Elenochka:
Я тут почитала ваши отзывы и задумалась, изменилось ли мое отношение к этому автору. И поняла, что нет - не изменилось.
Я очень люблю ее серию "Тайное общество", а самой любимой книгой остается "Другой взгляд".
Мне нравится, что ГГ не отрицают своих чувств, не разрывают своих отношений - нет размусоливания люблю-ненавижу-уйду-нейду... ГГ знают чего хотят. И что больше всего нравися, так это то что есть детективная линия во всех ее романах. Очень нравится наблюдать за развитием событий.Есть даже парочка романов, в которых плохого героя я не всегда вычисляла сразу.
Так что Кренц/Квик я ни за что не променяю на других...
...
Veresk:
Karmenn писал(а):Читая отзывы на книги Кренц, в частности на серию "Тайное общество", заметила, что почти все претензии сводятся к тому, что нет или мало развития отношений героев. Странно мне это. Ведь один из фирменных знаков стиля Кренц - ее герои почти сразу или сразу понимают свои чувства.
Да, это фирменный стиль Кренц. И да, за этот стиль
(а не детективн0-фантастическую составляющую) я ее и люблю. И я не знаю, где та граница, разделяющая отличную книгу от, скажем так, суховатой.
Мои претензии относятся в основном к последним исторически книгам (то, что они из Тайного общества, частности), поскольку две из четырех последних современно-фантастических прошли на ура, две другие, есть такое чувство, наберут свое в перечитке (как не раз уже бывало, например, с тем же "Блеском"). Но с историческими сложнее. То самое сближение уж слишком сразу происходит. Вот не хватает мне описаний чувств героев, их мыслей. Как будто представлен только результат подковерных игр.
...
reborn:
Karmenn писал(а):Читая отзывы на книги Кренц, в частности на серию "Тайное общество", заметила, что почти все претензии сводятся к тому, что нет или мало развития отношений героев. Странно мне это. Пожалуй, я соглашусь с тем, что некоторые заелись, и я в том числе

.
Согласна, герои Кренц практически не дурят. Ее мужчины сразу понимают, что наконец-то встретили свою женщину. Да и героини под стать им, хоть в свои лета уже ни на что не надеются.

Все время отдается поиску злодеев. Но, возвращаясь к Тайному обществу, ловлю на мысли себя, что автор очень много упоминает про эти их сверхспособности, вспоминая всех других таких же вместе взятых. А в книге не 500 страниц, а намного меньше. Поэтому мало чего остается для самих героев.
Veresk писал(а): То самое сближение уж слишком сразу происходит. Вот не хватает мне описаний чувств героев, их мыслей. Как будто представлен только результат подковерных игр.
Все остальное в этой серии, на мой взгляд, автор оставила детективной линии. Но напускает такого тумана. Я, читая эту серию, думаю на сколько хватит автору фантазии для нахождения всяческих способностей для своих героев. Ведь кажется, что каждый второй чем-то обладает.
Elenochka писал(а):Так что Кренц/Квик я ни за что не променяю на других...
С этим не поспоришь. Соглашаюсь с этим мнением полностью.
Elenochka писал(а):А меня опять переклинило, кроме Кренц ничего не читается...
И это мы уже проходили.
...
Sova:
уфффф.. Рука бойца колоть устала (с)
Воть.... Собственно, о самом
Союзе)
Главгеру иногда хотелось стукнуть по башке за ее метания, детективная линия была незамысловата, ну и что?! Это Кренц!! Это ее юмор, ее канва взаимоотношений героев, ее типаж Героя - со стойкостью, упрямо, завоевывать свою женщину. Даже еще и подшучивать при этом)))
Люблю, очень люблю этого автора!
Тор.. да само имя обязывает быть завоевателем. И здесь Герой вовсю расстарался раставить все точки над "и". Вот что значит: пришел, увидел, победил
...
Asja:
Sova писал(а):уфффф.. Рука бойца колоть устала (с)
Лена, ты наш герой!!!! Спасибо за вычитку!!!
Sova писал(а):Главгеру иногда хотелось стукнуть по башке за ее метания,
Так и есть, иной раз обидно, что такой клушке такой мужчина достался!
...
Sova:
Asja
Asja писал(а):иной раз обидно, что такой клушке такой мужчина достался!
Да, бывало, ее образ мыслей ставила меня в тупик)
Насчет перевода.... Мне кажется, что просто попался плохой редактор. Постоянные повторения одних и тех же слов. И еще, меня просто убило описание пальцев рук Тора - они у него, оказывается, квадратные

Представила себе этакое и выпала в обморок))))))))))))
АПД:
Девочки, прошлась еще раз по тексту и выловила массу блох

Обязательно потом замените на файл из Библиотеки)
...
Asja:
"Любовница" - один из любимейших у Квик. На диво вменяемая героиня, интересная, резкая, яркая. Как мне нравится момент, когда Ифигиния (жутковатое имячко, между прочим) объясняет Мастерсу, что больше никогда и ни в чем не будет руководствоваться ханжескими правилами приличия, собрюдать которые ее вынуждали "добрые житили Литтл-Дипингтона"!
А граф Мастерс... сильный, мужественный и... неуверенный в себе, в своей мужской привлекательности. История с первой женой не дает ему покоя, причем он больше винит себя в собственной глупости и невежестве, чем свою покойную супругу в предательстве и обмане!
По первости и молодости меня страшно бесило, что Ифигиния выискивает оправдания для жены Маркуса, ну никак я не понимала, зачем она это делает, ради чего - ради малолетней потаскушки? А теперь вот дошло - что делала это Ифигиния ради графа, ради того, чтоб убедить его в том, что он не дурак, а благородный человек, который своим поступком, пусть и невольным, спас девушку от бесчестья. Грамотная стратегия! Хотя, конечно, зная Квик и ее героинь, можно быть уверенной, что миссис Брайт была уж не настолько расчетливой, как я тут описала.
Кренцевский юмор ярче всего нашел свое выражение здесь в беседах братьев Клаудов:
Цитата:— Проклятие, брат, но ты не можешь говорить это всерьез!
— Твои возражения против моего брака я нахожу столь же вздорными, сколь ты в свое время нашел мои.
— Но это совершенно другое дело!
— Нет, не другое.
— Господи, да она просто околдовала тебя!
— Ты так считаешь? — Маркус задумался. — Нет, я человек науки и не верю в колдовство.
Беннет возмущенно, вспыхнул:
— Я никогда не поверил бы в это, если бы не услышал собственными ушами!
— Доверяй тому, что видишь и слышишь! Такова, мой дорогой брат, одна из первых заповедей научного исследования. А посему, услышав о моем твердом намерении жениться, ты должен поверить в это. Прошу тебя только хранить все в секрете.
— Ты просто спятил, Маркус. Ты унаследовал титул, на тебя возложен долг и высокая ответственность. Ты не имеешь права позволить страстям управлять твоими поступками!
Маркус улыбнулся:
— Что что? А ну ка повтори! Очевидно, я ослышался… Не может быть, чтобы мой брат — восторженный певец мятежного романтизма — советовал мне отступить перед собственной страстью!
Беннет поджал губы:
— Ты прекрасно знаешь, что я имел в виду.
— Да, конечно. Ты хочешь, чтобы я растоптал свои чувства и руководствовался холодным расчетом. Ты говоришь мне то же самое, что говорил тебе я, запрещая жениться на Юлиане Дорчестер.
— Мои отношения с Юлианой совершенно иные!
и в ситуации с лишением невинности "весталки"

.
В общем, "Любовница" - это замечательная история, причем не одного, а целых трех романов - кроме главных героев, я имею ввиду еще и кузину героини мисс Фарлей и ее тетушку.
...
Elenochka:
Я наконец смогла прочесть Союз!!!
Итак мое мнение:
От главного героя я просто в восторге: уверенный в себе, знающий чего он хочет (что в наше время большая редкость) и добивающийся своего любыми способами совершенно спокойно, не выходя из себя- что самое главное. (Я наверное применяю на себя, т.к. я человек взрывоопасный, эмоциональный и все в таком духе и мне импонируют такие мужчины как ГГ)
Короче девочки, я влюбилась в Тора...
А вот героиня своей истеричностью и постоянной боязнью рассказать о том уикенде кузине просто бесила....
И скажите на милость, если тебя преследуют и говорят не открывать дверь никому - какого..... делать наоборот и распахивать дверь, не портрудившись даже выяснить кто там....?
А вообще роман понравился.
Девочки, еще раз merci за предоставленную возможность прочитать новый роман любимого писателя (и появления нового кумира

)
...
butskiy:
"Непростой союз"
Девочки, не думала, что скажу такое, но мне совершенно не понравилось! Нет, конечно были моменты, которые мне понравились, типа, когда они жили в домике вдвоем, но все остальное...
Героиня истерична, герой между прочим, тоже меня не впечатлил. Все время придирался к героине. Ему все время было все не так.
Может конечно, из - за того, что роман такой короткий мне не хватило развития отношений или просто сюжета мне не хватило.
В общем как - то никак. Вообще. С трудом дочитала.
...
Хомячковая:
butskiy, немного не согласна. Да в романе нет того стиля Кренц, к которому мы привыкли. Нет доверия героев друг к другу, нет молниеносного притяжения друг к другу, нет практичности и наивности героини. Но стиль Кренц пусть и в наметках есть. Но к сожалению только намеки на тот стиль к которому мы привыкли и который нами любим. Но эти намеки есть что радует. К тому же чувствуется толи плохой перевод, толи недостаточная опытность автора. Непонятно откуда взявшееся доверие героини из этой серии. Нет в других книгах это тоже бывает, но там этому веришь, а здесь вдруг с бухты барахты как будто. И еще пара-тройка моментов. Но при этом книга не однозначно плоха. Я с удовольствием читала как герой пытался приструнить героиню. Или как он с мужем сестры разговаривали чуть ли не заканчивая предложения друг за друга. Ну а героиня слишком импульсивна, до дурости прямо таки. В общем есть то что не понравилось, а есть то что понравилось. Идея с составлением букетов идущая через все повествование очень недурна.
П.С. Извините за слегка несбалансированный отзыв.
...
butskiy:
Хомячковая писал(а):Извините за слегка несбалансированный отзыв.
Да ничего, мы переживем.
Немного в защиту своего отзыва. Если бы я не любила автора, то наверное бросила на первой главе - так как герой мягко говоря типичный только для Кренц. В плане собирания букетов и при этом не выглядевшим каким - то не таким.
В целом, кроме самого проживания вдвоем в доме героя, похожего на стиль Кренц не было. Герои оба не типичны для автора.
...
Хомячковая:
butskiy писал(а):Герои оба не типичны для автора.
Именно что. Ощущение что она своих героев у Смол одолжила. Единственное что переместила их в современность и чуть пригладила.
П.С. но все равно это Кренц. И есть проблески ее неповторимого стиля.
...
Veresk:
Хомячковая писал(а):Ощущение что она своих героев у Смол одолжила.
Смолл?! Серьезно Бертрис Смолл напоминает? Неисповедимы ассоциативные пути)))
Не в целях ввязаться в спор и переубедить, а чисто самой высказаться)))
butskiy писал(а):Герои оба не типичны для автора
Ну если по героине я еще могу согласиться, не хватает героине кренцевской уверенности в себе, стержня, то героя я однозначно узнала, просто он чуть тверже, чем мы привыкли. Но тут фактор героини работает: т.к. герой сильнее, то весы кренятся в его сторону, а обычно у Кренц равновесие.
Ну и где-то здесь про этот роман уже было сказано - словно исторический роман читаешь. А ведь в ранних квиковских романах герои тоже были ярковыраженными альфами.
...
Asja:
Всем большой-пребольшой привет!
Ужасно соскучилась по форуму, в среду уехала в Липецк, на юбилей научного, и вот только вернулась! В дороге - ура-ура-ура изобретателям электронных книжек, взяла и свою, и сестры - много читала, в том числе и перечитывала книжки любимой писательницы. Вчера была очередь "Невинной лжи". Подумалось мне, как хорошо, что Кренц не пошла по сильно утоптанной дорожке историй "любви" вампиров и школьниц, оборотней и психотерапевтов и т.п., а оставила людей людям. Нет, не подумайте ничего дурного, я с большим удовольствием читала "Полночную трилогию" Синтии Иден, но... в общем, душа просит чтобы в паронормале больше все-таки было нормала))) поэтому "Тайное общество" - то, что надо!)))
Сейчас на Озоне смотрела "Превратности судьбы" (пока нет) и прочие романы Кренц и увидела "Все к лучшему"! Ах, как же мне нравится этот роман! Сто лет его не перечитывала (года два, я так думаю), хорошо, что наткнулась. Обязательно почитаю на бумаге, повспоминаю первое знакомство с героями.
Дамы, кто читал? Обсудим?)
...
filchik:
Asja писал(а):увидела "Все к лучшему"! Ах, как же мне нравится этот роман! Сто лет его не перечитывала (года два, я так думаю), хорошо, что наткнулась. Обязательно почитаю на бумаге, повспоминаю первое знакомство с героями.
Дамы, кто читал? Обсудим?)
Я, я читала

ОБОЖАЮ этот роман, перечитан раз 101, а то и больше!
Герои просто идеально подходят друг другу. Очень нравится, как Мэтти перевоспитывала Хью и заставляла его прислушиваться к ней и считаться с её желаниями.
...