Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Авг 2012 21:51

Allegra писал(а):
Жить будут долго, но история ещё не закончена

а кстати, сколько книг то еще должно быть? И все ли переведены на русский?
Allegra писал(а):
Есть ещё книга про Джона Грея, но не знаю, переведена или нет.

Надеюсь про Джека Рэндолла нету?
Guinevere писал(а):
Я сейчас подумала, меня ужаснула так сильно сколько не та знаменательная порка, сколько его рассказ Клэр об унижении, когда его наказали в замке, и он должен был долго-долго ползти на коленях. Это страшно унизительно

Если говорить о первой книге, то для меня все было в куче. Начиная с того, что родные дядюшки хотели бы от него избавиться, плюс проломленный череп, плюс эта страшная порка, рассказанная и обрисованная во всех красках еще и не раз, плюс то, с чего начинается знакомство с героем, плюс то, что он находится в розыске и у него ни кола, ни двора (вернее он там объявится не может), плюс то, что он является объектом вожделения двух мужчин ну и к тому же он сам постоянно говорит типа "А, да кому я такой нужен?" и тут же хочется его пожалеть и сказать "Да, нужен ты, нужен, бедненький, настрадался за свою недолгую жизнь".
Guinevere писал(а):
Блиииин, ну все равно он классный, но я разрываюсь, сама не понимаю, что к нему чувствую

Он безусловно классный, идеальный сам по себе, по характеру, по тому как он относится к женщинам. Это все есть, с этим я согласна. Я лишь протестую против того, что над ним творит автор.
Guinevere писал(а):
Ну у нее ,наверное, любовь - жалость, как у русской женщины

Aмаль писал(а):
Это, видно, и про меня, только российская душа.

Ну что то видимо меня моя русская душа в этом случае "подводит"
Aмаль писал(а):
В моих самых любимых романах большинство главных героев - люди, которых я очень жалею. И " В оковах страсти", и"Серебряные фонтаны", и "Тим", и "Цветы из бури", и "Кофе постель" и т.п. Если жалко - то сразу нравится.

А кто авторы?
Aмаль писал(а):
А я не про платье, я про проколотые соски смеялась.

Я поняла. Но я про платье все же хотела бы узнать
Aмаль писал(а):
Вот именно что - ни-че-го. Ни признаний, ни объятий, ни страсти. Как будто 30 лет вместе прожили. Джейми весь в делах. (племянника ищет)

Да? И куда делся пылкий Джейми то тогда?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>21 Авг 2012 22:11

aolchik писал(а):
а кстати, сколько книг то еще должно быть? И все ли переведены на русский?

Переведены не все.

1.Чужестранка
2.Стрекоза в янтаре
3.Путешественница
4.Барабаны осени

Это переведенные.

5.Огненный крест
Сейчас в процессе перевода.

6.Толика снега и пепла
7.Эхо прошлого
Эти не переведены.

И кажется, это ещё не всё.

aolchik писал(а):

Нету конечно. Достаточно он тут дров наломал.

Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadegdan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.04.2010
>22 Авг 2012 3:15

Allegra писал(а):
aolchik писал(а):

По крайней мере, до 7-ой книги про него ничего, кроме отдельных упоминаний. Однако, думаю, Гэблдон должна уделить ему немного внимания в 8-ой заключительной книге. Ведь должен же Джейми вспомнить, что произошло на Каллоденском поле. А там он очнулся с головой мертвого Рэндалла на своем животе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Авг 2012 6:24

Allegra писал(а):
5.Огненный крест
Сейчас в процессе перевода.

6.Толика снега и пепла
7.Эхо прошлого
Эти не переведены.

И кажется, это ещё не всё.

и они все про Клэр и Джейми???!!! и до какого возраста героев дошли? А Огненный крест наши девочки переводят?

aolchik писал(а):
Эх, читаю "Стрекозу....", а вернее мучаю, ну или она меня, вопрос еще конечно.

не буду ни ободрять, ни устрашать. У всех свои пути...

Guinevere писал(а):
Закончила «Чужестранку», это нечто прекрасное, я в восторге!

Guinevere спасибо за отзыв! У Чужестранки прямо всплеск читательского интереса на форуме в последнее время.
Guinevere писал(а):
Джейми – юный, восторженный и ласковый, Клэр – понимающая и нежная. Это потрясающе.

это я в чувствах с учетом того, что прочла следующие книги.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>22 Авг 2012 7:37

Allegra писал(а):
Не ты одна.

Мило, что всех так очаровал рыжий девственник Laughing
Кстати, я до сих пор в недоумении, как же все-таки так вышло, что он девственник до 23 лет. Ведь 23 в 18 веке - уже зрелость?
Allegra писал(а):
Да, меня это тоже улыбнуло, как она забавно чертыхается. А уж как обалдевали шотландцы в 18-м веке от этого!

А особенно мне смешно, что они и половины словечек не понимают из ее лексикона Very Happy
Allegra писал(а):
Продирайся через начало, и к концу книги душа будет трепыхаться! Джейми так умеет сказать о своих чувствах, что просто... нет слов!

Вот да! МНе тоже безумно это нравится! До него меня так сильно трогали только, наверное, герои - мужчины Бунина Shocked
aolchik писал(а):
"Да, нужен ты, нужен, бедненький, настрадался за свою недолгую жизнь".

Ахаха, вот это точно в тему к чувствам к Джейми. У меня к нему даже несколько материнское отношение Laughing И мне кажется почему-то, что и у Клэр тоже, хоть он ее и спасал не раз, но вот почему-то мне так кажется
фьора писал(а):
Guinevere спасибо за отзыв! У Чужестранки прямо всплеск читательского интереса на форуме в последнее время.

Рада, что отзыв понравился! Smile
фьора писал(а):
это я в чувствах с учетом того, что прочла следующие книги.

Ох, ну, судя по отзывам, автор решила, что главный герой недостаточно пострадал и его что-то еще страшнее ждет в будущем, мне уже заранее жалко его Laughing наверное, Диана Гэмблдон так и планировала Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 9:28

фьора писал(а):
и до какого возраста героев дошли?

До весьма преклонного, думаю. Учитывая количество книг.
фьора писал(а):
А Огненный крест наши девочки переводят?

А вот как раз Nadegdan и переводит.
Nadegdan писал(а):
Ведь должен же Джейми вспомнить, что произошло на Каллоденском поле. А там он очнулся с головой мертвого Рэндалла на своем животе.

Да, это очень интересно. Вот только бедняге Джейми придётся весь этот ужас вспоминать. Опять моральные мучения.
Guinevere писал(а):
Кстати, я до сих пор в недоумении, как же все-таки так вышло, что он девственник до 23 лет. Ведь 23 в 18 веке - уже зрелость?

Ну он там объясняет, что брезговал шлюхами, но конечно это слабое объяснение. Просто автор наверно решила создать такой образ... чистый что-ли... Свой идеал мужчины, очевидно именно таким видела.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 10:55

aolchik писал(а):
Не стала об этом писать в отзыве, но ДА, полностью согласна!

но он быстро наверстал Very Happy
Allegra писал(а):
Ну он там объясняет, что брезговал шлюхами, но конечно это слабое объяснение. Просто автор наверно решила создать такой образ... чистый что-ли... Свой идеал мужчины, очевидно именно таким видела.

"Чистый" - самое то слово!
У меня сегодня этот Джейми из головы не идет.
И, что интересно, буквально час назад я познакомилась и болтала с юношей с рыжими волосами Shocked Мысль материальна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 15:08

Aмаль писал(а):
Nadegdan писал(а):
Однако, думаю, Гэблдон должна уделить ему немного внимания в 8-ой заключительной книге. Ведь должен же Джейми вспомнить, что произошло на Каллоденском поле. А там он очнулся с головой мертвого Рэндалла на своем животе.
Точно! Только разве он был мертв? Я поняла, что он спал. Еще одна загадка...

Однако, ворон Рэндаллу глаз выклевал. Не думаю, что Гэблдон решит его оживить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aмаль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.01.2012
>22 Авг 2012 15:27

Nadegdan писал(а):
Однако, ворон Рэндаллу глаз выклевал. Не думаю, что Гэблдон решит его оживить.

Ооо, вот это новость, спасибо за разъяснение, я неправильно поняла этот момент. И задавалась вопросом - куда пропал Джек...Вот потому-то, вероятно, и появился Джон Грей. Джек умер, но дело его живет! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 16:12

Allegra писал(а):
aolchik писал(а):

Я как представила себе, что бы было, если бы вышла книжка про Джека Laughing Про его судьбу и любовь Laughing Наверное, нехорошо смеяться, но мне ужасно смешно.
Aмаль писал(а):
"В оковах страсти" Тродлер Дагмар, "Серебряные фонтаны" Хьюздон Биверли, "Цветы из бури" Кинсейл Лора, "Тим" Маккалоу Колин, "Кофе в постель" О. Горовая и даже Левин из "Анны Каренины" - его тоже жаль.

У меня, вроде бы, есть скачанный роман "В оковах страсти", там главный герой не выходит из пыточной, да? Sad

Еще вспоминается Арно де Монсальви (главный герой серии Ж. Бенцони "Катрин"), в каждой из книжек серии с ним что-то страшное: то ранения (что, в принципе, нормально, он же средневековый рыцарь), то его держат в подвале и мучают, то чума, то проказа, то пытки и тд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Авг 2012 19:29

Guinevere писал(а):
Еще вспоминается Арно де Монсальви ( главный герой серии Ж. Бенцони "Катрин"), в каждой из книжек серии с ним что-то страшное: то ранения ( что, в принципе, нормально, он же средневековый рыцарь), то его держат в подвале и мучают, то чума, то проказа, то пытки и тд.

Уууу.... да мало ему всего того, что с ним случается. Я б его Не, его мне совершенно не жаль
Aмаль писал(а):
Мемуары Джека Рэндолла: Рыжая любовь. Смерть на животе возлюбленного.

Aмаль писал(а):
(его будут пытать отец героини и священнослужитель; на спине кресты вырежут, клеймо поставят, на шею железный ошейник наденут)

Кстати, к слову о Рэндалле. Я вот не совсем поняла. Джейми говорил, что Рэнлалл назвал его вторым его именем, Алек что ли..., и еще удивлялся откуда он знает его второе имя. Я тогда еще подумала, а может Рэндалл любил не Джейми, а какого-то другого Алека, а на Джеми спроецировал свою "любовь"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 20:09

aolchik писал(а):
Кстати, к слову о Рэндалле. Я вот не совсем поняла. Джейми говорил, что Рэнлалл назвал его вторым его именем, Алек что ли..., и еще удивлялся откуда он знает его второе имя. Я тогда еще подумала, а может Рэндалл любил не Джейми, а какого-то другого Алека, а на Джеми спроецировал свою "любовь"?

Что-то типа того.
Джейми носил в сумке маленькую библию, которая принадлежала Элику Макгрегору, который в тюрьме повесился. И когда Рэндолл называет Джейми Эликом, то становится понятно, что этот так "залюбил" парнишку, что тот не выдержал такого унижения и наложил на себя руки. Так что никакие проблески человеческих качеств (забота о брате, например) не изменят моего мнения о Рэндолле: садист, извращенец и убийца.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2012 7:15

aolchik писал(а):

Этот Алекс - брат Рэндалла и непосредственный предок Фрэнка Рэндалла. По-видимому, Гэблдон намекает, что Джек питал к нему противоестественную страсть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2012 15:05

aolchik писал(а):
Час от часу не легче!!! Об этом дальше будет говориться или это предположение? Когда я уже перестану чему либо удивляться в этой серии...

Ну, по крайней мере, Клэр так подумала. В 1-ой книге, когда Джейми рассказывает Клэр о том, что Джек называл его Алексом, она вспомнила генеалогическое древо, которое нарисовал Фрэнк. "У Джозефа и Мэри Рэндалл было три сына: старший - Уильям, средний - Джонатан (Джек), младший - Александр (Алекс).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2012 12:50

А я читаю продолжение "Чужестранки", и вторая книга еще интереснее первой, особенно мне нравится охота на ведьм. Гейлис у меня ассоциируется с Миледи из "Трех мушкетеров" Дюма, читаю про ее признания Клэр в тюрьме, про все ее злодеяния, почему-то у меня героиня вызывает не ненависть, а чувство заинтригованности что ли. Интересная такая чертовка Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Июн 2025 11:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Да, бдительным надо всегда быть! Каких только трюков нет... Спасибо за истории! На стационарный номер пару раз в месяц приходят звонки... читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение