нестыковочка, кстати. По всей видимости, Лиля права и церемония с Мариссой не проводилась, имени на спине не вырезали. А как-же тогда все в глимере знали, что Марисса - шеллан Рофа, хоть и нелюбимая?

LaLunaLili писал(а):
Что касается перемещения. Делать это умеют все вампиры(хотя возможно Уорд сделала какие-то ограничения по статусу, кто знает). Гражданские же просто не в силах противостоять лессерам. Они слабее, менее выносливые. А братство - это воины. Этим все сказано. Они тренированы, можно сказать, выведены как вид Девой для защиты этой расы.

Уорд часто писала, что перемещаться можно только в состоянии спокойствия. А гражданские вампиры во время нападения лессеров впадают в состояние паники, и переместиться не могут.

...

Tais:

Imperialprincess писал(а):
LaLunaLili писал(а):

Хм-хм...А здесь нестыковочка, кстати. По всей видимости, Лиля права и церемония с Мариссой не проводилась, имени на спине не вырезали. А как-же тогда все в глимере знали, что Марисса - шеллан Рофа, хоть и нелюбимая?

Я считаю, Марисса все же была шеллан Рофа. Если я не путаю, ему ведь, кажется, пришлось ставить Деву в известность о том, что они разорвали свое с Мариссой соглашение и получать ее (Девы) на то согласие.
Просто Уорд где-то говорила, что существует несколько как бы степеней, градаций. Когда вырезают имя на спине - это уже высшая форма соединения. Вампир хочет показать, насколько для него важна его половинка и что отныне он принадлежит ей. Таким образом вырезание делать не обязательно и, видимо, далеко не все идут на этот заключительный шаг.

Роф никогда ничего не чувствовал к Мариссе. Так что ему не было никакого смысла вырезать ее имя.

Ann045 писал(а):
или имя не обязательно вырезать? А после встречи с Бэт, имя Марисса зачеркнули, а Бэт написали?

Представляю себе это, спина влюбчивого русского вампира-ловеласа:
Катя. Зачеркнуто. Марина. Зачеркнуто. Светлана. Зачеркнуто. Вика. Зачеркнуто. Настя. Зачеркнуто. А для Тани место уже только ниже пояса осталось. )))) Вот радость-то для Тани. Smile))

LaLunaLili писал(а):

Уорд часто писала, что перемещаться можно только в состоянии спокойствия. А гражданские вампиры во время нападения лессеров впадают в состояние паники, и переместиться не могут.

Точно, точно. Не зря же кое-кто кое-кого в четвертой книге успокаивал. Smile
Честно говоря, мне все эти объяснения Уорд кажутся немного притянутыми за уши.

LaLunaLili писал(а):
Перемещение у них невозможно через металл, а не именно металлические двери. Как оно работает известно только автору. Laughing Wink

И по-моему не весь металл, а именно только сталь. Все остальные их вряд ли удержат.
Они там говорят не раз, что комнаты в их домах обшиты сталью, видимо, чтобы посторонние не смогли материализовываться туда/сюда.

Seyadina писал(а):
А вот на мой самый-самый первый вопрос по БЧБ так никто и не ответил Tongue , и сама я не врубаюсь Shocked
Внимание! Вопрос: как я понимаю, Марисса прошла через переход раньше Рофа, так от кого же она питалась, ожидая его превращения? Кто помог ей выжить при переходе

Да, этот вопрос у Уорд тоже не слишком продуман.

Давайте разберемся. До Перехода, т.е. до 25 лет, питаться молодым вампикам не надо, как я понимаю. Они в этот период почти что люди и даже могут выходить на солнце.

Дальше, судя по историям Квина и Блэя, богатенькие родители заранее договариваются с другими богатенькими родителями о будущей кормежке после Перехода для своих детишек. Т.е. выбирают чью-нибудь благородную дочку из хорошей семьи для своего сына (и наоборот) и заключают с ее (его) родителями соглашение. Мда, практически как о браке договариваются.
Логично предположить, что примерно то же самое происходит и в неаристократических семьях.

Ведь Мариссу Рофу тоже родители сосватали заранее.
Что же касаемо того, от кого Марисса пила до Рофа... хм, ну, наверно, ее родители нашли на эту временную роль кого-то знатного и почти чистокровного.

Seyadina писал(а):

Возможно это не всем нравится, но выбора ведь нет, это необходимость. Фактически вопрос жизни и смерти.

Может быть кормежки происходят в присутствии родителей (как у Квина было) или других третьих лиц, чтобы не происходило ничего неподобающего. И сам процесс вовсе не обязательно связан с чем-то сексуальным. Можно же подходить к этому с клинической точки зрения, вот как Хейверс пытался. Он, правда, затянул очень с этим делом, потому и вышло все так печально.

Seyadina писал(а):
Tais, после этого догистайла в ванной мой вопрос о необходимости читать 5 книгу отпал! Если даже в целом она мне не понравится, я просто буду воспринимать ее как обрамление постельных и околопостельных сцен shuffle Если бы после прочтения этого отрывка в зоне моей прямой видимости нарисовался мужчина, он бы запомнил нашу встречу надолго!

Эта сцена многими признается самой жаркой во всей серии. Smile
Моя любииииимая...

Seyadina писал(а):
OMG!!! Есть ли такие вишесы в реальной жизни?

Хм, может поискать в среде БДСМщиков? Smile)))

...

Ann045:

Почему бы тогда с детства не приучать детей к спокойствию? И кстати сказать, не научить пользоваться пистолетом? Гражданских убивают и похищают как нечего делать. Они полностью безащитны перед лессерами..

И вообще вам не кажется, что слишком много вампиров поубивали? Так редко и тяжело появляются дети, а их убивают кучами..

Tais писал(а):
Она - НЕ человек, и даже не вампир. Она - БОГИНЯ, прожившая, видимо, тысячелетия и обладающая огромной силой. Нельзя судить ее по нашим стандартам. Она - совершенно иное существо, живущее по другим правилам.

для меня Омега и Дева как Зло и Добро, поэтому сложно представить, чтобы добро так поступало..лично мое мнение) Wink

...

LaLunaLili:

Tais писал(а):

Представляю себе это, спина влюбчивого русского вампира-ловеласа:
Катя. Зачеркнуто. Марина. Зачеркнуто. Светлана. Зачеркнуто. Вика. Зачеркнуто. Настя. Зачеркнуто. А для Тани место уже только ниже пояса осталось. )))) Вот радость-то для Тани. Smile))

Ой как представила себе эту мускулистую спинку, аж слезы от смеха выступили.

Ой, не могу.... жесть...

Так, *успокоившись* А я все же считаю, что она шеллан не была. Не было никакой церемонии и он с ней даже не спал. Какая ж тут на фиг шеллан?!
Скорее всего, он, как король своей расы, должен отчитываться перед высшим божеством - это раз. А два - они тыкали ему Мариссу в жены, ДА, но он ее так и не принял как таковую. Потому, считаю, тут не может идти и речи о шеллан. Тем более, от мариссы вроде даж не пахло специями, этим ароматом... Так что.... Banned

А вот на счет спокойствия я даж забыла. Ваще не проскользнуло в памяти. Sad

...

Tais:

LaLunaLili писал(а):
А я все же считаю, что она шеллан не была. Не было никакой церемонии и он с ней даже не спал. Какая ж тут на фиг шеллан?!
Скорее всего, он, как король своей расы, должен отчитываться перед высшим божеством - это раз. А два - они тыкали ему Мариссу в жены, ДА, но он ее так и не принял как таковую. Потому, считаю, тут не может идти и речи о шеллан.

Так. По-моему у нас тут путаница с понятиями.

Во-первых, шеллан - это не вторая половинка, не суженая, не предначертанная судьбой пара, не возлюбленная. Это просто, говоря по-нашему, жена. А что у нас так уж не бывает фиктивных браков? Вот и у Рофа такой был. Обычный устроенный родителями, но как бы незавершенный ввиду отсутствия на то интереса с его стороны.

Во-вторых, откуда ты знаешь, что не было никакой церемонии? Я думаю, что очень даже была, просто нам об этом не упомянули. Уж короля-то это обойти не могло. И именно по этой причине Роф должен был испросить разрешения Девы на разрыв брака.

LaLunaLili писал(а):
Тем более, от мариссы вроде даж не пахло специями, этим ароматом... Так что.... Banned

А с чего от нее должно ими пахнуть? Роф ее никогда не любил, не чувствовал никакого притяжения, не считал своей. Естественно не выделялся и этот их аромат. Да они общались-то даже по минимуму, покормятся и разбежались сразу, не говоря уж о том, чтобы касаться друг друга.

И несколько цитат из ТЛ:

Цитата:
Правда в том, что он [Роф] испытывал к ней [Мариссе] жалость из-за того, что она была вынуждена стать его шеллан.

Цитата:
[мысли Мариссы]
Считаться шеллан самого могущественного вампира, при этом оставаясь непорочной старой девой, было сущим адом.

Цитата:
[Роф и Дева]
- Ты хочешь, чтобы Соглашение с Мариссой было расторгнуто. Ты нашел другую и хочешь сделать ее своей шеллан.
...
- Я освобождаю тебя и Мариссу от вашего Соглашения.

LaLunaLili писал(а):
А вот на счет спокойствия я даж забыла. Ваще не проскользнуло в памяти. Sad

Ты просто давно не перечитывала, видать. Smile

Ann045 писал(а):

Почему бы тогда с детства не приучать детей к спокойствию? И кстати сказать, не научить пользоваться пистолетом? Гражданских убивают и похищают как нечего делать. Они полностью безащитны перед лессерами..

Не знаю, сложно наверно сохранить спокойствие, если ты понимаешь, что попался убийцам в руки?

Но про пистолеты ты верно сказала. Не убьют, но хотя бы затормозят лессеров.
Вообще, как я сказала, мне тут многое кажется притянутым за уши. Например, зачем лессерам вообще заморачиваются с братством, когда можно просто спокойненько вырезать мирное вампирское население и не нести потерь?
Найти никого из них не могут? Ну за столько лет ничего не придумать это как-то...

Ann045 писал(а):
И вообще вам не кажется, что слишком много вампиров поубивали? Так редко и тяжело появляются дети, а их убивают кучами..

Да нет, не столько уж прямо и убили за время первых книг.

Ann045 писал(а):
Tais писал(а):

для меня Омега и Дева как Зло и Добро, поэтому сложно представить, чтобы добро так поступало..лично мое мнение) Wink

Ну и опять же, это наши человеческие понятия о Добре и Зле. И даже у нас у каждого может быть свой взгляд на эти вещи.
Или, возможно, нужно принять тот факт, что они оба не являются Абсолютным Добром и Абсолютным Злом?

И, во-вторых, Дева в нескольких случаях объясняет свои поступки законами равновесия, которым она вынуждена подчинятся, как бы ей ни хотелось обратного.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню